Региональный этап ВсОШ - 4 (27555 просмотров)
-
Показать
![]() |
Переходите Автор: GiantPanda KF |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-phys-2020-3/olympiad-protocol-static |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Подскажите по апелляции. Ничего не светит, но дело принципа. |
![]() ![]() |
Все правильно. Лишний ответ снимает балл. Если два правильных и два неправильных, то в сумме ноль, даже если всего 8, например, вариантов. |
![]() ![]() |
В биологии? Нет. За каждый правильный ответ определенное количество баллов. Ну и формулировка тогда должна быть другой. |
![]() ![]() |
Да, в биологии. Если множественный выбор, то неправильный ответ снижает балл. |
![]() ![]() |
А формулировка ответа почему такая? Они утверждают что в критериях этот ответ указан как не верный, а он указан как верный. |
![]() ![]() |
Я не видела задание и конкретно сказать не могу, но по тому, что вы описываете - 3 верных и один неверный ответ - это 2 балла. Не было бы неверного - было бы 3. Были бы все верные - было бы 4. |
![]() ![]() |
Не понимаю этих апелляций. Раньше все объясняли сразу. А сейчас дают ответ, который явно некорректно сформиулирован - и? Уточнить невозможно? |
![]() ![]() |
Ну что я могу ответить... Я-то точно не при чем, разве что могу вместе с вами понегодовать. |
![]() ![]() |
Ну что вы не понимаете, когда там каждый год причастные высшего уровня спорят о корректности вопросов и правильных ответах. А последнее слово всё равно за жюри. Тут только смириться. В гуманитарных предметах намного хуже, там десятки баллов теряются, а на био совсем немножко. |
![]() ![]() |
Ну я же сразу написала - дело не в баллах. Почему вы думаете что они могут отвечать как хотят? Это же официальное мероприятие. |
![]() ![]() |
Официальное. И все должны быть в равных условиях, все работы проверяются по единой матрице. Согласие с вашей апелляцией потребовало бы очередной корректировки с последующим пересчётом баллов всех участников. Егэ ещё более официальное мероприятие и там тоже тестовая часть не апеллируется. Вообще, даже при явных ошибках. |
![]() ![]() |
Вы о чем-то своем? Написано сразу дело не в баллах, а в принципе. Написали бы ответ - у вас сняли 2 балла из четырех за один неправильный пункт ответа. Но - нет. Написали именно что ответ не совпадает с ответом из официальной версии. А он совпадает. |
![]() |
Подскажите по опыту прошлых лет когда публикуют проходные в финал? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В прошлом году проходные по истории в финал появились после 8 Марта. При том, что регион был 5-6 февраля. То есть ещё месяц ждать примерно. Автор: Jul13 + |
![]() |
Как сегодня математика прошла? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
10 класс. Легче, чем физика. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
Дочь 11 класс при написании удивилась простоте 4 задачи - проверила по решению, все верно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо! На проход по математике особо не рассчитываем, но на ВОШ в целом надеемся - есть автопроход по профилю. |
![]() |
Физика есть в личном кабинете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Девочки, просветите) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что дает призерство. В прошлом году низкие баллы призерства были. Ничего не дает( |
![]() ![]() |
Вроде бы как автоматический проход на регион в следующем году. А где физикой ребенок занимается? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Там все достаточно честно оценено. Если и поднимут, то балла на 2. С такими баллами на закл не выпускают. |
![]() ![]() |
Да какой шанс на призерство? Там 100 баллов максимум. Призерство, думаю, будет не меньше, чем от 50 |
![]() ![]() |
Прямо все на 100 написали? )))Ваш на сколько? |
![]() ![]() |
Ахах, мое чудище слило вчистую :-/// Несмотря на неплохую подготовку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да вроде 50 в том году было :-/// Может, склероз у меня уже. Но вот 25 помню точно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
4×10 задачи + 2×10 эксперимент.задачи |
![]() ![]() |
Если смотреть по прошлому году там из 80 за 24 или 26 не помню точно, призера давали, думаю в этом году из 100 от 30-40 будет призер, победителем региона стать сложно, а призёром вполне реально. Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А обычно лучше пишет? Конечно, в сравнении со Свердловской областью и Питером, с нашими баллами ловить нечего. Радует, что впереди еще 10 и 11 класс. Главное, чтобы азарт не пропал у дитя. |
![]() ![]() |
Эх, знаю, что некоторые очень прилично написали и без призерств на регионе в прошлом и даже без ЦПМ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
По физике регион? Таких не знаем. Автор: Черникова 133135 D** |
![]() ![]() |
Ну, был же тут разговор, что некоторым классам регион подозрительно легким показался, уровня муниципа |
![]() ![]() |
Да, эти, видимо, далеки от цпм. Не знаем таких. В рейтинге будут, конечно, видны эти звезды. |
![]() ![]() |
