какие факторы влияют на рождаемость в стране? (3368 просмотров)
-
Показать
![]() |
На рождаемость можно повлиять? Или как на нее влиять, если самая обычная женщина "тянет" максимум 1-2 ребенка? Ответить |
![]() ![]() |
В моём лично случае ничего не имело значения, кроме желания моего и мужа. То что от государства перепало случайно - спасибо, конечно, но назвать это существенной поддержкой не могу, и тем более не смогла бы брать это за основу при принятии решения, это просто смешно. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
ДА, МОЖНО! для этого надо запретить девочкам ходить в школу. вообще!!! |
![]() ![]() |
Угу, конституцию поменяйте, наплюйте на права человека. Официально объявите женщин людьми второго сорта. Чего стесняться-то? Называйте вещи своими именами. (сакрказм, если что). Думаю, женщины массово ломанутся в нормальные страны в поисках гумантарного убежища. Ответить |
![]() ![]() |
В некоторых пределах. А вообще, помню, еще в 80-х читала какую-то демографическую статью, там были данные опроса женщин, "при каких условиях согласилась бы родить трех детей", там было и "помощь родителей", и "больше денег", и "равное участие мужа" и т.п., так вот чуть ли не половина женщин ответила "ни при каких". |
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
Они просто не хотят больше детей 🤷♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я родила троих детей в период 2005-2009. |
![]() ![]() |
с другой стороны, сейчас по многим пунктам проще, чем тогда в начале нулевых. |
![]() ![]() |
Тогда реально была сытость у народа. |
![]() ![]() |
есть такой момент. Детей родили их родители, желая им всех благ. Поэтому общая обстановка в мире играет не последнюю роль. Ответить |
![]() ![]() |
В стране скорее, а не в мире. Неуверенность в завтрашнем дне и недовольство текущей ситуацией. Ответить |
![]() ![]() |
Сытость была у, вас. Ответить |
![]() ![]() |
Ваша семья это еще не весь народ. Сытость была в вашей семье Ответить |
![]() ![]() |
Не-е, тогда были самые хорошие годы по соотношению цен и зарплат, по надеждам на будущее и пр. В 2008 все закончилось. Ответить |
![]() ![]() |
Не, лично для нас в 2008 ничего не закончилось (я вообще не понимаю, о чем все так про 2008 говорят), а вот в 2014 все накрылось звездой. |
![]() ![]() |
Потому что в 2008-м была устроена эта поганая лицемерная "рокировочка" с Медведевым. И все стало ясно, куда теперь покатимся. Ответить |
![]() ![]() |
С 2008 пошел очевидный спад и крушение надежд. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это лично для вас. А лично для нас в 2016 все только началось Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Потому что жоппа вокруг. |
![]() ![]() |
Сейчас наверное общемировое ощущение жопы. Я не жалею, что родила, но с образованием и будущим для детей есть ощущение задницы. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это ощущение только у таких как вы. Ответить |
![]() ![]() |
Что за наезд? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Защитница обьявилась? Тоже с ней тоскуешь? Ответить |
![]() ![]() |
Вы на 2 го уже материнский капитал получили и с 2007 стали пособия хорошие до 1.5 лет платить. |
![]() ![]() |
Нафига он нужен? Деньги небольшие, а условий куча. Ответить |
![]() ![]() |
На ипотеку понятно куча. Но многие на учебу тратят. Детский сад оплачивают и даже кружки. Если старший взрослый, то на учебу ему. На жилье в Москве не стоит точно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, есть долгосрочные факторы, это прежде всего - демографический переход, связанный с переходом от аграрного общества к индустриальному. |
![]() ![]() |
В целях ее снижения? Тогда, если речь об Индии и Китае, арабских странах - только принудительная стерилизация. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Уровень образования влияет и воспитание в семье. Вон, приезжие как из пулемёта плодятся. Ответить |
![]() ![]() |
именно так, да. вот тут я написала https://eva.ru/topic/77/3610438.htm?messageId=102302799 Ответить |
![]() ![]() |
Не уровень образования, а возможность получать деньги за свой труд. Чем выше уровень образования, тем больше денег. Но чем больше детей, тем денег меньше. Женщины выбирают деньги. Если бы за воспитание детей платили деньги, то женщины начали бы массово рожать, даже образованные многие родили бы по 3-4 ребенка(у сверхбогатых людей обычно столько или больше). Но платить никто не хочет, а хотят заставить рожать за свой счет. Ответить |
![]() ![]() |
Почитайте https://ej.hse.ru/data/2017/04/03/1168598795/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf |
![]() ![]() |
Вы серьёзно думаете, что факторы рождаемости могут изучать люди, которые не могут связать 2 слова по-русски? Автор: Artemis D'Efes SD** Ответить |
![]() ![]() |
А зачем на нее влиять, и чем плохо 1-2 ребенка? Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() |
Чем больше девочек рождается тем больше "населения стране" они смогут родить в будущем.. |
![]() ![]() |
Ха! Бабушка надвое сказала.. |
![]() ![]() |
Зачем они станут рожать больше? Чем выше уровень образования, меньше организованы детские дошкольные учреждения, хуже защищены финансово в декрете, тем меньше рожают. Отобрать контрацепцию, ввести уроки РПЦ в школах и потянутся рожать, а не работать и путешествовать. Ответить |
![]() |
Хорошая рождаемость там где нет образования, контрацепции и денег, но есть натуральное хозяйство. Только тогда в семья по 5-12 детей. Как только уровень жизни повышается -рождаемость падает. При совсем хорошем уровне жизни население имеет 1-2 ребенка в семье. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. в современном государстве, когда говорят о том, что нужно поддерживать рождаемость, имеется ввиду помочь женщине родить и воспитать 1-2 детей? |
![]() ![]() |
Зачем ЭКО,когда женщина без него может родить 5-10 детей если начнет лет в 18? Зачем ей помогать их воспитывать , да ещё и государству ? В странах где высокая рождаемость их воспитанием никто особо не занимается, сами по себе дети. Насчёт работать , так если вся эта семья занимается натуральным хозяйством , то они и рожают и работают одновременно никуда не отходя от дома. Старшие дети сидят младшими , кто постарше тоже работает на земле. |
![]() ![]() |
