Помрешь - похороним. В чем проблема? (5137 просмотров)
-
Показать
![]() |
"Помрешь - похороним. В чем проблема?" - сказал мне муж на мои опасения по поводу ковида. Я попросила дочку не идти гулять с подружками по ТРЦ, а погулять на улице и привести в гости к нам , если общения не хватит или замерзнут. |
![]() ![]() |
Вы бы не хотели, чтобы Вас хоронили? Предпочитаете мумификацию? Ответить |
![]() ![]() |
Мне неприятно, что так легкомысленно отнеслись к моим опасениям. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо, задрали вы обоих уже на эту тему. Ну если, конечно, у них не в обычае вам грубить просто так. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
Я минимально говорю о своем здоровье, стараюсь никого ничем не напрягать. Предложила дочке альтернативу. Ответить |
![]() ![]() |
Какой смысл этой альтернативы? Ответить |
![]() ![]() |
Чем дело-то кончилось? Ответить |
![]() ![]() |
Погуляют и к нам придут. Пока гуляют. Ответить |
![]() ![]() |
В смысле, продавили? Никто никуда не поехал? А чего здесь хотите? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Дочь ушла, ничего не обещая. А потом позвонила, говорит: "Тесто на пиццу поставь". Ответить |
![]() ![]() |
В смысле, Вы не знаете, куда поехала дочь? Возможно, в ТРЦ? Ответить |
![]() ![]() |
Не думаю. Не успеют с ТЦ, если еще у нас сидеть будут. Ответить |
![]() ![]() |
А будут? Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую. Обесценили ваше беспокойство, тем более у вас кровь плохая, значит, вы чем-то ослаблены. Ответить |
![]() ![]() |
И еще. А что именно вы сказали? Не ходи гулять, а то мама умрет? Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
Сказала: "Давайте сегодня на улице, а потом к нам. Испеку Вам пиццу. Обождем с ТЦ пару недель". На вопрос почему, сказала, что пока еще опасаюсь модной болезни. Все. Ответить |
![]() ![]() |
Про смерть когда речь зашла? Ответить |
![]() ![]() |
щас, она вам правду скажет))))) Ответить |
![]() ![]() |
Муж на просьбу в ТРЦ не ходить сказал: "Чего боишься-то? Помрешь - похороним". Ответить |
![]() ![]() |
А какая связь между ТРЦ и смертью? |
![]() ![]() |
Это был ответ на фразу. - Давай пока без ТРЦ. А то я боюсь пока эту модную болезнь. - Помрешь - похороним. В чем проблема? Ответить |
![]() ![]() |
как связаны прогулки дочери и ваши фобии? Ответить |
![]() ![]() |
Вы реально дура что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Вы первый год с ними живете? Ответить |
![]() ![]() |
Не первый. Шутки и подколы были, но вот это резануло слух. Ответить |
![]() ![]() |
А каков стаж совместной жизни? Ответить |
![]() ![]() |
15 лет. Ответить |
![]() ![]() |
И в первый раз такая шутка? Проверьте, он не худел в последнее время? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что задрали семью за 2 года своей ковидоистеричностью видимо |
![]() ![]() |
Это ваше личное решение. Не надо представлять это как идеал. Автор имеет право беспокоиться о своем здоровье. Ответить |
![]() ![]() |
А муж имеет мнение не как у автора. И у ребенка их 2 родителя, мнения которых не совпадают по некому вопросу. Автор: Пончик пышный KF* Ответить |
![]() ![]() |
А ребенок имеет право на нормальную жизнь. И муж имеет право высказаться, если его достала истерии и вне и внутри дома |
![]() ![]() |
Эк вы хватили "за 2 года" |
![]() ![]() |
Началось в 2019, длилось весь 2020, щас 2021 пошел |
![]() ![]() |
+ 1. Ощущение, что это уже несколько лет длится. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
В России это началось в марте 2020-го, не передергивайте. Ответить |
