Локдауны с ноября,а толку нет (13327 просмотров)
-
Показать
![]() |
Германия опять продлила локдаун до 14 марта,а заболеваемость не снижается.В Бельгии,Нидерландах и во всем ЕС аналогично.В России давно нет локдаунов и корона пошла вниз. Кто прав в итоге? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В России просто пошли по пути естественного отбора. Я не знаю, хорошо это или плохо. |
![]() ![]() |
В Росси просто забили сразу на меры безопасности. |
![]() ![]() |
У нас так же , Эстония . Сегодня опять 900 , так надоело сил нет ! То 300-400 на прошлой неделе , а сейчас что ?! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
тут просто за Германию больше всего из Сыктывкара переживают. |
![]() ![]() |
Тут и Германия никак не может перестать думать о тех, кто в России |
![]() ![]() |
Заседание начнется только через 1,5 часа, а вы уже в курсе что продлили? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пресса уже со вчерашнего дня пишет, что будет продление 100000%, только разные издания предполагали разные сроки: кто-то до конца февраля, кто-то до марта, кто-то до осени 2021. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Всегда сначала информируют о решении, а потом долго дискутируют. Но всегда (!) принимают то, что уже вбросили. Предмет реальной дискуссии - только школы. Тут каждая земля будет решать сама. |
![]() ![]() |
Ничего еще не решено. Вон на бильде уже третий раз за день заголовки меняют. Сейчас пишут: |
![]() ![]() |
Ну, хотите на спор. Локдаун продлят до 14 марта. Парикмахеров откроют 1 марта. Школы - каждая земля пишет свой график и разрабатывает гигиенические меры ( они все будут под копирку - маски в школах, вентиляция, экспресс- тесты, начнут с грюндшуле, вексельунтерихт) |
![]() ![]() |
Как раз на работе обсуждаем |
![]() ![]() |
Пока не закончится нагнетаниние паники в СМИ, школы не откроют. Большинство учителей в группе риска и не станут работать. Будет столько больничных, что нормальная работа невозможна. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Это второй вопрос. То, что образование тут - это вообще не образование, а какие- то обрывки комиксов из разных сфер знаний, давно известно. Дети хотя бы изредка будут отрываться от гаджетов и ходить в школу. Ну, пусть не учиться, но хотя бы так. |
![]() ![]() |
Когда количество переболевших и привитых достигнет двух третьих от общего количества населения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
и тут теории заговоров...Люди, ну чего вы такие тупые??? Включите остатки разума хотя бы |
![]() ![]() |
Ну так попытайтесь. Вся эта вакханалия ни под каким соусом ни подходит ни под одну теорию, кроме самой, казалось бы, невозможной и фантастической. Автор: Маргоша + |
![]() ![]() |
Да, интересно, почему не снижается. В Норвегии был локдаун сейчас в январе-начале февраля, так заболеваемость рухнула на уровень октября, в 3 раза. То же самое было при вводе ограничений в ноябре, закрылись - заболеваемость снизилась, люди спокойно отпраздновали рождество и новый год. |
![]() ![]() |
Да как это без эффекта? Снизилось уже как минимум в 4 раза. Но сидим 😂 на всякий случай ☝️ Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Откуда я знаю? Там выше написали "забоелваемость не снижается". Значит все-таки снижается? Локдауны помогают? |
![]() ![]() |
Лично мое мнение - меньше тестируются люди сами. Постоянно придумывают новые поводы тестировать принудительно. На данный момент «разрабатывается» план на быстрые тесты перед школой/детсадом. Ежедневно и всех. Сами понимаете, к чему это приведёт или подсказать? 😄 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Я вот думаю, если моему ребёнку каждый (!) божий день ( ок, каждую неделю) будут палкой в носоглотку тыкать - нунахрен такую школу. |
![]() ![]() |
Я как то об этом вообще думать не хочу 😩 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
А такого показателя как "количество позитивных тестов на 1000 протестированных" у вас нет? Он же очень хорошо показывает, действительно ли снижается заболеваемость или людей просто перестали тестировать. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Есть. И он снижается, к новому году было под 200, сегодня кажется около 70. Я ориентируюсь на свой город, и на пациентов в больнице с короной, их стало в 2.5 раза меньше, если считать с самого пика. Но послаблений нет пока, вот и возмущается народ Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
Слишком быстро прочитала. Я про показатель больных, а не положительных тестов на 1000, такой тоже есть, вроде тоже ниже стал Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
А вот тут интересно. Не интересовалась до сих пор 😄 но нашла табличку |
![]() ![]() |
У нас нет. Количество тестов само по себе, количество зараженных на 1000 протестированных - само по себе. И второе может снижаться на фоне роста первого. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Они помогают в моменте, конечно. Но когда люди начинают выходить ( все равно ведь выходить), то заболеваемость опять увеличивается. Это ж все само собой разумеется. Сидеть на всякий случай - это уму не постижимо. |
![]() ![]() |
А сидят действительно "на всякий случай" или все же есть причина? |
![]() ![]() |
Ну, в Германии типа тоже британский штамм. Заболеваемость снижается. Сидеть продолжаем. |
![]() ![]() |
Ну, это понятно. Боятся ирландского сценария, когда была-была страна в благополучной ситуации, а потом как поперло... Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Ну, Германия никогда не была благополучной в этом смысле. А ирландский сценарий прост - сидели плотно, от всего закрылись - стоило чуть открыться - поперло. Имунная прослойка не сформировалась. |
![]() ![]() |
Не-а. Ничего в ирландии не перло до самой зимы, пока не обьявился британский вирус на их голову. И вот тогда да, поперло. |
![]() ![]() |
