Как вы реагируете на плохую успеваемость ребенка? (3150 просмотров)
-
Показать
![]() |
Спокойно и интеллигентно, или у вас срывает тормоза и вы орете, потому что ну сколько можно, уже все условия созданы, помощь от вас , какая угодно, ребенок способный, при обычной усидчивой работе может делать все на 4/5, но все дело в элементарной лени, отвлечении на инернет и гаджеты, и т п? Ответить |
![]() ![]() |
Плохо реагирую. Напоминаю, что лень это порок, который помешает им (детям) осуществить свои мечты и желания во взрослой жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно спокойно ругаю ребенка. Если совсем обнаглел, то уже на повышенных тонах. Плюс прочие репрессии (лишение гаджетов). Ответить |
![]() ![]() |
в каком возрасте лишаете гаджитов? и до какого возраста планируете Ответить |
![]() ![]() |
Работаю из дома. Соотв. интернет убирается, ребенок сажается рядом со мной. Вынужден делать уроки, содержимое которых я контролирую. |
![]() ![]() |
Вам повезло, что ребенок способный. У меня тупой, я из последних сил держусь, чтобы не сказать ему про его умственные способности. При этом всегда помогала и помогаю с учебой,контролировала домашку, разбираем, что не понял. Прежде за оценки не ругала, только давала дополнительное задание, аналогичное проваленному. За дистанционным обучением следила. Но сейчас что-то руки опустились. Я так надеялась, что мозги все же подвезут. а подвезли подростковое гуано. |
![]() ![]() |
У меня два тупых |
![]() ![]() |
А какой класс? Ответить |
![]() ![]() |
3 и 7мой. Ответить |
![]() ![]() |
Да вы гений. Я класса со 2 уже перестала помогать по матем точно, потмоу что уже ничего не соображала. Могу помочь с историей или литературой, но в 7 более сложные предметы - вообще не поримаю, о чем речь уже) Ответить |
![]() ![]() |
У меня образование зашибись |
![]() ![]() |
Наоборот, с не очень способным ребенком не обидно, а когда способности есть, но просираются. вот тут планка падает. Пусть идет работать тогда ( это я про своего) Ответить |
![]() ![]() |
А вот я не верю в ленивых, но способных. Я учитель, стаж 25 лет. (Не русского, не в России) Это миф и утешалочка для родителей "ой, ну Ваш бы мог, но вот не старается". Не бывает такого. В "способности" уже по определению любознательность заложена. Можно развести демагогию про "школа отбивает интерес", но это всё пустые слова. Обычно в категорию "способных, но ленивых" попадают дутые отличники началки - на детских знаниях выезжают, на активности мамаш и благосклонности учителей. Переходят в 5- и всё, не ценят- не уважают- надо учиться-само не учится. А "способностей"- кот наплакал, и как дутой звезде признать, что "учил, да не понял/ не запомнил"? Лучше скажу что не учил... А потом накапливается. Ответить |
![]() ![]() |
А заложенная любознательность непременно распространяется на все предметы? Полно таких детей, кто учит и сдает то, что интересно, и злостно забивает на неинтересные предметы (особенно, если еще и учитель по этому предмету самодур). Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Очнь странное для учителя наблюдение. Мой именно такой. Можкт забить на выполнение какого-то теста, получить двоек за это, но когда ему с криками и скандалами начинают говорить про это, садится и делает за минуты на 5. Спрашивается, почем не сделал сразу ? Лень. Вот тебе и двойки. А способности есть. Ответить |
![]() ![]() |
интересно какой приговор Вы вынесете ребенку, который в 5-ом начал учиться лучше, чем было в началке. Более самостоятельно, заинтересованно и с лучшими оценками |
![]() ![]() |
ерунду вы пишите. |
![]() ![]() |
Как же я с вами согласна. Лень - это утешение для мам. А по факту не особо то и способные дети. Ответить |
![]() ![]() |
+1) Это утешалочка не более. |
![]() ![]() |
Да? И как именно она утешает родителей таких персонажей, которые сколько-то раз захотели-подготовились-сдали, потому что способности вполне позволяют, а в другой раз даже не начинали, потому что та самая лень, ну и отсутствие интереса к каким-нибудь второстепенным предметам. Этим как-то можно утешиться? Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Из того, что был подготовлен и сдан один какой-то предмет не следует, что имелись какие-то способности к другим, которые принято считать "неинтересными и второстепенными". Он выучил и сдал то что смог. Остальное не смог. |
![]() ![]() |
