46 - 2 полоски! (15640 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сегодня сделала тест (8 дней задержки), а там 2 полоски. Если это было бы хотя бы лет 5 назад, прыгала бы от счастья, а сейчас… Мне 46 лет, ГМ 51, вместе 10 лет. Дочке весной 18! Родила с помощью ЭКО, не проходимость труб, никогда с ним не предохранялась, а тут такое. Нельзя сказать, что задержек не было, были и я всегда делала тест и всегда ОДНА, а тут… я сейчас в ШОКЕ, я не знаю что делать. ГМ выбирает имена и радуется. А меня трясет. Мне 60 ребенку 13! |
![]() ![]() |
Погодите нервничать, тесты бывает врут. Ответить |
![]() ![]() |
Утро вечера мудренее. В вашем возрасте задержка это ещё далеко не бэби, беременность ещё надо доносить. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Это может быть глюк климакса. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Если это действительно беременность, сделала бы аборт, не задумываясь. Родить мало, надо еще и вырастить, вподписят - это уже проблема, даже не в смысле сил не хватит, а психологически. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нервничать погодите, всяко бывает. Но тетка моя родила в 46, ничо так, нормально все. Вам 60, ребенку 13, и чо? Вы ему нафиг не сдались в этом возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Очень даже сдались! И про профессии поговорить и про жизнь Ответить |
![]() ![]() |
Разговаривать можно в 60 лет. Вот в хоккей уже не побегаешь и на скейте не покатаешься. А поболтать - язык, самое молодое место у баб. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не скажите!) Моему младшему будет 13. Еще как сдались родители. Перед выходными: « Так, родители, какие планы? Каток, кино, настольные игры?» и тд. И во все свои дела, игры, проблемы посвящает и злится, если мне это не очень интересно. В любом возрасте дети хотят, чтоб родители были с ними на одной волне. Ответить |
![]() ![]() |
Если здоровье и финансы более-менее, то у меня не поднялась бы рука. Ну блин, это же чудо случилось. Правда, проверялась бы по полной....наверное....когда сама залетела от бесплодного мужа, вообще никуда не ходила, пока не пришел срок в декрет уходить. Ответить |
![]() ![]() |
Повторюсь если бы не возраст прыгала бы до потолка, а так представляете прихожу в ЖК..., а они меня возраст спрашивают и глаза округляют. Я не смотря на вес моложе своего возраста выгляжу (ну или надеюсь на это). Ответить |
![]() ![]() |
Так. Медленно. Вы чо, РЕАЛЬНО решаете судьбу плода в зависимости от выражения глаз каких-то дур? (потому что умные никаких глаз не округлят).... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Браво! Автор: SakE 265078 F* Ответить |
![]() ![]() |
+миллион |
![]() ![]() |
Вы настолько боитесь мнения каких-то посторонних (причем еще не известно, будет это мнение или нет), что готовы отдать жизнь своего ребенка, лишь бы не подумали не то? Ответить |
![]() ![]() |
А не пофиг ли? Мне вон в частной клинике врач-гинеколог про 2х коллег рассказывала - одна в 45 родила, вторая в 48. И ничего, все за них рады. Ответить |
![]() ![]() |
У меня подруга в 46! Первого. Причём ребёнка вроде как и не хотела никогда. Но сейчас счастлива! Автор: LadyInGreen SD* Ответить |
![]() ![]() |
46! Повезло, что здорового родила, большинство так не рискует. Ответить |
![]() ![]() |
ой, кстати, неточно написала: родила она за месяц до 47 лет! то есть уже даже не совсем в 46 |
![]() ![]() |
В какой стране?!? |
![]() ![]() |
Россия! Мы с Урала |
![]() ![]() |
в жк каждая третья такая как вы. Я недавно из роддома, мне 40, была в средней возрастной категории там. Самой молодой в отделении было 24 и она была соц.неблагополучная Ответить |
![]() ![]() |
Не округляет щас никто глаза. Я тоже под сраку лет родила через эко-все очень трепетно относились Ответить |
![]() ![]() |
Так если у вас непроходимость труб, то это внематочная. Думать тут вроде как нечего. Трясти надо.))) Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Одна из причин, почему завтра бегу к врачам! Но надежда, все равно есть. Ни кто не застрахован от чуда! Ответить |
![]() ![]() |
Если трубы стопроцентно непроходимы, никакого чуда быть не может. Диагноз о непроходимости был как поставлен? Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если трубы стопроцентно непроходимы, никакого чуда быть не может в обе стороны. В одну чудо уже произошло, т.е. стопроцентной непроходимости нет. Ответить |
![]() ![]() |
Знакомая забеременела с полностью перевязанными трубами, всяко бывает! Ответить |
![]() ![]() |
Внематгчно - вполне возможно. |
![]() ![]() |
Ничо не поняла, простите)) Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите на анатомическую картинку - если трубы непроходимы абсолютно, нет дырочки - каким образом встретились яйцеклетка и сперматозоид для возникновения внематочной беременности? Ответить |
![]() ![]() |
Ах, вот оно чо... |
![]() ![]() |
Диагноз на 100% верно никто поставить не может. У меня так было в молодости. При выписке из больницы, в которой я лежала с диагнозом острый аднексит, врач мне сказал, что у меня непроходимость обеих труб, и если я в будущем хочу детей, мне нужно ложиться снова в больницу и "чистить" их. Ну я и перестала предохраняться...а через 2 месяца - задержка и нормальная беременность. Вот вам и непроходимость |
![]() ![]() |
Так я поэтому и спросила у Автора: каким образом поставили диагноз. Есть разница между спаечным процессом, который можно лишь предположить по УЗИ (к примеру) и той же ГСГ. Не самая приятная, но очень показательная процедура для оценки проходимости труб. Хотя и физической проходимости не всегда бывает достаточно. Трубы могут быть проходимы, но не рабочими. Т.е. не будут сокращаться и толкать яйцеклетку по трубе в матку... |
![]() ![]() |
