Вкусное =дорогое (4209 просмотров)
-
Показать
![]() |
У кого так же как у меня? Если я что-то называю " вкусненьким ", значит это априори будет не три копейки. Касается всего - блюд, сыра, конфет, пирожных, печенья. Да, это все без проблем находится у нас, просто цена. Ну и, соот-но, мне не нравятся условно " обычные" продукты, неважно из какого супермакета. То есть все то, что перечисленно в топе " вкусненькое" а ля твикс, обычные чипсы и прочее мне просто невкусно. К примеру, один и тот же продукт может продаваться в 5 и в АВ - неважно, для меня он хороший и я его покупаю. Просто в АВ он как бы закономерен, а в 5 нет и по логике просто 5 не будет его заказывать, ибо зачем оню когда прекрасно продаются нн-ые печенья по 50 руб за пачку и пр. Ответить |
![]() ![]() |
у меня скорее наоборот ). Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у меня такой корреляции нет. Среди офигенно вкусных вещей у меня числятся как дорогие, типа камчатского краба, так и вообще бесплатные соченйшие и вкуснейшие яблоки из заброшенного сада. Ответить |
![]() ![]() |
Речь не про яблоки из сада) |
![]() ![]() |
Почему? Речь про вкусную еду. Яблоки из сада это тоже еда, они вкусные. То, что это не совпадает с вашим тезисом о "вкусно=дорого" - ну так может с тезисом что-то не так? Ответить |
![]() ![]() |
Хорошие яблоки из сада еще найти надо) Ответить |
![]() ![]() |
Мне повезло |
![]() ![]() |
у нас (ну, там, где 5-ка и АВ) нет вообще понятия стабильного качества. Вы один раз этот торт или сыр купили, а во второй раз его будет делать другая смена)) Поэтому тут разговор только о ценах, а не о "вкусненько". Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня нет так. И в АВ, откровенно говоря, ничего особенно вкусного не находила. Хотя вот помидоры были там весьма приличными. И не так давно, хотя везде уже не помидоры, а живой пластик. |
![]() ![]() |
Ну... не все так просто.... вот, например, помидоры. Покупала я разные, и дешевые, и дорогие (в несколько раз дороже), ну что сказать, дорогие были вкуснее, но не в несколько раз. |
![]() ![]() |
У меня понятие "дорогое" не связано с деньгами. И тут так же. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() |
У вас просто самооценка понижена и вы таким образом ее компенсируете Ответить |
![]() ![]() |
+1 или комплексы какие-то. Ответить |
![]() ![]() |
или то ваша самооценка упала и вы ее реанимируете пописывая такие диагнозы людям в интернете, в жизни ж за такое можно и в глаз получить) Ответить |
![]() ![]() |
Правда глаза колет? |
![]() ![]() |
а родиться в бедной семье это стыдно или плохо? Ответить |
![]() ![]() |
Не стыдно, но комплексы как у автора порождает Ответить |
![]() ![]() |
или как у автора этой ветки те же комплексы, кто не болеет этими проблемами даже не подумает об этом. И уж тем более не начнет вешать ярлыки по одной фразе) Ответить |
![]() ![]() |
Почему у меня комплексы то, не поняла?) Ответить |
![]() ![]() |
а почему у автора темы комплексы? примерно по вашей же логике, у кого о чем болит) Ответить |
![]() ![]() |
Плохо, конечно. Что же в этом хорошего? Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Похоже на то. А отсюда и вечное желание у таких "девочек" догнать и перегнать тех, у кого все было изначально. Ответить |
![]() ![]() |
Неа, с детства так. С одеждой так же. |
![]() |
ну я, вот, например, люблю фуа-гра и утку магре. И только ко потому что они есть практически только в АВ куплю там, а так бы и в другом супермаркете купила. Ну а вообще да. Не понимаю я этих пятерочек. Люблю Твой дом, глобус, ВВ и АВ Автор: АпРИОри 263326 D** Ответить |
![]() ![]() |
Фуа гру не ем по этическим соображениям🦆🤪 Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Мясо не ем Ответить |
![]() ![]() |
это не "этические соображения" Ответить |
![]() ![]() |
Этические Ответить |
![]() ![]() |
Придурь это, а не этика Ответить |
![]() ![]() |
Не правда. Самая настоящая этика. Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Вы глупы, не надо выпендриваться |
![]() ![]() |
Природой человеку заложены мозги так же. Мимо вас прошли мимо. Ответить |
![]() ![]() |
+++ Ответить |
![]() ![]() |
Придурь - это покупать только то, что дорого. Ответить |
![]() ![]() |
Этические, я например тоже фуа гра не ем поэтому. Когда смотришь как несчастных уток запихвают едой насильно чтоб печень раздулась и зажирела, то аппетит пропадает как то. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Вы молодец. А я зверею без мяса(( Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Все очень просто - визуализация ) смогу ли Я лично убить маленького теленка, перерезать горло барану и увидеть как у него закатываются глаза, резать истошно орущую свинку... потом выпотрошить и расчленить, убрать кровь, потроха...для чего, к чему? Я это сделать во первых не смогу, во вторых ни охота, ни убийства меня не прельщают. Рыбу могу поймать и разделать? Могу. Ее и ем. Остальное от лукавого про пользу мяса и прочего. Это лично мое мнение, не навязываю, вы спросили первая) Ответить |
