Итоговое собеседование (8205 просмотров)
-
Показать
![]() |
Как известно, будет в среду, 10 февраля. Хочется понять со временем, я думала, что все классы начинают в одно и то же время, но у нас все время двигают, то в 12-00, то на каком-то там уроке. теперь вот в 9-00. А как у вас? Ответить |
![]() ![]() |
февраля Ответить |
![]() ![]() |
Да, ошиблась,исправила) Ответить |
![]() ![]() |
Вроде как на группы разбивают и говорят к какому времени подходить. Ответить |
![]() ![]() |
С 9 до 13, каждому классу назначали свое время, это же будет индивидуально приниматься на компьютер (голос) записывпться ответ. Необходима техника и люди. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо,теперь поняла. Я именно поэтому и спрашивала, интересовало,куда они денут детей, не занятых в процессе. Ответить |
![]() ![]() |
вы считаете вся ева должна понимать о каком итоговом собеседовании вы говорите? Вопросы научитесь формулировать, если ответы адекватные получать хотите. Ответить |
![]() ![]() |
Кто в теме, тот понял. Либо ваш ребенок не в 9 классе, либо вас не интересует учëба вашего 9-тиклассника) Ответить |
![]() ![]() |
зачем ответы от евы, которая не поняла о чем речь? Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
А можно тут поспрашивать наимудрейших глупые вопросы? Просто там про ОГЭ ничего не рассказывают от слова совсем. |
![]() ![]() |
Текст не большой, но насыщен фактами, датами, именами и иногда не известными словами. Моя, например, как выяснилось,не знала слово финифть) А нужно прочитать с выражением и правильным ударением, а потом пересказать близко к тексту, на подготовку 2 минуты. Казалось бы, не началка, но когда в классе тренировались, не все с этим успешно справились. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже не знаю слова финифть |
![]() ![]() |
Честно говоря, тоже не понимаю. Когда в декабре нам учитель рассказала, что будет на собеседовании, удивилась, посмотрела пробные варианты, и правда так. |
![]() ![]() |
Я в прошлом году тоже так думала. В итоге сняли много баллов за речевые ошибки Ответить |
![]() ![]() |
Смысл же зачет получить, если б важно было балл набрать, по другому бы готовились. Я и не знала, какой балл у ребенка и сняли ли за что-то. Ответить |
![]() ![]() |
Это был ответ на вопрос про неродной русский. Зачет получили все. Балл можно было и спросить, если интересно. А если нет, то о чем речь? Ответить |
![]() ![]() |
Да, да, поняла, что речевых ошибок можно наляпать, сейчас еще почитала про ударения, что можно перепутать, снимут балл, но про неродной русский я написала, имея в виду, что из-за этого можно вообще не сдать, например. |
![]() ![]() |
У меня ребенок немного заикается, когда волнуется особенно,на репетиции за это сняли баллы. Ответить |
![]() ![]() |
И у нас заикается. Репетиция была чуть-чуть, читал один человек из класса . Но я говорю, что задача школы - все выпустить, ничего страшного не случится . |
![]() ![]() |
он же всё равно прошел, я так понимаю? не слышала историй, чтоб не сдал кто-нить вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Вы, видимо, не очень понимаете, что такое речевые ошибки |
![]() ![]() |
Мне кажется, понимаю, примерно. Но, как я поняла, больше 1 балла все равно не снять за речевые ошибки (за каждую часть). Вроде так по критериям, и допускается 1 или 2 ошибки. Ответить |
![]() ![]() |
С неоднозначным не дают. С "непривычным" на этом собеседовании тоже редкость. Там бывают и совсем легкие тексты, бывают сложнее. Лотерея. |
![]() ![]() |
Это было лирическое отступление |
![]() ![]() |
о чем речь, товарищи? |
![]() ![]() |
9класс Ответить |
![]() ![]() |
Русский язык, допуск к огэ. 3й год уже как введен везде. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Дочкин класс сдавал первым это эксперимент, а там нерусских было полкласса, даже такие, кто в 1 классе реально только начинал его учить, но сдали все. А баллы никого не интересовали. |
![]() ![]() |
Вы удивитесь. Как много людей с ВО, при этом приличным ВО, которые так и не научились пересказывать (( Ответить |
![]() ![]() |
Удивлюсь |
![]() ![]() |
Много, к сожалению, вы просто не интересовались этим. Если сейчас среди взрослых людей провести побраны экзамен , то результаты будут плачевные Ответить |