Я уже ниже отвечала, но повторюсь, вначале поставили по УЗИ, потом была лапараскапия труб, после нее ГСГ (Не самая приятная процедура - это очень слабо сказано, я тогда от боли сознание потеряла). Поставили не полную проходимость, но ведь трубы кроме того, что должны быть проходимы в них должны сохраниться "реснички". Видимо у меня что-то пошло не так. Было это 20 лет назад. Потом год самостоятельных попыток. Беременность наступила после первого эко. Ответить |
![]() ![]() |
Мама моя забеременела с перевязанными трубами. Нормальная беременность. Автор: КЕПка SD** Ответить |
![]() ![]() |
Бред! Прям она сюда сразу прискакала, ещё не побывав на узи и встречаясь с доктором. Разводки под копирку! Ответить |
![]() ![]() |
Однозначно не прерывать. Никогда себе потом не простите. В таком возрасте выносить бывает проблема. Пусть все идёт как идёт. Если судьба -ребёночек родится. Если нет, то не вы будете причиной прерывания.... Тем более есть сестра, она младшего всегда поддержит, если что. Меня в 41 родили и мама очень переживала, что оставит ребёнка сиротой. С детства меня к этому готовила 😀. Ничего так -меня довела до 40 лет 😀😀😀. Никогда никто не знает как будет. Автор: Mari5000 F* Ответить |
![]() ![]() |
Сестре это надо? Ответить |
![]() ![]() |
+++ Автор: - *Mara* - * Ответить |
![]() ![]() |
Очень глупо рожать, рассчитывая на старшую дочь, вам не кажется? У дочери будет своя личная жизнь, почему она в случае чего должна быть обременена? Это чистой воды эгоизм- рожу себе ляльку под пятьдесятник, если что- дочка вырастит. А если нет? А если не позволят обстоятельства, материальное положение? Рожая, нужно расчитывать только на себя и мужа. Ответить |
![]() ![]() |
Рожать, если чувствуете силы, ничего не бойтесь, панарама тест обязательно, советы давть страшно, но я побоялась в 41, думала старая, жалею каждый день, рыдаю, это не поправимо. Ответить |
![]() |
Половина Вам скажет, что Вы с ума сошли, и конечно аборт. |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
А вы бы рожали в 46? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Я четко для себя решила, что после 43-х рожать не буду. Но я бы просто двинула кони. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы рожала в 46, если бы забеременела. Но мне 49 и ровно 10 лет назад я сделал перевязку, потому что точно знала, что детей я больше рожать не хочу. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, посчитала бы это чудом. Разумеется, при условии что здоровье и финансы позволяют + обязательно сдавать тесты. |
![]() ![]() |
Ну вы бы нет. И? Другие тоже не должны? Потому что вы против? Ответить |
![]() ![]() |
Да, но в моем случае это однозначно было бы чудом, завидую автору Ответить |
![]() ![]() |
Я в 45 тоже стояла перед выбором. Не решилась. Много факторов. Но основное для себя я поняла: это эгоизм рожать в таком возрасте, не зная, до какого момента мы можем довести ребенка, до школы, до вуза, дальше? Сможем ли дать то, что дали младшим? Энергия с каждым годом не та, как бы мы не молодились- возраст это возраст. |
![]() |
Если честно записалась уже на медикаментозный аборт. Но муж очень хочет малыша (если честно я тоже |
![]() ![]() |
Мои однокурсницы рожали как раз до 46-ти... позже уже нет (ПОКА нет!) )) |
![]() ![]() |
Мне в 47 рожать. Со здоровьем, если не считать лишнего веса все норм. От мужа не завишу, не зависимо рожу или нет. Завтра иду к трем врачам, благо у меня удаленка. А там буду решать. На раздумье получается дня 3, максимум 5. Ответить |
![]() ![]() |
Ну... я бы еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавала тест на генетические аномалии...даже если "да". Риски огромные. |
![]() ![]() |
Реальная история? Дошли до подтверждения и прервали? Ответить |
![]() ![]() |
Дошла до подтверждения и НЕ прервала. Но если бы там было 47 хромосом - делала бы экспресс-повтор. И если бы было дважды 47 - прерывала бы. Однозначно. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда почему без "бы"? Как раз прервала бы, да не пришлось, к счастью, я так понимаю. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что - делала. И делала с однозначным решением. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не поняла(( Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно, что противоположных примеров. Полно тех, кто даже до 60 не дожил. Ответить |
![]() ![]() |
Да. И до 30 - тоже немало не дожило... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Поэтому рожать на старости лет несусветная глупость. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому вообще рожать - несусветная глупость. А и правда - ну чего в этом умного-то, родить-то... ВАЩЕ ничего умного. Рожают даже кошки ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Только кошки, как правило, успевают вырастить котят. А старородящие не всегда. Вот и вся разница. Ответить |
![]() ![]() |
Да ща они успевают... И НЕстарородящие не всегда успевают. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
У вас кошки есть? У меня есть. Поэтому я в курсе. У старородящих шансов меньше. Да и ребенку позорище со старыми родителями. Ответить |
![]() ![]() |
Позорище с такими взглядами на жизнь, как у тебя. |
![]() ![]() |
Милочка, угомонись. Ты уже по второму кругу пошла. На это сообщение ты уже вчера отвечала. Ответить |
![]() ![]() |
Какое отношение мои ответы к ТВОЕМУ ПОЗОРУ имеют? |
![]() ![]() |
Можешь в третий раз написать, ничего не изменится. Старые родители, да ещё и такие страшные, как ты, позор для детей. Именно поэтому, ты вчера (если опять не помнишь) разорялась, что всех детей дразнят. Твою дочь дразнят однозначно. Именно поэтому, ты и уверена, что по-другому не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно )) НИКАКИЕ мои слова не изменят гной и грязь и страх в твоей душе ))))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Ибо твои слова и есть гной и грязь. И опять страх. Да что ж такое? Знаешь выражение:"У кого чего болит, тот о том и говорит"? Не тяни, сходи к своему мозгоправу. Ответить |
![]() ![]() |
Хреново зеркалишь. И забавненько подставляешься, решив, что слова о "мозгоправе" могут меня обидеть. |