![]() ![]() |
еще и лицемерие) фу Ответить |
![]() ![]() |
Доводы против? Ответить |
![]() ![]() |
свинью вам жалко, а лосось нет? и то и другое - живое существо. |
![]() ![]() |
Прикиньте свинью жалко да |
![]() ![]() |
Жрать захотите, и свинке этой зубами горло перегрызете, не то что ножом перехватить. |
![]() ![]() |
Вы агрессивны, а не человек, который не ест мясо. Вам человек пояснил что и почему, а вы только ругаться. Ваши доводы не логичны. Обратите внимание. Крестьяне не ели каждый день мясо. Они редко вообще его ели. Очень редко. Учитывая, что бедно жило 90 процентов России, можно предположить, что наши предки ели мясо очень-очень редко. Плюс православие. Посты. 2 раза в неделю. И несколько больших постов. Не так много дней для мяса, правда? Я не ем мясо 12 лет. Голод в моей жизни был. И сытость. Мясо не ем. Я согласна с выше написавшим. Я не смогу убить курицу. Мне её жалко. Значит я не буду её есть. Если апокалипсис, и я не ела 3 дня, тогда возможно. Ради спасения своей жизни. А так у меня есть каши, фрукты, овощи, рыба и многое другое. Зачем мне курица? Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще на эту тему не дискутирую) просто девушке на вопрос ответила) |
![]() ![]() |
я без мяса просто ноги таскать не буду, организм без мяса никак не может Ответить |
![]() ![]() |
Да вы больная просто. В куске мяса прям техасскую резню бензопилой видите. Вы бы к доктору чтоль сходили на сэкономленные деньги за некупленное мясо Ответить |
![]() ![]() |
ЧистА из интереса.... |
![]() ![]() |
Для дебилов именно так. Ответить |
![]() ![]() |
У нас утка целая стоит $15 готовим постоянно |
![]() ![]() |
Я честно говоря мяса не ем, я по рыбе. Так вот классная дикая вкусная рыба это дорого. Морегады (осьминог, большие креветки и прочее) тоже не как вы пишете дешево. |
![]() ![]() |
Пробовала несколько раз молочных поросят. Не пошло. И не вкусно и как-то жутко, что младенца жрешь. Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
Беби ягненок- это не молочный поросенок)) поросенок- это бе. Ответить |
![]() ![]() |
Вчера ела, молочного поросенка. Про младенца вообще не думала. Ответить |
![]() |
Вы о продуктах или готовых блюдах? |
![]() |
про еду не скажу, я обожаю пшену кашу и рибай стейк мне нравится. А вот в магазине выбирая что-то почти всегда попадаю на самое дорогое, ценник у меня рассматривается в последнюю очередь. Ответить |
![]() |
Это всем известный факт. Ответить |
![]() ![]() |
угу |
![]() ![]() |
Богач может есть только чипсы вообще, но это ничего не говорит о качестве или вкусе чипсов, лишь о предпочтениях богача. Вкусное для меня=нехимическое, такого в 5-ке не купишь. Хотя там были очень вкусные апельсины. Хлеб ржаной с чесноком неплох. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Жареная картошка с грибами очень вкусно и все это совершенно не химическое и прекрасно продаётся в пятерке, или в огороде растёт воообще бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Речь не про это) |
![]() ![]() |
Картошка очень полезна 1 в день там куча всего полезного спросите у дяди гугла |
![]() ![]() |
Я ж не говорю, что она вредная) Ответить |
![]() ![]() |
Там плохая картошка. Купите на базаре, и будет вам вкуснее чем очень вкусно. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
в сезон в пятерке вкусная картошка. В несезон и на рынке барахло Ответить |
![]() ![]() |
Открою вам страшную тайну: и АВ, и "Пятерочка" закупаются примерно на одних и тех же базах, просто в АВ вы доплачиваете за пафос и общий антураж. Ответить |
![]() ![]() |
Какие то продукты конечно, но многих из АВ в пятерке не найдешь, они там просто не нужны. Кто там будет брать мед мануки по 1000 руб за маленькую баночку? Ответить |
![]() ![]() |
Нормальные люди и не берут его там по такой цене, а заказывают на "Айхербе", если уж нет прикормленных пасечников с надежным медом |
![]() ![]() |
Я так на пробу взяла однажды) |
![]() ![]() |
Нет тухлее магазина, чем АВ, помню, зашла на Маяковке, долго быть не могла, запах тухлого мяса был на весь магазин Ответить |
![]() ![]() |
ага, ну конечно конечно)) так же как и шелк прада или кашемир лоропьана такой же как на алиэкспрессе) Ответить |
![]() ![]() |
Молчи, грусть!) Как кашемир Мало или Юникло) Мало 60 тыр стоит свитер, Юникло 2 говорят... Ответить |
![]() ![]() |
на базаре картошка с той же овощной базы, что и Пятерочке Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Напомнили. Завтра пожарю с лисичками |
![]() |
Да. Практически всегда «вкусненькое» это дорогая и скоропортящаяся еда Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
Систра! |
![]() ![]() |
Например? Ответить |
![]() ![]() |