![]() ![]() |
сделайте прививку там, где анализ не требуется. только это всё равно немало времени займёт. но если вам так спокойнее... |
![]() ![]() |
Муж просто ляпнул. Не надо заморачиваться. Именно «на поржать». Вот ребёнок и хихикнул. Муж доволен, он типа сострил. Автор: Mari5000 F* Ответить |
![]() ![]() |
+1 муж именно ляпнул, не подумав. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Сколько больных ковидом вы встретили в поликлинике, при сдаче анализа, когда придете на вакцинацию, вы понимаете? Это даже если вы приедете на личном авто и живете на 1 этаже у входа в подъезд. |
![]() ![]() |
Это я понимаю. Меня именно фраза царапнула. Про школу, поликлиники и прочее я понимаю и принимаю. К ТРЦ отношусь плохо. Именно их особенно побаиваюсь. Возможно, я не права с просьбой. Но можно это иначе сказать. Может, просто накручиваю. Выговорилась, полегчало. Ответить |
![]() ![]() |
Так мужа тоже эта фраза царапнула, лишенная логики и здравого смысла. Выглядит как манипуляция. Вот и ответил. |
![]() ![]() |
Не уверена, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда зачем вы зовете их в дом, но запрещаете мимолетные контакты в ТРЦ? |
![]() ![]() |
Фраза была дочери сказана. Куда муж отвечал? Его не просили. Везде надо свое мнение тиснуть, к месту и не к месту. Ответить |
![]() ![]() |
В ваших словах логики и здравого смысла 0. Я бы тоже так ответила, если бы муж меня свой ковидофобией задалбывал. Ответить |
![]() ![]() |
автор мужу ничего не говорила. Он влез в чужой разговор со своим, никому не нужным, мнением. Ответить |
![]() ![]() |
Он тоже родитель своей дочери и его мнение тоже нужное. А автор повела себя как самодура. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, когда он что-то дочери запретит, мама тоже прилюдно разрешит. А че такого? Ответить |
![]() ![]() |
Если он скатиться в дурость как автор, то почему бы и нет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы слишком поддались паники, вероятно ваши близкие это чувствуют и устали от этого. На мой взгляд, муж ничего ужасного не сказал, а ваш запрет гулять дочери очень странный. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
С женой и мамой им не повезло. Просто надеются, что это временное помешательство. Ответить |
![]() ![]() |
Вы такая странная, значит в ТЦ нельзя, а чужих детей тащить к сете домой можно? Какой-то у вас ковид избирательный. Мужа не осуждаю, он видимо устал от вашей шизофрении по поводу ковида. Я тоже так мужу говорю, на его днбильное: вот помру, что делать будешь? Похороню блин, чо ещё делать, могу по ветру развеять. Ответить |
![]() ![]() |
Тяжело с такими как вы. Я по себе знаю, правда мой заскок не из-за ковада. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, вы, наверное, достали уже всех своей паранойей. Я точно также сказала отцу, когда он попал в больницу после того, как пофестивалил. Фестивалил он и раньше, но в больницу попал впервые, перепугался. А я ему сказала, что выхаживать и вытаскивать его у меня нет ни сил, ни желания. Каждый сам ппц своему счастью. Но без меня.... Папа поутих мгновенно... Ответить |
![]() ![]() |
Мужик эгоист и глупый. Вам решать как с ним жить. Мой друг так сказал про свою мать. Не дружим больше Ответить |
![]() ![]() |
Зря ТРЦ испугались, там теперь после рейдов Роспотребнадзора безопаснее чем где бы то ни было. Контроль температуры на входе, антисептики на каждом сантиметре, перчатки, маски. Все чистят-вытирают. Нет кашляющих, чихающих. Основной народ все же в масках, ибо все равно, чтобы купить - платить на кассе заставят нацепить маску. |