Будут списки, посмотрим. Может, какая-то школа угадала с подготовкой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Допускаю, что ВГ и 57 целенаправленно готовят в рамках основной программы. Ну и всё, раз, два и обчелся, все игроки давно известны. Так чего писать, что какая то неизвестная школа вдруг угадала с подготовкой? |
![]() ![]() |
А из известных так не может быть, что одна угадала, а другая нет? |
![]() ![]() |
В Л2Ш никто не говорил, что легко на регионе. Речь про какую-то неизвестную школу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Написалось всё прекрасно у тех кто много-много готовился, если речь про регион. С Максвеллом всё попроще, можно ещё на светлой голове. Автор: Черникова 133135 D** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так это же не массовый случай. Может некоторым и было легко из Л2Ш. Но далеко не всем) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я что-то пропустила, видимо. Читала только про детей из неизвестного класса. |
![]() ![]() |
Интересно, а куда делись те, чьим детям было «подозрительно легко» и «решил всё»?) что-то не спешат хвастаться высокими баллами... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
О физике вы? Я тут |
![]() |
Ну где же экономика? ( |
![]() ![]() |
Издевательство какое-то. Два раза уже переносили публикацию. Закл самый первый идет, а результаты так и не известны. Проверить не могут или страшно озвучить . Судя по всему, там по 200 у всех. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
так было бы что там проверять. Там тесты одни. и 4 задачи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ребенок сказал, что очень много неизвестных фамилий со 180 + , очень странно, откуда эти дети? |
![]() ![]() |
У вас какой класс? |
![]() ![]() |
У тех, кто в теме, все списки уже есть.... Тоже 11 класс. Всех детей из математики и физики знаем, они тут не при чем. Фамилии новые, которые раньше вообще нигде не выделялись. Только появились после левого муниципа. Видать также и регион в своих школах писали. |
![]() ![]() |
Реально списки есть? Спрошу у дочки. Но она совсем не интересуется другими. И удовлетворить моё любопытство не сможет. |
![]() ![]() |
Мой давно в теме, но вчера еще списков вечером не было - только опросы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И списки у них есть! И детей они всех знают, да еще по всем предметам! И ОЧЕНЬ много написавших 180+! И так каждый год по всем предметам. Куда потом только исчезают такие супербалльники из итоговых списков? А фамилии в экономике новые, ну это просто смешно. Это не математика, которой с начальной школы ребята занимаются. В 10 классе ему или ей стукнуло в голову, а не пойти ли в экономику, почитал, порешал и написал. И не обязательно до этого было хватать первые места на математике. Вы еще может по ОБЖ фамилии отслеживаете? Всякую ерунду пишут, потом регионы считают, что москвичи нечестно выступают на олимпиадах, что все баллы у них фиктивные. |
![]() ![]() |
Угу. |
![]() ![]() |
Да здесь какая-то странная личность ходит по всем темам и по каждому предмету вбрасывает о нечестной олимпиаде, о списавших, оглашает какие-то странные баллы, причем часто бежит впереди паровоза, вернее регламента. |
![]() ![]() |
А очень много, это сколько? учитывая, что автопроходчиков-2020 из Москвы человек 25. |
![]() ![]() |
Делите то, что написано выше, как минимум на 2. Очень многие строят из себя всезнаек, но редко кто близок к истине. Меньше Еву читайте, ждите официальной публикации результатов и всего вам хорошего |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет таких списков! Есть чат, в котором дети анонимно делятся баллами в опросе. В 9 классе от 20 до 185. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Т.е. эти дети не учатся в 57, лицей вшэ или л2ш и не ездят в вэш? Поэтому фамилии не известны?)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Надеюсь, можно сюда выкладывать. Тут все классы и проверенные города. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вроде нет. Сделайте такую и Во Всероснутые и Типичный олимпиадник киньте. Вам будут благодарны! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Про 20 человек 180+ это наверняка правда - много сильных детей в 11. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Наконец-то! Но...задание правильно, по критериям совпадает - 0 баллов. |
![]() ![]() |
У моей тоже по одному заданию 0 баллов. Но говорит, что действительно как-то не так решила. Экономисты хоть пометки в работе делают, у физиков чистый лист. |
![]() |
Мой написал где-то на 50%. 9 класс.15 баллов считает, что может отбить, но все равно для закла мало(( |
![]() ![]() |
Да, если смотреть результаты Свердловска, то там 50 даже не призер... |
![]() ![]() |
Бывает, что параллель сильна в этом году. Проверка адекватная еще. У моего проверял или слепой, или полностью некомпетентный, или уж совсем на скорую руку, так как уж совсем очевидное не увидели. По Максвеллу прошлых лет очень хорошо проверяли, хотя и тогда отбивали баллы. Слишком уж много москвичей вышло на регион. |
![]() ![]() |
А у нас наоборот Максвелла именно в прошлом году слепоглухонемой проверял. Кому как повезет, наверное. |
![]() ![]() |