![]() ![]() |
Там тексты про разных людей - врачей, учёных, изобретателей, дети, да и взрослые, могут вообще не знать - кто это и что. Моя, вон, ухитрилась Генриха весь пересказ называть Геннадием. Не выписала себе на листок фио и погорела на ерунде. |
![]() ![]() |
я пробный текст про Юрия Гагарина прочитать не смогла, тк он изобилует какими-то сложными для прочтения словами, но если бы год у детей был предмет Выразительное чтение, год устных тренировок - тогда да. Что за бред, учат одному, проверяют другое Ответить |
![]() ![]() |
а есть где-нибудь подборка этих ужасных тестов для огэ с нетривиальными словами? мне для другого ребенка очень бы подошло, он на непривычных словах спотыкается и теряется совсем. Ответить |
![]() ![]() |
А мне сын вчера объяснял, что лучше брать тему, а не картинку. Видимо, ему легче набросать 10 предложений на тему. Рассказывал, что на днях на репетиции собеседования ему досталась тема про концерт. Придумал, что был на концерте группы Рамштайн. Хотя ни разу не бывал на подобных мероприятия. Легко сочинил 10 предложений. А по картинке переживает, что будет что-то узкое и ограниченное. Наверно, это именно ему так легче. Даже не знаю, чтобы я выбрала ))) |
![]() ![]() |
Мой Шостаковича в конце пересказа обозвал Шостаковым |
![]() ![]() |
а вам не кажется ненормальным в 9 классе по русскому читать с выражением, у них не было курса выразительного чтения, это не дикторы, к русскому языку такое чтение относится так же, как и корова к балету И вам не кажется еще более ненормальным, что это действо является допуском к математике, к примеру, ну не знала девочка, что такое финифть, зато готова сдать экзамен по программе по математике. Нам вот ни слова не говорят про это собеседование, соответственно дети не тренируются от слова совсем, когда у этих же ровно учителей в соседнем буквально классе оно проходит, но в других классах они занимаются чем угодно, но только не этим. Другая бы прилетела в класс, дала бы инструктаж, финифть блин учите, газеты читайте, речи Черномырдина учите наизусть, НИчего, как называть это странное поведение? Странные экзамены, странные люди, Которые к нему не готовят. Или я загоняюсь? Фигня все? Ответить |
![]() ![]() |
Не кажется. Выразительное - это всего лишь правильная интонация в соотв со знаками препинания. Тоже может быть ошибка - дыхания не хватило. Все-таки там не совсем маразматики, чтоб засчитать ошибкой, если кашлянул или чихнул в середине предложения. Могут снять балл, если их с запасом хватает, но чтоб прям заваливать - кому это нужно? |
![]() ![]() |
да кому нужны ваши дети, скорее всего наши школы к международным стандартам подгоняют. Или подгоняли, вроде как давно ходят разговоры об отмене ЕГЭ Ответить |
![]() ![]() |
На заборах тоже пишут. Только единый вступительный не отменят. И так коррупция цветет, помогать ей не станут. Автор: Dezzi 408251 H* Ответить |
![]() ![]() |
у нас весьма готовят. обычная,дворовая школа. Ответить |
![]() ![]() |
В том, чтоб прочитать и пересказать. Что в этом шокирующего? |
![]() |
В это день обычных уроков не будет? Только прийти и сдать собеседование? Наша школа хранит ледяное молчание. Ответить |
![]() ![]() |
Наша школа говорит, что нечего шататься по улице, будете в школе сидеть, еще и дополнительно чем-нибудь нагрузят походу. Представляю,что там будет за дурдом. 5 классов будут маяться в коридорах в ожидании собеседования, там на каждого человека по 15 минут в среднем отводится, включая чтение-пересказ, монологи-диалоги. Ответить |
![]() ![]() |
Охренеть Ответить |
![]() ![]() |
По опыту прошлого года: в коридоре никто не толпился, всех рассаживали по разным классам и вызывали одновременно по 5 человек на это собеседование Ответить |
![]() ![]() |
Наши сказали что уроков не будет. Нужно прийти к назначенному времени и как освободишься то домой. Суммарное время от 15 мин до часу, смотря как очередь подходит. Ответить |
![]() ![]() |
Здравое решение,к сожалению,не везде так.Нашим сказали,что будут учиться по расписанию в день собесдования(!) и их будут выдергивать по одному для сдачи. Я считаю, что это просто издевательство. Ответить |
![]() ![]() |
а родители чего? Ответить |
![]() ![]() |