Эта Ваша тз вполне понятна. Я про другое: как именно можно утешаться тезисом "способный но ленивый"? Я еще могу согласиться с мнением, что это просто штамп, которым заполняют отсутствие более развернутого ответа на какой-то вопрос про оценки и обучение. Или наоборот, это может быть руководством к действию - пинать и пинать. Но как этим можно утешить или утешиться? |
![]() ![]() |
У меня такой. 10 лет, 4 класс. Возьмем, к примеру, английский. Английским занимается чуть ли не с 2 лет. Ну как, занимается, в детстве это были ерундовые развивашки, так, для развлечения. Сейчас занимается 3 раза в неделю с носителем. Успехи есть. НО! В этой четверти нахватал троек. Ибо дз делает "на отъ..бись", типа он все знает и умеет, ни к чему даже малейшее движение извилиной в эту сторону делать. Короче, домашку делает за три минуты. Иногда с ошибками, наличие которых даже не удосуживается проверить. Хотя знает, как нужно правильно. Всегда были исключительно пятерки, все учителя его хвалили (их уже несколько было за всю началку). И вот расслабился! А потому что нет интереса к школьным занятиям. Окружайку вообще считает неинтересным и ненужным предметом. Учит из под палки. В итоге тоже съехал на 4. А вот математика идет на ура. Одни пятерки. И это при том, что у них в этом году новая учительница, очень строго оценивающая, весь класс плачет, почти все съехали в учебе. Таки что, дурак? Голова то светлая. Но ленивый, абсолютно не мотивированный. Ответить |
![]() ![]() |
А мне безумно обидно. Прям до слез. Ответить |
![]() ![]() |
Спокойно и интеллигентно |
![]() ![]() |
Гыгы, не знаю, как у ваших, а у моего контрольные, самостоятельные, тесты просто в режиме нон-стоп, поэтому орать можно в любое время, точно в « до» попадешь))) Ответить |
![]() ![]() |
Самостоятельные и тесты вроде не требуют особой подготовки. Ответить |
![]() ![]() |
я очень неспокойно. причем если тема сложная, и реально не понял. поэтому по контрольной 3 - то я как раз не ору. Всякое бывает. |
![]() ![]() |
Не особо реагировали. Это ответственность ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Долго спокойно и рассудительно.Потом каааак крышечку сносит,кааааак закиплю,как летят клочки по закоулочкам)) Автор: anelin SD** Ответить |
![]() ![]() |
в момент кипения ребенок как реагирует? результат есть? Ответить |
![]() ![]() |
Да)) Это бывает не часто, но припоминаю я сразу все косяки за прошедший период, на что закрывала глаза. Так что люлей получают долго и качественно. Все по-делу, поэтому возражать если и пытаются-то робко))) Я в принципе кричу на них редко, поэтому да, помогает, но ненадолго)))) Автор: anelin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Зависит от ситуации. Если он готовился и получил 2, вообще не отреагирую. Спрошу только как можно исправить. А вот было, что он не подготовился к уроку. Понадеялся, что не спросят. При том, что был конец четверти, а отметки ни одной нет. Вот тут кричала очень сильно. Автор: Мама сына и дочки SD Ответить |
![]() ![]() |
На успеваемость - никак, какая разница мне сейчас какая там успеваемость? Вот если б в колледж собиралась, где нужен балл аттестата... но тогда надо было б школу попроще выбирать. Ну, а если успеваемость зачем-то нужна (у нас были периоды, когда очень важна была), то доносила до ребенка почему это важно. Сейчас, к счастью, не особо важно. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Ответить |
![]() ![]() |
Стараюсь не орать, чаще получается. |
![]() ![]() |
Никогда у меня ничего не срывало) Реагировала спокойно и принимала как данность, что у меня балбес и раздолбай. Спрашивала могу ли в чем-нить помочь и не надо ли репетитора. Получала ответ что "все под контролем" и отставала) |
![]() ![]() |
а что после школы с ним в итоге? или он доучивается еще? Ответить |
![]() ![]() |
В Вуз поступил на бюджет, учится на 1 курсе. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Тоже полюбопытствую: сессию нормально сдал? Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, без проблем вообще - еще до НГ они все сдали и даже без троек, поэтому стипендия повышенная. Сейчас хвала небесам вышли очно - 3 раза в неделю - ЛЫЖИ) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Искренне желаю, чтоб и дальше всё было гладко. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
ну иначе как чудом не назовешь. |
![]() ![]() |