Сыр. Не всегда скоропортящийся, но всегда чем дороже тем вкуснее. Хлеб из хорошей пекарни. Ягоды/фрукты сезонные и непарниковые. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
дикий лосось и выращенный на акваферме, туда же все морепродукты (дикие и искусственно выращенные)) |
![]() ![]() |
ну эт вы зря так про наших деревенских коров |
![]() |
Однозначной корреляции нет, но да, чаще всего вкусное и стоит прилично. Хотя лично я искренне люблю и считаю вкусной и всякую мусорную еду типа сухариков «3 корочки» и иже с ними 🤷♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я заказываю в ресте чипсы из батата и картошки. Они сами делают. Очень вкусно |
![]() ![]() |
Я не хочу полезные и правильные сухарики и чипсы из батата (батат, кстати, редкостная дрянь –я его однажды купила по ошибке и отдала потом маме, ибо альтернативой было только выбросить), мне нравятся именно химические с вкусовыми добавками 😅 |
![]() ![]() |
Я понимаю, что вы не хотите) |
![]() |
Абсолютно не значит!!! Модно приготовить самое простое и вкусно из простых продуктов!! Так и делаем |
![]() ![]() |
Не получается. Салат из розовых помидор и пупырчатых небольших огурцов, с крымским фиолетовым лукрм или белым сладким, с каперсами и оливками каламата с ароматным грузинским подсолнечным маслом (беру классном месте) холодного отжима и свежевыпеченной чиабатой (можно в хорошем месте заказать, с утра пекут) с розовой солью и бальзамическим хорошим! уксусом с посыпкой из орешков и семян, еще хорошо бы бриошь (ее можно на чиабату заменить) сюда с авокадо и фермерским яйцом пашот вообще не три копейки будет почему то. |
![]() ![]() |
Вот какое разное у всех вкусное: после крымского лука пошло перечисление не только не вкусного, но и несъедобного для меня(кроме яйца). Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Да я согласна) |
![]() ![]() |
Где заказывали? Ответить |
![]() ![]() |
Э... Лук у меня свой красный сладкий. Огурцы свои в сезон. А в несезон они все гадость в большей или меньшей степени. Розовые помидоры опять таки в сезон не сильно дорогие. Яйца тоже свои. Причем, в качестве своих продуктов я уверена, чего не скажу про фермерское |
![]() ![]() |
ну не все же в деревне живут! естественно речь не о селянах с огородами и курами, а о горожанах. |
![]() ![]() |
Согласна. Те же розовые помидоры летом как не дорогие? Они как раз самые дорогие) Ответить |
![]() ![]() |
80-100 руб у нас на рынке были. Немасква |
![]() ![]() |
Хорошие розовые ~250 руб |
![]() ![]() |
У нас нет таких цен. Никто не купит. Поэтому в сезон были максимум 100 руб такие. А пальчики по 25-30. Ответить |
![]() ![]() |
Я в сезон живу за городом и покупаю по подмосковном рынке. Все всё покупают, а в Москве другие сорта за 700 и 1000 улетают. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, а я говорю про рынок в регионе |
![]() ![]() |
Я вас сразу поняла) Ответить |
![]() ![]() |
Но ради этого жить в деревне, занимать курами, торчать в огороде? Да ну нафиг! Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
1-2-3 пункт и хлеб. На этом я бы лично остановилась. Было бы оч вкусно Автор: Вот так! SD Ответить |
![]() ![]() |
Мы это в е перечисленное каждый день едим и оно не дорого |
![]() |
Ждём Ингу, ее вкусняшки особенные Ответить |
![]() ![]() |
Она готовую еду замораживает не = полезно Автор: sister999 H* Ответить |
![]() ![]() |
шеф повара-замораживают |
![]() ![]() |
Шеф-повара что замораживают из готовой еды? |
![]() ![]() |
Какие понты? |
![]() ![]() |
Ой так не полезно это замораживать готовую еду и зачем? |
![]() ![]() |
Особенно ей удаются отваренные и потом замороженные макароны. |
![]() ![]() |
в америке самое ходовое блюдо-замороженные макароны с сыром Ответить |
![]() ![]() |
В Америке вообще всяким мусором питаются, напишите еще про замороженные пиццы. Ответить |
![]() ![]() |
а вы в россии всё больше по молекулярной кухне |
![]() ![]() |
)) Что же вас так задело? Это же вы написали про замороженные макароны с сыром как про любимое/ходовое блюдо. |
![]() ![]() |
В Америке и Макдак самая ходовая забегаловка, именующая себя рЭстораном) Автор: PrettyWomen + Ответить |
![]() ![]() |
и не только в омерике , а во всем мире ! Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ходовая потому что на Гаваях или во Флориде я куплю продукт который будет одинаков. За это и ценят. Ответить |
![]() ![]() |
Её всё особенное Ответить |
![]() ![]() |
Никак не пойму. У вас что-то личное? Что ни топ- Инга...Инга. Даже анонимничать, в отличие от вас не стану. А то снова скажете, что Инга. Автор: Вот так! SD Ответить |
![]() |
Не скажу что прямо дорого, но в общем дороже средних продуктов, скажем вот люблю я сент агур - он дороже той же горгонзоллы. Фуа-гра не дешевая совсем, всякие террины из дичи. Тунец тоже - люблю, но на каждый день ненапокупаешься. Ответить |
![]() ![]() |
Мясо не ем. Стейк из тунца обожаю! На гриле, с корочкой... ммммм.. с диким черным рисом, вообще вах! |
![]() ![]() |
