Как киргизка... (5592 просмотров)
-
Показать
![]() |
..спит моя мама. Поверх покрывала, укрывается какой-то фигней типа пледа, постельного белья нет. Спит в том, в чем ходит днем. |
![]() ![]() |
ну при чем тут киргзки?! Моя прекрасная знакомая киргизка спит так же как и я. С постельным бельем и в пижаме) Ответить |
![]() ![]() |
есть такое устойчивое выражение: как киргиз Ответить |
![]() ![]() |
У вас в ауле? А то гугл ничего не находит. Ответить |
![]() ![]() |
Мы в Сибири, так часто говорила моя бабушка))) Ответить |
![]() ![]() |
Так и говорите, что это устойчивое словосочетание вашей бабушки. Ответить |
![]() ![]() |
Я родилась, выросла и по сей день живу в Сибири. Данное выражение слышу впервые. Ответить |
![]() ![]() |
Это выражение вашей семьи, не более того. Ответить |
![]() ![]() |
не слышала ни разу. Ну, дурное это выражение, не политкорректное. Ответить |
![]() ![]() |
а я его слышала Ответить |
![]() ![]() |
Отвалите от нее. Ее тоже бесило, когда вы кашу по столу размазывали, гадили в штаны и срыгивали вонючим молоком. Ответить |
![]() ![]() |
Вас это бесило? Меня мой ребенок во младенчестве не бесил))) Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, что вы своего выросшего ребенка тоже не бесите. Ответить |
![]() ![]() |
Он еще не вполне вырос, подросток, но у нас любовь и взаимопонимание Ответить |
![]() ![]() |
Удачи вашему ребенку. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Так спят не киргизы, а те, кому лень подготовить кровать и переодеться. Я иногда после трудового дня, в пятницу, приму душ, переоденусь в пижаму и ложусь на диван фильм посмотреть , как раз, ка вы описываете , под пледом. И так мне хорошо - частенько там и засыпаю. Люблю хорошие одеяла, красивое постельное..., а иногда мне хорошо и так и не потому что у меня деменция или я грязнуля. Дети могут кинуть одеяло на покрывало и так уснуть, если не прослежу(именно лень сложить их). Но я покрывала с их кроватей стираю раз в неделю. Кстати, может такое быть, что к вечеру человек так устает, что не в силах переодеться. Если ей удобно - да пусть она так спит! Даже проще - плед и покрывало легче постирать - хоть гладить не надо |
![]() ![]() |
У меня свекровь спала на простынях, сшитых ей самой из кусков разной ткани, потом она еще и заплатки на них ставила, такие они были трухлявые. И под старым шерстяным колючим одеялом 30-ти летней давности. Ей было 70 лет. Сколько дарили ей комплектов спального белья, потом подарили легкое, мягкое бамбуковое одеяло и ортопедическую подушку, я сама заправила ее кровать с новым одеялом в новое постельное белье. Через неделю пришли в гости - все по-старому, опять дряхлые простыни и пододеяльник, правда, одеяло наше ей понравилось, оставила. Я спросила, почему опять все старое, сказала, что ей тяжело стирать хорошее белье. предложила свои услуги - отказалась. Ответить |
![]() ![]() |
ну и что. я недавно выбросила 50-ти летнюю подушку(((( Ответить |
![]() ![]() |
Деменция у вашей мамы. Ответить |
![]() ![]() |
не автор, почитайте внимтельно со своей деменцией Ответить |
![]() ![]() |
Именно, что она. Мне не надо читать, это первые звоночки. Дальше будет хуже. Ответить |
![]() ![]() |
Первые звоночки длятся 20 лет?))))) Какая вы смешная! Ответить |
![]() ![]() |
Это очень смешно вы написали |
![]() ![]() |
Переезжайте от нее, раз бесит. |
![]() ![]() |
Это старость |
![]() ![]() |
Да пусть спит как хочет, вам больше не о чем поговорить? Решайте свои проблемы и думайте о себе, а не мать обсуждайте. Ответить |
![]() ![]() |
О, Боже! И это проблема, о которой нужно писать? Воистину человек не знает, что такое проблемы. Везёт! Ответить |
![]() ![]() |
А откуда вы знаете как киргизы спят? Ответить |
![]() |
ой! У меня так сын 30 - ти лет спит. Что только мы не делали! Сами стелили ему постель, дарили белье, объясняли! В результате - купили ему 4 пледа пушистых, которые можно стирать. он один стелет - другим укрывается. Два - в стирке. Так и спит. Ответить |
![]() |
Это признак деменции, у меня свекровь так... Потом с трудом снимали одежду с неё, заставляли мыться. После препаратов ожила, перестала ругаться, переодевали, как ребёнка. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы внимательно читали? Мама спит так лет 15-17, а то и дольше. Нет деменции пока (ттт) Ответить |