![]() ![]() |
Даже и в мыслях не было тебя обижать. Ты и так уже судьбой обиженная. Куда ж еще? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. Но ты НАСТОЛЬКО хочешь меня пробить, что занимаешься этим ГОДАМИ )))))))))))))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
А ты годами продолжаешь бояться и отгавкиваешься. Ответить |
![]() ![]() |
Хреново зеркалишь ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, опять? Придумай что-нибудь новое. А то люди подумают, что у тебя очень бедный словарный запас. Да, еще забыла:СТРАХ! Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? ))) Если ты хреново зеркалишь, зачем говорить что-то ЕЩЕ? |
![]() ![]() |
Про позорище со старыми родителями -только дура может написать!!! Есть пары за 60 - на них посмотреть и 30ти летним не доплыть туда никогда!!! Интеллект и нейтрализация стереотипного мышления - толковый путь! Ответить |
![]() ![]() |
Сама то поняла, что сказала? Именно позорище. Ответить |
![]() ![]() |
Сама то поняла, что сказала? Именно позорище. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы ни за что не пошла на аборт. Подумайте ещё. Ответить |
![]() ![]() |
Вот я и думаю...Аж трясет всю. Хочется и плакать и смеяться. |
![]() ![]() |
Ой, я вас умоляю. Мой старший сын был зачат аккурат в новогодние праздники. Прекрасный красивый парень. |
![]() ![]() |
Второго родила в 39. Неожиданно. Тест и врачи не видели беременность, так что НГ отмечала на даче с баней, нырянием в снег и шампанским. Ребенок родился здоровым, но беременность была сложной для меня - подвели почки, на которые до этого никогда не жаловалась. Но твердо знала, что на подвиг растить больного ребенка, я не готова. Ответить |
![]() ![]() |
+100000000 Ответить |
![]() ![]() |
ну и до конца своих дней будете жалеть.... Ответить |
![]() ![]() |
...муж хочет, я хочу, первый достался с трудом...но все равно его отравлю и солью в унитаз.. Да, мадам знает толк в извращениях... Извините. Автор: Ёжикниголовыниножек H* Ответить |
![]() ![]() |
Так зачем на аборт, если вы оба хотите? Ответить |
![]() |
Читала что после 45 каждая 19-20 беременность это дети с синдромом дауна и вообще еще выносить надо, если не разводка и будете оставлятьь проверьте генетику вдоль и поперек Ответить |
![]() ![]() |
Однозначно буду проверять, если решусь, но одно дело сейчас выпить таблетку, а другое прервать беременность, когда ты уже знаешь и чувствуешь малыша, но награждать детей (мою и мужа) больным братом или сестрой тоже ... так себе решение. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы я узнала что даун сделала бы аборт на любом сроке, мне 53, сыну 13, весело было первые 7 лет, сейчас конечно тяжко уже все, хочется собой заняться, внуки опять же, здоровье, а сына еще учить и учить Ответить |
![]() ![]() |
Мне 51, дочери 11.... первые 5 лет было тяжеловато, теперь классно )))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, нам тоже было классно в 11)) А вот в 14 уже совсем не так |
![]() ![]() |
Насколько я понимаю, в 14 детских хреново в ЛЮБОМ мамском возрасте ))))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Моему 14, мне прекрасно. Ответить |
![]() ![]() |
И опять же, это же не зависит от Вашего возраста? |
![]() ![]() |
Не знаю. В другом возрасте у меня 14-летнего не было. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, хз... Чем старше, тем сложнее, мне кажется) Мож ошибаюсь, канеш) Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, все дети разные. Ответить |
![]() ![]() |
Дело немного в другом, я хочу тратить на себя деньги, я не хочу много и тяжело работать уже, так, по остаточному принципу. НО его учить еще 10 лет, старший сын зовет приехать к нему погостить на пару месяцев, в другую страну, теплую, работает удаленно на берегу теплого моря, а я не могу, младший учится, вот где засада, сидела бы сейчас под пальмой и кокос потягивала.. эххх.. наработалась я уже чувствую.. Ответить |
![]() ![]() |
Вот. Эта история про "наработалась". Я совершенно точно НЕ "наработалась" и вряд ли "наработаюсь" в ближайшие пару десятилетий, а то и дольше... наши женщины раньше 75 лет заканчивать работу вообще не заканчивают... реально завязывают к 80... и еще лет 5 - ведут активную социальную жизнь... дальше есть варианты ((( Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Нее, я не хочу работать, я хочу спать сколько хочу, а не по будильнику, ходить в бассейн по утрам, не спеша завтракать, потом поболтать с подругами, прогуляться по близлежащему лесу, хочу сорваться посреди недели и уехать на Волгу, хочу почаще ездить в Тягачево кататься на лыжах, в будни там людей нет почти и не надо ждать, я не хочу спешить никуда, обещать кому то что вот вот сделаю чтото по работе, хочу перечитать книги, я только сейчас в 50 открыла для себя искусство выпечки, столько интересных рецептов, я очень люблю свой сад и готова им заниматься и заниматься.. я давно не работаю на дядю, но я и не хочу на себя работать, есть пассивный доход, но .. приходится, это печально Ответить |
![]() ![]() |
А еще я хочу пожить у сына полгодика во Вьетнаме... пока он не уехал куда нибудь еще.. Ответить |
![]() ![]() |
А я хочу ))) Я сплю столько, сколько хочу - дольше, чем до 8 утра я все равно не сплю. |
![]() ![]() |
Спать сколько хочу и при этом родить ребёнка? Даже не смешно Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
О, вот тут прикол! ))) Я просто ФИЗИЧЕСКИ не могла не спать с моей лялькой )) Не, я честно поднималась по ее писку, брала бутылочку, начинала кормить... и засыпала с ней на руках... соска выпадала из ротика... я встряхивалась, просыпалась, продолжала кормить, опять засыпала... соска опять выпадала... |
![]() ![]() |
А почему сиськой не кормили? Ответить |
![]() ![]() |
Примерно по шести причинам. Хочешь, чтобы я их перечислила? |
![]() ![]() |
О, как все запущено, нах мне твои шесть причин, собака ты страшная?))))))) Ответить |
![]() ![]() |
