Как уговорить мужа на собаку? (3937 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ооочень хочу собаку. Согласна даже на пеленочную недокошку)) |
![]() ![]() |
Поставьте перед фактом, куда он денется? Не выгонит же. Может, и с дочкой пес поможет наладить общение,кстати. Если все время ждать одобрения мужей, никогда не будет в нашей жизни ни котов, ни собак, ни детей - все им хлопотно, все от них внимание отвлекает ))) Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
У меня не поднимается рука втихаря принести в дом... |
![]() ![]() |
Вы бы при таких вводных взяли собаку человеку,которого любите? Ну,вот, надеюсь,что и ваш муж вас любит! Не изверг же он. Потом будете думать только об одном: почему этого раньше не сделали! |
![]() ![]() |
У мужа тоже может быть такой негатив, что с его мнением не посчитались и ни во что его не ставят, что он может попросить автора с собакой на выход |
![]() ![]() |
Нет, он уже соглашался. Он колеблется и мечется. И потом, если все время на него оглядываться, то вся жизнь может пройти без собаки! А жизнь одна. Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
А как насчет того, что у него тоже жизнь всего одна и прожить он её хочет без раздражителя в виде собаки? Ответить |
![]() ![]() |
Тогда не надо было давать надежду! Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Надо-не надо, никакого значения не имеет. Он обозначил свою позицию, автор должна искать альтернативы. Ответить |
![]() ![]() |
Сам пусть и ищет. А автору счастья и огромного позитива! Который собака и даст. Путь к счастью известен, и дверь открыта. Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Альтернативу должен искать тот, кто хочет ухудшить жизнь другого человека. Если начнет искать муж, это закончится разводом, больше он ничего не может сделать. Ответить |
![]() ![]() |
А ничего что это жилье его? Не оглядывайся в СВОЕМ. Ответить |
![]() ![]() |
Я развелась из за кошки. Муж не возражал против кота, потом вяло сопротивлялся появлению второго кота, но взорвался когда я купила породистого котенка на разведение. Ответить |
![]() ![]() |
Не из-за кошки, а из-за племенной фермы дома он развелся. И просто даже третье животное это не из-за кошки. Это стадо. А с перспективой роста так вообще караул Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы сравнили. Вы развелись не из-за кошки, а из-за того, что вам было наплевать на комфорт мужа. Ответить |
![]() ![]() |
А тем, кто говорит что надо притащить и поставить перед фактом, не обращая внимание на его протест, не наплевать на комфорт мужа? Ответить |
![]() ![]() |
Наплевать, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
А чего не разведетесь? Вот и ему на ваше хочу плевать. Ответить |
![]() ![]() |
Мне также подруги говорили: принеси щенка - поставь перед фактом. |
![]() ![]() |
Правильно сделали. Семью нужно создавать только с единомышленниками. Ответить |
![]() ![]() |
Это муж правильно сделал. Семью надо создавать с тем, кто умеет считаться со своим партнером. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
Они развелись, значит, оба правильно поступили |
![]() ![]() |
Не они развелись, а муж ушел. И он считался с ней, пока его покладистость не привела к тому, что в квартире образовалась племенная ферма и целое стадо кошек. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
Написано "я развелась", а кто из чьей квартиры ушел, неизвестно. Вот поэтому и надо заводить семью с единомышленниками. Есть "домашние" заводчики, содержат пару-другую, разводят на продажу и прекрасно живут в любви и согласии. Ответить |
![]() ![]() |
Встречаются и начинающие заводчики, что является неожиданностью для их половин. Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы не было неожиданностью, см. коммент выше, предложение №2. Ответить |
![]() ![]() |
едем на машине, а я думаю, что собака сейчас могла бы быть с нами |
![]() ![]() |
При таких вводных данных категорически не советую собаку. В моей ситуации муж хотел собаку, наши отношения очень скоро начали портиться, в итоге я ушла, а он выкинул собаку, мне пришлось забрать. |
![]() ![]() |
Как поставить перед фактом? |
![]() ![]() |
Принести домой и не по-тихому, а радостно! |
![]() ![]() |
Если просто принести (косить под дурочку), это одно. А если принести после того, как он сказал свое НЕТ, косить под дурочку и улыбаться уже не получится. Теперь только уламывать и убалтывать разными способами. Ответить |
![]() ![]() |
А автору будет радостно, если муж домой шлюху приведет? Вот и мужу собака радости не добавит, если он их не любит. Ответить |
![]() ![]() |
А друзей он имеет право приводит тем не менее. И много на что имеет право. Ни на что не имеет права только автор, ни на какое уважение и счастье |
![]() ![]() |
Извините, свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. Если автор непременно хочет жить с собакой, она должна купить собственное жилье. Ответить |
![]() ![]() |
Она должна быть счастливой, только это она всем своим родным и должна! Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Ну если ей так важна собака, значит придётся отказаться от мужа, который не переносит собаку. Ответить |
![]() ![]() |
Пиzдец простите ,меня тошнит от собак, будет жесточайший ультиматум и скандал . Какая нах радость от уепища , в виде собаки дома? Ответить |
![]() ![]() |
здесь другая ситуация. он согласился уже. а потом передумал. |
![]() ![]() |
А если выгонит или сам пойдет проветриться, пока собаку не уберут? |
![]() ![]() |
Оговорочка: ненужных только папе, мамам дети очень и очень нужны! У автора прекрасный выбор: самоуважение и счастье или всю жизнь угождать старому пеньку (мы все не молодеем), которому все лень и плевать на чужие чувства. Потерять дочь. Остаться одной и заболеть. Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Автор вроде на мужа не жаловалась и разводиться с ним не хочет. При чем тут дочь, не понятно. |
![]() ![]() |
Я вот представила, что муж притащил собаку, которую я не хочу. Это будет поводом задуматься, а нужен ли мне такой муж, который меня ни во что не ставит. Собака может не только не помочь наладить отношения с дочерью, но и испортить их с мужем. Прекрасная перспектива.... Автор: Новенькая_Я D** Ответить |
![]() ![]() |
Лучше 🐱 Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мышь или кошка?) |
![]() ![]() |
