Что делают ваши мужья для вас, вашего дома и детей? (4857 просмотров)
-
Показать
![]() |
Работа не в счет!!!!! |
![]() ![]() |
Мой любит стирать и гладить Ответить |
![]() ![]() |
если вы не работате - что там сложного дом убрать без него? или если нет нужды - то вызвать персонал? |
![]() ![]() |
Пылесосить после работы НЕ надо! Не утрируйте. Но раз в месяц что то сделать можно, хотя бы формально предложить в выходной день свою помощь, например, начистить картошки или порезать салат. |
![]() ![]() |
"белье запустить, разобрать, развесить или перегладить" - почему Вы все это не делаете в будни? |
![]() ![]() |
Вот поэтому и написала сюда, потому что я устала "быть прислугой", но по другому не умею, видимо, поэтому жду дельные советы. Ответить |
![]() ![]() |
А кто должен быть прислугой? |
![]() ![]() |
Дельный совет - не делайте. Или делайте вместе. )))) Автор: Приятельница D** Ответить |
![]() ![]() |
Устали быть прислугой - идите на работу. А потом все свои желания ОЗВУЧИВАЙТЕ. Надо порезать салат - открываете рот и ГОВОРИТЕ "порежь салат". Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
И где вы тут переутомились? Ответить |
![]() ![]() |
Ага, очередной рев домокозявки как она перетрудилась. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
1. Мы не едим дома в выхи, ну или по огромному моему порыву приготовить что-нибудь эдакое. |
![]() ![]() |
Простите, не хочу вас обижать или принижать, но вы как моя сестра - сначала придумает себе кучу всякой работы (принеси-подай, протри пол вот прям щаз и т.п.), а потом стонет, как устала. Выше честно написАли не хочешь-не делай. |
![]() ![]() |
Сколько дней в неделю работает? Вес в норме? Ответить |
![]() ![]() |
Работает. |
![]() ![]() |
Барин он у вас Ответить |
![]() ![]() |
Глава. Старший. Ответчик за нас по жизни. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Все ещё впереди Ответить |
![]() ![]() |
У меня не всё. А только хорошее))) |
![]() ![]() |
да ладно, рано или поздно он прозреет Ответить |
![]() ![]() |
Он тугодум и с сексом у него проблемы Ответить |
![]() ![]() |
мой муж зарабатывает деньги, что бы мы ни в чем не нуждались |
![]() ![]() |
Мы изначально с первых дней жизни делали все вместе. У вас... Только резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов ... Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если он так загружен работой, на фига на него вешать еще и дом.хозяйство? Вы издеваетесь что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже не работаю |
![]() ![]() |
Вам что делать - выходить на работу, только так вы будете иметь право голоса в домашней работе. А пока сидите дома, то дом это ваша работа, за это вас кормят-поят-одевают. |
![]() ![]() |
Да в общем всё делает. Ну только не готовит, он не умеет. Автор: Как отнять хлеб у голубя я передумал Ответить |
![]() ![]() |
То есть 27 лет вас это всё устраивало, а сейчас перестало? Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Радуйтесь, что работает Ответить |
![]() ![]() |
Муж делает все помимо работы. Готовит, занимается с детьми дз, отводит и приводит в школу из школы и на секции. Гуляет с ними если попрошу. Ответить |
![]() |
Ваш вопрос что вам делать? Разводиться, очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
Точно, и идти работать домработницей за деньги. Вот только сдается мне, что это будут совсем маленькие деньги. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Мои все делали/делают. И не для меня, а для себя. |
![]() ![]() |
Когда я в течении 27 лет работала, ничего не менялось, вместе мы не убирались и не готовили.. |
![]() ![]() |
Ну если у вас никогда ничего не делали, почему Вы решили, что сейчас вдруг начнут что-то делать? |
![]() ![]() |
Нет, уже не нравится и силы, нервы, видимо, не те уже.. а потом, поняла, с годами- сели на голову. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не делайте ничего. Отдыхайте. Ответить |
![]() ![]() |
В моей семье аналогично, но и при неработающей жене у мужчин есть бытовые обязанности. Ответить |
![]() ![]() |
Например? Ответить |
![]() ![]() |
Разные варианты могут быть. Например, в свое время мой папа работал 6 дней в неделю по 12 часов, в воскресенье мыл полы. Ответить |
