Дефекты речи (3415 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вас раздражают люди с дефектами речи ( каггтавят, сепелявят)? Ответить |
![]() ![]() |
Раздражают. Ответить |
![]() ![]() |
только на экране телевизора. В жизни либо не замечаю, либо даже нравится легкая картавость у мужчин - придает им какой то милоты)) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот, вот ). Ответить |
![]() ![]() |
+100 только у тв/радио ведущих. Хотя сейчас стали так неграмотно говорить, что лучше бы картавили. Недавно в передаче о природе услышала новый шедевр : "Отвесные скалы". Не знаю как поставить ударение. У ведущего было на первую "О" - Отвесные Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
А что со скалами не так? |
![]() ![]() |
Не знала как поставить ударение. У ведущего было на первую "О" Отвесные Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Может все-таки ударение было на Ы, на О вообще слово невыговариваемое |
![]() ![]() |
Точно, отвеснЫе. =D> Я аж растерялась с ударением)). Но отвеснЫе для меня то же плохо выговариваемое. Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Раньше таких кстати не допускали в эфир Ответить |
![]() ![]() |
Надо же какие у всех вкусы разные. Для меня мужчина должен быть умным, спокойным, сильным и мужественным, а не картавым милашкой. |
![]() ![]() |
+1 картавость это дефект |
![]() ![]() |
именно Ответить |
![]() ![]() |
Да, раздражает. Удивляет, что картавых периодически слышу на тв как ведущих, политиков, и т.д. В таких случаях сразу переключаю канал. В повседневной жизни картавые не раздражают, их жалко становятся, их родители не удосужились исправить речь в детстве своему ребенку. Ответить |
![]() ![]() |
у меня две картавые коллеги. Не раздражают, даже мило как-то ))) |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() ![]() |
Только те, кому по должности положено иметь хорошую речь. Дикторы, ведущие. И еще их безграмотность раздражает. |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Не раздражают, но удивляют. Моя подруга исправила картавость после института. Родителям ее было как то все равно, а она комплексовала. Есть наверное такие дефекты, которые невозможно исправить?! Автор: Vezelo KF** Ответить |
![]() ![]() |
При постоянном общении быстро привыкаешь. Сложнее с заиками, но тоже привыкаешь. Ответить |
![]() ![]() |
Раздражают молодые актрисы, у которых слышу какой-то говор не московский. Я не сноб, но ухо режет, он слышится сразу. У первой учительницы ребенка в речи слышались какие-то южные нотки. Там, правда, и с грамотностью бАААльшие проблемы были. Ну не должно быть так. А в обычной жизни не раздражает совсем. И мужчины с небольшой картавостью очень даже кажутся милыми |
![]() ![]() |
Меня вообще говоры и диалекты сильно раздражать стали. Долго слушать не могу. Была как-то на экскурсии у дамы с каким-то деревенским говором, вообще не воспринимается информация. Ответить |
![]() ![]() |
В телевизоре и на радио - очень раздражают, если это корреспонденты или ведущие. Остальные - нет. Ответить |
![]() ![]() |
Меня раздражают люди с безграмотной речью - звОнят, одела кофту, я училася - примеры. Ответить |
![]() ![]() |
ГХаз-два, птица пава, взмах кгхыла... |
![]() ![]() |
Очень. В 21 век живут, чай.. Ответить |
![]() ![]() |
Очень раздражают, особенно дикторы на тв, это просто ужас как раздражают, обычно этим славится Москва 24((( перестала вообще смотреть тв Автор: marina1 KF** Ответить |
![]() |
Да, раздражают. У меня у самой дефект речи, очень комплексую по этому поводу. Когда слышу себя в записи - очень раздражает. Ответить |
![]() ![]() |
Почему не избавитесь от дефекта? Ответить |
![]() ![]() |
Отрезать? Ответить |
![]() ![]() |
Обратиться к специалисту Ответить |
![]() |