А, такое впечатление, что всем плевать. Но, у нас такие родители. Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Это хорошо, а наши будут учиться до 16:00. Автор: topiltan + Ответить |
![]() ![]() |
В нашей школе прийти и сдать. 10 раз напомнили про паспорт. Уроков в этот день не будет. Ответить |
![]() |
А вообще , есть какие-нибудь нормы? Я думала, что это как экзамен, никаких уроков не будет, а тут вот как,оказывается... Ответить |
![]() |
Есть школы, где сильно заранее объявляют, что будет в этих испытаниях и как к ним готовиться, или все через Окей Гугл? |
![]() ![]() |
У наших учитель по русскому с сентября вела допы раз в неделю по подготовке к огэ, заодно и к собеседованию что-то там репетировали Ответить |
![]() ![]() |
Скорее странно, что есть школы, ученики и родители девятиклассников, которые не в курсе этого. |
![]() ![]() |
Нет, на родительском собрании ни разу не было предметника. |
![]() ![]() |
Ну все вопросы к вашему учителю Ответить |
![]() ![]() |
спасибо наиумнейшая, а ваш уже сдавал или еще? Ответить |
![]() ![]() |
Сдавала в прошлом году. Ответить |
![]() ![]() |
Да, в начале года всю информацию дали, учитель скидывала варианты для проработки дома (у нас это не получается, обычно все заканчивается скандалом из-за того, что, по мнению сына, я придираюсь и много критикую), один раз была репетиция в школе Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это отдельный предмет, его проходят в театральных вузах и школах дикторов, этим годами занимаются, декламация -особый предмет, которым занимаются после школьного курса русского языка. Прямо издеваются над всеми, как еще их не заставили для допуска сценку играть и фильм снять. Ответить |
![]() ![]() |
Там никто не просит декламировать как стихи. |
![]() ![]() |
Диктор тоже не стихи читает, а обычный текст, но если вас посадить за новости в прямом эфире, то скорее всего вы даже Здравствуйте, сегодня с вами в студии такая -то - не сможете без ошибок и с интонацией прочитать. Этому учат отдельно. |
![]() ![]() |
Вы перебарщиваете с этим собеседованием. там просто нужно ОБЫЧНОЕ чтение текста. Этому учат в начальной школе. Ответить |
![]() ![]() |
Глупости не пишите. Или вы говорите монотонно, без интонации, не обращая внимание на знаки препинания? Выразительное - это всего лишь вот это, а не артистическое с подвываниями. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Судя по нашей литераторше именно второе. Правда у нас ушел весь 5 класс, чтобы понять в чем фишка. Зато с 6 все как по маслу. Главное трагизма побольше и паузы в нужных местах. |
![]() ![]() |
какое отношение это имеет к русскому языку - не подскажите? Эти навыки надо было на обычных уроках проверять, а не на экзаменах, или решили только в 9 классе обнаружить, что ученик не владеет связной речью? Ну, а с другой стороны, если вам все нормально, то чего вопросы-то задавать. Ответить |
![]() ![]() |
Кто и зачем это придумал - совершенно другой вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Про форму - другой вопрос. Это данность, так придумали. Видимо один раз проще, чем ежегодно. |
![]() |
А образцы голоса куда идут? ИИ будет голос обрабатывать и вердикт выносить? Или учителя живые детей проверяют? Ответить |
![]() ![]() |
Это не образцы голоса. Это тестирование для того чтобы и дети поняли что и как, и чтобы можно было понять, что ребенка слышно, голос записывается, разобрать запись можно Ответить |
![]() ![]() |
кто проверяет? Учителя? или записи отправляют куда-то? Ответить |
![]() ![]() |
Учителя. Свои. Ничего там нет страшного для нормального ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
вот вы интересная, если на экзаменах по математике в шашки играть - это тоже ничего страшного, но к русскому языку как бы не относится совсем Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, Да, я очень интересная! |
![]() ![]() |
Пробную запись прямо тут же включают. |
![]() ![]() |
а основной тест тоже записывают? зачем? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что в функции учителя, который присутствует при сдаче собеседования, не входит в данный момент проверка. Ответить |
![]() ![]() |
а проверять потом запись будут? Ответить |
![]() ![]() |
Да Ответить |
![]() ![]() |
какая жесть |
![]() ![]() |