Ну ты же зачем-то спросила, почему я не кормила сиськой ))) Значит тебя с какого-то переляду понадобилась информация о шести причинах страшной собаки? |
![]() ![]() |
Бинго! |
![]() ![]() |
Я хочу узнать про шесть причин, хочу, чтобы вы их перечислили. Если что, я другой аноним. Ответить |
![]() ![]() |
Мне было ужасно в 14 старшей дочери, которую я родила в 23. а вот пока в 13 рожденной в 40 - очуменно прекрасно. От ребенка зависит. Ответить |
![]() ![]() |
Просто младшую Вы любите больше, или она от более любимого мужа. Поэтому воспринимаете ее иначе. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, как же. Дети одиноковые, можно подумать. Мои по-разному ведут себя с роддома. Ответить |
![]() ![]() |
Все мимо. Дети разные. Все люди разные. Ответить |
![]() ![]() |
Через пару лет станет опять тяжеловато)) Ответить |
![]() |
Успокойтесь. Мало кто в этом возрасте донашивает неожиданную беременность, прерывается на ранних сроках. Но если доходите до определенного срока- обязательно делайте панораму. Аборт, учитывая вашу историю с деторождением-это....неразумно. Ваша реакция- в основном, на неожиданность. Если ГМ рад, все ОК. А то он может и не остаться с вами при аборте. Дочь выпорхнет из гнезда уже вот-вот , если ГМ уйдет, с кем вы останетесь? Дети в этом возрасте-большая радость, кто бы что ни думал. Говорю, как человек с этим опытом)) Главное- чтобы здоровье было. Ответить |
![]() ![]() |
"Успокойтесь. Мало кто в этом возрасте донашивает неожиданную беременность..." Спасибо. Успокоили. Ответить |
![]() ![]() |
<< Мало кто в этом возрасте донашивает неожиданную беременность, прерывается на ранних сроках.>> |
![]() |
Автор, сохраните ребеночка |
![]() |
А я только-только расслабляться начала,мне 45, надо будет мужа обратно в резину загнать. Ответить |
![]() |
Опять дебильная разводка |
![]() ![]() |
Убили. Разоблачили. Далее по пунктам. |
![]() ![]() |
Уже и муж откуда-то взялся |
![]() ![]() |
муж - гражданский муж, что ж Вы злая такая? Ответить |
![]() ![]() |
Это называется сожитель. Гражданским мужем станет после похода в загс. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, Волга куда впадает, запамятовала? |
![]() ![]() |
Форум Беременность сдулся. Массово отрожались, там стало некому писать. Так что при необходимости обсуждают здесь, либо в ВО. Ответить |
![]() ![]() |
Вуман, а почему вас так БЕСЯТ темы про беременность? |
![]() ![]() |
Нормальные темы не бесят, разводки бесят все)) |
![]() ![]() |
Канабиха то жива еще? Ответить |
![]() ![]() |
+100 Полнейший бред и разводка. Ага, пря сюда надо было всем оповестить про две полоски |
![]() ![]() |
Не вижу ничего разводочного. У самой цикл стал скакать (мне 42), недавно задержка была аж 9 дней. Так я уже все передумала, от места для кроватки, до возможного аборта, при этом вряд ли бы я его сделала. Ответить |
![]() ![]() |
Это у вас уже предклимакс начался. Ответить |
![]() ![]() |
Я разве у вас спрашиваю диагноз?) Такой сбой был в первый раз у меня, поэтому и забегала. Ответить |
![]() ![]() |
А я и не ставлю. Это у вас первые звоночки, климакс - очень длинная история, а начинается с первого сбоя. Ответить |
![]() |
Сорок ше-есть! |
![]() |
завидую... Ответить |
![]() ![]() |
и я Ответить |
![]() ![]() |
и я... Ответить |
![]() ![]() |
И я!!! Ответить |
![]() ![]() |
И яяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
И я к вам!!!! Ответить |
![]() ![]() |
+++ Автор: - *Mara* - * Ответить |
![]() |
У меня при непроходимости такой 2 внематочные случились. Идите ко врачу и убедитесь, что все нормально. Ответить |
![]() |
В таком возрасте шанс очень маленький. У меня так в 40 было. После месяца задержки выкидыш. Ответить |
![]() |
я хоть и помоложе, но сразу побежала на биопсию хориона. Не верю я тестам по крови. |
![]() ![]() |
Попробовать родить. Звучит так себе. А если после скрининга узнает, что есть вероятность отклонений? А она уже его любит, ждет, кроватку мысленно разместила? Ответить |
![]() |
Знаю двух «климактеричек», родивших в 48 и в 50. |
![]() ![]() |
Я тоже одну такую знаю. Увезли в больницу с подозрением на опухоль, оказался мальчик. Ответить |
![]() ![]() |
Когда, не знаешь, легче... |
![]() ![]() |
Зачем вам это надо? Вот зачем? Ну поживите вы для себя. Ладно бы, детей не было. Но ведь есть уже. На хрена хомут на шею вешать еще на 20 лет? Это сейчас у вас еще силы есть, а что будет через 10 лет? А с мужем вашим? Если с вами что случится, на кого вы ребенка этого повесите? На старших детей? Ответить |
![]() ![]() |
(записывает) Дети - хомут... который висит не шее... |
![]() ![]() |
Записывайте, если вы этого раньше не знали. Особенно дети рожденные на старости лет. Ответить |
![]() ![]() |
Да я этого никогда и не узнаю. Даже родив на старости лет. |
![]() ![]() |
Ваша правда, я об этом тоже думаю, поэтому сейчас на распутье. Ну не ожидала я такого поворота судьбы. Моей это точно не надо, она у меня очень воздушная девица. Одна надежда на старшего сына мужа, но на фига это ему? Ответить |
![]() ![]() |
У старших детей свои дети будут. Ответить |
![]() ![]() |
У моей не скоро, а его сын и своих и чужих воспитает. Просто человек такой. Но это ни в коем случае не значит, что на него кто, что-то хочет повесить. Это самый-самый крайний случай. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Зачем старшим детям такое "счастье"? Только потому, что родители решили размножаться на старости лет? Хорошо еще, если здоровье не подведет. Поздние беременности провоцируют различные болезни. Две мои знакомые заболели раком после поздних родов. У одной щитовидка, у другой матка. Вы уверены в своём здоровье? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что братья и сестры - это счастье. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. У меня их нет. Даже, если и так, счастье, когда братья и сестры не мешают жить. А когда их нужно "доращивать" это не счастье, а проблема. Ответить |
![]() ![]() |