Кошку, конечно, можно взять, куда угодно))) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Причем взрослую. Минимум гемороя и с работой можно совмещать. Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
я думала об этом. (про собаку около года) |
![]() ![]() |
Не вздумайте. Подруга брала 9-месячного щенка. Они уже были у него 3 хозяева. Когда они уходили на работу, он умудрялся открыть дверь в спальню и залезть в комод. Вытаскивал и разбрасывал постельное белье. Пес был хороший, но своеобразный. Ответить |
![]() ![]() |
И в более старшем признают, помните "Каштанку" ? |
![]() ![]() |
Поставьте себя на его место. Лично я была бы возмущена если бы меня пытались уговаривать на то, что мне нафиг не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Поставила. Поэтому согласна на компромисс)) |
![]() ![]() |
Ну вот лично я в принципе против живности в квартире - даже рыбки и цветочки мне не уперлись. И? Какой тут компромисс может быть? Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю. Завести животное маме (если такой вариант возможен), но брать к себе на выходные)) Ответить |
![]() ![]() |
Зачем?! НЕ приемлю живность в квартире, хочу быть свободна от ответственности и пр геморроя. Ответить |
![]() ![]() |
тогда вам и муж не нужен, и дети. А у кого есть-таки все эти люди дома, надо понимать, что они тоже должны быть дома счастливы! Это и их дом тоже ! Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. Нужно достигать компромисса. Ответить |
![]() ![]() |
Как вы видите компромисс? Ответить |
![]() ![]() |
Вы не представляете, как отрываются те, кому уже не нужен этот чертов компромисс!!! Они наконец заводят трех котов, переделывают кухню, едут в путешествие, садятся за руль (хоть и велосипеда) и осуществляют еще кучу мечт ! Потому что сначала мама не разрешала, потом квартира не своя, потом муж не велел, а потом уже и сама себе блоков наставила: это не мое, не судьба, счастье - это для других... Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
И? Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, я тоже была против живности, по крайней мере, на тот момент времени, но когда мой сын- школьник вечером принес домой котенка со словами, что его во дворе обижали, я посмотрела в его глаза (сыну, в смысле), и то, что я в них увидела, для меня было сильнейшим аргументом ЗА. Поэтому, компромисс всё-таки возможен, если людям не все равно, что в душе друг у друга. Кстати, из того котенка, довольно невзрачного и мне на тот момент совсем не симпатичного, вырос роскошный метис мейн-куна, в котором вся семья души не чает. И в месте с ним уже года полтора живёт подруженция, появившаяся примерно таким же образом)) Возможно, муж автора будет в итоге любить питомца больше самой хозяйки. Такое часто бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо. Маленькая придурашка - это не собака. Поверьте. Заводите сразу нормальную, мужу все равно терпеть, а от размера собаки это не зависит. Маленькая собака создает не меньше, а БОЛЬШЕ проблем. У них моЗГ меньше, там ума очень мало помещается. Ответить |
![]() ![]() |
на большую решиться сразу сложно. |
![]() ![]() |
Про цверга не знаю, но по моему опыту собака должна быть где-то в районе коленки, чтоб называться гордым словом "собака". От котоподобной шавкалки вы удовольствия такого не получите. Это только для бездетных дамочек развлечение- пеленки, польтишки, дрожащее нечто на ручках... Если что- у меня сейчас вот как раз такое. ЭТО- не собака. Ответить |
![]() ![]() |
У людей головы одного размера, а толку? Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
ваще не одного Ответить |
![]() ![]() |
Придурашка в чем? От нее многого не требуется)) Адекватно реагировать, ходить следом, вилять хвостом. Если собаке весом с белку это под силу, я согласна)) |
![]() ![]() |
"Адекватно реагировать"- вот с этим проблемы. Ходить и вилять хвостом они могут, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Собака такая какой ее сделал хозяин. Поверьте. У меня были и ВЕО и йорки. Все умнейшие и послушные. А если у вас собака придурашка то в первую очередь подумайте почему вы ее такой воспитали |
![]() ![]() |
йорк обычный по размеру у вас был? |
![]() ![]() |
А мужчине поставить себя на место женщины? |
![]() ![]() |
Разумеется. Лично я бы предпочла развод. Ответить |
![]() ![]() |
Со стороны мужчины ли женщины? Ответить |
![]() ![]() |
С любой. Если нет компромисса и один пытается прогнуть другого.... Ответить |
![]() ![]() |
Она хочет собаку, он - никого. Компромисс - это черепаха или рыбки. |
![]() ![]() |
Нет, компромисс м.б. ЛЮБОЙ. Ответить |
![]() ![]() |
Пусть делит квартиру и заводит в свою половину. Ну не может полюбить человек, не любящий собак. Можно заставить, но ведь тогда счастье одного это несчастье другого. Ответить |
![]() ![]() |
Прям один в один моя история. Я уже успела выбрать щенка, влюбиться, сохранила кучу фоток в телефон... а он пошел на попятную. У нас это закончилось громким предразводным скандалом и полугодовой моей отчужденностью после. То есть я, конечно, ценю мужа больше собаки и не стала бы рушить семью, но что-то в тот момент во мне умерло. Он стал чужим, и, боюсь, обратно в те отношения, что были ДО- я уже не смогу вернуться. |
![]() ![]() |
Ну на вашей барахолке можно не только собаку, а и пару бегемотов завести, территорию этим уже не испортишь. Не думаю, что муж автора настолько захламил квартиру, что собакой больше собакой меньше без разницы будет. Он хочет спокойно жить без запаха собачатины в квартире, без шерсти на одежде и всей мебели, без лая по начам и цокота когтей по паркету. Ответить |
![]() ![]() |
да, примерно так)) |
![]() ![]() |
Я так мужу и говорила примерно. Что он собаку даже не заметит в нашем бардаке (добавим троих подростков, кстати для полноты картины). |
![]() ![]() |
хорошие истории) |
![]() ![]() |
Знаете... Не то чтоб совет. Просто расскажу историю. Я начала уходить из дома. выгуливала собак подружек, пока те вечером куда-то там ходили. Бесплатно. Помогала волонтерам. Чистила клетки в приюте. Муж начал злиться, что меня нет дома. Я в ответ МЯГКО и СПОКОЙНО (тут главное не разораться. разрыдаться можно) рассказывала, что мне это нужно. Что я много лет занималась домом, детьми, я переехала вслед за ним черти-куда, я потеряла карьеру, я рассталась с друзьями. Я посвятила ему всю свою жизнь. И вот сейчас, после многих лет, я наконец позволила себе захотеть что-то для себя. Ты не хочешь собаку в доме- я принимаю твое решение. Но ты не можешь запретить мне общаться с собаками вне дома. Я не твоя собственность, я не твоя прислуга, я человек и у меня есть свои желания. даже если они тебе не нравятся. Точка, разговор окончен. Я БУДУ ходить в приют и чистить там клетки в пятницу вечером, в субботу утром и воскресенье днем. Суп на плите, уроки у детей сделаны, рубашки поглажены. претензий ко мне быть не может. Жирная точка, ухожу в туман. |