Слушают из своей школы, но кто конкретно не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
в секту свидетелей жертв дистанционного образования прямиком к ним в телеграмм канал все образцы записей голоса идут и к каждому образцу еще идет анализ мочи, кала, отпечатки пальцев, сетчатки глаза и слепок уха. Начинайте уже писать петиции и собирать подписи. Караул, он нас опять посчитал. Ответить |
![]() ![]() |
Голос уйдет в банк детских голосов и никто не даст гарантий как его будут потом использовать Ответить |
![]() ![]() |
Да! кошмар конечно! может потом педофилы под рассказ вашего детища о семье на прогулке иль там Гагарине стрррашные оргии устраивать будут! |
![]() ![]() |
Да нет, никаких педофилов, вы что. |
![]() ![]() |
О май год! |
![]() |
А помните, в четвертом классе, мы вместе переживали новые,экспериментальные тогда ВПР и МЦКО,обсуждали,делились решениями и не только?) А сейчас наши уже 9-й заканчивают, как быстро время пролетело! |
![]() ![]() |
Да))) Помню эти ВПР, так прям трепетно было.) Ответить |
![]() ![]() |
Верно )) Когда до егэ доходишь, вспоминаешь эти ВПР, МЦКО - в 4м особенно. И огэ тоже. Какая же это была ерунда и легкотня. |
![]() ![]() |
))) Помню, как я подруге "добывала" эти варианты, она восхищалась моими возможностями.))) |
![]() ![]() |
Не, не помню, никогда не морочилась этими МЦКО и ВПР, ответы не добывала и ребенка не дрессировала. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
блин, за границей есть экзамены, которые могут сдать носители любого языка. Типа экзамен один для всех, а ты просто выбираешь язык. Может это к этому все идет. Компьютеры будут принимать в будущем экзамены, а язык - это так, опция, которую можно выбрать. Прочитал текст на выбранном языке, ответил на несколько вопросов -значит языком владеешь, можешь сдавать. Наверное, это скорее хорошо, чем плохо? Ответить |
![]() |
Когда уроки проходили дистанционно, сын дал мне послушать, как проходит урок литературы. Читал какой-то мальчик, русский. Я не сразу поняла, на каком языке читает. На русском! Стала прислушиваться внимательнее. Кое-какие слова стала улавливать. Горе от ума читал. НО КАК!!!! так обычно читают в первом классе!!!! Затык на каждом слове, неверные ударения, чуть ли не по слогам!! У нас так двоечники не читали во втором классе. |
![]() ![]() |
такой экзамен явно не в конце школы надо проводить, Ответить |
![]() |
А мы только что с карантина, все консультации мимо. А соседний класс только что посадили, и теперь им дают выбор: или онлайн под камерой, или в резервный день. Даже не знаю, что лучше, еще 2 дня продержаться надо всем. Ответить |
![]() ![]() |
Класс сына на карантине, сдавать будут онлайн. Резервный день не предлагали. Ответить |
![]() |
нам учитель сказала вообще не заморачиваться этим собеседованием -за 3 года все сдавали с первого раза, там ведь не оценка, а просто зачет. Прочитать крошечный текст, хоть кое-как пересказать, ответить на несколько элементарных вопросов хоть что-то. Снимут сколько-то баллов, но зачеты поставят абсолютно всем, это просто формальность Ответить |
![]() |
Как оказалось, текст надо пересказать не кое-как, а именно по порядку микротем. Да, там еще куча цифр, которые надо запомнить помимо основных моментов текста. Не так поставил микротемы по порядку или не все цифры и даты запомнил- это ноль баллов за пересказ. Что еще нам придумают? Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Собеседование не первый раз проходит. Все задания открыты в плане что надо будет сделать. |
![]() ![]() |
Там можно заметки делать. Даты и фамилии записать. Ответить |
![]() ![]() |
Там это где Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Во время собеседования. Когда читаешь текст (2 мин на подготовку, можно делать заметки) Ответить |
![]() ![]() |
То есть можно даты и цифры писать на бумажку? Спасибо. Но как можно за 2 мин успеть прочитать и заметки сделать не представляю Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Да, и в правилах написано, и нашим детям сказали, можно пользоваться черновиком. Текст потом заберут, а цитату, которую нужно вставить, не забирают (ее, получается, можно фактически прочитать). |
![]() ![]() |
