444 Школа. Вместо директора - И.О. (23923 просмотров)
-
Показать
![]() |
Всем добрый день. Сегодня выяснилось, что Северинца перевели директорствовать в другую школу. Кто-нибудь в курсе, что происходит и чего ожидать? Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Ну что же, порадуемся за 444 школу... Или все директора всегда хуже предыдущих? Ответить |
![]() ![]() |
Нынешний однозначно был хуже, поэтому пока совсем не понятно радоваться ли нам... Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
чем был плох? собираемся переводится к вам Ответить |
![]() ![]() |
Зато будущий будет идеален. Ответить |
![]() ![]() |
А имя известно уже? Может Северинца вернут? Ответить |
![]() ![]() |
Нет конечно. |
![]() ![]() |
Функционерам до Развития школы дела нет, привлекает хлебное Директорское место. Ответить |
![]() ![]() |
А чем он был плох? Я мнение очень положительные слышала о нем. Ответить |
![]() ![]() |
Как правило... Все-таки у меня интуиция, так и думала, что вот-вот его снимут... Огорчает это событие. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и мне не нравится, хоть я и не его поклонница, но вот так, в середине года.... Боюсь, что ничего хорошего нас не ждет, а у нас 9-й класс и надо либо срочно что то искать, либо оставаться. Потому топ и завела. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
А мне за нашу школу страшно стало. |
![]() ![]() |
Думаете за 3 неполных года все придёт в полный упадок? Ответить |
![]() ![]() |
Ломать не строить (( Ответить |
![]() ![]() |
Мы сейчас в девятом Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
В какую школу ушел нет информации? |
![]() ![]() |
не знаю, к сожалению. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() |
ля...., и.о. экономист. Желают развалить хорошие школы........... Ответить |
![]() ![]() |
Да, я тоже обратила внимание Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() |
Не знаю, мне этот директор очень нравился. Он болел за школу, под его началом школа выиграла несколько грантов, закупила оборудование. Видно было, что он на школу работал. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, может нынешний директор был и хуже предыдущего. Но он много сделал хорошего для школы и школа шла вперед. И гранты и оборудование и сильные классы участие в Олимпиадах успешное все было при нем. Ответить |
![]() ![]() |
Вот на счет старого директора. Да была Крючкова, работала долго, много и в другое время и когда ушла ей было уже прилично лет. Все пишут , что новый хуже и т.д. Да не будет как раньше ни в одной школе уже. Во многих школах пожелые директора ушли, поменялось все и образовпние тоже. Но и "старое" поколение под новые реалии не подстроится/ не подстроилось бы/ не получилось бы. Чего один дистант стоит. А новый директор не такой уж и плохой был в 444, как многие сситают.. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в школе тоже пожилой директор ушел, потом пришел новый. Как раньше не будет , но учимся, стараемся и готовимся к поступлению дальше в вузы после 11. С реалиями нынешнего времени. 444 всегда сильной была, не поставят плохого и кто в 9 собирается бежать.... а смысл? Учитесь и сами не допустите оплошности. Не "бросят" 444, все норм будет Ответить |
![]() ![]() |
Считают в основном, новобранцы. Которые Крючкову не застали, либо были в начальной школе. Ответить |
![]() ![]() |
А чего сравнивать Крючкову? Сравнивать надо из текущих реалий. |
![]() |
Может быть кто-нибудь знает, что произошло? Чтобы директор школы ушёл вот так, посередине учебного года... Должна быть очень веская причина для такого поступка. Автор: Валерия&Ксения KF Ответить |
![]() ![]() |
И прошлого директора ушли в феврале, мода такая Ответить |
![]() ![]() |
С прошлым директором поступили точно так же..бумеранг его настиг))) Ответить |
![]() ![]() |
так не он же прошлого директора снимал. |
![]() |
Евы, дорогие, я знаю, что раздел читают и учителя, в том числе. |
![]() |
Возможно это послужило причиной... |
![]() ![]() |
Осенью на еве про эту школу писали, про подпольные посещения. Я буйно завидовала. Ответить |
![]() ![]() |
Бывают же такие мудаки-стукачи. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, это по глупости. Одно из ужасных качеств. Не лечится. Ответить |
![]() ![]() |
Почитайте на сайте, они знают, что делают. Обычные подлюги. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Это стукачишки. Таких везде полно. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
Но директора все равно очень жалко. Он был прекрасен. Я в шоке ((( |
![]() ![]() |
Сторонники ДО при желании могли продлить себе нахождение дома в индивидуальном порядке, все решаемо при желании. А вот писать на сайт школы о вещах, которые школа делает негласно и в интересах учащихся .... У директора были дни и приемные часы, можно было прийти и поговорить напрямую. Я приходила, когда у меня были вопросы, все выяснила, что хотела выяснить. |
![]() ![]() |
Ничего не могли. |
![]() ![]() |
Когда наш класс вышел на очное обучение, для трёх учеников, оставшихся по домам, была организована трансляция. А в каком классе ваш ребёнок? Автор: Валерия&Ксения KF Ответить |
![]() ![]() |
Нам говорили, что в параллельных классах удалось организовать нормальную трансляцию. Но видимо силами родителей. |
![]() ![]() |
Я вам не верю. Я же писала, что не обязательно писать на сайт школы или звонить секретарю, можно просто прийти в приемные часы к директору. Ответить |