Россия просто вышла из проекта "ковид" и всё. Нет тут правды.А Германия не хочет/ не может / другое выходить из проекта. Но в РФ действительно очень многие уже переболели. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() ![]() |
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. |
![]() ![]() |
Кто знает. Я все время стройкой занимаюсь - https://vipstroj.ru/, не замечаю, как и время пролетает. Автор: ElizaVanilla + |
![]() ![]() |
Закончится сезон гриппа, закончится и грипп. Каждый год одно и то же. Что может измениться? Если только цифры нужные начнут рисовать, как обычно. Может и уже рисуют. Думаю, как только привьют большую часть народа, особенно пожилых и больных, сразу закончат аттракцион. Автор: Маргоша + |
![]() ![]() |
Те, кто считает все это политико-экономическими игрищами. Автор: PrettyWomen + |
![]() ![]() |
![]() |
Есть ли у локдауна начало? |
![]() |
Короче, евро- Евы, есть инфа, что третья волна будет самая неприятная и каснется в первую очередь молодых. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да какая уже разница? Паек от государства, запрет на передвижение, комендантский час - стоит цепляться за такую жизнь? Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Не стоит, но вы же цепляетесь и за страну цепляетесь , в которой вам так плохо, ну так плохо! |
![]() ![]() |
паек от государства плох? Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зато и умерло до хрена народу, которым еще бы жить да жить. И остальным переболевшим неизвестно еще как аукнется. |
![]() ![]() |
У меня никто не умер из очень обширного окружения и родни, даже в больницах никто не попал. |
![]() ![]() |
Вы не одна в России живете. Другие люди умерли, которым повезло меньше, чем вашему окружению. Вчера умерло 530 с чем-то человек. За последние 10 дней более 5 тыс. |
![]() ![]() |
Я не смотрю статистику, постоянно кто-то умирает, в позапрошлом году у меня два родственника от пневмонии умерли, один из них достаточно молодой. |
![]() ![]() |
В таком количестве от конкретной инфекционной болезни никто не умирает. От обычной пневмонии никогда не умирало по 500-600 человек ежедневно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну вам же не лень задавать мне вопрос по теме, которая вас не интересует. Это еще более бессмысленное действие. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну комментарий, который вам было не лень сделать. Зачем, непонятно. |
![]() ![]() |
Рано радуетесь, что никто из вашего окружения не умер, ох, рано |
![]() ![]() |
В декабре умер близкий друг мужа. Летом соседка по даче. Автор: MarysiaS KF** |
![]() ![]() |
Вам повезло, у нас из ближайшего окружения 4...В больницах еще больше были |
![]() ![]() |
Ага, жить бы ещё и жить, восьмидесятилетним то |
![]() ![]() |
Среди моих знакомых умерло от короны 3 человека - 63, 47 и 55 лет. И да им бы еще жить и жить |
![]() ![]() |
А среди моих знакомых умерли в России две бабули 94 лет. Не от короны. Мы с ним даже не смогли увидеться. Один мужик 60 лет. Больше года на диализе. Не от короны. И мальчик 14 лет бросился с моста на рельсы. Не от короны. И че? Больше ни одной смерти в окружении за год Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Чему я радуюсь? 😳 что бабушек/прабабушек своих до смерти не смогли летом увидеть? Они нас ждали. Обе померли осенью. Или что мальчик самоубился? Вы уё совсем |
![]() ![]() |
Вы пишете: Больше ни одной смерти в окружении за год ( то есть все смерти НЕ от короны) |
![]() ![]() |
Че ты все равно какую-то херню пишите Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
В чем херня? вы сказали, что никто у вас не умер от ковида, я и говорю: рано еще это утверждать железно, ковид никуда уходить не собирается. |
![]() ![]() |
Я и говорю - у меня более-менее адекватное окружение. От ковида никто умирать не собирается. Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так же прибавьте, что никто у вас не собирается умирать от ИБС, инфарктов-инсультов, рака и прочего))) Занятная вы дамочка))) |
![]() ![]() |
А ковид прям спросит вас-собираетесь вы от него умирать или нет 😂😂😂 |
![]() ![]() |
Придёт мое время и я умру. Это, конечно же, очень грустно, но ....🤷♀️ И вы умрете, прикиньте 😄 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Где мой паёк? |
![]() ![]() |
да, за возможность не работать |
![]() ![]() |
Не, паёк то мой где? Или если я работаю то мне не положено? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну уж как-нибудь поскриплю ещё чуток |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот, кстати, да! Прям прожиточный минимум уже обеспечен всем, а чтобы работать - надо сильно постараться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
откуда у нас в локдаун бабки у подъезда? |
![]() ![]() |
В Испании про четвёртую волну вчера министр сказал. Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
Год локдауна - верю, что начнут выкашивать молодых, а не стариков - нет. Стариков и больных все еще очень много. Пока с ними не расправятся, за остальных вряд ли возьмутся. Автор: Маргоша + |
![]() |
Не верю в эту статистику, в Москве два наших сотрудника на днях умерло, 44 и 60 лет. |
![]() ![]() |
И я не верю статистике от Москвы и от Пекина. Уж простят меня россияне. |
![]() ![]() |
Я тоже не верю, вам не за что извиняться) Явное вранье на фоне продвижения вакцины. Плюс лишние деньги на население не хотят тратить. Плохо это, конечно. Стремно и опасно. |
![]() ![]() |
На фоне продвижения вакцины врать имело бы смысл в обратную сторону, чтобы активнее прививались все. |
![]() ![]() |
В России вполне может быть больше мест в больницах, чем в Европе. Вот и смогли себе позволить не идти на локдаун. Если бы мест не хватало, то локдаун объявили бы. Но это как версия. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а нероссийская не врет Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
"Нероссия" - это много разных стран. Таких, где статистика намеренно врет - очень мало. |
![]() ![]() |
ну да, во всех странах кристально честные политики, кроме России Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