2 минуты на чтение текста про себя. Потом вслух. Потом 2 мин подготовка к пересказу. Потом пересказ с цитатой. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() |
Два года назад дочери попался текст про деятеля с фамилией НовикОв. В первом предложении стояло ударение, а в остальных не стояло, естественно. |
![]() ![]() |
о да) моей тоже этот же текст попался. Она вообще на ударение внимание не обратила, читала НОвиков..уже потом, при обсуждении с ребятами ей сказали. Она расстроилась, сказал, что скорее всего пойдет на пересдачу)) но ничего, зачет))) Ответить |
![]() |
Не понимаю, чего все кипишатся из-за этого собеседования. |
![]() ![]() |
естественно сдудут все. к ОГЭ должны допустить всех, жаде тех ко вчера из аула приехал и русского не знает совсем Ответить |
![]() ![]() |
Будут единичные случаи сдачи не с первого раза. Ответить |
![]() ![]() |
Я говорю что в целом все равно сдудут все. Потому что из 9 класса нужнол выпустить по возможности всех. Поэтому может и не с первого раза но сдадут это собеседование все, включая тех кт по русски вообзе пару слов знает только Ответить |
![]() ![]() |
У меня старший младшему сказал - если ты в принципе умеешь говорить.... то ты сдашь) Ответить |
![]() ![]() |
Об этом и речь. Не понимаю такого бурного обсуждения среди мамаш Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
У нас в школе детей умудрились запугать этим собеседованием, на пробном у некоторых так тряслись руки и зубы, что баллы были потеряны исключительно из-за нервов. Я тоже считаю это тестирование просто проходным этапом, не надо даже заморачиваться, но дети могут слишком сильно реагировать, а поэтому сдать хуже ожидаемого. Ответить |
![]() |
У нас список прислали с расписанием на каждого ученика с 9 до 14 часов. Кому когда приходить. и кто во сколько заходит в кабинет. Ответить |
![]() |
Нашим сказали, что учатся полный день. На экзамен будут по одному вызывать с урока. С кем учится будут не понятно, большая часть учителей сидят на экзамене. Ответить |
![]() ![]() |
То же самое. Думаю, посадят их в классе и будут дурить сидеть. Ничего хорошего. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. одного учтеля отпустить с экзамена чтобы урок вел думаете не реально? Ответить |
![]() ![]() |
У каждого учителя на экзамене свои функции. Как можно отпустить экзаменатора-собеседника на урок кому ребёнок будет отвечать? Или технического специалиста, который включает запись? А если эксперта отпустить кто оценивать будет? Или комиссия будет ждать пока учитель проведёт урок? Ответить |
![]() ![]() |
Но не 20 же учителей там задействованы. |
![]() ![]() |
4 точки×3=12, завуч, 2 классных руководителя. Итого 15 человек. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году у нас по одному учителю на точке было. Ну плюс в коридоре кто-то за детьми смотрел, но эту функция может хоть секретарь выполнять Ответить |
![]() ![]() |
Т.е один учитель был и собеседником, и экспертом, и запись ввёл? Секретарь никакого отношения к детям не имеет, это административный персонал, и у него у самого полно работы. Ответить |
![]() ![]() |
А вы как думали? что там толпы нянек? |
![]() ![]() |
По постановлению из нашего управления образования в одну комиссию должно входить 3 человека. Что происходит у вас не значит, что так должно быть у всех. Ответить |
![]() ![]() |
Да, так же как и не значит что если долны входить то и правда все бросят и будут сидеть в комиссии |
![]() ![]() |
Проверяют ведь не сразу. Поэтому, да, одного человека вполне хватает. |
![]() ![]() |
У секретаря своя должностная инструкция и в обязанности не входит следить за детьми. По вашему и уборщицу, гардеробщицу, дворника школы можно обязать следить за детьми? Ответить |
![]() ![]() |
А учителя у вас бездельники и они спокойно могут оставить классы, в которых у них уроки, и сидеть к комиссии? |
![]() ![]() |
Ну посадите с ними психологов, педагогов допобразования и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
А что вы мне это предлагаете сходите в свою школу и посадите с ними психологов, тьюторов и т.д. я не организатор этого процесса Ответить |
![]() ![]() |
Но вы уверяете что для у вас обязательно сорвут уроки всей школе чтобы за вашими детьми следили. Видимо вы знаете об организации что то особенное. Постановление вот видели сколкьо человек на точке будет Ответить |