Эко нужно для того, что рождаемость будет приходится в осном на женщин постарше (38-46 лет). Если мы говорим о постиндустриальном обществе. Ответить |
![]() ![]() |
Пусть рожают в молодости. |
![]() ![]() |
А кввртирный вопрос тоже в молодости? Куда рожать третьего в однушку или живя с родителями? |
![]() ![]() |
Так рожать надо в 18-20, а не в 38. Для того чтобы хотелось рожать в 18 надо сделать так, чтобы дети были самой большой радостью и развлечением. Для этого остальные развлечения надо извести. Ответить |
![]() ![]() |
В 18 - это сразу после школы что ли? Зачем? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
чтобы не нужно было тратить бюджет страны на Эко |
![]() ![]() |
Да, после школы. Зачем -а затем что здоровья и сил много, смысл тянуть с детьми ? Родил 3-4 штуки подряд и к 35 годам уже свободен почти. Ответить |
![]() ![]() |
как почти? Если еще ипотека осталась и с внуками помогать уже нужно? Ответить |
![]() ![]() |
С внуками пусть молодые возятся, а ипотека спокойно жить не мешает Ответить |
![]() ![]() |
20 летним ипотеки не дают )) Ответить |
![]() ![]() |
в 19 лет родственница взяла однушку на вторичке в подмосковье на 20 лет Ответить |
![]() ![]() |
и сразу родила, чтобы к сорока "отстреляться"? Ответить |
![]() ![]() |
пока нет,летом замуж выходит Ответить |
![]() ![]() |
Какой свободен? Их вообще-то, кроме как родить, еще нужно кормить-учить-давать образования-одевать-развлекать-возить по отдыхам и жить с 3-4 уже нужно в квартире с 5 комнатами или доме. Как на это все можно заработать, если пашет один муж, а жена бесконечно увеличивает число ртов? |
![]() ![]() |
А зачем рожать столько детей, если мечтаешь к 35 быть от них свободен? Если только. чтобы стакан воды подали...Но ведь все равно -не факт. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
мы говорим о повышении рождаемости. Чем старше женщина тем больше у нее болячек и тем более слабые дети Ответить |
![]() ![]() |
а после 38 лет какие развлечения оставить? Или там уже внуки развлечение? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем в 18-20? Прямо едва успев получить аттестат? С какой целью? Рожать надо вокруг 30 - когда уже есть образование и работа, когда есть муж, с ним уже пожил и знаешь, что на него можно положиться, когда у семьи уже есть какие-то накопления. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
А кто тогда будет рожать дворников,кассиров, санитарок ? Нам нужны люди на простых работах , людей с высшим образованием стране столько не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Этого добра всегда и без стараний рождается достаточно. Но рожать ребенка с мыслью, что он будет дворником, кассиром или санитаркой, ну это нужно страшно ненавидеть планируемых детей. Такой извращенный садизм. |
![]() ![]() |
Но тем не менее в реальной жизни на 1000 условных тупых дворников рождается 1 учёный. Вы же понимаете что семьи с умными родителями как правило имеют приличный достаток и рожают детей сколько считают нужным и если хотят третьего, то всегда найдут способы увеличить благосостояние своей семьи чтобы и у него все было. А у тупых и первые 2 ребенка моря никогда не видели и хороших игрушек, но им ещё детей подавай и пособий на них. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому, и говорю, этого добра и так народиться достаточно. А чтобы получился хотя бы один ученый, ему надо дать возможности раскрыть потенциал, а это как раз знания и кругозор. Семьи с умными родителями далекооооо не всегда имеют приличный достаток. И уж тем более, далеко не все даже очень умные могут его увеличить. Кроме того, чтобы увеличить, им нужно начать пахать не приходя в сознание. Ради чего, интересно? |
![]() ![]() |
В 46 точно не надо рожать. До 40, ну в 40 еще нормально, позже - не надо. Роды в 46 уже начинают отдавать ранним маразмом. Простите, если кого задела. Исключительно мое личное мнение. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Скандинавы с тремя детьми прекрасны. |
![]() ![]() |
но там их мамы защищены ОТ и ДО. И пенсия у нее будет на уровне средней з/п по стране. И дети будут бесплатно учиться в вузах. И жилье сами себе купят со своими партнерами. Ответить |
![]() ![]() |
Вы что-то не то говорите, нет там никакой защищённости от государства особо, там просто мода пошла на 3 детей и все. И то, в Финляндии по 3 детей не рожают массово, тоже 1-2 у большинства. Ответить |
![]() ![]() |
особо нет, но все познается в сравнении. Ответить |
![]() ![]() |
Уже то, что алименты, если что, заплатит государство (а потом стрясет их с папаши до последней копейки) уже о-го-го какая защищенность. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Это ерунда , то что все налогоплательщики платят алименты за кого-то козла совсем гадость. Многие женщины у нас от такого дерьма рожают, что с него стрясти нечего . Ответить |
![]() ![]() |
Государство это не женщина с ребенком на руках, оно все свое стрясет до копеечки. А если дяденька пытается улизнуть - заплатит еще и пени. Так что за налогоплательщиков не волнуйтесь, это не их деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Это как раз их деньги. Если с человека нечего брать, ничего государство не сделает. Приставы тоже, когда исполнение приводят в силу, получают исполнительский сбор - государственные деньги. Но как-то не сильно у них получается и хочется стрясти "до копеечки". О пенях и мысль не возникает. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Теперь в детородном возрасте поколение пепси, которое и по одному на женщину не факт что родит. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Потому что им нужно объяснить, зачем это им нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну как вы мне объясните, что мне ребенок нужнее последней модели Айфона или поездки на Бали каждый год с новым любовником ? Ответить |
![]() ![]() |
Это будет сложно. Но можно попробовать. Ответить |
![]() ![]() |
и что дальше? |
![]() ![]() |
Наверное население должно и этот этап пройти. |
![]() ![]() |
Особенно, если достаток таков, что хватает только нормально на одного человека. |
![]() ![]() |