Раздражает, всегда стараюсь осторожненько задеть дефектанта. Не так, чтобы явно, но на грани. В 21 веке шепелявить, причмокивать челюстью, по-ивгейски ногмально не выговагивать просто неприлично. Хуже тока те, кто говорит умирающим голосом, этих надо просто бить. Но тогда они могут стать заиками, будет еще ужасней. |
![]() ![]() |
Вы больная. Вам к психиатру. Ответить |
![]() ![]() |
Не поможет. Там только лоботомия.) Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Мммм как Обычная любит всякие страсти.... Чтоб мозги по стенам, ножи для колки льда.... А так и не скажешь, милая евгейская стагушка с легкой кагтавостью... Ответить |
![]() ![]() |
Теть, отстань. Картавость у тебя, а у меня нет. Я симпатичная, умная, не старая и с хорошей дикцией. |
![]() ![]() |
Кто вас заставил вернуться на Еву? Ответить |
![]() ![]() |
Оспади, ты в могиле одной ногой уже, не стагая она. А умной никогда и не была, тебе ж только на фагмацевта выучиться удалось, если мне не изменяет память. Ответить |
![]() ![]() |
Зато Татьяна красивая Ответить |
![]() ![]() |
Только шибко падкая на алкашечку. Щас вот вы ее раздгазните, будет тут слезливо гугаться, пгоклинать, вегещать. |
![]() ![]() |
Она пьющая? |
![]() ![]() |
Обычная подбухивает, были тут ее эпичные выступления, вспоминаю с содроганием. Сначала петушится, хорохорится, сама себя заводит, потом в слезы. Ответить |
![]() ![]() |
Про бить умирающих голосом - я с вами. Бесит Ответить |
![]() |
Раздражают |
![]() |
Глава Росприроднадзора Родионова УЖАСНО картавит, для чиновника ее уровня это недопустимо |
![]() ![]() |
Соб'ано в езевуа' ах!)))) Ответить |
![]() ![]() |
ну она у вас забыла спросить, что для нее допустимо Ответить |
![]() ![]() |
Это пи пи пи и прыщавая вдобавок |
![]() |
Раздражает, если это диктор или ведущий. Тяжело слушать. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
Товарищи картавые и дефектные. Почему не исправляете речь? Ответить |
![]() ![]() |
Дорого Ответить |
![]() ![]() |
За всю жизнь не удалось скопить? Или вас дефект не парит? Ответить |
![]() ![]() |
Не парит Ответить |
![]() ![]() |
Странный вопрос. Это дорого, долго, создает изрядный дискомфорт. И по итогу далеко не факт, что исправится. |
![]() ![]() |
Когда то эти люди были детьми, и их родители на них наплевали. Ответить |
![]() ![]() |
а вы думаете,что когда они были детьми, то их родителям это не дорого? это дохрена дорого.и долго. у меня ребенок ходит уже полгода к логопедам. конца и края тратам не видно. Ответить |
![]() ![]() |
Как говорит одна моя подруга с горловой "р" - это не дефект, а изюминка)) Ну и в общем, да, это ей никогда и ни в чем не мешало. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
во взрослом возрасте это оочень сложно |
![]() ![]() |
Товарищи кривоногие - почему не исправляете? Аппарат Елизарова давно придуман. Товарищи лопоухие - почему не исправляете? .... и так далее Ответить |
![]() ![]() |
Уши и ноги можно замаскировать, а вы со своей шепелявостью лезете в эфир Ответить |
![]() ![]() |
зачем французскую Р исправлять на какую-то не пойми какую переднезубную, говорите сами на такой Р-ке Ответить |
![]() ![]() |
Ага, французскую. |
![]() ![]() |
Потому что не все можно исправить. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что нереально у взрослых.Точнее так -исправить реально, но не автоматизируется. То есть пока контролирует каждое слово-будет говорить правильно, как забудется-дефект будет в речи проскакивать. Автор: anelin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Меня все устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
И кривые зубы туда же |
![]() |
Всегда отмечаю и говорю себе, что наверное этот человек умеет что-то лучше меня. Наверняка лучше поёт, рисует, знает иностранные языки, сиротам помогает. А я всего-лишь чисто звуки призношу, невелика заслуга, если честно |
![]() |
