Как забрать ключи? (3171 просмотров)
-
Показать
![]() |
Есть дом в деревне в ближайшем Подмосковье. Муж покупал его еще до брака, брали с братом большой участок, каждый себе построил свой дом. С первой женой брата были отличные отношения, но она, к сожалению, умерла. Он женился повторно на бурятке, поселился в деревне. Баба «из простых», очень ушлая. Мы только на выходные и на лето ездим. У брата ключи от нашего дома. Так всегда было, это удобно. Но вот его жена стала брать у нас вещи. Так по мелочи. То кастрюлю, то колонку для телевизора, то велосипед (для своего сына). Когда спросишь – отдает. Причем на голубом глазу заявляет, я ж тебе звонила спрашивала, ты мне сама разрешила. То есть, еще и из меня дуру делает. Говорю мужу, надо забрать ключи –нет, из-за таких мелочей не буду ссориться с братом. А мне не нравится, когда в моем доме шарится посторонняя баба и берет, что ей надо. Она не понимает вообще, типа что такого, я ж что взяла – верну. Брату неловко. Мужу по фиг. Вот что делать? Ответить |
![]() ![]() |
Для начала, запретить брату давать ключи жене. Ответить |
![]() ![]() |
Небось сама берет, на гвоздике.) Ответить |
![]() ![]() |
Самой у брата их забрать. Таким образом муж с братом не поссорятся. Ответить |
![]() ![]() |
поменяйте личинку и не давайте им новый ключ Автор: GoldFish 135512 OH* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
"Съездить и самой поменять замок." |
![]() ![]() |
С чего бы это? В своём доме! |
![]() ![]() |
Это даже лучше, чем забирать ключи. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Сами заберите, в чем проблема? Когда в следующий раз приедете, заберите, и все тут. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
В любом случае договариваться надо с мужем. Если ему совсем пофиг, то собрать все свои ценные вещи в одну комнату и закрыть на замок, ключ от которой будет только у вас. Но я бы вообще перестала ездить на дачу, пока муж не решил бы проблему с ключами. Похоже, что ему просто непонятно насколько сильно вас задевает ситуация. Ответить |
![]() |
Приехать самой и забрать. Ответить |
![]() |
Приехать и поменять замок. Ответить |
![]() |
Поменять замки. Ответить |
![]() |
"Вот что делать?" - терпеть, что ж еще. Ответить |
![]() |
Замок меняйте, неужели это так тяжело сделать? Cкажите, что сломался. Ответить |
![]() ![]() |
Это не тяжело, а глупо, потому что муж автора тут же поделится с братом новыми ключами, еще и скандал устроит, что против его воли пошла. Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
А зачем давать кому-то новые ключи? |
![]() ![]() |
С какой стати? Зачем им ключи от чужого дома? Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() |
Сменить замки Автор: Клеопатрина + Ответить |
![]() |
Поменять замок и повесить камеры, потом поржать, как они будут тыркаться в закрытую дверь. Ответить |
![]() |
"Ой, замок сломался". |
![]() |
Всё просто. Дом НЕ ВАШ. В голове Вашего мужа - это ЕГО дом, а не Ваш. |
![]() |
Какие деревни есть в ближайшем Подмосковье? Ответить |
![]() ![]() |
Вам все перечислить? |
![]() ![]() |
И все находятся в ближайшем Подмосковье? Ответить |
![]() ![]() |
Какие-то ближе, какие-то дальше. |
![]() ![]() |
На той карте, на которую я смотрю, в ближайшем Подмосковье нет ни одной деревни. На Вашей есть? Ответить |
![]() ![]() |
Есть конечно. В Балашихинском районе, Мытищинском, Одинцовском, Красногорском. |
![]() ![]() |
"Фе́нино — деревня в городском округе Балашиха Московской области. Население — 156 чел." И какой процент из 156 человек представляют автор с мужем, братом мужа, женой брата мужа и т. д.? Ответить |
![]() ![]() |
Математически 2,5 процента все вчетвером представляют, если вдруг живут именно в этой деревне. В чем прикол этих вопросов про деревни? |
![]() ![]() |