Любым сиблингам очень вероятно будет нужна помощь. В любом возрасте. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Для помощи у них будут свои семьи. Ответить |
![]() ![]() |
Или будут, или нет |
![]() ![]() |
Так же, как и помощь от братьев и сестер. Или будет, или нет. Не знаю ни одного случая, когда бы сиблинги оказывали друг другу значимую помощь. А вот случаев, когда они между собой не общаются, дерутся за внимание родителей и наследство, знаю очень много. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Это НИКАК не зависит от возраста сиблингов. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. От возраста не зависит. Поэтому глупо рожать на старости лет и надеяться, что ребенка вырастять старшие брат или сестра. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, тупо на это надеяться. А шо, кто-то НАДЕЕТСЯ? Не знаю таких. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Автор об этом думает. Ответить |
![]() ![]() |
"Думать" и "надеяться" - это синонимы? А Вы НЕ "думаете" о том, кто "поднимет" Вашего ребенка, если с Вами что-то случится? Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Не думаю. Моему ребенку уже 20 лет. Ответить |
![]() ![]() |
А когда ему было 10? |
![]() ![]() |
Когда ему было 10, нам с мужем было по 38 лет. Шанс, что умерли бы мы оба, был минимален. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, ты НЕ думала о том, что станет с твоим ребенком, если с тобой что-то случится? Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, нет. Зачем? Мой ребенок один бы не остался. А вот, если бы я родила его в 40+, тогда бы думала. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, тебе было пофигу, что будет с твоим ребенком, если ты помрешь? |
![]() ![]() |
Вы странная, ей богу. У моего ребенка молодой отец. Я ж вам объяснила, что шанс умереть одновременно у нас минимальный. Мама молодая и папа молодой. Я понятно объясняю? Ответить |
![]() ![]() |
Да, понятно. Очевидно, что ты НЕ думала, что будет, если твой ребенок потеряет родителей. |
![]() ![]() |
Слово "папа" вы принципиально игнорируете? Ну да, я понимаю. На такого папу, как ваш супруг, рассчитывать не приходится. Это первое. А второе, в вашем возрасте и при вашем состоянии здоровья вам вообще нельзя было детей заводить. Однако ж, вас это не остановило. Что ж вы не подумали, с кем останется ваш ребенок? И при этом вы беретесь судить меня. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, а можно «братья-сёстры» сами решат, счастье ли для них новорожденные братья-сёстры, рождённые матерью подсраку лет и торжественно на них повешенные? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, нельзя. Это НЕ ИХ ПРАВО - решать, сколько детей будет у их родителей. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну если речь не идёт о том, чтобы навесить младенца на подрощенного старшего ребёнка - то конечно. В противном случае...🤷🏻♀️ Ответить |
![]() ![]() |
Никого ни на кого нельзя НАВЕСИТЬ. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот и подарите своей дочери такое «счастье» Ответить |
![]() ![]() |
Не, я помру Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Здоровье не позволит? Ответить |
![]() ![]() |
Не, блин, от стыда )))))))))))))))))))))))))))))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Я в 44 родила) Нормально все Ответить |
![]() |
Подружка моя и по-совместительству мама одноклассника моего сына, родила год назад близнецов в 44, нашим сыновьям сейчас по 12. Вешается с ними, но все очень счастливы |
![]() ![]() |
Дочек родила? Ответить |
![]() ![]() |
сына и дочку. Ответить |
![]() ![]() |
Двойня в 44 наводит мысли об эко, извините. Просто о нем вам не рассказали. Ответить |
![]() ![]() |
читайте по теме. Двойня в 44 более вероятна естественным путем, чем в 20 Ответить |
![]() ![]() |
Да-да, я вам верю! Не было не было детей и раз в 44 двойня! Так всегда бывает естественным путем! Ответить |
![]() ![]() |
не всегда, но бывает. мне верить не нужно, почитайте, если интересуетесь Ответить |
![]() ![]() |
Да читала и знаю, как бывает с возрастными роженицами.)))) Ответить |
![]() ![]() |
ну поделитесь уже наконец-то что вы читали. А то все на врачей ссылаются, а по факту там яндекс-дзен |
![]() ![]() |
*мимо шла* моя бабка сделала аборт в 53 года... у нее уже и месячные-то шли через два раза на третий, она была уверена, что все, климакс в полный рост... врач зачем-то ощасливил ее известием, что были абортированы двойняшки, мальчики... ни о каких ЭКО тогда, разумеется, еще и не слыхивали... так что все возможно... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
почему-то все истории про аборты, которые я слышала от женщин старшего поколения были о двойнях. Для трагизма? Ответить |
![]() ![]() |
понятия не имею про чужие истории, в бабкиной уверена... во-1, моя бабка была простая как рубль, она бы такого сроду не додумалась сочинить... во-2, медперсонал до мужа и дочери (моей матери) старательно донес свое коллективное мнение, что вот, мол, стыдобища какая, мало того, что на шестом десятке приличные женщины и аборты (и, видимо, секс) - вещи несовместимые, так еще и двойня! это, по их мнению, почему-то усугубляло позор и непристойность ситуации... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
во-во, как под копирку Ответить |
![]() ![]() |
ой, простите, забылась! вы ж гораздо лучше меня знаете историю моей семьи, точно и в подробностях... подскажите, пожалуйста, куда моя прабабка свое золотишко заныкала? я вам за информацию 50% отдам, обещаю! Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Ты хоть через раз себе про шубу пиши . Автор: ~Маша ** Ответить |
![]() ![]() |
не поняла вас Ответить |
![]() ![]() |
Это не помешало им герб Черногории на дворец НАЛЯПАТЬ. Автор: ~Маша ** Ответить |
![]() ![]() |
Медперсонал, видимо, посчитал, что "бабка" так ахалась, что аж двойней забеременнела! И как не стыдно в ее-то возрасте! Ржу |
![]() ![]() |