Ну, видимо выбрал себе вуз по силам, а не по маминому хотению. Ответить |
![]() ![]() |
Это физкультурный ВУЗ) Там большой набор и спортдостижения учитываются. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
А кем планирует работать после окончания? Ответить |
![]() ![]() |
Так прям конкретно он не говорил. В целом он сдвинутый на туризме, даже есть несколько корочек инструктора и еще кого-то там . Сейчас вот в Таганай собрался..Мне кажется закончит - в ту сторону совсем сдвинется. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
А в армию все равно призовут или есть варианты? Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Призовут, конечно куда денется. А магистратуру не пойдет сказал...Ну.. выучим ближе к делу на кат.С.. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
если не секрет. КАК можно с баллом 3,5 аттестата поступить на бюджет? |
![]() ![]() |
Простите не поняла вопрос. Как можно поступить уже написала) В чем причина чего? Того что он учился на трояки? А он напрягаться не любит. Всегда делает все исходя из минимально требуемого. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
А причём тут балл и поступление. За средний балл разве что 3-5 б дополнительных дают. Средний балл и способность сдать экзамены разные вещи |
![]() |
очевидно убираю интернет/гаджеты Ответить |
![]() ![]() |
Также действую. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, некоторые уроки предполагаюточень плотно сейчас в наше время использование интернета - информация, тесты, проекты Ответить |
![]() ![]() |
ну вот на время их выполнения интернет используется Ответить |
![]() |
Ворчу слегка и все. |
![]() |
Высмеиваю, забираю гаджеты. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
И что, помогает? Ответить |
![]() ![]() |
Это помогает ему собраться и начать что то делать, хотя потом опять расслабляется. От того что я буду орать ничего хорошего не получится. На меня в детстве орали, я просто отключалась и не слушала. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Высмеивать своего ребенка помогает?.. |
![]() ![]() |
Пошутить на ним. Во всяком случае это не так раздражает как постоянный ор. Но каждому своё. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Судя по настоящему времени - не очень помогает?) Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Помогает на время, берет себя в руки и учится. Потом опять расслабляется. У меня нормальный обычный ребёнок. Учится кстати неплохо. |
![]() |
До старшей школы усилением контроля. Потом никак. Тормоза отрегулированы лет 25 назад. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
То естьв старшей школе ребенок начал резко все правильно делать сам?? Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Плохо реагирую! Скандалю, отключаю интернет. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() ![]() |
про какой класс речь? Ответить |
![]() |
Мне кажется, ругань мало поможет, у ребенка нет мотивации учиться. Я вспоминаю себя и брата, меня никто не контролировал, я училась прекрасно и любила это. Возле брата сидели, объясняли, помогали, ругали - школу на тройки закончил. Хотя способный и память прекрасная, лучше чем у меня)) Амбиций получать высшее не было. Вот почему так? Одни и те же родители, воспитывали одинаково.. |
![]() ![]() |
ну так обычно родители точно так же и действуют, когда "ругают" за плохую учебу - приводят в пример дворников и уборщиц, ну и прочие подобные перспективы. Ответить |
![]() ![]() |
А моего сочетание еще круче - амбиции и способности есть, а делать ничего не хочет) Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() ![]() |
Эээээ « меня никто не контролировал, я училась прекрасно и любила это. Возле брата сидели, объясняли, помогали, ругали - школу на тройки закончил». Ну около него стали сидеть-то не просто так, от нечего делать?)) учился бы прекрасно, нафига им было сидеть. Вы просто не представляете опу в полноц мере - вы сами учились прекрасно, дочь отличница. Вам тупо повезло. Вам не понять проблем людей с другими раскладами. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так его тоже не с первого дня контролировать начали. Дали время самому организовать свою учёбу. Потом уже поняли, что не хочет учиться, напрягаться не любит. Как тот Емеля)) |
![]() |
Ищу мотивацию... Остальное все равно бесполезно. Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