![]() ![]() |
Блин, вы обалдеть умная. Я серьезно. Ответить |
![]() ![]() |
а по мне вообще никак. |
![]() ![]() |
Предлагаете сразу разводиться? Притащить пса и поставить перед фактом? (а он его назавтра выкинет и тоже поставит перед фактом, так и будем друг перед другом не-терпеть). |
![]() ![]() |
Боюсь, мой метод вам не подойдет |
![]() ![]() |
Ну вы признаете за мужем право поступать так же? вы притаскиваете собаку, угрожая выгрызть ему глаза. Он притаскивает мотоцикл и ставит посреди гостиной. Угрожая вам вырвать руки, если вы откроете рот. И чинит его, загаживая трансмиссионным маслом ваш ковер. А чо? Собака же сожрала его ботинок... квиты... Ответить |
![]() ![]() |
"Высокие отношения" Ответить |
![]() ![]() |
Ну я ж говорила |
![]() ![]() |
Короче вы за то, чтобы поменять мужа. Ну тоже выход. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если дожать ситуацию - да. |
![]() ![]() |
Что интересного и\или приятного в чистке загаженных клеток? За своей-то собакой мало радости убирать .... Ответить |
![]() ![]() |
Это чистка кармы. Приятного в гамне нет ничего, вы правы. Приятен результат- чистота, обихоженные звери-сироты. Ответить |
![]() ![]() |
Скажите, а почему собака лает ночами? |
![]() ![]() |
Конкретно наш? Он сам себя развлекает таким образом, это было его единственное развлечение в течение нескольких лет, пока он жил в клетке. Мы сейчас в самом начале "одомашнивания", вот научится углы не обссывать, на поводке ходить- будем гулять, будет уставать, ночью спать в нашей спальне, тогда и лаять перестанет. |
![]() ![]() |
((((((Мне очень близок именно этот путь к животным при муже нихатюхе |
![]() ![]() |
Нереально. Если человек не любит собак, а любит тишину и спокойствие, изменить его нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
собака может не оправдать ваших надежд на беспроблемность . Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вы хотите, чтобы муж разделишь с вами ответственность за собаку, а вы возьмите ее на себя, скажите, что все вопросы и проблемы решаете сами. Ответить |
![]() ![]() |
Я 2 года жизни потратила на уговоры... всё как у вас: не сейчас/грязь/шерсть и тд |
![]() ![]() |
класс)) значит, на время ослабили хватку и перестали уговаривать? |
![]() ![]() |
Додавить. |
![]() ![]() |
У меня смелости не хватило принести животное по-тихому после его отказа(( |
![]() ![]() |
Я по тихому и не приносила... Выбирала кота, согласовывала с детьми, покупала мисочки-игрушечки... С ним не обсуждала, но и не скрывала, обсуждала при нем. На все его попытки сказать нет - говорила что он уже сказал да и надо было думать. При том что когда он говорил это да я пыталась его остановить и заставить подумать хорошенько до того как скажет. Сказал - ну все, сам "виноват". |
![]() ![]() |
Возьмите в приюте уже не щенка. |
![]() ![]() |
и по всей квартире тоже комки.. волосатенькие они очень) Ответить |
![]() |
Автор, заводите сразу ту собаку , которая нравится, поверьте даже самая маленькая собака потребует почти столько же времени и сил, как и средняя или большая собака. Главное выбрать для себя свою породу и достойно воспитать, а муж я уверена со временем полюбит как родную. Удачи вам! Автор: leonka ** Ответить |
![]() ![]() |
Есть люди которые не переваривают собак. Может получиться так, что она всегда его будет раздражать... Ответить |
![]() ![]() |
Да я тоже думаю, что он привяжется к ней) но он должен морально созреть)) |
![]() ![]() |
Я ненавидел свою собаку все 14 лет её жизни. Я был против её появления в моей квартире, никогда не гулял вместе с ней, никогда не кормил. Это худшие 14 лет, лучше бы развелись сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще табу на животных или согласились бы на другое? |
![]() ![]() |
У меня всю жизнь кошки, я ненавижу навязчивых собак. Мне не нужен такой "друг". Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю вас. Я также ненавижу кошек. Бестолковые. Закапывают гoвнo своё лапами в лотке, потом этими же ссаными лапами по столу идут... лично видела у приятельницы.. Ответить |
![]() ![]() |
А на кошку согласились бы?) Думаю, можно было найти компромисс в этом. |
![]() ![]() |
У меня и так две кошки. Ответить |
![]() ![]() |
а вы муж, чтоль? |
![]() ![]() |
Не факт. Мой муж ненавидит животных. Любых. Они ему мешают)) На кота для ребёнка, правда, согласился...из уважения ко мне. Но за 12 лет даже не погладил его ни разу. Так что не надо на это рассчитывать. Ответить |
![]() ![]() |
люди, которые прям "ненавидят" животных - это обычно агрессивные и жесткие тираны |
![]() ![]() |
Мой не такой. Ответить |
![]() ![]() |
или чистоплюи)) Ответить |
![]() |
Ведёте себя как ребенок... Ответить |
![]() ![]() |
Почему? |
![]() ![]() |
Животное нужно заводить, когда все сооласны или хотя бы не против. Это ж живое существо, со своим характером, запахом, звуками, продуктами жизнедеятельности, расходами на него, новым ритмом жизни. Как с этим можно не считаться? Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() ![]() |
Никто не приносит не ставить перед фактом. |
![]() |
"Переживаю только на период, пока будет щенком." |
![]() ![]() |
До какого возраста у них мочеиспускание сводится до двух-трех раз в день?)) к году? |
![]() |
Ну вот на будущее, как муж только согласится, так и надо ноги в руки и заводить. Или же прекратить все обсуждения сразу же, как только одобрение уже получено. На этом и остановиться, и потом принести собаку. Ответить |
![]() ![]() |
Так я так почти и сделала(( Уже почти оплатила собаку... |
![]() |
Я бы никогда не согласилась Ответить |
![]() |