![]() ![]() |
Я пишу, что будет в нашей школе. И я распределяю сотрудников на экзамен. Ответить |
![]() ![]() |
т.е. вы точно знаете кого с каких уроков снимут но при этом уверяете что не организатор? |
![]() ![]() |
Да я не организатор. Или эту информацию знает только организатор. Я сотрудник школы, поэтому знаю что да как. Ответить |
![]() ![]() |
Для меня это в прошлом. Мне вот совершенно все равно, кто бы сидел рядом с детьми в школе во время ожидания. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, у Вас не мальчик. Иначе "дети" по отношению к 15-летним юношам звучит как-то глупо. Ответить |
![]() ![]() |
Я вас огорчу но но родтители своих 40-летних детей называют дети. И это нормально. Например мой свекр вполне может спросить у свекрови когда дети приедут, имея в виду своего сына и меня Ответить |
![]() ![]() |
А как класчсных распределяют между 4 точками? Или присутсвие классных не обязательно, и тогда не понятно зачем они вообще там нужны? |
![]() ![]() |
Откуда 4 точки в крошечной школе? Ответить |
![]() ![]() |
Чтоб побыстрее 60 человек пропустить. А не сидеть целый день. Ответить |
![]() ![]() |
От желания вашей школы ничего не зависит. Сколько записывающей аппаратуры выдали столько и будет. ; точки это не крошечная школа. Крошечная это когда 1 девятый класс на 25 человек |
![]() ![]() |
Прям уж учителя по всем предметам будут сидеть? У наших не русского, ни литры в этот день. Думаю, все учителя на месте будут. Ответить |
![]() ![]() |
У нас по расписанию свободны только история, физика и технология. Математика, информатика заняты как технические специалисты, по биологии-ответственный завуч, по литература-эксперт. Школа небольшая, МО Ответить |
![]() ![]() |
Но учителя ведь не только у ваших классов есть. Есть и иностранные языки и учителя музыки и ИЗО, и физры Ответить |
![]() ![]() |
Учатся только 1-4классы, т.к. здание отдельное и 7 поскольку они во вторую смену. У нас школа маленькая если 4 кабинета будут задействованы под экзамен, 2 под 9 классы. Для всех не хватит. Ответить |
![]() ![]() |
Эксперт проверяет записи после экзамена, а не в процессе. Когда все проговорят, со станций записи сливаются файлы и они случайным образом между экспертами распределяются. Ответить |
![]() ![]() |
Если конкретно учителя вашего класса заняты на собеседовании, тогда глупо учебный день назначать, у нас уроки все по расписанию будут. Детям по-моему все равно, по крайней мере мне мой ребенок без возмущения сказал, что будет обычный день Ответить |
![]() ![]() |
Вот и нашим сказали, что уроки будут идти как обычно. С уроков часть детей будут снимать для собеседования и потом те будут возвращаться учиться дальше Автор: ALaska 731615 F Ответить |
![]() |
У нас тоже день пропадает ради этой лажи.( Лучше бы по одному вызывали. Ответить |
![]() |
КР сообщил, что все приходят к одному времени, сдают вещи и сидят в кабинете, откуда их буду вызывать. Сдал - идешь домой. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Посмотрите видео, кому непонятно совсем, как это проходит ) https://www.youtube.com/watch?v=sy7cYljcC4Q&ab_channel=%D0%93%D0%91%D0%9E%D0%A3%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0No1494 |
![]() |
![]() ![]() |
подскажите, москва есть? Ответить |
![]() ![]() |
Мск+1 https://t.me/otvet_electron/3614, мск будет примерно в 8.05, причём 1 вариант. Ответить |
![]() ![]() |
А где второй вариант взять? Ответить |
![]() ![]() |
Там же, но за плату. Ответить |
![]() ![]() |
А сколько всего вариантов? Ответить |
![]() ![]() |
Могу ошибаться, но вроде всего два было. Ответить |
![]() ![]() |
Наши 3 часа ждали, оба варианта были выучены наизусть.) Ответить |
![]() ![]() |
Не вижу ничего предрассудительного) Мы сдавали экзамены без предварительных допусков и ничего, справились. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Хотя такого слова в русском языке нет.) Ответить |
![]() ![]() |
"мимо шла" а мне понравилось! это даже более лучше, чем координальный |
![]() ![]() |
Вообщем, мне тоже. Неправильно надсмехаться над чужой граммотностью, главное, что мы оба друг друга поняли, остальное ньюансы. |
![]() ![]() |
👍 Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
надсмехатся ненужно Ответить |
