1568 ДОД поступление в 5 класс (14839 просмотров)
-
Показать
![]() |
Добрый вечер! |
![]() ![]() |
Запись обещали. 1 тур будет длиться час. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Конференция началась в 18.30 ? Ответить |
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста,а какой проходной был зимой на 2 туре у поступающих в 5 класс? Автор: Galena + Ответить |
![]() ![]() |
Проходной 8 баллов был Ответить |
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста,а какой проходной был зимой на 2 туре у поступающих в 5 класс? Автор: Galena + Ответить |
![]() ![]() |
Не помню уже про 2 тур) Там разве были баллы? после первого 15 максимум, русский максимум 40, а всего ребенок набрал 13 и 37, а вот как считали 2 тур устный, не помню) Автор: IrinKina 299174 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день! |
![]() |
У кого какие впечатления от ДОД? |
![]() ![]() |
Про какой класс речь? У нас были Никольский, Петерсон, углкьленный Макарычев и даже углублённый Виленкин+ какие-то дополнительные материалы / файлы не из учеников Ответить |
![]() ![]() |
Про 5-й. Петерсон, который показывали на ДОД сегодня, первая фамилия Дорофеев, это не тот учебник, который для физмат, как и Никольский, Виленкин очень слабый, не уровень физмата. И спецмата 1 час + 2 часа кружка - это в 5 классе! Ответить |
![]() ![]() |
Не волнуйтесь, с математикой как раз все хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
А с чем не в порядке? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мне понравилось) Очень структировано, четко, понятно. |
![]() ![]() |
А мне не понравилось, много пустой информации, можно было пожалеть свое и чужое время и уложиться в час, чем слушать сколько у директора замов и сколько лет они работают... Первые полчаса можно было спокойно пропустить. |
![]() |
А первый тур в итоге 20.02? А во сколько? Ведь это рабочий и учебный день. Ответить |
![]() ![]() |
Да, они проигнорировали данный факт. Им удобно, а то, что нам - нет, их мало волнует. Если такая позиция школы во всем, то... |
![]() ![]() |
Да, увы, позиция у школы такая, но учат прилично. Ответить |
![]() ![]() |
Во всем? То есть родителей они не уважают? А как решаются вопросы с администрацией, вообще не идут н австречу? |
![]() ![]() |
1568 разве в ЮЗАО??? Ответить |
![]() ![]() |
В СВАО, я спрашиваю в сравнении со школами в ЮЗАО, потому как с СВАО 1568 больше сравнивать не с чем. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и как вы думаете, много детей получилось и в СВАО и в ЮЗАО, чтобы реально сравнить? |
![]() ![]() |
Я думаю, не обязательно, чтобы собственный ребенок учился в разных школах, достаточно племянников, крестников и тп, которые могут жить в других районах, чтобы оценить разные школы. Особенно сейчас модно переезжать к школе. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда ответ: учат на уровне рейтинговых школ, ибо ею и является. |
![]() ![]() |
В чем сравнивать? И с какими именно школами? Ответить |
![]() ![]() |
Что вы так накинулись? У меня учатся двое детей, никогда проблем с администрацией не было, всегда находили общий язык. Учителя, как и везде, есть очень сильные, есть послабее. В СВАО больше нет школ такого уровня. Так уж сложилось. Ответить |
![]() ![]() |
Администрация там очень вменяемая, на встречу идут всегда и договариваются. Но уж очень большой поток детей к ним идет поступать, поэтому интересы поступающих не учитываются. А вот станут учениками, тогда всё будет хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
В этой школе в это время как раз каникулы, и учителя максимально свободны, чтобы проверить работы. Так было всегда. Только в 5 класс поступает около 400 человек, и плюс в другие параллели. Совместить это с обычным учебным процессом просто невозможно. Ответить |
![]() ![]() |
20-е у всех рабочий день и у многих детей учебный. Можно было провести 21-го, но зачем в свой выходной работать? И так дети придут. Отсюда и отношение к школе и ее администрации. Не должно такого было, чтобы ради удобства части учителей 400 человек испытывали неудобство. И как писали в чате, вопросы на почте они игнорируют. |
![]() ![]() |
А может завалить их звонками, чтобы перенесли на 21ое? Действительно, а если технические неполадки и как ребенок один? Мой, например, не уверена, что сможет загрузить сканы черновиков, никогда такого не делал. Ответить |
![]() ![]() |
После ДОД не осталось сомнений, что они не упустили этот момент, вроде того, кому надо - подстроятся. Ответить |
![]() ![]() |
Когда вы Дай Бог поступите в нашу школу и полюбите наших учителей, поймете какая у них нагрузка, то поменяете свою точку зрения. В субботы, чтобы провести экзамены все идут на дом обучение, все учителя школы будут заняты на экзаменах, это три дня и плюс проверка им потом нужен отдых. Ведь они тоже люди. Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
Просто совет. Поддержите ребенка не оставляйте одного в этот день. Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
А в нашей школе вообще в субботу очное обучение за понедельник. Другими словами, мой ребенок будет в школе с 8 до 16 часов. Ну и как нам эту олимпиаду проходить? Уроки прогуливать? |
![]() ![]() |
Можно во вторую волну поступать, чтобы не прогуливать. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда шансов в два раза меньше будет)) Ответить |
![]() ![]() |
Зато уроки не пропустите) Ответить |
![]() ![]() |
Не, ну что, реально пропускать что-ли? У нас даже если один день пропуска, нужно справку тащить из поликлиники((. Попробую с учительницей договориться, если утром экзамены будут. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, 21 они будут проверять работы. В прошлом году вступительные тоже были в рабочие дни. Ответить |
![]() ![]() |
Вам каждый из четырех сотен человек сказал о неудобстве? |
![]() ![]() |