Когда у моей собаки бывали щенки, то их приходили смотреть и пары. И мужья чаще были против или видно, что просто их уломали. И из тех, про кого я знала, что было дальше, после покупки щенка - мужья особо так и не проникались. Кстати не было ни разу таких, что мальчик хочет-хочет, а девочка с трудом согласилась. Интересно почему? Один раз мне вернули щенка, у мужа началась аллергия. Началась после того, как жена уехала с детьми на месяц отдыхать, а собаку оставила с мужем. И он с самого начала собаку не хотел, но дал себя уговорить. И его жена так противно его уговаривала, когда они у меня были. Вот чуяло мое сердце, я когда щенка отдавала, по нему больше всех переживала потом, как и что. И такой поворот. Правда пристроила его я почти сразу и просто отлично - молодым пенсионерам в частный дом с кучей животных. Вот там муж был настроен совершенно по-другому сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Все очень просто. Мужчины не имеют инстинктивной потребности в детях. Непосредственной такой, тискать, заботиться, получать кучу положительных эмоций просто от того, что дите рядом. |
![]() ![]() |
+1 именно так. и мужчине об этом было сказано открытым текстом. Ответить |
![]() |
Может взять беспородного щенка на передержку , может муж проникнуться и никуда отдавать не захочет... |
![]() ![]() |
Самый дурацкий совет. Что вы имеете ввиду под "беспородный щенок на передержку"? Уличные или из "нехороших квартир", спасенные волонтерами? вы понимаете, КОГО отдают на такую передержку? Автору нужно показать мужу рекламный образец, а не окунуть в ужас неадаптированных к жизни больных псов. |
![]() ![]() |
Дочка очень хотела завести собаку, и уже готовилась к этому, она жила сама в тот момент и могла не согласовывать и тут ее друзья уезжали на месяц и отдали ей свою. Небольшой, симпатичный, спокойный, очень воспитанный пёс. Вел себя идеально, проблем с ним не было. Но спустя 2-3 недели дочка уже не могла дождаться пока приедут хозяева собаки. И с тех пор заводить собаку не хочет. Окунулась в мир забот о собаке и поняла, что ей это не нравится. Говорит, что пару недель гуляла с удовольствием, а потом надоело ходить одними и теми же собачьими местами, уборки стало гораздо больше, хотя собака уже была воспитана и не гадила, ничего не грызла, просто шерсть. Ну и задолбало, что хочешь не хочешь, а надо по времени выгуливать собаку т.е. не свободен в своих планах. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если автор найдёт возможность взять выставочный образец на передержку, то пожалуйста. А среди брошенных беспородных щенков тоже разные бывают. |
![]() ![]() |
У мена на передержке были йорки, чихи. И беспородные мелочи - без проблем со здоровьем. Есс-но уходили (пристративались) все быстро - но этого времени, мне хватало понять, что вторую собаку на постоянку я не потяну (ну и моя дикий интроверт - это сложнее). Ответить |
![]() ![]() |
Просто |
![]() ![]() |
а при чем тут вы? |
![]() ![]() |
Совет по поводу "Вашего дела" уместнее адресовать автору ветки, который всех животных из приюта / с улицы определила как исключительный неликвид и ген. мусор, которому помогать / приютить ни в коем случае нельзя. Автор: mesreves7 + Ответить |
![]() ![]() |
Просто поинтересуюсь *подпираю щеку кулачЪком* |
![]() ![]() |
Всю жизнь с раннего детства прожила с собаками. Были и дорогие клубные, и просто купленные за небольшие деньги, и подобранные с улицы. Короче, имею возможность сравнить. |
![]() ![]() |
...и еще один момент. вы с богатеев-то пример не берите... У них догситтеры (дневные и ночные, ага!), грумеры, тренеры, отдельные комнаты в аппартаментах для псарни. И есть килотонны баксов на ветеринаров. Ответить |
![]() ![]() |
Эк Вас зацепило-то |
![]() |
Когда я была маленькая собаку очень хотела моя сестра, а ей было нельзя. В какой-то момент мы притащили собакена с улицы (щеночка новорожденного почти) - родители были против, но... Через 1,5г собаку пришлось отдать - у всех, кроме меня, началась аллергия. |
![]() |
На животное ни за что не соглашусь в своем доме. Быстрее будет развод. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы не соглашались ни под каким соусом. Здесь уже БЫЛО согласие. Значит, все возможно) |
![]() |
Всех своих питомцев я тупо приносила и мужа ставила перед фактом. Правда, собак и котов не было, я реально свои возможности оцениваю. Но крыса, попугайчики, хомяки, свинки, и даже черепах Игорёк были мной притащены. После появления крысы муж в шоке был и неделю со мной не разговаривал, а потом из одной тарелки с ней ел, умнецшая зверюшка была! Сейчас у меня хомяк, тоже, решила и купила, мужу ни слова не сказала. Ответить |
![]() ![]() |
Вы так не уважаете своего мужа? Он у вас примак и не имеет права голоса? Ответить |
![]() ![]() |
Уважаю. Поэтому хомячки а а не собака. Ответить |
![]() |
Люди разные конечно, Вы своего мужа должны лучше нас знать. Если бы мне что-то было жизненно необходимо, муж точно был бы не против. |
![]() ![]() |
Ну не скажите (про деньги). Некоторые в кругленькую сумму обходятся. И само приобретение, и содержание. Ответить |
![]() |
Это кошку можно просто "взять" , особенно если котенок от домашней кошки. Лоток поставил где когти точить показал - все., за выходные у вас котенок воспитанный. Его мама кошка и к горшку и к когтеточке и на столы не прыгать научит. Собственно это все что требуется знать кошке. |
![]() ![]() |
Не согласна. Мой муж тоже поначалу согласился лишь на кошку, но я дико мечтала о собаке с детства. Родители не разрешали. Кошка собаку не заменила совершенно, хотя у кошки (сфинкса) были собачьи повадки. Когда муж согласился на собаку, вот только тогда я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Собаке сейчас 10 лет, это мое счастье, моя радость. Я и кошку очень люблю, но собаку люблю невероятной любовью) Ответить |
![]() ![]() |
В смысле не согласны? Вы не согласны что собаку воспитывать нужно? Что ей груминг необходим? Свою не моете не чешите, не воспитываете? Представляю тогда что у вас за собака.. Бедные ваши соседи и домочадцы. Ни разу не мытое, кусающееся срущее где попало животное.. мрак. Ответить |
![]() ![]() |
Не согласна с тем, что собаку можно заменить кошкой. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно заменить нельзя. Но у автора нет ресурса сейчас на собаку, что ей муж и говорит Вот "уломает" она мужа на собаку и будут у них в семье ругачки, кто эту собаку должен мыть гулять к ветеринару носить. Ни у кого времени нет, плюс это ж деньги. Я вот недавно кошку лечила 15 тыр как с куста. Так у меня беспородное животное с крепкой генетикой. А она собралась брать маленькую собачку. Там ухода как за трехлетним дитем, даже за взрослой здоровой собакой. Ответить |
![]() ![]() |
Смешно про алкаша))) я с вами согласна. Ответить |
![]() |