Деньги это ерунда, их всегда и во все времена не было столько, чтобы хватало на все хотелки. Детям надо на самую простую еду и самые дешёвые вещи. Но у нас дети в 1 классе уже соревнуются у кого айфон новее и гаджеты круче. С таким подходом никаких детей не надо, потому что самые крутые гаджеты тогда купишь себе любимому. Ответить |
![]() ![]() |
Че за фигню вы несете... Вы медианную ЗП по стране видели? Сколько детей можно на нее вырастить, при том, что в среднем работающей матери требуется еще и няня? Женщины будут всегда орожать стольок, сколько смогут сами прокормить. А статистика по доходам не радует. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы фигню несёте , больше всего детей рожают женщины в Индии и Китае, вы там медианную зарплату видели и думаете там у них няня есть ? Ответить |
![]() ![]() |
Вы понимаете разницу между осознанным и инстинктивным родительством? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно понимаю, а вы понимаете ? Я вот осознанно родила одного, вы зачем то троих, а другая восьмерых. Я могу сказать что вы их рожали не приходя в сознание ? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем на Косту наезжаешь? |
![]() ![]() |
А зачем эта глупая женщина рожала не думая головой ?)))) Причем это с ее же слов , что мало детей это осознанное родительство, а много инстинктивное.. Ответить |
![]() ![]() |
Правда, я так сказала? |
![]() ![]() |
Глупая это вы, раз считаете что те кто рожают много про маленьком количестве денег делают это инстинктивно. Потому что у меня 1 ребенок и такой доход, что вы для меня со своими тремя детьми и вашим доходом как там женщина из Индии с 8 детьми. Ответить |
![]() ![]() |
Да, мои слова о пуделях и собаках до вас слишком сложны... Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Да вы примитивная как деревянная линейка ,очень глупая вы женщина. Ответить |
![]() ![]() |
Инстинктивно - это и есть не приходя в сознание. Вообще говоря, для человека говорить - родил инстинктивно - равносильно тому, чтобы признаться в непроходимой тупости. Поэтому, вряд ли тут инстинкт. Наверное, люди зарабатывают столько, что хватает с лихвой на 8х. И дети вряд ли спят на нарах. Значит, у человека огромное жилье. Как минимум 10 комнат, шутка ли. Получается, может себе позволить. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Вот там как раз нужно вводить поголовную стерилизацию. Оставлять функцию деторождения только каждой 20й, если не 50й. В Индии особенно. Они засрали там ВСЕ. Все водоемы, всю сушу, все в горах мусора. |
![]() ![]() |
Не надо детям самой простой еды и самых дешевых вещей. Категорически не надо. Детям еда нужна вкусная, полезная и разнообразная, одежда качественная, красивая и удобная, игрушки красивые и безопасные, обязательно море и горы - для здоровья, поездки - для кругозора. Образование и языки для развития интеллекта и повышения конкурентоспособности. |
![]() ![]() |
Как вы верно все написали! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы своих детей кормите пальмовым маслом из магазина? Автор: Artemis D'Efes SD** Ответить |
![]() ![]() |
Белый зверёк-это таки наше восприятие тёток средних лет)) я парням своим всегда лажу , женитесь и размножайтесь смолоду... но вряд ли(( Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще своим ничего не говорю. |
![]() ![]() |
Я со своей колокольни)) в 50 буду прекрасной вовлеченной бабушкой, я бы и сейчас готова была брать унучека на моря, ходить на утренники и выгуливать по выходным и в отпусках. |
![]() ![]() |
Ну это кому как. Я вот наоборот думаю. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы им такой каки желаете?) А пожить, порадоваться, поразвлекаться, повыбирать, поездить по миру с друзьями и девушкой, а потом женой? Зачем сразу вставать к станку и пахать, не приходя в сознание? Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
мне 45 лет, никогда такой мысли не было, как и мысли в принципе о большой семье.среди моих ровесников многодетных не так много, в основном 1 ребенок. Ответить |
![]() |
Играет роль район. Приезжайте в новостройки - человечейники эконом-класса. Тут трое детей - стандарт. Ответить |
![]() ![]() |
Район чего? Каких-то стран? Ответить |
![]() ![]() |
Окраин Москвы и Подмосковья. Там с рождаемостью более чем хорошо. Это заразно. Люди видят семьи с 3 детьми и не боятся рожать. Ответить |
![]() ![]() |
Не пытайтесь выдать это за норму - в России многодетных семей не более 20% от общего числа семей. Это при самом благоприятном подсчёте. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
Зачем вам эта рождаемость? Ответить |
![]() ![]() |
очень хороший вопрос. особенно, зачем рождаемость самому населению? |
![]() ![]() |
За границей найдут, «делов-то»(с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да как бы пока есть за кого. Потому что рождаемость равномерна среди мальчиков и девочек. Прямо вот для этого надо рожать родителям больше? Ответить |
![]() |
Начинать надо с воспитания мужчин и правильных законов, затем адекватный уровень зарплат и наличие яслей, ну и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
что так все плохо с мужчинами? Во многих странах их больше, чем женщин. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут это? Дело не в количестве, а в качестве - в России с этим все фигово. Ответить |
![]() ![]() |
Как и с женщинами. Ответить |
![]() ![]() |
С женщинами как раз у нас все даже слишком хорошо - нашим женщиам не мешало бы стать хуже, стервознее, наглее, эгоистичнее. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю. Здесь почти каждая вторая считает что замуж надо выходить чтобы муж обеспечивал а жена не работала. Работать не хотят, учиться не хотят. Ответить |
![]() ![]() |
1. Вам так кажется. |
![]() ![]() |
Тогда 3+ детей только для сильнобогатых. |
![]() ![]() |
С этим я и не спорю. Потому как вкалывать за гроши и одновременно воспитывать ораву детей не получится. Ответить |
![]() ![]() |
Вот, вот такая у вас позиция. Я и говорю - нормальных женщин мало. |
![]() ![]() |
И в горе и в радости. Так и в патриархате было. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Так вы будете обеспечивать мужа? Или все же он должен расшибиться в лепешку и обеспечивать жену? Ответить |
![]() ![]() |
В горе-да. С подходом что сначала накопим на декрет, а потом ходи в обносках, пока не заработаешь, и подрастив одного развелась бы. Муж познаётся в декрете) Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Так и жена познается в декрете, когда у нее декрет на 10 лет растягивается, а потом оказывается что ее на работу уже и не возьмут. Ответить |