![]() ![]() |
Мама полы не могла помыть в то время, пока он работал? Ответить |
![]() ![]() |
1. Мама НЕ прислуга. |
![]() ![]() |
А папа прислуга? Какая связь, интересно? |
![]() |
А что, по вашему, должен делать дома работающий мужчина при неработающей жене? |
![]() ![]() |
Вы сама такая? Откуда такие выводы? Ответить |
![]() ![]() |
Вот лично я не такая, но написала бы точно так же. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Именно✋ |
![]() ![]() |
Чушь. Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна. Либо работу работаешь и тогда дома на равных, либо сидишь дома и всё на тебе. Это твоя работа. Автор: Как отнять хлеб у голубя я передумал Ответить |
![]() ![]() |
Мой работающий муж домработницу нанял |
![]() ![]() |
Ага, а женился он на ом? именно на тонкой и звонкой, которая и сейчас могла остаться такой (и осталась) А сам-то он помолодел, что ли, за эти 15-20 лет? Ответить |
![]() ![]() |
Отличная мысль! Автор: Мастер V + Ответить |
![]() |
Готовит, ходит в магазины, возит ребёнка в/из школы, пылесосит, мусор выносит Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() |
Мой сам, своими руками построил дом, пятиэтажный. Убирает в нем все сам, стирает, гладит, готовит, посуду моет в посудомойке, а потом моет посудомойку. Да, он замгендиректора "Газпрома", так что фамилию его не буду называть, она слишком известна. Ответить |
![]() ![]() |
а я знаю его Ответить |
![]() ![]() |
Так это ты?! Космы повыдираю! Ответить |
![]() |
Почитала все и все стало ясно... |
![]() ![]() |
Ну а кто должен быть ей прислугой? Ответить |
![]() ![]() |
Умная неработающая женщина никогда прислугой не будет, ибо красиво обоснует необходимость привлечения помощи - клининга, прачешной и тп. Кому что нужно. |
![]() ![]() |
На любую умную найдется такой же умный муж, который может посчитать что жена ему слишком дорого обходится и.....нанять домработницу (выгнав жену), которая не будет выносить мозги. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Без разницы какие взгляды у других, важно на что лично готовы вы и ваш муж. |
![]() ![]() |
Это везде так, просто у нас в заграницах тетки простые истины понимают. Особенно тетки в возрасте. И кстати, у нас тетки защищены законом хорошо, не в пример вашим. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
У нас в доме все почти делает муж. Но я работаю. Это информация вам помогла? Ответить |
![]() |
Мой ничего не делает. И я тоже. Мы два в попу целованных ребёнка. За ним 2 женщины ухаживали, бабушка и тётя, за мной бабушка носилась. Так и вступили в брак. Сначала жили у меня, мы на работу ходили, бабушка нам весь быт обеспечивала. Потом переехали в свою квартиру, дети пошли, мы все так же ходили на работу, быт вели бабушка и няня. Потом бабушка умерла, дети подросли няня стала не нужна. Пробовали с помощницой, не могли найти постоянную, были тяжёлые времена))) Тут, о чудо, свекровь с работы уволили, ей делать нечего было, она потихоньку и впряглась. В таком режиме и живём, мы только работаем, и развлекаемся, всей текучкой занимается мама. Но за это мама имеет все что только хочет. Любые покупки, ремонты, поездки, ничего для неё не жалко. |
![]() |
В вашей ситуации проще найти уборщицу, а мужа воспитывать только вмелочах - носки бросать в корзину. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() |
Мой деньги зарабатывает) |
![]() ![]() |
а с готовкой что и как, как в выходные справляетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Я готовлю, раз в день. Завтрак каждый сам себе обеспечивает. На обед готовлю. Ужин или заказываю или муж ест то что не надо готовить. Ответить |
![]() |
Вы дома сидите, какая нафиг уборка на выходных? Дома чисто к этому моменту должно быть. |
![]() |
Всё. Все делает наравне со мной. Иногда даже больше, чем я )) |
![]() |
Автор, либо Вы - прислуга, тогда молчите и радуйтесь, что муж вас содержит. Либо хозяйка дома и тогда организуйте быт, привлекая наемных помощников. Странно неработающей жене требовать участия в быту от работающего мужа. Ответить |
![]() |
