179 школа поступление 2021 (25834 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ну что, ждем объявлений? В прошлом году уже 21 января выложили. Интересно, кто будет набирать. |
![]() ![]() |
Очень ждем. По 7 классу есть инфа у кого-нибудь? Ответить |
![]() ![]() |
Да будет срач 2021! Ответить |
![]() ![]() |
Не должно |
![]() ![]() |
Чуть позже зайдите, после второго экзамена, а пик к маю, вангую уже не в этой теме, придется новые открывать. Ответить |
![]() ![]() |
а зачем их вообще открывать? Ответить |
![]() ![]() |
Будет. Зря вы открыли. Смысла пережевывать нет. Просто будет куча дерьма. Ответить |
![]() ![]() |
однозначно, опять придут всепропальщики, которые уже учатся и им все не нравится, с другой стороны придут защитники, ну и помусолят до кучи фамилии детей, как летом было Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Кто-нибудь собирается в 6 класс пробовать? Ответить |
![]() |
В 2021 году ГБОУ Школа №179 проводит набор только в математические классы. |
![]() ![]() |
Интересно, почему только в матклассы? Ответить |
![]() ![]() |
У биологов всегда так - два года набирают, один пропускают. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то там с инженерным не срослось... Эл.запись 8 февраля, ждем)) Основная интрига - кто же набирает? Ответить |
![]() ![]() |
У инженерного такая система набора, что нужно еженедельно почти три месяца собирать толпу детей из разных школ вместе одновременно, Это сейчас запрещено, а по-другому они не умеют или не хотят. Ответить |
![]() ![]() |
А как они в прошлом году набрали? У них же вся это канитель на середине остановилась, и что они делали дальше? Ответить |
![]() ![]() |
набрали дистанционно. Ну и, похоже, еще раз так же не хотят Ответить |
![]() ![]() |
Почему? |
![]() ![]() |
Вы в курсе, как обычно набирается инженерный класс в 179? При чем здесь математика? Ответить |
![]() ![]() |
кто ж знает, что не понравилось. Но свой привычный набор в онлайн они перевести не могли. Математики и е-шки, это два разных мира. |
![]() ![]() |
![]() |
А кто знает, кто выпускает 11 классы в этом году? Дориченко будет набирать новых? |
![]() ![]() |
Нет, у Дориченко сейчас 10-й класс. Ответить |
![]() ![]() |
Получается он скорее всего будет брать в следующем году 7-й? Ответить |
![]() ![]() |
Ну можете на это надеяться, однако, вы когда зачатие планировали, одного не учли - Дориченко никогда не набирал 7-й класс. Но может быть захочет через год, кто же знает... Ответить |
![]() ![]() |
Пафосно сели в лужу. Ответить |
![]() ![]() |
А, да, прошу прощения. Один раз набрал. Это ли основание считать, что будет опять седьмой набирать? Ответить |
![]() ![]() |
Пытаетесь оправдаться пуская волны? Ответить |
![]() ![]() |
О, премного извиняюсь, мне очень стыдно! |
![]() ![]() |
А кто таков Дориченко будет? Из какого рода и чем знатен? Ответить |
![]() ![]() |
Вам точно надо в маткласс, если вы не в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Бабка ниже самоутверждается, не обращайте внимание... Дориченко - (из внешней информации) - неплохой математик, основатель или главный редактор Квантика (не помню точно) + хороший человек. Попасть к нему - было бы хорошо. Про внутреннюю кухню - не знаю - у бабки ниже приступ злобы пройдет - может расскажет побольше. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, будем знать ) Ответить |
![]() ![]() |
Что-то его нет ни в одном списке набирающих. Автор: Kompasik 734797 F* Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас набирают те, кто выпускает 11-е. По крайней мере кто в 7и 8 набирали. У Дориченко сейчас 10 класс. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
а что Вас навело на мысль, что он должен быть Ответить |
![]() ![]() |
Хорошее интервью с Дориченко |
![]() |
Расскажите, пожлста, как проходил отбор в прошлом году? В этом тоже наверняка будет онлайн Ответить |
![]() ![]() |
Дочь не попала на первый очный, поэтому первый письменный был онлайн без наблюдения, второй письменный - онлайн с наблюдением. Устных было 2 экзамена минимум: зум-конференция, около 5 преподавателей и администратор, по готовности поднимаешь руку в зуме, тебя направляют к преподавателю, если у преподаватель отправил задачу на дорешивание, потом иногда попадаешь к другому. Это было поступление в 9ый. Возможно, в другие классы - иначе. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Засчитывают ли какие-то олимпиады? Интересует 8 класс Ответить |
![]() ![]() |
нет, олимпиады не засчитывают. Ответить |
![]() ![]() |
Первый тур был в интернете (отборочный) - сколько-то (точно не помню, от 10 до 15) не очень сложных задач. Ну просто чтобы показать, что если это средне, то дальше можно не идти. |
![]() ![]() |
У нас был немного другой порядок ( поступали в 7 класс). Сначала писал олимп математику очно (те, кто не успел очно написать, писали позже дистанционно, с контролем или нет-не знаю). Второй тур-школьная математика (дистанционно, контроль по зуму). Далее -устные туры с традиционной сдачей задач через зум. Мой не поступил (не прошел по итогам какого-то устного). |
![]() |
Ну что, поехали! Обьявили набирающих и старт записи! https://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1 Ответить |
![]() ![]() |
Кто 7-то набирает? Не поняла |
![]() ![]() |
фамилии указаны, что непонятно? Ответить |
![]() ![]() |
Если вам нечего сказать, зачем отвечаете? Ответственный за набор всегда один, как сейчас в 8 указан. За 7 не вижу набирающего. Ответить |
![]() ![]() |
ну раз Вы так прекрасно осведомлены об особенностях набора, то Вам не составит труда по фамилиям понять, кто главный, а кто- ассистенты Ответить |
![]() ![]() |
Какая токсичная мамаша, надо же, ещё даже экзамены не начинались, а вас уже как накрывает Ответить |
![]() ![]() |
почему меня должно накрывать, если ребенок давно учится в школе |
![]() ![]() |
Там целая группа набирающих, видимо нет главного. Они вообще экспериментируют в этом году Ответить |
![]() |
8 класс Руководитель набора: Андрей Дмитриевич Рябичев. В прошлом году не очень отзывы про него были или я путаю что-то? Ответить |
![]() ![]() |
Это Вы что то путаете. Однозначно. Ответить |
![]() ![]() |
Да, наверное, прошу прощения. Можете рассказать про этого учителя что знаете? Ответить |
![]() ![]() |
Без подробностей - удачный вариант ( имхо, естественно) Ответить |
![]() |
присылают ли какое-то письмо на почту по итогам регистрации? я зарегилась, но ничего не пришло Ответить |
![]() ![]() |
Да, присылают. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, повторно зарегилась и пришло Ответить |