*задумаласи* а шоб тройню смастырить - это, наверное, вообще надо в режиме 24/7 из койки не вылезать |
![]() ![]() |
На тройню никакого деда не хватит)) Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Не обязательно об абортах, у моей прабабушки было 4 дочерей, последняя беременность как раз была двойней, обычной, нормальной. Все остались живы и здоровы. Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, на каком сроке был сделан аборт вашей бабке? На 12 неделе беременности только появляются половые органы у плода. А у вашей бабки все разглядели. Я эти истории про близнецов-мальчиков (почему-то) слышала неоднократно от разных людей. Так что чушь это все. Ответить |
![]() ![]() |
Всм? При абортах даже пол говорили в те то времена? Ответить |
![]() |
Одни и те же разводки про возрастных тёток с двумя полосками |
![]() ![]() |
Реально. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Реально родить больного ребёнка, а ещё реальнее выкидыш через пару недель. Ответить |
![]() ![]() |
Точно. У меня так и было. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не предохранялись? Ответить |
![]() ![]() |
Соглашусь. Но все-таки наверное, если сразу принимать прогестерон, вынашивать под неусыпным контролем врача, может и получится. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня все знакомые кто родил 44+ выносили без проблем. Мне кажется это поколение более здоровое в плане гинекологии и вынашивания, чем те же кто сейчас 30. Родить не вопрос, вот что дальше...младенец -устаешь очень, школа-еще то развлечение... Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это на самом деле так. Я от знакомых гинекологов слышала такую информацию и по знакомым знаю. ЭКО, выкидыши, гестационный диабет, экстренное КС и пр - все это было у моих более молодых знакомых, которым сейчас 35 и меньше. У возраста 40+ все совершенно иначе было, хотя там и первые дети в 35-45 не в единичном экземпляре. Ответить |
![]() |
Думаю, что Вы достаточно слабая нервами, раз Вас трясет и нужно мнение форума. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, что у Автора качели, мыслит она вполне рационально, думает о рисках, готова проводить все тесты и скрининги, рассуждает о финансовой части, имеет, что очень важно поддержку мужа в этом вопросе, собирается спросить мнения старших детей!! В общем, не истерит от восторга розовых пяточек на авось)))) имхо, если не будет отрицательных факторов, почему бы и не родить, тем более, у них на двоих с мужем не семеро по лавкам малолетних детей, а двое и уже практически взрослых Автор: Zaissa D** Ответить |
![]() |
Не верю, не бывает таких дур под полтинник😀 чтоб на основании всего лишь двух полосок, при этом не имея мужа, начали определять судьбу зародыша 🤦♀️ Спорю что сегодня автор в теме не появится😂 Ответить |
![]() ![]() |
Вы проспорили, я появилась.😀 Ответить |
![]() ![]() |
Ну и как оно, помахал на узи ручкой? Мальчик-девочка? Ответить |
![]() ![]() |
Королевская двойня! |
![]() |
Попроси мужа, чтобы выеп как следует, сразу все проблемы улетучатся. У вас у кого больше гормонов, у тебя или у него? Если у него, то - ВСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО. Автор: ~Маша ** Ответить |
![]() |
Зря я вчера на эмоциях завела этот топ. |
![]() ![]() |
Ну кто ж виноват, что вы хорошие истории пропускает и концентрируетесь на плохих?) Хорошие есть, и их тут немало. И истории, и пожелания. Ответить |
![]() ![]() |
А на неадекватов не надо внимания обращать) Ответить |
![]() ![]() |
Так и надо было формулировать. Есть хорошие истории. Их довольно мало, но есть. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
А что вы хотели? Если у вас сейчас родится ребёнок, то на ноги он встанет когда вам будет 70! Вы же не хотите,чтобы ему пришлось пахать с 16 лет. Это не сентиментальная сказка, а далеко не простая и не однозначная ситуация Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы так пишете, как будто это что-то ужасное Ответить |
![]() ![]() |
А что в этом особо хорошего? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А жизнь в полтинник вряд ли можно "с чистого листа" переписать. Ответить |
![]() ![]() |
просто жизнь обычная Ответить |
![]() ![]() |
А вы сомневались в этом? Здесь гнездо змей, которые только жалят. Никогда вы здесь не получите адекватного совета. Ответить |
![]() |
Чужие топы топить куда приятнее, ага, не-Автор. Особенно, ЯКОБЫ ПО ЗАПРОСУ САМОГО ЖЕ АВТОРА. Автор: ~Маша ** Ответить |
![]() |
Автор, смотрите на свое здоровье, и не думайте о том, что не сможете дорастить ребенка до совершеннолетия. Этого никто не знает. |
![]() |
Свекровь родила третьего ребенка, дочь, в 46. Тоже думала климакс накрыл, м прекратились, когда пошла проверяться, аборт было делать поздно. Родила. Сейчас сестре мужа 25, полет нормальный. Правда, свекр умер в ее 14 лет. Меня больше бы волновал вопрос будем-ли с мужем живы до совершеннолетия ребенка, окажись в такой ситуации. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() |
Поздравляю! Все будет хорошо. Сейчас главное выносить. Ответить |
![]() |
Это же ж классика! У меня так же бесплодие, вымоленные дети и в 38 самостоятельная беременность. Ну, как есть теперь. Мы, конечно, об аборте и не думали. Наверное, в 46 всё выглядит иначе. Ответить |
![]() |
Автор, когда убедитесь, что у вас беременность, могу поделиться свои опытом, возраст тоже был 46. Ответить |
![]() ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, хоть я и не автор. |
![]() ![]() |
Забеременела в 46, сама и случайно. Задержки были и раньше, преклимакс, но самочувствие как-то не очень стало, сходила к гинекологу. Она посмотрела вручную, подтвердила, что скорее всего гормональные сбои, направила на анализ крови. Я сдала - и уехала с семьей в Италию на море на 3 недели. Трое детей, мама-пенсионерка, соответственно, все тяжести таскала я сама - чемоданы, продукты (жили в апартах, продуктов много было на 5 человек). Жара, чувствовала себя неважно... |