Все делает. Готовит ужин и обед, моет полы, ходит по магазинам, укладывает детей, проверяет домашнее задание у них, выносит мусор, выгуливает собаку. Только не гладит - не умеет. Но я работаю. Ответить |
![]() ![]() |
Вас муж не умеет гладить? Да, это проблема. Ответить |
![]() |
Автор, представьте как ужасна будет жизнь с таким мужем на пенсии.... Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Погулять или поехать куда то отдохнуть - так это быстро, на одной ноге |
![]() ![]() |
А почему сразу на одной ноге? |
![]() ![]() |
На пенсии булут оба заниматься домом Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Денег не будет, чтобы рабочих нанять? Ответить |
![]() ![]() |
Каких рабочих?🙄 |
![]() ![]() |
А ремонт в вашей квартире кто делать будет? Ответить |
![]() ![]() |
Ремонт чего? |
![]() ![]() |
Полы и стены у вас давно уже вышли из строя, их нужно обновить Ответить |
![]() ![]() |
Вы ремонтная рабочая? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я эстет. |
![]() ![]() |
Вы веткой ошиблись? |
![]() ![]() |
Так домом-то кто будет заниматься? Ответить |
![]() ![]() |
Если оба работают или оба НЕ работают - то оба. |
![]() ![]() |
Что есть тыл? Уборка и готовка? Ответить |
![]() ![]() |
У кого как))) |
![]() ![]() |
Я про стены, полы, потолки, электрику и канализацию. Этим кто занимается? Ответить |
![]() ![]() |
Рабочие строительных специальностей? |
![]() ![]() |
Вы сказали: "На пенсии булут оба заниматься домом". Каким образом? Ответить |
![]() ![]() |
Вместе будут носки до места провожать Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
В смысле "носки до места провожать" = "заниматься домом"? А крышу кто будет чинить? Ответить |
![]() ![]() |
Автор топика чинит крышу? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь автор топика? Это Ваши слова? "На пенсии булут оба заниматься домом" Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, оба будут выполнять "домашние обязанности". |
![]() ![]() |
Ремонтом дома кто будет заниматься? Ответить |
![]() ![]() |
Ремонтные рабочие. А есть варианты? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Деньги будут, чтобы рабочих нанять? Ответить |
![]() ![]() |
А вот это уже не моя забота. |
![]() ![]() |
Нет, alas. А Вы умеете объяснять? Ответить |
![]() ![]() |
Вы уверены? Мужчина привык к обслуживанию - на пенсии он заляжет на диван скорее всего... Ответить |
![]() |
Какие вопросы - вы идете работу, а он половину работы по дому. Иначе в чем смысл, при сидящей дома жене? И пахать на работе и дома? нафига вы тогда в этом симбиозе?! Ответить |
![]() ![]() |
живу с тварью Ответить |
![]() ![]() |
Если бы он делал половину работы было бы замечательно. Обычно у женщины после работы вторая смена, а выходные продолжение работы дома. Ответить |
![]() ![]() |
А что будет, если вы сократите себе маштаб работы по дому? |
![]() |
Я работаю. Зарплаты примерно одинаковые. |
![]() ![]() |
Так робота же можно удалённо заводить))) |
![]() ![]() |
Робота ещё надо зарядить, тряпку вымыть, воду новую зарядить... А когда он убирается все равно. Но обычно пришли, натоптали и включаю. |
![]() ![]() |
Робот сам встаёт на зарядку. |
![]() ![]() |
Тоже не понимаю, зачем женщины так сложно смотрят на жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Вы же на газетке разуваетесь Ответить |
![]() ![]() |
Обьясните мне зачем нужна СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ, да еще и выхи?! Это развлечение такое? Если я предложу мужу сьездить вместе за продуктами в выхи... я даже реакцию не представляю)))) То ли дурку мне пойдет подыскивать то ли иск разводный писать... Автор: Тира H* Ответить |
![]() ![]() |
Просто вы мужа уже, видимо, разлюбили, или он вас |
![]() ![]() |
Я вам щас открою тайну еще страшнее. Мы вообще не закупаемся, ни вместе, ни по отдельности ни в выхи... 95% нам привозит доставка. Разная. Раза 3-4 в неделю. За мясом-курицей-рыбой я забегаю в мясной около работы в обед, а за овощами-фруктами муж в овощной около своей работы безпонятиякогда. Все остальное - доставка. |
![]() ![]() |
Дело не в гречке, а в вашей реакции на совместные походы по магазинам других пар. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если эти пары так убиваюцца на совместные походы за пролуктами в магазин в выхи то очень логичный вопрос - НАФИГА? |