Я предпочитаю на углях, но зимой никак. Поэтому зимой уж как-нибудь без тунца. Ответить |
![]() ![]() |
а где вы тунца берете? Ответить |
![]() ![]() |
А в магазине рыбном у вас не продается? Ответить |
![]() ![]() |
Фишмарт |
![]() ![]() |
Пошла смотреть что есть сент агур) Может, я тоже хочу, но не знаю) |
![]() |
Не, я нищеброд видимо. Для меня дорогое - априори как-то не вкусно. Просто в рот не полезет. Самое вкусное для меня - то что стоит дешево) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
что - вот прям творожный продукт вкуснее творога? Автор: Artemis D'Efes SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не, я не про обычные продукты) Я про деликатесы дорогие. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
Ну для меня также дорогое это вкусное. Не все конечно, но связь с ценой несомненно есть. Это не значит, что я не люблю простые продукты. Ответить |
![]() ![]() |
Дык я тоже люблю) к примеру тот же авокадо почти уже простой продукт) Ответить |
![]() ![]() |
Ну для меня авокадо такое себе лакомство. Не понимаю людей кто любит его. Фигня какая-то. |
![]() ![]() |
И я тоже) морегады ОЧЕНЬ ДА!) Ответить |
![]() ![]() |
А где вы их берете? Я покупала в магазинах, замороженные такие, в пакетах, ну там креветки, ракушки.... невкусные какие-то. Ни вкуса, ни запаха, хрень какая-то. Гребешок взяла как-то раз, такая дрянь оказалась, тьфу просто. Водянистый, сопливый какой-то, беее. |
![]() |
Не всегда такая связь есть. Например, камчатского краба я не оценила. Ответить |
![]() |
я вообще жадная, все, что выше одной копейки для меня очень и очень дорого, но качественная на вид еда не всегда такая, ну а про некачественную даже говорить нечего. В пятерке из печенек купить вообще уже почти ничего нельзя, везде пальмовое масло, модифицированные жиры вбуханы. Сэкономили, что называется три копейки, а товар-то люди не берут, и что, что они партию отправили по себестоимости в 50 руб, а продают за 150, никто ж не покупает. Про юбилейное печенье даже кассирша сказала, что весь магазин им завален, оно даже по акции не покупается. Там состав уже не юбилейный. Ответить |
![]() ![]() |
самой надо печь раз страдаете по качественному печенью . Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() |
Мне очень интересно - конфеты, которые сейчас стоят 800-900 руб/кг "Красный мак", "Белочка" и иже с ними - такие же вкусные, как в детстве, или такое же г-но, как по 300-400 руб/кг? Мне тупо жалко денег на конфеты, и жаль разочароваться за свои кровные.. |
![]() ![]() |
такое же, в составе одна гадость, хиимикаты, заменители, красители, загустители, хоть закрывай завод конфетный. Зачем они производят этот шлак вообще непонятно, даже те, кто жрал конфеты из коробок горстями, перестали покупать. Дети ходят мимо короб с конфетами и у них не возникает желание взять конфетку - это разве было когда-нибудь такое? Я уж молчу про маниакальное следование традициям - какие-то неудачные рецепты сохраняют по 100 лет, заменив натуральные состав на химический Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, Г. Состав сейчас у любых конфет отвратный. Эх, во всем есть польза.... Ответить |
![]() ![]() |
Несъедобные. Химия одна. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
для меня они и в детстве не были вкусными. Гадость соевая какая-то. Только не говорите мне, что там был шоколад) Не было. Ответить |
![]() ![]() |
Вероятно ваше детство пришлось на 'лихие' 90-е, когда все ГОСТы были заменены на ТУ? |
![]() ![]() |
я 1968 г.р. |
![]() ![]() |
Кто ж вас соей в Советском Союзе кормил? Тогда и слова такого не знали.. Разве что шоколад "Пальма" за 30 копеек резиновый был, так его и не покупал никто... Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
да не важно, чем в союзе заменяли шоколад, что они туда пихали. Сою, или не сою, гадость это была. |
![]() ![]() |
Похоже, что вы только конфеты с вафлями любили, а шоколадные и не ели.. Трюфели - для изготовлении конфет трюфель используют масло какао-бобов или какао-порошок, а так же сахар, ванилин и коровье молоко. Где вы там шоколад узрели? |
![]() ![]() |
ахаха, какая ж вы дремучая))) |
![]() ![]() |
советую трюфель из вкусвилла (кофейный, или ассорти). 6 конфеток что-то около 200р стоят. там более менее состав нормальный и вкус) можно покайфовать. |
![]() ![]() |
На моем глобусе нет вкусвилла.. |
![]() ![]() |
вот я тоже самое выше пишу, что несъедобно это было. Ответить |
![]() ![]() |
Вы бредите.. Или не ели никогда советские шоколадные конфеты, только вафли выковыривали.. Были прекрасные конфеты - Кара-кум, Белочка, Птичье молоко, Терем-теремок, Красный мак и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
да, вот именно все вышеперечисленное и не ела, потому как есть это было невозможно. Даже при существующем дефиците. Хорошего шоколада вафли не выковыривают))) В птичьем молоке тоже можно было есть только "внутренности". |
