Хочу!! Завидую!! Знаниям!! (3162 просмотров)
![]() |
Вдруг начала завидовать. Знаниям. Особенно людям, знающим английский. И так захотела его знать!! Ну и на приличные работы он везде требуется. А мне 48!! ( ого, говорю сама этой цифре))) Поздно? Получится? Или не тратить время? Расскажите, кто учил языки в таком возрасте, получилось или безрезультатно? Ответить |
![]() ![]() |
С годами очень тяжело запоминать. Я тоже завидую людям, которым легко даются языки (мой муж такой) и которые разговаривают на нескольких. Я учила английский, но не хватило терпения и памяти, чтобы выучить его как следует. Всё, что учила в молодости - помню прекрасно. Все, что после 40 - увы... Ответить |
![]() ![]() |
Я учу. Но ленюсь. Если не лениться, то не поздно. Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично! Мне 45 и просто день. Знаю надо. В поездках комфортнее, например. Но таааак лень. Хочется полежать и потусить в инете. Или книгу почитать. Или сериал посмотреть)))) |
![]() ![]() |
Думаю, дело в первую очередь в способностях, а во вторую - в возрасте. Я, на пример, пыталась учить английский раза 4 на протяжении жизни и всë безуспешно. Первым разом была началка в спецшколе. Лениться там было опасно для жизни и я имела 4/5 своими стараниями, но, как только перешла в школу с французским, всë забыла в один день. По французскому тоже было 4/5 и тоже всë забыла в один день. И потом сколько ни пыталась выучить английский, ничего не получилось. Всë перепробовала: и серьëзные курсы, и разговорные, и интенсив-погружение, и чтение, и фильмы. Сколько времени потрачено, как же жаль! Про деньги уже молчу... Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама вы учила иностранный язык с нуля, как раз в 48 лет. Да так хорошо, что стала учительницей для иностранцев по этому языку потом. Так что, все возможно. Только смотря насколько вам это нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Молодец мама!!! А почему для иностранцев? Ответить |
![]() ![]() |
А для кого, для местных? Они и так язык знают. А взрослые иностранцы, приезжающие в страну - нет. Вот их она и учит. Ответить |
![]() ![]() |
Не в России? Поняла теперь))) Ответить |
![]() ![]() |
Молодец какая ваша мама! Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
У нас на курсах ин.яза 48 - самая молодая курсистка. Ответить |
![]() ![]() |
Мама в возрасте 56 лет начала учить болгарский, а в 63 принялась за немецкий. Так что, дерзайте и всё у вас получится! Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня с нового года очередной заход на английский. Нацелилась пока на Upper-Intermidiate. Цель и мотивация есть. Так как времени на занятия вечером нет ввиду безумной занятости, то занимаюсь утром каждый день по часу с 7 до 8 утра (2 часа с преподавателем онлайн, остальное - сама (домашка, дополнительная грамматика (Мерфи, ага)). |
![]() ![]() |
а у вас прям есть вакансия перед глазами, куда вас с лету возьмут в 48 лет , но вам только знания английского не хватает? |
![]() ![]() |
Я вижу, что коммент - вброс, но все же, Вас устраивает уровень Вашей з/платы? Вы же не будете спорить, что вакансии со знанием англ оплачиваются автоматом выше, чем те же, но без знания? Автор: Злая Мирабелла ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
работаю в нефтяном секторе. |
![]() ![]() |
) я тоже там же) не соглашусь, но спорить не буду) Пусть у Вас все будет хорошо) Автор: Злая Мирабелла ♧ Clair Ответить |
![]() |
Я выучила итальнский в 30. Шведский - в 43. Сейчас учу французский - в 45. Ответить |
![]() ![]() |
У вас видимо способность. Если у автора, как и у меня, ее нет, то хоть заучись( Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, способности ли это. В принципе, я закончила математику и всю жизнь занимаюсь ею. Ответить |
![]() ![]() |
Вы жили и работали в этих странах? Почему такой разброс в языках? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Итальянский понравился и под руку попался интенсив с большой скидкой. |
![]() ![]() |
Получается, что свои знания вы никак не применили в жизни? Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что, если и так. Знания не бывают лишними. Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же понимаете, что для того, чтобы выучить язык надо заниматься, а это время. Значит, у вас было это время. Меня всегда удивляют такие советы - выучите язык. дык... я бы выучила, если в сутках было часов 48, а не 24. Почему не говорят, да начни программировать,рисовать,петь и тп... почему то любят про языки так говорить. А ведь, чтобы знать язык, им как минимум надо пользоваться. Для знания языка это просто необходимо. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Если у тебя есть хобби, которое тебя захватывает, на него всегда остается время. Всегда находится. Ответить |