И какую же, поделитесь? Моего обещания каких-то благ не заводят. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем ему это в жизни пригодится. |
![]() |
Разговариваю душевные разговоры. Иногда могу завопить. |
![]() |
У меня на обоих детей орать бесполезно. Старшая отключается и уходит в параллельную вселенную. Младший встает в позу и делает еще хуже назло. Я его даже дразню "мальчик - назло маме уши отморожу". |
![]() ![]() |
Это хорошо, если вы способны « разобрать тему» , я, напрмер, даже не понимаю, в чем вопрос - математика, физика, химия, информатика для меня « китайский язык’, увы. И хотела бы, да не пойму. Ответить |
![]() ![]() |
Если Ваш ребенок классе в 10-11 топ школы я еще могу понять суть Вашей проблемы. Но если речь идет про обычную программу общеобразовательной школы, то я бы постеснялась писать о своей неспособности освоить программу. То, что забылось, легко ищется гуглом и дальше разбирается в любой удобной форме. Кучи видео-лекций, текстовой информации - воспринимай как удобнее тебе, было бы желание. В принципе даже сейчас я сначала спрашиваю, когда с любым вопросом ребенок подходит - ты в интернете смотрел? Если не смотрел - тащи ноут, смотрим вместе. Если не понял, что нашел - вот тогда мама включает язык и изобретает альтернативные способы объяснения. Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() ![]() |
Если ребёнок в 10-11 классе не понимает зачем ему учиться, то и не нужно ему больше учиться. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и к чему эти общие фразы? Ребенок Уже учится, и что теперь? Ответить |
![]() |
Успеваемость никак не влияет на сдачу егэ, поэтому ругать не нужно Ответить |
![]() ![]() |
Она только в одну сторону влияет. Можно иметь пятёрки и сдать ЕГЭ позорно. |
![]() ![]() |
Бывает еще у тех, кто умудряется списывать на ЕГЭ)). Дада, у полиуги обе дочери так сдавали, и блестяще сдали! Списали, там у них в школе целая системы отлажена была)) . Вот так, один будет карпеть и честно сдавать и не сдаст нормально по ряду причин, а дети троечники, но довкие - подалуйста! К вопросу о <<рядовую школьную задачку не уметь решить и сдать ЕГЭ на высокий был - так только у анонимных сказочниц бывает.>> Ответить |
![]() ![]() |
что они там списали?по математике задачу с параметрами? или планиметрию? Не развешивайте уши. А лапша надолго зависает. Ответить |
![]() |
Вот прямо сейчас жду, когда выйдет из комнаты и устрою, онлайн урок идет. Держите меня. |
![]() |
Начинаю на повышенных тонах "Этта шта такоэ???", но потом перехожу к увещеваниям, мол, надо учиться, стараться, возьми себя в руки, соберись, тряпка |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
У нас тоже все инженеры, соответственно, все учили физику (бабушка, дедушка, я, отец детей). Что я, что мама физику, конечно, сдавали, сдали "через не могу", у меня даже 5 в дипломе и школьном аттестате, но она для меня осталась какой-то китайщиной |
![]() ![]() |
У нас с дочерью то же самое про химию) Автор: Ocean Sea H* Ответить |
![]() |
Вопрос к тем, кто гордо забил давить на детей к старшей школе: а вам учителя не пишут, не звонят? Потому что я иногда и рада бы « забить», но мне сообщают в вацапе, тото и тото, типа проконтролируйте, с такими то темами завал. Это только в нашец школе или еще такие есть, кому сообщают? Ответить |
![]() ![]() |
Есть кому сообщают((( |
![]() ![]() |
Насрать ему на клаву не пытались? Один раз же сработало! Ответить |
![]() ![]() |
могу тебе насрать |
![]() ![]() |
Вотвот. Учителя есть, которые очень даже в контакте с родителями, даже в старшей школе, и как не дергать ребенка, если дергают тебя?? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, никто "не звонит и не пишет". Почему-то КР больше напрягает, что моя дочь пьет кока-колу, регулярно спрашивает, разрешает ли ей мама. Я уже сказала, чтобы отвечала, что мама сама с удовольствием ее пьет. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Я поощеряю. Как на работе. |
![]() ![]() |
Ясно, если коротко: деньги. Ответить |
![]() |
Смотря что считать «плохой успеваемостью». А то есть психические, у которых крышу от 4 срывает |
![]() |