"грязь-стошнит-нагадит".. У вас муж следит за чистотой в доме, убирает, стирает, пылесосит? Тогда его аргумент можно понять. "сейчас работы много, не до животного".. Вы одна содержите семью, и прогулки с собакой лишат вас возможности зарабатывать и все будут голодать? Тогда можно понять. Если не так, его "аргументы" смешны и нелепы. Ответить |
![]() ![]() |
Я, к примеру не убираю, не стираю, но собака заблевала ковролин в машине, из-за запаха пришлось продать машину. В квартире стойкий запах псины, какой то мочи, собака то сама не вылизывается. Она псыкает на подстилку ежедневно. В общем это очень заметное неудобство. Ответить |
![]() ![]() |
Почему не убираете, не стираете и не занимаетесь собакой? Здоровая собака, которую правильно кормят и содержат, вовремя выгуливают, не "псыкает" и псиной не воняет. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что собак терпеть не могу. Это вынужденное соседство, навязанное. Вещи в моей комнате лежат на своих местах, кладу именно туда, откуда взял. Ответить |
![]() ![]() |
В коммуналке живете, а у соседей собака? Так в таком случае места общего пользования это кухня и коридор, попросите соседей держать собаку с своей комнате и все. Непонятен только нюанс, как вы умудряетесь не убирать у себя и не стирать. Ответить |
![]() ![]() |
Я в собственной квартире, жена завела собаку против моего желания, таким образом я вынужден соседствовать с ненавистным существом. До появления собаки я протирал пыль и вытряхивал робот-пылесос, пользовался стиральной машинкой раз в две недели. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. Если жена совсем не занимается собакой, это достаточно безотвестственно. Но не представляю, как вы теперь живете в нестиранной одежде и в своей комнате, в которой никто не убирает. Ответить |
![]() ![]() |
Это не имеет никакого отношения к собаке. Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему же? Вы писали, что именно ДО собаки вы, хоть редко, но все же пользовались стиралкой и даже! пыль вытирали. Может, появление собаки вызвало у вас депрессию? Очень часто люди, впадающие в депрессию, перестают заботиться о чистоте в своем жилище и собственной опрятности. Ответить |
![]() ![]() |
Я тут ни при чем абсолютно. У меня всё замечательно, кроме того, что моя квартира превратилась в коммунальный хлев и чистоту я могу поддерживать только в своей запертой комнате. Ответить |
![]() ![]() |
А почему тогда вы сначала так написали: "Я, к примеру не убираю, не стираю"? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что остальную территорию я не убираю, постельное бельё не стираю. Ответить |
![]() ![]() |
Вот как. А до собаки убирали и стирали? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() ![]() |
А кто за вас это делал? Ответить |
![]() ![]() |
Всё было в точности так, как до собаки. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, постельное белье стирали раз в 2 недели, только робот-пылесос и не мыли полы? Ответить |
![]() ![]() |
За-дол-ба-ли вопросами. В последний раз отвечаю ДА. Всего хорошего, больше не отвечу. Ответить |
![]() ![]() |
А и не надо |
![]() ![]() |
какой-то странный чел. Под стать своей женушке, которая инфантильно животное завела, а ухаживать не хочет. Так что они два сапога пара, по-моему. Не надо разводиться таким, пусть в своих запертых комнатах живут)))) Ответить |
![]() ![]() |
Собачку больную только жалко. Ответить |
![]() ![]() |
хахаха))) насмешили. |
![]() ![]() |
Автохимчистка? Несколько раз автохимчистка? Ответить |
![]() ![]() |
Запах реагентов, под ковролином толстый слой войлока, удалить запах невозможно. Ответить |
![]() ![]() |
И как вам удалось продать вонючуюю машину? Все равно же анонимно. Ответить |
![]() ![]() |
Нормально, возможно у покупателя нет обоняния, может перекупщик, мне без разницы. Ответить |
![]() ![]() |
а химчистку салона религия не позволила сделать? |
![]() ![]() |
Да мне НАСРАТЬ что она хочет, ей не место в моей жизни. Я её не заводил. Ответить |
![]() |
Возможно, он не верит, что все 10-15-20 лет убирать за ней будете исключительно ВЫ |
![]() |
Автор, а у вашего мужа есть свои дети? И почему не захотели общих детей, живете вместе уже ведь долго? Ответить |
![]() |
А если вместо положительных эмоций добавит вам проблем??? Сын подрастал , мы взяли бигля, съедена вся квартира, много времени заняли дрессировка ( безрезультатно) и прогулки . Нет, мы конечно его любим, но проблем от него оч много, с вашем настроем ( ищите любовь и благодарность вовне) лучше не брать собаку. Мама тоже взяла мелкую мальтезу никуда не может уйти - та скучает и воет не переставая, даже если остается с родственниками. Помогает держать ее на руках, вот так и сидим часами с ней пока маму ждем. |
![]() |
Автор, может, лучше кошку? С ней надежд на беспроблемность и положительные эмоции больше) и оставить можно, не надо просить никого. Только породу нужно выбрать контактную, типа корниша. И брать только от заводчика, чтобы никаких отклонений в психике. Ответить |
![]() ![]() |
Даже 3 кота не заменят собаку Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
я к тому, что она и «вложений» требует больше. Больно уж у автора надежд много...собака это ж не тортик. С кошкой больше шансов получить положительные эмоции и минимум проблем. Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, ключевое здесь то, муж такое "сито" под названием антикошка на всех окнах не оценит. А мы часто оставляем окна открытыми. |
![]() |
Автор, мы собаку выбирали вместе. Искали, ездили, питомники, заводчики и тд. Нашли, уси пуст, забрали. В итоге 2 года это ребёнок, писает, плачет, грызёт, не оставишь, не уедешь, не закроешь, гуляешь, кормишь, животик, зубы, кожа, уши, хвост, плюс стрижки. Ну муж начал просто в открытую говорить-отдаём. Собака очень красивая, компаньон, порода чудо. Все, точка, отдаём в частный дом друзьям, где она сама будет ходить. Уже вопрос был почти решён. Но я на стояла, не отдам ребёнка. |
![]() ![]() |
Полюбите также и другую. Это так кажется и это проверено кучей людей. По возрасту у меня примерно как у вас все произошло, вторую собаку взяли в мои 43 года. Я не сразу полюбила, потому что новую постоянно сравнивала с предыдущей. А первую собаку помните уже взрослой и умной, а возьмете другую щенком глупым. И со своим характером, а у предыдущей конечно все лучше было и характер в том числе. Но постепенно сравнивать перестанете и полюбите новую не меньше. Ответить |
![]() ![]() |
