Какие цвета с возрастом старят, а какие наоборот освежают? (3769 просмотров)
-
Показать
![]() |
Я вот считаю, что взрослую женщину старят все мрачные цвета, это черный, коричневый, серый, синий, бордовый, зеленый (болотный) и все грязные их оттенки от перечисленных, даже "пудровая роза". А вот все яркие цвета и оттенки молодят и освежают, например, голубой, желтый, красный, белый, ярко зеленый (светлый) , розовый, в общем все пастельные и нежные оттенки тоже. |
![]() ![]() |
белый молодит всех и всегда. Остальное - слишком от многого зависит. При этом как белый бывает разных оттенков, так и синий, коричневый, пудровый и т.д., и даже черный. |
![]() ![]() |
и полнит тоже всех и всегда Ответить |
![]() ![]() |
а вот это вообще глупый шаблон, не всех и не всегда, а только при неправильном выборе всего остального Ответить |
![]() ![]() |
заблуждение. чисто белый идёт ограниченному кругу женщин, особенно в возрасте. |
![]() ![]() |
Это вы заблуждаетесь, просто подберите свой оттенок белого - сливочный, ваниль и т.д., если холодный кристальный не идет (он и в молодости вам не шел скорее всего) Ответить |
![]() ![]() |
вы читать умеете? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
а вы? Ответить |
![]() ![]() |
забавно. и всё же перечитайте сообщение, на которое вы отвечали. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
попробуйте вы перечитать, это же вы начали мне отвечать абсолютно не в тему и не к месту Ответить |
![]() ![]() |
не согласна. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Считаю изначально неверно поставленным вопрос. Комплиментарность цвета внешности зависит не от возраста, а от того, какие природные цвета изначально идут человеку и уровня контрастности его внешности. И не возрастного человека может "убить" цвет, если он неверно подобран. |
![]() ![]() |
Моей подруженции с оливковым подтоном кожи, русыми волосами и карими глазами такой идет, а белоснежный придает лицу какую-то замурзанность. В то время, как шампань, экрю, топленое молоко - ну прям лесная фея у весеннего ручья. Ответить |
![]() ![]() |
Вот с этим моментом " Комплиментарность цвета внешности зависит не от возраста, а от того, какие природные цвета изначально идут человеку и уровня контрастности его внешности " не согласна. От возраста очень зависит подходящий цвет и с возрастом могут поменяться цвета, И те цвета, что шли в молодости могут не подойти после 45-50 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Но разным людям будут идти разные цвета как в молодости, так и в возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна с Вами, тёмные оттенки добавляют возраста, особенно чёрный. Я даже по себе заметила: раньше гардероб преимущественно состоял из чёрных вещей. Теперь же совсем перестала воспринимать себя в чисто чёрной одежде - обязательно нужно добавить какой-то акцент, чем-то разбавить. Иначе "выедает" цвет лица. Автор: marishkaswift KF Ответить |
![]() |
Зависит от цветотипа. Но в общем вы правы. Я в юности легко носила темно-синий и фиолетовый. Сейчас в под 50 не надену близко к лицу. Ответить |
![]() ![]() |
Именно, зависит от цветотипа, а также цвета волос и макияжа - то есть подходят ли ОНИ к цветотипу. В смысле с возрастом у многих волосы седеют или просто "блекнут" и многие же красят волосы - и тут уж как получится\. |
![]() |
Для меня лично бордовый цвет всегда старушечьим был, также как темно-зелёный 🤷♀️ Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В юности у меня было бордовое платье, я правда предпочитала называть этот цвет малиновым |
![]() ![]() |
Малиновый и выглядит по-другому) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
бордовый, фиолетовый, болотный |
![]() ![]() |
Я люблю фиолетовый называть лиловым, как подумала Китти. |
![]() ![]() |
понимаю, что цитата и знаю откуда |
![]() ![]() |
ох как Пантон не согласен! Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да пофигу. |
![]() ![]() |
просто вы плохо различаете оттенки )))) Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Зависит от цветотипа, но в целом темные у лица на самом деле большинство людей старят. Ошибаетесь только насчет белого (если о чистом цвете речь) - он мало кому идет, как и черный. Ответить |
![]() ![]() |
Меня в молодости он молодил и вообще очень шёл, но вот после 45 заметила что я уже не торт в чёрном( очень было жаль отпускать свой любимый цвет. Ответить |