![]() ![]() |
???? Вы бы вышли замуж, чтобы родить, подрастить, а потом развестись? Что за жуть я прочитала)) Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
На фиг патриархат. Женщинам, думаю, в большинстве хочется чувствовать себя человеком, а не придатком к кухне, пылесосу и памперсу. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
У вас с мозгами плохо. Беременность может протекать тяжело. Ребенок может оказаться домашним. И что тогда? Думаете женщина сможет работать на равных? Мужчин природа создала для того, чтобы они защищали и обеспечивали женщин и потомство. Ответить |
![]() ![]() |
А женщин для того, чтобы они попадали в финасовую зависимость к мужчинам, да? |
![]() ![]() |
Разумеется, нет. С нормальными мужчиной в зависимости не окажешься. Другой вопрос, что таких мало и поэтому государству было бы выгоднее вообще исключить мужчин из цепочки - помогать надо только женщинам, мужчины все равно рожать не умеют. Ответить |
![]() ![]() |
Мужчин природа создала для того, чтобы они жили и развивали свои души и свой мозг, но вовсе не для обеспечения женщин и потомства. Потомство - это уже дополнительный продукт. И не всем требуемый. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Вы явно мужик. Очень уж убогие рассуждения Ответить |
![]() ![]() |
У вас очень ограничен кругозор, в этом и причина и ваших рассуждений, и не умения логически мыслить. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, вы тут просто реально одни глупости пишете. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы просто не достаточно развиты, чтобы понять умные мысли. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
У меня наоборот очень хорошо с мозгами, поэтому работаю и зарабатывала всегда так, что могла бы если что и потомство содержать, и заболевшего внезапно мужа. |
![]() ![]() |
При чем тут это? Ответить |
![]() ![]() |
Не правильно, муж не должен обеспечивать. Обеспечивать должны двое общих детей. |
![]() ![]() |
Должен. А если женщина все может сама в этой жизни, то мужчина - лишний элемент. Ответить |
![]() ![]() |
К тому и идем.Средний мужчина при средней ЗП с трудом может самого себя прокормить, а обслуживания требует как король. Зачем он средней женщине? Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не должен. А, если женщине мужчина нужен только как ресурс по выращиванию потомства, то зачем такая женщина нужна мужчине? |
![]() ![]() |
Я вас умоляю. Посмотрите на медианную ЗП. Никаких кошельков, одни рожки да ножки. Ответить |
![]() ![]() |
Так тем более, при таких доходах работать должны двое. И то не знаю на сколько совместных доходов хватит на выращивание даже одного ребенка. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Глупая вы. Ответить |
![]() ![]() |
Почему только мужчин надо воспитывать? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В принципе, достаточно уже того, что мужчина дома делает 1/2 домашних дел и занимается детьми наравных с женой. Ответить |
![]() ![]() |
Так договаривайтесь со своим мужем. Воспитание родителями тут причём? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
мой на Западе воспитывался. У них уроки труда были общие. Готовили, шили на машинке, работали с молотком все наравне - и девочки и мальчики. |
![]() ![]() |
Это тогда, когда жена приносит 1/2 семейного бюджета. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Жена НЕ должна приносить половину бюджета - это утопия. А муж в любом случае должен делать половину домашних дел. Мы равные, но РАЗНЫЕ. Ответить |
![]() ![]() |
Должна, особенно, если желает, чтобы мужчина делал половину домашних дел. Здесь только два варианта - или оба обеспечивают по 1/2 материальных потребностей, или, по взаимной договоренности, он обеспечивает большую или всю часть, а она полностью занимается бытом, домом и детьми. Иного быть не может. Хотя, иногда и бывает, допускаю. Но исключения бывают во все стороны. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Если она обеспечивает половину дохода, а муж половину дел по дому, то все равно она перерабатывает, так как беременность и роды сто процентов на ней. Вы там как то пересчитайте свою математику, а то женоненавистничеством от вас несет. Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь беременность и роды? Это физиология. И это, елки, прекраснейшее время. Волшебства и чудес, заботы и внимания, а рождение - это чудо и невозможное счастье. Как можно за это предъявлять претензии? Ну, если вам так хочется, предъявите их природе. Мужчина этого не придумывал. Да и потом - у женщин - беременность и роды, у мужчин - утренняя эрекция и почти постоянное желание в возрасте от ну пусть 18 до 60. Давайте посчитаем кому труднее приходится) Плюс, женщина сидит в декрете. Редко какая женщина сидит именно на свою з/п и свои накопления. Большинство содержит муж. Значит, перерабатывает он. Правильно? И, следовательно, вправе послать жену в баню с ее желаниями привлечь и помочь. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Ну точно мужик - мудешник под этим ником прячется. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что с хорошими женщинами у нас и так перебор. Ответить |
![]() ![]() |
У вас?)) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В России, мы вроде на российском форуме. Ответить |
![]() ![]() |
за хороших женщин можно не переживать. Они на Западе всегда нарасхват, у тамашних хороших мужчин. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно!!! И что в этом хорошего? Ответить |
![]() ![]() |
Какие мужчины по-вашему правильные и какие законы нужны? Автор: Маргоша + Ответить |
![]() |
Никакие. Кому сколько нужно, тот и рожает. И в войну не прекращали это делать, иначе бы человечество вымерло. Ответить |
![]() |
Один из факторов это расселение людей в деревни ..Он официально доказан, что в городах детей меньше рожают . Ответить |
![]() ![]() |
Население уже ко всему готово. Ждут указаний. Ответить |
![]() |
Согласна с Костой. Ответить |
![]() |