![]() |
Три специализации для набора 8 классе со второго полугодия! Это что-то новенькое, я ничего не путаю? Раньше же единый учебный план был у класса? Ответить |
![]() ![]() |
Да, ДК в ВК ответил, что будут детей делить. Это отличная новость! Теперь у 179 есть отличные шансы забрать себе лучших детей. И 8х будет набираться 2 класса. Бойня будет знатная. Л2Ш побежит толпой. Если Случ не сделает профили, отток детей будет увеличиваться, лицей станет прокладкой на пару лет. Ответить |
![]() ![]() |
почему 8 два класса ? один класс набор заявлен Ответить |
![]() ![]() |
Я пишу, ищите ответ ДК в ВК - набор будет в 50 человек. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, не будут на будущий год 9-й набирать? Или расширяются? Ответить |
![]() ![]() |
Некуда им расширяться. Может решили, что в 9 набирать уже поздно. Или с инженерным профилем завязали. Ответить |
![]() ![]() |
Сходите на сайт 179. Будет набор в 7,8,9. Ответить |
![]() ![]() |
Набирающий в 8 один, а классов будет 2? |
![]() ![]() |
Да сходите на сайт школы наконец. Почему вы доверяете незнакомым людям на форуме и не хотите узнать информацию на сайте школы? Напишите в ПК, задайте им вопросы. Ответить |
![]() ![]() |
Так сходила, там поо два 8 класса не нашла, вот и стало интересно. Говорят в вк писали, я там не в курсе Ответить |
![]() ![]() |
Я видела ответ ДК в ВК. Сюда скинуть не могу, не тот гаджет. Пускай для вас будет 1 класс. Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла, к чему ваш выпад? Наоборот, интересная информация, на сайте ее вроде нет, а зря. Ответить |
![]() ![]() |
Я без выпада, не обижайтесь, пожалуйста. Мне самой немного странно, что такая важная информация выкладывается не на сайте школы. И все нужно самим собирать по кусочкам. Ответить |
![]() ![]() |
Все на сайте школы выложено https://schc179.mskobr.ru/articles/784 Автор: Alexsys1970 F** Ответить |
![]() ![]() |
Напишите нам как краевед, ожидаются большие изменения или все как обычно? Ответить |
![]() ![]() |
Так никто не знает. Интуитивно думаю, что для 8-го класса будут интересные изменения. Автор: Alexsys1970 F** Ответить |
![]() ![]() |
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется..." |
![]() ![]() |
Не могу найти про 2 класса. |
![]() ![]() |
Вот тут |
![]() ![]() |
На какой профиль должны побежать из л2ш? На мат-инфо не особо бежали. Думаете на мат-физ побегут? Ответить |
![]() ![]() |
Не было мат инфо, только мат, инфа кружками Ответить |
![]() ![]() |
Ну так это и есть мат+ инфо. Из-за того, что инфу сделают не допом, а поставят в расписание результат то не изменится. Ответить |
![]() ![]() |
Хм, а почему вы так решили? Ответить |
![]() ![]() |
А вы думаете, что результат зависит именно от того, допом занятия или в сетке? И до этого года, дети в 179 инфу недополучали? Ответить |
![]() ![]() |
по сравнению с информатикой в л2ш.. ну-ну, в 179 и уроки сильнее, а если еще и доп в сетке будет- не отвертеться Ответить |
![]() ![]() |
Что получали или недополучали дети в 179 до этого года меня мало интересует, это забота родителей, будем честны. Тут такие баталии на форуме были, мнения разнятся. |
![]() ![]() |
При таком раскладе с учителями как у вас, дети и так уходили в 179 и 57. А те кого все устраивает, будут учиться дальше, добирая по необходимости инфу. Ответить |
![]() ![]() |
Уходили/ не шли в 57 в прошлом году еще из-за смены директора. Ответить |
![]() ![]() |
точно в этом уверены про результат? Ответить |
![]() ![]() |
еще раз спросите Ответить |
![]() ![]() |
пожалуйста - точно уверены про результат? Ответить |
![]() ![]() |
У вас с пониманием все хорошо?! Никто и никогда не может быть уверенным в результате. Вы сейчас о чем вообще? Это малышня набирается в 8! класс. О какой уверенности можно вообще говорить? В любой момент даже самый гениальный подросток в пубертате может вильнуть хвостом. |
![]() ![]() |
Больше детей придет. Часть детей из 57 оттянет, кто планировал мат инф. Ответить |
![]() ![]() |
это да, особенно после навязывания никому ненужного немецкого раз в неделю Ответить |
![]() ![]() |
Забавно, 57 станет вторым эшелоном? кто бы такое подумал еще лет 10 назад. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, совсем не это имелось в виду, наоборот, с появлением матинфо в 57 часть детей перестала рассматривать 179 (так как дети хотят больше программирования, меньше математики), а сейчас будет альтернатива - это же хорошо и мест для поступления больше в этом году. Ответить |
![]() ![]() |
Да, мест для поступления больше. Но страшно подумать, какой будет конкурс. Мат-инфо это очень и очень интересно. Ответить |
![]() ![]() |
интересно, но надо учитывать личность К. девочкам я бы не очень советовала к нему рваться, чистое имхо Ответить |
![]() ![]() |
суровый? Ответить |
![]() ![]() |
бывает и суров, но очень специфичный в общении, у меня вполне обычная, довольно умная и исполнительная девочка, но общаться с ним просто не может, он ее не замечает вообще, просто как стена |
![]() ![]() |
Неприятно такое, согласна. Культура общения очень важна для преподавателя. В комплекте со знаниями это и даёт профессионализм. Просто знаний не достаточно. Я бы в уч части обратила на это внимание Ответить |
![]() ![]() |
У меня девочка, у нее с К все ОК. Ответить |
![]() ![]() |
ну и к чему Вы это написали? хотите сказать , что с моим ребенком что-то не так? или с еще некоторыми детьми, которых лично знаю и которых он в упор не видит? Ответить |
![]() ![]() |
Догадываюсь, какая это девочка. Если та что в 11, девочка-спортсменка-гений, то еще бы к ней были претензии. Она такая одна на Москву вообще-то. А на Кириенко "обычные" девочки жалуются, что игнорит а то и унижает Ответить |
![]() ![]() |
он девочек не любит что ли? обычно мальчишкам достается)) Ответить |
![]() ![]() |
Просто не считает за людей ) Ответить |
![]() ![]() |
Вы беседовали с ним на эту тему? Вы считаете, что свои фантазии и домыслы можете выдавать за факты? Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете, если спросить учителя "считаете ли вы девочек за людей?", он так и ответит - "Да не совсем"? Домыслов нет, есть множественные отзывы на эту тему. Ответить |
![]() ![]() |
Отзыв "не считает за людей" является клеветой. Он не самый комфортный для общения, тем не менее никогда детей не подводил и на него можно положиться. Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно не понимаете, что сравниваете синее с кислым? Положиться - да. Унижает - да. Это действия разных категорий Ответить |