![]() ![]() |
На вас родители очень хорошо экономили, сказав, что только вафли Артек за 80 коп/кг - самое вкусное, а шоколадные конфеты - гадость.. Вот вы и выросли с таким убеждением.. Ага-ага, в 10 лет вы прямо об эмульгаторах, лецитинах и прочей фигне думали.. |
![]() ![]() |
вы дура, напрочь не способная понимать прочитанное. |
![]() ![]() |
Экая вы "добрая ромашка" выросли, без оскорблений - и жизнь фуфло? )))) И не убивайтесь вы так - вы ж так не убьетесь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Красный мак в Пятерочке по 400 рублей за кг. Ответить |
![]() ![]() |
могу сказать про свои любимые с детства осенний вальс- не просто НЕ ТАКИЕ-ГОВНО !! я просто в рыданиях..КАК можно так испортить ??? Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я думала, что может дорогие (по 800-900 руб) хотя бы такие же, как раньше.. Но говорят, что тоже НЕ ТО!... Даже не буду теперь мечтать, что осталось что-то вкусное, хоть и дорогое.. Не осталось ничего... Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Девки они давно НЕ такие, лет 15 как мин |
![]() |
Селедка хорошая - вкусно |
![]() ![]() |
Даааа, хорошая жирная селедка вкусно! 👍 и полезно, к тому ж) |
![]() ![]() |
я тоже хочу, такую розоватенькую, финскую. Ведра два-четыре несите без хлебушка Ответить |
![]() ![]() |
Олюторская хороша. Но! Под ее видом могут продавать и другую. Как распознать - не знаю... Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
барыня, сударыня, весела, красива....сейчас бы олюторской бы и какого-нибудь напитку Ответить |
![]() |
Нет связи. Из дорогих как сразу пришли на ум устрицы и суши. Ответить |
![]() ![]() |
Блин как этот нет, когда прямая? Хорошие классные суши и устрицы как раз таки дороги, черти! |
![]() ![]() |
что за гири, я бы тоже сейчас этих они- гирь съела бы Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно, дорогие суши и устрицы - кака. Ответить |
![]() |
Эх,девочки,я сейчас жареной картошечка бы съела и черт с ним,с этим фуагра! Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
суфле-то мясное, мясное суфле требуйте во всех магазинах города и такая деваха на плакате с круглым лицом ,круглым румянцем и в платье в огромный горошек Ответить |
![]() |
Икра сыр, красная рыба"" Дорада свежая. |
![]() ![]() |
Покупайте селедку, Олюторская очень хороша Ответить |
![]() ![]() |
Такая не попадалась. |
![]() ![]() |
На завтра у меня свежевыпеченная вафля и севиче из лосося. Севиче, как положено, по строгому перумскому фен-шую с бататом и кукурузой на гриле. Маниоки и чипсов из бананов-плантайнов нетути... переживем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
подавай, хозяюшка, быстрее своего лосося Севиче уже с маниоками. И блюдо побольше выбирай Ответить |
![]() ![]() |
Переведи )) Ответить |
![]() ![]() |
прям как стих читала))) Автор: Maharadja D** Ответить |
![]() ![]() |
Завтра могу фото презентовать) Ответить |
![]() ![]() |
давайте, с удовольствием посмотрю Автор: Maharadja D** Ответить |
![]() ![]() |
Вафелька. Мороженое мёвенпик грецкий орех |
![]() |
Я люблю воблу, очень люблю. Да и любую сухую соленую рыбу. Ещё я чурчхелу люблю и покупаю ее в Москве регулярно (хотя многие такое не едят). Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Обожаю вяленую рыбу, в частности воблу. Корюшка меня вообще вгоняет в оргазм_))). Скажите, где воблу хорошую покупаете? Раньше магазинчики были пивные, там и рыбы полно было всякой. А сейчас только в сетевых, а там очень невкусно. Ответить |
![]() ![]() |
Покупаю в сетях, на рынках я не бываю. Ну а какие ещё у нас варианты? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
конечно не едят, как ее есть, если она без упаковок часто продается и варена не в виноградном соке, а в какой-то хрени, а так без чурчхелы -это не жизнь. Это лучшая из конфет Ответить |
![]() ![]() |
У нас ее продают там же где сухофрукты, и она в упаковке, но не вакуум, а такой длинный пакет. Мне пофиг, я ее люблю, и покупаю все равно. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Тоже обожаю чурчхеллу! Но редко ее встретишь вкусную нежную, с натуральным соком. Оч крутая в свое время была в ЛавкеЛавке, из последнего похвалю из АВ в разделе Фермерские продукты. Ну или любой дорогой рынок Москвы и пробовать... |
![]() |
У меня такое прошло давно. Сначала тоже кидалась на " раз дорого -значит вкусно", а потом поняла что это какой-то просто перекос сознания, типа " больше всего хочется переспать с тем, кто не даёт ". А когда дали, то с 5 раза вспоминаешь что было и гораздо лучше и дали сразу. |
![]() ![]() |
Я вообще не писала что раз дорого значит вкусно) |
![]() ![]() |
Поняла вас, но тоже спорно. Если выбирать между нашими продуктами и импортными -то наши вкуснее и дешевле. А если внутри наших, то наверное вы правы, но тут логично, чем дороже игредиенты тем дороже себестоимость и конечная цена. Я сегодня купила по 1 кг хурмы . Один вид 420 рублей, второй 195. Второй оказался намного вкуснее первого. Автор: Balilaim F* Ответить |