![]() ![]() |
Да уж, такой муж что и врагов не надо. Он вас не любит, автор, это очевидно. Ответить |
![]() |
Согласна с мужем Ответить |
![]() ![]() |
Я бы за такие высказывания кастрюлю на голову надела. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Вам удобно в кастрюле? Ответить |
![]() ![]() |
Вы истеричка Ответить |
![]() ![]() |
Вовсе нет. Не переношу, когда мои переживания обесценивают. Могу устроить веселую жизнь подсознательно и не специально. Просто невыносимую. Пожалеет 100 раз. Ответить |
![]() ![]() |
Вы мерзкая и токсичная истеричка. Надевайте свою кастрюли и ходите в ней. Ответить |
![]() ![]() |
А вы гадкая и противная еб"нашка. продолжайте издеваться над матерью. Ответить |
![]() |
Просто вы уже достали семью своей паранойей. Параноййте в одиночку, не вовлекайте остальных, можете сами на 2 недели в бункер отселиться, если вам перед прививкой так спокойнее Ответить |
![]() ![]() |
Никого она не достала. |
![]() ![]() |
именно достала. Ответил как есть. Ответить |
![]() ![]() |
Смотрю своими взглядом на ситуацию и не вижу, в каком месте достала?. |
![]() ![]() |
вы увидели шутку? вы так обычно шутите? муж ответил вполне серьезно на идиотские вопросы и претензии автора. С истеричками только так и надо. В самых крайних случаях истерики еще по лицу бьют, но это когда совсем заходятся в истерике Ответить |
![]() ![]() |
Все сказали? |
![]() ![]() |
чао, дурында! Ответить |
![]() ![]() |
Ciao, durynda, sorry |
![]() ![]() |
Ноги мыть и воду пить не надо? Ответить |
![]() |
я подумала, вы за здоровье дочки испугались, а вы за себя так беспокоитесь! жесть, конечно!)))) Ответить |
![]() ![]() |
Почему нельзя за себя беспокоиться? Ответить |
![]() ![]() |
где написано, что нельзя? Ответить |
![]() ![]() |
Это не беспокойство, а бред. Ответить |
![]() ![]() |
А что-то угрожает? Ответить |
![]() ![]() |
Можно и нужно. Ответить |
![]() |
Считаю, что муж не прав. |
![]() ![]() |
А мама, спрашивающая дочь, что та будет делать, когда мама умрет, заслуживает авторитета? Ответить |
![]() ![]() |
Это другая история или продожение этой? Ответить |
![]() ![]() |
Вам чего бы хотелось? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы вы объяснили, откуда у вас фраза, которую вы процитировали. Ответить |
![]() ![]() |
А что за фразу я цитирую? Ответить |
![]() ![]() |
Вернитесь на то место, с которого писали здесь в чатике, и память к вам вернется. Ответить |
![]() ![]() |
Вот с этого. "А что за фразу я цитирую?" Ответ будет? Ответить |
![]() ![]() |
на вопрос "что вы будете делать, если я умру" - какой ответ предполагается? а если этот вопрос каждый день по десять раз? Ответить |
![]() |
В ваших рассуждениях и просьбах напрочь отсутствует логика. Ну надоело мужу слушать бред. Ответить |
![]() ![]() |
А кто встанет на сторону жены? Ответить |
![]() ![]() |
Любовник? |
![]() ![]() |
Какое полезное приобретение для семьи... Ответить |
![]() ![]() |
Главное, чтобы здоровенький был. |
![]() ![]() |
А какая сторона жены? Вы сидите дома, а я буду шляться по поликлиникам и приносить заразу? Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за мнение. Ответить |
![]() |
Муж не прав по форме, но отчасти прав по содержанию. Если вы уже год компостируете всем мозги на предмет ковида, его реакцию можно понять. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
В семьях принято договариваться. |
![]() ![]() |
Если это тянется с самого начала ковидоистерии, семья могла тупо устать терпеть. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Какие все смелые стали... Ответить |