Не, конечно..Странный вопрос. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() |
Знакома с очень талантливым хореографом. Немного заикается. Его не портит. Очень милый. |
![]() |
К заикающимся нормально отношусь. А вот картавых, шепелявых тяжело воспринимаю, раздражает такая речь. Ответить |
![]() |
муж картавит, раньше не обращала внимание, и никак не мешало. |
![]() |
Дефектов речи не имею, но раздражают люди, которые от других раздражают я из-за такой фигни. Недалёкие они и недобрые. Ответить |
![]() |
Нет. Просто думаю, что у них родители - долбоебы. Ответить |
![]() ![]() |
Не все и не всегда можно исправить. Ответить |
![]() ![]() |
Не все и не всегда, но многое можно. Если приложить достаточно усилий, а не надеяться на то, что "само пройдет" или на казенного логопеда, занимающегося раз в неделю в детском саду. Ответить |
![]() ![]() |
И почему вы тогда думаете про всех родителей людей, у кого проблемы, что они - дoлбоёбы? Ответить |
![]() ![]() |
Не про всех. Про родителей заик я так не думаю, например. А про родителей людей, у которых только картавость, думаю. Потому что это можно было исправить 100%. Ответить |
![]() ![]() |
А если эта картавость из-за органических изменений? Ответить |
![]() ![]() |
Из-за органических изменений одна картавость не бывает. Бывает целый комплекс логопедических проблем, и это видно. При тяжелой дизартрии смазанность речи, скорей всего, останется навсегда. А когда в остальном все отлично, и только какое-нибудь горловое "р" присутствует, это однозначно про..б родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, вот видите, сколько нюансов. Сами все понимаете. Ответить |
![]() ![]() |
Не всегда при органике виден этот комплекс. У племянника на слух только картавость, все остальное вытянули на норму. Но он до 20 лет не вылезал от логопедов. Ответить |
![]() ![]() |
Я приложила много усилий, даже мега-много усилий для исправления речи сына, но, увы, все было настолько плохо, что до идеала не смог довести ни один логопед (ни платный, ни бесплатный: детский сад логопедический, школа для детей с проблемами речи), но по крайней мере стало понятно, что человек говорит. Исправление 23 звуков это вам не шутки. Он уже взрослый человек и достаточно уверенный в себе, женат)))) дефекты речи его никак не портят. И очень жаль, что встречаются такие как вы.... |
![]() ![]() |
Глупость не исправишь, в отличие от картавости/шепелявости. Это врожденное, как карие глаза, например. Как это может раздражать? Автор: Волечка KF Ответить |
![]() ![]() |
+1. Все надеюсь, что глупость имеет предел..... Ответить |
![]() ![]() |
Я вас удивлю, но не у всех родителей были деньги на логопедов (люди у нас порой просто выживают) и не везде эти самые логопеды есть. Автор: anelin SD** Ответить |
![]() |
Раздражает. Особенно дети, которых родители толкают во всякие публичные проекты. Всякие детские тв, корреспонденты, театральные постановки с картавой снегурочкой) и т.д. Ужасно) Блогеры картавые тоже кошмар. Не раздражают только умные евреи с характерным "р", им прощаю)) Ответить |
![]() |
У дочери есть и навсегда останутся сильные дефекты речи. При этом у нее с 3 лет ежедневно логомассаж, гимнастика, зонды, отработка звуков. Но чистой речи нет и не будет. |
![]() ![]() |
Не принимайте близко к сердцу оценочное суждение невоспитанных людей. А дочке здоровья и счастья! Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня у сына похожие проблемы, были, сейчас он это уже не считает проблемой, да и никогда не считал, я не давала ему возможности считать себя ущербным от того, что он говорит не очень внятно (мой пост чуть выше), а вот это - ты не занимаешься с ребенком, всегда прибить хотелось за эти высказывания, я что с наклейкой на лбу должна везде появляться, что нет, я не мать-ехидна и занимаюсь с ребенком, но это лучшее, что на данный момент мы смогли сделать. |