![]() ![]() |
Я ниже написала, что это сильно экономит время. Мы не только по магазинам ходим, но и по рынкам (шучу) |
![]() ![]() |
Реакция у нее не на слово совместные, а на слово магазины. |
![]() ![]() |
Наш поход в магазин занимает не больше 10 минут - муж берет все тяжелое и сразу идет на кассу, и пока он стоит в очереди, я добираю разную мелочевку. Огромная, знаете ли, экономия времени. Онлайн заказывать пробовали - то лимонад не тот, то помидоры неспелые |
![]() ![]() |
Магазин "у Ашота" - в соседнем подьезде? Каждый день ходите? Ответить |
![]() ![]() |
магазин типа "Метро", ездим на машине раз в неделю, закупаемся глобально и быстро |
![]() ![]() |
В метро? 10 минут? |
![]() ![]() |
Метро есть не только в Москве и даже не только в России. И да, мы тратим 10-15 минут, не больше. Схему ниже написала - один в очередь, другой добирает |
![]() ![]() |
Закупки на неделю вам даже не пробьют за 10 минут. Доехать-припарковаться-дойти-выбрать-очередь-в багажник-доехать-занести. 10 минут, да? Это уже даже не сказки, это измененная реальность какая-то... Автор: Тира H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы не жрем как слоны, и у нас нет оравы детей |
![]() ![]() |
Каждый видит что хочет. Где вы узрели агрессию вам виднее. Доказать вам? Ничего. |
![]() |
Апельсиновый сок выжимает. Белье мое из сушилки аккуратно складывает в стопочку и убирает в шкафчик. |
![]() |
Почему так много вопросов про хозяйство? |
![]() ![]() |
Девайсы помогают, но и за ними надо следить( мыть, заряжать, вытряхивать, протирать,... Обычно мужья это не делают). А ещё устаешь от мыслей, что вот надо белье завтра поменять, там разобрать, здесь сложить, .... Опять же. Он прибили раз в полгода гвоздь и все, голова не болит. Ответить |
![]() ![]() |
Голова не должна из- за этого болеть. Каждый день делать понемножку и хозяйство не запуститься. |
![]() ![]() |
Да и так без героизма, самое простое. Меня другое удивляет, муж об этом даже не думает. Вот выходной: если я не начну готовить обед, он даже не чухнется и в два часа будет недоуменно спрашивать, а чего поесть нету ничего? Что я, он,дети будут есть он подумает за 5 мин до начала обеда. И так во всем. Его не напрягает вообще пыль, неразобранный шкаф, натоптанный после улицы пол, посуда горой в раковине.... Ответить |
![]() ![]() |
Не работающая баба может приготовить накануне суп и компот. |
![]() ![]() |
Оспади, какие-то у меня неправильные девайсы... Сами заряжаются, вытряхиваются за 5 сек и протирать их не надо (ну кофеварку-мультю-термопот и плиту я вместе со столешкой протираю. Наверное. Не помню). А мысли то у меня какие неправильные - не думают что надо сделать ЗАВТРА. Белье надо поменять - меняю. Не могу поменять - скажу мужу. Надо разобрать. Разбираю. Не могу - ну значит не надо. И думать об этом ТОЧНО не надо... Автор: Тира H* Ответить |
![]() |
Мужчина, любящий свою женщину, всегда о ней заботиться и помогает ей. Ответить |
![]() |
Домохозяйка априори прислуга, если конечно не жена обеспеченного человека со штатом обслуги. Ответить |
![]() ![]() |
У вас не хватит аргументов защитить свою точку зрения. |
![]() ![]() |
Вам так только кажется, а мир гораздо многообразнее. Ответить |
![]() |
А что у него с носками? Не относит в корзину и что? |
![]() ![]() |
Я вообще не понимаю, зачем и как носки могут находиться где-то, кроме как: |
![]() |
Вся описанная вами работа по дому стоит в Москве 48 тысяч рублей в месяц. Если вы получаете от мужа больше (включая оплату отдыха, например), ты он и не должен ничего делать, это ваша ответственность. Кидать носки в корзину, накрывать себе на стол, ставить свою посуду в посудомойку, варить кофе и заваривать чай, заправлять кровать, если встал последний, чистить свою обувь, покупать еду в дом должен сам, это нормально для не барчука. Жена не должна быть служанкой у барчука, но ответственность разделяется. Муж - деньги в дом, тяжести и сложности, машина, ремонт в доме, внешние переговоры, жена - дом и положительный эмоциональный климат в семье. Воспитание детей на обоих. Ответить |