Нет, там просто статистикой занимаются независимые институты, а не политики (ну или не только политики). Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
а в России статистикой политики занимаются? Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а в других странах не служит Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
А в других странах много РАЗНЫХ политических сил, которые друг с другом борются. Так что статистика никому не служит, она просто есть. Исследователи независимы от политиков. |
![]() ![]() |
Врет в угоду правящей партии. И еще как. Особенно в условиях предвыборной гонки |
![]() ![]() |
Большинство моих знакомых вообще статистику не смотрят, живут обычной жизнью, давно переболели, в большинстве своем бессимптомно, кому она интересна, у всех антитела, а боязливые уже все прививки сделали) |
![]() ![]() |
Если они давно переболели, то откуда антитела? Я дважды болела. Первый раз весной, и в августе были всего лишь 17 Джи, а в октябре заболела снова. В конце ноября были 212 Джи. И многие коллеги переболели и уже не имеют антител |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Для сведения - антитела не вечны и они уходят. Максимум пол года. |
![]() ![]() |
мы россияне тоже не верим |
![]() ![]() |
Почему не верите? Мне подруга тут рассказала, что у нее на работе весь отдел сдал на прошлой неделе на антитела и у всех антитела! При этом никто не болел, то есть с видимыми признаками. Значит все как-то скрытно переболели. Вот статистика и снижается. Потому что дома не сидели, все это время ходили на работу. Автор: Рrincess ♤* Clair |
![]() ![]() |
У мужа тоже самое на работе, все с антителами, бессимптомных очень много, мы вот вообще не знаем, откуда антитела появились, но дома да, ни дня не сидели. |
![]() ![]() |
А у нас очередная вспышка, даже вызвали на работу медперсонал ПЦР брать. Но умерших нет. Были трое тяжелобольных. Автор: Софора OH* |
![]() ![]() |
Такие вещи писать нельзя. Будут за вами бегать по форуму до второго пришествия.)) Не то сказали, что им надо. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Плевать...мнение индейцев, американцев не волнует...Я отработала весь год из-за этой пандемии в аврал режиме. Меня уже ничто не тронет... Автор: Софора OH* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас новая волна. Пока ничего не ясно. Умерли двое знакомых 43 и 42 года, не с работы. Автор: Софора OH* |
![]() ![]() |
Весной или осенью? Цитокиновый шторм? |
![]() ![]() |
неизвестно, у сына учительница (кл.рук) за 6 дней...я с ней за 2 недели до этого в магазине говорила...никто не понял что...я тогда в шоке пребывала. Автор: Софора OH* |
![]() ![]() |
У меня двое родственников с цитокиновым штормом. Одной 60, второму 67. Хорошо, что осенью, а не весной. И маминого брата в Лапино взяли. Уже актемра была к этому времени. Дяде одна не помогла. Сказали терять уже нечего, вторую влили. Выжили. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Я вам больше скажу- подруга работает а мёд.учреждении . На ковид сдаёт каждую неделю. Кровь. На той неделе был отрицательный тест/ на этой- уже антитела сформировались с таком количестве, что позвонили пригласить на донорство .... ну и признаков даже насморка не было. Вот как такое возможно? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Открою страшную тайну. Очень много народа в Москве сейчас лечатся от Ковида самостоятельно, не заявляясь врачам. |
![]() ![]() |
Ну так это означает лёгкое течение. Всегда все лечились от орви, не заявляясь врачам. |
![]() ![]() |
+100000000 31 января умер свекр, в семье болело 6 человек, трое в больнице. |
![]() ![]() |
оба здоровые, без вредных привычек и лишнего веса? А точно все сведения про здоровье сотрудников знаете? Я вот, например, никому про свои болячки не говорю, а с виду я совершенно здоровая |
![]() |
Россия за неимением средств пошла путем больших жертв, поэтому быстрее выходит из второй волны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, собственно, да. Когда поднимали пенсионный возраст 3 года назад, именно это и обещали. |
![]() ![]() |
Извините, влезу. А что в России так много, кто доживает до 80-ти? |
![]() ![]() |
Если бы еще посмотреть эту смертность по возрастам... Не покажут, то процентов 20 смертей от ковида в России моложе 60, увы. |
![]() ![]() |
Не было никакой статистики от Росстата и раньше апреля быть не может. Опять блин "Комната грязи" мерещится. |
![]() ![]() |
Татьяна Голикова сообщила, что смертность в стране по итогам 2020-го выше на 17,9 процента, чем в 2019-м. Это следует из предварительных данных Росстата. |
![]() ![]() |
![]() |
Сравнивать такие разные страны невозможно, любые сравнения некорректны. Но я очень надеюсь, что тот дурдом, который был прошлой весной, не повторят. Тем, кого надолго заперли, искренне сочувствую. А болеют везде -- и здесь, и там. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
Согласна. Если уж нас сравнивать, то с США. Плюс мы сами производим вакцину, как и они. |
![]() ![]() |
Чего ? Больше болело . Причём самые высокие цифры , в тех Штатах , где самые строгие меры. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Я про НЙ написала- перечитайте. Про США в общем- если сравнивать, то с ними. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Посмотрите график НЙ , то же самое. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
NY coronovirus graph Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Возможно, по моим личным ощущениям и ощущениям родственников из НЙ. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Ваши личные ощущения не имеют никакого отношения к объективной реальности , если бы больных не запихнули в дома престарелых , когда началась эта бодяга , цифры были бы меньше. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