![]() ![]() |
Я не считаю, что унижает. И дети класса не считают. "унижает" - это не факт, а ваше оценочное суждение. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не считаете, а кто-то считает. Ваше «можно положиться» не менее оценочно - нельзя на него положиться детям, которых он игнорит. Я закончила этот разговор, он бессмысленный. Ответить |
![]() ![]() |
@на него можно положиться. |
![]() ![]() |
Скорее всего учителю комфортно работать в группе уже подготовленных детей (+ тех детей, которые очень быстро схватывают). То есть он прекрасен для поднятия уровня до высочайшего. А вот разжевывать обычным детям это не про него, ребенок должен схватывать все очень быстро, тогда все хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Именно из-за этого не очень понятно раение родителей попасть ребенка именно к дк. Чтоб был смысл, надо чтоб они друг другу подошли, это бывает далеко не со всеми. Ответить |
![]() ![]() |
причем тут разжевывать? у меня ребенок успешный олимпиадник, но он достиг своего уровня не благодаря , а вопреки, К. его в упор не видит Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще не идеализирую этого преподавателя, значит и такие случаи бывают. Исключительно из опыта общения сильных детей, дети говорят, что на поприще инфы и обсуждения сложных задач, находят с ним общий язык Ответить |
![]() ![]() |
ну значит мой не нашел и много, кто не нашел .... |
![]() ![]() |
кстати, да, унижает Ответить |
![]() ![]() |
Я написала для объективности. У меня обычная девочка, с преподавателем общается нормально. Да, он неэмоциональный, может, это кому-то мешает. Ответить |
![]() ![]() |
У меня и мальчик к К. не очень, есть такое. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже соглашусь и кстати про мальчиков тоже. Вероятно, кому К. подойдет почти на 100% - это дети, которые очень любят программирование и уже много знают. Найдут общий язык. Ответить |
![]() ![]() |
Вы рекламой занимаетесь? Пытаетесь самых сильных детей в компанию к своему таланту нагнать? |
![]() ![]() |
Они вроде не обещают меньше математики. Кружки по математике сейчас посещают по желанию, как и кружки по инфе. А будут в сетке кружки, возможно. Это все в дополнение в матану, не уберут они. А вот желающих на физику им не найти, вангую. Ответить |
![]() ![]() |
Непонятно. Звучит так, как будто со второго полугодия будет перераспределение часов от математики в информатику. Ответить |
![]() ![]() |
Где это звучит? В какой фразе на сайте вы ухитрились это разглядеть? Ответить |
![]() ![]() |
Я и пишу, непонятно. Но ясно, что доп.профиль можно создать за счет чего-то, иначе зачем анонсировать изменения, если все останется, как есть. |
![]() ![]() |
Например. Пусть сейчас в одной параллели у одного класса нет практикума по физике, у другого есть, потому что так хочется учителю. А теперь можно будет распределиться в ту, или иную часть самому. Прекрасно же. Ответить |
![]() ![]() |
ага. но при этом, потерять информатику. Сейчас можно быть в сильной группе и по физике, и по информатике. А придется выбирать - к умным или к красивым. Ответить |
![]() ![]() |
Все равно, все упирантся в часы. Если есть такой ребенок, как ваш, который может в среднем работать намного больше часов, чем остальные, то он найдет время и доп.физику посетить. А большинству детей - облегчение снизить назгузку по одному из предметов. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, нельзя. Физика одна. Только в 11 классе можно уйти с углубленки, и то если договоришься. |
![]() ![]() |
Так вроде бы в этом и есть смысл профилизации. Из 50 человек предложат одной группе - фундамат (вероятно, это то, что есть сейчас), второй группе - мат+инфо, 3 группе - мат+физ. Ответить |
![]() ![]() |
Последние два года дети идут в 179 больше за инфой, чем за математикой. Более того, дети поступившие в мат инфо 57, выбирали 179 из-за Кириенко. Так что никто никого не оттянет, и так много желающих именно из-за информатики, без красивых названий профелей. Ответить |
![]() ![]() |
Да, только если шли в 179, то понимали, что нагрузка будет на треть выше, чем в матинф 57, т.к. программированием заниматься только после уроков. А в матинф баланс по нагрузке лучше, для нас по крайней мере. В наш набор знаю и тех, кто шел только в 179 из-за проги, и тех, кто только в 57 в матинф. Ответить |
![]() ![]() |
Мой в Л2Ш, в 179 не побежит, а полетит просто. Из класса пойдут на экзамены единицы, интереса к проге особого нет. Но ведь классов 5, мой не один такой. Если будет разбивка на профили, то на экзамены ломанется половина Москвы. Аншлаг, думаю, будет. Кто-то как обычно силы проверять пойдет, кто-то на удачу, а кому-то и отступать некуда. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в классе будут поступать 1-2 человека, только за информатикой. И, собственно, хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже будем пробовать только ради информатики. Свих мозга на фундамате или трата времени на физику нам точно не нужна Ответить |
![]() ![]() |
А в Л2Ш как обстоят дела с олимпиадной информатикой? И не с олимпиадной? Есть успехи у нынешних 7-классников? Ответить |
![]() ![]() |
Никак, серьезных успехов нет. Есть несколько человек, все добирают на стороне. Есть кружки в школе, хорошие. Только часто пересекаются с другими не менее нужными. |
![]() ![]() |
Ничего не знаю про маленьких, могу написать про старших. В лицее неплохая базовая информатика, которой достаточно, чтобы заинтересовавшийся ребёнок начал заниматься дополнительно (все места известны), и при наличии способностей и трудолюбия достиг хороших результатов. |
![]() ![]() |
Но есть и те кто начинал рано и проваливался итоге. Ответить |
![]() ![]() |
Есть, конечно, разные. |
![]() ![]() |
только у некоторых кружок в школе и туда вся школа ходит, постоянно в этом варятся. А у кого-то в ЦПМ. |
![]() ![]() |
Если ребёнок точно знает, что ему нужна исключительно олимпиадная информатика, то лучше выбирать 179 школу. |
![]() ![]() |
Или точно не нужна физика. Информатику можно не брать в таких объемах, можно обойтись только математикой. От математики в 179 отказаться не выйдет, так же как в л2ш от физики. А вот информатику олимпиадную можно в весьма скромных объемах только на уровень муниципала на уроках получить. Ответить |
![]() ![]() |
Читаю на будущее, не могли бы написать где можно добирать информатику дополнительно? Ответить |
![]() ![]() |
Читаю на будущее, не могли бы написать где можно добирать информатику дополнительно? |
![]() ![]() |