Ору, к сожалению. Именно потому, что способный и умный. И даже если бы просто выполнял все в срок и даже без особого рвения, но не запуская, учился бы только на хорошие отметки. Ору как раз потому, что при всех моих стараниях, стоит мне отвлечься от контроля, сразу забивает на неинтересные предметы. Или засиживается без контроля в играх ( я не могу сидеть в комнате и контролировать, на компу он тесты делает или играет, или пишет фигню в контактике). Не знаю, как выйти из ора(((. Поощрение деньгами для меня сомнительно. Я не могу морально « покупать» учебу, какбы заискивая таким образом перед нм. Образование - это ЕГО дело, а получается, платя, это дело МОЕ и надо МНЕ(( Ответить |
![]() ![]() |
Найдите интересные лекции по неинтересным предметам. Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Находила! На один день заинтересует, а потом опять забрасывает. Ответить |
![]() ![]() |
А что за предметы, если не секрет? Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Литература, биология Ответить |
![]() ![]() |
С литературой да, сложно... А вот по биологии можно что-то, наверное... Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() |
Моя в 10м. Не ору. Раньше и повода не было - училась без троек, довольно обязательна была всегда. Сейчас, после дистанта особенно, забила на все. Не ору, потому что взрослая она. Сама решит свои проблемы в школе, досдаст, если надо вытянуть оценку. Ну и в конце концов, кому это надо, мне или ей? Ещё все говорят, что 10ый класс такой и есть расслабленный, а в 11м все начинают психовать перед ЕГЭ и поступлением и берутся за голову. Посмотрим. Ну и в принципе, я та ещё мать-манипулятор, знаю как поговорить, чтоб заставить, чтоб понакрутить на тему личной отвественности, или за плюшки или вдохновить. Ответить |
![]() |
Закрываюсь в спальне и плачу, потом успокаиваюсь и выхожу обратно в мир. Не ругаю. Ответить |
![]() |
я смирилась. |
![]() |
отрастила дзен |
![]() |
Младшего не ругаю, так как знаю, что если (редко) получил плохую оценку, то и сам расстроится. Да в целом ребёнок правильный, со здоровым тщеславием, интересами и стремлениями. |
![]() ![]() |
тщеславие здоровым не бывает. Может вы хотели написать честолбие ? Ответить |
![]() ![]() |
А вы хотели написать честолюбие? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы хотела написать чtобы, етом и tшеславие ??? |
![]() ![]() |
Тщеславие - кичливое высокомерие, любовь к славе, к почитанию (с) |
![]() ![]() |
А старшему сколько? у моего тоже такой подход, все пофиг, но ему 8 лет только, 2 кл эффективной школы, нагрузки, оценки, аа пофиг, при этом в будущем у него и машина и институт и коттедж в городе , он так представляет, при этом уроки с боем, перечитывать не буду и так сойдет , ну я вот так только смог и тд,домашки с истериками его или моими. Он может на крепкую оценку все сделать, лень и пофиг( Решила стимульнуть, здесь прочитала ))) что если во второй четверти 5ки все будут, получит 1 т.р.)) Забить не могу, совесть моя не сможет мимо ходить( Ответить |
![]() ![]() |
16 лет |
![]() ![]() |
Блин, я думала они лет в 11-12 то должны за голову взяться )) |
![]() |
Не ору, иначе этот год вообще надо было бы не затыкаться ) Расстраиваюсь, напоминаю, что надо бы взять себя в руки и стараться... обычно на пару вечеров его хватает - сидит, пыхтит над уроками, потом все возвращается на круги своя. Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() |
Воздействие зависит от того, в каком классе ребенок. Мы же понимаем что то, что действовало в начальной школе, не годится в старших классах. Ваш в каком? Ответить |
![]() |
в зависимости от предмета, крошке 16 годиков: |
![]() ![]() |
помогает? хлопание крыльями и подобное? Чем грозить-то в 16 лет? |
![]() ![]() |
помогает...но ненадолго, тут вы правы)) до следующей идиотской ситуации)) |
![]() ![]() |
+1 именно такой подход чаще всего и срабатывает (мне ваша учеба нафиг не нужна, но ради тишины и покоя проще сделать качественно.) Ответить |
![]() ![]() |
О, почти дословно. Моему, правда, 14. |
![]() ![]() |
Надо же, у нас точно так же. 14 лет, с 3 четверти забил на ненужные предметы. С нужными всё хорошо. |
![]() ![]() |
С третьей стороны, если не подзабивать на ненужные, но добавить профиль и олимпиады, то жить некогда. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, согласна. Поэтому, пока, молчу. Но у меня такой товарищ, если совсем не реагировать, скоро станет всё ненужно, кроме 3-4 предметов( Ответить |
![]() ![]() |