Я посмотрела прошлогодние результаты Свердловска за 8 класс Максвелл. Плохо написали. За год сильно выросли? А наши на дистанционке деградировали... |
![]() ![]() |
Обычно ~90. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Два года назад на физике на закле было 125 участников за 9 класс, 96 участников - 10, 86 участников - 11. Кто-то, наверное, не приехал еще из приглашенных. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У моего хорошо оценили 1 день,балл в балл,а за 2 день мой недосчитал 12б. Сидит пишет аппель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Замятнин оттуда. В Свердловской области по физике хорошие результаты давно. Автор: Черникова 133135 D** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какие у вас чудеса географии. Замятнин, наверное, долго смеялся, узнав новые факты из своей биографии |
![]() ![]() |
Ошиблась? Мне казалось, что лет 5 назад так говорили. И поэтому там команда сильная. Это ещё до Сириуса. Автор: Черникова 133135 D** |
![]() ![]() |
Просто когда с детьми в любом регионе начинают работать по типу Москвы. то баллы в этом регионе резко повышаются https://sochisirius.ru/news/3952 Просто уже сколько раз говорили, что это не дети в Москве исключительно умные, это просто программа подготовки есть, а у других ее нет. |
![]() ![]() |
Наверное, так и должно быть. Возможно, все бы и не тянулись в Москву. |
![]() ![]() |
Если ещё в премиях уравнять, точно бы меньше тянулись. |
![]() ![]() |
ну в Москве и на репов больше тратятся родители, и на многое другое. поэтому переставайте уже сравнивать. лучше порадуйтесь за детей и задайте вопросы своим региональным властям, куда они деньги спускают |
![]() ![]() |
А олимпиадникам репы зачем? У вас же там цпм, кружки, топшкол профильных тьма. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В цПМ занимаются единицы со всей Москвы,остальные в кружках,школах,лагерях,репы-это платно. |
![]() ![]() |
А в Нижнем новгороде бесплатно в лагеря летают (за счёт региона), а москвичи платят по 15000, так ещё и местные центры у них, куда дети тысячами ездят, а в Москве только ЦПМ, куда проход - несколько десятков. Ещё могу привести в пример регионы, где каждый год детям премии выдают в торжественной обстановке за заслуги за год, и это не только участники закла, но и просто отличники. А в Москве на дорогу в хорошую школу - 2,5 часа пути и куча бензина или на ОТ в давке, Вашему так не хочется? Купить квартиру поближе к школе, ну, не все имеют 25-30 млн в кармане, мы же не в регионах, где есть субсидии(учителя в Ростовской области за коммуналку платят 200 руб в месяц, например), здесь такого нет. Так что не надо. В МО например, премии платят по 200 руб за олимпиады, а в Москве только за МОШ и несколько побед должно быть, другие перечневые - не входят, как в регионе. |
![]() ![]() |
Добавлю. А физикам даже федеральные 125к не платят, которые в этом году раздавали за олимпиады по матеше и информатике. И смен для физиков в Сириусе кот наплакал... |
![]() ![]() |
Опять одну и ту же шарманку завели. Езжайте в Нижний Новгород. Будет Вам и бесплатные лагеря, и в деньгах купаться будете. Ещё лучше в республику Саха или на Чукотку. Будете там в единственном экземпляре победителем по всем предметам. |
![]() ![]() |
Это Вы завели. Вас что-то не устраивает в чужом кармане, а не меня. Вас в Москву не приглашаю, тут уже и так таких полно, наглых - предприимчивых, которые московскую интеллигентность за лень и нерасторопность принимают. Сидите в своей Сахе. И будете там победителем по всем и сразу ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Интересно в какие это лагеря нижегородцы летают. Вы лучше посмотрите сколько народу от такого большого региона на закл проходит. По физике даже не каждый год один человек проходит. Да и по остальным предметам примерно так же. В НН олимпиадной подготовки нет от слова совсем. |
![]() ![]() |
Очень странно. Там же как минимум два крутых матлицея - 40 и Сормовский (номер не помню) |
![]() ![]() |
Сколько у этих крутых лицеев проходят на всеросс? Единицы, а чаще никто. |
![]() ![]() |
Поэтому и заинтересовала Свердловская область с выдающимися результатами. Там есть ли учебные заведения, которые собирают талантов из других регионов? Или талантливые педагоги? Может в Свердловскую область надо за знаниями? |
![]() ![]() |
Так единицы - это и есть таланты, Вы думаете, что из 100 топ-школ Москвы все толпами проходят на закл? с учётом того, что на закл едут со всей страны чел 300-400? |
![]() ![]() |
https://olimpiada.ru/article/895 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какая подготовка, такие и результаты. В Мордовии начали с 2014 года мощно вкладываться, все наглядно видно. |
![]() ![]() |
Ну, кстати, если учесть, что из мо почти все сильные ребята учатся в Москве... |
![]() ![]() |
В МО сильных школ фактически нет, поэтому все сильные, едут в Москву учиться. А по одной-две смене в год, посередине года, в фактически только созданном олимпиадном центре- это тоже не подготовка, сравните с Москвой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Причем Физтех лицей - это тот вариант, когда на регион по физике и математике целым классом выходят))) У них стабильно дети становятся ПиПами закла. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