А Яндекс Лицей можно добавлять в этот список? Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, отличное новшество. Ответить |
![]() ![]() |
Почему бойня увеличится, если набор увеличится? Второй 8 класс вместо ешек что ли будут брать? Только этот год, не знаете? Ответить |
![]() ![]() |
Что-то вы к лозунгам склонны) Назвать Л2Ш прокладкой - надо быть очень на него обиженным. |
![]() |
Интересно, а для мат-инфо профиля сделают экзамен по программированию? Было бы хорошо Ответить |
![]() ![]() |
В середине 8 класса? Ответить |
![]() |
А я вижу это с другой стороны - раньше можно было более свободно добирать мат/инфо/физ за счет кружков, меняя приоритеты в течение обучения. Но имея в основной сетке сильную базу по математике. А теперь, если в сетку добавят инфо или физ, то база в этом классе по мат. снизится, а возможностей свободного добора/изменения станет меньше - например, если кружок Кириенко перейдет в сетку, то как физики, решившие увлечься инфой смогут приобщиться? И как быть тем, кто все 3, мат-физ-инфо хочет знать прилично? Получается, что вместо 1 сильного класса с разными интересами и главное - сильным составом учителей математиков теперь будет 2 разбавленных с пока не озвученным составом учителей математики. Кто будет вести мат.ан, кто геому? Рябичева на все не растянуть. А каков он сам, можно было немного понять на кружке во время разборов - насколько хорошо и системно рассказывает задачи. Нормально, но не гуру пока. Если с Кириенко все более-менее известно и его видео с занятиями в свободном доступе куча, и отзывов, то по физикам я пока не нашла достаточно информации. Рэндзю и Вездеход конечно очень здорово. Но что про собственно физику, про уровень уже обучившихся у них? Ответить |
![]() ![]() |
О чем и речь. Профили в сетке практикуются в 57 школе, все довольны, и хорошо. |
![]() ![]() |
Кружок кириенко в существующем формате достаточно сложно впихнуть в сетку. Думаю, что он останется. А углубление, например, за счет практикума по физике, который был в б2 классе. Правда, по времени он тоже был периодически до закрытия школы Ответить |
![]() ![]() |
Практикум по физике убрать мечта просто. Не будут математику убирать, уверена. Не будет как в 57. Скорее детей по интересам распределят. Может, чем черт не шутит, астрономии поменьше сделают. Ответить |
![]() ![]() |
А сколько сейчас часов физики у 8 классов в 179? Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница, сколько часов в расписании? Лабы часто заканчиваются около 9 часов. Когда всех из школы выпинывают. |
![]() ![]() |
а во сколько начинаются, если в 9 заканчиваются? если в 8 , то норм) Ответить |
![]() ![]() |
Часа в 4, на самом деле там никто не считает часы. Поэтому так смешно читать рассуждения про сетку. Сдал - иди домой. Или сиди сколько хочешь. Ответить |
![]() ![]() |
при 6 дневной неделе в 4 еще начинются уроки?? Кошмар какой Ответить |
![]() ![]() |
Это не уроки. Это практикум по физике или матан, например. Практикум не у всех! Как раз справедливо, если можно будет от этого избавиться. Ответить |
![]() ![]() |
какая разница уроки/занятия/практикум итп. Это получается обязательное учебное времяпрепровождение и то, что он начинается в 16 - перегруз, конечно, совсем ненужный. |
![]() ![]() |
в 16 дополнительный практикум - кружок. Туда точно всем необязательно ходить. Возможно, туда приходят пересдать-досдать. Но в сетке практикум утром, как положено. Ответить |
![]() ![]() |
А, теперь понятно Ответить |
![]() ![]() |
Это практикум входит в 4 часа? Или 4 часа физики + два практикума? Ответить |
![]() ![]() |
4 часа физики утром. Вроде как, у некоторых классов 4 часа теории, у некоторых 2 теории + 2 практики. Зависит от набирающих учителей. И вечером есть кружок для желающих. Например, если нет праков утром, а хочется. Или есть праки утром, но вечером они интереснее. Или просто человек любит физику. Ну или досдать-пересдать. Кружок проводится несколько дней в неделю, но большинство туда ходит какой-нибудь один день по своему выбору. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
В текущем 8-м, за несделанную лабу ставят 2, кружок-некоррректное название, на кружках 2 в эжд не ставят. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Теоретически кружок, а на практике без хождения на него для сдачи лаб не обходится. Поэтому я двумя лапами за профили без этого добра. Ответить |
![]() ![]() |
боюсь напутать, но вроде как к лабе надо готовиться до урока, тогда ее вполне можно успеть за урок. Вот ради интереса - весь класс ходит на кружок сдавать лабы? или все-таки кто-то успевает утром все сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Несколько раз за годы учебы успевал на уроке. Бумаги лучше начать оформлять заранее. Но вообще говоря времени всегда не хватает. Сдать лабу - это не бумажку сдать. А поговорить с преподом. И вот тут у многих начинаются проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Путаете. Лабы АЕ за урок сложно сделать, а главное, сложно сдать. Даже при наличии помощников. Ответить |
![]() ![]() |
Это означает, что учебный процесс выстроен так, что фактически кружок становится обязательным учебным временем. Только узнают об этом родители и дети уже в процессе учебы. В идеале, хочется понимать фактическую нагрузку по часам в школе при поступлении. Ответить |
![]() ![]() |
Зато вы всегда будете знать, где ребёнок |
![]() ![]() |
это означает, что у детей есть несколько разных способов сдать задания. Можно готовиться заранее и сдавать на уроке, можно сдавать оптом на кружке за весь месяц. По времязатратам примерно одинаково. Каждый выбирает, что ему удобнее. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда вообще нет проблем, только это совсем не то, что пишут некоторые родители, что кружок обязательный и дети на нем до 9 вечера сидят. Ответить |
![]() ![]() |
ну ниже вон некоторым и домашку по непрофильным не задают. |
![]() ![]() |
Такого и не писали. До 9 сидят, если хотят сдать хвост, лабу, зачет итак далее. Пару раз в месяц до 9 задерживался, но не могу сказать, что его это напрягало, мне вообще кажется, что нравилось. Хотя вот не физик вообще Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас вот обнаружила, что ребёнок готовится к лабе, оформляет. Исписал А4, продолжает. Даже интересно, успеет на уроке или нет. Планирует успеть. Только огорчает, что все это не имеет практического применения на олимпиадах, там другое нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, это же никогда не было олимпиадная школа, особенно по физике. Именно это надо сразу учитывать родителям, еще до поступления. Зато есть возможность заинтересоваться физикой, как предметом и как будущим направлением деятельности. Это же тоже важно - понимать, что в мире, кроме информатики, есть другие направления и сделать выбор между ними осознанно, а не в 6 классе, с подачи родителей и дальше по инерции двигаться. Ответить |