![]() ![]() |
Я не буду разговаривать в тоне "верю-не верю", мы не в детском саду, простите. Ответить |
![]() ![]() |
Я не с целью обидеть. Но у других же получилось. Ответить |
![]() ![]() |
Не у всех, как я понимаю. И не централизованно, а на основе индивидуальных подходов. |
![]() ![]() |
Очень личный, каждого из нас волнует обучение своего ребенка, а не всех детей класса. Ответить |
![]() ![]() |
Речь о возможности дистанционного обучения для всех, кто находится удаленно. При чем тут личное? |
![]() ![]() |
Да какое вам дело до того кто чего хотел и что в итоге делал - не делал. У вас есть ребенок, вы хотите ему ДО, весь класс на ДО не уходит, решаете свои вопросы индивидуально. И меньше отслеживайте ситуацию у других, от своего отвлекаетесь. Извините, если пишу сумбурно, не умею деликатно формулировать. Ответить |
![]() ![]() |
А вы зря не учитесь формулировать деликатно. |
![]() ![]() |
Это у жалобщиков неприятный подход и глупый и подлый. Ответить |
![]() ![]() |
Нарушать правила это норма, а если человек пытается добиться следования правилам, то подход неприятный и подлый? |
![]() ![]() |
Смените школу. Ответить |
![]() ![]() |
Смените шкалу. |
![]() ![]() |
Мне в 444 не нужны родители, которые зачем-то думают о моем ребенке. Думайте о своем, к чужим не суйтесь. Ответить |
![]() ![]() |
У вас правда шкала сбита. |
![]() ![]() |
Очень странные вещи вы пишете.... |
![]() ![]() |
Хотите сказать, что у вас была нормальная трансляция ВСЕХ уроков? (хотя бы всех основных) |
![]() ![]() |
У нас никто и ничего не делал. КР не привлекали. Про все уроки утверждать не буду, но основные точно нормально транслировали. Я не знаю, в каком вы классе, но моя, я уже писала, в 9-м, и я , откровенно говоря, не сильно вдаюсь в процесс, все таки уже довольно взрослый ребенок. Сама учится и справляется. Во всяком случае, жалоб в родительском чате на плохие трансляции не помню. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
ну а чего тогда обсуждать? у вас сделали, причем вы не знаете как. А у нас не сделали. |
![]() ![]() |
Не в М. На очке были те, кто хотел. Моя походила неделю и села на ДО, потому что основные предметы по стратам, и сидит в аудитории ,по факту, три человека, потому что остальные - на ДО, и учитель как уж на сковороде вертится, работая на два фронта. И это крайне не удобно было и не результативно. |
![]() ![]() |
когда на очке были отдельные дети, ДО было нормальным. |
![]() ![]() |
Мой сын единственный из класс неделю учился ДО, когда класс уже вышел в школу. ему сделали занятия по тимс на всех уроках, в школе, классах включали ноут с видом на доску. Ответить |
![]() ![]() |
кто у вас обеспечил ноут и кто отвечал за подключение ноута к тимсу на каждый урок? |
![]() ![]() |
Понятия не имею, кто обеспечил ноут. Подключали сына к урокам сами учителя. Качество трансляции было пристойным. Ответить |
![]() ![]() |
а у нас ноута не было. |
![]() ![]() |
Моя дочь в 10 классе, она оставалась на ДО все время пока всех не вывели. Трансляции у них круглосуточно до 16 часов были |
![]() ![]() |
Трансляции на ДО были хорошими. |
![]() ![]() |
Нам было нормально на ДО, и когда наш класс попросил учиться очно, мы прекрасно продолжали учиться из дома. Ничто нам не мешало. Все было ровно так же как и на ДО всего класса Ответить |
![]() ![]() |
Раньше таких не было, при Крючковой. Ну и дистанта тогда не было. Сейчас все перевернулось... Ответить |
![]() ![]() |
10 миллионов доносов.... Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
Да, только вчера прочитала это и подумала какой директор молодец, а родители эти просто сволочи, конечно! Вот так подставили директора. Так что засунут детей опять в дистант и глухо прикрутят всех. |
![]() ![]() |
Этого и следовало ожидать, дыма без огня не бывает. Наверняка были и недовольные очкой в этой школе, хотя остальная Москва завидовала. Осуждать родителей-стукачей не могу, уверена, у них были свои причины не хотет на очку, тот же страх заразиться ковидом, свои планы и т. п. Никто не мог запретить им жаловаться. Директор, конечно, сильно подставлялся. Также виноваты хитрецы, которые, как ниже, со смешочками и язычками хихикают, что "никакой очки нет, только в библиотеку пошли", очень неумные люди. Ответить |
![]() |
Из личного опыта, каждый новый директор хуже предыдущего, хотя до смены казалось, что хуже уже некуда. |
![]() ![]() |
Вот полностью ППКС. Особенно под "до смены казалось, что хуже уже некуда" Ответить |
![]() ![]() |
Это был прекрасный директор. |
![]() ![]() |
Ну чел должен был осознавать на что идет, нарушая указ Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, он был прикрыт какой-то крышей, раз на это пошел. Которая это одобрила. |
![]() ![]() |
Надеюсь, что он пошел на повышение, а нам дадут хорошего директора. Лучше Павлову Лидию Валерьевну. Ответить |
![]() ![]() |
Полагаю, что это стеб? Ответить |
![]() ![]() |
Я серьезно, большая заслуга Павловой во всем хорошем, что есть в школе. Ответить |
![]() ![]() |
На этот счет есть разные мнения. Моего собственного у меня нет, что она сделала для школы, я не знаю. |
![]() ![]() |
Без разницы кто там кем управлял, главное результаты школы. Ответить |
![]() ![]() |
Так Шадрикову и Павлову тоже сняли...у меня такая инфа... Ответить |
![]() ![]() |
И Павлову сняли? Ну вот теперь точно ничего хорошего не будет... Автор: Валерия&Ксения KF Ответить |