Там вроде интернат есть. Что же мешает в Долгопе по рабочим дням учиться? А кроме физтех лицея еще одна была школа похожая там. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага) В Долгопе еще физ-мат лицей № 5 есть и пара школ в Королеве и Дубне, Примаковская одинцовская школа подтянулась к ним, ее недавно открыли. Платная, обучение дорогое, для богатых. Есть вариант поступления туда на бесплатку в старших классах, но для этого уже надо иметь заслуги типа ПиПа региона....Физтех лицей тоже стал платным, 10 к в месяц. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет в Черноголовке. Сейчас сделали еще одну школу, платную, надеются подтянуться. |
![]() ![]() |
В Королеве только ЛНИП остался, 19-й лицей дворовой стал, школа по прописке и еще новый директор Сегодняшние 9-классники выпустятся и все. Пока еще берет места за счет оставшихся самых старших классов, но они скоро закончатся. |
![]() ![]() |
У нас в этом году все сильные дети (7 чел) в Москву убежали, реально хорошие, сильные дети. |
![]() ![]() |
У нас двое только из одного класса, из школы, которую здесь называли. Самые сильные. Тоже в Москву убежали. В этом году будут помогать делать рейтинг двум московским топам. Им теперь и ЦПМ и прочее по заслугам положено, а в Подмосковье только школа и репетиторы. |
![]() ![]() |
Естественно, что разница получается из-за подготовки. |
![]() ![]() |
Да, только заМКАДные и заЛКАДные "тупые" дети поступают в московские интернаты и делают вам рейтинг, а потом побеждают на международных олимпиадах. |
![]() ![]() |
Я не о том, я о том, что если детей учить равномерно, то и результаты будут равномерные, а не так, что за отсечкойМКАД или ЛКАД дети тупеют в 7 раз. Каждый раз, когда Собянин самодовольно рассказывает о гениальных москвичах, выигравших все дипломы, хочется набить ему морду и отправить в тундру, назад. |
![]() ![]() |
Собянин репов этим московским олимпиадникам оплачивает или родители ? |
![]() ![]() |
Интересно, чем не угодило прошлое сообщение про Собянина и его строительство? Не знала, что в детских ветках теперь Собянину только одобрения писать надо. Офигеть. |
![]() ![]() |
Ну вот не надо опять москвичам завидовать. Нечему. Один только осенне-зимний дистант чего стоит. Дети и взрослые до сих пор отойти не могут( |
![]() ![]() |
Так это результат того, что опять Собянин нарулил, разве нет? Это уже новый способ заработка у крышуемых стуртур. Разве не так?. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мордовию выложили |
![]() ![]() |
Не такие выдающиеся результаты у Мордовии, как у Екатеринбурга. Ждем Москву и МО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
значит в Свердловской области готовили и к тому, к чему надо. А как так получилось, кто знает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Общие большие баллы не странно, странно что у Питера непонятно почему большие баллы на апелляции отбивали. |
![]() ![]() |
Так старшеклассники и студенты, небось, проверяли. |
![]() ![]() |
Про Екатеринбург это шутка? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Возможно, это результат того, что из Мордовии два очень хороших педагога ушли в конце прошлого года. Один в Москву, другой в Долгопрудный. И у 10х классов автопроход у многих. Девятые неплохо написали, половина там восьмиклассники. А самый выдающийся восьмиклассник проходит на три всеросса за 9й. |
![]() ![]() |
Нормальный результат у Мордовии в 10-м, как раз такой какой должен быть при таком сложном регионе. В Свердловск не верю, или проверка накрутила или провешивали подобные задачи накануне, с Питером тоже самое. |
![]() ![]() |
Я этот класс в Мордовии знаю, он нереально сильный. Достаточно посмотреть и на Аефо, и на Жаутык, и на регион прошлого года. Думаю, на всероссе они обгонят и Питер, и Екатеринбург. |
![]() ![]() |
Конечно, обгонят. Вопрос в том, откуда столько умников в Свердловской области появилось на региональном этапе. |
![]() ![]() |
В Питере накрутили? Там физцентр сильнейший в стране, школа алферовская и физики у них всегда были сильные. |
![]() ![]() |
У Питера нормально. Призер меньше 50. А вот в Свердловск я тоже не верю. |
![]() ![]() |
Местный Сириус плохо готовит, несколько лицеев не справляются? Ну, значит, дело в другом, не так ли? Летают в Сириус, Артек, Океан, Орлёнок, Смену, ездят в Вегу, в Казань, далее уже не помню, дети рассказывают в группах, да и в самих лагерях. |
![]() ![]() |
Да нет в Нижнем никакой олимпиадной подготовки. Я вам оттуда говорю. Есть один мат. кружок на весь город, при вышке, но уровень не всеросса, примерно региона в лучшем случае. |
![]() ![]() |
странно, а дети нижегородские говорят другое. Там дети пишут, что им лень столько учить, вон в Москве ничего не делают, им просто знания в мозг закапывают |
![]() ![]() |
Не знаю про каких детей речь, мой ребенок как раз в 40 лицее учился, сбежал в интернат, как и остальные. И подруга в этом же лицее работает. Нет олимпиадной подготовки в регионе, нет. |
![]() ![]() |