На мое решение родить 3х детей повлияло исключительно мое личное желание и мой личный оптимизм. Четвертого тоже надо было бы родить, но к этому времени просто угас мой личный оптимизм. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Я, например, четвёртого не родила, так как на третьем поняла, что трое - это мой моральный предел. |
![]() ![]() |
А я наоборот жалею, что не родила сразу погодку третьему ребенку. Не думаю что что-то сильно бы изменилось с материальной точки зрения. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не рожу четвёртого из-за возраста(( |
![]() ![]() |
Капец как сложно растить и вкладывать в детей. А роды это самая простая часть этого мероприятия. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
В положительную сторону никакими материальными плюшками значимо повлиять на рождаемость нельзя. В условиях скученности населения и доступа ко всем благам (то бишь в больших городах) рождаемость неизбежно падает, потому что грубо говоря женщинам есть, чем еще заняться, кроме как перманентно находиться в состоянии беременности/родов/ухода за младенцами. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот, я тоже самое написала, только с точки зрения того, что мы последние советские дети, которые еще не знали, как много есть занятий иных |
![]() ![]() |
Как вы это могли не знать? Путешествия, лыжи, море уже с 90- ых были мейнстрим.. Ответить |
![]() ![]() |
Не, в 90-е это все прошло мимо меня. |
![]() ![]() |
Я тоже многое о жизни и ее лучших проявлениях узнала позже, но все- таки были вокруг семьи бизнесменов, которые проводили лето на Кипре, а зиму в ОАЭ. |
![]() ![]() |
Вокруг меня не было, хоть ты тресни. |
![]() ![]() |
Просто вам со временем не повезло. Техническая интеллигенции при СССР довольно прилично проводила свой досуг, помимо строительство БАМа. |
![]() ![]() |
Да не во времени дело. |
![]() ![]() |
Это со мной из разговора. Я на юрфаке училась в конце 90- ых. Было несколько однокурсников, чей уровень жизни был просто недосегаем всем остальным. |
![]() ![]() |
Я первую такую девушку живьем увидела лет в 25 своих. Это была девушка друга мужа - дочь хозяина завода, где работал этот самый друг. И одновременно с ней увидела и кучу ее подруг. |
![]() ![]() |
Это только у золотой молодежи было. И это не бауманка и не физтех. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
В Бауманке не было детей из обеспеченных семей? Ответить |
![]() ![]() |
Нет,золотые дети были в МГИМО и Финансовой академии в те годы. Ответить |
![]() ![]() |
Были, и МЭИ были. |
![]() ![]() |
В 90-х Кипр и ОАЭ - у семей олигархов. Была массовая нищета, которую усугубил кризис 1998 года. Купить какую-то тряпку на Черкизоне - это предел возможностей, а не отдых за границей. Ответить |
![]() ![]() |
Никаких олигархов. На Кипр начали массово летать как раз в 93-95. Самые обычные семьи. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, что у вас там было в окружении в 93-96, а у нас число картофелин на человека строго рассчитывалось, чтобы до ЗП дотянуть. Тогда же я научилась перешивать старые футболки на трусы. Регион. Ответить |
![]() ![]() |
Да обычное самое окружение. Никаких бизнесменов и уж тем более, олигархов. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
в 95 году мой сосед со знакомыми организовал фирму, занимались всем чем только можно, он меня взял к себе помощницей, мы недвижимостью занимались, зарплата в баксах была, мне 19 только только исполнилось. |
![]() ![]() |
Я в 95 году работала в Центробанке, никто массово на Кипр что-то не летал у нас. Автор: Balilaim F* Ответить |
![]() ![]() |
И что? Центробанк, это ваще-то бюджетная организация) В ней и не должно быть высоких зарплат. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю что там мимо вас прошло - все мы уже знали и среди моих ровесников и даже тех, кто постарше, уже полным-полно бездетных и однодетных. Я 79г.р. Ответить |
![]() |
Недавно у знакомой прочитала: У меня пятеро детей, но столько рожать не советую никому! |
![]() ![]() |
Психика изнашивается? |
![]() ![]() |
Да это ладно, думаю что в бытовом плане это сложно. |
![]() ![]() |
Такси нет? Я деда прошу встретить лишь, когда мы не полным составом летим, иначе мы никогда ни в какие машины не вмещаемся. Живем у родителей в доме, там места хватает. |
![]() ![]() |
Я и троих рожать никому не посоветую. |
![]() ![]() |
Идеальный вариант для самой обычной семьи. И легче реализуем. Ответить |
![]() ![]() |
По мне, так ужасный вариант. Слишком много детей. Идеально - это один. Ну самый максимум - 2. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
А мне мой вариант вот прямо очень нравится - двое детей с большой разницей в возрасте) Фактически это повторение замечательного опыта «рождение первого ребенка», но во второй раз. Маленькое читерство)) Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Многим проще погодок чисто пл материальным соображениям. Одежда похожая, машина - семейная, квартирный вопрос разом решить. |
![]() ![]() |
Ой, я так рада что мои не будут одновременно студентами, а по очереди. А то сейчас один к экзаменам готовится, это 😱 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Двоих вырастил оптом, разом им колобка прочитал и забыл о пеленках, как страшный сон! |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
У меня тоже так, тоже есть плюсы. Но и минусы тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Мне ваш вариант тоже нравится. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Если бы у меня была дочь, я бы советовала рожать раньше. Может со своей колокольни, но у меня получилось побыть и в ипостаси жены-домохозяйки и матери, и карьеристки-начальницы. При том, что я никогда идейной карьеристкой не была) Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не, погодки хуже двойняшек. Ответить |
![]() ![]() |
У меня двойняшки и потом погодка третья) Ответить |
![]() ![]() |
Это вообще смерть... Ответить |
![]() ![]() |
А не поздно ли в 35? Не факт что сразу получится. В 37-38 лет погодки тяжело уже... Если второй в 35 нормально, а старшему 5-7 уже лет. |
![]() ![]() |
Ну ладно, в 33-35 Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() |
Эти разговоры во всем мире идут. |
![]() |
Как-то читала статью, что взрывной рост рождаемости - когда люди начинают жить лучше, чем их родители. Прямо сильно лучше, например кончилась война или крупные реформы. |