Ну вот это грустно. А в какое время будет экзамен? Может успеем? Ответить |
![]() ![]() |
Первый экзамен у всех в одно время утром. Второй уже у каждого свое время тут как повезет у нас в 12 был. Третий тоже по времени у каждого свое. Второй и третий экзамен принимает комиссия поэтому все одновременно не могут. Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
Перенести на другой день/время второй или третий экзамен дают возможность? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. На собрании об этом говорили. Вы представьте себе... Под каждого подстраиваться.... Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
Нда, негибкая школа.. Моего ребенку меняли день в другой школе по просьбе. Ответить |
![]() ![]() |
Простите, Вы слышали о количестве поступающих только в 5 класс... Не возможно подстроиться под каждого. Для кого ВАЖНО поступление в эту школу, тот найдёт возможность. Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
Я слышала о количестве поступающих, в другие школы их еще больше, в некоторые в два раза, они находят время и резервные дни для заболевших, и предлагают выбор из нескольких дат, понимая, что не школой единой живут дети и их семьи. |
![]() ![]() |
Все больше понимаю администрацию школы |
![]() ![]() |
Ну так в чем проблема? Идите в гибкие школы, а сюда пойдут те, кто может себе позволить выделить день для экзаменов. |
![]() ![]() |
Могут себе позволить... |
![]() ![]() |
Конечно нет |
![]() |
А расскажите, пожалуйста, про патриотическое воспитание, о котором 100 раз сказал директор, стуча по столу? ))))) Чем детям головы забивать пытаются? В чем оно вообще заключается? И можно ли как-нибудь от этого отвертеться? |
![]() ![]() |
Мама дорогая, какое ещё патриотическое воспитание??? Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиады совершенно точно по желанию. |
![]() ![]() |
Спасибо вам большое за ответ! Сильно успокоили, а то после ДОД двоякое впечатление осталось из-за этих моментов. Учителя, программы, возможности развития в разных направлениях очень понравились, а вот орг.моменты такие вогнали в некоторый ступор. |
![]() ![]() |
Больше зависит от учителя и классного руководителя. А также от родителей. Сейчас из-за всех ограничений вообще ничего нет, а раньше стабильно куда-то ездили, и в школе много всего было. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо |
![]() ![]() |
Вы не обольщайтесь. Ни информатики, ни физики, ни биологии топового уровня не будет. Ответить |
![]() ![]() |
1. Как относится "топовый уровень" по перечисленным предметам к моему сообщению? |
![]() ![]() |
Физика и биология очень сильная в средней школе и профильная в старшей, причем с 9 класса. Не сочиняйте. Информатики да, сильной там я не заметила. |
![]() ![]() |
- Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле олимпиад, которые просят не пропускать, не так уж и много. Термин "гоняют" из сообщений выше совсем не подходит к этой школе. Ответить |
![]() |
Подскажите, экзамены (олимпиада) будет дважды проходить? В том смысле, что если не получилось по каким-то причинам участвовать в зимнем туре 20 февраля, то можно пройти в весеннем в апреле? Кто был на ДОД, можете пояснить? И вообще, можно в общих чертах написать, как будет проходить олимпиада? Понятно, что онлайн. 20-го только математика будет? А русский когда? Ответить |
![]() ![]() |
Я не была на ДОД. Могу рассказать, как было в прошлом году. |
![]() ![]() |
Спасибо! А через какое время примерно второй этап? И когда можно будет узнать про результаты отборочного? Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году все экзамены в одну неделю были. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Но в феврале были очные. А вот в мае были онлайн. Тоже первый тур был в субботу. Потом понедельник и среда был русский. Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
Подняла свою прошлогоднюю переписку. |
![]() ![]() |
Спасибо. Ваш ребенок сейчас в 1568? Вы довольны уровнем обучения? Какая в классе атмосфера? Много ли допов обязательных к посещению? Какие минусы школы можете назвать? Ответить |
![]() ![]() |
Качеством обучения довольны. Из допов обязательна только олимпиадная математика 1 час в неделю. По словам ребенка атмосфера хорошая. Из минусов (по словам ребенка) буфет не работает и (мое мнение) английский всего 3 часа неделю.. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо. второй язык есть, с какого класса? |
![]() ![]() |
В 5 классе нет 2 языка. Про старшие классы не знаю. Вроде 1 год будет. Ответить |
![]() ![]() |
где два часа? Мин по фгосу 3 английского, минимум и есть Ответить |
![]() ![]() |
Я, вероятно, с начальной школой перепутала. Ответить |
![]() ![]() |
Второй язык 1 час в неделю испанский и только в 9 классе Ответить |
![]() ![]() |
А у вас ребенок в 9 классе? Если да, вы не могли бы про профили написать? Какой отбор в профильные классы? Физхим - сильный профиль? По сколько человек в профильном классе? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
У меня в 10. Профили: физхим, биохим, информационный, физмат. Отбор: победители, призеры олимпиад по профильным предметам зачисляются в первую очередь, у кого нет никаких наград, пишут вступительную работу. Обычно в профильные классы дают сильного предметника. Химия вообще в лицее на высоком уровне. В классах человек 26-28, за численностью плохо слежу) Ответить |
![]() ![]() |
А если нет наград и неудачно напишет вступительную ? Такие дети в какой класс идут ? Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего в тот класс, где есть свободные места. Но мне кажется, что все пошли в тот профиль, в который хотели. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно этот испанский язык в 9 классе требуют? ДЗ по нему по-настоящему задают? |
![]() ![]() |
Да, нет. Там учитель понимает, что это всё для галочки. Домашней работой не мучают, но час в неделю, конечно, жалко. Ответить |