![]() ![]() |
Уже старший класс, не надо никого заинтересовывать, надо хотя бы не мешать двигаться в своем направлении. Ответить |
![]() ![]() |
Старший - это 8? Ответить |
![]() ![]() |
Старшая школа везде - 10-11 класс. И от них никто не отстал, только добавляется. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда, да, конечно вы правы. Тут просто в основном 8-классники пишут. В старшей уже да, знают чего хотят и как этого будут добиваться. Если не хочется физики, литературы, биологии и т.д. - тогда да, в 179 тяжеловато. Ответить |
![]() ![]() |
Ну что, не успели сдать на уроках. Кто-то вроде успел, остальным пришлось оставаться. Кто б сомневался. Слава богу, ненадолго. Ответить |
![]() ![]() |
Из прочтения складывается наличие орг.проблемы. То есть дети заведомо ставятся в условия, когда сдать на уроке всем невозмржно (просто физически не успеть). Такого, конечно, не должно быть, учебный процесс должен быть выстроен так, чтобы для успевающих детей все сдавалось в учебное время. |
![]() ![]() |
Ну вообще-то все как раз наоборот. Самые интересующиеся как раз все успевают на уроке сдать, а на кружок после уроков ходят делать другой прак, за который не ставят оценок и ни разу на этом праке до 21 часа не сидели. Ответить |
![]() ![]() |
Здрасьте, праки и лабы как раз и нужны на олимпудках, народ стонет у кого этого нет в сетке Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте, эти праки не пригождаются. И к олимпиадам они не готовят. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и смущает, что непонятен учебный процесс. Почему лабу нельзя сдать на уроках? Или сказу заявляется, что этот кружок - обязательные часы вне сетки и лабы только на нем? Ответить |
![]() ![]() |
ну лабу же утром надо было делать, нет разве? а кто не успел - те могут прийти на кружок и доделать? Если не доделал ни утром, ни на кружке, то да, учебное задание не выполнил. Поверьте, кроме тех, кто не сдал утреннее задание, на кружок приходят те, кто просто хочет заниматься практикой. Им двойки не ставят. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Успокойтесь, прекратите изображать умную Эльзу. Вы еще не поступили, а уже лабораторные сдаете. Ответить |
![]() ![]() |
я как бы и не поступаю. ребенок уже учится и большинство лаб сдает на уроке. когда я спрашиваю, почему не все успевают сдать - говорит, что к лабе надо заранее готовиться. но, т.к. учится он, а не я, то на истину в последней инстанции не претендую. Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем так. У наших практикум был в сетке - 1 урок. Седьмой или восьмой. Но заканчивался он обычно к 9. У моего ребенка точно Ответить |
![]() ![]() |
а почему практикум не у всех? это необязательное занятие? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что не все учителя-фанаты практической физики. Если утром в сетке лаба - сделать ее не успевают. И приходят в 16 ее доделывать. Можно засесть до 19. Или, например, учителя напланировали на четверть кучу лаб. Их все равно придется делать на кружке, в часы в сетке не успеть. Раз в неделю придется посидеть. Но дети чем старше, тем изворотливей. Сводят до пары раз в месяц или вообще забивают. Ответить |
![]() ![]() |
8 класс. 4 часа в неделю. Из них прак 1 раз в 2 недели. Ответить |
![]() ![]() |
тоже верно. И полгода на выбор профиля - очень мало. Т.е. поступать будут уже зная желаемый профиль, а, значит, сразу скандалить, зачем нам столько физики или такая сложная информатика. Вот если бы дали года два общей программы, а потом возможность уйти на профиль - звучало бы поинтереснее. А так, да, очень похоже на уступку родителям, которые хотят к К, но не хотят учить матан и физику. Вместо двух разных траекторий (179 и 57), получаем одну в разных школах. Ответить |
![]() ![]() |
где вы прочитали, что у информатиков не будет матана и физики? |
![]() ![]() |
А где вы у меня прочитали, что их не будет? Будут, но меньше. Часы-то на информатику в сетке надо откуда-то брать. "проходят уроки специальной математики" - общая фраза. они в половине школ Москвы проходят. Ответить |
![]() ![]() |
Читайте внимательно. Там же написано, в каком формате это будет. Формально - сколько в сетке, по факту - пока не сдашь листик |
![]() ![]() |
Рябичев заявлен как раз на матпрофиль, так что пока видится, что тот, кто выберет этот профиль получит "традиционный ваприант" и они ничего не потеряют. А вот два других профиля выиграют, так как уже давно есть запрос на это. Времена меняются, это нормально, что возникают изменения в школе. Ответить |
![]() ![]() |
Кто сказал, что кружки отменяются? Где вы вычитали, что снижается база по математике? Там же черным по белому написано, что алгебра, геометрия и специальная математика в формате обычного матана - индивидуальная сдача задач. |
![]() ![]() |
А за счет каких дисциплин в инфо и физ профиле возникнут часы на эти предметы? Конечно, хотелось бы видеть табличку учебного плана с часами по профилям. Что обязательно входит, а что в виде допов. Желательно с информацией, будут ли эти допы пересекаться по времени/можно ли ходить на несколько. |
![]() ![]() |
Это родители хотят запихнуть к Кириенко, так и скажите. Если ребёнок силен в математике, сможет программировать - попадет. Ответить |
![]() ![]() |
Вот не хотелось бы с этим "если" столкнуться в середине года. А если только начинает программировать - забыть об инфо в ситуации конкурса? Ответить |
![]() ![]() |
У Кириенко в ЛКШ дети за 3 недели делают скачок, если это именно их область. За полгода до профиля все станет ясно с программированием, даже если ребенок только начинает, будут же те же кружки и предпрофильная ориентация, как они написали. Ответить |
![]() ![]() |
Он не ведет у начинающих, а уже у определившихся и имеющих успехи, зимой группа В была у него, это 3 группа с начала. Просто так не попасть в такую группу без имеющихся успехов Ответить |
![]() ![]() |
Это последние годы он С не берет, раньше брал, ребенок у него учился. Были дети тогда, которые активно рванули после 3 недель ЛКШ, но не все, конечно, а те, кого зацепило. Но это не важно. В 8 классе 179 же тоже приходят дети без успехов в программировании пока, но за полгода могут стартануть очень хорошо, если именно это им интересно и получается. Ответить |