![]() |
А на моей маме черный вдруг внезапно (с) заиграл только в возрасте 65+... до этого вообще ей исключен был, сильно старил... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
До какого-то возраста очень шли и черный, и бордовый и, особенно, хаки и прочие болотные с оливками. Вот прям и кожа становилась еще фарфористей, и глаза ярче. Потом отвалился черный, но еще больше стали идти бордовый и хаки. Сейчас, в 45, опять ниче так черный, как ни странно, но капец как стали старить бордовый и хаки, прям бабусячесть какая-то. Особенно бордо, хаки чаще делает вид просто очень усталым. И еще темный изумрудно-зеленый фуфуфу, тоже возрастной какой-то. И пудру с прочей розовой и бежевой компанией (кроме ядреной фуксии и мадженты, коралл тоже ниче такой) приходится избегать - конкуренция с щеками на предмет румянца, с очевидным проигрышем последних. Хотя, выбирала в декабре пуховик - вот именно изумрудно-зеленый дал некоторую моложавость, а розоватые - прям пенсионерский маркер какой-то, многие тетьки "подписят" и "записят" их очень любят, а они делают вид тусклым и линялым, на самом деле, на молодухах только хорошо. Очень освежают голубой, желтый, белый, синий (даже темный), бирюза, ярко-зеленый и ультрафиолетовый. Ответить |
![]() |
Зависит скорее не от цвета, а от фасона и что это за вещи. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() |
Нежно розовый в разных оттенках с белым в сочетании однозначно молодит. Ответить |
![]() ![]() |
Мне всегда казалось, что розовый очень невыгодно оттеняет цвет и фактуру "бабушкиной" кожи. Ответить |
![]() ![]() |
Во-во, сразу становится видно, что кожа свою собственную розоватость куда-то подрастеряла. Ответить |
![]() ![]() |
старушки в нежно-розовом - это диагноз Ответить |
![]() ![]() |
У Eлизаветы неплохой вкус, и диагноза у нее точно нет. |
![]() ![]() |
Э..."старушка /Елизавета" - англичанка.. У них генетически немного другой тип и тон кожи. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
елизавета во все цвета радуги одевается, и самые яркие, почему вы не сделали вывод, что абсолютно все цвета молодят? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что именно розовый освежает лицо. Ответить |
![]() ![]() |
ага. эстонская пословица "чем старше девушка, тем розовее платье" ))))) Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Не знаю даже. Белый однозначно нет. Может молочный с контрастом. Синий нет. Или тоже с контрастным. Серый да, вполне. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() |
Красный, как противоположный зеленому усиливает последний. Поэтому дамам, не имеющим цветущей кожи, не стоит наряжаться в красное или красить волосы в красные оттенки, дабы не выглядеть кикиморами))) Если хочется придать себе свежести, лучше надеть белое. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Мне идут темные глубокие тона. Черный, темно-синий, красный (без оранжевого подтона), темно-зеленый. Из светлых белый и голубой. Серый надо смотреть, не все подходит. Ответить |
![]() |
Мне кажется, это Лизон пишет))))) |
![]() ![]() |
+1000, прямо уверена, что она |
![]() |
А я люблю вишнёво бордовый и синий. Ну значит я буду старушка, зато в симпатичном мне цвете. Ответить |
![]() ![]() |
Это все индивидуально, вам могут эти цвета идти, другому в вашем возрасте -нет. Это нормальное явление. Ответить |
![]() ![]() |
В молодости я обожала красный( и сейчас люблю) |
![]() |
Взрослую женщину старят не цвета, а комбинация факторов. Внешний вид самой жкнщины, качество и фасон одежды, ну и цвет, разумеется. Не бывает так, чтобы только цвет старил. Ответить |
![]() ![]() |
+ много |
![]() ![]() |
Вы тупости как всегда пишете |
![]() |
Пофигу что старит, а что молодит. Люблю черный. Тотал блэк прям мое-мое, особенно когда фактуры разные (замша, кожа, кашемир) Ответить |
![]() ![]() |
тотал блэк с сединой отлично смотрятся... Ответить |
![]() ![]() |
Ну если вы по цветотипу зима, то почему нет? Ответить |
![]() |
Мне не идет ни черный. ни белый. Черный реально старит, а белый подчеркивает все малейшие дефекты лица и кожи. К стыду своему, я так и не усвоила свой цветотип, но знаю, какие цвета мне идут. Ответить |
![]() ![]() |
Точно не зима. Если в России, то скорее всего лето. Ответить |
![]() ![]() |