![]() |
а кто-то получил уже письмо с кодом? регистрацию закрыли... Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
На собрании сказали, что 16 - 17 начнут письма рассылать. Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
У меня это письмо попало в прошлом году в спам. Там тоже контролируйте. Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Подскажите, вы открыли запароленную папку с названием "tren..."? У меня почему-то не открывается. Вторая запароленная папка открывается с предложенным паролем, а эта нет. Или она только в пятницу откроется? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Этот файл нужен для тренировки 19 февраля, пароль от него сообщат тогда же Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
А во сколько? Ответить |
![]() ![]() |
В инструкции в письме, которое Вам пришло, есть вся информация. Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() |
А есть тут кто-нибудь с опытом поступления прошлого года? Мы давно присматривались к этой школе, так как в нашем районе она единственная хорошая, но были уверены, что поступление - это письменная работа, изучали оформление, а теперь выяснилось, что нужно сдавать задачи устно. Да ещё и не самые простые задачи. Задачи, которые были в прошлом году и которые на презентации показывали на ДОДе- это же полноценные олимпиадные задачи для 5-6 класса. Но никак не для четвероклассников. Кто сдавал в прошлом году-неужели дети прямо решали такие задачи? И нужно было все решить для преступления или достаточно двух/трёх? Я про основной тур. Спасибо. Автор: Milamamamaxima + Ответить |
![]() ![]() |
И ещё- в прошлом году же тоже на первом потоке было 2 тура, но ведь оба письменных. На втором туре ведь задачи были гораздо легче, не такие, как на втором потоке? Что то у меня голова кругом. Получается, если ребёнок не решал олимпиадных задач, но очень хорошо все со школьной математикой, то все равно делать тут нечего на экзаменах? Автор: Milamamamaxima + Ответить |
![]() ![]() |
Мы оба тура сдавали и зимой и весной. Позвоните расскажу. Телефон в паспорте Автор: Кабира F Ответить |
![]() ![]() |
решали, конечно. При этом - решил верно, ответ верный в черновике был, начал рассказывать - запнулся - сразу сказали, что ответ не принят, подумай еще - он сказал - сейчас перефразирую - ответ приняли, но балл сняли, вместо 12б получил 11, а решил все и сразу по факту. Сложно, на самом деле было. Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
Ничего себе, за запнулся балл... А мой как рассказывает так и э-э-э вообще где летает он одновременно) |
![]() |
Пожалуйста, расскажите что нужно сделать, чтобы открылась гугл форма, и какие сложности могут возникнуть при загрузке сканов - у нас это будут фото с телефона... Боюсь, что мы тут зависнем без мужа) |
![]() ![]() |
А всё уже, всё... Раньше надо было... Там до 14 числа, если не ошибаюсь, была регистрация. Ответить |
![]() ![]() |
Позвоните в школу, может по телефону получится записаться Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос был про другое. С регистрацией у нас все нормально Ответить |
![]() ![]() |
А, вы про саму олимпиаду? В пятницу вечером будет пробная, как раз для того, чтобы на основной олимпиаде накладок не было. Ответить |
![]() |
Есть информация в каком корпусе будут учиться 5-е классы? Кроме 1 корпуса в других корпусах есть сильные учителя? Ответить |
![]() ![]() |
Вроде не ошибаюсь, но все пятиклассники учатся в основном. Кто попадает в другие корпуса, тем искренне сочувствую (как правило, там рискуют оказаться вновь набранные 6 и 7 классы). Обычно, если сильный ребенок оказывается в другом корпусе, его потом всё равно переводят в основной. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Учителя по корпусам не ходят, т.е. в 2-4 учат учителя, которые там работают или работали до объединения, не уровня физмата? Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. А еще в классы не в основном корпусе переводят ребят, которые с большим трудом тянут углубленную программу. Поэтому в целом классы послабее Ответить |
![]() |
Дааа уж... Сделали в субботу утром, в учебный и рабочий день((( Ответить |
![]() ![]() |
Утром отстрелялись на свежую голову, и после экзамена на учебу и работу. Ответить |
![]() ![]() |
На какую учебу? Уроки в 8.30 начинаются, а олимпиада в 9.30. Тут уж только прогуливать придется. Ответить |
![]() ![]() |
На 4 и 5 уроки успеет. И на все кружки во второй половине дня! Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году в какое время был второй тур? С каких часов и до каких может быть? Ответить |
![]() ![]() |
В мае был с 9 до 14. Но надо учитывать, что это был второй поток и 60 человек уже набрали зимой, отсечка по баллам в первом туре была очень высокая т.к. брали еще только 30 человек. Поэтому сейчас по времени может быть иначе т.к. детей явно будет больше прошедших 1 тур. Автор: Кабира F Ответить |
![]() |
В бланке черновика такие маленькие клеточки в таблице сверху... Отчеты точно нужно туда вписывать? ) |
![]() ![]() |
Они не сложные. Год назад тоже было 15 задач в 1 туре. Были дети, кто решал за 20-30 минут. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Мой вот сделал демоверсию, там 7 задач, они не сложные совсем, но ушло 40 минут с записью как в школе) |
![]() ![]() |
в демоверсии 1 тура около 15 задач. Смотрите на сайте школы. Ответить |
![]() |
Подскажите, почему у меня на почте написано, что я зарегистрировалась на весенний сезон? Это у всех так? Я же на зимний регистрировалась, который завтра будет. Или я что-то сделала не так, и завтра ребенок не сможет пройти, а только в апреле? Ответить |
![]() ![]() |
Вы вошли сейчас в зум? Ответить |
![]() ![]() |
Вошла и вышла)) Постоянно выкидывает. Сидим, ждем, пока снова пустят. Ответить |
![]() |