![]() ![]() |
По 1 пункту отчасти тоже согласна) но здесь как выбирать? Какое масло лучше - их оливковое или наше подсолнечное? Если брать равные критерии, то оба будут стоить дорого. И их качественное оливковое и наше качественное подсолнечное, холодного отжима, выращенное в правильном месте и прочее, прочее) а потом уж кому какой вкус ближе, но по качеству цена будет примерно! одинакова. Ибо наши тоже не дураки и ценят свой труд) |
![]() |
Смотря что с чем сравнивать. Разумеется, никакой продукт не может стоить дешевле его себестоимости. Если предлагают твёрдый сыр за 500 рублей - скорее всего это не сыр, а сырный продукт. |
![]() ![]() |
В принципе согласна. Как то купила виноград дорогущий в Бахетле, ну гуамно гомном... а на рынке можно в 100 раз вкуснее купить. Но! Поправочка) все же вкусный хороший виноград будет стоить не три копейки. Ответить |
![]() ![]() |
Так виноград у нас и не растёт. А, скажем, помидоры летом, в сезон - недорогие и вкусные. Автор: Artemis D'Efes SD** Ответить |
![]() ![]() |
Огурцы летом в сезон 100-120 рэ кг |
![]() |
Лучшая закуска - |
![]() ![]() |
Обожаю! Хрен ее вкусную найдешь. Я еще люблю провансаль. |
![]() ![]() |
сдадите место? моя страсть - соленые помидоры(((( а вот не купишь ни за какие деньги, либо чеснока набухают, либо либо специй не доложат Ответить |
![]() ![]() |
Да сдам конечно! Беру в Пушкине |
![]() ![]() |
залила слюной клавиатуру))) |
![]() ![]() |
Конечно можно |
![]() ![]() |
я их просто так полюбляю)) с детства надо мной смеялись - дай ребенку банку соленых помидоров - и больше ничего не надо)) даже тарелку Ответить |
![]() ![]() |
Сделайте рыжики сама. Им кроме соли ничего не нужно. Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Люблю сыросоленые рыжики (правда добавляю укроп), солю. Но они не каждый год вырастают в большом количестве, к сожалению. Ответить |
![]() ![]() |
Да уж! Покупать нужно у проверенного человека. Тогда точно не разочаруешься. А тут лень было ехать на рынок, купили в АВ. Так на ней было написано "квашеная", а на самом деле уксуса дофигища.( Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте, ну кислую капусту элементарно же и быстро самой сделать! Я понимаю там, огурцы и помидоры солить -мариновать, в банки закатывать. Но капусту то...... Автор: Manysha ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это ещё надо знать места, где правильная капуста водится. Не всякая капуста станет квашеной. та, что в магазинах сетевых продается - начинает горчить, но не сквашивается. Ответить |
![]() ![]() |
Из сетевых тоже годится. Просто капуста должна быть крупная, чем больше тем лучше. И второе, велок должен быть приплюснутый, а не продолговатый. И тогда точно получится. В ноябре, декабре такая капуста часто в магазинах есть, вот щас, конечно, нет такой уже. Автор: Manysha ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Точно, кислая капуста. Ответить |
![]() |
По- разному можно вопрос понять. Хлеб относится к дешевым продуктам в целом. Мало кто его в таком случае выделит. Если говорить просто хлебе, то да, тот, что дороже будет вкуснее однозначно. Черешня на рынке, чем дороже, тем вкуснее. Масло оливковое, то же самое. Что ни возьми, чем выше цена, тем выше качество, тем вкуснее. Мы про честных продавцов сейчас. |
![]() ![]() |
Хлеб сильно зависит от цены, для меня. Правильный бородинский так вообще космос. Покупая хлеб часто слышу - как дорого! Поэтому и хлеб сильно зависит от цены. |
![]() ![]() |
Про хлеб я то же самое и написала. Хлеб просто в пример взяла. Если о продуктах в целом говорить, то хлеб это дешевый продукт и мало кто его назовёт как очень вкусный. Но если говорить конкретно о каждой позиции, то чем выше цена, тем лучше качество и с этим многие согласятся. Ответить |
![]() ![]() |
Пока нас в этом топе меньшинство как бы😏 по этому пункту) Ответить |
![]() ![]() |
Дешевый продукт...вчера купила булочки своему семейству в нашей итальянской булочной. Нас семеро, каждому по булочке 7х4евро = 28 евро |
![]() ![]() |
Что за булочки то?) Ответить |
![]() ![]() |
Вот такая красота |
![]() ![]() |
Представила вкус) за хорошую булку не жалко то) |
![]() ![]() |
Это какая-то не очень. рома в ней нет. |
![]() ![]() |
Волконская баба пропитана) она прям сочится снизу. Возможно бывают и лучше, не спорю), к примеру в Sixty, но она там в 5 раз дороже Ответить |
![]() ![]() |
Пропитана именно ромом? Ответить |
![]() ![]() |
В Волконском пишут что да |
![]() ![]() |
Так просто в сиропе. Ром не добавляют. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, везде теперь ромовая эссенция. Химия. |
![]() ![]() |
Вот я и говорю - фигня это а не ромовая баба. Ответить |
![]() ![]() |
Все там ок) |
![]() ![]() |
Деффки вы б не позорились) |
![]() ![]() |