Подождите немного, отплачьте по нему. У каждого свой срок для этого. Кто-то заводит на следующий день, кто-то спустя много времени. У нас не стало в августе. А в октябре дочь настояла (я бы ещё подрждала, но она говорила , что ей очень плохо )..сейчас безумно рады втроем этой шилопопине))) и да, сравниваем, одна порода, никто не лучше, они просто разные. Не бойтесь заводить. Автор: alla17 ** Ответить |
![]() |
Собака, это как еще один человек в доме. Представьте, что муж уговаривает перевезти к вам жить свою маму, или тетку. Убеждает, что будет ухаживать за ней сам, что она де доставит проблем... представили? Ответить |
![]() |
Автор, вам бы разобраться, почему вы ищете любовь вне семьи и вне людей. Вы так страстно хотите собаку, чтобы она заполнила вакуум в вашей душе. Но если она не оправдает ваших ожиданий, вы ее возненавидите. Автор: Новенькая_Я D** Ответить |
![]() ![]() |
Странно, что вы путаете любовь к людям и любовь к домашним питомцам. Это совершенно разные вещи. Любовь внутри семьи никоим образом не мешает любви к питомцам, и наоборот. Если в семье единодушны, питомцы ее только укрепляют. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, что вы не поняли смысл моих слов. Постараюсь объяснить: автор не просто пишет, что хочет собаку, автор написала, что рожать она не собирается, а с дочерью отношения не очень, а вот была бы собака.... Если бы автор просто хотела собаку, она не писала бы это в заглавном посте. Автор: Новенькая_Я D** Ответить |
![]() ![]() |
материнский инстинкт, понятно же. |
![]() ![]() |
Собака и спокойствие в доме? Это из области фантастики, особенно когда щенки. Не факт, что мать не будет ругаться, что за собакой не убрано. 95 % из 100, что все повиснет на авторе. Квартира мужчины. И вряд ли он будет терпеть, если ему что-то испортят. Ответить |
![]() |
)) Меня ребенок и муж уговаривали на собаку 3 года. Я собак боялась с детства и вообще кошатница. После смерти любимого кота у меня было табу на животных в доме. Но ,воспользовавшись моей минутной слабостью, уговорили. Было несколько условий: я выберу несколько пород для меня приемлемых, с собакой гуляют они (ненавижу бестолку ходить), собака не спит в кровате. |
![]() ![]() |
Какая у вас порода? Ответить |
![]() ![]() |
Вест хайленд вайт терьер Ответить |
![]() ![]() |
Милашка Ответить |
![]() ![]() |
при правильном уходе да. НО главное брать у хорошего заводчика, правильно кормить (аллергичны) , и хороший тримминг. Это все денежно накладно, поэтому надо ответственно подходить к этой породе (как впрочем почти к любой другой) Ответить |
![]() |
Бедный ваш муж. Он поначалу согласился, чтобы вы отвязались. Надеялся, а вдруг пронесет. Не хочет он собаку, поймите, будут конфликты. В начале нашей семейной жизни муж очень хотел зверюшку, я вяло соглашалась, муж любимый. Взяли котенка, со временем я его возненавидела, кормила, убирала, но раздражала меня кошка до того, что я домрй не хотела ехать. Возниали конфликты на ровном месте-постоянный раздражитель ходит, мявкает, мебель царапет. Потом у меня началась Слава богам !аллергия и кошку отселили на хутор. Я хоть и чувствовала себя виноватой, была счастлива, что этого животного больше нет в нашем доме. Отношения наладились и спустя лет8 я призналась мужу, что не хотела зверей в доме. Больше никого не заводим. |
![]() |
выбьюсь из общего хора. |
![]() ![]() |
Лыжи не знаю. не пробовала. А чем вас велопрогулка смущает?? Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
Тем же, что и лыжи. У многих в голове красивая картинка, как они едут, а рядом бежит собака. В реальности не так. Чтоб собака рядом красиво бежала, на это надо потратить кучу времени |
![]() ![]() |
+100. Первые полгода жизни собаки мы бегали с тряпкой по квартире, т.к. убирали все, что он делал. Это только в кино красивая картинка. А так - и погрызанная обувь, и лужи и кучи на полу, идешь гулять в любую погоду и в любое время года минимум 2 раза в день минут по 40 по часу. А после прогулки самое маленькое - моешь лапы, или всю собаку. Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы прежде чем такую простынь катать, прочитали бы ТС для начала. |
![]() ![]() |
Наш ни за что не будет сидеть ни в какой корзинке. Разве что связать и привязать |
![]() ![]() |
А наша прекрасно сидит. Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
наверное, это от темперамента собачатинки завсит) Ответить |
![]() ![]() |
это же малявка около 2х кг) |
![]() ![]() |
Вожу свою плюшку в велокорзине. Сшила ей вставку, чтоб когти не проскальзывали в решётку. И рядом с велосипедом она бегает, если рядом нет автодороги , то отпускаю. И на лыжах , на ватрушках мы ходили с ней. При этом у меня коротконогая француженка. И спит она в обнимку. |
![]() |
Я бы разъехалась. У меня одна жизнь, и без питомцев я ее не представляю. Кроме этого, меня бы очень задело отношение к моим желаниям и просьбам. А завтра он решит, что от внуков/племянников/моейстаренькой мамы грязь, шум, стошнит - и чо? В ногах ползать? |
![]() ![]() |
Отличный вариант, учитывая что квартира не общая собственность. Хочешь собаку-гоу к маме жить. Ответить |
![]() ![]() |
У меня всегда была своя жилплощадь. В описываемом случае мы с мужем соединили мою трешку и его однушку, так что можно было легко разъединить. если вы приживалка, то, да, права отстаивать опасно. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е вариант того, что человек не любит собак вам не знаком? Ненавижу собак, из запах, вертение, виляние хвостом. Фу. Ответить |
![]() |
Не стала бы прогибать мужа раз он не хочет собаку. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Ну в вашей ситуации не надо спешить и прогибать и выдвигать ультиматумы - если нет, то развод или гоу к маме и пр. Ну вообще бред - где муж и где собака. Или если так не дорог муж, то нахрена вы вместе. А потом вам захочется ещё что-то и опять ультиматум. Со временем м.б. дозреет, или пойдет вам на встречу, зная, как вам сильно хочется. Ответить |
![]() ![]() |
Ультиматум возник не после ее хочу, а после его СОГЛАСИЯ. У нас так же было. 10 лет просили кота (я не просила. Дети просили. Я ОЧЕНЬ хотела, но я знала на берегу что он против). Он говорил нет, я его поддерживала. Но когда он сказал да - тут уж увольте! Назад забрать не получится. Нельзя так жестоко дать надежду и потом отнять. Надо было думать что говоришь... Тут уже и прогибать и давить и ультиматумы ставить... Автор: Тира SD** Ответить |
![]() |