Деревня Марфино, Сколково, Немчиновка (1км от МКАД) Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Фигасе. У кого-то из участников форума есть земля в Марфине, Немчиновке или (прости господи |
![]() ![]() |
я теперь уже тоже стесняюсь, но почему нет? Что не так с той землей? Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() ![]() |
У меня есть в Немчиновке земля , а живу я в деревне Александровка, в чем проблема? Ответить |
![]() ![]() |
На форуме общаются не только нищеброды. У богатых людёй больше свободного времени. Ответить |
![]() ![]() |
Пишу вам из деревни в 10 км от МКАД |
![]() ![]() |
Название такое неприличное, что нельзя написать? Ответить |
![]() ![]() |
Караул, какое неприличное |
![]() ![]() |
И в каждой у Вас дом? Завидую! |
![]() ![]() |
Да не, стока мне не надо, одних окон мыть не перемыть |
![]() ![]() |
Но назвать все-таки стесняетесь? Почему? Ответить |
![]() ![]() |
Да писала я уже, в какой именно живу. Вам-то зачем конкретная деревня? |
![]() ![]() |
А зачем? Ответить |
![]() ![]() |
А вы где живете? Страничку паспорта выложите с регистрацией? Ответить |
![]() ![]() |
Я могу написать - ,Беседы. рядом Мамоново, Дроздово, Слобода, Остров, вот Картино не уверена - деревня или может тлпх? Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите в радиусе двух-трёх километров от МКАД между Каширкой и Варшавской, там деревень на выбор достаточно (Булатниковский сельсовет). Ответить |
![]() ![]() |
Не продают там землю. Ответить |
![]() ![]() |
Есть даже внутри Москвы деревни. |
![]() ![]() |
Несколько тысяч их, а вам зачем ? Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() |
В смысле "в моем доме"? Дом добрачный, он мужа, не ваш. Мужу нормально такие отношения с родней. Ответить |
![]() |
А как можно забрать ключи от чужого дома? Может быть вам забрать свои вещи и перестать туда ездить? Вас что то не устраивает, вы можете только своими вещами распоряжаться. Мужа все устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
Ваш муж приводит в дом, где вы живёте, неприятных вам людей? Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() |
Все ценные вещи и бытовые приборы под замок в комнате. Раз от дома есть у них ключи и муж не против. То устройте себе свою комнату и заприте. Ключ никому не давать. Ответить |
![]() |
Мужу пофиг или он за то, чтобы невестка шарилась по дому? вы определитесь! потому что если реально пофигу, то ему ничего не стоит встать на вашу сторону. А если ему пофигу на вас, то ничего вы не сделаете в этой ситуации. Можете просто сама попросить ту невестку "жаргалсайхан, не ходи больше в мой дом в мое отсутствие, пожалуйста" Ответить |
![]() |
Если прямо забрать никак, записывайте пошаговую. |
![]() ![]() |
Прекрасный совет! Поддерживаю. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
муж отдаст свой комплект брату, а себе сделает сам дубликат Ответить |
![]() ![]() |
во-во, и столько времени будет впустую затрачено. |
![]() ![]() |
Цирк с вариациями можно повторять до бесконечности, пока до мужа не дойдет или все не забудут про эти злосчастные ключи. |
![]() ![]() |
Можно. Но муж автора может отдать свой комплект брату, а сам типа потом себе сделает. И вообще это реально очень удобно, когда есть кто-то присматривающий за домом. Автор не сказала, что за дом. Если там газовое отопление, так это еще и необходимость. И даже без этого есть много моментов, когда надо присмотреть. Ответить |
![]() ![]() |
А не давать мужу ключи не вариант? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() |
Если это так критично и жена брата выходит за рамки, то лучше с ней и поговорить. Что надоела такая ситуация, вы ничего не разрешали, разговора не было, а она берет. Разок просто, воспользовавшись случаем, когда она взяла, психануть как следует, что типа вам срочно надо, а найти не можете, куда делось не понтяно. А оказывается та тетя взяла. И на этой волне сказать - не надо брать ничего вообще и никогда. Ответить |