Разумеется не прямо в роме, но в ликере с ромом, его чувствуешь - и вкус, и запах. Я вот другую уже и есть не стану. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и там и там чувствуется ликер) добавляют ром, но не 8 летней выдержки конечно.... Ответить |
![]() ![]() |
эссенцию добавляют. Вот те которые я покупаю - там да, чувствуется ром, собственно легкое опьянение появляется. То есть ром есть, не чайная ложка. Ответить |
![]() ![]() |
Место то сдайте) Ответить |
![]() ![]() |
В том то и фигня - в России не знаю. А я не в ней. ИМХО, россияне вообще любят ром бабы с детства, и если их начать делать правильно и с ромом - можно бизнес и себе имя сделать |
![]() ![]() |
Делайте! Хотите секрет?) Никто ваши бабы покупать не будет! Посчитайте ее себестоимость и прикиньте за СКОЛЬКО вы ее сможете продавать и сильно удивитесь) Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас такие химические добавки, вам любой вкус сымитируют - хоть ликера, хоть рома. |
![]() ![]() |
Нафиг не нужна имитация. И ром это не только вкус, но и своеобразный запах и ощущения. Ответить |
![]() |
Нет связи. Импортные вяленые томаты в масле достаточно дорогие, но мои домашние, летом заготовленные, в сто раз вкуснее. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Несомненно. Те помидоры, которые выращивает и вялит моя подруга, не идут ни в какое сравнение ни с какими покупными. Ответить |
![]() ![]() |
А вы все продукты сами производите? Хлеб, яйца, сыры, овощи, фрукты.... |
![]() ![]() |
Яйца, курицу, индейку да, сами себе выращиваем. Замороженные ягоды всю зиму свои. Вяленые томаты опять же. |
![]() ![]() |
У меня каравай св под боком, я владельцев знаю) |
![]() ![]() |
Каравай сетевики, и качество у них прекрасное. Хлеб ноздрястый, правильный. Пшеничный бездрожжевой, сероватый такой, мой фаворит. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Я все про каравай знаю) Ответить |
![]() ![]() |
курабье у них вкуснейшее, и сочники с клубникой Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Если посчитать ваши трудозатраты и перевести в денежный эквивалент , боюсь - дёшево не выйдет |
![]() ![]() |
Таки опеределили меня |
![]() ![]() |
На вяленые мы сливки покупали что-то рублей по 30 кг на ближайшей овощной базе в сезон, своих не было подходящих в этом году. |
![]() ![]() |
В свое время изучала проблему, тоже делала такие. Они вкусные, мороки много. Покупаю если приспичит) |
![]() ![]() |
Если б была морока, не делала б. Я в принципе больше ничего сама не делаю, ягоды морожу, да грибы белые сушу. Остальное бабушки специалисты. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
У тех, кто сам выращивает и делает своими руками для себя вяленые помидоры или джемы, это вызывает чувство глубокого удовлетворения. Как хобби. Понятия дешево или трудозатратно здесь не совсем корректны. |
![]() ![]() |
Почти любая работа - кому- то приносит удовлетворение , от этого она не перестаёт быть работой , которую можно перевести в денежный эквивалент |
![]() ![]() |
Особенно, когда труды этой работы начинают продавать) сразу цены взлетают в разы! |
![]() ![]() |
Ну да , моя сестра занимается мозаикой , не продаёт - жалко , и почти никто из ее знакомых по хобби - не продаёт . Труда слишком много вложено , хоть и в радость. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы покупаете у незнакомых бабушек их заготовки? |
![]() ![]() |
Лично мне заготовки вообще никаких бабушек не нра( |
![]() ![]() |
Ну, не скажите. Допустим вы в клуб ходите по заготовлению помидоров и надо платить членский взнос 1000 долларов, тогда это в трудозатраты и стоимость конечного продукта входит. |
![]() ![]() |
Почему нельзя любое действие деньгами оценивать ? Очень даже можно , а иногда и нужно |
![]() ![]() |
Я еще на диване валяюсь) хоть и выбор есть) |
![]() ![]() |
Тефтелько вообще не об этом писала) Ответить |
![]() ![]() |
5 минут ? Посчитать легко |
![]() ![]() |
Это мы посчитали только стоимость вашего времени и трудозатрат |
![]() ![]() |
Не понимаю))) хоть убейте. А две секунды-туда-сюда или несколько минут, когда я раздумывала как я буду толочь? |
![]() ![]() |
Я говорю не об оплате , а о стоимости. Продукт произведённый хоть вами , хоть не вами - всегда имеет стоимость , стоимость эту - можно посчитать, только и всего |
![]() ![]() |
А теперь посчитайте бензин, время, которое вы проводите в магазинах при выборе и покупке продуктов. Это сколько стоит? |
![]() ![]() |
Тоже стоит , разве я с этим спорю ? Если только я не заказываю доставку на дом. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Вообще в бизнесе так все и считают) Настоящие бизнесмены. У которых бизнес не прогорает. И это не те, кто на дотациях сидит, а кто реально что то производит. А хоббби, хоть готовка, хоть вышивание - всегда затратно, это все знают. Из плохого хорошее не выходит) и вкусные, реально вкусные и классные заготовки требуют |