![]() ![]() |
В смысле, "стали"? 🤔 |
![]() ![]() |
+ миллион. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
а почему надо прогулки называть гульками и терпеть с ними? Ответить |
![]() ![]() |
Уже год терпим, сколько еще терпеть? Не надоело? Ответить |
![]() ![]() |
Все чаще закрадывается мысль, что всю оставшуюся жизнь |
![]() ![]() |
Спасибо за мнение. Ответить |
![]() |
Мой тоже так говорит)). В переводе на русский - не парься!) Надо смотреть на поступки, а не на слова. Мой может сказать что угодно, но когда я болела, его помощь и поддержка говорят гораздо больше. Ответить |
![]() |
Неудачно пошутил |
![]() ![]() |
В школу ходит, конечно. Минимизировать контакты не могу, да и не хочу. Я с уроками дочке помогаю, у нее с геометрией не очень. Да и с другими уроками приходит часто. Рисовать она со мной любит. Ответить |
![]() ![]() |
Могилки? Склепы? Погосты? Ответить |
![]() ![]() |
Смешно. Ответить |
![]() ![]() |
ridi, |
![]() ![]() |
Зачем эта информация про вашу помощь дочери? Она лишняя. И, кстати, зачем приглашать подружку домой? На месте мамы подружки я бы больше напряглась от приглашения домой и тесного контакта в гостях (особенно если человек знает про свой плохой анализ и всё рано зовёт домой), чем от гуляния по ТРЦ. Т.е. я в ТРЦ разрешу, а в гости - скорее, нет. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
В чем смысл не ходить в тц если ходит в школу и пр, а родители на работу. |
![]() ![]() |
Параноики так и думают. На полном серьезе. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
Так автор еще и по поликлиникам ходит, может принести заразу и убить мужа и дочь. Ответить |
![]() ![]() |
Там все везде ходят - автор по поликлиникам, муж на работу, возможно, еще и в транспорте, дочь в школу, но автор сделала стойку только на ТРЦ. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Почему неудачно? Я всегда так шучу, и про себя в том числе. Еще из моих шуток: "В гробу отдохнем", когда кто-то ноет, что устал |
![]() ![]() |
сестра |
![]() |
Я вечером позднее почитаю. Спасибо, кто пишет. Пока отвечать не буду, занята. Ответить |
![]() ![]() |
Прививку ставите? Ответить |
![]() |
В смысле недельку две? После первой прививки вы по-прежнему можете заразиться. По хорошему ещё 1,5 месяца надо опасаться с даты первой вакцины. Ответить |
![]() ![]() |
От секса тоже, на всякий случай, лучше воздержаться. Ответить |
![]() ![]() |
Я не заставляю автора воздерживаться. Просто говорю, что прививка не означает сразу же безопасности. Вы не согласны? Ответить |
![]() ![]() |
А я как раз заставляю. После прививки 3 недели нельзя пить и трахаться. Рекомендации Росздравнадзора. |
![]() |
Но муж неправ. Хотя слова его всего лишь фигура речи. Ответить |
![]() ![]() |
Слова его - пустые обещанья. |
![]() ![]() |
|
![]() |
есть такая волшебная штука - ЧЮ. спасает от многих пробем, в т.ч. ковидных |
![]() ![]() |
+100. Автор, вы совсем юмор не понимаете наверно Ответить |
![]() ![]() |
+100 Автор: JellyBelly SD* Ответить |
![]() |
Ну ляпнул. Я бы в ответ спросила «а если ты помрешь? Нам так же со сме.уечиками отнестись?», и выкинула бы из головы. |
![]() |
Не представляю, чтоб мне такое сказал нынешний муж. Меня бы тоже царапнуло. И сильно. Автор, вам не показалось, это не юмор, а токсичное поведение. Ответить |
![]() |
Ну, муж неудачно пошутил, конечно. Но я правда не понимаю, почему автор так боится ТЦ, когда дети уже ходят в школу? Мне кажется, школа всегда была самым опасным местом с точки зрения заражения любыми вирусами. Несколько часов подряд в закрытом помещении 30 человек. Никакой ТЦ не сравнится) Ответить |