![]() ![]() |
Какая позитивная, нет даже волшебная история! От всей души желаю всей Вашей семье счастья, здоровья и благополучия. Чудеса случаются! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо вам на добром слове! Все это нам очень пригодится!))) Ответить |
![]() |
Автор, вы же не думаете,что, став "молодыми" родителями, вы с мужем перестанете стареть согласно возрасту в паспорте. И кто будет заботиться и о вас, и о позднем ребёнке? Старшие дети, больше некому. А им это надо? |
![]() |
Где автор? Ответить |
![]() |
Отчитываюсь. Была у врача, сделала УЗИ. Плодного яйца нет! Попросили сдать кровь на ХГЧ. Разум говорит - УРА! А внутри пустота. Ответить |
![]() ![]() |
Так оно не сращу видно. Может у вас поздняя овуляция и срок 4 недели. Назначают контрольное ущи через неделю и хгч в динамике сдавать Ответить |
![]() ![]() |
Может, но навряд ли. Честно говоря для меня ввариант отсутствия беременности - это хороший вариант. Но если бы случилось чудо, то я бы попыталась родить. Ответить |
![]() ![]() |
И ведь не напишешь «прелесть какая дурочка» ибо 46 лет 🤦♀️ Это уже «девочка созрела»🙄 Ответить |
![]() ![]() |
...то я бы попыталась родить... Зачем? У меня перед глазами стоит подруга, которая в 43 забеременела. Тоже не знала рожать или нет. Добрые люди сказали рожать, ты что, какие твои годы! В 6 месяцев плод умер. Не знаю причины, не спрашивала, тяжело это все наблюдать. Пришлось ей рожать мертвого ребенка со всеми вытекающими. После всей этой истории она очень изменилась. Из веселой жизнерадостной женщины превратилась в унылую старушку, вот не шучу. Буквально за год постарела лет на 10. До сих пор не может отпустить это, постоянно думает и винит себя во всем. В общем мрак. Главное , что муж совершенно не страдает, работает , дома бывает редко. А дочки , им по 16 лет вынуждены страдать от равнодушия матери, которая зациклена на своем горе. Вот спрашивается оно ей надо было? Так и вы , автор, мы все думаем о хорошем и прекрасном, а жизнь она такая может повернуть в миг все на 180 градусов. Ответить |
![]() ![]() |
Так это и в 25 может случиться, чего ерунду - то писать. Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз таки это случается чаще в более позднем возрасте. И психика у же не та , чтобы такое легко переварить. Ответить |
![]() ![]() |
В 25 это легче пережить. Там впереди новые беременности. А в таком возрасте- только сидеть и горевать. Ответить |
![]() ![]() |
У вас буквы З нет? Ответить |
![]() ![]() |
Могли не увидеть. Ответить |
![]() ![]() |
Рано ещё на плодное яйцо смотреть. ХГЧ сдавайте. Ответить |
![]() ![]() |
Если пред климакс, хгч скакать может, может поэтому и тест полосатый? Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() |
Вообще поэтому в 46 ещё нужно предохраняться, чтобы избавить себя от ненужного стресса Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, но у меня диагноз не проходимость маточных труб (поставлен 20 лет назад). Смысла нет. Ответить |
![]() ![]() |
Неоднократно слышала,ч о этот диагноз, как ни странно, бывает ошибочным Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня видимо нет. 20 лет назад делали лапароскопия маточных труб, но не помогло. Возможно сейчас есть более современные методы лечения, но мне уже не надо. Ответить |
![]() |
Сестра мужа родила в 42. Сейчас сыну 25 лет Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже родила в 42. Сыну 15. Здоров. Но никому не посоветую. А в 46 вообще пи*дец. После 50 точно год за два идет. Неправильно это , поздно детей рожать. Детям не комильфо престарелые родители. Я это понимаю на своем примере. Счастлива, конечно. Но у меня единственный. Ответить |
![]() ![]() |
Ну ладно у вас, единственный, видимо не получалось, а тут, ну куда в 46... |
![]() ![]() |
Я вот тоже не посоветую. Мне 54, дочке 20. Мой порого был 34. Первую я родила в 19 и всю жизнь была самой молодой мамой в классе. А потом бац - и старая мама. Ответить |
![]() ![]() |
25 лет в самом разгаре личная жизнь и карьера и путешествия. А у него на плечах немощные родители, которых тянуть надо. Мрак. Ответить |
![]() ![]() |
Я такой ребёнок, которого родили в маминых 42 и отцовских 47. Когда умерла мама, мне было 25.и на моих руках остался стремительно стареющий отец. Уже больше 10 лет я его фактически содержу, лечу и прочее. И финансово, и морально это мрак. Сама рожать так поздно не стала бы, исходя из своего опыта. Плюс, все детство бесилась, когда меня спрашивали: "Ты с бабушкой и дедушкой живёшь?" Дико завидовала одноклассникам, у которых были молодые родители Ответить |
![]() ![]() |
Ну что вы! Выше писали, что дети не стесняются пожилых родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Так думают те, кто не был ребёнком пожилых родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Меня с утра убеждали, что я вру и такого быть в принципе не может. И другие дети не задают вопросы, почему у них мамы молодые, а у тебя старая. Жаль, что вы поздно опытом поделились. Ответить |
![]() ![]() |
Как хорошо, что я не в России, здесь точно ни у детей ни у родителей такого маразма нет. Ответить |
![]() ![]() |
Так и у нас маразма нет. Простое детское любопытство. Ответить |
![]() ![]() |
Странное любопытство, мне неясное, ни разу не сталкивалась тут с таким. Мамы подружек моих дочерей старше меня лет на десять, никогда не слышала о подобном комплексе. Ответить |
![]() ![]() |
У нас молодых мам больше. Возрастные встречаются, конечно, но реже. У многих детей бабушки такого же возраста, как у некоторых мамы. Отсюда и любопытство. Ответить |
![]() ![]() |
Узбекистан? |
![]() ![]() |
Не поверите. Россия. Москва. Ответить |
![]() ![]() |
не поверим, конечно. Ну или какое-то специфическое сообщество Ответить |
![]() ![]() |
Да мне плевать, верите вы или нет. К счастью, тех, кто рожает в нормальном возрасте гораздо больше, чем старух. Ответить |
![]() ![]() |
но в вашем окружении таких почему-то нет Ответить |