![]() ![]() |
Да уж, тут точно дело уже не только в Директоре, а школу загубить хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего...как и все хорошее образование... Ответить |
![]() ![]() |
Калина ушел, а дело его живет((( Сочувствую .. у нас тоже в это время было обучение, но дистанционное.. видимо, директор более зрел... Ответить |
![]() ![]() |
Если школу хотят развалить, то нарушение указа только предлог. Ответить |
![]() ![]() |
Павлова - жуть, хамка, сталкивалась с ней кще до того, как она стала теневым директором. |
![]() ![]() |
Сильно сомневаюсь насчёт Павловой. У нее сложности с коллективом были всегда, ещё со времён Крючковой. Я была на собрании, когда выбирали северинца. У Павловой уже тогда не было шансов, хоть она и была кандидатом. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
поэтому роль серого кардинала наверное ей подходила. Может она даже хороша в этой роли. Не все умеют общаться. |
![]() ![]() |
Теперь Северинец директор сош 1679 на Войковской.Школа здоровья. Ответить |
![]() ![]() |
ждем присоединения пары корпусов... |
![]() ![]() |
Ох, родители подписи собирают, чтобы его вернули. Не получится наверное... Спасибо, что написали школу... Ответить |
![]() ![]() |
Пошла гуглить 1679 и тут же мне вывалилось "1679 скандал" |
![]() ![]() |
У моей подруги эту школу закончил старший ребенок и сейчас учится младший. Когда-то школа активно сотрудничала с МАТИ. Директор предыдущий был со своим виденьем образования и со своими тараканами. Так что школа не обычная дворовая, а «с претензией». Кстати, муж подруги закончил 444. Мир тесен. Ответить |
![]() ![]() |
Тут полярные мнения относительно Северинца, одни считают его хорошим директором, другие - нет. |
![]() ![]() |
во-первых ушел он без радости, во-вторых он постарался сохранить в школе то, что можно сохранить в текущих условиях. |
![]() ![]() |
То то и оно. Сейчас даже невозможно кричать, заберите у нас нового директора и верните старого. Нового директора нет, есть только исполняющая обязанности, специалист по закупкам. Это экономист, завхоз, человек не имеет образования педагогического или технического. Учителем, завучем, математиком или программистом не работала ни дня. Как такого специалиста могли поставить на директорство, даже временное в старую физмат школу. И как долго у школы будет такой и.о. директора? Может неделю, а может 3 года. Ответить |
![]() ![]() |
не будет она долго. Понятно же, что бухгалтер не может быть директором |
![]() ![]() |
Как долго она пробудет нам неизвестно. В нашей старой школе и.о. директора была примерно год, а потом её же назначили директором. Так что я не удивлюсь, если «безобидная» навсегда, а не на время. Ответить |
![]() ![]() |
в нашей старой школе тоже и.о. была даже несколько лет, но она была и.о. просто потому, что аттестацию к тому моменту не прошла, а так-то это была бывшая директор другой школы. |
![]() ![]() |
Возможно. Если "безобидная" действительно безобидная. Ответить |
![]() |
В целом ряде школ сняли директоров. Думаю, что искать особую индивидуальную причину не стоит. Где-то разошлись с линией партии. И все в середине года. Ответить |
![]() ![]() |
Где еще сняли директоров? Ответить |
![]() ![]() |
Покровский квартал Ответить |
![]() ![]() |
Этого клоуна-пиарщика давно надо было снять. Ответить |
![]() ![]() |
Я смотрела по нашему ЮЗАО. Пять или шесть школ лишились директоров. В частности 1273. Ответить |
![]() ![]() |
а куда его, из 1273, непонятно? Ответить |
![]() ![]() |
По слухам в Подмосковье. Ответить |
![]() ![]() |
Если в подмосковье, то это можно сказать выгнали из москвы в наказание. |
![]() ![]() |
1273 - это ж школа, куда Б ушел, и сейчас там исполняющий эм...похоже татарин, а Б православный...опять возможна нестабильность с классами... Это же ужас какой-то. |
![]() ![]() |
Великолепный учитель - и сплошные препоны на его пути ((( Ответить |
![]() ![]() |
Да, очень жаль. Мне очень бы хотелось, что мой ребенок учился в него, но к сожалению, он не набирал классы, куда бы мой мог поступать. Но все равно надеюсь ) И его проект с воспитанием в православных ценностях плюс сильная математика очень нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Есть какие-то известные или полутоповые школы? Ответить |
![]() ![]() |
Я не помню какие конкретно . Мой младший в том году школу закончил. Просто обсудили с родителями бывших одноклассников, что вовремя мы со школой расстались. Ответить |
![]() ![]() |
171 Ответить |
![]() ![]() |
Линия партии по отношению к ДО Ответить |
![]() ![]() |
? |
![]() ![]() |
Проскакивала об этом информация, что администрация некоторых школ, назовем их флагманами, были категорически против до, озвучили это на совещании в департаменте, в августе или в сентябре. Если увольняют из-за этого, то зря молчат, родители поддержали бы. Ответить |
![]() ![]() |
А что делать? Митинговать? Я не готова. Ответить |
![]() ![]() |
Ну хотя бы письмами в департамент поддержали бы. Ответить |
![]() ![]() |
* Ответить |
![]() |
Из фейсбука |
![]() |
Ну вот, а на Еве усирались тут «знатоки» доказывали, что в 444 дети не учатся очно. Ответить |
![]() ![]() |
Может, просто школу пытались защитить? Ответить |
![]() ![]() |