![]() ![]() |
А она смогла пойти в обычную школу или в речевую пошла? У моей тоже большие проблемы в речи, тоже с детства куча занятий, на данный момент к логопеду ходим каждый день, но подвижек не очень много, она просто не понимает, что делать с язычком, и не вибрирует он у неё и не ставит, куда надо... Я уже не уверена, что она сможет нормально общаться. Из-за этого и сам уровень речи снижен и общение( Ответить |
![]() ![]() |
Моей 6, очень плохо говорит, тоже не понимает как с языком работать, и видно как старается. Во рту его туда сюда водит, а звук не получается((я так устала от этих занятий и всяких баков, томатисов. Сейчас вообще сделала перерыв. Сил больше никаких нет. Речевая от нас очень далеко школе. Общение тоже снижено, не понимают ее часто девочки и соотвественно общаться не рвутся. Очень за неё сердце болит. А сейчас поняла, что и взрослой тоже будет раздражать окружающих своей неправильной речью. Автор: Wim F** Ответить |
![]() ![]() |
Переезжаете к речевой школе поближе и отдавайте дочь туда. Ответить |
![]() ![]() |
Мне сказали, что в коррекции сейчас, в основном, гиперактивные мальчики. Тоже думала дочку отдать в речевую. Говорит-то она норм, но фонематический слух нарушен, писать будет чудовищно. Так, все звуки стоят, р и л не автоматизированы. Тоже многолетние занятия, тоже заметно, что есть проблемы. Но она общительная,тут нет проблем. Очень многое налаживается лет после 10, мозг дозревает и речевые проблемы сглаживаются. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() |
Ну вот я заика. Не исправить во взрослом возрасте никак. |
![]() ![]() |
Это не дефект речи как таковой. Это проблемы нервной системы. Ответить |
![]() ![]() |
Изначально это дефект речи, после закрепления это может стать так называемым условным рефлексом. К заболеваниям нервной ситемы имеет весьма опосредованное отношение. Ответить |
![]() ![]() |
И я |
![]() ![]() |
Выбросьте из головы и даже не думайте. Нормальные люди не обращают на такие вещи внимание, а мнение остальных не должно вас волновать. Моя лучшая подруга тоже иногда заикается, тоже перепробовала кучу методик, не помогло. Она забила на это и заикаться стала намного меньше., то ли успокоилась, то ли просто приняла себя такой, какая есть и дело пошло на лад. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за поддержку ) |
![]() ![]() |
Оо, сестра! |
![]() ![]() |
Публично выступать это ладно, можно прожить без этого, а вот когда ты работать нормально не можешь, с людьми начинаешь меньше общаться и уходить в себя - это очень тяжко, эх |
![]() ![]() |
Ну моя работа примерно на 50% общение, не очень страшно, я привыкла. Кому нужно со мной общаться тоже привыкают. Вне работы общаюсь мало, только магазин-банк-школа детей. С годами вообще стала предпочитать минимум общения в свободное время. Из декретов тяжело выходила- навык говорить тоже забывается. Во втором декрете пошла на языковые курсы, очень ненапряжные и выход на работу был легче. |
![]() |
Ася Казанцева- приятная, умная, но слушать не могу. Можно же исправить? Не понимаю. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно на Асе Казанцевой поняла, что меня раздражают дефекты речи. Несколько раз начинала ее слушать, прилагала усилия и сфокусироваться так и не смогла. Мне она очень нравится, но ее только читать. В окружении нет людей с сильными дефектами. Автор: Волечка KF Ответить |
![]() |
Я картавлю, у меня Р горловое. Я не то что хочу это исправлять, я обожаю это р. Оно мне нравится, меня вообще не парит оно. Ответить |
![]() ![]() |
Напомнили мне анекдот про ссущегося пациента, которого психиатр научил гордиться этим фактом. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и как, получилось ? Я горжусь, мне нравится мое р. Ответить |