![]() ![]() |
Это в месяц. А в год выход более полумиллиона. ! Ответить |
![]() ![]() |
Да, 576 тысяч в год. И что? Ответить |
![]() ![]() |
Да Вы калькулятор. |
![]() ![]() |
Именно так. |
![]() ![]() |
Домом-то кто занимается? Ответить |
![]() ![]() |
Где мой муж сейчас? - В КОМАНДЕ ОБМАНУТЫХ РАБОТЯГ. ТАМ МНОГО ТАКИХ. |
![]() ![]() |
Мужчина должен приносить еду в дом, хотя бы основные запасы раз в неделю. Жена может подкупать мелочевку или ультра-фреш. Ответить |
![]() ![]() |
Что такое "ультра-фреш"? Ответить |
![]() ![]() |
Прямоком с рынка. Ответить |
![]() ![]() |
"Скоропорт" по- советски. Свежая молочная продукция с малыми сроками хранения, зелень и овощи. Ответить |
![]() ![]() |
Зелень и овощи зимой быстро портятся? Быстрее, чем летом? |
![]() ![]() |
Какие ещё ЗАПАСЫ???🤣 |
![]() ![]() |
Ты дома без оливкового масла живешь? Без муки, сахара, чая, кофе? |
![]() ![]() |
С маслом. Без муки. С сахаром, кофе и 10 видами чая. Вот чай муж заказывает 2 раза в год в Китае. |
![]() ![]() |
Это все элементарно заказывается через инет с доставкой. ну это если бабец считает офигенно сложной задачей все самой купить. я люблю,когда меня муж отвозит в субботу в ашан. еще не хватало,чтобы он вместо меня по магазину метался. сколько перед этим мне надо ему объяснять, какой мне нужен порошок,какой шампунь,какое масло. да он не отичит рис басмати от риса арборио - что он мне притащит? Ответить |
![]() ![]() |
Как можно не отличить пачку риса басмати в Ашане, на которой написано "басмати", от той, на которой написано "арборио"? Зачем вы выставляете мужа идиотом? Почему тетки так любят выставлять мужей ни к чему не способными имбецилами? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что больше нет повода почувствовать себя умными, важными и значительными. |
![]() ![]() |
Простое разделение обязанностей)))) |
![]() ![]() |
При чем тут это? |
![]() ![]() |
Ок. |
![]() ![]() |
Не нужно разбираться в рисе, чтобы суметь отличить басмати от не басмати. Ответить |
![]() ![]() |
Да это на пачке написано. |
![]() ![]() |
О том и речь, что это не бином Ньютона. |
![]() ![]() |
Столько стоит работа по чужому дому, а не своему. Ответить |
![]() ![]() |
"Если вы получаете от мужа больше (включая оплату отдыха, например), ты он и не должен ничего делать" - ТОЛЬКО при условии, что 48 тысяч будут личные деньги автора, а не деньги на прокорм этого же мужика! Ответить |
![]() |
Нахожусь сейчас в парке, у нас + 9, все гуляют. |
![]() ![]() |
А Вы что делаете в парке? Ответить |
![]() ![]() |
Дышу свежим воздухом, прогуливаюсь. Ответить |
![]() ![]() |
И смотрите за чужими мужчинами? Ответить |
![]() ![]() |
Обратила внимание. Людей много в парке, проходила мимо игровой площадке и вело дорожке. Много пап с малышней. Ответить |
![]() ![]() |
А женщин вообще не было? Почему именно на мужчин обратили внимание? Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы тоже обратили на это внимание. |
![]() ![]() |
Я никогда не обращаю внимания на тему топика. А Вы всегда обращаете внимание на мужчин с маленькими детьми? Ответить |
![]() ![]() |
Да, у меня хорошее зрение. Ответить |
![]() ![]() |
Только на мужчин? Ответить |
![]() ![]() |
Это правильно. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
А некоторые из их мам в это время перед любовниками ноги раздвигают. Правда жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Из мам пап? Ответить |
![]() ![]() |
Главное, что у детей есть хороший отец. Ответить |
![]() |
Убирается только муж. Сегдня всю хатку вылизал. Даже окна помыл |
![]() ![]() |
Так вы огромные бабки зарабатываете. При таком раскладе, любой муж жену избавит от быта. Ответить |
![]() ![]() |
Да и не только муж. Если платят. Ответить |
![]() ![]() |
А вот не надо. Я не больше мужа зарабатываю. Ну скажем так, не всегда больше мужа. |
![]() |
Кроме работы: заботы о машинах на муже (сервисы-страховки-резина), привинтить-прибить-поменять лампочку/полочку и т.п.. И самое важное, у меня бывают командировки по 2-2,5 месяца. Муж на это время остаётся один на один со всем и всеми, включая пожилых родственников. Ответить |
![]() ![]() |
И говорит: О-о-о! |
![]() ![]() |