![]() ![]() |
Мне, наверное, не объяснить вам, но бывает, что на хобби нет времени. тк работаешь много. И уже возраст, поэтому за счет сна этим заниматься не будешь, ибо сдохнешь. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, Вам не очень надо. Если очень хочется, то время находится моментально) Ответить |
![]() ![]() |
Даже не смешно. Ответить |
![]() ![]() |
Не верю в отсутствие способностей к языкам, верю в правильные методы изучения. Свой-то язык выучили? Вот и другие можно так же, только в правильной последовательности (имею в виду, от синтеза к анализу), а не наоборот. А лучше - с хорошим преподавателем) Ответить |
![]() ![]() |
Задумайтесь, на своем языке многие говорят односложно и трудно сформулировать красивую мысль, чтобы язык звучал. Смотря что подразумевается под "знанием языка", если это обычный разговор: привет, как дела, что делал на выходных? - то всем под силу, а если это что-то более сложное, как четкое донесение своей позиции и мировоззрения четко подобранными конструкциями, которые приятно слушать и завораживает речь, то это уже способности даже для родного языка. Ответить |
![]() ![]() |
Значит точно так же будет и в не родном языке. Пассивное понимание общей информации и использование только простых структур и лексики. Ответить |
![]() ![]() |
Да, вот это и называется, что нет склонности к языкам. Ответить |
![]() ![]() |
А как вы учите? С репетитором или с электронным учителем? Сейчас есть такие, кто-то пользуется. |
![]() |
Я ,безотносительно языков, стала завидовать людям, которые способны освоить что-то новое. У меня большие проблемы с памятью. Заодно, и с пониманием. Я и раньше не была звёздочкой, у меня с детства были проблемы с концентрацией внимания, но сейчас просто трындец. Стала, как птичка, услышала-забыла. Не всегда, не во всем, но в большинстве случаев. Пить препараты просто так, вот не хотелось бы, ТК безопасных лекарств не бывает, лечишь одно, калечишь другое. И , туда же,проблемы со сном, а если я не выспалась, я неработоспособна, и тупая пробка. Только и остаётся, что завидовать. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, у меня так же. Я в школе звёзд с неба не хватала, летала в облаках. Не могла сосредоточится. И память увы. В книгах и в фильмах никогда не запоминаю имена. Прочитала книгу и забыла сюжет. |
![]() ![]() |
а как учите? курсы? онлайн? посоветуйте что нибудь, тоже хочу......... Ответить |
![]() ![]() |
А работаете кем? Ответить |
![]() |
Сейчас все учат,- и стар и млад. Уже вам в ваши 48 лет - сам Бог велел. Ответить |
![]() |
Сама учеба развивает навыки запоминания и усвоения информации. Ответить |
![]() |
я завидую тем,кто умеет руками ченить делать. |
![]() ![]() |
Навыки преобретают те, кому онинужны в данный момент, и пригодятся для жизни. Мне вот вязание, шитье, рисование, нафиг не сдалось, сейчас большой выбор подходящей одежды и предметов интерьера. Другое дело, если это хобби и просто нравится этим заниматься, но для жини оно, в принципе, не нужно. Если никуда не ездтить, и не перезжать, то язык, как бы и ненужен, но я даже фильмы с переводом не могу смотреть, только с носителями языка. Ответить |
![]() ![]() |
Я умею руками делать, но не на уровне гуру, чтобы можно было монетизиповать. А многие из тех, кто язык знает, именно зарабатывают, репетиторство, уроки и тп. Ответить |
![]() ![]() |
нет,я не про монетизацию. я деньги зарабатываю другим и мне достаточно. |
![]() ![]() |
Ну подошью я занавески, а толку. Я как раз зарабатываю недостаточно. А на хобби нет времени и сил, поскольку работать приходится. Смотрю разные мастерства у людей, загораюсь сделать так же, и понимаю, что уже нет того драйва . Могу, но ...не могу. Ответить |
![]() |
Крыса или корова? Ответить |
![]() |
и я завидую, но я оооочень ленивая, делать ничего не буду. Ответить |
![]() |
Анонимус пишет - ченить, преобретать. Явно в школе и по русскому языку была не пятерка. |
![]() ![]() |
Я бы так же сказала про математику. Те, кому она не дается - просто не хотят знать математику. А кто не умеет рисовать - просто не хочет. Ответить |
![]() ![]() |
Математика - это склад ума. Не всем дано. Ответить |
![]() ![]() |
Язык - тоже склад ума. Есть же такое понятие полиглот. Ответить |
![]() ![]() |