![]() ![]() |
Я вас умоляю, ну в каком закрытом помещении? На переменах все гуляют, где хотят, в столовке - общий митинг, предметы типа иностранного, информатики, там, где по подгруппам - в других кабинетах. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да я даже не про сегодняшние ограничения. В любое время: детей много, народу полно и в классе на уроках, и в коридорах на перемене. Никакой ТЦ по количеству и плотности населения не сравнится) Я о том, что уж если ребенок ходит в школу, нет смысла ограничивать его походы в ТЦ и т п. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется,что если хоть один в семье ходит везде, то остальным тоже "уже можно" |
![]() |
Согласна с мужем) реально - в чем проблема? Ответить |
![]() ![]() |
Проблема в том, что один родитель запрещает, а другой демонстративно разрешает. Ответить |
![]() ![]() |
один родитель самодурствует, а второй ставит его на место Ответить |
![]() ![]() |
Другой тоже может считать любые требования самодурством. Куда это приведет? Ответить |
![]() ![]() |
поэтому нужен хоть один здравомыслящий взрослый в семье, в семье автора это муж. Автору голову лечить. Ответить |
![]() |
Может у вас депрессия? Ответить |
![]() |
Не по теме - а что у вас с кровью, что до прививки не допустили? и почему считаете, что за неделю пройдет? Ответить |
![]() |
Автор, надо не обижаться, а сразу на место мужа ставить, чтобы неповадно было такие шутки шутить. Я бы на его фразу сразу же ответила: "смотри, как бы тебя хоронить не пришлось" и всё, никаких обид. Ответить |
![]() ![]() |
так муж на эту тему и не переживает, это автор требует всех в бункере запереть)) Ответить |
![]() ![]() |
то есть еще большей идиоткой себя выставить. Ответить |
![]() ![]() |
Идиотка - это вы. Ответить |
![]() |
Шутки должны быть умными и добрыми, а это не шутка, а дебильность. Скажите ему, что ты в курсе, сколько стоят похороны. И памятник ты уже мне выбрал? А место на кладбище? И какая баба сюда придет жить? Спросите дочурку, готова ли она принять мачеху с 2 прицепами. А потом припрется ее бывший муж, контуженный в Чечне, и ее случайно изнасилует. И ему ничего не будет, просто заберут в дурку на полгодика. |
![]() ![]() |
Ой...тогда Вас бы точно...похоронили" чисто случайно , безо всякого ковидоса. |
![]() ![]() |
обломаются. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы так, я бы сяк, я бы руки на косяк.... |
![]() ![]() |
Тогда собирай свой чемоданчик и вали к своей маме. Я тебе и социальные похороны не сделаю. Ты на них не заработал. И чемоданчик - на лестничную площадку. Пусть там ему его мама читает морали по прописке. Вернули товар на доработку: плохо воспитала. Такой муж, который не падает ниц по каждому моему чиху и пуку, мне не нужен. Он должен мое здоровье оберегать денно и нощно. И молиться за мое здравие. Ответить |
![]() ![]() |
А это еще посмотрим, кто чемоданчик будет собирать и валить к маме. Ответить |
![]() |
Автор, где логика? То есть в ТРЦ или в музей нельзя, а "подружек привести домой" - можно? Тогда как в ТРЦ, как я понимаю в наше время - везде маски, антисептик и прочее, и по приходу домой дочке может быть указано вымыть руки и все такое. |
![]() |
Анализ крови спрашивают? Где это? Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() |
Такое ощущение, что у человека нет привязанности, сочувствия и эмпатии, раз в слух произносит такие вещи. "Подумаешь, похороним , делов -то". Ответить |
![]() ![]() |
Так всегда отвечали ипохондрикам, которые доставали своими стонами "ах, я помру". Ответить |