Зато как все рады, когда возвращаюсь |
![]() ![]() |
Если дня за два предупредили, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, муж сбегает к любовнице на эти 2 месяца, а к семье нанимает штат прислуги? |
![]() ![]() |
Почему не наоборот? Ответить |
![]() ![]() |
Любовнице нанимает штат прислуги? Оо Ответить |
![]() ![]() |
Почему нет? Вам жалко? Ответить |
![]() ![]() |
Вот ваще не жалко. Главное, что дома по всем фронтам - порядок. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и славно. Ва-ажней всего погода в доме, а все другое - суета! (с) Ответить |
![]() ![]() |
Не.... |
![]() ![]() |
Слесарей веселит пятидесятилетняя девочка? Ответить |
![]() ![]() |
Я со слесарями не общаюсь. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
А с кем общаетесь веселит? Ответить |
![]() ![]() |
Переведи Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() |
Сколько вы вместе? А то как-то странно - "так было всегда", а только сейчас Вас вырубило. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда все прочитали? Ответить |
![]() ![]() |
Весь топ? Нет. Вы автор? Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не, весь топик-старт. У меня сил не хватило. О чем там в общих чертах речь? Ответить |
![]() ![]() |
она написала,что до этого на нее мама горбатилась. |
![]() |
Кроме 2 работ, закупает продукты, готовка вся на нем, плюс машина и ремонт по дому если требуется Ответить |
![]() ![]() |
Веревки и мыло прячете? Ответить |
![]() ![]() |
А вам какое дело до чужого мужа? Все делает - значит всех все устраивает. Нравится вам готовить, убирать и стирать взрослому мужику - вперед и с песней |
![]() |
Да все! Готовит он в основном, делает закупки, пылесосит, полы моет, кухню лучше меня драит, детей развозит куда надо, на род.собрания ходит, и т.д. и т.п. Единственное что он НЕ делает, это не возится с бельем и одеждой. Я стираю, сушу, сортирую. Но недавно загремела в больницу, все перестирал за это время сложил. Вернулась - дома чистота и красота)) Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
и всем это после работы? а вы после работы на диван к телику, пока он готовит и моет полы? Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Вы еще забыли, что он успевает детей отвезти куда надо, и на собрание в школу сходить. А я лежу на диване все это время, да. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Муж не работает? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно работает. Мужик без работы деградирует, щитаю. А с таким жить не буду)) Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Тогда почему быт вы не делите поровну? |
![]() ![]() |
Я где-то писАла, что мы не делим поровну, и муж все делает сам, а я ничего не делаю? В первом посте спросили про мужей, я про мужа и ответила. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() |
Дрессировку надо было 30 лет назад начинать. Ответить |
![]() |
Все делает: и готовит (не все, но завтрак, мясо на гриле сделает, что-нибудь в духовке запечет, салат порежет, может сам, насмотревшись роликов что-нить приготовить, но суп не варит), и пол пылесосил/мыл (когда робота не было), и детей в/из секций отвозил, и в отпуск один с детьми ездил (мы разбивали-неделю он с детьми один, на вторую неделю я приезжаю-все вместе, на третью он уезжал, а я с детьми оставалась), и на собрания в школу к детям ходит, и без меня гулять с ними ходил, когда мелкие были, и посудомойку/стиралку закидывает/разбирает, и рубашки/брюки свои сам гладит (и мои, если попрошу). Уроки у детей проверяет. Короче, все наравне со мной и даже больше. Зарабатывает в три раза больше меня, недвижимость общая, куплена в браке. Единственное-избавлен от родительских чатов, за ними я присматриваю, ему выжимку даю. Ответить |
![]() ![]() |
А, в магазин еще ходит за продуктами. Я вместе с ним могу в выходные сходить/с'ездить, и то не каждую неделю. Но многое возможно потому, что он работает с 8:30 до 17:30, дома обычно не позднее 18:30. А я работаю с 10 до 19, дома после 20:00. Был бы другой график, может ситуация иначе бы сложилась. Ответить |
![]() |