![]() ![]() |
Группа В в ЛКШ это уровень участника закла. Ответить |
![]() ![]() |
Разве? А кто тогда в А, межнары? Ответить |
![]() ![]() |
Пипы всеросса. Ответить |
![]() ![]() |
А кто же в С тогда? Мой новичок там был, совсем далек от победов, только муницип. Мне кажется в В участники региона+победы муниципа Ответить |
![]() ![]() |
В С призеры МОШ за 6-7 классы. Ответить |
![]() ![]() |
Лучшие там участники закла (человек4-5), средние призеры региона без выхода. Ответить |
![]() ![]() |
А еще лучше на уроках сидеть(( |
![]() ![]() |
Просто если выбрать физ-мат направление и обнаружить, что недогруз по матем, т.к. есть много часов физики и физика-то недостаточна, и к 10-11 классам брать репетиторов по профильным предметам- звучит грустно... Фундамат 57 и ЦПМ /самостоятельно по физике как-то интереснее начинает выглядеть. Хотя бы понятно, что математика будет в нормальном объеме и качестве. Пока выглядит так, что сам-то Рябичев предмет знает, но насколько сможет обучить и увлечь, большой вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Какая хрень, простите уж. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше расскажите про физиков, если в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
Это не школа олимпиадной физики. А сейчас родителям нужны такие. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего подобного. Наоборот, от монополии "птенцов Лукьянова" и блиц-кригов в графике, который он устраивает в ЦПМ, совсем не в восторге. И олимп. гонка в таком режиме не интересна. Хочется, чтобы те математики, которым интересна физика, смогли изучать ее достаточно глубоко, чтобы потом ей заниматься (как в СУНЦе раньше учили, не знаю про сейчас). Вообще нормально, чтобы не просто ФИО было, но и кол-во часов, и программа. Хоть бы в Зуме встречу провели. Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, наберется ли таких родителей, кому Лукьянов не мил, хотя бы на полкласса? Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, примерно так сейчас и есть, хотя, конечно, сложно великовозрастных детей контролировать. Просто тех, кому физика интересна, не так много. Половина из вышедших на регион по физике не пошли его писать |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Короче если год назад 179 во многом выигрывала по сравнению с 57, что подтверждало и количество выбравших ее из тех, кто поступил в обе школы, то теперь они уравниваются по нижней планке. Печально. Выиграли только информатики, мечтающие о Кириенко - "лишних" часов поменьше, состав более однородный = еще больше результата. Ответить |
![]() ![]() |
да, соглашусь. Из хорошего маткласса делают матинфо + те, кто не поступил в матинфо, а вынуждены остаться на мат или, о ужас, на матфиз профиле. Раньше усиленная физика была для тех, кому она интересна, а теперь будет нагрузкой для тех, кто в матинфо не пробился. Ответить |
![]() ![]() |
Вы по сути сами подтверждаете, что на матинфо сейчас повышенный спрос. Это нормально, что школа следует тенденциям в образовании и экономике. Ответить |
![]() ![]() |
да, тут спорить не буду - рынок диктует. Жалко, что меньшинство, при этом, теряет возможности. Хотелось б все-таки разных по стилю топ-школ, а не все одинаковые "экономическивыверенные". Вобщем, я рада, что мой ребенок успел до этой революции. Ответить |
![]() ![]() |
Здорово. Можно просто добавить 1 инфо-мат класс, не разрушая вполне конкурентноспособный формат старого 8 класса. Совсем хорошо - объявить об этом в начале учебного года, до начала набора в кружки. В нашем случае инфо не интересовало в таком виде, а то, что остается кроме инфо - пока не ясно стоит ли вообще внимания. Ответить |
![]() ![]() |
По полкласса (с набором под 30 человек-то) в последние годы "вешается" от "ненужных" по их мнению предметов, так что это как раз говорит о том, что такой формат неконкурентрспособен. Ответить |
![]() ![]() |
Так для этого м делают разделение. Угомонитесь уже. Будете своей математикой заниматься, а мы своей мат-информатикрй, кто-то маи-физикой и все будут счастливы Ответить |
![]() ![]() |
Вешается? Да им не задают ничего по непрофильным. Серьезно. При этом качество всех предметов, кроме математики, физики и информатики, на уровне районной школы. И то некоторые районные бы выиграли. Ответить |
![]() ![]() |
От профильных |
![]() ![]() |
Вранье. Задают еще как. Ответить |
![]() ![]() |
это про какие предметы речь? не про русский, случайно? ЕГЭ то всем сдавать (почти) Ответить |
![]() ![]() |
По русскому усиленно готовят к егэ Ответить |
![]() ![]() |
в 179 по непрофильным не задают? ну-ну, литература - объемы ого-го, русский, биология, астрономия, английский и т.д. д Ответить |
![]() ![]() |
в 9, может, и задают, я не знаю, в 8 вот нет Ответить |
![]() ![]() |
Не так. В 179 разные учителя. Одни сильно нагружают, другие гуманные. Поэтому сытый голодного не разумеет в таких темах. Ответить |
![]() ![]() |
Это сильно зависит от конкретных учителей. Причем кто именно у вас будет вести условную литературу будет известно только на собрании для поступивших, а то и в сентябре. |
![]() ![]() |
ну и хорошо Ответить |
![]() ![]() |
а 2ками не шпыняют, как в других топах ? Много троечников? Ответить |
![]() ![]() |
Там где задают, там и 2-ки ставят за не сделанное. Ответить |
![]() ![]() |
По литре не задают вам, по географии, истории, русскому? Однако. В каком классе ваш ребенок? Ответить |
![]() ![]() |
вот тоже удивляюсь... Ответить |
![]() ![]() |
))))) Прям себя в детстве вспомнила.. я тоже маме говорила , что ничего не задано и не делала. она как пришла на собрание однажды и озвучила претензию, почему детям ничего не задают, что за "новый" подход.. так ее другие родители чуть не съели прям там, так как их дети до 12 ночи учились этот период)... больше она на собрания ни разу не ходила после такого)) Ответить |
![]() ![]() |
ИО очень редко и мало задавала. Муляевич тоже не отличался любовью к домашке Ответить |
![]() ![]() |
Ваши воспоминания не очень актуальны. Муляевич задает мало. ИО задает даже контурные карты. Но благо она терпеливая. Ответить |
![]() ![]() |
Я не говорю, что она не задавала. Но не так чтоб к каждому уроку. И действительно, можно было досдать потом. Это не завал из непрофильных предметов. Ответить |
![]() ![]() |
Нам ММ задает, ИО тоже. МЮ задает и очень строго оценивает, а уж СВ так я вообще молчу. А, еще АЛ прилично. И с цифтехом у многих проблемы Ответить |
![]() ![]() |