![]() |
Бесплатное образование, бесплатная медицина, взять за яйца работодателей чтобы и пикнуть не смели когда родители берут больничный, насильно разделить декет и больничные между родителями. при этих условиях я спокойно родила четверых и в принципе, могла бы родить еще парочку, если бы очень любила детей. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
Никак это на рождаемость не влияет. В СССР было все это, многодетных в городах было меньше чем сейчас даже. Только с деревне рожали. Ответить |
![]() ![]() |
Влияет. Я бы еще продленки повсеместные и летние городские лагеря добавила. В целом согласна с вашим оппонентом. Ответить |
![]() ![]() |
Все это было, а многодетные были только в деревнях . Я в Москве родилась, ясли, проденка, лагеря,даже летний выездной сад были. И что ? В классе из 30 человек многодетных было трое . Первые многодетные это семья с 4 детьми, родители работали в Королеве физиками , и мать и отец. Четверо детей потому что была двойня последняя. Вторая семья это рабочий на стройке и медсестра , трое детей. Третья семья это задорные алкоголики , тоже трое грязных детей, им вообще не нужных. Ответить |
![]() ![]() |
+1000, я вообще только одну семью многодетную из класса вспомнила, родили третьего или четвертого что бы квартиру побольше получить, а так в основном 1 ребенок. |
![]() ![]() |
Я тоже только 2 многодетные семьи видела. В одной было 5 что ли детей - у школьной уборщицы. В нашем классе учился один из них. Только на 2ки и выглядел так, что сейчас, наверное, ходил бы с диагнозом, хотя, может, просто был совсем забитый, недоедал и ничего, кроме младенцев не видел. И еще одну семью знаю где детей трое. Все. Все остальные - по одному ребенку, максимум - 2. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
И тем не менее сытые 2000-е подарили стране достаточное количество нормально обеспеченных многодетных семей. Года образца 2004-2014 Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот только я никак не могу понять - зачем стране многодетные семьи и в чем именно подарок. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
В Ссср жить было негде. 4-комнатная квартира была чудом из чудес. Высокая рождаемость подразумевает изначально высокий уровень жизни. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
В СССР было полно 4 комнатных квартир, я жила в доме где было 70 четырешек. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, прям у каждого первого... Я вот сейчас тоже живу в 4 комнатной. Я же не утверждаю, что все так живут. Ответить |
![]() ![]() |
Их и сейчас немного, а тогда вообще редкостью были - отдельная 4комнатная квартира! Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ага, было. И все они были коммуналками, где в одной комнате теснилось по 3 поколения. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Реально многодетным (не трое, а пятеро и больше детей) давали две квартиры рядом и микроавтобус. Еще в Москве знаю дома специально для многодетных с многокомнатными квартирами. Моя знакомая была учительницей в началке рядом с таким домом. Это ад, сбежала ровно через три года. Многие дети ругались матом уже в 1 классе и им на все было наплевать. Ответить |
![]() ![]() |
В России и так бесплатное и образование и медицина и работодатель и ткнуть не смеет чтобы уволить декретницу , отпуск правда не делят и больничные. Но рожать не хотят по совсем другим причинам. Ответить |
![]() ![]() |
По этим тоже. Если честно делить отпуск и больничные, женщины резко перетсают быть в глазах работодателя работниками второго сорта. Повышаются зарплаты и карьерные перспективы. если б еще и больничные, декретные и пособие по уходу оплачивали по 100% ЗП, вообще было бы прекрасно. Рождаемость точно повысилась бы. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего подобного. Больше одного ребёнка рожают от сильных самцов. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Больше одного ребенка легче родить когда ты знаешь что если с твоим "самцом" что нибудь случиться, ты сама сможешь вырастить детей. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
Что-то не шибко она высокая в странах, где все это реализовано 😏 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нет стран, в которых это полностью реализовано. |
![]() ![]() |
Да не выше там рождаемость. Женщины в развитых странах в большинстве своем в принципе не хотят рожать больше 1-2 детей. Им это не интересно. Не надо. Есть много других занятий, которым можно посвятить время. Даже со всеми деньгами мира и со всеми возможными гарантиями они не будут рожать больше. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Про все развитые страны говорить не буду, но в Скандинавии один ребёнок большая редкость. Обычно 2-3. Нередко 4. Но и не рожающих вообще тоже очень много. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, а вы готовы отдавать на содержание этой женщины и ее детей почти всю свою зарплату или нас всех с толпой детишек инопланетяне должны прилететь и содержать , привозя каждый месяц о*мат*ард денег на эти цели ? Автор: Balilaim F* Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда так и будем вымирать, пока владельцы заводов газет пароходов гребут под себя и платят своим работникам по принципу "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить". Ответить |
![]() ![]() |
Любые социальные программы это деньги из кармана работающих , которые отдают тем,кто не работает. Вы привели в пример утопичную идею. Потому что получается что 2 работающих женщины с 2 детьми должны отдать по 50% процентов своего заработка чтобы одна в декрете сидела со 100% оплатой декретного отпуска. А дальше ещё веселее. Допустим у вас троих 6 детей, значит какие-то шесть человек должны работать лет 20 и отдать деньги застройщику чтобы он этим шестерым детям выделил жилье. Это что за 6 человек такие должны быть, которые на это согласятся? |
![]() ![]() |
Мы вроде про Россию говорим? Какое нам дело до размножения в Чаде? А Россия вымирает. И что за ущербная логика про работающих, которые "делятся"? Может посмотреть в сторону сверхдоходов олигархов и корпораций? Ответить |
![]() ![]() |