![]() ![]() |
если в остальном у неё нет проблем с чистоплотностью, т.е. утром она встает, принимает душ и переодевается в чистое - то и ладно, значит нет, и повода беситься тоже нет Ответить |
![]() ![]() |
Бесит именно это : спанье без постельного и в том, в чем ходила днем. Одежду меняет часто и пр, с остальным проблем вроде нет. Ответить |
![]() ![]() |
Я читала внимательно. Деменция может проявляться неожиданно и рано. Рада, что у Вашей мамы всё в порядке. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() ![]() |
ну правильно, с 50 начала деградировать. Что не так? Ответить |
![]() ![]() |
Любимые евские словечки: деменция, климакс, что там еще? Ответить |
![]() ![]() |
Щитовидка, депрессия, мигозины Ответить |
![]() ![]() |
ооо, щитовидка сильно бесит Ответить |
![]() ![]() |
Особенно, когда щиколотка. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Религия не позволяет, что хотели сказать-то - Ева много всякого повторяют как попки... Ответить |
![]() ![]() |
О! Значит, у меня в 18 была деменция, когда я от родителей съехала. Потом замуж вышла - деменция прошла )) |
![]() |
значит она у вас утром переодевается, что вы к ней прицепились-то? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, утром не переодевается, где-то раз в 3 дня меняет одежду Ответить |
![]() |
Это лень. Ответить |
![]() |
Деменция. Ответить |
![]() ![]() |
С 47 лет? Ответить |
![]() ![]() |
представляете и такое бывает. Не сразу, а постепенно отмирают нейронные связи, стареет организм. У знакомой в 32 инсульт бахнул, и такое бывает. А тут уже не девочка далеко. Ответить |
![]() ![]() |
"деменция молодеет, средний возраст когнитивных нарушений — 47 лет. Существенных успехов в лечении достичь всё ещё не удалось, а это значит человек, которому поставлен диагноз, обречён. Зачастую человек узнаёт о заболевании уже тогда, когда лечить его поздно, так как от начала образования амилоидного белка до клинических симптомов проходит не менее десяти лет." Ответить |
![]() |
Было подобное у дальней родственницы. Белье постельное меняла, но сама зато мылась пару раз в месяц, другие гигиенические процедуры делала. Года 2 так было, а потом, видимо, отошло, вернулась к жизни, у нее началось это с тяжелой потери. А чтобы 15 лет, не знаю, наверное, уже не изменить, но если за собой ухаживает, то и ладно. Ответить |
![]() |
оставьте маму в покое... пусть спит, как ей удобно... Ответить |
![]() |
У меня первые признаки ))) я терпеть не могу заправлять king size одеяло в пододеяльник. на днях психанула и положила вместе с одеялом стирать. Машина постирала, сушка высушила, а я подумала, почему я раньше так не делала. Ответить |
![]() |
У меня дочка-подросток так спит. Не могу, борюсь, ругаю, уговариваю - все бестолку. Ещё если сама расстелю постель, то переоденется в пижаму, если нет - то нет. |
![]() ![]() |
И моя тоже. И есть несколько взрослых знакомых. которые так спят - видела, когда у нас в гостях оставались. |
![]() ![]() |
ну да, мыться раз в месяц-это тоже нормально? а таких дофига. И да, это паталогия. Ответить |
![]() ![]() |
мой дед мылся раз в месяц, тк у него голова при мытье всегда болела, |
![]() |
Поддержу, что деменция. Мама начала так спать, правда после лет так 75. Брат так спит после инсульта. 55 ему. Ответить |
![]() |
Да Незнайку она начиталась, помнит из детства: "Зачем вечером раздеваться, если утром опять одеваться? Ответить |
![]() |
Кто то всю жизнь так спит и не тужит Ответить |
![]() |
Я последнее время так сплю, перестала нравится постель, неприятны прикосновения даже страйп-сатина. Постель застилаю махровой простыней и махровой же другой укрываюсь. Но в одежде спать неприятно тоже, сплю в белье. Ответить |
![]() ![]() |
Как вы можете на махровой простыне спать? Она же шершавая, жуть! Помню, как то в гостях уложили меня спать на такую простыню, так я всю ночь крутилась, уснуть не могла, пока что-то более мягкое не подстелила сверху. А у вас еще и с двух сторон! |
![]() ![]() |
Не знаю. ИМХО, дома очень жарко, а эти простыни гигроскопичные, больше ничем объяснить проснувшуюся любовь к ним не могу. Под любым одеялом жарко, а просто под пододеяльником - не то давление, слишком легкий он. Ответить |