Делает всю мужскую работу по дому, закупается глобально в магазине, чтобы я не носила тяжелое, моет окна. Все остальное может сделать, если у него выходной: посуду помыть, приготовить еду (готовит очень вкусно), помыть холодильник и т.д. А может не сделать, я не прошу никогда ни о чем таком, мне в принципе помощь по хозяйству не нужна. |
![]() ![]() |
А ребенок с какого часа в школе? Ответить |
![]() ![]() |
С 8 уроки. |
![]() ![]() |
Ребенок? Ответить |
![]() |
Выходите на работу, задерживайтесь допоздна. Сразу научится всем домашним делам. Или будет сидеть в грязи голодный вас ждать? Ответить |
![]() ![]() |
Может найти место, где чисто и кормят. Ответить |
![]() ![]() |
А делиться нажитым с бывшей женой? Ответить |
![]() ![]() |
А она с ним поделится? Ответить |
![]() ![]() |
А она собралась разводиться? Ответить |
![]() ![]() |
Бывшая жена? С кем? Ответить |
![]() ![]() |
С мужем, если он решит уйти туда, где чисто и кормят. Ответить |
![]() ![]() |
Бывшая? |
![]() |
Моет полы, пылесосит, следит за порядком на кухне |
![]() |
Мой делает все |
![]() |
Готовит, запускает пылесос и посудомойку, покупает еду. Со стиралкой почему-то у него не сложилось, но, если я в отъезде справляется. Дети уже с нами не живут. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
ООООчень вкусно готовит!!!!! Мне стыдно. что моя стряпня по сравнению с его сплошное рукожопство. Гений... |
![]() |
Вопрос клушам, которые дома, муж пашет на работе, а потом и дома |
![]() ![]() |
Так именно на хрена. Ответить |
![]() ![]() |
Клуши - это вы и вам подобные, а если дама не работает + муж все её желания исполняет - это настоящая женщина..... Ответить |
![]() ![]() |
Главное, редкая. (с) Ответить |
![]() ![]() |
главное рыдает потом громко, что ее бросили а она не знает на что ей жить теперь Ответить |
![]() ![]() |
Таких не бросают - их боятся потерять, а еще у них есть свои счета и имущество. Ответить |
![]() ![]() |
Смешно ))) Ответить |
![]() ![]() |
Жалко вас... Ответить |
![]() ![]() |
Себя пожалейте )) Ответить |
![]() ![]() |
ну да, за ними очередь)) Ответить |
![]() ![]() |
Да, очередь - таких женщин мало. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот когда я хотела домработницу уволить и сказала мужу, что сама справлюсь, он ответил, что лучше со мной сходит в ресторан в это время или еще куда-нибудь |
![]() |
Выносит мусор по утрам, загружает посудомойку по вечерам), одевает пододеяльник на одеяло) |
![]() ![]() |
Надевает Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() |
1)Возит меня на работу, а детей в школу |
![]() ![]() |
Аутотренинг защитан, толстушка |
![]() |
да почти все (пылесосит, стирает, готовит, продукты покупает... а чего еще надо дома делать?), но самое приятное - следит за моим автомобилем, я этим заниматься терпеть не могу) Автор: Cара Коннор D** Ответить |
![]() |
Утром мне кофе и завтрак сделал, забрал ребенка и с кроватки и накормил, пока я спала. Моет попку ребенку даже при наличии меня рядом. Но он европеец. Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж всегда мыл ребенка - с рождения и до... лет до 10, кажется, помогал голову мыть... спинку тёр. |
![]() ![]() |
Где родился Ваш муж? Ответить |
![]() ![]() |
В Ленинграде. Да, там в основном европейцы живут. Хотя и азиаты встречаются. Негроидов немного ... но в годы детства моего мужа было больше - за счет иностранных студентов. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и какой же он европеец? Ответить |
![]() ![]() |
А кто? |
![]() ![]() |
А сейчас кто вашего сынишку моет? Ответить |
![]() ![]() |
Она с европеоидом спутала, видно. Наши мужчины в плане менталитета сильно проигрывают европейским Ответить |
![]() ![]() |
Европеец и европеоид синонимы |
![]() ![]() |
Европейцы — люди, живущие в Европе, либо все остальные выходцы европейских народов, живущие за пределами Европы. (с) Ответить |
![]() ![]() |
А Петербург разве в Африке? Ответить |
![]() ![]() |
Не в Африке, но и не в Европе. Так то и арабы европеоиды, и индусы, и турки, но не европейцы |
![]() ![]() |
А где Петербург? |
![]() ![]() |
Во Франции??? Ответить |
![]() ![]() |
В Северной Америке есть. |
![]() ![]() |
Империя? А, ну да ну да |
![]() ![]() |