Ну вот поэтому нижегородские дети и плохо выступают, а в Москве не только сборы-гранты-цпмы, но ещё и внутренняя конкуренция высокая, дети занимаются, поэтому и результатов достигают. |
![]() ![]() |
Кому и за что в МО по 200 руб платят? Мои дети не разу ничего не получали, кроме грамот. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так узнайте, почему Вашему призёру региона ничего не выплатили, к этому ещё, кажется, перечневые нужны, но это Вы сами узнайте, у нас, в Москве таких выплат нет совсем. |
![]() ![]() |
У кого узнавать-то? Кого за 200 рублей надо на уши поставить? |
![]() ![]() |
Почитайте всю ветку, написала уже, что описалась. У кого узнать - узнайте в школе или в интернете, сами-сами , мне не нужно, нашим детям не дают |
![]() ![]() |
Нашим тоже не дают все то, что вы себе придумали и озвучили. Вы бы сплетни не разносили бы. |
![]() ![]() |
Если Ваши дети призёры региона, то должны были получать, уточните. Я описалась не 200 руб, а около 200 тыс за несколько регионов, даже без выхода в закл, что в Москве не практикуется, здесь только выход в закл, а не всем призёрам региона премии. |
![]() ![]() |
Чтобы получить 200 тыс. надо быть ПиП в 7(!) регионах. Давали 30 тыс. за регион. В этом году, ходят слухи, отменят выплаты. Сказки какие-то рассказываете про 200 тыс... |
![]() ![]() |
Вот вы сказочница. Начали то вы с того, что за все олимпиады выплачивают, а теперь, оказывается, что все совсе мне так. |
![]() ![]() |
30 тыс за регион - это не выплачивают? Не деньги? Ну вы в своём МО уже совсем, Москве этого не дают |
![]() ![]() |
Да Москва нагоняет толпу и отбирает на онлайн домашних тестах и граница призера региона ниже, чем в области за счет толпы, при этом все на курсах еще обучались чтобы такой результат показать, за что платить всем ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так 30 или 200? Изначально речь о 200 шла. МО выплачивает ПиП региона 30, Москва выплачивает участникам закла по 100. Не? |
![]() ![]() |
Москве за резы на регионе дают бесплатную подготовку в Команде. Или это не в счёт?)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Очень интересно, о каких лагерях в НН вы говорите). Об оплате дороги в "Артек"? Какое отношение это имеет к олимпиаде? Местные центры тоже никакого отношения к олимпиадам не имеют. Раз в год есть образовательные смены, так и Мск есть летние школы, на которые нужно поступить. Во регионах хорошие школы тоже не рядом с домом находятся. А уж накопить 15000 на поездку в лагерь для ребенка в Мск в разы проще. Может, в Ростовской области учителя и платят за коммуналку 200р, но и зарплата у них не такая, как у учителей в Мск. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А почему нет? За прошлый год дали, в этом они тоже как минимум участники. Призёрам, понятно, больше дадут |
![]() ![]() |
Они уже получили свои. Как-то странно, если второй раз дадут за прошлый год. Я б не надеялась на это) Кто пройдет по результатам свежего отбора, те и получит деньги. |
![]() ![]() |
Почему за прошлый? Дадут за этот год,за участие в закле этого года. В том дали прошедшим на закл того года,не их вина ,что не было финала. |
![]() ![]() |
Дадут, не второй раз,а за участие в закле в следующем классе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я понимаю это как откуп за не проведённый закл. Странно конечно, но мало ли чудес на свете... |
![]() ![]() |
Странно-это всем 11 классников сделать призерами и чудесно кинуть всех остальных,так что с деньгами норм. |
![]() ![]() |
Именно! Автор: Jul13 + |
![]() ![]() |
Дадут, если повторно вышли на закл по итогам региона, несмотря на автопроход |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот это логично, ну или если автопроходец, на отобравшийся через регион, станет призером. |
![]() ![]() |
Держите свои фантазии при себе- дадут всем участникам закла, за участие в нем,а не за проход. А пипам побольше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пипы же имели автопроход на закл следующего года,без отбора. И свои денежки за участие\результат в закле следующего года тоже получали. |
![]() ![]() |
В смысле - "если честные"? В регионах в своих школах не пишут, писали, как обычно, по точкам проведения. |
![]() ![]() |
А какая разница, где списывать? Почему в своей школе под камерой это легче, чем в любом другом месте? |
![]() ![]() |
Там про олимп. математику, биологию и химию. Про физику не написано |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что у кого-то существует? Екатеринбург и Свердловская область. На еве просторечие)) |
![]() |
Девушки ,а как посмотреть свой результат? В личном кабинете вроде какой то код просят, где его берут то? Автор: anelin SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
мой лопух утверждает что им ничего не давали ((( Автор: anelin SD** |
![]() ![]() |
Не давали не только вашему. Либо школу дергайте, либо техподдержку |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
"О технических проблемах (отсутствие сканов работ или результатов, утеря кода подтверждения, проблемы с доступом на сайт) необходимо писать на адрес reg@olimpiada.ru. В письме следует указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы и суть проблемы." |
