Там наши мойки жо живут лучше, чем здесь с ВО (2534 просмотров)
![]() |
Наблюдаю за женщинами, живущими там и занимающими, казалось бы, самую низшую ступеньку в соц лестнице. В народе таких именуют жопoмойками, культурно сиделки или помощницы. |
![]() ![]() |
Наблюдаешь, вот и наблюдай. |
![]() ![]() |
Весело у вас! Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А Вы, оказывается, анекдоты старинные и непошлые знаете. Прям с новой стороны открываетесь. Не автор, если что. Ответить |
![]() ![]() |
Нунезнаю. У меня домик в деревне в Калужской. У бабули-соседке старый дом, деревянный. Но внутрях очень даже красиво и культурно. Одна печка старая, белая, сразу у в хода в чистое помещение. А тама ещё печь новая из красного кирпича, Красиваяяя. И полы ремонтированные. А на фото черти што. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте наблюдение. Записывайте в блокнот то, что вам покажется странным. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вербовка жопомоек на форуме для западных дедов. Ответить |
![]() |
Хорошо там где нас нет. Как только приедешь в это место, там становится сразу плохо. Ответить |
![]() |
Как Вы наблюдаете за женщинами, живущими там? |
![]() ![]() |
Глазаме. Ответить |
![]() ![]() |
Какими? Ответить |
![]() |
Вы про заробитчан украины? Ответить |
![]() ![]() |
Вы чего. Тут недавно доказывала одна мадам, что украинки предпочитают работать сиделками в Москве за 30 тыс руб, и это без проживания и питания. Странно, могли бы в Италии работать за 1000 евро с проживанием и питанием, но им, видимо, нравится в Москве за 300. Ответить |
![]() ![]() |
Не нравится, это первая ступенька к жизни там. Ответить |
![]() ![]() |
И Россия (из провинции) вся уезжает, побросав.., Ответить |
![]() |
А россиянкам разве просто поехать туда работать теми самыми ж...ами? Это украинки и молдаванки едут в основном. Представляю, если бы такой же безвиз для россиян сделали, какой процент среднего класса из провинции с зарплатой 17 тыс туда рванул бы на заработки? Ответить |
![]() ![]() |
кто из провинции хотел уехать, давно уехал. Им не обязательно мыть жо в Европе, в РФ полно своей работы Ответить |
![]() ![]() |
Если ты востребованный специалист. Для обычных людей из провинции даже в Москве найти высокооплачиваемую работу нереально. Ответить |
![]() ![]() |
Найти легко, если человек хочет работать, остальные жалуются, но ничего не делают Ответить |
![]() ![]() |
люди работать хотят, только платить им достойно не хотят. Здесь. Одна и та же профессия очень по разному оплачивается здесь и там. Ответить |
![]() ![]() |
да ладно. Таджикам расскажите. Ответить |
![]() ![]() |
Сиделки из Таджикистана получают в Москве 1000 евро плюс питание и проживание? Ответить |
![]() ![]() |
все везде получают строго в соответствии с рынком труда Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. |
![]() ![]() |
Наверное, 1000 евро больше и лучше? |
![]() ![]() |
если на них жить в РФ - да, если на них жить в Европе, это вообще ни о чем Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно поняли про что речь? Ещё раз, про сиделок, которые приезжают на заработки из Украины, Молдавии, России и живут и питаются бесплатно. Разумеется, жить на заработанные деньги они будут дома, на родине. Ответить |
![]() ![]() |
кроме питания других расходов у человека нет что ли? Ответить |
![]() ![]() |
А какие другие расходы их там ждут? На проезд и жилье тратить не нужно, кормят. Лечатся у себя на родине, шмотки в Европе даже дешевле. На что ещё тратить? |
![]() ![]() |
Шампунь, бальзам, прокладки, лекарства , трусы, обувь, одежда, стрижка , еда в выходные, билеты на самолёт домой съездить, на выходные куда то поехать погулять это все бесплатно что ли ? Ответить |
![]() ![]() |
Так это все они и у себя дома покупали бы, только при меньшей зарплате, которой и хватало бы только на это и на покушать. |
![]() ![]() |
На вахте разве есть выходные? Поедет домой, там о подстрижется. Ответить |
![]() ![]() |
Так работы везде полно. Только зарплаты разные за одну и ту же работу. Вы думаете, из Украины едут, потому что там нет работы? Полно работы, только зарплаты в Европе выше. Ответить |
![]() ![]() |
+ |
![]() ![]() |
А что сложного то? Язык нужен на уровне (в каждый стране по-разным программам разные требования, где-то А2, а где-то В1 требуется) и подать заявку. И все |
![]() ![]() |
А вы реально считаете, что они сиделками там работают легально с полным оформлением разрешительных документов, подтвердив свой уровень языка? Не смешите мои тапочки. Ответить |
![]() ![]() |
