Снегопады в других странах мира (2256 просмотров)
-
Показать
![]() |
Как справляются со снегопадами в других снежных странах - Финляндия, Норвегия, Канада и т.д. в тех регионах, где снег как и у нас по полгода? |
![]() ![]() |
1. Холодный климат и снежный - это РАЗНЫЕ вещи. |
![]() ![]() |
Во многих странах такой же снежный. Или одна Россия в снегу? Ответить |
![]() ![]() |
что снежный - "год", "сезон" - что? Ответить |
![]() ![]() |
Зима снежная Ответить |
![]() ![]() |
Вы не поняли. Не факт, что холодный = снежный, а теплый = менее снежный. Запросто может быть наоборот. В России тоже, кстати. Ответить |
![]() ![]() |
Какой вывод проистекает из 1 пункта? Финляндия и холодная и снежная. Или вы хотите сказать, что там снега нет зимой? Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут финляндия? Ответить |
![]() ![]() |
Фото трассы СРАЗУ помок снегопада - это фото дороги с солнцем? Вот прям шел-шел снег несколько часов подряд - и резко солнце? Ответить |
![]() ![]() |
Про Финляндию - https://republic.ru/posts/l/1197662 |
![]() ![]() |
В Финляндии снегопад может 1-2 раза за зиму ударить. Просто ездят снегоуборочные, могут всю ночь чистить, у них выходных нет. Сейчас снега метр у нас. В газете было, как жители частных домов по ночам снег в соседский двор перекидывают))) Автор: Злюка H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже попали в Белоруссии в снегопад-ни одной снегоочистительной машины, тьма, чудом в кювет не улетели. Ответить |
![]() ![]() |
В Женеве как-то раз попали в сильнейший снегопад, три (!) дня никто не чистил. Город засыпан, транспорт плохо ходит, сугробы, потом они подтаяли и везде образовался жуткий лед. Только без конца по телевизору твердили, что самолеты не летают, поезда застряли и т.д. Но никакой техники чистящей не было, а мы жили в центре - отель напротив вокзала. Мы в Лозанну уехали, там тоже сугробы по колено и вся набережная - сплошной лед. В основном все само растаяло, коммунальные службы особо не чухались. Ответить |
![]() ![]() |
потому что для Женевы это нетипично. Потому и техники нет, и ждали,пока растает. Знали, что ненадолго. У меня подруга там живет, так что хорошо знаю, что там за погода. Ответить |
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=Uhx-26GfCBU&feature=youtu.be есть субтитырусские. Как чистят снег и ездят на великах зимой в Финляндии и Канаде Ответить |
![]() |
В Израиле снег это стихийное бедствие. Случается раз в год или два. Перекрывается движение,закрываются школы ....Причем там снега с гулькин нос,но каждый раз как в первый Автор: слоник2 SD Ответить |
![]() ![]() |
В Сиэтле так же. Прошлой зимой снег лежал неделю. Остановилось все. Школы закрыли. Мне было смешно. Но потом я поняла, что ни у кого не было зимних шин, а там горы. Автор: Babika SD Ответить |
![]() ![]() |
У нас только в Праге стихийное бедствие, даже есть избитое выражение "Выпало 2 сантиметра снега, Прага стоит". |
![]() ![]() |
В пустыне Сахара наверное тоже Ответить |
![]() |
В Голландии снег не каждую зиму и лёд тоже. В этом году даже вроде получилось, лёд застыл, в такие дни все - и стар и млад достают коньки и катаются, а вот тут люди провалились под лёд - https://www.youtube.com/watch?v=1m6xBYtpjT8 1-2 недели все-таки это очень мало чтобы лёд нормально застыл, и до этого была плюсовая температура и опять на следующей неделе уже где-то +10+13. Короче "настоящая" зима - была 1-2 недели. Трава остается зелёная всю зиму, несмотря на снег/лёд. На машинах шины почти никто конечно не меняет на зимние ради пары недель - и это повод потрындеть \поныть - классика разговоров, достало |
![]() |
В голландии выпал снег - поезда встали... |
![]() |
В Берлине после снегопада вообще не убирали. Просто дождались, когда потеплеет и снег растает. Ответить |
![]() ![]() |
Снегопад был в прошлые выходные. До сих пор не убирали? Разрешите вам не поверить. Ответить |
![]() ![]() |