А у нас и домов престарелых почти нет. По сравнению с вами. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Дома престарелых - не страшны , пока в них не приходят идиоты - политики убивать стариков. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Согласна. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
По моим личным ощущениям (*субъективным) мы просто больше натренированы что ли, а у них это началось раньше, поэтому общая картина несколько отличается. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
Вы меньше следуете дебильным правилам , это вас и спасает |
![]() ![]() |
Относительно "спасения" неоднозначно всё, но в целом согласна. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
В смысле натренированы? Я просто не могу писать открыто на сайте...и спросить |
![]() ![]() |
У нас народными средствами лечатся (далеко не все, конечно), не особо спешат обратиться к медикам (в чём-то это плохо, но в чём-то хорошо), не питают иллюзий относительно того, что у врача должна быть волшебная таблетка от любой болячки, чтоб принял -- и всё прошло (а её действительно нет). |
![]() ![]() |
Ну, если про Европу, то там плотно на локдауне сидят, но поговоришь- болеют единицы. Население коренное пожилое- риски, вот и стараются себя обезопасить. Умирают и 40-летние, но все же с возрастом риски растут. |
![]() ![]() |
Я вполне верю... При этом мне видится, что наши люди возраста 80+, и их люди этой возрастной категории отличаются. Если о ближайшем окружении говорить (в котором есть и молодые, и пожилые, и ровестники), то какого-то ужасного ужаса нет (во всяком случае на данный момент), до ноября вообще мало кто болел (на сегодняшний день переболевших стало заметно больше). На данный момент по смертельным случаям в окружении так -- 3 смерти НЕ от ковида и 1 от ковида. Но полную картину не увидеть, так как про тех, кто болел не очень тяжело или бессимптомно можно вообще не узнать, а про тех, кто болел долго/тяжело и в больнице лежал, известно. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
Так у меня тяжелых как раз среди ровесников не один-два...О чем и речь. Никогда такого не было. Чтобы среди знакомых от обычного ОРВИ сразу несколько относительнно молодых людей за осень чуть не ушли из жизни(спасла актемра, котрой весной еще не лечили- не занли). Про совсем пожилых и я не пишу даже, только пожилых родственников- 60 и 67- упомянула. Но это моя выборка. Вон кто-то напсал анонимно, что у него НИ ОДНОГО знакомого ковидом не болело.) |
![]() ![]() |
Организм человека все таки не до конца изучен, значит что то было не то. А уж сколько я случаев знаю доковидных смертей от пневмонии людей средних лет... |
![]() ![]() |
Ну не столько за один год тяжелых пневмоний. Но, кстати, умирают-то от цитокинового шторма. Ну, навреное, да-- неявный сбой в иммуной системе. Но кто из нас знает в каком наша иммунная система состоянии. Иногад она путает рамсы и возникает рак или аутоимунное заболевание... |
![]() ![]() |
Вы все таки крутитесь в медицинской среде поэтому у вас такая выборка. Как бы врач онкоклиники сказал, что вокруг него стооолько больных раком... |
![]() ![]() |
Вряд ли. Ну может, тетя тяжело заболела, т.к. инфекционист. Остальные тяжело болевшие к медициние никаким боком. Понимаете, я не одна такая. И под никами, даже в этом топе отметились те, у кого погибли знакомые в 40 лет от ковида, и не один. У меня хоть из относитьельно молодых все остались живы. Ну фик знает почему...А у кого-то - все легкое течение, и я им верю. Не верю только анониму, у котрого вообще нет знакомых переболевших ковдом. Мне кажется, в больших городах таких нет. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Господи , натыкаясь на ваши посты у меня возникает ощущение , что все ваши родня /знакомые каждый день информируют вас о своем самочувствии , ну или вам делать нечего и вы всех пытаете . Зачем вам это ? Вы всегда такая душная ? |
![]() ![]() |
Выборка у каждого своя. И формат общения разный. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
Согласна, Кать. Если б не твоя молодая знакомая, возможно, ты вообще не поверила, что такое может быть.( У меня, слава богу, все живы. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дайте ссылку, где напсала, что умерли. А то будет как с вакциной, над которой работает родственник. Или в детские доводилки все еще играете? Тут таких старушенций извращенок хватает-- чего только не придумают. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
А если не умерли, так не сейте панику. Действительно, вы ужасно душная. Да, болеют ковидом, да, неприятная болезнь, назовите какую нибудь приятную болезнь. Так то столько больниц и до ковида были и там постоянно люди от чего нибудь да лечатся. |
![]() ![]() |
Паника идет от вас- с чуднымновыммиром. Я показываю, что мир будет прежний, как эпидемия иссякнет. Вы видите темноту в конце туннеля, а я свет. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Вот вы дура то, просто дурища, зря выползли снова. Я бы тоже хотела как раньше, но только время покажет как будет. Чем можете или кем поклясться? |
![]() ![]() |
Дура- это последний аргумент. Клянитесь сами, что будет чудныйновыймир. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В то, что возможны осложнения, я и ранее верила, но 1969 г.р. -- это, конечно, не возраст (даже при том, что со здоровьем у неё не очень хорошо было), она до 51-го года месяц не дожила. Человек хороший, знакомы мы по работе, очень-очень её жаль. Кроме того, у неё остался взрослый сын с инвалидностью.(( А другая коллега (возраст 65+, она с марта работает удалённо) в больнице лежала. Автор: levitan C.G. ♧ Clair |
![]() ![]() |
В Германии минимум за больничным надо к врачу обратиться, и после пройти тест, чтоб разрешили выйти на работу. Ну и из ответсвенности, что просто с симтомами простуды можно быть инфицированным и заразить других на рабочем месте. А лечение лечением. Моим друзьям кроме клексана ничего не прописали официально Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() |