Лето или весна. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее осень - она чаще встречается. Ответить |
![]() ![]() |
Осень это карие глаза. Чаще встречаются? Ответить |
![]() ![]() |
Осень чаще с зелеными и голубыми глазами. если карие, то не темно карие. Осень с желто-рыжеватым подтоном волос и кожи Ответить |
![]() ![]() |
Почему тогда осень? В России скорее, у большинства лето, сероватый оттенок русых волос и розовый цвет кожи. Ответить |
![]() ![]() |
Розовый подтон кожи у "весны" Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что если выбирать между весной и осенью, то скорее осень - весна встречается редко. |
![]() ![]() |
С чего вдруг? Ответить |
![]() ![]() |
Серо-зеленые глаза, светлый оттенок кожи, темно-русве волосы (раньше были средне-русые). Это осень? Ответить |
![]() ![]() |
Светлый - это не оттенок. Розоватая, оливковая, желтоватая, сероватая - это важно. Если венки на запястье синие - это холодный оттенок кожи, если зеленые - теплый, грубо говоря. К примеру, у меня очень темные волосы, холодный каштан без 5 минут брюнет, и бело-розовая кожа. Я конкретная такая "зима", несмотря на зелено-карие "осенние" глаза (на еве это всеми "любимый" болотный). И идут мне четко "зимние" цвета, осенние превращают в усталую замурзайку. Ответить |
![]() ![]() |
ой, по венам я вообще тест провалила - у меня вперемешку фиолетовые с зелеными. Тоже по всяким тестам пыталась цветотип определить, всегда фигня получается Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже на запястье зеленые и фиолетовые есть, на поверхности все таки преобладают зеленые. И еще можно проверить, на нести на кожу лица тональный, с холодным или теплым подтоном, сразу определите свой цветотип. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего лето - самый распространенный вариант. Загораете хорошо? Ответить |
![]() |
А какой у меня цветотип? |
![]() ![]() |
Зима Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
А мне подскажите. |
![]() ![]() |
Черный, кипенно-белый и холодный красный вам идут? Вот так чтобы надели и все - макияж уже не нужен. Ответить |
![]() ![]() |
черный, темно-синий, голубой, белый, желтый- это мое-мое |
![]() ![]() |
При чем тут это все? Вы дальтоник? Зиме одинаково хорошо в черном, белоснежном и холодном красном. Всем остальным эти цвета НЕ идут. Желтый бывает разым, как и красный, сиреневый идет всем - нужно только оттенок подобрать, а болотный наоборот. Ответить |
![]() ![]() |
мадам, автор ветки я, мне посоветовали и спросили, что я ношу, я ответила |
![]() ![]() |
Комментарий как раз в тему, но вы похоже уо дальтоник - ответили бестолково совершенно. Ответить |
![]() ![]() |
вы д... явная, пишу, что ЛИЧНО МНЕ ИДЕТ |
![]() ![]() |
Не суди по себе - д здесь только ты. |
![]() ![]() |
Ой, мне идут эти цвета. Но я не зима. Не идут теплые, и красный - только холодный. |
![]() ![]() |
Не может такого быть. Черный идет только зиме. Ответить |
![]() ![]() |
Мне идёт)) |
![]() ![]() |
Не претендую на сходство, однако))) |
![]() ![]() |
НЕ идет совершенно. Ответить |
![]() ![]() |
по описанию похоже на зиму. а так - а хез. примеряйте все, оставляйте то, что идет. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Свекрови 75 и она темные цвета не носит вообще. Розовый, желтый, зелёный, молочный и их оттенки. Очень красиво и свежо. Ответить |
![]() |
Мне 42 и мне идут тёплые цвета. Та же пыльная Роза, хаки, бордовый, коричневый, песочный. Чёрный и серый надо чем-то разбавлять, вот они делают из меня мышь и возраста добавляют. Яркие цвета мне далеко не все идут. |
![]() |
Ну так это зависит от типа внешности, цвета волос. Мне идут серые, темные в общем. Если я в ярком чем-то, то я как цыганка выгляжу. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() |
Возрастные изменения по цвету происходят в рамках цветотипа. Действительно, те цвета, что шли в юности могут не идти в старшем возрасте, т.к. у человека выцветают его природные цвета, снижается контрастность, но всё равно изменения идут в определённых рамках. Яркие чистые цвета - это тема вёсен и зим, лету, например, они в любом возрасте не упёрлись. Не в своих цветах человек выглядит дёшево. В России чаще всего летний цветотип, а это приглушённые цвета, полутона, размытость всегда. Я вот весна, мне чёрный всегда будет идти. Автор: Pink Whale F Ответить |