??? Снегопад, о котором я написала, был несколько лет назад. Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда я вам могу сказать о свежем снегопаде неделю назад. Все убирали в понедельник и во вторник. Ответить |
![]() ![]() |
Не врите. Последний снегопад а Берлине был в 2009 и чуть чуть в 2010. Все было убрано. Дороги чистые, тотуары посыпаны |
![]() ![]() |
не знаю, что вы называете снегопадом. на фото март 2013, дня два спустя после того, как прошёл снег, Курфюстендамм, т.е. самый центр )) |
![]() |
Автор, вы привели в пример богатые страны с развитой экономикой. Это некорректное сравнение все таки. Ответить |
![]() ![]() |
А самая большая яхте в мире- у российского богача Усманова. Автор: Babika SD Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что у него всё почищено. Ответить |
![]() ![]() |
а какие страны со снежным климатом и с неразвитой экономикой? Все страны третьего мира, которые приходят на ум, в тропиках |
![]() |
"Не скажу за всю Одессу", точнее, Канаду, но в нашей провинции (Альберта) справляются неплохо. Высылают плуги как только это возможно, на горных дорогах регулярно проводят лавинный контроль. Но восле очень сильных снегопадов могут расчистить сначала основные улицы и трассы, а до боковых улочек добираться потом, особенно в пригородах. Но такое бывает редко, может раз в год. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
У нас неважно убирают. Пока до жилых улиц дойдут, может несколько дней пройти. Автор: Alta Vista ⚜ Ответить |
![]() |
В Торонто (Канада) больших снегопадов только раза 2-5 за зиму. Куча аварий каждый раз. Сначала расчищают хайвеи, потом большие улицы, потом все остальное. В большой снегопад может занять 2-3 дня, но на второй день на работу можно добраться при желании. Хотя смотря кто где живет. |
![]() ![]() |
Не придумывайте, бывают очень и даже очень очень снежные зимы. К счастью эта зима малоснежная. Ответить |
![]() ![]() |
Хайвеи всегда чистые за исключением нескольких снегопадов. Я резину поэтому не меняю, в такие дни просто работаю из дома. Может вы выше 7 хайвея живете? Там больше снега. Но это уже выше Торонто. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, гораздо ниже. Редкую зиму не бывает снегопадов. И прошлой зимой хайвеи были довольно грязными - куча соленого снега. |
![]() |
Мадрид сегодня - снегопад парализовал город. 4 человека в Испании погибло. https://yandex.ru/turbo/kp.ru/s/daily/27224.3/4349886/ |
![]() ![]() |
Странно, у меня показывают все агрегаторы в Мадриде +15-18 Ответить |
![]() ![]() |
вообще-то в вашей же статье написано про снегопад 9 января, а не сегодня. И там уже тепло, давно все растаяло. Ответить |
![]() ![]() |
В Мадриде +15. Какой снег! Автор: Кунцево KF** Ответить |
![]() ![]() |
Собачка милая. Ваша? Ответить |
![]() |
В Стамбуле вроде как нелётная погода сегодня - у них +2 и снегопад. Ответить |
![]() ![]() |
Да, снег идет, снег идет, но на земле превращается в воду. Правда мы практически у моря, повыше должен лежать. |
![]() ![]() |
Я сторис видела у тех, кто повыше видимо - довольно много снега, даже не знала что такое бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Каждый год, хоть раз, но бывает. Бывает даже по колено. Ответить |
![]() |
Я родом из Иркутска. Там в принципе никогда не бывает столько снега, сколько выпало за последние дни в Москве, Нижнем и пр. Климатически зима малоснежная. Ответить |
![]() |
Я только про Грузию знаю. |
![]() |
Латвия. С большими улицами более менее, с мелкими-труба. |
![]() ![]() |
А собираете зачем? Ответить |
![]() |
Пригород Чикаго. Все работает здорово. Сразу после снегопада выползает куча техники и моментально чистит все. Много маленьких грузовичков, по виду частных владельцев, очищает все дальние улочки и закоулки, кмк это местные жители, может у них контракты с графством? Могут и в час ночи выехать и все почистить. В южных штатах снегопад- апокалипсис. Работа и школа отменяется. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Это потому что у них снегоуборочные машины не включены в муниципальные бюджеты, да и вообще там снегоуборочных машин нет наверное? Ждут пока само растает? Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