Все боящиеся в России могут привиться. Все! Так что тема короны в России закрыта и слава богу! А Европа ( Германия в том числе) мееедлеенно, по- черепашьи, по- стариковски, неэффективно организует экстренную помощь, прививается и чуть что - прячется в глубокий локдаун. Старая страна- старое население- старые ( в первую очередь душой) правители- стариковская жизнь. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
У детей есть родители. Но(!) родители в Германии сами за локдаун. Когда смотришь результаты опросов - волосы шевелятся. Даже сейчас процентов 60 считает, что меры адекватные или вообще недостаточнее. Берлин хотел открыть школы раньше - получил шквал писем от родителей. Нам это все дико. Что немцу хорошо, то русскому смерть. |
![]() ![]() |
Свеженький опрос |
![]() ![]() |
А мне интересно, кто и где проводит такие опросы? |
![]() ![]() |
В интырнете🤷♀️ На фокусе или Шпигеле. У меня волосы каждый раз шевелятся от результатов 🤦♀️ Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Родители здесь меньшинство в своей возрастной группе. Если уж люди решились на детей, то как правило их у них несколько. Всё больше остаётся без детей. А количество детей, к сожалению, никак не влияет на количество голосов на выборах. Разумные люди поэтому выступают за семейное право голоса (Familienwahlrecht), когда родители могли бы голосовать за своих несовершеннолетний детей. Но увы, этого не будет никогда Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Проблема только в том в регионах вакцины нет. А так да все могут |
![]() ![]() |
А вы пробовали получить? Или из прэссы знаете? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Пробовали. Не я сама а моя мама - Пермь. Вакцины первой компоненты в городе нет. |
![]() ![]() |
У меня в пЕрми все, кто хотели, уже привились. Остальным нафиг не надо. Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Есть уже и в регионах. В моем небольшом районе (40 тысяч жителей) желающие могут сделать прививку в поликлинике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Значит скоро будет. Или закончилась первая партия, или перебой. |
![]() ![]() |
Очень сильно зависит от региона. Где руководство поактивнее - там вакцина есть. И можно всегда приехать в ту же Москву привиться. Или в ближайший большой город. Кто что- то хочет делать - ищет способ |
![]() ![]() |
Да везде уже есть, некоторые устали уворачиваться, как начали причинять добро этой вакциной. |
![]() ![]() |
Да уж, не знаем как отбрыкаться от нее, медотвод может где купить, чтоб отстали. |
![]() ![]() |
Врать хватит. Нет в перми вакцины первой составляющей. Открыта очередь на запись на вакцинацию |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да есть желающие. |
![]() ![]() |
У нас все свободно, приходи и колись, в трех местах рядом с домом делают, записывайся в любой. |
![]() ![]() |
Вы слишком много кушать там в своей Перми. В Германии записываются только старики и только на март. « Всем» вакцину обещают к сентябрю. Тут ключевое - обещают, никто не верит уже. Хвалёная немецкая медицина и хвалёная немецкая организация. Все в далёком прошлом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В соседнем с Вами Челябинске вакцины завались. Езжайте туда, |
![]() ![]() |
Пенсионерке в 73 года толькло в челябинск и мотаться, причем 2 раза |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы предлагаете мне тащиться в Пермь чтобы как то отвезтии пожилого человека за 600 км? А не проще вам перестать врать что вакцина везде есть? |
![]() ![]() |
Я в МО, здесь ее полно). Если бы это был мой близкий родственник, то слетала бы и дальше, если нужно. |
![]() ![]() |
Ну, если не хотите решать проблему - не решайте. Надо- то было чуть напрячься.., |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Она прямо в поликлинику ходила и просила и ее только в очередь записали? Сказали ждать, когда привезут? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
по данным Росстата на 11 февраля, нет ни одного региона в Росии, где привито более 4 %. В Москве 4б1%б на Сахалине 4%, большинство регионов менее 1 %. |
![]() ![]() |
В москве уж точно могут привиться все, кто хотят. Если действительно привито всего 4%, то это исключительно потому что остальные воздерживаются. Автор: VooDoo Doll OH* |
![]() |
Естественно , что вас удивляет |
![]() |
Была почти 2 недели у врача, как он ругался на нашу медицину( когда я рассказала, как муж в ноябре болел пневмонией и как мы искали лекарства, и как его по телефону лечили знакомые и родственники врачи - он сказал, да я все это виду и знаю, короче говоря, повезло выздороветь, несмотря на усилия медицины((( он говорит, у меня волосы дыбом, когда я слушаю, чем людей лечат((( |
![]() ![]() |
Екатерина пишет, что нормальные пневмонией не болеют от ОРВИ.. |
![]() ![]() |
нет, она пишет много, что неправильно лечат врачи. Вот и тот терапевт мне так же сказал Автор: Джозефина H* |
![]() ![]() |
Она писала, помню, что всем сразу надо Азитромицин давать, если воспаление лёгких. А вам врач сказал как лечить надо? Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Да, врач, наконец дошедшая к нам из поликлиники, выписала как раз Азитромицин мужу. Но мы искали таблетки и до ее прихода, по всем аптекам и знакомым, в результате он пил сначала Сумамед 3 таблетки - это все, что у нас было, а потом Вильпрафен |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Азитромицин работает только в том случае, если присоединилась бактериальная инфекция. Как и вильпрафен. Возможно, я бы и сама перестраховалась. Но это не лечение вирусного заболевания. Никой азитромицин не спасет при серьезном воспалении или цитокиновом шторме. А из поликлиники вообще какую-то муру носили типа арбидола и запрещенного ВОЗ гидроксихлорохина. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Я осенью или в декабре подробно написала, что именно нам говорили разные врачи, знакомые, родственники и та, что из поликлиники. И это был треш, каждый говорил свое(( |