Какое это сейчас имеет значение? Все равно нашлись Павлики Морозовы Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле, думаю, не в Павликах дело. Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрела я 3 упоминаемые в топике школы, где директорам не продлили контракт. В двух из них и.о. экономист, в третьей психолог. Что сие значит? Департамент образования шутит или издевается или вредит? Давайте еще поснимаем директоров, а и.о. назначим фельдшера или директора пищеблока. Ответить |
![]() ![]() |
я думаю, ио поставили первых попавшихся просто потому, что снятие случилось быстро и новые кандидаты не были готовы. Сейчас их подберут и всех психологов и экономистов заменят. Ответить |
![]() ![]() |
Я очень надеюсь, что заменят. Но пока это не произошло, очень неспокойно. Можно было первым попавшимся взять завуча или опытного педагога. Непонятен мотив назначения абсолютно людей неподходящих. Ответить |
![]() ![]() |
В общем, понятно, что ничего не понятно((((((( |
![]() ![]() |
Да смешно это про Павликов. |
![]() ![]() |
Есть две большие разницы между знать, пользоваться и озвучивать где не надо, а ещё хуже доносить. По-хорошему, дают - пользуйся, не надо тебе того что дают, не мешай другим. Ответить |
![]() ![]() |
Кому доносить? Депобру, который и так знал? |
![]() ![]() |
- Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() ![]() |
Не было это нарушением указов. Указы предписывали обучение с использованием дистанционных технологий. Гибридное вполне попадает под это определение. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, указ был однозначный об учебе из дома Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле в указе не было ничего про дом. Было "с использованием дистанционных технологий", я специально указ смотрела, когда здесь обсуждался вопрос, по чьему решению школы сидят на ДО. Формально никаких указов о сидении дома от Собянина не было. Формулировка была именно такая размытая. А почему все дружно ее трактовали как учебу из дома, бог его знает. Весной формулировка была другая, и не указом Собянина, а указом на всю страну. Ответить |
![]() ![]() |
Указа на всю страну не было и быть не могло. |
![]() ![]() |
но не было там слов "ИЗ ДОМА". |
![]() ![]() |
В школах стоят камеры. Не нужен никакой Павлик Морозов и Ко. Можно элементарно проверить камеры школьные, через записи которых можно все прекрасно увидеть. |
![]() ![]() |
благодаря павликам морозовым проверки были инициированы Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Кроме камер есть |
![]() ![]() |
Родители против ДО павликов радостно и категорично заменили, плодя топики "Против ДО - ..." за номером X, Y или Z. Ответить |
![]() ![]() |
Я и сейчас скажу - не учились. |
![]() ![]() |
Говори-говори. Можешь прям сразу в депобр идти говорить, может там и поверят. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше б прикусили свой дурацкий и неумный язычок. Сами ж поспособствовали. Ответить |
![]() ![]() |
??? я то с какого боку? |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, по всему получается, что в этом году в школу поступать не стоит, да? Неизвестно, что будет. |
![]() ![]() |
у вас много альтернативных вариантов? |
![]() ![]() |
Альтернативы есть, посмотрим куда ребенок сможет поступить. 444 - была одним из основных вариантов. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда поступайте. |
![]() ![]() |
Это кому вопрос? Откуда же родители это знают, если учителя не теме. Павлова и Шадрикова работают. Шадрикова курирует классы 2*2 в 444 школе. Павлова замдиректора, завуч. Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос для всех, кто владеет информацией. Спасибо, что ответили. Ответить |
![]() |
444, |
![]() ![]() |
Еще информация: кто не может, но хочет подойти сегодня, может подойти завтра, 04.02.21, утром с 8.10 до примерно 9 утра, к историческому зданию. Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
Вся ситуация показала, что директор школе не хозяин, что он бесправен. А мнение родителей и учеников никого не интересует. Как при крепостном праве. Ответить |
![]() |
Наверное мстят за то что разрешал проводить очные уроки во время дистанта... Ответить |
![]() ![]() |
Выговор бы объявили, зачем эти рокировки. Чудов, например, давно зазвездился, его же не перекидывают в другую школу и в другую часть города. Да кого не возьми. Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы показать их место, зачем эти недомеры? Директоров московских школ давно подкупили зарплатами топ менеджеров, поэтому команду к ноге должны выполнять бесприкословно и без фантазии(( Ответить |
![]() ![]() |
В-общем, примерно так. И все нарушения закона об образовании директора должны брать на себя. Конечно, при попустительстве контролирующих органов. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы мстили, просто бы убрали. А его перевели в другую школу, неплохую. |
![]() ![]() |
Неплохую? Из полутопа исторической математической школы его перевели в школу здоровья?? У него есть связи, поэтому не на улицу, но... Ответить |
![]() ![]() |
Говорят, эта школа здоровья тоже непростая. |
![]() |
Хорошо, что-то там директор сделал не так, на него и раньше жаловались. Как сказала героиня известного фильма: «у нас любят жаловаться». Жалуются на всех. О школе не подумали, Северинец пришёл 7 лет назад, до 444 директором не работал, приняли не очень хорошо. Со временем его приняли, оценили. Сейчас школе проходить все заново, Новый директор- это возможная смена приоритетов, учителя побегут из школы. Зачем такую пакость делать школе в которой все хорошо и стабильно. Ответить |
![]() ![]() |