![]() |
Нет, только на экране ТВ и когда дефект явный. |
![]() ![]() |
Если у человека нормальное физиологическое строение, то исправить можно. Ответить |
![]() ![]() |
А если физиология ок, но при этом присутствует неврология? Ответить |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. Да и норма - это сложное понятие. Ответить |
![]() |
Только публичные люди с голубого экрана. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() |
В обычной жизни не сильно раздражают. На сцене, публичные выступления- не нравится. Если это эксперт какой-нибудь в своём деле, то пусть хоть абсолютно картавый, если компетентный. А вот лектор, певец, актер, репортер- слушать не могу вообще. Тут на утреннике картавая девочка была ведущей, хотелось уши заткнуть или рот, ей. Ответить |
![]() |
Я картавлю с детства, какие только логопеды со мной не занимались, все бесполезно. Горловое р и всё. Живу себе, наслаждаюсь жизнью и не замечаю что картавлю. На остальных плевать, у них у кого уши некрасивые,у кого жопа толстая, у кого ноги не от ушей, они же не бегут это исправлять и мне не надо. Ответить |
![]() ![]() |
в современном мире, по мнению автора, это недопустимо, завтра же ее надо класть на операцию, ноги удлиним, руки обрежем, а как она хотела, нельзя же нас бесить, правильно руками, ногами и как вы это сказали малыми половинами- надуть. Ответить |
![]() ![]() |
Вот-вот)) |
![]() |
Бесят картавые дети, озвучивающие мультики |
![]() |
Нет. Не раздражают. Ответить |
![]() |
"- Вы же диктор центрального телевидения, а так картавите! Как вы сюда попали, у вас что - блат на телевидении ? - Почему блат?! Вообще-то сестла!" (С) Ответить |
![]() |
Не раздражают. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Меня раздражают люди с неприятным голосом, говорящие громко или вечно которым все не так. А как они произносят Р или Ш вообще не трогает. Ответить |
![]() |
А с дефектами внешности вас люди не раздражают ? Ответить |
![]() |
Да, раздражают. Автор: Cerise sur le gâteau D** Ответить |
![]() |
Зависит от человека и от того как он общается. Автор: ANAT 474053 SD Ответить |
![]() |
У меня дефект своеобразный - из-за неправильного прикуса у меня артикуляция языка не такая, как у нормальных людей, логопеды в детстве поработали, все звуки выговариваю, но язык не так ставлю. Из-за этого мне сложно даются некоторые буквенные сочетания, которые как назло чаще всего в отчествах встречаются)) Обратиться к кому-то по ИО для меня мука, или медленно проговаривая чуть ли не по буквам, или сказать нормально, но окончания проглочу. Со школьными учителями всегда позорюсь, тридцать раз заикнусь и покраснею. Свекров вообще стараюсь никак не называть, а они обижаются, кажется... |
![]() ![]() |
У вас волчья пасть, что ли? Ответить |
![]() ![]() |
пасть у вас, вкупе с отсутствием мозгов - убийственное сочетание! Ответить |
![]() ![]() |
Не обижайтесь, это же есть такое понятие. |
![]() ![]() |
это расщелины неба и т.д., ПРИКУС тут при чем? Ответить |
![]() ![]() |
При волчьей пасти как раз прикус нарушен. Ответить |
![]() |
Нет, не раздражает. |
![]() ![]() |
Нетерпимость- поэтому. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Да. |
![]() |
Если в телевизоре- безумно раздражает. |
![]() |
Меня хохляцкий говор раздражает во всех киношных дубляжах. Почему-то все не кассовые фильмы переводят хохлы, ладно говорок, они ж еще и ударения неправильно ставят и слова уродуют. В жизни нормально отношусь, но с экрана ужас-ужас Ответить |
![]() ![]() |
Да, хохляцкий перевод - это нечто.. |
![]() ![]() |
А мне оч нра, когда они с тревогой в голосе звонят "со Сбербанка". Кто б их туда взял с таким говором. Ответить |
![]() |