![]() ![]() |
Я без кода все вижу. |
![]() ![]() |
http://gis-kontingent.ru/information.html |
![]() ![]() |
Спасибо) Автор: anonymmous KF* |
![]() ![]() |
Классной напишите) В школе есть) Автор: Lenaheart H* |
![]() |
А что дает « призер регион этапа» ? 10 кл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В 2020 в МО 34500 р.-13% Автор: 20aprilisthebestday_504218168 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, на сборах по физике перед НГ в Физтех лицее преподаватели говорили, что вопрос с именными губернаторскими разовыми стипендиями за призерство-победу обсуждается. Вполне возможно, что не будет в нынешнем году выплат, только грамоты.... Автор: Безника + |
![]() ![]() |
В Москве ничего, кроме автопрохода не регион следующего года. |
![]() ![]() |
Смотря какой предмет. На некоторые смены Сириуса можно попасть с призёрством региона и/или перечневой. |
![]() ![]() |
Вроде, его сейчас в ИД в вузах, наконец, более массово начали учитывать. Автор: Ioulia H* |
![]() ![]() |
А что значит « учитывать»? Дополнительные баллы дает или за это берут в вуз? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В ВУЗ максимальное количество баллов, которое могут прибавить к ЕГЭ - это 10. Т.е. у ребенка может быть грамот и ИД на сколь угодное число, но добавят только 10. Больше 310 (если три экза) или 410 (если 4 экза) у ребенка физически быть не может. Золотая медаль дает эти пресловутые 10 баллов. Поэтому, если абитуриент рассчитывает на БВИ, то писать надо перечневые 1 уровня или становиться ПиПом закла. Ну или готовиться тщательно к ЕГЭ)) Или пробовать все варианты. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
За медаль дают не 10, а от 1 до 10. Например, в МГУ 6 баллов, в вышку 2. В вышку за регион по профилю как раз дают доп баллы, так понемножку свои 10 баллов и собрать. |
![]() ![]() |
Ну это да, каждый ВУЗ свои правила устанавливает. Куда мы хотим, туда 10 б дает медаль (АСОО), ВОШ регион тоже 10 б. У нас уже ВОШ рег. есть по профилю, АСОО тоже будет, а больше 10 все равно не дадут...Но ребенок с азартом, везде решил поучаствовать)) Может и ВУЗ другой выберет, пока есть время, 10 класс. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
Я тоже думала, что даёт - в прошлом году так было. А сейчас всё поменяли, не даёт больше вышка за регион. Зато за олимпиады щедро дает... но только за одну, и чтобы по ней не использовалась льгота, то есть 100б получать по одной олимп, а доп к ид - по другой. |
![]() ![]() |
Дает вышка за регион, может, быть не все направления. В таблице большой есть упоминание региона |
![]() ![]() |
Пункт 12 талмуда по ид вышки - чётко написано, что даёт баллы регион.этап, да ещё какие жирные. На ПМИ аж сраз +6 призёру региона вош. |
![]() ![]() |
Я и написала, что дает. Ссылка не мне нужна, а кому-то, плохо прочитавшему правила)) |
![]() ![]() |
Они в этом году п 12 вложили непосредственно в приложение, которое по ссылке открывается, а на сайте список ИД заканчивается на п 11. |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как проходят на закл участники из регионов? Есть ли для них какой-то проходной или достаточно, чтобы в своем регионе участник набрал наибольший балл и стал победителем среди своих? Проходной балл на закл, на который ориентируются москвичи, он каким-то образом определяет проход на закл для участников из других регионов? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
То есть если в регионе никто не набрал нужный балл, то никто от региона не едет на закл? Но тогда бы от регионов по некоторым предметам никого, кроме москвичей, и не было, ну почти никого. Но ведь это не так, кажется. |
![]() ![]() |
В таком случае есть квота. Регион может направить 1 участника от 9-11 классов, наиболее приблизившегося к нужному числу баллов для прохода, при этом набравшего больше половины необходимых баллов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Главное там слово может. К сожалению, не все регионы хотят это делать. Увы. |
![]() ![]() |
Регионы не хотят тратить деньги на квотников, потому что вероятность получить диплом у таких детей равна 0 |
![]() ![]() |
А что, финансирование заключительного дело регионов? Разве не на федеральном уровне финансируется? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Никак не могу привыкнуть, что здесь принято не стесняясь нести фигню, не разбираясь в вопросе. Ну просто человек не в теме, а всё равно рассказывает, как оно устроено... Не понимаю, это люди искренне заблуждаются и думают, что так оно и есть или просто это считается нормой. |
![]() ![]() |
Детям на сборах перед НГ говорили, что участие одного ребенка на закле из МО обходится примерно в 100 тыс. рублей. Автор: Безника + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Самой интересно) Дорога, питание, проживание, з/п оргам - все равно дороговато выходит.... Автор: Безника + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот пусть в Москве и устраивают тогда, раз большая часть из Москвы. Будет экономия бюджета. Смысла москвичей тащить в Сибирь нет. А пилить все горазды. |
![]() ![]() |
