Вопрос жильцам последних этажей (1823 просмотров)
-
Показать
![]() |
У вас запахи от соседей из вентиляционных отверстий чувствуются? |
![]() ![]() |
Закройте ее. Ответить |
![]() ![]() |
Это же вентиляция. А куда воздух из моей ванны будет уходить? Ответить |
![]() ![]() |
Щас запутали. У вас воздух в вентиляцию уходит или из нее приходит? |
![]() ![]() |
Мой ВЫходит на крышу, а их ЗАходит ко мне в ванную. Я на последнем этаже.. Мне объяснили, что если подключились к конкретно моей шахте , то есть свою заделали, например, перепланировка, а в мою новое отверстие прорубили. Или если общая шахта, так влияют вытяжки, трубы которых запускают в общую шахту. Ответить |
![]() ![]() |
Щас, секунду, я медленно соображаю. У вас в ваше вентиляционное отверстие сначала входит воздух от соседей, а потом в это же отверстие выходит ваш воздух. Правильно? А как они очередь соблюдают? |
![]() ![]() |
Если начать жарить мясо у меня в ванной или в кухне, запах уходит из моего пятого на крышу и в небеса. Если начать жарить ниже, запах от соседей (не знаю, от кого точно), поднимается не сразу на крышу и в небеса, а застревает у меня, может не весь, но заходит как-то. У соседей внизу точно вытяжка есть и труба вставлена в вентиляционное отверстие. |
![]() ![]() |
А зачем Вы жарите мясо в ванной? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы вас удивить. А то не донести мысль, что куда когда и по какой очереди выходит. Ответить |
![]() ![]() |
Я некоторое время жила на первом этаже. Соседи (через стену, кухня к кухне) поставили вытяжку в своё ветиляционное отверстие, которое было напротив моего. И в результате то, что всасывалось у них, напором вдувалось мне в квартиру... Курили они на кухне непрерывно. |
![]() ![]() |
Вы в первом случае пытались что-либо сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Попыталась вызвать сотрудников Жилищника, они сказали, что это не их компетенция, что нужно предъявлять претензии компании, установившей вытяжку соседям (!!!). Соседи были весьма маргинальны, общаться с ними я не стремилась. Поэтому просто сменила квартиру, она съемная. Да и сам дом на поверку оказался в основной своей массе таким же, как соседи сбоку. |
![]() ![]() |
Вам нужно поставить на вентканалы другие решетки-жалюзные металлические зубцами вверх и запахов не будет.У вас просто заброс воздуха идет,потому что нет препятствия ввиде жалюзи.Мы когда въехали в новый дом были в шоке -к нам вся вонь снизу проходила,решетки обычные крестовидные с дырами,поменяли -проблема ушла.Такие решетки открытые годны только для первого,второго этажа. Ответить |
![]() ![]() |
Вот спасибо за мысль. Посмотрела, в кухне как жалюзи решетка, а в ванной просто сеткой. Попобую поменять. Ответить |
![]() |
У нас нет запахов от соседей. Ответить |
![]() |
есть, в санузле. Если стирка, то у нас запах стирального порошка, иногда готовят что-то сильно чесночное, а может и в унитаз выливают, в общем запах бывает какой-то бытовой, славте оспаде без курева но так же часто мясом пахнет, то жаревом то варевом. Ставлю туда ароматическую палочку на подставке и плотно прикрываю дверь Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Палочку зачем? Ответить |
![]() ![]() |
а пусть будет! Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Пытались прояснить, в чем дело и у кого жарят парят? У меня лет 7 ничего не чувствовалось, а недавно началось.. Ответить |
![]() ![]() |
Запахи чувствуете? Это хорошо. Ковида нет. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, хорошо прочистили дымоходы) |
![]() ![]() |
Так, а почему тогда меня не минует? Сквозным не вылетает через крышу? Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы смешная, как это может вылететь, минуя вас? У вас же решетка открыта, часть воздуха от соседей к вам все равно попадает. Если без запаха, то вы не чувствуете, С каким-то более сильным, то вы ощущаете. |
![]() ![]() |
И что, уходят не проверив? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, в ванной и в гостевом туалете проверили, а как на кухне проверить, если там стоит вытяжка?)) Вы так троллите, что ли?) Ответить |
![]() ![]() |
нет, не троллю. У нас бы попросили снять для проверки. Ответить |
![]() ![]() |
Снять все кухонные навесные шкафы? Вы как себе это представляете? |