У меня не муж, а мама, живущая со мной была против. Сразу категорично заявила "Только после моей смерти". Постепенно приучала ее к мысли о том, что будет собака, показывала фоточки щенков, выбирала имя, включала передачи про животных, старалась упомянуть собаку в те моменты, когда у всех было хорошее настроение. Ответить |
![]() ![]() |
Я, например, обожаю собак. Мне даже фоточки не надо показывать, я их и так люблю и передачи смотрю с удовольствием и умиляюсь, какие прикольные собаки у знакомых. |
![]() ![]() |
А почему? ) Ответить |
![]() ![]() |
Не хочу. Это ответственность, грязь, звуки, проблемы со здоровьем возможные и тд. |
![]() ![]() |
Вы ведь сказали об этом мужу перед браком? Я лично честно сказала, что у меня питомцы были и будут ВСЕГДА. Он все равно на мне женился, а потом попытался запретить. Ответить |
![]() ![]() |
Я в разводе, но муж был того же мнения. Сейчас иногда просят дети, с детьми я не женилась ) Ответить |
![]() ![]() |
О, и я такая же! Ответить |
![]() ![]() |
+++ |
![]() ![]() |
+ много!!! Ответить |
![]() |
Моя история. Муж всегда был против собаки. Когда заводили грызунов, сообщали ему позже. Хотя одного он и сам спас, позвонил, сказал идти на остановку забирать. |
![]() |
Сколько ж дур на свете..и сколько противных мужиков |
![]() |
Заручитесь поддержкой дочки и вдвоем папу подталкивайте к решению.Обычно к желанию детей взрослые более благосклонны Ответить |
![]() ![]() |
Я так поняла, что дочка не мужа. Ответить |
![]() ![]() |
без разницы Ответить |
![]() ![]() |
Это вряд ли) Дочь сейчас крайне своенравна. Я ее лишний раз не трогаю. Ответить |
![]() |
моя подруга так кошку завела, сделала вид (для ребенка, который папе точно расскажет) что нашла коробку на помойке, а в ней - курильский бобтейл ))) |
![]() ![]() |
У меня муж "со странностями". Возрастное, наверное. |
![]() ![]() |
я как ваш муж, мне надо самой в сугробе найти, отмыть и залюбить. Мои коты ко мне сами приходят. Ответить |
![]() ![]() |
А я не против! Но в нашем районе только одна вот эта дикарка. Полчаса за ней под машинами на коленях ползала с сосиской! Не идет... Ответить |
![]() ![]() |
А с моим не прокатило, пришлось отдать кота, он его пинал, шпынял. Я надеялась, что полюбит, когда неожиданно вот так принесу. Ответить |
![]() ![]() |
Жаль что мужа не отдали, ждите, и вас попинает. Без всякого злорадства говорю, просто нутро человека уже понятно Ответить |
![]() ![]() |
Совсем нет, я тоже отдала кота из-за мужа, ему не нравилось, что он по столам ходит и ночью не спит. Притащила я его, когда он в командировке был, думала полюбит, но нет, дружбы не вышло. Меня и детей обожает, как никакой муж на свете. Ответить |
![]() ![]() |
Можно не принимать животное, ни разу не покормить и не погладить. Но шпынять и пинать кота, как вы сами написали, это совсем другое. Бесполезно, не понимаете. Все обожают, пока любят. Вы для мужа секс еда и удовольствие. Но за годы любовь меняется, и как человек ведет себя с тем, кто ему уже не интересен а главное слаб и зависим, кот показал очень хорошо. Кстати, я котов не люблю. Ответить |
![]() ![]() |
Вы меня сейчас с котом сравнили? Не проецируйте ваши отношения с мужем на всех остальных. У меня любовь за двадцать лет совсем не изменилась, и в семье у нас нет слабых и зависимых, даже дети уже самостоятельны, но любовь к ним тоже не меняется. Ответить |
![]() ![]() |
Странный мужик у вас |
![]() ![]() |
Если притащить, поставив перед фактом, животное это ежедневный раздражитель, напоминающий об этом факте, вполне верится. Ответить |
![]() ![]() |
так это жену надо пинать, она же притащила. Кот в этом: |
![]() ![]() |
Что может сделать муж, чтобы жена убрала свой раздражитель из его жизни? Ответить |
![]() ![]() |
да что угодно, мне-то откуда знать. |
![]() ![]() |
А других вариантов нет. Если только выпустит на улицу. Ответить |
![]() ![]() |
Терпеть не могу котов, могу пнуть если будет лезть. Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж не пинает котов. Это невозможно для него, и проецировать нечего хотя бы поэтому. А вы не зря заволновались Ответить |
![]() |
Автор, за сколько собачку приглядели? Какой породы? Автор: Alegra1981 SD* Ответить |
![]() |
я своего спросила-неужели ты хочешь,чтоб я всю жизнь прожила без собаки? в детстве родители не разрешали,теперь свой дом и ты то же самое завел...мой упирался несколько лет. после этого разгоовра начали смотреть щенков. я таскала его повыставкам, питомникам. и мы нашли нашу псину) счастливы оба Ответить |
![]() |
Напомнило "Артем, давай заведем собачку"(С) |
![]() ![]() |
Мерзкий какой артем ваш |
![]() ![]() |
но очень часто история именно этим и заканчивается. Буквально сегодня мадам одна звонила, собаку возвращает, недооценила себя, а так хотела так хотела этот мокрый нос и лапки... Ответить |
![]() |
Квартира мужа, а дочь ваша? Ответить |
![]() ![]() |
Угу. Дочь не совместно нажитая) |
![]() ![]() |
Да вот же. Вроде прямой зависимости нет и не надо ее, но почему-то она чувствуется. Вы не можете настаивать так как хотелось бы, потому что помните это. А муж не склонен идти на компромис по той же причине Ответить |
![]() |
У нас мама много лет категорически была против, да и папа тоже но не настолько принципиально. Потом папа как-то шел домой ночью холодной зимой и увидел бедную животинку, она за ним увязалась и он ее взял к нам переночевать. Как переночевала так и осталась, одно дело теоретически рассуждать не хочу животное, другое тело теплая симпатичная мордашка на вас смотрит с надеждой. Все ее полюбили и мама больше всех потом убивалась, когда собака от старости умерла. |
![]() |
100% |
![]() ![]() |
Не всегда так бывает, к сожалению. И проверять это садизм чистой воды. Собака не игрушка! Ответить |
![]() |
Терпеть не могу собак, меня никто не уговорит. С чего вы мужу псину навязываете? Ответить |
![]() |
Вас понять можно, хочется позитива. мужа - тоже. Собака - это не игрушка, а большая ответственность почти как ребенок. |
![]() ![]() |
Человек знает свою маму. Я вот могу напрячь или младшее, или к старшему отвезти. Без проблем. Подрощенная собака - проблемы возможные, привычки, щенок до 4х месяцев легче обучается всему, легче "встраивается" в семью. Автор: Север 37514 H* Ответить |
![]() ![]() |