Я за! Пусть из Сахи к нам приедут, посмотрят, какая Москва стала при Собянине! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это неправда. |
![]() ![]() |
Правда-неправда... Это детям так сказали)) Никто, кроме организаторов ВОШа, все равно всей кухни не знает. Автор: Безника + |
![]() |
Математика решения https://olympiads.mccme.ru/vmo/ |
![]() ![]() |
Когда резы по мат-ке появятся? Мой слил, так жалко его, столько сил на подготовку потратил(( |
![]() ![]() |
16-17 обещают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Регионы, подскажите у Вас физикам во второй день в первую задачу тоже два раза вносили изменения, через 30 минут и еще через час? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Было и из Москвы, а Вы из Москвы, у Вас так было? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
9 Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это в регионе? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
Да. Н. Новгород. Дополняли условие 2 раза. Из Москвы, видимо, долго информация доходила... На разборе говорили, что если задача решена в первоначальном виде - ее засчитывают. |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: Вероника2005 + |
![]() |
Удачи историкам! Держим кулачки! Автор: herafarm F |
![]() ![]() |
👍удачи! Автор: Jul13 + |
![]() ![]() |
У нас уже неудачно началось. Сильно опоздала. Автобус в пробке застрял, авария какая-то на дороге, пробка на 3 километра растянулась. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо) Ну м.б. хоть темы попались хорошие и проект нормальный. |
![]() ![]() |
Сочувствую, это наша прошлогодняя история, тоже застряла в пробке, опоздала на 30 минут точно. Пусть сегодня и завтра у наших детей все сложится хорошо! |
![]() ![]() |
Спасибо! Позвонила уже, рассказала. Села писать в 9:35. Эссе и проект написала, много времени ушло на эссе, проект быстро-быстро, много назачеркивала, конечно, но все 10 пунктов (!) плана расписала, может хоть что-то поставят за каждый. Времени, конечно, было в обрез. |
![]() ![]() |
Да уж, загнули они в этот раз с проектом в 10 пунктов) ну вроде справились) Автор: Jul13 + |
![]() |
Кому-то пришел ответ на аппеляцию по физике? Рано ещё? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я зашла в личный кабинет ребенка. Посмотрела, что в вопросах ребенка нет номеров задач, хотя он их выбирал при написании аппеляции. Теперь вот волнуюсь, должно ли так быть. Соотнесут ли правильно. |
![]() ![]() |
У нас то же самое. Надеюсь, что апелляции у них автоматически по номерам задач сортировались. В крайнем случае догадаются по содержанию. Вроде, физики обычно незлобные. Тьфу-тьфу-тьфу! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага, ответили. Написали “балл не изменен”, в таблице сняли один балл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Надеюсь, что по ошибке. Из текста ответа следует, что не изменили. Еще на одну задачу не ответили пока. Но шансы на призерство тают. |
![]() ![]() |
Исправили. По одной задаче добавили 3 балла. Будем надеяться на чудо и большое количество участников в этом году. Может, протиснемся по нижней границе в призерство. Хоть какой-то будет результат. |
![]() ![]() |
У нас тоже не все хорошо с аппеляцией. Конечно, очная лучше. Больше шансов отвоевать свои баллы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На очной можно было поговорить, конечно. А здесь именно, что отбрили. |
![]() ![]() |
А как думаете, какая граница призерства в этом году будет для 9 класса? |
![]() ![]() |
ну, я надеюсь, что ниже 33. 33 процента было в прошлом году, а количество людей на регионе в этом году по сравнению с прошлым в полтора раза больше. Теоретически может быть и сильно ниже. |
![]() ![]() |
В 9 классе же 100 баллов максимум? Как может быть такая низкая граница? |
![]() ![]() |
Прошлый год граница призера в 9 - это 26 из 80. Количество призеров устанавливают в процентах от количества участников. На муниципе в этом году Вас проходной балл не смутил? |
![]() ![]() |
В каких процентах? Смотрю в регионах - кто во что горазд призерства раздает. Где-то 3 на 100, где-то 40 на 100, причем в первом случае общие баллы выше. |
![]() ![]() |
Правильно, как решит регион. В Москве много дают. В прошлом году было около трети ПиПов на регионе по физике в Москве. |
![]() ![]() |
Это я понимаю. Вот логику регионов не очень. Думаю, тамошним участникам очень обидно, что с четвертым местом пролетаешь, а в соседнем регионе половина в призерах с куда меньшим баллом. |
![]() ![]() |
Ну да, обидно, а что поделаешь. Жюри в регионах разное и где-то баллы занижают, где-то завышают. |
![]() ![]() |
На мой взгляд, он был ОЧЕНЬ низкий. Я вообще не поняла, что это было. На регион в итоге прошло реально полкласса. |
![]() ![]() |
Затем, чтобы треть наградить. Вариант спускают свыше. Хотят интерес не только у потенциальных пипов закла сохранить. Верхняя треть региона в Москве - это вполне неплохие дети |
![]() ![]() |
Прошлый год регион у 9 класса просто жесть какой был, гроб присутствовал, позапрошлый регион - лайтовый. Поэтому и границы призерства год от года разные, в процентах от максимума разумеется. |