Италия и Израиль официально визы рабочие открывают любым ж..мойкам, при условии, что будут у одного старика работать. Ответить |
![]() ![]() |
На какой срок? Зп какая? Ответить |
![]() |
Так вывод какой вы сделали? Уже выезжаете за большими деньгами? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы выезжать, надо сертификат языковой для начала иметь , хотя бы А2 Ответить |
![]() ![]() |
Вы автор, и вас только А2 останавливает? Это несложно, полгода интенсив курсов и будет у вас А2. Ответить |
![]() ![]() |
А куда пять кошек девать?!? Ответить |
![]() |
Россиянки не едут на такие работы, едут украинки. Это безысходность ,бросить дом, детей, родителей и поехать зарабатывать деньги моя чужие задницы . Ну кому и кобыла невеста. Ответить |
![]() ![]() |
С чего это? Едут и россиянки и много. Ответить |
![]() ![]() |
Не едут. Я в Италии 3 года жила, русских сиделок нет. Полно русских экскурсии продают и водят, в магазинах работают , но горничным и сиделками не идут. Ответить |
![]() ![]() |
Есть русские и много их. Лично знаю. Ответить |
![]() ![]() |
У россиянок нет безвиза, а то бы поехали. Из регионов точно. Ответить |
![]() ![]() |
согласна. а этот безвиз позволяет работать легально? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, поэтому безвиз не имеет никакого отношения к работе. Ответить |
![]() ![]() |
Легально нет, но многие вахтами по 3 мес нелегально работают. Я помню точно, как здесь писала женщина из Италии, что 1000 евро с проживанием и питанием - это зарплата у нелегальных сиделок, у легальных она выше. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не работают россиянки там вахтами сиделками , не обманывайте людей. Ответить |
![]() ![]() |
Вы, простите, чем читаете? Естественно, россиянки вахтами там не работают, работают украинки и молдаванки, так как у них безвиз. Ответить |
![]() ![]() |
970 евро зарплата у легальных сиделок. |
![]() ![]() |
На Дзене есть тётя, ей 1600 платят. Ответить |
![]() ![]() |
и вот эти копейки вы считаете охрененными за мытье чужих жоп, жизнь на посылках и все время с чужим человеком?? |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что я, да и не только я, считаю эти деньги охрененными? Но раз люди едут, значит, их они устраивают. В России на аналогичной работе они бы не смогли столько заработать, что уж про Украину говорить. Или вы полагаете, что мойками жо туда едут исключительно квалифицированные кадры, имеющие в родной стране высокооплачиваемую престижную работу? Ответить |
![]() ![]() |
Я полагаю, что этот топ актуален для всякого рода неудачниц и дур. Потому что зачем агитировать нормально тут зарабатывающих людей поехать туда мыть жоы с жить в чужом доме? И вы с таким предыханием написали аж про 1000 евро, что понятен ваш уровень. Ответить |
![]() ![]() |
А в Москве сиделки легально работают, думаете? Ответить |
![]() ![]() |
сиделки без патента? да их не возьмёт никто, страшно. |
![]() ![]() |
все берут Ответить |
![]() ![]() |
Зачем сиделкам из регионов патенты? Ответить |
![]() ![]() |
кроме региональных, полно таджичек, но патентов нет ни у кого, это правда Ответить |
![]() ![]() |
вы фантазёрка. |
![]() ![]() |
И что? Она делает регистрацию на 90 дней и совершенно законно живет в Москве. А через 90 дней ее меняет сестра/сватья/односельчанка |
![]() ![]() |
нахер мне она на 90 дней ? мне постоянная нужна. |
![]() ![]() |
Миграционный учет = регистрация иностранного гражданина. Вам нужна постоянная, ну оплачивайте ей патент, чтобы ее не депортировали. Или ищите с патентом. Те, кому действительно нужна хорошая сиделка, прекрасно мирятся со схемой 90/90 Ответить |
![]() ![]() |
Мне нужна нормальная сиделка, а не мотылёк туды/сюды каждые 90 дней. Ответить |
![]() ![]() |
Так в чем проблема? Платите больше, и будет у вас постоянная без вахт. Ответить |
![]() ![]() |
Вариант иметь двух нормальных сиделок вам никак не подходит? Вы им хоть выходные даете? Любопытно просто. Ответить |
![]() ![]() |
У меня у свекрови более 10 лет сиделка, после тяжелого инсульта. Вернее сиделки. Это три сестры из западно-украинской деревни. Одна приезжает, отсиживает свои положенные без визовые дни, мы ее отвозим на вокзал и встречаем вторую сестру. В основном две работают. Третья иногда у них на подхвате. Они очень нормальные. Хорошие тетки деревенские, порядочные. Всех все устраивает. Мы еще им помогли немного подработку найти. Они в обед уходят дедушку кормить лежачего, пока дочка на работе, в нашем же доме. |
![]() ![]() |