![]() |
Да потому что автор ведет себя как курица какая-то. Ее дочка не ходила гулять и по ТЦ вообще все это время с начала ковидных времен? Или автор решила ее ограничить именно сейчас, перед своей прививкой? Манипуляции и желание контролировать. И если это есть, то это свойство поведение в целом, а не только в данном случае. И наверно муж это прекрасно осознает, поэтому так и сказал, чтоб обесценить манипуляцию автора. Да, вся семья должна замереть в ожидании вакцинации автора, ага.. Ну если только автор не в какой-то жесткой группе риска, и все члены семьи соблюдали жесточайше все меры предосторожности все предшествующее время. Ответить |
![]() ![]() |
вы совсем что ли? вы не понимаете, что привиться правильно надо, это не бумажку в почтовый ящик кинуть. Давайте дочка приболеет небольшим насморком, а мать в -20 два окна распахнет, скажет, что записалась в кружок моржей и не собирается свою жизнь никак ограничивать, а то, что у нее там слабенький насморк - это не повод манипулировать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы совсем видимо не чувствуете нюансов. Дочка матери чем мешает привиться? И если в квартире, где живет не одна любительница моржевать, а вся семья , окна раскрывать в -20, то это доставлять неудобство ощутимые физические всем. А дочка и в школу ходит наеврно каждый день, не? И не затворница наверно в обычной жизни, не на карантине. И муж наеврно на работу ходит. Сама автор из дома носа не высовывает что ли. Как считаете? Просто блажная тетка. Не надо мешать жить другим, сиди в маске, если такое епанько. Ответить |
![]() |
Дочка захихикала? А вы с ней поговорили? Ответить |
![]() |
я про себя так же говорю и про мать мужа. когда там в очередной раз про тахикардию и тп рассказывает. ну помрет-похороним. делов то.никто не живет вечно Ответить |
![]() ![]() |
Это естественная реакция на привычную манипуляцию, которая всех уже задолбала. И никто в серьез это квохтанье не воспринимает. ОЧевидно, что автор уже пережала со своими опасениями и пр. Это как сказка про мальчика и волка. Ответить |
![]() |
Ваш муж просто устал от этой всеобщей истерии по короне... и все! Автор: L E X X H* Ответить |
![]() |
Ваш муж вас просто не любит. Примите это и живите с этим. Ответить |
![]() |
Вашу семью можно понять. Все считают вас глупой, и они правы. Ответить |
![]() |
Ковиду уже год, а Вас только приплючищо? Или Вы год всем мозги выносите? Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() |
Читаю и не могу понять, большинству не знаком черный юмор? Это же надо так заморачиваться? Так болезненно можно реагировать, если только отношения совсем уж швах и каждая фраза воспринимается болезненно. Если бы мне муж сказал: помрешь-похороним, я бы ответила что то типа:" а на надгробии, пожалуйста напишите "супруга вышеупомянутого"" или что то типа того...посмеялись и забыли. Ответить |
![]() ![]() |
Они может и понимают такой юмор, но только не в отношении себя любимой. Ответить |
![]() ![]() |
Читаю и не могу понять, большинство не понимает, что такое юмор, пусть даже черный. ЭТО - не юмор. Ответить |
![]() ![]() |
согласна, это вопль отчаявшегося человека, которого жена задрала своей паранойей Ответить |
![]() |
я когда ковидом болела в больнице с поражением легких 80% то мне несколько человек сказало |
![]() ![]() |
Надеюсь, это не врачи или медперсонал такую чушь говорили? Ответить |
![]() |
Муж, пошутил, дочь посмеялась, непонятно чего вы завелись от этого. Шутка норм. И думаю, вы своих домашних поддостали с ковидом. Автор: Oundine SD Ответить |