Жалуются, вероятно, те, у кото дети тупые, поступили в школу из сада и учатся, живут рядом, другие дети и в олимпиадах, и в профильных классах, а свой ребенок хочет да не может. И делают гадость всем. Это предположение. Имхо. Ответить |
![]() ![]() |
Грубо звучит, а по сути плюсуюсь. Ответить |
![]() ![]() |
В любом случае, жалобы родителей - предлог. Плевать департамент хотел на мнение родителей, тем более отдельных Ответить |
![]() ![]() |
Также как им плевать на судьбу школы и на мнение остальных родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем так. |
![]() ![]() |
Жалоб на него было полно. Но на них не реагировали. Догадайтесь сами, по какой причине это было Ответить |
![]() ![]() |
Для снятия и жалобы не нужны. Неугодных снимают просто так. А у этого экземпляра очень хорошая лапа. Вы еще его пожалейте. Если все гладко, то он прям лапочка. А если требовалось какое-то решение - юлил как уж. Ни да, ни нет. Чуть ли не прятался. После такого поведения уважения он не вызывает. Ответить |
![]() ![]() |
Например? Какого решения Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, восприятие его действий в первую очередь зависит от воспринимающего. |
![]() ![]() |
И у нас почти та же история. Лично общалась, отказал, но четко и корректно, как вы и пишите. И тоже в дальнейшем плохо не отразилось. Ответить |
![]() ![]() |
А в нашей ситуации было не так. Откладывал решение, позвоните завтра, ой послезавтра. Потом некогда. В итоге решение было передано через классного руководителя. И почти 2 недели до этого бесконечные откладывания. Ответить |
![]() ![]() |
наверное и правда чего-то ждал. Иначе чего тянуть? Ответить |
![]() ![]() |
Взятку? А кто не пьет? Ой, простите, не берет ))) Ответить |
![]() ![]() |
даже мысли такой не было. |
![]() ![]() |
Я наверное испорченная, у меня сразу мысль о взятке возникает. Ответить |
![]() ![]() |
Может. |
![]() ![]() |
Тоже сложилось впечатление , что особо учебным процессом не занимался.Много пиара, фоток, красивых слов. В начале года, когда учились очно, надо было все эти сложноси с проходами и переменами, с удивлением видела его отчеты где-то в горах. Школа маленькая ,переполненная, ни о какой дистанции между классами не было и речи. А все спецклассы, яндекс -лицей, и прочее, почее -это не заслуга директора, это линия ДО,все в рот положили - только проглоти. так что "великолепен", "конец школе", - не горюйте, школе хуже точно не будет. Ответить |
![]() ![]() |
То-то вокруг таких школ - полный ВАО. Выбирай-не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
Грубо конечно, но близко к тому. Среди недовольных больше тех, кто по прописке, а среди довольных - профильных классов. |
![]() ![]() |
Не совсем так. Я тот самый старожил. В эту школу никогда не брали всех подряд, только с тестированием. Это исключало появление детей, которые "не тянут" программу. В школе всегда было ТОЛЬКО два класса , класс А и класс Б. Сейчас вообще все по другому. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
а, точно, у вас же был отбор через подготовишку и конкурс, забыла уже. |
![]() ![]() |
Все правильно, дети отсеивались в процессе, появлялись вакантные места и набирали/добирали в средней школе и потом в старшей тоже добирали, но принцип все равно был един. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
сейчас этот способ не жизнеспособен - и потому, что отбор в началку запретили, и потому, что эти дети будут неконкурентоспособны с теми, кого отобрали в более позднем возрасте. поэтому для рейтинга школе нужны наборные классы. |
![]() ![]() |
согласна с Вами полностью. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Слишком много садиков присоединили к комплексу. Ответить |
![]() ![]() |
Уже без разницы. Сгорел сарай - гори и хата(С) Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Отбор запретили, а некоторые школы втихаря отбирают и делят их по классам с разными программами. Ответить |
![]() ![]() |
Здесь тоже все поделены, только по стратам. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Это позже, в началке разделения нет, есть классы 1-3, но и там полно нетянущих математику. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какой там отбор в 1м классе? не смешите меня |
![]() ![]() |
Это как то отменяет то, что в этой школе был отбор и тестирование при поступлении в 1-й класс? У меня и в мыслях не было кого-то смешить, я констатирую факт, не более того. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
По прописке обязаны были взять, брали всех, кого должны были взять, а остальные занимали очередь на подачу документов. |
![]() ![]() |
По прописке всегда было три калеки, и вы вспоминаете относительно недавнее время с очередями , когда все давились перед дверьми. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
лет 15 той давке. Ответить |
![]() ![]() |
Мое знакомство с этой школой началось в 1982 году, и уже 9 лет в ней учится моя младшая дочь, поэтому я и говорю, что "относительно недавно", для меня это именно так. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Вы еще 70- годы вспомните. Актуально. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, последние 5-7 лет, актуально, но они не имеют отношения к традициям и привычкам именно этой школы. Ниочем разговор. |
![]() ![]() |
С 8 класса всегда был наборный. И на этот класс выдавались сильные учителя. Какой же вы старожил, если утверждаете, что классов всегда было 2. Ответить |