+100 по всем пунктам, цифтех - вообще какая-т ненужная муть |
![]() ![]() |
Вот интересно, кому не задают, они вообще видели очереди в кабинеты к МЮ и другим в родительский день? Наверное, просто так пообщаться родители заглядывают |
![]() ![]() |
А какая связь между очередью к преподавателю и объемом дз? Ответить |
![]() ![]() |
Нет дз и не напрягают с непрофильными скорее подразумевает отсутствие глобальных проблем. А у детей по факту много двоек, вот родители и стоят к учителям. Ответить |
![]() ![]() |
Сложно сказать, что случилось с учителями, которые в течение нескольких лет были абсолютно вменяемыми, неконфликтными и не заваливали детей двойками и непомерным ДЗ. Притворялись? Знакомые учились до нашего ребенка у тех же непрофильников кроме вроде С-ко. Вообще никаких сложностей. МЮ - милейший человек, у ММ была только одна просьба к родителям - детям нужно в исторический музей. Контурные карты рисовали в классе, ИО вообще подчеркивала, что чем меньше ДЗ с ее стороны тем всем лучше. Так как все равно никто ничего толком не делает дома. Единственный, с кем были проблемы почти у всех - физрук, но и его пережили и забыли. Ответить |
![]() ![]() |
те же ощущения , у ребенка преподаватели многие те, что были у знакомого выпустившегося ребенка, когда мы рассказываем, чт осейчас происходить с непрофильными - они реально в шоке. Какой-то проект по истории, С-ко как с цепи сорвалась, МЮ тоже , честно говоря, не очень, нервная и неадекватная местами, с маленькими работать не умеет, на ЕГЭ может и отлично готовит, но младшие от нее не в восторге |
![]() ![]() |
ЗВ, по-моему, слишком буквально воплощает в жизнь современный модный подход к образованию, работа в группах и самостоятельное добывание знаний, проекты бесконечные. Но это сочетается с лояльными оценками, если вдруг кто не понял. Ответить |
![]() ![]() |
А, ну это прикольно. Я ЗА такой подход. А знания и правда надо учить добывать самому, роль учителя - направлять и корректировать, а не в клювик вкладывать по зернышку Ответить |
![]() ![]() |
про клювик речи нет, но она правда пребывает в иллюзии, что все эти общаги математикам интересны? и бесконечные проекты по истории, которые они тупо качают с интернета |
![]() ![]() |
вы считаете , что учитель - это аниматор, который должен выстраивать урок с учетом интересов школьников на данный момент?? |
![]() ![]() |
где вы там грамотного учителя увидели? |
![]() ![]() |
кстати, оценки по непрофильным нас вообще не беспокоят, главное не 2 в четверти и ладно, пофик и ребенку , и нам Ответить |
![]() ![]() |
а вот это неприятный факт. если планы ехать в европу/америку - там аттестат важен (средний балл) и для топ вуза он должен быть 100% Ответить |
![]() ![]() |
Поясните, пожалуйста, что есть 100%? Это в смысле 5.0 (все пятерки)? Ответить |
![]() ![]() |
да, все 5.. |
![]() ![]() |
Жестко... |
![]() ![]() |
Да, общение минусуется. В кружка остаётся, как окончательно на очное выйдут, лагеря, сборы... |
![]() ![]() |
Двоечные работы дети переписывают. Даже имея текущие двойки, можно получить хорошие итоговые. Но все на 5 - тяжело. Ответить |
![]() ![]() |
За границу это точно не в топы. Очень трудно получить отличный аттестат. В обычной школе полкласса были бы отличниками, кем собственно почти все и пришли в 8. А на выходе пара в лучшем случае на класс. Ответить |
![]() ![]() |
по выбранному направлению ребенок будет поступать в россии в топ, там оценки не важны, так что мимо ваши доводы Ответить |
![]() ![]() |
А мы тут исключительно вашего ребёнка обсуждаем? Да нам начхать тут на него . |
![]() ![]() |
С вашей траекторией вам надо дворовую искать школу, где не будут напрягать, 179 точно мимо. Ответить |
![]() ![]() |
так же как и на вашего и на ваши доводы про командную работу и прочую очень нужную для развития муть, Ответить |
![]() ![]() |
Вы просто не учитываете, что школа перешла под департамент. А значит дневник, какие-то напряги с исправлением оценок, а это вообще постоянная тема. И есть некоторое ощущение по дистанту, что они считают, что у детей малая загрузка и прорва времени. Убедить в обратном невозможно. Ответить |
![]() ![]() |
про время согласна, некоторые берегов вообще не видят, имею ввиду непрофильные Ответить |
![]() ![]() |
А как администрация на обращения родителей реагирует? Или Вы между собой только возмущаетесь и все? Ответить |
![]() ![]() |
ну а что предъявишь, что много задают? |
![]() ![]() |
Да, вообще пожаловаться, что кто-то не задаёт не получается.) Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас практикум, лабы по физике висят нагрузкой на всех, кому жребием судьбы выпали соответствующие преподаватели, дети совсем не выбирали. Если это будет по желанию, это благо. Ответить |
![]() ![]() |
Ну некоторым еще и литература с биологией выпали. Совсем-то уж в ИУП не надо уходить. Ответить |
![]() ![]() |
Надо бы как раз уходить на иуп в старших классах. Но в 179 не вариант. Хотя моя жизнь не будет прежней после того, как в теме Летово писали про письменные работы по физре. Теперь вроде и неприлично жаловаться на загруз. Учителя офонарели повсеместно. Ответить |
![]() ![]() |
В нашей дворовой школе физпрак обязательная часть обучения. Не понимаю, почему тут так все удивляются пракам. Это же часть физики. И в моем детстве физпрак всегда был частью школьной программы. Ответить |
![]() ![]() |
У вас в школе, оформление физ.прака тоже составляло 15-20 листов формата А4 графиков и расчетов? Да в 90% школ даже оборудования необходимого нет, только для самых простейших экспериментов. Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно не преувеличиваете? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас посмотрела, извините, страниц, конечно. Минимум 6-7, максимум 15-18 у ребенка в тетради для праков. Тетрадь А4 (80-90л) полностью уходит за уч.год. Ответить |
![]() ![]() |
Это какой то физкласс в 179 или просто математический? Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
Нет физ классов пока в 179, но есть конкретные учителя. И там бывает всякое. По факту выходит в 179 и литературные классы есть... Ответить |
![]() ![]() |
точно! судя по всему, большинство здесь обсуждающих из "физических-нелитературных" классов, иначе обсуждали бы совсем не праки |
![]() ![]() |
Это в л2ш так. Наверное, и в 179 в физ.классе будет. Ответить |
![]() ![]() |
В 179 и сейчас так оформляются праки. И оборудования полно современного. Ответить |
![]() ![]() |
Там выше про обычные дворовые школы писали. А 179 все же к ним не относится. В районных школах грустно с праками(( А в 179 же 3 часа физики всего, они и праки включают? Ответить |