Просидели с 18.30 до 21 ч... Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В нашем сессионном зале был ребёнок, которому не помогали родители. Они были где-то в другой комнате, по его словам. Ребенок не знал свой код участника, про код в почте тоже ничего не знал, не знал, как переименоваться в зуме (что нормально для возраста), на все отвечал, что не знает. И почему-то ему никто не приходил на помощь. Вот как так можно. Что родители хотят от четвероклашки. Я, конечно, не исключаю, что бывают взрослые из серии "мне все должны, это их работа"... Ответить |
![]() ![]() |
А может их не было дома? Или они работали? Или помощи от них мало) |
![]() |
Что-то никак не подключают Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
О, спасибо. После вчерашнего вечера голова кругом Ответить |
![]() ![]() |
написали уже 4 классы или пишут еще? Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
За 20-30 минут не сделать точно |
![]() |
Кто сколько написал? Мой 10 штук, но не расписал толком, боюсь не зачтут. Сколько надо для прохода? Всего было 15. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году было 12 из 15. Но может быть задачи были легче, поэтому граница была выше. |
![]() ![]() |
Если 12 из 15 на очном, то это легче. Тут за отведенный час еще надо эту форму заполнить и проверить. И у нас организатор зачем-то за 15 минут до конца про нее начала говорить, что пора заполнять, сбила только. Ответить |
![]() ![]() |
На очном.И черновики они не сдавали! Только ответы. Вполне возможно, что сейчас граница будет ниже 12. Ответить |
![]() ![]() |
Да, согласна, что с формой сложно. Мы отработали алгоритм заранее- решил задачу записал ответ вверху в таблицу, из таблицы перенес все в форму. Но потом видела, что ещё в форме проверил по тексту. |
![]() ![]() |
Мой 14 решил, с треугольниками тормознул(( И ещё в одном решении не поставил скобки, хотя решил все правильно. Не знаю, может за некорректное оформление снизят Ответить |
![]() ![]() |
Мой все 15 решил, с треугольником долго сидел, уже стала волноваться. |
![]() ![]() |
Но задания за 3 кл Ответить |
![]() ![]() |
На первый взгляд, у моей 11 правильных. И 2 завалено по невнимательности - очень обидно |
![]() |
Ребенок говорит, что был слышен звук разговоров, дети с кем-то говорили (с родителями, вестимо). Позорище. Ответить |
![]() ![]() |
Моя тоже рассказала, что дети разговаривали со своими родителями. Вот и равные условия для всех. Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
А аудитории какие у вас? Ответить |
![]() ![]() |
А мой сказал,полная тишина была. У нас очень строгий проктор попался Автор: Galena + Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю номер. Ребенок нас выгнал, как только подсоединился в конференцию. Теперь жалею |
![]() ![]() |
А как хитрить, ребенка подставлять, дети не умеют хитрить до такого уровня) |
![]() |
Результаты 1 тура есть у кого-нибудь? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
писали, что 22.02 после 15:00, до сих пор нет, или я найти не могу? Ответить |
![]() ![]() |
https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/472 Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Появились результаты Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Ура! 11 проходной для 4го класса. |
![]() ![]() |
В прошлом году балы да, складывали, и они давали проход на русский Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. А какие проходные на русский были зимой и весной? Ответить |
![]() ![]() |
Зимой все кто во второй тур прошёл, писали русский. Весной, те кто на устном решил 5/5. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, ответы к задачам они будут выкладывать? Или запрос им писать? |
![]() ![]() |
Ответы не будут выкладывать, у всех же разные задачи. |
![]() |
А на собрании говорили, они 6 класс полный набирают, или это добор? Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас в 5х классах по 31-32 человека. Кто-то уйдет, наверно, но не думаю, что массово. Я думаю, что будут набирать полный класс. Судя по низкому проходному баллу. Ответить |
![]() ![]() |
Говорили, что будет зависеть от того, какие дети придут. Если наберется на целый класс детей нужного уровня, то откроют новый, если не наберется, то добор. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно набирают новый класс. В шестых еще мало ребят уходит, новых мест почти не появляется, а поступает всё равно довольно много Ответить |
![]() ![]() |
Только вот не факт, что в первый корпус. В бывших 307 и 233 в этом году не выпускаются матклассы? Если выпускаются, то скорее всего туда и наберут. Ответить |
![]() ![]() |
Это да. Скорее всего они будут в другом корпусе Ответить |
![]() |
Подскажите, а сколько человек вообще набирают в 5 класс? 60? Ответить |
![]() ![]() |
Забрали протоколы, нарисали, что есть ошибки. Ждём новые) Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Смотря как напишут. Если хорошо, то три, если не очень, то два. Ответить |
![]() |
А работу как-то можно посмотреть? Неожиданно на 2 балла меньше, хоть и проходной, но интересно, где баллы потерял в такой простой работе) Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так ответы) они выкладывают разбор задач? Может он эту с треугольником решил не верно) Ответить |
![]() ![]() |
Так решите сами и сравните с тем, что нарешал ребенок. Уж для взрослого задачи действительно не сложные. Ответить |
![]() ![]() |
Вооот... Мы так и сделали, и баллы знали ещё до того, как 1568 их опубликовал... Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
С треугольником каков ответ? Ответить |
![]() ![]() |
Мы в 6кл поступаем, у нас не было задачи с треугольником Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
10 Ответить |
![]() ![]() |
Задача одинаковая, но числа в разных вариантах разные. Так что и ответ будет разный. Ответить |
![]() ![]() |