![]() ![]() |
Офигеть, бедный ребенок! Сочувствую |
![]() ![]() |
Моему пришёл вчера, он написал ещё одну. Считает, что мало добавили. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нам ответили на апелляции, посланные 6, 7 и 8. Но крайний срок ответа - это 12. |
![]() |
Вопрос-если ребенок победитель региона, он автоматически идет в заключительный этап или надо ждать проходного балла? Мой победитель по химии, но что дальше не понятно... Автор: Ленач KF** |
![]() ![]() |
Скорее всего да. Химия жесть была в этом году, так что поздравляю с победой! Если не секрет, как ему удалось? Школа сильная, занимается дополнительно? |
![]() ![]() |
Спасибо. И школа сильная и самому химия очень нравится, сидит с ней постоянно (что-то пишет-слушает) +ЗФТШ по химии. Автор: Ленач KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
не знаю... но дополнительные занятия еще никому не вредили... |
![]() ![]() |
Смотрите на свой уровень. Моему в этом году чуть-чуть не хватило баллов для входа на регион. Говорит, ЗФТШ сложная, но вполне подъемная. Он доволен, вобщем. |
![]() ![]() |
Молодец! Я поняла, что химия региона и выше - для настоящих маньяков (в хорошем смысле) с большой химической эрудицией. Рада, что такие есть и могут принять вызов.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зависит от региона и от баллов. В Москве, вроде, все победители проходят. В других регионах - не факт, потому что там победителя и за 23 б. могут дать... |
![]() ![]() |
мы в Москве Автор: Ленач KF** |
![]() ![]() |
если в Москве, готовьте чУмадан) если в регионе, но балл выше 80, тоже пакуйте. Если чуть ниже, то ждите) если сильно ниже, то победитель региона тоже хорошо) Автор: Елена-Пена SD |
![]() ![]() |
Вы думаете, чумаданы в этом году понадобятся? Мне что-то кажется, что будут по регионам сидеть. Вон всесиб уже только для своих проводит по своим площадкам. |
![]() ![]() |
Я думаю, что будут писать по свои регионам, общий слет не разрешат. |
![]() ![]() |
Если по регионам, то могут и увеличить число участников закла, как с муниципальным в Москве |
![]() ![]() |
в Москве и 85 б. |
![]() ![]() |
ню, практически проздравляю,тьфу-тьфу чтоб не сглазить)) централизованно, но если есть у родителей желание, можно и самим отвезти, и жить отдельно от команды в гостинице где-нибудь. Единственное, не знаю, как в этом году-то - сами понимаете( цпм в том году до последнего не верил, что отменят всеросс, и даже новые даты были назначены буквально за пару дней до отмены... Ну, будем надеяться, что в этом году все ок будет. Автор: Елена-Пена SD |
![]() ![]() |
Спасибо большое за разъяснения! |
![]() ![]() |
Победитель региона в этом году? Уже раздали статусы? Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
https://vos.olimpiada.ru/2021/region/score да Автор: Ленач KF** |
![]() ![]() |
Как у химиков все быстро! Поздравляю, какой молодец! Я так смотрю, что химическая олимпиада это жестко, но у Вас 80 - победитель, а максимум - 140 тут надо быть экспертом, чтобы предсказывать, у физиков все победители в Москве выходят на финал, но мне кажется и у химиков так же должно быть. Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
Не поняла. А баллы победителей разве не едины для все страны. или кто-то набрал 80- победитель, а кто-то 100 и участник? Всегда думала, что есть проходные общие и баллы призёрства на регионе тоже общие. |
![]() ![]() |
Пары призеров разные во всех регионах . А вот для выхода на закл -балл единый. |
![]() ![]() |
Нет, проходные на закл единые по всей стране, а границы ПиПов каждый регион устанавливает сам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ничего себе какие низкие баллы призерства по химии в этом году! |
![]() ![]() |
В МО вообще за один прак с огрехами можно было стать призёром, 34 б из 140 у 10-х. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да уж. То есть половина детей совсем ничего не смогли решить. |
![]() |
А какие проходные прогнозируют на математику для 11 класса? И прогнозируют ли что-то? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Для математиков 9-ого у меня прогноз по проходу 7 задач, очень много написали 8-10 и довольно спокойно, сказали регион в этом году не регион, легко было. У нас 5 мы ни на что не надеемся, но поняли, что работать еще много надо ) Автор: Вероника2005 + |
![]() ![]() |
В прошлом году проход был 7 задач, в этом тогда 8 задач должен быть. |
![]() ![]() |
Дежа вю. В прошлом году писали то же самое: легкий регион, много всё решили... |
![]() ![]() |
За 9 класс и правда легче. По Москве есть минимум 5 человек, решивших все, и минимум 9 человек, сделавших 9 задач. Конечно, они могут потерять сколько-то баллов, но все равно статистика совсем не такая, как по прошлому году. |
![]() ![]() |
А граница призерства, как думаете какая будет? И повлияет ли массовость региона? |
![]() ![]() |
Да, гораздо больше детей решили 9-10 по сравнению с прошлым годом. |
![]() ![]() |
Решил 6 задач. Абсолютно не готовился. Топ школа. Не ходит в ЦПМ, ни на математические кружки. В школе олимпиадной подготовке в сетке нет. Поэтому, думаю, в 9 классе был легкий вариант. |