Ну про Россию, у нас в России какой-то уникальный климат и деньги растут на деревьях ? Нет , содержание любого человека оплачивают из своего кармана те кто работают. Олигархи и корпорации платят налоги, которые по закону положены. Но заставить насильно отдавать их все что вам кажется слишком жирным нельзя. Потому что кому то и ваша зарплата тоже может показаться слишком хорошей, у него такой нет. Тогда никто не захочет вообще ничего создавать, смысл, если все свехдрзодв отберут ? Ну и все свехдоходы это пока они в руках одного человека. Если поделить, то каждому достанется дырка от бублика и единоразово. Состояние Илона Маска 27 млр долларов . Много ? Да. Он олигарх ? Да. Только если все его состояние разделить и дать каждому жителю России, то каждый получит 183 доллара. Один раз. И больше денег одного из самых богатых людей мира нет. Автор: Balilaim F* Ответить |
![]() ![]() |
Да хоть обсмотритесь. Никто из их владельцев никогда не отдаст свои доходы только для того, чтобы какие-то маши и глаши спокойно размножались. Им не нужно потомство этих маш и глаш. |
![]() ![]() |
Какое отношение население России и Земли имеют друг к другу? |
![]() ![]() |
Прямое отношение. Россия не сможет существовать, если на Земле случится швах от количества людей. А швах уже почти случился. Из перенаселенной Индии или Китая, как раз не плохо - тихие, послушные, привыкшие пахать. Правда, с гигиеной у них швах, но можно приучить. Меня куда больше пугают негры и арабы - наглые, ленивые, не приученные работать, каждую минуту готовые хвататься за оружие и пускать в ход кулаки. На фиг, на фиг. Их бы перестать учить, лечить и заняться регулирование их рождаемости наравне с Индией и Китаем. Чтобы количество населения на шарике привести к адекватным значениям. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Так идите к арабам и агитируйте их сокращать рождения. Русские тут при чем? Как соркащение рождаемости в России поможет вашей попаболи с "неправильным" арабским или индийским наслением? Ответить |
![]() ![]() |
Их невозможно агитировать, как и всех, кто жаждет плодиться. Можно только принудительно. |
![]() ![]() |
Сокращение населения России НИКАК не поможет планете. Населения у нас с гулькин нос, размазано по огромной территории. Идите агитируйте в другие места. Ответить |
![]() ![]() |
Сокращение населения должно идти во ВСЕХ странах без исключения. Просто где-то сильнее, где-то меньше. Во всех без исключения. То, что население размазано по огромной территории, не говорит о том, что его мало. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Но проповедовать этот бред вы приходите туда, где вам точно за него не набьют морду почему-то. Идите туда, где ваши воззвания более актуальны. Вас прямым текстом послают, а вы не посылаетесь. Непонятливая какая. Ответить |
![]() ![]() |
Это не бред, а правда. А ваши посылы можете засунуть себе в какующее место) Вы мне не интересны, ваше мнение для меня значит столько же, сколько для вас - мое. Тем более, что вы трусите показать себя даже под ником в интернетовской болталке) Так что просто сбрызните из диалога со мной. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Чем больше денег тратиться на содержание детей государством, тем меньше остаётся на пенсии пенсионерам. И если отменить сейчас все траты на детей, то пенсии уже сейчас были бы прекрасные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
)))) Готовы из своего собственного кармана оплачивать ипотеку за девочку Машу, которая будет рожать?) А так же кормить ее и ее отпрысков. Вы лично готовы? Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Тогда работодатели будут брать на работу только тех, кто уж точно не уйдет в декреты и на больничные. |
![]() ![]() |
Да-да |
![]() ![]() |
Можно за 50, можно за 40 и не обязательно теток, можно и дядек. Заболеть может любой и в 25, и в 30, и в 60. Речь не об этом, а о бесконечных больничных с большим количеством потомков. |
![]() ![]() |
Вы забыли, что по условиям задачи, папы идут в декрет и берут больничные наравне с мамами. Поэтому мужиков в возрасте до 50 придётся исключить |
![]() ![]() |
Ну и пусть себе идут. Не так много пап в возрасте за 50 идет в декрет. Все же, у большинства присутствует разум и декрет в 50 уже давно не актуален. При 2х детях больничные случаются в первые 4-5 лет жизни каждого из детей. То есть - 8-10 лет бесконечных больничных. Плюс, больничные на время, когда заболевают сами родители. При 4х, соответственно, еще столько же. Если дети погодки или с небольшой разницей, болеют одни за другими. Так что страшно на самом деле) Автор: Маргоша + Ответить |
![]() |
Самый большой фактор это стабильность и достойный заработок, возможность достойно содержать детей, возможность дать им образование. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
У меня все это есть, желания иметь троих детей нету. Мне просто хватает двоих, даже одного было бы за глаза. Ответить |
![]() ![]() |
Ну мы же говорим в целом о популяции. Еще, кмк, очень много зависит от мужчины. Мой муж очень хороший и ответственный, мне легко было с ним рожать и воспитывать детей, тк львиную долю работы он всегда брал на себя. С другим мужем я бы и одного б не родила. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
В этом и корень вопроса. Не может среднестатистический мужчина содержать большую семью. У товарищей из списка Форбс полно детей. И всем хватает. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы. Это реально проблема. Ну и сейчас в западной цивилизации идет мощнейшая атака на таких адекватных, ответственных и гетеросексуальных мужчин. И на семью в целом. Это безусловно снизит рождаемость. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не идет на них атака. Идет атака на патриархалов и абьюзеров. На нормальных, готовых взять на себя половину ответвенности за быт и детей, никакой атаки нет. Ответить |
![]() ![]() |
Когда мужчины смогут вынашивать и выкармливать потомство наравне с женщинами, будет половина) Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
В чем пробоема компенсировать невозможность вынашивания и вскармливания, взяв на себя 100% быта и памперсов? И пойти в декрет, когда ребенку исполнится год-1,5 ? И взять на себя 50% больничных? все решаемо, не надо тупых отмазок! Ответить |
![]() ![]() |