За имперским европейцем из имперской столицы🇷🇺👑 Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж тоже мыл - москвич. Ответить |
![]() ![]() |
Меня ваш муж не интересует. Извините) Ответить |
![]() ![]() |
А нас не интересует, что ваш муж не негр с пальмы и не азиат из кишлака Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Весна, Вы попутали веточку. |
![]() ![]() |
Я польщена твоей неизбывной верностью мне и себе. |
![]() ![]() |
Узбагойся, а? |
![]() ![]() |
Так с "европейцем" вы сели в лужу. |
![]() ![]() |
Милая ) вот это мое первое и последнее сообщение тут https://eva.ru/topic/63/3610620.htm?messageId=102331060 Ответить |
![]() ![]() |
К чему этот вопрос? |
![]() |
моет посуду. Пылесосит и моет пол. Ходит в магазин (иногда). Может почистить картошку, сварить рис или суп (если меня нет дома). Закинуть в стиралку - чаще свое. Развесить-собрать белье. |
![]() |
Изменяет. И делает новых детей на стороне))) Ответить |
![]() |
Что вы хотите от мужа, если вы не работаете? |
![]() |
На самом деле, очень это все раздражает. Не сразу, постепенно. и обычно чем дальше, тем больше. |
![]() |
Муж совершенно не занимался старшим сыном, откуда комплекс вины и теперь с младшим носится как с писаной торбой Автор: newyorck KF** Ответить |
![]() |
Я совершенно уверена, что мой муж за меня и детей жизнью будет рисковать, довольно надежный товарищ ттт. Почему так думаю, не знаю, так кажется на основе всего жизненного опыта. Что делает в повседневке, ничего особенного, готовит еду, пылесосит иногда. выносит мусор, оплачивает нанятую уборку. Ответить |
![]() |
Деньги зарабатывает |
![]() ![]() |
У нас так же. |
![]() ![]() |
Кто же закупает продукты на выходные? Ответить |
![]() ![]() |
Я покупаю в пятницу. |
![]() ![]() |
Вооот! А всегда говорите, что у вас по выходным нет совместных закупок продуктов Ответить |
![]() ![]() |
Муж только недавно увлёкся грилем и стал готовить по выходным. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому вы стали закупаться вместе по выходным? Ответить |
![]() ![]() |
Мы НЕ закупаемся по выходным. |
![]() ![]() |
А муж типа разбирается в мясе, поэтому покупает стейки Мираторг. Ржака! Ответить |
![]() ![]() |
Муж разбирается во всём, за что берётся Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Особенно в стейках Мираторг. . Не притязательный он у вас в питании, все подряд ест Ответить |
![]() ![]() |
п |
![]() ![]() |
Гыгыгы мой со мной едет в магазин но туда никогда не заходит читает на улице, был в магазине за 26 лет 1 раз ну и пару в строительном |
![]() ![]() |
Мой тоже так делал, когда я еще машину не водила - у нас тогда механика была. |
![]() ![]() |
У нас так-же. Стараюсь все переделать на неделе, чтобы на выходных, ну если не отдыхать, то хотя-бы не делать уборку. Сейчас локдаун, а обычно в пятницу нам делают уборку (мы оба работаем) , вечером чистота - заказываем пиццу, чтобы не затевать готовку. В субботу на ужин обычно в ресторанчик, в воскресенье готовлю рыбу - очень быстро и несложно. По магазинам люблю пройтис# пару часиков - но это для меня в удовольствие. В понедельник поддерживаю порядок, вторник - стираю, среда - глажу, четверг - подготовка в уборке (вещи по местам разложить, достирать -пледики, коврики всякие, мусор собрать из всех мусорниц). Что делает муж - ходит в магазин по мелочам, с детьми и собакой гуляет вечерами, может кухню убрать после готовки, под нажимом может сделась омлет, например или мясо, почистить духовку может. Не может : мыть пол, вытерать пыль стирать (запрещено ему), гладить и в упор не видит грязи (вообще), а потому нельзя ему поручить убрать дом. Автор: julia3 D** Ответить |
![]() |
готовит, убирается, развозит детей по кружкам, терпит мои вредные привычки без выноса мозга. |
![]() |
Автор ниче подживете этак лет надувать = всему научится |
![]() |
Когда женились он отсюда сюда не переставлял как говорила свекровь |
![]() |
Очень много делает. Живет, без преувеличения можно сказать, для меня и детей. Ответить |
![]() |
ничего не делает. детьми не занимается. все делаю я. но я еще и работаю и деньги вношу в семью пополам с ним, хоть зарплата у него немного больше. хамит еще иногда. Ответить |