![]() ![]() |
Вирусные инфекции сложно лечить. А у этой мишень- сосуды. Поэтому лечат симптоматически. |
![]() ![]() |
по поводу Азитромицина: " Остальные или бессмысленны или вредны или не являются этиотропнми. Прогресс все же есть: азитромицин перестали относить к этиотропным и это, возможно, приведет к тому, что поедание этого ценного антибиотика, со всеми неблагоприятными последствиями для сего дня и для будущего, сократится." http://osdm.org/blog/2021/02/09/%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%ba/ |
![]() |
Ну как это - толку нет? У меня сестра в Мюнхене (замужем за немцем много лет). Среди ВСЕХ их друзей-знакомых-коллег-родственников за всё это время только один (!) случай ковида. Один, Карл. А у нас уже половина друзей, родных и коллег переболела, близкий друг мужа умер в декабре. Мы сами переболели, муж довольно тяжело, до сих пор до конца не оклемался, я полегче, но тоже ощутимо. Коллега, переболевший в апреле, сейчас болеет второй раз... А вы говорите, толку нет... Автор: MarysiaS KF** |
![]() ![]() |
Ну, а у меня прямо противоположная статистика. На чью будем ориентироваться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что в Мюнхене много переболело за локдауны? Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Автор ветки пишет про сестру в Мюнхене, что там единицы переболели. Но это и понятно...У нас переболело много, по -разному. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И что теперь- сидеть пару лет? Пока немецкое правительство будет раскачиваться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага, парикмахеров с 1 марта. На этом пока все. Открывальщики чеуж |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А у меня ни в Германии, ни в России НИ ОДНОГО знакомого с ковидом. НИКТО не болел и тем более не умер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня есть . Все живы , точнее умерли 2 , к ковидле это никаким боком . А кто болел и таблетки не принимали ничего особо не было . |
![]() |
Ева становится каким то островком Германии |
![]() ![]() |
Какой Германии? Вы топ читали хоть? Кто-то завел топ. А народ стал дальше отвечать про все страны. |
![]() ![]() |
Еве удивительно. Вдруг оказалось, что Россия справляется с ситуацией гораздо лучше Германии. Мы ж за много лет привыкли, что Германия - образец эффективности и развитого здравоохранения. Оказалось не так ... |
![]() ![]() |
Здравоохранение тут вообще никаким боком. А судя по количеству умерших, даже по официальной статистике, получается, что Россия не справляется лучше Германии. |
![]() ![]() |
Ещё надо учесть, что в Германии умирают люди старше 80, которых в России раз-два и обчелся. |
![]() ![]() |
Количество умерших на душу населения в Германии выше, смотрите цифры. А здравоохранение как раз причём - вместо быстрого и эффективного развёртывания ковидариев - больных оставляют в обычных больницах - и пошло- поехало. |
![]() ![]() |
Я в курсе смертности в Германии. Она минимальна среди людей младше 80. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Она максимальна в группе от 80 и выще |
![]() ![]() |
Да, конечно. Неправильно прочитала. Конечно, за 80 смертность максимальна. |
![]() ![]() |
Просто людям нужно во что-то верить. Вот хочется россиянам верить в то,что в Германии всё эффективно, хорошо работает и для людей. А реальность эээ не совсем такая Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Ситуация давно поменялась, но пока изменятся и стереотипы .... |
![]() ![]() |
Вы - уо??? |
![]() ![]() |
И что ? То, что в домах престарелых живут настолько престарелые - повод не жить всем? Кстати, тоже замечательная немецкая четра - сдать бабушку в дом престарелых. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А кроме Германии и России стран в мире больше нет? |
![]() ![]() |
Ну вот у меня мама в маразме и я лучше найму ей сиделку, чем куда - то отправлю. И то , и другое стоит денег, но первое - более по- человечески. |
![]() ![]() |
и вообще, как я поняла, стариков сейчас из ДП не выпускают и с родственниками не дают встречаться, пока не сделают прививки. Ловушки как есть Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
В России разные условия в ДП, как и в Германии. И здесь про это неоднократно писали живущие там. |
![]() ![]() |
Уже больше не пишут нигде про вирус. Вот номерной топик про ковид еле движется. В Москве все кончилось. Обычная жизнь. И количество масочников в метро уменьшается. Поэтому странно читать про Европу. Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
Как это кончилось? Я только заболела. Маски вообще не помогают. |
![]() ![]() |
Конечно, не помогают 🤦♀️ |
![]() ![]() |
Как маска может помочь не не заразиться? Она не для этих целей предназначена изначально. Автор: PrettyWomen + |
![]() ![]() |
Да, впечатление, что все меньше и меньше "людей в масках". А Европа как с цепи сорвалась. Буду сидеть до 2030 года. |
![]() ![]() |
И летом был спад, все правильно. Осенью подъем. Весной... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так в России обычная жизнь началась, все ограничения поснимали, на маски забили, конечно интересно как в других странах. |
![]() |
Понятно, что закрыты авиаперелеты. А в остальном, как локдаун проявляется? Дочь на днях свои каникулы провела в Италии (приехала туда из Швейцарии). Граница открыта, паспорт не смотрят, как и в прежние времена. Рестораны открыты, отели работают. Туристов мало, гид (они нанимали гида) обозначил это словами - туристов нет совсем. Но при этом, конечно, люди есть - такие, как моя дочь и ее компания, например. В чем локдаун кроме запрета въезда для не европейцев? Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