Ответ вам написали, а решение такое - из суммы периметров маленьких треугольников нужно вычесть периметр большого, и тогда получится периметр маленького тр-ка в центре. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, так и решал . |
![]() |
Интересно, в какое время будет второй тур проходить? Надеюсь, не утром, а то еще день придется пропускать... Ответить |
![]() |
Блииин! Они издеваются?? Завтра утром уже второй тур. В школу то когда ходить? Почему после уроков нельзя было это сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Такое ощущение, что Ваш ребёнок никогда не пропускал занятия, к примеру, по болезни. А здесь такой важный повод. А если для него это не важно.... Тогда стоит ли? Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
По болезни это по болезни, справку принес и все. А тут отпрашиваться приходится. Просто так без причины никогда не пропускает, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Учителя работают. Они тоже люди. Сейчас в этой школе каникулы. Учителям легче в эти дни. Задействовано куча преподавателей комплекса. Они с самого утра и до позднего вечера там сейчас трудятся. Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
Точно! У них же каникулы... А я то думаю, чего они в учебные дни экзамены устраивают? Не работают, что ли... Ответить |
![]() ![]() |
Давайте меняться) у нас в чт после обеда.нам тоже неудобно Автор: Galena + Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас разве не каникулы? Ответить |
![]() ![]() |
Каникулы только у тех, кто 5/1, а это далеко не все Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Вот ведь... Я думала, что вся Москва уже 5/1 учится. У меня все знакомые школьники на каникулах. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня три школьника в 3х разных школах, у одного каникулы, у двух других нет. То есть по моей арифметике, каникулы должны быть только у 1/3 школьников. Как-то так. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Ваш ребенок сейчас поступает в 1568 ? Ответить |
![]() |
Вопрос к тем, у кого дети в прошлом голу поступали. |
![]() ![]() |
Зимой сначала взяли 40 человек, потом, когда стало понятно, что с весенним экзаменом ничего не понятно ) добрали еще 20 человек. |
![]() ![]() |
Спасибо, т.е. сейчас, вероятно, тоже только 40 возьмут. Задачи посмотрела - именно такие были? А то школы часто демоверсии показывают проще, чем по факту на олимпиаде. Ответить |
![]() ![]() |
Мой ребенок поступил зимой, он устно не сдавал математику. Но в демонстрационных вариантах есть первый тур и это те задачи, которые были у моего ребенка в 1 туре зимой, я многие из них помню: после экзамена мы пытались восстановить по памяти условия задач, и на просмотре работ я их тоже видела. Ответить |
![]() |
Кто-нибудь в курсе, когда можно будет узнать, прошел ребенок на тур по русскому или нет? Я так понимаю, еще математику сегодня и завтра сдавать будут? Что-то не сказали, когда результаты будут, на почту пришлют приглашение или на сайте смотреть нужно будет? Для 4 классов, имею в виду, которые в 5 поступают. Ответить |
![]() ![]() |
в прошлом году на устной сдаче задач говорили баллы за устный тур. а потом написали проходной на русский, который включал сумму баллов за 1 и 2 тур математики. пока всех не выслушают, они скорее всего не смогут определить проходной Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
Баллы то я примерно знаю. Т.е. ждать завтрашнего вечера? Ответить |
![]() ![]() |
Ваш ребёнок сегодня сдаёт?... В котором часу? Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
Сдал уж. С грехом пополам(( Одну задачу не решил. Чесгря, сложная последняя была, я потом посмотрела. Вот и думаю, пройдет или нет |
![]() ![]() |
Ну смотрите, максимальный проходной 23 балла (больше чисто физически не наберут те, кто 1й тур написал на 11). Если у Вас больше, то пройдете, скорее всего. |
![]() ![]() |
Сложно сдать было? Дополнительные вопросы задавали? Ответить |
![]() ![]() |
Сын сегодня сдавал в 9-30. Сказал было не сложно, сдал за 40 минут и его отпустили. Дополнительных вопросов не было. |
![]() ![]() |
Ваш все задачи сдал? Мой последнюю неправильно решил, не зачли(. Интересно, одинаковые задачи у всех были или разные? Ответить |
![]() ![]() |
Сдал все, да. Но это привычный для него формат, он с 1 класса на кружок 2*2 ходит. |
![]() ![]() |
Понятно. Мой вообще олимпиадными задачами не занимается(( Для 4 класса, считаю, сложновата. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году весной, когда устный экзамен был... Нужно было сдать все 5 задач на устном. Максимум одну со второй попытки, но тогда 1 тур без косяков должен был быть написан. |
![]() ![]() |
Мой тоже примерно также отстрелялся) Тоже в 9.30 сдавал. с 3 задачей провозился долго. Но сказал, что очень легкие задачи) А у вас в 1 туре есть ошибки? Ответить |
![]() ![]() |
У сына по 1 туру и смешно и грустно. Получил 11 баллов, все расстроились, но парень подумал и сказал что не может такого быть. Полез в почту и увидел что не отправил первые две страницы черновика с задачами 1-4. Вот они и 4 недостающие балла. Ошибок в итоге нет, а баллов 11 ) Автор: Яга + Ответить |
![]() ![]() |
Как обидно |
![]() ![]() |
А что тут сделаешь?! Его косяк, ну и мой отчасти. Зато какой опыт)) |
![]() ![]() |
Вот м нам далеко... А какие вы школы ещё наметили себе? Ответить |
![]() ![]() |
Сдать не сложно, нужно было рассказать правильно решение и все. Если решит, конечно. Если все четко по порядку рассказал, больше ничего не спрашивают. Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, плиз, за формулировку или логические пропуски снимали баллы? |
![]() ![]() |
Если им не понравился ответ, т.е. непонятно, что и откуда он там взял, то могли отправить подумать ещё. Конечно, выуживать по полчаса ответ никто не будет, но и не подгоняют. Ответить |
![]() ![]() |
теперь надо ждать как сдадут остальные Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