![]() ![]() |
Сстраршую школу набирали, не спорю. А изначально - только два класса а и б. |
![]() |
Ну раз уже его все равно сняли, ответьте- очное обучение осенью в нарушение приказа мэра, таки было или это все слухи ? Кто то даже подходил к школьным дверям утром и никто не входил туда- здесь на еве писали Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
слухи Ответить |
![]() ![]() |
Не училась средняя школа, ребёнок так говорит. Ребёнок из 4 класса, но из главного корпуса, где средняя школа учиться Ответить |
![]() |
а есть здесь кто-нибудь кто учится на электрозаводской? Ответить |
![]() |
На России-1 в утренней программе он был приглашенным и отвечал на вопросы о введении в школах советников директоров по воспитательной работе. Так бодро рассказывал, что не не понимает смысл введения, если потребуется, то в своей школе они назначат советником какого-нибудь своего завуча или учителя. |
![]() ![]() |
да ясно же все, кому нужны здравомыслящие люди, особенно у руля) |
![]() ![]() |
Я местами не соглашусь с вами. |
![]() ![]() |
хорошо, если так. У нас другая картинка. Есть, конечно, дети, с которыми занимаются и большая часть, которые предоставлены себе. |
![]() |
критерий хорошего класса или всей школы -один. Письменные серьезные экзамены вступительные. Все эти оценки ОГЭ и аттестаты, это не критерий для поступления в хорошую школу. Спрашивать надо только это.У нас учитель по русскому в простой школе была блестящая,эксперт ЕГЭ,но класс -это полные идиоты.Не может она их спасти,если класс слабый. Ответить |
![]() |
Мы учились в простой школе ,невозможно ребенка , который не способный и просто не хочет учиться ,обучить математике на высокий уровень, это знают все. У нас была девочка, хорошая из хорошей семьи. Так 3 по математике -это ее потолок.Она параллельно с школой занималась с репетитором всю дорогу,тогда стала иметь 4 по математике.Но не дано ей было. Если вы уверены,что ваш ребенок талант ,или может больше, наймите репетитора. Ответить |
![]() ![]() |
вы о чем и кому? Ответить |
![]() |
Что-то не торопятся сверху нового директора назначать или старого возвращать, сбываются худшие предчувствия. "Любая кухарка может управлять государством". В точности цитаты не уверена. Ответить |
![]() ![]() |
По слухам, до конца года будет и.о. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Конец Колобуховскому дому ((( Ответить |
![]() |
сегодня должна была быть аттестация у ПА. |
![]() ![]() |
Говорят, что прошел, но уже как директор другой школы не 444. Ответить |
![]() |
Вообще меня пугает общая тенденция. Калейдоскоп сменяемости. Какой тайный смысл в этом?! У нас была достаточно сильная школа, да, вне рейтингов, но с коллективом, традициями и достаточным уровнем подготовки. Директор несколько десятков считала ее своим детищем. Сняли. Поставили какого-то невнятного недомерка.. два года он щеки надувал для стажа и свалил в чиновники. Присоединили в совершенно другой округ к Покровскому кварталу. Вообще не к селу не к городу... там тоже директор ушёл... так наша школа по сути 2 года без головы. Только на и о . Ответить |
![]() ![]() |
У меня такие же ощущения от происходящего. Даже с 57 так поступили, что уж говорить о школах попроще. Слухи ходят разные, что И.О. в 444 до конца года, другой слух, что ближайшие 2 недели пришлют нового директора. В любом случае - это будет временщик, который "пооптимизирует" - сократит педсостав, прочие гадости и свалит на повышение. Ответить |
![]() ![]() |
А на какое повышение? Она же бухгалтер... Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Я не про И.О., а про потенциального нового директора-временщика, менеджера от образования ((( Ответить |
![]() ![]() |
Это - да, есть такая вероятность((( Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
С учётом, что ситуация по Москве массовая. На вскидку больше 10 директоров могу назвать. Сплошь и рядом ротация без объявления войны, посреди учебного года.. |
![]() |
Петиция, чтобы вернули директора |
![]() ![]() |
С понедельника новый директор в школе. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
А кто, не знаете? Автор: Валерия&Ксения KF Ответить |
![]() ![]() |
Намекнули, что женщина, по образованию математик, не из нашей школы, назначенец Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Прям интрига |
![]() ![]() |
Будем надеяться)). Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Если это этот намек, то Акулова Ирина Анатольевна, бывший директор 2033. |
![]() ![]() |
Не зря народ подписи за Северинца собирает. Хоть бы его вернули! Ответить |
![]() ![]() |
Вы можете что-то изменить? |
![]() ![]() |
Хуже не придумать. расстроилась ( Ответить |
![]() ![]() |
Северинец тоже был кот в мешке. |
![]() ![]() |
Северинец был котом в мешке даже для себя самого, школа его первый опыт директорства. До нее он был молодым и неопытным. Его еще можно было изменить, и школа его в каком-то смысле сформировала. |
![]() ![]() |
Северинец тоже был не "подарочный набор', а история с назначением протеже Павловой из помощника в раздевалке до учителя математики в среднюю школу в физматшколе с именем!!!, тоже, знаете ли, не очень красиво выглядит, да и слухов о нем и недовольных им, как родителей, так и учителей, тоже предостаточно. |
![]() ![]() |
<< а история с назначением протеже Павловой из помощника в раздевалке до учителя математики в среднюю школу в физматшколе с именем!!>> |