В Страсбурге относительно нормальная жизнь до 18 часов, а потом комендантский час. Моя дочь прислала фото из соседнего города Кольмар, куда раньше ездили очень много туристов. Улицы пустые, одна лодка на канале. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Так и моя дочь сделала для меня специальную фотку для галочки с Пизанской башней, народу кроме них никого - наверное, в обычной жизни такое невозможно) Но по сути они не ощутили вообще никаких ограничений. То есть весь локдаун именно там только в отсутствии туристов из не ЕС Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Странная у Вас информация. Вся Италия оранжево-жёлтая зона. Возле Австрии вообще всё закрыто. Где рестораны открыты?https://www.repubblica.it/cronaca/2021/01/29/news/monitoraggio_settimanale_l_rt_e_a_0_84-284790919/ Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
Они были в желтой зоне. Сейчас уже и Милан в желтой, Тоскана давно в желтой, Лигурия тоже. Все рестораны открыты до 18 часов, после на вынос, но они отдыхали компанией в апартаментах, на вынос их как раз устраивало. Туристические объекты открыты, магазины открыты. Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Какие туристические объекты открыты? Ватикан? А то что все в масках и мобильность ограничена? А комендантский час? А в красных зонах закрыто ВСЁ. Что говорит об обычной жизни? Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
В Ватикане они не были. В красной зоне они не были. Маски молодежь не пугают. Путешествие было насыщенным, посмотрели всю архитектуру снаружи без толпы туристов, во Флоренции и внутрь пускали, фресок нафоткали и картин, в Милане часть музеев открыто, говорит, отличные каникулы получились. Может и повезло, что толпы дома сидят) Вот в Генуе аквариум закрыт, хотели туда зайти. Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
В Германии? Закрыто ВСЕ, кроме супермаркетов, аптек и автозаправок. Ну прилетел турист откуда-то, или приехал. И погулял увлекательно от Альди до Лидла, потом еще в РЕВЕ может на экскурсию сходить. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Закрыты пивные, музеи и театры. |
![]() ![]() |
Вопрос. А в Германии народ ест в основном дома или в барах, ресторанах? Если бы в Испании вообще закрыли рестораны, то люди голодали бы, наверное. Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
Доставки работают. Кто привык в ресторанах - тот заказывает на дом. Автор: КсюМа H* |
![]() ![]() |
Дома, причём в процессе локдауна всё больше. Многие сейчас научились готовить лучше, чем в общепите. Но на вынос еду продают. И, конечно, можно купить всякие полуфабрикаиы типа замороженной пиццы Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Ясно. Значит, у вас самая жесть. Ниже пишу про Италию, дети провели там каникулы на 100 баллов из 100. Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Точно такая же жесть почти во всех странах ЕС. Автор: КсюМа H* |
![]() ![]() |
Но молодежи из Швейцарии удалось провести неделю каникул в Италии и не испытать никакого дикого ужаса. Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Это потому, что они молодые. Они видят, что стакан наполовину полон. Наверняка, кто-то из Италии сейчас напишет, что всё плохо. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Не, мы просто кокЭтничаем, как нам тяжело и плохо, при нормально функционируещам быте, культуре, образовании. Из врЭдности Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Ну не все кокетничают.)) На самом деле я понимаю и недовольство, и усталость в странах ЕС. Но вот эти песни про новый чудный мир... Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Да нет, я про факты. Транспорт работает, документов на въезд в страну на границе не требуется, в отель ребят поселили, гид с ними работал, обедали они в ресторанах, шоппинг в Милане сделали, между городами перемещались на автомобиле без пикетов, что еще можно возразить? Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
А карантин не нужен? Нам, для выезда из Испании в ЕС нужны основания типа работы или лечения. Ну и карантин, если не транзит. Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
В Швейцарии есть список стран и/ или регионов стран, после которых требуется карантин. Он постоянно обновляется. Мои дети как-то приехали в Москву на каникулы (октябрь 20-го), и как раз карантин для России объявили, им после возвращения пришлось сидеть 10 дней Но его быстро отменили. |
![]() ![]() |
Пусть попробуют провести неделю в Чехии, Голландии или Бельгии. Автор: КсюМа H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так я и спросила именно это в своем первом посте, в чем проявляется. Италия не изумила локдауном. Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Возможно, они уже наигрались и те, кто попадает в категорию "если хилый- сразу гроб", уже попали туда весной прошлого года. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Не хилые тяжело болеют, как показывает практика. Я про работающих, не про пенсионеров. У вас с локдаунами и выборки нет перед глазами, хоть какой-то. Тяжело болеют по какому-то вообще неясному принципу. То ли генетическая предрасположенность, то ли стечение какизх-то факторов- хз. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
В том, что гостиницы работают только для бизнеса, и то не все. То есть туристом никак даже не снять номер. Рестораны тоже не работают, как и промтоварные магазины. Автор: КсюМа H* |
![]() ![]() |
Но это не во всех странах, правильно? В некоторых. Обычно громкое "локдаун везде" относят ко всей Европе Автор: Марс -- H* |
![]() ![]() |
Не во всех, наверно. Автор: КсюМа H* |
![]() ![]() |
Не во всех одинаковые, не во всех одновременно, но карантинные ограничения есть во всех странах ЕС. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Приезжайте к нам на Колыму, всё открыто, но тест негативный для вьезда неделю, как нужно предьявлять (Швеция). Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Интересно,а привитых пускать будут? Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Когда договорятся об общем сертификате - то да, дмаю, будут. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Да и у нас в Германии можно |
![]() ![]() |
Прохладно будет, чай не Италия. |