![]() ![]() |
Какую ахинею вы пишете, извините) |
![]() ![]() |
Монетизировать - не обязательно |
![]() ![]() |
Ну вот, например, купила я огурцы-корнишоны - 3 кг, у нас самые лучшие в сезон стоят 50-60 руб./кг, веник (вишневый, смородиновый лист, эстрагон, укроп, два листа хрена) - 40руб., три головки чеснока - 45 руб., красный горький перец 2 шт. по 10 руб. Сахара, уксуса и соли примерно рублей на 15. Примерно 300 руб. |
![]() ![]() |
Зависит |
![]() ![]() |
Ну, час туда-сюда на рынок съездить, два часа на консервацию вместе со стерилизацией банок и крышек. Часа три на все про все. |
![]() ![]() |
У меня такая цель ?? Как раз , наоборот |
![]() ![]() |
Можно влезу опять? Тефтел вообще ни разу про качество самодельного) она про то, что если вы вдруг ПОСЧИТАЕТЕ все ваши трудозатраты и инвентарь и электричество и бензин, то вы поимете РЕАЛЬНУЮ стоимость этих огурцов или чего быто ни было. И это будет не три копейки и даже не пять, ибо классная хозяюшка для себя сделает все по высшему разряду - она щ6акупит лучшие ингредиенты для себя любимой, сделает не на отъепись. Ибо классная хозяйка не равно рачительная, ей не надо сэкономить. Ей надо сделать вкусно, вкуснее и лучше чем в магазине. Ибо если в магазине вкуснее и дешевле, тогда зачем это все? |
![]() ![]() |
Вы меня поняли - да |
![]() ![]() |
Вот сегодня я хочу БАНКУ огурцов, завтра два эклера, потом одно манго, потом капусту, потом жареный арахис или орешки в шафране, потом рыбу и т.д.. ну да, что то ОДНО из списка я приготовлю и это будет качественное. А где все другое взять, такое же качественное и чтобы не я готовила) Ответить |
![]() ![]() |
Все другое - называется хорошая домработница или хорошая жена , но это - дорого |
![]() ![]() |
Или шеф повара) Ответить |
![]() ![]() |
Ещё дороже |
![]() ![]() |
Так моя тема об этом)за вкусное приходится платить, аааа! Было бы наоборот - я была б счастлива! Так невкусно же( Ответить |
![]() ![]() |
Есть и другой путь |
![]() ![]() |
Спасибо на добром слове 🙈 Ответить |
![]() ![]() |
Какой бензин и электричество?)) Рынок в 15 минутах ходьбы, газ стоит копейки (на нем только маринад вскипятить), вода тоже. |
![]() ![]() |
3 часа вашего времени вы посчитали ? Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Мое время ничего не стоит - я не работаю) Могу в это время по телефону говорить, ТВ смотреть, книгу слушать. Что вы еще найдете в моем несовершенстве? |
![]() ![]() |
Вы не работаете - никак не равно - ваше время ничего не стоит. Как минимум , оно стоит минималку , которую платят там , где вы живете . Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Жизнь вообще бесценна, и монетизировать каждое ее мгновение, каждое желание и движение могут только несчастные люди. |
![]() ![]() |
Тю |
![]() ![]() |
У вас там свои представления о жизни, у меня - мои. И меня они устраивают, представьте себе.) |
![]() ![]() |
О жизни |
![]() ![]() |
о, а продайте мне по 100рублей банок 5? вам же в радость и бесплатно какбы. |
![]() ![]() |
думаете, если себестоимость 100 руб,, то вам за те же 100 руб. нужно продать? |
![]() |
у меня так было, когда нищая была |
![]() ![]() |
Я нищей никогда не была. |
![]() |
ну не знаю про дорого, мне вкусно вареная свекла с маслом и сырая тертая морковка с яблоком и ложкой меда |
![]() ![]() |
Позвольте узнать, зачем свеклу варите, а не запекаете? Ответить |
![]() ![]() |
запекаю, но стала делать это недавно в фольге с маслом и травами |
![]() ![]() |
Запеченая вообще вах!👍👍👍 Ответить |
![]() ![]() |
Не смогла оценить(((. Столько подходов к снаряду делала - не пошло. Ответить |
![]() ![]() |
свекла более плотная получается Автор: Maharadja D** Ответить |
![]() ![]() |
Если свекла хорошая сама по себе то без разницы варить или печь. Ответить |
![]() ![]() |
морковная котлетка, да с ложечкой сметаны, мммммм |
![]() ![]() |
И капустные котлеты! И драники правильные! *захлебнулась слюной* Ответить |
![]() ![]() |
Я нашла электротерку и теперь она трет за меня! Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
карпаччо из свёклы со сливочным сыром не делали? рекомендую! Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
мое самое вкусное дорого только за счет транспортной недоступности... это всяческая строганина... салат "индигирка" в "экспедиции" - ммм!!! но и ценник у них соответствующий |
![]() ![]() |
У меня подруга вышла замуж за " мясного" человека и уверяет, что делает какие то сумасшедшие и лучшие по вкусу вяленые мясА) я такое не ем, поэтому только с ее слов. Хотите вам дам ссылки-пароли? Прям оч хвалит) Ответить |
![]() ![]() |
ну, я ващета писала про строганину из сырой рыбы... мясную люблю меньше, но тоже только сырую... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Ааа сорян) строганину наверное не ела) Ответить |
![]() ![]() |
у меня знакомая хе делает из собственноручно пойманных судаков) |
![]() |