![]() ![]() |
Еще и немало! Тяжелый случай. Ходила по форумам и сплетни собирала? Ответить |
![]() ![]() |
Меня не интересуют истории других московских школ, мой ребенок целый год учился у , мягко говоря, непрофильного педагога по одному из основных предметов, со всеми вытекающими из этого последствиями. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
То есть вы довольны, что Северинец ушел? Ответить |
![]() ![]() |
Мне Северинец без разницы, мне стабильная школа была нужна, с учителями, которые учат. А Северинец будет, или Акулова - фамилия не важна, важно чтобы сохранилось хоть что нибудь от того что ещё можно сохранить. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Да всем все равно, лишь бы учили. |
![]() ![]() |
Я могу только за себя говорить. Я, естественно, полезла в интернет, ничего особо ужасного про Акулову не нашла, прочитала, что школу 2033 она вполне прилично вытащила и даже здесь, на Еве, в свое время был топ на тему "как жаль, что сняли такого хорошего директора" от родителей, дети которых там учились. |
![]() ![]() |
вы не понимаете, что при смене директора часть коллектива гарантировано уйдет летом? |
![]() ![]() |
Так дело то не в Акуловой конкретно. Северинца не вернут, поэтому часть коллектива может летом уйти по любому, даже если вмосто Акуловой придет кто то другой. Я, например, совершенно точно знаю, что если представить себе,что директором сделают Павлову, половина педколлектива школы уйдет даже не дожидаясь лета. Автор: набор шипящих KF** Ответить |
![]() ![]() |
Павлову директором не сделают. |
![]() ![]() |
в том то и дело, чт оне понимают, что часть сильных математиков точно при ней не задержатся Ответить |
![]() ![]() |
а зря не интересуют. Потому что другие истории это показатель возможных альтернатив, из которых по факту и происходит выбор. Вы же, если что, хотите куда-то переходить. У вас есть понимание, куда переходить, где будут прекрасные учителя по всем профильным предметам? Если вдруг такое место есть, то чего вы ждете? А если его нет, то 444 надо сравнивать с тем, что есть |
![]() ![]() |
В конце прошлого года протеже Павловой, наконец то, уволили. (Но совсем не потому, что на нее жаловались родители учеников, хотя Северинца забомбили письмами на эту тему). |
![]() |
Проблема вселенского масшатаба.А что будет? Это что ректора МГУ сменили что-ли?да кому она нужна эта 444 школа. Ответить |
![]() ![]() |
Может если с его сменили, то МГУ бы стало лучше? Ответить |
![]() ![]() |
сменили директора лучшей (и в общем-то единственной приличной) школы ВАО, а это примерно 10%всей Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
Почему лучшей.1508 тоже ничего.Вот мальчика знаю-ВШЭ экономика бюджет.Прекрасный английский.Нет самой лучшей школы,есть много хороших школ.Это ваши фантазии про лучшую. Ответить |
![]() ![]() |
Из серии "знаю одного мальчика".Единичный случай не показатель, уж сколько раз твердили миру Ответить |
![]() ![]() |
какой-какой? Первый раз этот номер слышу вообще в ВАО. Хотя все приличные школы окрестностей изучала. |
![]() ![]() |
1508 бывшая английская спецшкола с советских времен,у меня знакомая владелица 3 ресторанов перевела туда детей в 6-7 класс за очень большую взятку, сумму не озвучиваю.Дети в простой школе были отличники плюс аглийский с репетитором.Мальчик нацелен на МГИМО.а вы не слышали такую школу. Ответить |
![]() ![]() |
ну английская, и что? |
![]() ![]() |
Ошибаетесь многим интересен,если идут в МГИМО или собираются уезжать.А на кой им Всеросс ,если у них есть деньги на все и на платное здесь или за границей.Вот у нас одна из лучших учениц в параллели.Пишет регион и перечневые призер, пошла в усиленную английскую группу хорошей физматшколы из рейтинга. А знаете почему,она собирается поступать как можно быстрее в западный Вуз.Папа у нее очень крутой программист,совладелец фирмы. Ответить |
![]() ![]() |
если идут в мгимо то вряд ли будут учить язык в школе. |
![]() ![]() |
Знакомая владелица трех ресторанов |
![]() |
Напишите, пожалуйста, классы 2х2 учатся в каком здании? Посмотрела на сайте, они все в корпусе на Электрозаводской, да? |
![]() ![]() |
На данный момент все классы 2х2 учатся на Первомайской. Но информации, в какой корпус будут набираться новые классы 2х2, пока нет. Программы отличаются, но не слишком значительно. Дети переходят из математических классов в классы 2х2 и наоборот (при желании), проблем особых нет при переходах в обе стороны. Автор: Кошачий крик F* Ответить |
![]() ![]() |
На сайте в правилах приема классы 2х2 все на Электрозаводской, т.е. получается их туда переводят с нового учебного года. Туда набор и добор. |
![]() ![]() |
На каком сайте школы или 2х2? Можете ссылку прислать? Ответить |
![]() ![]() |
Я работаю в этих классах))). Давайте немного подождем. Думаю ,в ближайшее время состоится встреча нового директора с руководством ТЛ 2х2 и все окончательно определится. Автор: Кошачий крик F* Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, была ли встреча нового директора с 2х2? Есть ли какие-то решения по этому проекту в школе? Ответить |
![]() ![]() |
похоже что пока нет. Ответить |
![]() ![]() |
На каком именно сайте такое написано? Ссылкой поделитесь, пожалуйста, не вижу где указано, что классы 2*2 на Электрозаводской. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, не надо нашла. Ответить |
![]() ![]() |
А поделитесь тогда |
![]() ![]() |