![]() ![]() |
Старух то? Нет. Свмой старой маме было 40, когда онв родила третьего. Ответить |
![]() ![]() |
и было это в Астане Ответить |
![]() ![]() |
Самые неприятные ваши воспоминания связаны с Астаной? Вы так упорно о ней твердите. Я уже выше писала. Я родилась и живу в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
я никогда не была в Астане, увы. У москвичек роды после 40-ка обычное дело. Старухами после 40-ка становятся в регионах, там же сохранился термин прошлого века "старородящая". Что-то у вас не сходится Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз, если не понятно.Я 72г.р. В моем окружении женщин родивших после 41 года нет. Самая пожилая мама родила в 40. Да и то только потому, что надеялась на дочь после 2 сыновей. Все остальные первых детей родили в молодости, вторых до 37 лет. Я, родившая первого и единственного ребенка почти в 29 лет, среди них самая старая. Двое знакомых родили в 16 и 17. Многие в 18-20. Все русские, москвички. И эти женщины моложе меня. Зачем рожать после 40, если это можно сделать до 40? Чтобы что? Чтобы вам было приятно? Если женщину вовремя взяли замуж, с какой целью тянуть с деторождением до 40 лет? Ответить |
![]() ![]() |
"Вовремя взяли замуж"... Аааааааааааааааа ))))))))))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Бац. Вторая смена. Ты можешь акать, можешь окать, но это так и есть. И твой же случай это подтверждает. 5 лет окучивала придурка, который жениться не хотел. Поэтому и разродилась в 40 лет. А другие женщины выходят замуж в молодости и рожают пока молодые. Я вижу 4 причины для рождения детей после 40 лет и в данной теме их озвучивали. Состояние здоровья (долго не получалось, лечение и т.д.) и то, нормальные люди не тянут с этим до такого возраста. Проблема с замужеством (грубо говоря никто не берет), а заводить ребенка без мужа не хочется. Новый брак и желание завести с новым мужем совместных детей. И, наконец, "думала климакс, оказалось беременна". Вот и всё. Ответить |
![]() ![]() |
Прикоооол ))))))))))))) Это не просто 19 век, это 19 век из дремучих углов )))))))))))))))))))))))))))) |
![]() ![]() |
Продолжай орать. Ответить |
![]() ![]() |
Продолжаю )) И буду продолжать столько времени, сколько ты будешь этот бред изрыгать ))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() ![]() |
пипец)) не, ну в Москве разные люди живут. Мы с вами не пересекаемся Ответить |
![]() ![]() |
И слава богу, что не пересекаемся. Ответить |
![]() ![]() |
а зачем рожать до, если можно после? в молодости дел что ли больше нет? и да, замуж бывают выходят женщины, когда захотят, а не когда возьмут) |
![]() ![]() |
До и после чего? Нормальным людям дети не только не мешают, но и стимулируют. И да, замуж выходят тогда, когда хотят. Но не все хотят в 40 лет. Гораздо естественее хотеть любви, и как ее продолжения, замужества, в молодости. Я вышла замуж в 22 года. И мужу моему было столько же. И жили, работали, зарабатывали и детей рожали и растили. И все сами. Ответить |
![]() ![]() |
40. У вас появляются какие-то проблески - "замуж выходят тогда, когда хотят.", "не все хотят в 40 лет. " )) Представляете, не все хотят в 22 года мужа и детей, теперь это осознайте, следующий шаг - не транслируйте на всех то, что лично для вас нормально и естественно. И ваша личностное развитие выйдет на новый уровень. Успехов! Ответить |
![]() ![]() |
Зачем все это делать после 40, когда можно сделать до? С какой целью? Чтобы что? Чтобы мне транслировать то, что вы считаете нормальным? Вы никогда мне не докажите, что любовь, семья и дети в молодости это плохо. Это нормально. Гораздо нормальные, чем в 40. Мне 48 лет. У меня взрослые дети. И я сейчас наслаждаюсь жизнью. Я все успела. Всего, чего хотела, добилась. И все, что хотела, заработала. И сейчас я могу, наконец, пожить в свое удовольствие. А вы можете продолжать личностное развитие меняя памперсы и наваривая кашки. Успехов! Ответить |
![]() ![]() |
затем, что так хочется. в 20 хочется шляться, в 40 кашку варить. Чтобы все время жить в свое удовольствие, а не "наконец", как у вас)) Ответить |
![]() ![]() |
В 20 у меня не было желания шляться. Мне нужно было работать и учится. С семьей или без нее. Так что в свое удовольствие жить не было возможности. Содержать меня было некому. Кашки верить в 40 не хочется тем более. Это просто страшный сон. Кашки в 40 и "жить в удовольствие" это несовместимые понятия. Да и не факт, что в 40 У вас что-то бы получилось. А то многие просидят до 40, а потом по врачам бегают. А фертильность на нуле. Ответить |
![]() ![]() |
у вас не было, у других было. Это так трудно понять? У меня все прекрасно получилось уже и в 40 и после и даже до) |
![]() ![]() |
Ребенок родился в мои почти 29 и был с матерью. С 4 месяцев ребенка я начала работать на дому, благо моя специальность позволяла мне это делать. Ответить |
![]() ![]() |
ну а что вы тогда тут топите за роды малолеток. В 29 вполне прилично первого родить Ответить |
![]() ![]() |
А где в моих сообщениях вы увидели про малолеток? Я писала, что рожать нужно в молодости. И что семья и дети ничему не мешают. Ответить |
![]() ![]() |
ну значит о молодости у нас с вами понятия не сошлись. А чего до 29 ждали, если замуж в 22 вышли? Ответить |
![]() ![]() |
Именно потому, что нужно было доучиться, сделать карьеру, заработать. Кстати, сделавшие карьеру мои подруги, вышли замуж и родили еще раньше. Не сразу, конечно. Но одна, к примеру, вышла в 21, родила в 26. Еще одна вышла в 21, родила в 34 (но у нее бвли проблемы с деторождением). Хотя были и те, кто выходил замуж беременными. Я к тому, что "раннее" замужество (по вашим меркам) ни на что не влияет и ничему не мешает. Ответить |
![]() ![]() |
Хотели унизить Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, а унизили себя. Кстати, Астана - красивейший современный город. Ваш мухосранск, откуда вы вещаете, ему в подметки не годится. Ответить |
![]() ![]() |