![]() ![]() |
в математических классах по 4 физики всегда, часть праков проходит на занятиях, часть вне сетки. из них часть обязательна, часть по желанию. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, помимо расписания, есть обязательные допы, это по физике так? И сколько примерно часов + в неделю? Интересуюсь, потому что есть мысли поступать из л2ш в 179 за информатикой. У нас обязательных допов нет вообще, все вне расписания - добровольно. Ответить |
![]() ![]() |
Тут с какой стороны посмотреть. Все что вне сетки все необязательно, просто учителя на этих занятиях дают возможность доделать. Можно не ходить тогда оцениваться будет то что успел на уроке. И тут двоякая ситуация если ребенок сильный и интересуется физикой, он успевает все на уроке, но на то он и интересуется, так что ходит и на занятия вне сетки. А слабый не успевает и приходит на доделку. И в итоге сидит почти класс у таких учителей. |
![]() ![]() |
Спасибо, теперь картина понятнее. Ответить |
![]() ![]() |
все обязательные праки утром. вечером дополнительные (т.е. по желанию) или те, кто не успел сдать утром. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Вам за ответ Ответить |
![]() ![]() |
Три года физпрактикума в л2ш пережил ребёнок без описанных страстей. Ходил, досдавал, конечно, как и почти все. Преподаватель у всех один АМ, поэтому вряд ли требования принципиально отличаются. Тетрадь А4 была всегда, листа 3-4 одна лаба занимала, допуск+лабораторная+защита. Ответить |
![]() ![]() |
Не угадали, не АМ. Там теперь еще 2 дяденьки. Спросила - ребенок даже не в курсе кто такая АМ. Ответить |
![]() ![]() |
И что, страшнее АМ? Ответить |
![]() ![]() |
Не могу сказать, не сталкивалась с АМ. Дядьки странные: У вашего ребенка все хорошо. Да? но у него двойки косяком и колы!!! Не обращайте внимания, все нормально. Ответить |
![]() ![]() |
На Скуле АМ пару лет назад знатно облили помоями. И когда у моей начинался втэк, я думала всё, готовимся к мучениям. А по факту ненависть к физике появилась из-за основного физика. АМ оказалась милейшей женщиной, конкретно моя дочь с ней прекрасно общается. Оценки разные, и 2 были, чаще 4, 5 реже. При этом есть дети, у которых такого общения нет. Почему так, наверное личный субъективизм? |
![]() ![]() |
АМ бывает очень строга к тем, кто не любит физику, так как ей хотелось бы |
![]() ![]() |
У нас так, к втэку и практфизу отношение хорошее, особых сложностей нет. А вот физик основной на корню загубил ростки любви к предмету, эх. Дочь говорит, что физику ненавидит. Думаю, рисуется немного. |
![]() ![]() |
У нас аналогичная ситуация. У вас основной физик не РР, случайно? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Печаль печальная. Ответить |
![]() ![]() |
Я думала, мне одной не нравится, как преподает. А остальные в восторге))) Ответить |
![]() ![]() |
Не все в восторге, плюс многие открыто не говорят правду. У меня давно есть ощущение, что часть родителей на короткой ноге с некоторыми преподами. И что есть слив из родчата. |
![]() ![]() |
Насчет слива-не знаю.. там ничего крамольного не обсуждается, мне кажется. Все вполне корректны. А "короткая нога" - у меня есть только один вариант на примете 😄 |
![]() ![]() |
А с математикой как вам ситуация? Допов нет давно, кр последние написали так, что просто волосы на голове шевелятся. Что-то я в шоке от происходящего Ответить |
![]() ![]() |
Математику мы "на стороне" добираем. Доп, даже если он есть-ни о чем... Я давно думаю над происходящим, поэтому на этой ветке сижу, собственно...))) |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо что поделились. У нас тоже домой в 7 вечера приезжают, если кружок идет, но не каждый день конечно |
![]() ![]() |
Мамы физиков все говорят, что в 7кл физика это не физика , а математика |
![]() ![]() |
Максвелл, конечно, ничего не дает. Но он показателен в плане подготовки детей. И тут есть повод задуматься, я считаю. Если ученик 179 шк (с ит профилем) пишет Максвелла лучше, чем ученик школы, претендующей на профильную физику. Мне тоже показалось, что интенсивы были для галочки. А про псевдолекции уж и говорить не стоит. Тупо разбор задач. Теории ноль. Не задумывайся, делай как сказали, потом поймешь. Либо, я уже это повторял вам, балбесам, раз 10... Ответить |
![]() ![]() |
Да, наши смеялись даже. В начале года учитель говорит, задавайте вопросы, помогу, разберу, закреплю. Самые отважные рискнули, получили отлуп из серии "сам дурак, ты что это не знаешь, что за тупые вопросы ты задаёшь". Ноль вопросов, иначе только хуже будет. |
![]() ![]() |
У моего всё неплохо по всем предметам, но с математикой полный ахтунг (особенно геометрия). Учитель прямо сказала, что есть шанс не сдать переводной экзамен. Не пойму, почему у такого количества детей в классе такие проблемы по математике. Может дистант не зашёл. Ответить |
![]() ![]() |
У меня чёткое убеждение, что не могут сильные дети за полгода превратиться в дураков. Точка. Это не профессиональный учитель. Редко, когда одиг учитель может хорошо давать алгебру и геометрию. В таких раскладах почему-то чаще всего страдает геометрия. |
![]() ![]() |
Что же у вас за учитель такой? У нас у многих геома и спецмат просели на дистанте, но я уверенна, что это дети расслабились на дистанте. Те кто работал и не сачковал, у тех их пятерки на месте. Ответить |
![]() ![]() |
Нууу, спецмат у многих как раз хорошо зашёл на дистанте. Очно похуже получалось |
![]() ![]() |
Я про период после ДО уже пишу. Ответить |
![]() ![]() |
У нас просто спецмат никакой, а на ДО совсем просел Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, да, младшие на него жалуются, что он к ним как к студентам относится, хотя они только начали изучать. Моему он нравится и физику сын полюбил благодаря ему. Ответить |
![]() ![]() |
У нас наоборот получается, хотя по физике голова соображает. Слишком сложно объясняет, не хватает закрепления. |
![]() ![]() |
Это 179 лицеем обозвали? Ответить |
![]() ![]() |
Это они здесь огромную подсветку про л2ш зачем-то завели. Чтоб всех запутать Ответить |
![]() ![]() |
Это мамы детей, у которых в л2ш не очень получается, вот и думают о поступлении в 179. |
![]() ![]() |
Там получаться нечему. Темы не сложные. Но раскрываются они учителями паршиво. Как левой ногой правое ухо чесать... Плюс, через одного, придурь непрофильных учителей Ответить |
![]() ![]() |
А почему ВГ не выбрали? Там все четко с учителями и непрофильными тоже Ответить |