Они есть, но их мало. И это можно понять, снег даже не каждый год бывает, дешевле все закрыть и пересидеть. Не выгодно содержать. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Южные штаты находятся на широте Алжира, Египта и Саудовской Аравии. Откуда у них отдельные деньги на снегоуборку? Ответить |
![]() ![]() |
Смотрела Дениса Самсебесказал, он говорил, что те же машины, что вывозят мусор, работают снегоочистителями |
![]() ![]() |
вообще-то, на трактор можно навесить любую технику, в том числе и снегоуборочную. у них там полно фермеров с тракторами, почему бы не привлечь их на уборку снега? ах, ну да - у них же все нефтреперерабатывающие заводы встали, нет ни бензина, ни дизеля, ни даже мазута (смазка была везде летняя, от холода она стала слишком вязкой, и все встало) Ответить |
![]() ![]() |
Навесить можно, но где они возьмут эти снегоуборочные ковши? Их же надо иметь. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
А мусор кто вывозит? Ответить |
![]() ![]() |
Сори ,что только сейчас. Но только сейчас досмотрела и знаю ответ на вопрос. Никто. Пока не убрали снег, мусор не вывозят. Причем снег убирают - это просто счистили снег с проезжей части на припаркованные машины. И там же, в этих сугробах на обочинах валяются мешки с мусором. А тротуары чистят те, чьи дома на тротуар выходят. Кто чистит, кто не чистит |
![]() |
Техас замерз. Зеленая энергетика замерзла, люди без электричества и отопления. В машинах ночуют. |
![]() ![]() |
Да, интересно какие выводы из этого сделают. Запрет бензиновых авто - большая авантюра. Хорошо, что не все еще на теслах. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
В Техасе апокалипсис(( У меня знакомые- владельцы нескольких крупных попугаев и рептилий- птиц заперли в душевой кабине и греют свечами ванну (электричества нет). Черепах и ящериц примотали к телу и носят на себе под одеждой... Я сочувствую, но не могу остановиться от ржача. Ответить |
![]() ![]() |
добровольнцы спасают морских черепах |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Генератор надо иметь на такой случай. Рыбы быстро гибнут иначе при отсутствии электричества. Ответить |
![]() ![]() |
Почему он не поедет и не купит генератор? |
![]() ![]() |
бак бензина в техасе сейчас стоит 600-800 долларов. так что в машинах могут себе позволить только люди обеспеченные Ответить |
![]() ![]() |
Что за глупость? $2 за галлон |
![]() ![]() |
Чего только на еве не пишут |
![]() ![]() |
Это какие же у них баки? Мой бак стоит долларов 60 заправить |
![]() ![]() |
мэр техаса сказал: "спасутся только сильные. государство вам ничем не обязано" - и укатил на отдых в теплые страны. Ответить |
![]() ![]() |
надеюсь, они его отпиzдят по приезду? Ответить |
![]() ![]() |
слышала сегодня в новостях, что у них трубы полопались и воды нет. Техас не техас - не помню. А вот наши люди с дачами и прочим всегда знают, что надо из труб воду сливать на зиму, чтобы не полопались! А америкашки то что, не в курсе? И им никто не сказал, не просветил? Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Когда морозы бывают раз в столетие, то трудно предупредить и знать про сливание воды. Ответить |
![]() ![]() |
Это от того что в школах хреново учат. На уроке физики в школе проходят про агрегатные состояния воды. В России во всяком случае. Ответить |
![]() ![]() |
А жизненный опыт нужно взять и отменить. |
![]() ![]() |
а метеорологов у них тоже нет? Должны были предупредить людей и ввести заранее режим Чс Ответить |
![]() |
Висконсин сидит с попкорном)) У нас завтра уже плюсовые темп, все потечет, вот тогда мы запаникуем. А пока- отлично. Лыжи смазаны, дороги чищены. Ответить |