![]() ![]() |
надсмехаться, граммотностью - 5 баллов!!!)))) Ответить |
![]() ![]() |
Там еще 3 ашипки, если что.) Ответить |
![]() ![]() |
ЮрисТконсульт же! Поэтому юрисТпруденция. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Буквы т в этих словах нет. Ответить |
![]() ![]() |
Нас это бесконечно огорчает... Ответить |
![]() ![]() |
Ну,это какбэ стеб, улыбочка там, если не заметили. Ну, да ладно, главное, что всем понДравилось) Ответить |
![]() ![]() |
А Москву где найти? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Еще про ШКИД вариант был Ответить |
![]() ![]() |
А разве теперь по правилам форума нельзя воровство воровством называть? |
![]() ![]() |
И дебилов называть дебилами нельзя, видимо) Ответить |
![]() |
Звоню сегодня ребенку - "ты не забыл паспорт взять?". |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
нам про гелевую ручку ничего не сказали. |
![]() ![]() |
Потому что не надо было гелевой ручки ) любая ручка или карандаш, т к записи только для себя делали, для пересказа. Нашим памятку присылали, в которой написано и про это, и про паспорт Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Вот точно. Пришла на работу и думаю - ну точно, моя коза наверняка забыла паспорт. Но уже не стала звонить. Дочь позвонила около 10, сказала, что всё, идет домой, паспорт, кстати, не забыла |
![]() ![]() |
О чем и речь )) Автор: Dezzi 408251 H* Ответить |
![]() |
Мой пришёл. Говорит «вроде зачёт». Спрашиваю - разве не сразу говорят результат? Говорит что через неделю скажут. Это на самом деле так? |
![]() ![]() |
Не говорили баллы сегодня, потом по коду можно будет посмотреть Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
А код это что? Ответить |
![]() ![]() |
На уведомлении, которое на мос.ру пришло, есть этот код Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Баллы, конечно, позже. Запись не проверяют прям сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Учительница вечером отписалась детям в чат что все слали и слали хорошо, порадовали результатами |
![]() ![]() |
слали? или спали? )))))))) Ответить |
![]() ![]() |
Сдали. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
слили Ответить |
![]() ![]() |
Нам прислали баллы за собеседование сегодня Ответить |
![]() ![]() |
класс, куда - в почту? в вотсап? кто? учитель? или в ЛК мос ру? или город какой? Ответить |
![]() ![]() |
Москва, учитель в вотсап. У друзей в др.школах говорят что в пн будут результаты. Наши шустрые оказались. Ответить |
![]() ![]() |
У нас также было в прошлом году. Учитель написал в Вотсапе, сказал на мос.ру будет официально попозже. Автор: Фрога H* Ответить |
![]() ![]() |
Знакомые дети из лицея вшэ тоже уже в пятницу от учителя результаты знали. Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() |
Моя дочка вроде тоже сдала) результаты неизвестны, конечно. Все микротемы детей учили на листок записывать и потом буквально читать их, когда пересказываешь. Автор: Джозефина H* Ответить |
![]() |
Девочки, подскажите, на каком сайте можно потренироваться в решении ОГЭ по математике для класса матвертикали? Сдается мне, ребенок "плавает". Особенно в геометрии. Ответить |
![]() ![]() |
ОГЭ не различается по видам классов. |
![]() |
Вообще это испытание больше похоже на тест для мигрантов на знание русского разговорного. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот точно! Просто какое то издевательство очередное над детьми! А если человек медлительный и рассеянный, не успевает запомнить за 2 мин текст, но гений по точным наукам, ему что идти в водилы после этого « чудесного « теста?! Ответить |
![]() |
В нашей школе у одного мальчика при ответе запись не сохранилась, остался повторно рассказывать. Не знаю, тот же вариант или другой. Ответить |
![]() |
Интересно, есть ещё такие школы, где, как нашим, вообще ещё не дали никакой информации ни по баллам, ни, в принципе, зачёт или незачёт? Ответить |
![]() ![]() |
Есть. Как мой ребенок сегодня сказал - вся страна уже знает, только 1-й корпус школы такой-то не знает |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Школа 1512, корпус на Красном Казанце. Мало того, что техника глючила именно в этот день, так и баллов ещё нет. Но все сдали. Ответить |
![]() ![]() |