![]() |
Неприятно было видеть вашу фразу "как киркизка". |
![]() ![]() |
У меня высшее образование и вполне широкий кругозор Ответить |
![]() ![]() |
Так пользуйтесь ими и не пишите глупости. Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() |
У меня муж так спит. Максимум под покрывало на одеяло ляжет. Может даже в джинсах и свитере, что ходил днём. Но он свин, ему хоть на лавке спать удобно без всего. Приучала- нифига. Но это ещё издержка профессии, сутками работать и поспать кроме лавки негде. Ответить |
![]() |
моим за 70 и я не знаю как они спят, вы вместе живёте? Ответить |
![]() |
Моя застилает кровать и диван. На вопрос зачем ей одной две расстеленные кровати, говорит что у нее то один бок болит то другой и она лежит поочередно на обоих, что бы смотреть телевизор. Это круглые сутки. Не только ночью. Не знаю раздевается ли ночью, но днем точно в домашней одежде лежит на постели. |
![]() |
Никогда не догадалась бы по назаванию темы о чем она.. Думаете киргизки грязнули и спят в том же, в чем ходят? Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Даже не знаю и не могу предположить, где автор видела как спят киргизы |
![]() |
Я тоже считаю, что это признак деменции. Наблюдайте пока. Вопрос про стирку, она сама не стирает? Нет активности в этом направлении? Вы ей стираете? Кто развешивает белье, кто гладит? Если она отстраняется от этого, как будть ее не касается, то это признак деменции. Ответить |
![]() ![]() |
Нет у нее деменции, давно это. Стирает на руках сама, если машинка, то я включаю, так было всегда. Развешивает сама, гладит тоже, активна в этом плане Ответить |
![]() |
Автор, почему вы киргизов так не уважаете? |
![]() ![]() |
нормально так - и по киргизам, и по чукчам проехались... Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы, аноним. Я высказалась нехорошо и неправильно, беру мои слова обратно, не могу уже редактировать пост Автор: newyorck KF** Ответить |
![]() ![]() |
Вот за это я вас и уважаю Ответить |
![]() |
Меня больше удивило, что стиралку вы ей загружаете и разгружаете, она сама этого не делает, что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Она не умеет пользоваться манишкой-автомат, ей проще на руках, включаю. Машинка у нее 20 лет) Ответить |
![]() ![]() |
Вот это уже деменция |
![]() ![]() |
+100. Это ненормально. Автор: Пинта SD** Ответить |
![]() ![]() |
Есть такие умельцы обращения с техникой. Загрузить - разгрузить см могут, а режимы настроить никак. Автор: Просто О H* Ответить |
![]() ![]() |
В 45? Ответить |
![]() ![]() |
Моя свекровь всю жизнь такая же (лет с 48 - как я с ней познакомилась короче). Ей не нравятся стиралки, считает, что в них белье плохо промывается и пылит потом. Она обожает полоскать белье в речках :O. Прям хлебом не корми. Если нет речки, то хотя бы в ванной. Может ей что-то из детства это напоминает. |
![]() ![]() |
А вот это уже тревожно. Ей же всего 67! Ответить |
![]() ![]() |
Так она 20 лет может и не уметь. Благо кто-то другой включает. Автор: Просто О H* Ответить |
![]() |
"Но вот что со сном, постельным бельем? Это же ужас!" |
![]() |
У меня видимо наполовину деменция. Сплю на постельном, меняю его регулярно. Но вот пижам и ночнушек нет. Сплю в майке, в которой хожу дома и трусах. Моюсь каждый день, трусы меняю каждый день, майку раз в 2-3 дня. Ответить |
![]() ![]() |
сИстра!!! |
![]() ![]() |
А почему майку раз в 2-3 дня? Ответить |
![]() ![]() |
А сколько ее носить надо? У меня домашняя чистая майка, я в ней на улицу не хожу. Ответить |
![]() ![]() |
А вы как часто нательное меняете, 2 раза в день, что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже в майках сплю и трусах) Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() |
Депрессия Ответить |
![]() |
Вечером совершенно нет сил, совсем нет, даже на то, чтобы пойти помыться и переодеться. У меня так было продолжительное время, не 15 лет, конечно, может год, но тоже спала поверх покрывала. У меня прошло, сейчас странно, чего это я, а тогда думала, ну я немного полежу, а потом пойду в душ, сейчас сил нет даже футболку снять. И так день за днем. Мама возможно просто привыкла за 15 лет и ничего менять уже не хочет, ее все устраивает. Ответить |