Моя подруга "потеряла " уже двух собак которых ей подкинул муж. Муж и ребенок наигрываются с собакой за неделю. , дальше все валится на мать. А она работает, берет подработки , ухаживает за больным папай. У нее что бы поспать не более 6 ти часов в сутки получается, при этом она же готовит, стирает.. а папа с ребенком ей "помогают" - убирают квартиру после 140 ее просьбы. |
![]() ![]() |
И что не так. У меня при необходимости и мама поможет (если уезжаем всей семьей) и дети. |
![]() ![]() |
Автор - не Вы. И не я. И мамы у нас у всех разные. И мужья-дети тоже. |
![]() |
А я между двумя огнями живу уже пару лет, дочь 14 лет, мечтающая о любой собаченке и муж, который ну никак не уговаривается. Мне и так и так хорошо, но чистоту и порядок в доме очень люблю. Ответить |
![]() |
Объясните, что вы дышать не можете без собаки, жить. Вам нужна отдушина. А грязь, тошнотики и каки чистить не ему. И за ним явно вы подбираете и унитазы чистите. Так шта.... Автор: Север 37514 H* Ответить |
![]() ![]() |
А он объяснит, что это негативно отразится на атмосферу в семье, на чистоту и отношения в целом. И что дальше? Компромисса не существует. Хочешь заводить собаку- разводись и живи отдельно. Ответить |
![]() ![]() |
зачем было соглашаться?) кто не хочет, говорит свое непоколебимое НЕТ. |
![]() ![]() |
У этой ситуации не существует промежуточных вариантов между есть или нет. Один вариант устраивает одного, второй другого, ничего компромиссного между ними не существует. Ответить |
![]() ![]() |
А с чего вы решили что она подтирает? проецируете модель своей семьи на всех? Ответить |
![]() |
Советы конечно...не представляю, если бы муж припер собаку или кота "сюрпризом". Осень эгоистичен по отношению к партнеру. Я собак и кошек на дух не переношу, особенно собак, запах псины это блевать без конца. К кошкам более лояльна, люблю их на картинках, в инсте, у подруг, и чтоб не лезли со своей шерстью ко мне. Ответить |
![]() |
Вот таким сюрпризом муж с сыном притащили мне пса, ненавистного гадкого, вонючего пса. Как итог, гуляла чаще с этим уродцем я, мусор убирала млять я. Потом сказала, если собака, которая вам так нужна, что выгулять некому , стереть блевотину некому, помыть лапы некому, не будет отдана/выброшена/пристроена с течении 5 ти дней, то собака полетит в окно. Мне не нужна она была я их терпеть не могу. И как оказалась особо никому не нужна. Куда уж они ее отвезли мне не интересно, никто не вспоминает больше. И не заикается. При этом собаку просили лет 10. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ну семья уродов, чо. И такие бывают. Ответить |
![]() ![]() |
автор не виновата, плохо тут поступили сын и муж. Ответить |
![]() ![]() |
с чего бы не виновата? Она эту ситуацию и выстроила тем, что изначально не настаивала на том, чтобы НЕ ухаживать за животным, раз так противно. И что воспитала ребенка безответственного. И что мужу не пояснила, что фиговый он пример ребенку подает. |
![]() ![]() |
Винроваты все трое. И те кто притащил животное и не стал ухаживать, и тот кто просто приказал выкинуть животное наплевав было ли оно пристроено или сдохло от голоду привязанное к дереву Ответить |
![]() ![]() |
А женщина тут в чем виновата? Она не брала на себя никакой ответственности за собаку, была против, все это знали. |
![]() ![]() |
"Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле " ( Лев Николаевич Толстой ) |
![]() ![]() |
Это не Толстой сказал Ответить |
![]() ![]() |
Смысл от этого не меняется Ответить |
![]() ![]() |
так у ребенка вроде как и отец еще есть, с "неравнодушной" подачи которого все это д.рьмо и произошло. Или там единственный человек с сохранным интеллектом - это мать, а папаша не в счет? |
![]() |
Автор, а у вашего мужа дети есть свои или он категорически против каких-либо забот семейных? Ответить |
![]() ![]() |
он моего ребенка воспитывает с раннего возраста как своего Ответить |
![]() ![]() |
Мой одноклассник тоже воспитывал дочь жены с маленького возраста, но это не отменяло то, что ему не хватало своего кровного ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Так своих кровных детей у него нет? Может быть поэтому он и не хочет никаких собак - вы не хотите его потребности помочь реализовать, он в ответ не хочет вам идти навстречу. Ответить |
![]() |
Возьмите собаку на передержку. И поймете, надо ли вам оно. Это второй ребенок , накормить, полечить, если что, три раза выгулять, лапы вымыть после прогулки. Не уехать никуда. Ну и воспитывать надо, независимо от размера, чего многие не понимают ((( |
![]() ![]() |
Именно! Подруга дочери страшно хотела собаку, мама тоже была за, а муж против. Уговорили нас дать им мальтезе (маленький) на время отпуска. Буквально в первый день началось нытье. Мы даже улететь не успели. Но у меня было кому отдать, я сразу сказала отвезти его, но они продержали еще неделю и наконец отдали. Мама потом сказала, что так хотели, но оказалось, что собака - это сложно. Хотя наша еще несложная. Я Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну, конечно, это кажется, что несложно. Я когда крыс завела, через полгода уже репу чесала: нафига мне это? )))) А они то мало совсем живут ((( Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
1) Насчет передержки - полный ППКС . |
![]() |
Не было у бабы хлопот. Купите козу. Ответить |
![]() |
Вы идеализируете собаку. У нас песик 27 кг. До 8 месяцев он периодически писал дома. Потом он пометил два дивана. Ещё у него постоянно проблемы с желудком. Ест специальный дорогой корм. Ещё ему надо делать прививки, давать таблетки от клещей и червей. Мыть его, убирать блевоту, если дома наблевал. Ещё он любит подбирать с земли всякую дрянь. Ещё с ним надо гулять. Каждый день. Много гулять! Ещё он тянет поводок и периодически роняет нашего подростка. И любит побегать за другими собаками, поиграть. Нас не слышит. Выглядишь как идиотка, когда твоя собака с бананами в ушах. Ещё мы посещали курсы для собак, и курсы онлайн для собак. Толку мало, если честно. Ну да, он прикольный и красивый, но это собака, которая во взрослого человека никогда не вырастет. Она как ребёнок. Наш не грызёт, но я встречала собак (особенно мелкие) любители погрызть обувь и мебель. Ну и запах конечно. Первую неделю я пыталась избавиться от запаха собаки, а теперь я не чувствую этого запаха. Но я, уверена, что он есть. Он впитался в пол, мебель, стены. Ответить |
![]() ![]() |
+1000. Я сама рыбкой летала за своим эрделькой. А инстинкт кобнля, когда он несется за течной сучкой? Наш так под машину попал, хорошо скорость была маленькая. Ответить |
![]() ![]() |
фу, ужас Ответить |