![]() ![]() |
А че, кому то и не привыкать. Всего то минус 20😂 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
У нас в соседнем крайсе -28 машина показывала утром. Можно попробовать провести недельку. |
![]() ![]() |
Ё-маё 😱 и в Россию ездить не надо 😄 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Наши утром на спор из машин присылали фото, но выиграл минус 20. Мы сегодня наконец-то мою машину откопали. Заменяем фитнес |
![]() ![]() |
У мужа коллега из Брилона утром фоточку прислал с -28. |
![]() ![]() |
У нас три машины и много, много снега. Его просто девать некуда, дорога у нас не основная, ее не чистят. Два дня подряд улица вся с лопатами выходила чистить въезд на улицу. Мама ездила на работу в понедельник, ее машину первую чистили, машина мужа в гараже, он тоже дома, выезд вчера чистили. Сегодня уже и мою, хотя я ехать пока никуда не планирую. Поэтому я погодой наслаждаюсь просто. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
Такое ощущение, что дороги вообще не чистят. По бунде сегодня ехала назад - 4 колеи 🤦♀️ Проселочные вообще мрак Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
У нас основные сегодня уже почистили, даже два маршрута автобуса сегодня пошли. Трамваи отменили до воскресенья. Ну и а2 около нас 12 часов стояла ночью. А уж сколько машин мой муж толкал эти дни! Необычно для нас столько снега. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
У нас потеплее и моего поменьше, наверно. Но я сегодня тоже мечтала, как приеду, на работе территорию расчистить 😄 приехала на полчаса позже. Всю дорогу за грузовиком тащилась 😡 ну и до меня все почистили. Вам завидую 😉 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
А на ночь на вокзал. Я сейчас пытаюсь в Германии , Австрии и Чехии пытаюсь найти номер или апартаменты. Фигушки! Боятся все и нельзя заселиться. Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
Конечно, боятся. Я даже не знаю, какие штрафы, но точно большие Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Не боятся, а запрещено заселять приезжих с туристическими целями. Бизнес- можно. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Нельзя. Езжайте в более нормальные страны. Этот цирк тут ещё нескоро закончится Автор: mllerelena H* |
![]() |
Вспомнился старый анекдот: "Что такое культпросвет?" Это просвет между двумя культами, которого может т её быть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Смените уж наконец пластинку Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Елена, да все хорошо будет. Увидите. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Под словом "хорошо" каждый понимает что-то своё |
![]() ![]() |
Откроют у вас всё, увидите. Дело времени. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Тогда уж вангуйте - когда все откроют и где |
![]() ![]() |
Но вот от вас уж такого пессимизма и конспирологии никак не ожидала. |
![]() ![]() |
Пессимизм и конспирология ? ? ? Исключительно реализм. Это тянется уже почти год - чисто голые факты , кто- то убит , кто- то разорен. « А мы все ещё смотрим в экран , а мы все ещё ждём новостей «. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
И насчёт - все будет хорошо - для кого- то хорошо уже никогда не будет. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
А вот тут соглашусь.((( И даже не 80-летних, а 40-50-летних. Но тут ничего уже не поделаешь, людей не вернуть. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Почти год...А сколько тянутся подобные инфекции, если заглянуть в глубину истории? |
![]() ![]() |
Какие - подобные инфекции ? Когда и на сколько весь мир закрывался на замок ? Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
С вами спорить как с Ингой, которую я нежно люблю) Ну хотите жить в новом мире- я не против, это ваша жизнь. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Я не хочу ,как раз , вы , видимо , хотите. Наслаждайтесь че. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
А что плохого? В выходные дача, к концу месяца забронировала поездку в России с отдыхом и культурной программой. Накормлена, одета, обута и даже пострижена. |
![]() ![]() |
Действительно , что плохого - то |
![]() ![]() |
У меня она есть. Я могу полететь за границу....если вы про это. Или вы про маску? Могу не носить... Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Вам нормально , что вам могут запретить , например , выходить дальше 1 км от дома ? Вам нормально, если вы владелец ресторана, что ресторан ваш закроют на долгие месяцы , а потом откроют на четверть ? Вам нормально, что у ваших детей нет очного обучения и/ или они должны дышать через слой ткани ? Что детям запрещено нормальное общение ? За границу полететь - во все страны или в Турцию ? Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Если это оправдано- нормально. К слову, у нас запрещали весной, что очень сократило кол-во смертей. Осенью много болело, в том числе работающих. Средне-тяжело и тяжело. Но к осени уже знали, что сразу ИВЛ ставить не нужно. Стали лечить иммуносупрессорами. А сейчас уже прививают. |
![]() ![]() |
Чем это оправданно ? Какими данными ? Статистика говорит как раз об обратном. Что у вас запрещали весной и каким образом это сократило количество смертей ? Инфекции всегда были , были карантины в отдельно- взятых местах короткое время. Вы реально думаете , что это последний вирус ? Вас откроют и не закроют больше |
![]() ![]() |
Увы, но я тоже практически уверена, что эта пандемия далеко не последняя. Сильные мира сего вошли во вкус. А от наших гражданских прав остались одни воспоминания. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Согласна |
![]() ![]() |
Последний ответ в этой ветке. Иначе будет сказка про белого бычка опять.) |
![]() ![]() |
У нас в МО никто по домам не сидел, все друзья и знакомые работали, дети гулять ходили компаниями, встречались, общались, сейчас все с антителами, большинство бессимптомно перенесли. |
![]() ![]() |
У нас в МО |