![]() ![]() |
А зачем все шкафы? Или они у вас гвоздями сбиты вместе?там, где отверстие Ответить |
![]() ![]() |
Отверстие у вас в голове, через которое все мозги вытекли |
![]() ![]() |
у нас бы при данном случае у вас бы и из карманов вытекло все, мало бы не показалось)). Это ж надо, не дать проверить шахту по тех.плану, потому что шкафчики снимать нужно. ссср какой-то)) Ответить |
![]() ![]() |
Живите себе там у вас и не забивайте голову тем, что у нас)) Ответить |
![]() ![]() |
вы окна случаем не меняли? Или снаружи швы в доме не заделывали? Откройте щелочку для проветривания, к вам несет когда у вас слишком герметично. Ответить |
![]() ![]() |
окно в кухне ВСЕГДА открыто. Запах только в ванной, пишу ниже, что была сегодня у соседей, труба от вытяжки вставлена в шахту общую (это только на 4м). А т.к у меня последний этаж, часть запахов не уходит выше, а заползает ко мне (уже прочла, что проблема 5х этажей |
![]() ![]() |
У нас в санузле периодически тоже воняет чесночным чем то, тоже думаю сливают туда то ли рассол то ли ещё что. В сезон черемши туда вообще не зайти. Но у нас туалет с ванной в противоположной стороне от кухни, откуда запах фиг его... И ещё вспомнила, несколько раз было, по ночам несет куревом непонятным. Прям вот резко, как будто кто-то целенаправлено дым выдувает в вентиляцию. И запах в спальню идет. Там внизу подсказали, может свапы. У нас предпоследний 8й этаж, вроде другие запахи не напрягают. Ответить |
![]() ![]() |
Вейпом Ответить |
![]() |
Да был уже, ровно год назад. И то, неделю. Ответить |
![]() |
А у нас другая беда. Вытяжка совсем не тянет и в ванной, и в туалете. Вызывали проверить, обещали исправить, нашли виновника через этаж. И нам этом застопорилось! Как заставить переделать его? Конфликтовать не хотелось бы, но вот уже несколько лет, извините, сходишь в туалет и запах стоит в коридоре, в ванне после мытья полно пара. Вот как? судиться только с ними что ли? Ответить |
![]() ![]() |
А что там на этаже сделали? Ответить |
![]() ![]() |
На кухне есть выступ с воздуховодом, если я правильно назвала, некоторе делают в нем нишу под холодильник, убирая часть, а эти товарищи снесли его совсем, похоже, расширили себе кухню. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше с этим боролись, пробивая сверху тяжёлым грузом на верёвке. Ответить |
![]() ![]() |
Гиря 32 кг, пара попыток... Можно просто предупредить, что вот забилось, будем чистить... Ответить |
![]() |
обратный клапан поставьте и принудительную вентиляцию. Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() |
У нас в Латвии вообще запрет на вентиляционные приборы в квартирах с газом. 2 года уже. Не знаю, проверяют ли.. Ответить |
![]() |
14 лет жила на 14 этаже (последнем). Вытяжка была такая, что в кухне, что в туалете - затягивало как в священные воды Ганга. Нереальный поток воздуха. Ничего, ни одного запаха. Правда, мы сами много курим на кухне - не знаю, кому и что мешало, но никто не жаловался. Газа не было в доме, только электричество. |
![]() ![]() |
И мы тоже на 14 последнем. Никаких запахов нет и не было никогда. |
![]() |
У нас пятиэтажка, шахта для всех одна, в высотках шахт несколько. |
![]() |
Я тоже на пятом, вентиляция точно работает. Запахов нет Ответить |
![]() |
у нас последний этаж, никогда не пахло и не пахнет Ответить |
![]() |
8,последни йэтаж |
![]() |
В зависимости от серии дома бывают разные вентиляционные шахты. Если у вас одна общая, то скорее всего кто-то сделал ремонт и поставил сильную приточную в общий канал.Только у соседей узнавать кто на*мат*ганил. |
![]() |
На первом. Сосед сверху курит, тянет в нашу квартиру. Хорошо, что в туалете только чувствуется. Ответить |
![]() |
13 этаж. Сверху ещё 2. Все запахи снизу выходили к нам. До рвоты. Верхние жильцы перекрыли воздуховод. Вызывали инженера, сказал, что только скотчем заклеить решетку. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() |
25 этаж, слава богу нет. |
![]() |
Последний этаж. В туалете и немного в ванной бывает вонь от готовки с нижних этажей. Ниже этажом пренеприятнейшая семейка живет, я к ним идти узнавать про вентиляцию морально не готова. Помучаюсь еще, вон выше совет про решетки дали, да и на ремонт может решусь через пару лет, подумаю над вариантами. Ответить |