Хотелось бы в пятницу с утра сдать русский... А в выходные там еще разные активности... не знаешь как уже распределять, а если еще русский свалится... Ответить |
![]() ![]() |
Ой, нет. Лучше в выходные. Мы и так два дня учебы пропустили. Или в пятницу после обеда хотя бы... Интересно, можно попросить поменять время, если пройдет на русский и опять утро рабочего дня назначат? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ну вот... значит похоже русский накроется) Ответить |
![]() ![]() |
Так в пятницу 5 классы сдают математику, а 4 классы - русский. Это же разные учителя принимают математику и русский и никто не мешает им принимать экзамены в один день. Ответить |
![]() ![]() |
это уже известно, что в пятницу будет русский? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это предположение, что в пятницу нет никаких препятствий для экзамена по русскому. Ответить |
![]() ![]() |
Мне пришло приглашение уже на пятницу. И опять утром(( Только вот что-то итогов не видно на сайте. Или они всех приглашают, кто математику сдавал? |
![]() ![]() |
А вы когда математику сдавали 2 тур? |
![]() ![]() |
В среду утром, наверное, одни из первых. Нет, три задачи только сдал, и то одну со второго раза, с первого непонятно сформулировал и его назад отправили додумывать. Но у него в отборочном 14 баллов было, может как-то в сумме побольше получилось? Вот я и хотела посмотреть, как они считали и какой проходной на русский был. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, у нас ребенка даже не перебивали. Но и мг-гу, типа продолжай, правильно, тоже не было. Выслушали молча, и вы сдали задачу. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, на русский. Ответить |
![]() ![]() |
А Вы в 5 или 6 поступаете? Ответить |
![]() ![]() |
в 5 Ответить |
![]() ![]() |
И нам) И там 3 адреса всего) Может один из них ваш) Ответить |
![]() ![]() |
Может) У нас в 8.40 подключение, в 9 начало Ответить |
![]() ![]() |
у нас позже) интересно они так и будут сразу с 3мя? мешает, когда разговаривают Ответить |
![]() ![]() |
а что значит сразу с тремя? три ребенка одновременно сдает? Ответить |
![]() ![]() |
отстрелялись? Сложные задания были? придирались к ответам? |
![]() ![]() |
Отстрелялись. Не знаю, насколько сложные, вроде обычные, но мой переволновался и напортачил кое-где. К словам придирались, ага. К эээ, нууу не знаю, как относятся, мой такое не говорит, лепит сразу, что первое в голову взбредет(( И не всегда правильно. Ошибки есть, причем они о них только в конце говорят, когда исправить уже нельзя, когда все отвечено. А сначала - да, да, молодец, все хорошо. Как-то так)) Ну посмотрим, на сколько сдал и какой проходной будет. Я сама даже не представляю, сколько они ему насчитали. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже считаю, что русский придирались очень. Если не по их форме отвечал, то уже недочёты, хотя в общем все правильно ребенок сделал, про дополнение/ обстоятельство я бы ещё поспорила. Ответить |
![]() ![]() |
Такое же мнение. Вроде и не очень сложные задания, но в школе они вообще по другому все проходят. Окончания прилагательных так и вовсе еще не проходили вроде, пока только существительные проходят. Я своего вчера вечером гоняла, конечно, по их правилам, но навряд-ли за ночь что-то уложилось в голове. Плюс волнение. Ответить |
![]() ![]() |
И мы отстрелялись! По русскому задания не сложные, глядя на математику, думала, будет сложнее. Но нет, вполне соответствует демо версии. К "ну" и "эээ" не придирались, только фактические ошибки и недосказанности. Сдавать надо было строго по формату, который озвучивали на ДОД и выложен на сайте. Думаю, сложность скорее в том, что в разных программах началки дети проходят разные темы, одинаковые темы даются по-разному, да и оценивает каждый учитель по-своему (особенно разборы всякие). Так что полагаться на школьные знания и навыки все-таки не стоит, нужно готовиться. Ответить |
![]() ![]() |
выложили результаты 2 тура Ответить |
![]() ![]() |
74 приглашены, человек 20, наверное, завтра отсеют... Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
так они хотели 3 класса |
![]() ![]() |
обычно в первом потоке человек 40-50 берут, и во втором (весной) примерно столько же, это если много сильных ребят. Тогда будет 3 класса. Ответить |
![]() ![]() |
не найду, убрали? Ответить |
![]() ![]() |
Все на месте, просто слово результаты написано не синим, а черным. Сразу после красной строки "Результаты 2 тура по математике" Ответить |
![]() ![]() |
можно ссылку, пожалуйста. Не вижу и результаты 1 тура даже. Не понимаю сама) Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
уже с ребенком посмотрели) а в каком месте или после каких слов) ничего не понимаю Ответить |
![]() ![]() |
Видите?)) |
![]() ![]() |
спасибо. я инет выключила/включила и страница по другому отобразилась. теперь вижу, а то ведь совсем не было и 1 тура, как так может быть) помню же что были смотрела) |
![]() |
Что-то нет письма с приглашением на русский. Волнуюсь, завтра ведь уже тур. Кто писал математику сегодня, вам пришло уже? Ответить |
![]() ![]() |
пришло недавно Ответить |
![]() ![]() |
Всё, пришло, фух! Ответить |
![]() |
Подскажите, задание по русскому на яндекс-диск присылать не будут? Что-то не найду ничего. Или они сразу в зуме дадут? Ответить |
![]() ![]() |
В зуме. Русский строго очень принимают. Я считаю, что придираются!!! Даже если ребёнок правильно сделал, но и в объяснении должно быть чётко, как они хотят, а не как в школе учат. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не придираются. Формат по русскому был разжеван на ДОД, выложен образец, описано еще отдельно на сайте. Кто ж мешал подготовить ребенка именно к этому формату? Так можно и про математику сказать, мол, почему не как в школе спрашивают, в школе таких заданий вообще в глаза не видели и словами объяснять ничего не требуют. Ответить |
![]() ![]() |
Я согласна, что разложили по полочкам просто отлично. И мы разбирали требования, но вы поймите, если ребенок в школе 3 года делает так, то переучить его говорить по другому, особенно в момент экзамена... Ну у нас не получилось. Тем более что, если он не сказал при разборе что это постоянные признаки, а это- нет, не означает, что он этого не знает, он знает, но в школе они это не проговаривают. Оттараторил по школьной программе. Ошибок нет. Но вот не сказал про эти признаки, не сказал правило, что между однородными членами ставится запятая, но расставил все запятые, сказал что это назвал однородные члены, они разделены запятыми. Что не так? |
![]() ![]() |
А точно с запятыми посчитали как ошибку? У нас другой вариант был, так что не могу сравнить формулировки |
![]() |
Интересно, как они будут подводить итоги? По русскому получается 40 баллов максимум, это больше чем по математике за оба тура. Кто-то сдал математику на 27 (максимальный балл), а русский чуть хуже и его не возьмут? По русскому прям все баллы перекрывает! А классы тем временем физ-мат набирают. Ответить |
![]() ![]() |
да нет, все равно, я думаю, в первую очередь будут смотреть на математику Автор: Карка + Ответить |
![]() ![]() |
Как же тогда проходной подсчитывать будут? Тогда вообще ничего не понятно. Ответить |
![]() |
Интересно, какая сложность заданий в сравнении с другими школами? Кто-то мог бы написать сравнение? |
![]() ![]() |
Вы знаете, тут еще есть вероятность того, что ребенок в форму ввел ответы неправильно. Где-то не на ту цифру ткнул, и все - ответы неправильные. Вы сами откройте задания и пересчитайте. У меня сами задания еще открывались после экзамена. Ответить |
![]() ![]() |
Я по прошлому году могу... |
![]() ![]() |
То есть тут можно считать математику на хорошем уровне? |
![]() ![]() |
А у вас какая школа сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
Сложные задачи - это не про программу на 10 лет вперед, это про формулировки и логику. Легких задач здесь не было (ну 1й тур еще туда-сюда, хотя тоже не все). Во второй вы не прошли, видимо, там были задачи, которые в школах не изучают. Ну не было дробей и процентов, но они и не сложные, непонятно, зачем вы так на них акцентируете. Обычные темы, арифметика голая, кто с таблицей умножения дружит и складывать в уме умеет, легко осилит дроби. Сложности начинаются, когда пройденные темы нужно правильно применить к конкретным задачам, прийти к решению через рассуждение, а не просто арифметические действия выполнить. Поэтому оценивать задачи как "легкие" только на основании того, какие темы нужно пройти, чтобы чисто физически выполнить действия, в корне неверно. Ответить |
![]() ![]() |
Может быть. Я сужу по уровню своего ребёнка) 2 тур он на 12 б сдал первым в своей группе.... Ответить |
![]() ![]() |
Это ваш в 2х2 с 1 класса учится? Тогда понятно, почему ему было легко, на мат.курсах именно такие задачи и изучают и развивают логику у детей. И сдаются задачи устно, ребенок не так сильно переживает. Но не в обычной школе, которая рассчитана на среднестатистических детей без отборов-разборов )) Ответить |
![]() ![]() |
Так 1568 для этого и делает экзамены, чтоб взять детей чуть лучше, чем среднестатистические. Мой не учится в 2*2 и никогда не учился ни там, ни на мехмате... А сдал за 36 минут все 4 задачи, да так, что проверяющие сами сказали, что удивил их... Но у меня ребёнок просто любит математику и она ему пока легко даётся. Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Ну там сочинение 1514, и изложение с творческим заданием 1543. |
![]() ![]() |
Спасибо. |
![]() ![]() |
Не буду давать сравнение не с математическими школами, они о другом и математика там школьный усложненный уровень. |
![]() ![]() |
<<Обычно входной экзамен показывает уровень школы и уровень прошедших детей.>> |
![]() ![]() |
Я не вижу топовых позиций, не Л2Ш, но хорошая матшкола на уровне 444 и подобных. |
![]() ![]() |
А где вы смотрите позиции школ? По всем рейтингам 1568 выше 444, или у вас свой рейтинг? |
![]() ![]() |
Реклама детектед! Сходите лучше в ветку СЗАО, там учиться негде, а детей прекрасных много. И платежеспособных родителей, кстати, тоже, элитного жилья в тех краях навалом. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в этом году успели во все эти школы пройти тестирование?... Когда?.... |
![]() ![]() |
Я ответила на вопрос выше, сравнив вступительные. Не на ваш вопрос. Вы мне приписываете собственно придуманные недостойные мысли. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Надеюсь, Вашего ребёнка не будет в этой "не достойной" Вашего ребёнка школе?... Автор: Ruta76 + Ответить |
![]() ![]() |
Дада, конечно же устный тур этого года легче, чем в 2007, 444, 2х2 и ЛИТ. Ведь ни в одну из этих школ/классов экзаменов в этом году еще не было |
![]() ![]() |
ну справедливости ради, был пробный тур в Курчатовскую. |
![]() ![]() |
не соглашусь. в прошлом году сдавали математику и в 444 и в 1568, в 1568 задачи были интереснее намного и сложнее, но принимали лучше в 444. Но в прошлом году задачи второго тура были сложнее, чем в этом. В этом и проходные ниже, и задачи легче... Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Вы сравните задачи этого года 1568 с прошлым в 444 и 2007. |
![]() ![]() |
Мы сдавали весной, задачи были совсем другие, чем в демоверсии. И для ребёнка были задачи 444 легче, это с его слов. Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
А в чем лучше принимали в 444? |
![]() ![]() |
Организация наоборот плохая, косячат где только могут. |
![]() ![]() |
В школе есть кружок ЦПМ по математике, смотрю, вы не в курсе) Вне школы заниматься не придется. Ответить |
![]() ![]() |
Вы так же далеки от олимпиадной математики, как ваш ребенок от ЦПМ в известном месте. Я не думал, что кто-то насколько не владеет логикой, что думает, если занятия ведет Аскар, то и дети и программа ЦПМ. Ответить |
![]() ![]() |
Где я написала, что дети и программа ЦПМ? У вас с пониманием текста проблемы? Кружок ЦПМ в школе есть. |
![]() ![]() |
Если так все плохо, зачем же вы поступаете сюда? Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
А куда по вашему детям математикам, если ближайшие школы все на юге... До которых нам, например, от 1.5 часа до 2 ч. |
![]() ![]() |
Школа профилируется не только на математике. Как ни странно, но некоторые дети из "отстойных школ" показывают высокие результаты по химии и физике, но при этом средние математики. Зачем в таком негативе писать? Идите в школу, которая позиционирует себя именно как математическая, если вам нужна только математика, но скорее всего там будут провалы в других предметах. Каждый выбирает своё. Хорошо, что вам не понравилось, такие снобы тут явно не нужны, будут потом брюзжать направо и налево Ответить |
![]() ![]() |
При решении задачи в 444 ребёнок столкнулся с темой, с которой раньше не сталкивался. Когда сказал, что к такой-то задаче не приступа - принимающий спросил - почему, и он сказал, что вообще не знает что это, тогда преподаватель объяснил в двух словах основные понятия по теме, и ребёнок сразу решил задачу, и задачу засчитали. Он остальные ответил блестяще, и эту быстро схватил. А в 1568 такого не будет никогда) Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
конечно, не будет никогда, потому что это прямая подсказка, и это недопустимо. Что такого может быть в задаче, что увлекающийся математикой ребенок не знал? Логарифмы? Косинусы, синусы? Ответить |
![]() ![]() |
Такое зависит от личности принимающего. Ребенок и так поступил по результатам других решенных задач. С другой стороны поведение принимающего не характерно для экзамена) Ваш не пошел в 444 или вы сейчас хотите перейти в 1568 из-за смены директора? Ответить |
![]() ![]() |
Мне рассказывали про 444 школу,там делали добор в 5 класс.Дали решать математику.НЕ знаю,что там было.Но из источников внутри школы сказали,что когда эту же математику тест дали детям,которые учились с 1 класса это якобы матклассы,там решило несколько человек.Большинство тест провалили. Ответить |
![]() ![]() |
С 1 класса там учиться матклассы не могут, их нет. Матклассы с 5-го, классы 2х2 отдельный проект. Ответить |
![]() ![]() |
Я говорю о школе до объединения.Когда там набирали 2 первых класса,и это были именно матклассы.Люди год ходили на очень дорогие курсы,по прописке туда не брали.Только курсы.Это была плата за школу.и они стоили гораздо дороже раза в 2,чем по району.А сейчас первый класс -это прописка.Сейчас они старшеклассники,кто шел через курсы. Ответить |
![]() ![]() |
Добрый вечер, никто не в курсе когда выложат результаты по русскому? Автор: ok114132393739 + Ответить |
![]() ![]() |
В среду, вместе с общим результатом - прошёл/не прошел Автор: sandy20 + Ответить |
![]() |
А кто то в курсе, какой проходной балл по русскому был в прошлом году? Автор: ok114132393739 + Ответить |
![]() ![]() |
Не было проходного по русскому, они суммируют баллы по всем турам, а учитывая, что в этом годы русский аж 40 баллов максимум, вообще неясно как будут определяться поступившие. Ответить |
![]() ![]() |
Они дали достаточно лояльные проходные баллы по математическим турами-1 и 2. Странно будет если русский оценят очень строго. Автор: ok114132393739 + Ответить |
![]() ![]() |
Зимой было, что по математике проходной от 85 , по русскому от 75 (из 100) . Точно не помню проходные , примерно так. Оба условия должны быть выполнены. Не по сумме. Автор: Панчик KF** Ответить |
![]() ![]() |
Это именно прошлой зимой? Я нашла результаты весенней олимпиады 2020. Там все в баллах, а не процентах. И достаточно жёсткие проходные были. Сейчас на много лайтовее Автор: ok114132393739 + Ответить |
![]() ![]() |
Наверное потому, что уже основную часть набрали и мало мест оставалось... Ответить |
![]() ![]() |
Весной суммировались, вообще олимпиада в разные годы по разному проходит, и весной-зимой тоже по разному, нет единого алгоритма. Ответить |
![]() ![]() |
Поясните для танкистов, у меня возможно ребенок в будущем году поступать в 5й будет. |
![]() ![]() |
Во! Я тоже удивляюсь! Смотрю на результаты, кто-то (не мой) математику на 12 сдал, а все равно из-за русского не прошел. Ну жесть же... Математический класс вроде набирали, а не гуманитарный. Ответить |
![]() ![]() |
Ибо по математике набрать максимум намного сложнее. Русский можно прекрасно написать, не занимаясь дополнительно, а математикой придется позаниматься, если, конечно, ребенок не Лобачевский Ответить |
![]() ![]() |
Вася набрал 90% по математике и 80% по русскому - он в пролете |
![]() ![]() |
Ха, это наш случай! Учимся в 179 теперь. |
![]() ![]() |
Тем, кто математику написал выше проходного, по русскому нужно было набрать около 80%. А вообще 1568 это не только про математику, эти же классы потом разойдутся в том числе в биохим профиль. Математика, физика, химия и биология углубленно идут сразу, насколько я поняла. А русский всё равно всем нужен будет на ЕГЭ Ответить |
![]() ![]() |
А что у них с 5го класса все направления? Профили же только с 7го... Или нет? Ответить |
![]() ![]() |
Физики и химии в 5м классе нет, конечно. Но когда они появляются (в 7 классе), то изучаются углубленно. Биология тоже со старта углубленка, насколько я понимаю. Профили с 9го класса, судя по сайту (что на ДОД объявляли, я забыла |
![]() ![]() |
Профили только с 9-го класса начинаются. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, поэтому чтобы детей не учить и рейтинг себе не понижать, мы будем в физматы отбирать по знанию русского.) Ответить |
![]() |
Выложили результаты! Кого поздравляем?) Автор: sandy20 + Ответить |
![]() ![]() |
Нас!!!! |