Добрее надо быть. Иногда дефект речи - это последствия перенесённых заболеваний. У меня стало плоховато с некоторыми буквосочетаниями после микроинсульта в юном возрасте. Сейчас некоторые коллеги раздражаются. А говорить не хочу им, не люблю полоскать нижнее белье. Я не диктор и работа вообще не связана с умением правильно говорить. Ответить |
![]() ![]() |
Инсульт без последствий не бывает. Может, они раздражаются не из-за буквосочетаний, а из-за смыслового содержания речи. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не в курсе. Бывает и без последствий. Ответить |
![]() ![]() |
Без последствий не бывает, отмирают нейронные связи. Другое дело, если человек и до инсульта не занимался умственным трудом, тогда последствий просто никто не заметит. Ответить |
![]() |
нет не раздражает, иногда даже нравится, например Охлобыстин) Ответить |
![]() |
Вопрос к их родителям. Во времена СССР детские логопеды были при каждой поликлинике. |
![]() ![]() |
Меня и брата таскали несколько лет. У брата всё ок, у меня горловое "Р" так и осталось. А после 30 ещё и запиночное(?) заикание появилось( Вроде нормально говорю, а потом на каком-нибудь слове заклинит и все, ничего сказать не могу. Вот меня это пипец как раздражает, ибо в самый неподходящий момент обычно случается Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы решили, что не занимались? Не все можно исправить. Ответить |
![]() ![]() |
Со мной занимались , р никто поставить не смог. Идёт два звука др. И мне горловое намного удобнее. Ответить |
![]() ![]() |
Со мной очень много занимались логопеды в детстве, платные и бесплатные. картавое ррр исправить не смогли. Будучи взрослой пыталась, но все специалисты говорили, что усилия и время того не стоят, если не собираюсь работать диктором. |
![]() ![]() |
Муж 71г.р. даже в логопедическом саду был. Не помогло, р так и не стало нормальной (горловое). Автор: anelin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ленивый тюлень от своих родителей ленивых. Ответить |
![]() ![]() |
Далеко не в каждой поликлинике. |
![]() |
В СМИ и кино/театре - да. В обычной жизни - скорее, нет. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
А я сама себе исправила дефект речи в 25 лет. Не выговаривала 6 звуков. Через несколько лет логопед сына не поверила, что я, не обращаясь к специалистам, смогла это сделать. Горжусь собой. До этого очень комплексовала. |
![]() ![]() |
Осспади. А какие звуки вы вообще выговаривали? |
![]() ![]() |
Пипец. Вы сирота из детского дома?? Ответить |
![]() ![]() |
Вы молодец! Автор: marishkis SD* Ответить |
![]() |
Картавлю, потому что первый язык не русский был. Занималась много в детстве с логопедом. Небольшой дефект остался. Раздражают ужасно картавые ведущие, особенно в дизайнерских передачах. Сама по образованию преподаватель, но не работаю, так как считаю, что это помешает усваивать материал детям. Ответить |
![]() ![]() |
А первый какой, таджикский, узбекский? Ответить |
![]() ![]() |
Иврит Ответить |
![]() ![]() |
Учительница математики в школе моего сына - русская. |
![]() |
Смотря какие. Иногда задаюсь вопросом,куда смотрели родители и сам человек в уже зрелом возрасте. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Не раздражает. Но! Заметила, что почему-то мужчин с дефектами речи всю жизнь воспринимаю, как "средний пол". Даже если они мне симпатичны по-человечески или красивы. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у меня также. |
![]() ![]() |
Наверное, у многих женщин есть такой какой-нибудь пунктик на подсознательном уровне. Вон в теме про идеал кто-то пишет "вижу живот - всё остальное перестаёт иметь значение". А нам вот дикция важна. Ответить |
![]() ![]() |
Для вас все французы среднего пола ? У них же у всех Р горловое и они картавят. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Видимо, потому, что горловое "р" во французском - это норма, а не дефект. Ответить |
![]() ![]() |