![]() |
Всегда завидовала людям, которые умеют так спать и отдыхать во время сна. Я если усну так случайно, то буду чувствовать себя разбитой. Не могу спать в одежде, резинки жмут, бретельки давят, носки вообще кровообращение нарушают... Ответить |
![]() ![]() |
Моe сообщение над вашим. Я полностью отрубалась, настолько чувствовала себя разбитой, что никакие бретельки не будили, всё пофиг. А утром видишь, конечно, все эти следы и потертости от бретелек, носков, перекрученных футболок. Ответить |
![]() ![]() |
А я несколько раз уснула сидя на диване. Подушки пышные. Голова держится. |
![]() ![]() |
А я в туалете на унитазе, но проснулась от того, что резко начала вперед наклоняться. И ведь спокойно проспала минут 15, скоро буду как лошадь вообще стоя спать |
![]() |
Чья квартира , а автор? Она у себя спит так как ей хочется, кому не нра, тот валит на съем и не парит мозг старенькой маме. |
![]() ![]() |
Есть у меня дети и муж есть Ответить |
![]() ![]() |
Съезжайте от мамы и воспитывайте своих детей. |
![]() ![]() |
С чего вы вообще взяли, что я живу у мамы? Совсем уже, что ли????? Где это я написала? Ответить |
![]() ![]() |
А как вы узнали тогда в чем и как она спит? Она вам что докладывает? Или вы ей звоните и интересуетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Для этого обязательно нужно жить у нее? Мозг включите. Ответить |
![]() |
я не заправляю кровать. еслси бы у меня был диван или заправленная пледом кровать-полюбе спала б на пледе или под пледом. |
![]() ![]() |
одна живете? Ответить |
![]() ![]() |
нет. с мужем и сыном |
![]() |
Да оставьте мать в покое. Нравится ей так спать, пусть спит. Раз других проблем нет, человек гигиену соблюдает. |
![]() |
Вы чистые трусы каждый день ей выдаете? Откуда такие познания о гигиене вашей мамы, не старой женщины еще? Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
О жизни своей мамы знаю все. Ответить |
![]() |
Ну я могу также, ходить дома в шортах и футболке и в них же лечь спать. Постельное белье есть правда. Ответить |
![]() |
Деменция Ответить |
![]() ![]() |
В чем деменция-то? Она 15 лет так живет, за собой полностью ухаживает - и зубы чистит, и подмывается, и тп. |
![]() ![]() |
+100 деменция. Пусть так живет, как живет. Ей нужен присмотр, больше ничего не сделаете. Ответить |
![]() ![]() |
Какой присмотр, если она газом пользуется,к ак надо, ничего не забывает, себя прекрасно обслуживает? в чем ей нужен присмотр, ответьте? Ответить |
![]() ![]() |
вы автор ? такие люди пользуются газом, но потом на газ могут поставить все, что угодно, они себя не контролируют. Жизнь у них цикличная то хорошо, то плохо. По телефону вы ничего не заметите. Ответить |
![]() ![]() |
Какие - "такие"? я у нее часто бываю дома, почти каждый день, это я с газом могу "накосячить", но не она (ттт) |
![]() ![]() |
нормальные здоровые люди так не спят, это психические отклонения. Другой вопрос, что она не опасна для окружающих. Это вам пытаются донести. Ответить |
![]() |
Я тоже такая же по сути, как ни странно. НО - зная эту склонность, заставляю себя одевать ночнушку, мыться и прочее, тк сплю с мужем. Но если вдруг оказывается иногда, что муж уехал или спит в другой комнате - я естественно мыться нее буду и могу в одежде лечь спать и так мне клево! |
![]() |
я тоже так последнее время стала спать. тепло и удобно. когда ночью в туалет встаю, у нас в доме очень холодно, ибо отопления нет, поэтому одежда очень важна. |
![]() ![]() |
Вы в Европе что ли? В России так холодно наверное только на даче так может быть. И то у нас на даче в НГ каникулы ниже 22-23 не было. Ответить |
![]() |
Моя мама спит в сорочке без трусов. И ночью оголенные части тела вылезают наружу. Так-то мне по фиг, но летом у нее внуки живут, и неловко иногда. |
![]() ![]() |
вопрос решается покупкой пижамы - домашнего костюма. Я так сделала. Ответить |
![]() ![]() |
Мама моется регулярно . Все у нее ок, кроме такого в от спанья. |
![]() ![]() |
я тоже без трусов сплю много лет. А что тут странного? У меня иначе тело не отдыхает. |
![]() |
Значит я как киргизка!) |
![]() ![]() |
А почему вы спите в спальнике? Ответить |
![]() ![]() |
Мне так нравится. Люблю спать на полу Ответить |