Шутите? 2 из 3 патент не делают. Если сиделка приехала по рекомендации, то зачем ей патент делать. Так же вахтами по 3 месяца работают. В прошлом году еще проще, всем продлили регистрацию автоматом Ответить |
![]() ![]() |
отзывы по таджичке ? вы сейчас издеваетесь? вахтой пусть колбасу на фабрике пакуют - сиделка, домработница это не вахтовая работа. Ответить |
![]() ![]() |
Как скажете. А у нас 3 года сиделки вахтой работали. Я бы сама не хотела, чтобы у меня жила три года озверевшая от тоски по родным женщина Ответить |
![]() ![]() |
Вы их в рабство сразу забираете? Ответить |
![]() ![]() |
Все берут. Они так же по 3 месяца работают. Многие попарно. То есть одна 3 месяца работает, потом ее подружка приезжает на замену на 3 месяца и т.д. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
И до безвиза было полно сиделок из Украины, из России не было. Ответить |
![]() ![]() |
В Израиле полно работниц из России ,приезжают туристами и остаются работать в надежде зацепиться .Именно из России Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Ой, нет, только не Израиль. Там своим негде работать. Видела мужика, на родине в Беларуси был мастером цеха, а в Израиле сидел в туалете!!! собирал деньги за вход. Нормально? Ответить |
![]() ![]() |
ну вот вы и работайте мастером цеха, а ему лучше деньги собирать Ответить |
![]() ![]() |
По его виду не похоже, что лучше |
![]() ![]() |
Оооо,вы очень ошибаетесь с туалетами |
![]() ![]() |
Кем же вы работаете, что завидует туалетным силельцам |
![]() ![]() |
Я медсестра и не в ДП |
![]() ![]() |
Вы из России в Израиле сиделкой зацепились? Ответить |
![]() ![]() |
Двоюродный брат мужа работал на родине юристом. Уехал лет 20 назад в Израиль (жена еврейка). В итоге через лет пять они развелись, но он в Израиле так и остался. Все эти годы работает мойщиком бассейнов. Месяц назад приезжал домой (мать умерла), хвалил Израиль и звал всех туда. Жизнью доволен, хотя здесь был не последним юристом Ответить |
![]() ![]() |
А какая у него была специализация в юридической карьере? Может, не хочет иметь с этим дела. В Канаде они все и паралигалы, и на госслужбе, и контракты оформляют. Никакие бассейны никакие юристы не моют. У нас вообще есть программы, чтобы вложить любой бакалавриат в программу на юриста. И заскакивают туда после любого факультета в своей стране. |
![]() |
Хорошо знаю одну такую в Испании, она и у меня убирает, когда я там. |
![]() ![]() |
какой ужас, бедная женщина Ответить |
![]() |
Про нелегальных сиделок не знаю, легальные санитары зарабатывают 1800 - 2200 евро брутто. Это мало, на мой взгляд. Ответить |
![]() ![]() |
по контакту assistenza платят 870 евро, примерно на 100 евро меньше, чем - badante. |
![]() ![]() |
Наверное, мы о разных странах? Судя по всему, вы - в Южной Европе, я - в Северной, у нас люди лучше живут. |
![]() ![]() |
Речь про Италию, это разные страны или одна? Ответить |
![]() ![]() |
с чего вы решили, что "здесь" про Италию? https://eva.ru/topic/77/3610573.htm?messageId=102316718 Ответить |
![]() ![]() |
Да, речь про Италию! Ответить |
![]() ![]() |
С какого бодуна тема про Италию? Ответить |
![]() ![]() |
Цэ гейропа! Ответить |
![]() ![]() |
Пить хва, или закусывай. Ответить |
![]() |
Короче, все в старости надеятся на своих пожилых к тому времени детей? Ответить |
![]() ![]() |
те поломойки? может и так. |
![]() ![]() |
Старикам их дипломы уже не помогут. Нужен человек который их моет, кормит, меняет памперсы, делает массаж тела, чтобы не было пролежней. Ответить |
![]() ![]() |
Ну,об этом люди не думают почему то. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Смотря кем они были дома. Если она дома была санитаркой разворованного до фундамента родильного дома в Бердичеве, так невелика печаль: в Штатах у нее перспектив намного больше. Войдет в дом, изучит все истории лежачей старухи и быстренько приберет к рукам вдовца, сына, племянника, соседа и так далее. Ответить |
![]() ![]() |
о! у филолуха клавиатура сломалась ? где простыня текста ? Ответить |
![]() ![]() |
+ Всё верно. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Очень важно то, как ты проводишь свою жизнь. И на работе ты проводишь заметную ее часть. |
![]() ![]() |
Ну а не в России они НЕ получают больше, чем люди с образованием. Ответить |
![]() ![]() |
Выше пишут про 2000 евро. Знаю, что у научных сотрудников стартовых такие же зп в части стран Европы. А это не просто высшее, а хорошее высшее образование. |
![]() ![]() |
Это я пишу, в Скандинавии в среднем так. Кто такие научные сотрудники? После мастера получают в среднем 2900, постдоки - от 3700. Вы про каких из них? Ответить |