А, если француз приедет в Москву? А американец? У вас просто установка, что горловой "р"- это плохо. Как кому-то живот или короткие пальцы на кистях рук. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет у меня такой установки. Я не считаю, что картавость - плохо. Отторжение происходит на подсознательном уровне, намного раньше, чем я задумываюсь, а что, собственно, с этим мужчиной не так. |
![]() ![]() |
Так получается от всех французов вас воротит, ведь у них у всех горловое Р. И куда бы он не поехал, оно такое и останется. С пальцами хоть как-то понятно, не нравится и все .А вот с Р вообще не ясно. Оно у всей Франции картавое по определению. Ответить |
![]() ![]() |
Хм. Я, кажется, слишком длинно написала предыдущие посты. Смысл их от вас полностью ускользнул... |
![]() |
Раздражают всякие лекторы/коучи и т.д., у которых речь не поставлена. Завывания, взвизгивания, эканья, меканья. |
![]() |
Неа, только дураки раздражают. Ответить |
![]() |
Телеведущие, комментаторы, актеры с дефектами речи очень раздражают, переключаю сразу. Неважно какие дефекты, я очень восприимчива на слух к любым. От маленьких детей допустимые по возрасту дефекты нормально воспринимаю даже с экрана, но вот гундосое "пава-пава и наша моама моама" бесит невероятно, как и Пуговка в сериале, как только постарше стала. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() |
дефекты речи раздражают только у публичных людей, у простых -безразлично, не все имели возможность с логопедом заниматься Ответить |
![]() |
Раздражает Гуф. Ответить |
![]() |
Знаю несколько детей из окружения младшего сына (начальная школа), у которых есть дефекты речи, при этом родители их не замечают. Я спросила одну, почему не научите в 10 лет ребенка выговаривать Р, так она так обиделась, смертельно, как я посмела, и начала какую-то ересь нести про уздечки. Ага, я про уздечки сама ей больше рассказать могу, так как всё что надо подрезала ребенку. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А она не спросила вас, почему вы не похудеете, не ухаживаете за собой? По-моему, совершенно не ваше дело, почему она не учит ребенка говорить "р", как и не ее дело ваш внешний вид. Но она более тактична и воспитана. Ответить |
![]() ![]() |
То есть вы посчитали нормой задать такой некорректный вопрос? Та мама просто ангел, я бы просто послала. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот и ответ на все вопросы, почему взрослы живут с дефектами речи, потому что их мамки не хотя этого замечать и реагируют агрессивно. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
С отсутствием воспитания тож живут, как мы видим. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() |
У меня брат не выговаривает Л. Пошел на курсы польского, оказалось, там его кривая Л - норма, очень веселился. |
![]() ![]() |
как в его исполнении звучит "лошадь" |
![]() ![]() |
"уОшадь", видимо. У меня есть знакомая сербка, тоже не выговаривает "л", вместо нее, как бы, "мягкие" гласные произносит. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Именно так - Уошадь, или как W английское примерно) Ответить |
![]() |
Когда слышу в повседневной жизни от кого-то, не раздражает, скорее удивляет почему не исправили в детстве, ну да их дело, в конце концов. Когда слышу дикторов, ведущих телепередач, выступающих политиков и т.д., сразу переключаю канал, неимоверно раздражает, щитаю даже, что это неуважение к зрителю, таких ведущих допускать до телевидения. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() |
Довгопол раздражает . Ответить |
![]() |
Раздражает только у профессионалов - у дикторов, певцов, например. |
![]() |
Я заикаюсь 5 лет, вот просто никто не пугал, просто на ровном месте. |
![]() ![]() |
Заикание и дефекты речи, все же разные вещи. Ответить |
![]() |
На радио такие ведущие не нравятся. |