Нет никакого "склада ума", есть только уровень интеллекта и желание. Но "гуманитариям" такие сказки утешительны, да |
![]() ![]() |
То есть вы на полном серьезе отрицаете, что есть люди математического и гуманитарного склада ума? Полиглотом может быть и математик, это тоже как бы склонность, но с изучению языков. и это не только хорошая память. Объяснять только отсутствием желания как минимум смешно. Нет, конечно, любого можно научить языку, погрузив его в среду и тп. Но полиглотом он от этого не станет. Полиглот без особых усилий изучит не один язык, потому что ему это "дается" Собственно как и с математиками. Ну можно иметь 5 с помощью репетиторов в школе. Но математиком не стать, ни с помощью учебников, ни с помощью репетиторов. Ответить |
![]() ![]() |
абсолютно согласна.Я сама преподаю английский и французский-мотивация на первом месте у взрослых людей Ответить |
![]() ![]() |
Помогите мне! Я серьезно, очень хочу. Ответить |
![]() |
Для какой работы в 48 лет вам английский нужен? )) |
![]() ![]() |
Почему нет? Я в Европе например. И мне 46. Хотела в икею устроиться, нужен английский. Почти везде на кассе даже! Хотя у нас не англоязычная страна Ответить |
![]() ![]() |
В Европе везде так. Хочешь в Икею устроиться, учи английский. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, что не шведский! |
![]() ![]() |
Если есть цель в виде концентрических черно-белых кругов, то я смогу летать? Ответить |
![]() |
Я, так скажем, по работе имею отношение к проекту "Московское долголетие". Так одно из самых востребованных направлений у пенсионеров наших (реальных людей! не рекламных или "проплаченных" ) это как раз изучение английского/немецкого. А у нас "принимают" только пенсов: женщины 55+, мужчины 60+. Так что вы еще молодая |
![]() ![]() |
И что это поясняет? только то, что пенсам нечего делать и язык - это для них движуха, знакомства, тренажер для ума и много приятных эмоций. Не думаете же вы, что пенсы после ваших курсов побегут на работу, связанную с языками? Ответить |
![]() ![]() |
Да и кто будет проверять качество их знаний)). Может у них итог, как у Крамарова в Джентельменах удачи, "английский я знаю'. Ответить |
![]() |
все вам скажу одно: быстрые результаты в изучении ВСЕГО будут только при условии высокой мотивации. если учить "чтобы было", то невыучится. если есть необходимость или большое желание - выучится очень быстро. Автор: Нигора D** Ответить |
![]() ![]() |
По мне так в России самая большая проблема в изучении языков- это отсутствие применения. Я учила, учила - ну, да Гарри Поттера в итоге всего прочитала в оригинале. А дальше что? Так и остался мой английский на том уровне. Если у вас по работе нужен, то да. У меня нет нужды в нем на работе. И в итоге так плавно и слила все обучение. Хотя мотивация была , справлялась, активно занималась. Но как поняла, что нет куда все это применить, то скисла... Ответить |
![]() ![]() |
В репетиторство, чтобы спасти свои знания и другим дать. Ответить |
![]() |
Мне 42. Я уже два года учу французский и сейчас начала немецкий - для учебы в Германии) |
![]() ![]() |
А умер он во сколько? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас погуглю)) я обычно позитив запоминаю)) Ответить |
![]() ![]() |
Нашла. До 63..а что это меняет? Ответить |
![]() ![]() |
Ничего абсолютно. А должно было? Ответить |
![]() ![]() |
Для министра иностранных дел - то, что надо)) Ответить |
![]() ![]() |
Фигасе у него времени было. |
![]() ![]() |
Он типа историк и филолог. Обладал феноменальной памятью... явно математику и физику с химией не штудировал. И да, бытом никогда не занимался, зарабатыванием денег тоже. Ответить |
![]() ![]() |
А чем вообще занимался? Ответить |
![]() ![]() |
первый Министр иностранных дел России (нарком тогда писали) Ответить |
![]() ![]() |
А читали чем? Ответить |
![]() ![]() |
Прошу прощения, но очень заинтересовало ваше сообщение. |
![]() ![]() |
Я сейчас в России пока - задерживает пандемия. С сентября начинаю учиться в магистратуре в частном вузе в Берлине. |
![]() ![]() |
Спасибо! Вы такая молодец! Удачи вам в изучении языка! |
![]() ![]() |
И вам удачи!! как проходит изучение? B1 - это уже супер. Если захотите пообщаться, напишите. Ответить |
![]() |
Автор, если хотите выучить язык, занимайтесь с репетитором. Лучше в русскоязычным, но с таким, кто знает язык на достаточном уровне, чтобы через 2-3 месяца перейти полностью на английский во время уроков с Вами. |
![]() |
И я хочу английский |
![]() ![]() |
Реально хотите? Могу помочь. Бесплатно. Только без дураков. Работать самостоятельно плюс уроки в скайпе. Ответить |