Ну, это нормально, когда ребенок знает, что хочет и углубляется куда-то. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Так это и хорошо и нормально для его возраста. 3-4 предмета , остальное нафиг. Я сама дочери это объясняла. Ответить |
![]() ![]() |
Ну нафик да. Но сейчас у моего по этим "нафик" трояки выходят Ответить |
![]() ![]() |
И у моего трояки. Сами по себе тройки для меня ничего не значат, ну три и три. Напрягает, что в 10 не возьмут. Сейчас учится в предпрофильном физмате. В 10 с тройками, у нас в гимназии, не берут. Ответить |
![]() |
говорю, что климактерическая ду-ра ставит тебе такие оценки (если это она). Или что вот здесь ты недоучила, в зависимости от предмета. Но меня напряг выход с до, когда каждый божий день пишем контрольные. Типа как хорошо мы их очно учим, и как плохо было на до. Так что я даже радуюсь иногда, но у меня почти отличница. Ответить |
![]() |
Я ни разу не была на родительском собрании в школе |
![]() |
До последнего триместра 7-го класса (прошлого марта) дочь училась преимущественно на 5, годовые все пятерки. Но ей это было нафиг не нужно, это были мои пятерки. Если я не напоминала, за уроки она не садилась. Если я не смотрела в дневник и не уточняла попредметно "покажи контурные карты", "покажи доклад", "покажи д/з по алгебре", она в 90% случаев это не делала. Почему дергала все эти годы дергала ее с учебой - ну ведь не дура, всё ей давалось относительно легко, если делала д/з, то получала 5 и 4, она никогда не боялась вызовов к доске и контрольных. |
![]() ![]() |
Вот, отличный вариант) Я выше писала именно к такому в итоге и пришла, но гораздо раньше, ибо само вот это толкание - сделай то, сделай это МЕНЯ выводит несказанно. |
![]() ![]() |
Я тоже за этот вариант, но без особого оптимизма. Знаю нескольких девушек, которые пока что мыкаются "без места"= сидят на шее у родителей или опостылевших мужей, отношения на этом фоне нерадужные. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот это самообладание у вас! Ответить |
![]() ![]() |
Вы случайно не про меня написали? ) |
![]() ![]() |
Да, мои амбиции относительно учебы дочери очень сильно подрехтовали психолог и психиатр. Стало совершенно всё равно, какие у нее оценки, если на приёме у врача выяснялось, что то, что мы пытаемся победить с помощью таблеток, по-прежнему происходит снова и снова. |
![]() ![]() |
Как вы все хорошо расписали. |
![]() ![]() |
А почему "Хорошо, курить не начала."? Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла вопроса) |
![]() ![]() |
Мы по прописке относимся к обычной школе, но само собой получилось так, что дочь попала в другую школу, с углубленным изучением языка. Я в тот момент очень радовалась. |
![]() |
заглянула вечерком эдак в 23.40 в электронный журнал... чуть дотерпела до утра... Ответить |
![]() ![]() |
угу(( такое тоже бывало. Ответить |
![]() |
Не ору, но внутри иногда прям бесит. Потому что пугает немного, а что дальше и пр. Жду-не дождусь, когда с меня спадет эта ответственность за всё и вся в жизни ребенка. Уже дочери 17 лет и 10 класс. Пусть сама покрутится тогда, когда горячо под жеппой станет. Сейчас понимаю и то, что ее отвественность учеба, но и то, что мозгов не хватает заглянуть немного вперед. Меня не 3 и 2 беспокоят, а то что она просирает сейчас время на подготовку к ЕГЭ. А потом начнет метаться и времени ни на что хватать не будет. Плохо сдаст. А ведь мне же придется решать в этом случае, как быть с вышкой. Быть ей или не быть в принципе. Это бесит, вот это - ее беспечность потом расхлебывать мне, мне, своим горбом, платным вузом. Без вышки стремно оставлять. Я дочери и говорю - ок, это твое дело. Ну а кто , ептвоюмать, потом будет твоедело решать? Ты сама что ли ? Нет, я. Поэтому это и мое дело. С другой стороны, ну если я готова на платный вуз, ну зачем я себя накручиваю, а? Ну пусть учится хрензнаеткак. Она в общем-то нормально учится, без троек было, а сейчас будут , в этом семестре. Т.е. для платного вуза сдаст минимум. Но и не это бесит. А бесит извечный наверно конфликт подрастающего ребенка, когда он говорит - это мое дело, я сам и тыпы, а сам отвественность не берет на себя за эти свои дела. Тогда и помалкивай в тряпочку, раз не отвечаешь, но нет .... я сам, не лезь. В общем, когда-нибудь все это станет реально только его проблемой полноценно, а не так половинчато - здесь отвечаю, здесь нет. что и бесит. И вот в этом моменте меня бесит разгильдяйство в учебе и безответственность. Ответить |