нашим сказали только что минимальный балл 13 по школе. лично баллов никому не выдали. |
![]() ![]() |
Код в сообщении "услуга оказана, решение положительное" Ответить |
![]() ![]() |
есть, в классе старшей дочери результаты не объявили (по слухам от классной "все проверено, вот-вот скажут" ) Автор: OlechkaV D Ответить |
![]() |
1569 ЮАО Знаем,что сдали,но про баллы тишина Ответить |
![]() |
548 - результаты неизвестны, в системе тоже не показывает - пишут "неверный пароль" Автор: Лисичка444 D Ответить |
![]() ![]() |
У нас аналогично на мос ру. Полагаю, что в систему ещё не внесли, поэтому такой результат выдаёт. В нашей школе тоже ни баллы, ни статус (сдал/не сдал) ещё не озвучивали. Друзья сына из других школ ещё на прошлой неделе всю инфу от своих учителей получили Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
О! У вас тоже неверный пароль? Я уже хотела звонить им по указанному телефону, что за ерунда. Ответить |
![]() ![]() |
А я уже позвонила. Это потому, что данные ещё не загружены! Вот не могли написать нормально... Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, что написали. Да вообще бесят Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году также было. Пока не подгрузили на сайт результаты, всем выдавало "неверный пароль" Ответить |
![]() ![]() |
А где эти пароли взять вообще? Ребенка спрашивала, говорит, ничего не давали. Ответить |
![]() ![]() |
Когда регистрировались на собеседование, приходило уведомление на указанную эл. почту, там есть пароль. Автор: Лисичка444 D Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Там только номер заявления, кода нет Ответить |
![]() ![]() |
Если позвонить по номеру телефона, указанному на сайте, то там ответят, что до 19 февраля никаких данных на mos.ru быть не может, так как они будут прогружены 19го Ответить |
![]() |
У нас классная вчера всем написала баллы. Ответить |
![]() |
А у нас детям обьявили под подпись в ведомости. Типа, ознакомлен, дата, подпись. Мои на 20 и 19 сдали. Ответить |
![]() ![]() |
Нашим тоже наконец-то рассказали эту тайну золотого ключика |
![]() |
У нас появились результаты, вчера вечером, на мос.ру. Ответить |
![]() ![]() |
Вчера вечером тоже смотрела, не было ещё. Ответить |
![]() ![]() |
У нас не само появилось, надо услугу заказать, отправить код и номер паспорта, тогда приходит ответ. Сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Ответ приходит, если данные уже внесли. Ответить |
![]() |
Если ребенок скрывает баллы, которые сказали в школе, то где посмотреть маме их? спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Если есть логин и пароль ребёнка на мос.ру, то там, если нет, то нигде Ответить |
![]() ![]() |
Научится общаться с собственным ребёнком Ответить |
![]() |
Посмотрела на мос.ру |
![]() ![]() |
у себя или у ребенка? Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка, она же регистрировалась в своем кабинете. Ответить |
![]() ![]() |
Мы и там , и там смогли увидеть Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() |
что ваши дети говорят, было сложно? есть кто плохо сдал, хотя ожидали хорошие результаты? |
![]() ![]() |
Успокойте вы ее. Сдала и хорошо. |
![]() ![]() |
Сдала и хорошо! Пусть прекращает плакать ). Никому эти баллы не нужны. Ответить |
![]() ![]() |
посмотрите на мос.ру, там есть разбивка на баллы по заданиям. Автор: СменилаНик D* Ответить |
![]() ![]() |
Пусть не расстраивается! Моя переволновалась и тоже неважно сдала, хотя отличница) У нас больше баллов получили те,кто пошел сдавать ближе к концу, успели все выучить наизусть)) Ответить |
![]() ![]() |
А у нас учащийся с фамилией на "я" получил меньше всего баллов, т. к. его запись получилась некачественной... Ответить |
![]() ![]() |
мой в классе Г - они ждали своей очереди 4 часа!!!! |
![]() ![]() |
Четыре часа от заявленного в расписании времени? Ответить |
![]() ![]() |
Нет повода для меланхолии - зачет и прекрасно. Первое испытание же. Моя набрала мин балл и слава Богу! Автор: Керенгаппух KF** Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница. Может разволновалась, запиналась, горло першило. Не оратор, ну и что, или - в театральный собирается? Могла серьезно воспринять, копала слишком глубоко и оригинально, а там надо поверхностно. Мало ли. |