Вот |
![]() |
https://schv444.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/60265a404c2a1.pdf Ответить |
![]() |
Евы, спрошу не по теме топа, у кого дети в 10 классе в IT или в соцэке? |
![]() ![]() |
В целом - не плохо, но не супер. Дети в классе мотивированные. Надеялась на егэ поменьше репетиторов, но видимо придётся брать на все предметы - как это было бы и в дворовой школе(. Оценок мало, оценить пробелы сложно. Спецмат, физика - вровень по темам и даже иногда уступают бывшей школе. С приходом новой администрации чуда не жду... Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() |
а по теме топа - уже не И.О.. уже пришла.. Ответить |
![]() ![]() |
Да, Акулова Ирина Анатольевна. Автор: Mansikka 44869 D** Ответить |
![]() |
У кого-нибудь были родительские собрания? Что говорят учителя? Директор встречалась с пед. коллективом, после этой встречи учителя ходят убитые. Павлову она сняла, привела с собой зама. Спец. классы типа соц-эка, математические будут добираться до стандартных 25 человек в классе. Соответственно, некоторым учителям придётся уходить. Это уже было озвучено. крайне это всё неприятно и угнетающе. Ответить |
![]() ![]() |
Почему учителям придется уходить? Ответить |
![]() ![]() |
Учителя говорят "все прекрасно!..." |
![]() ![]() |
это общая тенденция, увы Ответить |
![]() ![]() |
почему зарплаты будут уменьшаться? про классы 2х2 ничего не слышно, будут новые набирать? уже существующие будут добирать до 25 чел, включая и 2х2? Ответить |
![]() ![]() |
Про 2*2 на этой неделе должна быть встреча директора с И. Когда состоится, будем знать чем закончится - и по набору, и по количеству. |
![]() ![]() |
С увеличением численности м-классов надо бороться. Ответить |
![]() ![]() |
Как? Мне кажется, у родителей нет рычагов давления на администрацию. А эта директриса так рьяно взялась за работу, что пух и перья летят. Ответить |
![]() ![]() |
а что еще плохого происходит? Ответить |
![]() ![]() |
Про то, что во все узкопрофильные классы будут добирать до 25 человек, уже писали. В этом году администрация отказалась хоть на какую-то часть спонсировать поездки детей на математические турниры (всегда это было 50 на 50 - половину оплачивает школа, половину - родители). Было сказано, что денег нет и не будет. Пара учителей, причём очень хороших, уходят уже точно. А это такого уровня учителя, к которым дети бегут на урок. Ответить |
![]() ![]() |
а если они точно уходят, можно их фамилии озвучить? |
![]() ![]() |
Попов не уходит? |
![]() ![]() |
Да кто ж знает..., никому неизвестно, что дальше будет.., говорят при Акуловой в 2033 текучка была бешенная, по 50-70 человек летом увольнялись по комплексу, когда ее сняли, коллектив перекрестился... Автор: Мария Cолнце + Ответить |
![]() ![]() |
Пока он строит планы на следующий год. Надеется сохранить все кружки, которые зависят от него. Пару дней назад с ним общалась. |
![]() ![]() |
Все верно написано. |
![]() ![]() |
Эх, грустно как. Ответить |
![]() ![]() |
Не каркайте! Сижу боюсь, что 2*2 станет платным. Ответить |
![]() ![]() |
если даже платным, то обычно там около 3-3,5 тыс в месяц. Не ужас какие деньги. |
![]() ![]() |
У 2*2 свои педагоги по профильным. А бесплатность на сегодняшний день мне актуальна, сейчас все плохо с финансами в семье. А будет ли хорошо и когда будет одному богу известно. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное этот вопрос можно обсуждать с 2*2, они вполне могут кого-то освободить от оплаты. Ответить |
![]() |
Он сегодня в телевизоре опять сидел. ) В прошлый раз, когда я его там видела был директор одной школы, а теперь уже другой, класс Ответить |
![]() ![]() |
Да ну его. Не мог каких-нибудь влиятельных знакомых напрячь, чтобы вернуться, а нам теперь с с Акулой жить. Ответить |
![]() ![]() |
есть ощущение, что там влиятельные подключились чтобы его убрать. Ответить |
![]() ![]() |
А может испугался, что вообще без директорства останется, если бороться начнёт. Ответить |
![]() ![]() |
Это уже совсем домыслы. Он был один из уважаемых директоров, таких чтобы разжаловали, надо серьезно проштрафиться. Ответить |
![]() ![]() |
Серьёзно проштрафится- это в дворники, или в прокуратуру. А директором из одной школы в другую - это идиотизм. Ответить |
![]() ![]() |
Да, нелогично получается Ответить |
![]() ![]() |
это увод от назревшего конфликта. когда или кто-то сильно жаловался, и чтобы перестал выносить мозг департаменту. Или надо было кому-то угодить, кто хотел чтобы он ушел из этой школы (может и место другому уступить) Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, чиновники там в департаменте играют в свои рокировки, а мнение родителей, детей, самого директора им не важно, интересы школы не волнуют. Ответить |
![]() ![]() |
конечно нет. |
![]() ![]() |
Не верю, что система сработала именно так. Ответить |
![]() ![]() |
а почему не верится? чему противоречит? |
![]() ![]() |
На других тоже жалуются и намного больше. Ответить |
![]() ![]() |
смотря кому жаловаться и на что. (ну и еще - КТО жалуется) |
![]() ![]() |
Скажите тогда куда жаловаться на новую директрису? Уже есть на что, много. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо, надо жаловаться везде - от районного управления образования до прокуратуры. Иначе дети вообще без образования останутся с этой новой карьеристкой, которой плевать на всё и всех. Ответить |
![]() ![]() |
а какая конкретика есть? |