Я продукт таки патриархального общества, как бы ссср не позиционировался. Мне не нужен мужик, меняющий памперсы младенцу пока я мамонта приношу. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А мне нужен. Я не хочу терять деньги и карьеру из-за детей. Ответить |
![]() ![]() |
Я не особо чадолюбива, рожала младшего ибо муж очень просил. Если бы не очень, инициировать не стала бы. Карьеры особо интересны не были никогда) Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
И мне неинтересны. Но зависимость от другого человека неприемлю. Может у вас есть свой доход, квартиры, богатый папа... У меня нет, я могу только работать. Соответственно партнер мне нужен такой, который подстрахует в быту и с детьми, а не на шею сядет с требованием бытового обслуживания. Ответить |
![]() ![]() |
А смысл? Зачем все усложнять? Есть такая русская сказка, про блин, мышь и воробья, когда каждый занялся не своим делом, ничего хорошего из этого не вышло. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Что за подвиг такой - вынашивать и выкармливать? Любая самка любого вида выкармливает и вынашивает. Это всего лишь физиология, а никакой не подвиг. Те, для кого так противно вынашивать и выкармливать, могут просто отказаться от размножения. |
![]() ![]() |
И это хорошо. Потому что земля очень сильно перенаселена. Но основное с кем надо работать по снижению рождаемости - Индия и Китай. С ними, по-моему, можно решить вопрос только принудительной стерилизацией. Оставлять для размножения каждого 50го и хватит. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я фашистские лозунги не распространяю, кому жить, а кому нет. А вы да. Начните с себя, не размножайтесь. Помогите планете. Примером надо действовать. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Уже распространили) В тот момент, когда сказали, что надеетесь, что я не родила) Хотя я вам не сделала ну совсем ничего плохого) |
![]() ![]() |
Вы тут дцать раз написали, что рожать можно только одного. А некоторые народы и вовсе принудительно стерилизовать надо. Тк переселение. Вот у меня вопрос, кто вы такая, чтобы решать, кому и сколько рожать??? И решать, есть перенаселение, или нет. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/77/3610438.htm?messageId=102315671 |
![]() ![]() |
Кто я, чтобы решать, что есть перенаселение? Ну, раз вам так нужен очевидный ответ, который вы не в состоянии осилить сама, ну, что ж, отвечу - я человек с интеллектом. Если какие-то народы не в состоянии справится со своим воспроизводством и это отражается на остальных, нужно им помочь. И это, между прочим, КРАЙНЕ гуманный метод. Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Был уже один такой. Тоже считал, что он человек с интеллектом, и уж он точно знал, кому можно жить, размножаться. А кому нет. Дело Гитлера живет и побеждает. Что интересно, даже не стесняетесь. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Для большого количества детей все же моральные силы важны, помимо финансовых возможностей, ну и желание ими заниматься должно быть огромное. Автор: ведьмочка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вас послушать, так у индусов все это есть)) они уже китайцев догнали Ответить |
![]() |
А я вот против, что бы мои мальчики пахали с ночи до зари на жену неработающую и детей. И воспитаны так, ЧТО Работают поровну все и детьми поровну все занимаются. Жена родила и через три месяца на работу. Ответить |
![]() ![]() |
А еще их можно стерилизовать, тогда им ни жены, ни детей не надо будет, будут жить как котики, на радость мамке. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1 зачем вообще себя утруждать? без жены и детей куда выгоднее, да и мама будет рада! Ответить |
![]() ![]() |
А на самом деле, зачем себя утруждать, если вы сама говорите, что без жены и детей проще и приятнее жить? Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Жена родила и через три месяца на работу. |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
конечно.. зачем младенцам сися?вы че???? |
![]() ![]() |
А я вот совершенно за, чтобы мои мальчики достигли такого материального уровня в результате своих трудов, чтобы и на детей и на жену хватало. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Если кто из моих парней такое озвучит, значит я хреновая мать. Не воспитала хорошего самца, который может содержать своё потомство Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вам нужен именно самец? Зачем? Вы так не любите своих детей, раз в приоритете не их счастье и довольство жизнью, а содержание потомства? За что их не любите и зачем тогда рожали? Автор: Маргоша + Ответить |
![]() ![]() |
Я как раз их люблю. И не для того их ращу и вкладываю душу и деньги чтобы на выходе получить нищебродов-неудачников с пониженной социальной ответственностью. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Почему нищебродов-неудачников? Какая связь вообще с потомством? Можно быть многодетным отцом, содержащим жену и при этом нищебродом-неудачником, можно быть успешным и состоятельным, но не иметь ни жены, ни детей. Можно быть успешным и состоятельным и не иметь детей, но иметь такую же успешную и состоятельную жену. А можно родить с такой женой одного-двух детей и содержать их ВМЕСТЕ. Это и есть, на мой взгляд, успешность и состоятельность. И как человека, и как мужчины, и как родителя. |
![]() ![]() |
Ок, так когда-то и было - только вот с младенцами в такой ситуации свекрища сидела вместо няньки..... Ответить |
![]() ![]() |
ну это они сейчас при мамке так воспитаны..при жене -будут делать так, как жена считает нужным и правильным.Как это обычно и бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Конкретно пахать за жратву с утра до ночи - это плохо, конечно. |
![]() ![]() |
А ребенка куда? Ответить |
![]() |
На моё решение повлияло неожиданно увиденный заголовок-Времена не выбирают-рожайте! |
![]() |
Я вспоминаю слова своей пра. |
![]() |
В основном , обычаи сегодня , народ рожает столько , сколько рожают все вокруг. Раньше - 10 , сейчас - одного |
![]() ![]() |
Именно. Как ходить по театрам и современным выставкам, имея троих детей? |
![]() ![]() |
Может, кончено, двое это прям сильно-сильно меньше, чем трое, но у меня как-то получалось, и по театрам, и по вставкам )) В крайнем случае детей можно оставить с папой или с няней. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |