МГУ дистант (2031 просмотров)
-
Показать
![]() |
Девушки, понимаю, что переросла этот раздел. Но, блин! МГУ во втором семестре продолжает учится дистанционно. Ребенок первокурсник в ужасном состоянии, ненавидит эти лекции в компьютере. Хочет общения, друзей, нормальной студенческой жизни. Никакой информации о причинах дистанционки нет, телевизор бодро анонсировал возврат студентов к очному обучению. Но почему дистант? Может кто то знает? А другие ВУЗы как учаться? Ответить |
![]() ![]() |
Ну есть же рядом топик. Зачем их плодить. Другие вузы учатся по-разному. В основном 50\50. Никто не возмущается, студентов такой формат устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
За всех студентов никто отвечать не может. Моего вот формат дистанционки категорически не устраивает... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А у вас какой факультет? Наши очно (тоже в МГУ). Ответить |
![]() ![]() |
эконом. А у вас? и какой курс? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, справедливости для, первый курс эконома учится на смешанном - два очных дня у них есть. И их уводили на карантин последними и выпустили первыми. Сейчас выпускают так же на смешанное более старшие курсы. Ответить |
![]() ![]() |
вы про какой то другой эконом...у моего был только одна пара очно с начала семестра. Ответить |
![]() ![]() |
Вся информация есть в открытом доступе в расписании. Первый курс - понедельник и суббота, семинары очно. Ответить |
![]() ![]() |
То что написано - это не значит , что так в реальности Ответить |
![]() ![]() |
То есть преподаватель не проводит очные пары, заявленные по расписанию, причем не один раз (что возможно по болезни, в обычном режиме эту пару просто отменили или заменили бы; или по причине карантина ), а систематически? При этом ему не выделена официально зум-конференция, а он это делает подпольно? Очень удивлюсь, если это так. Ответить |
![]() ![]() |
ФББ, 2 курс . Дистант , получается, два дня в неделю. В среду и в субботу. Остальное очно Ответить |
![]() ![]() |
Потому что 65+ не выпускают из за повышенной эпидемиологических опасности. Прививаться они не хотят. Потому что госпитализируют сейчас половину выявленных, а не четверть как раньше. Преподаватели привьются, студенты привьются, выйдут очно. Ваш переболел или привился? Ответить |
![]() ![]() |
А кто их не выпускает? В приказе Садовничего от 28/01 написано "Преподаватели, профессора старше 65 лет, сотрудники с хроническими заболеваниями будут допущены к проведению аудиторных занятий по согласованию." |
![]() ![]() |
Так ваш ребёнок переболел или привился? У него иммунитет есть, чтобы бегать в вуз инфекцию не переносить? Даже после болезни рекомендуют сделать одну дозу для закрепления иммунитета. Мы же не можем закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вы про безопасность очного обучения, про прививку вашего ребёнка ничего не пишете... Ответить |
![]() ![]() |
Вся безопасность заключена в держании дома именно студентов МГУ? Театры, фитнесы, рестораны, школы, колледжи, предприятия, прочие ВУЗы работают в обычном режиме, а МГУ распространитель вируса? )) |
![]() ![]() |
Да, это именно в МГУ. У подруги дочь на журналистике-2 курс, учеба только онлайн.Журналистика давно побоку ей, она занимается чем угодно только не учебой. Подруга в шоке, так как учебой этот процесс назвать невозможно. Ответить |
![]() ![]() |
Как ваша подруга дочь воспитала, так она и учится. Ради одной непривитой девочки лентяйки, остальные должны рисковать? Ответить |
![]() ![]() |
а чем должна быть привита дочь подруги? чем остальные привиты, по-вашему? |
![]() ![]() |
Преподаватели в возрасте не посещают все это. Ректору знаете ск лет? Ответить |
![]() ![]() |
знаю сколько лет. И что? Я причину хочу понять. |
![]() ![]() |
Потому что умирают от коронавируса. Откройте сайт вашего вуза и посмотрите рубрику "Скорбим". Например, Ректор Станкин умерла. Ответить |
![]() ![]() |
причина должна быть официальной. А не просто рассуждения, что много болеют, увы, умирают и вообще надо прививаться. |
![]() ![]() |
Потому как непосредственный начальник не согласует преподавателю 65+ очное преподавание без крайней необходимости. Тот помрет, а начальнику отвечай, зачем согласовал. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Интересно как. В вузе чада наоборот, все преподы любого возраста как штык на рабочем месте, никакой удаленки. Ответить |
![]() ![]() |
Так они на работу ходят часто, но вот со студентами общаться им не дают. Вот сегодня шеф пришел на работу, прочитал лекцию через teams, повздыхал, что когда ж это безобразие закончится и все станет нормально. А встречаться со студентами ему не положено. Упаси Боже, заразят, кто отвечать будет? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Видимо, где как. В вузе ребенка преподы со студентами общаются в обычном режиме, т.е. все лично\очно. Ответить |
![]() ![]() |
т. е. получается декан не подписывает нашим профессорам 65+ очное преподавание? Ну как так, они же рвутся работать, знаю, что даже прививки делают... значит и ответственность на себя готовы брать. Никак не пойму, почему именно в МГУ так((( Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что пониже побаиваются ответственность брать. Ну, и когда расписание составлялось, у нас на очные дни ставили молодежь и без заболеваний. Ну и все по-разному: кто-то готов, а кто-то и опасается. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Мне важно было логику понять. |
![]() ![]() |
По согласованию - означает "по согласованию обеих сторон". Не все 65+ рвутся очно. Кто рвется, тому согласовали. Кто сам не хочет (имеет право), тот преподает онлайн. Ответить |
![]() ![]() |
Ты теперь, как дятел, из топа в топ будешь долдонить о прививке для всех и каждого под лозунгом "Не пущу масега в праааативный вуз, пока все преподы не привьются". Ответить |
![]() ![]() |
Филфак 1 курс, 2 дня очно, 4 дистант. Сотрясание воздуха врядли что-то изменит. Автор: era30 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Привейтесь всем курсом и требуйте все очно. Набирают сейчас добровольцев. Исполните свой долг перед Родиной. Ответить |
![]() ![]() |
да почему именно МГУ то должен прививаться и исполнять долг? |
![]() ![]() |
Так они же здесь не пишут. Ответить |
![]() ![]() |
ага, они не на дистанте, а в реально мире живут потому что)) Ответить |
![]() ![]() |
Не считаю нужным тратить свое время на требование нечто эфимепного. Автор: era30 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Крутая фраза. Только к чему она. Здесь обсуждение, не так ли? Ответить |
![]() ![]() |
А обсуждать здесь и нечего. Автор: era30 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Вам нечего. Мне есть чего. Ответить |
![]() ![]() |
Так обсуждайте, я вам никаких советов и не давала. Автор: era30 KF** Ответить |
![]() ![]() |
ВМК 1 курс, 2 дня очно , 3 дистант. Лекции , кстати , удобно слушать онлайн. Ответить |
![]() ![]() |
И в других вузах в основном так же. Дистант. Похоже вузам эта халява понравилась, и теперь это будет с нами навсегда. Ответить |
![]() ![]() |
Да фиг. Наш бы и рад хотя бы изредка дистанту, те же лекции послушать, но у них все очно. Ездить далеко и долго\ Ответить |
![]() |
а кто мешает общаться и встречаться с одногруппниками? Ответить |
![]() ![]() |
ДО мешает, и очень заметно. Т.к. большая часть одногруппников разъезжается по стране в таком случае. Это же не школа, когда все живут в одном городе хотя бы. Ответить |
![]() ![]() |
достаточно и в городе осталось, наши первокурсники постоянно встречаются на всякие культурные мероприятия или просто посидеть в приятном месте, а уж в чатах общение чуть ли не круглосуточное. Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка в группе только трое из Москвы, еще человека 4 по всей области раскиданы, а остальные - вплоть до Хабаровска. Ну и как встречаться? Онлайн-онлайном, но живое общение это не заменит. |
![]() ![]() |
какой факультет, если не секрет? пусть к нашим присоединяется)) Ответить |
![]() ![]() |
А одноклассники бывшие на что? У меня с одноклассники общается, встречаются постоянно. Да и не только одноклассники/цы, друзья с допов и тд Ответить |
![]() ![]() |
Не у всех дружба с одноклассниками сохранилась, плюс все в разных вузах, разное расписание, а то и география. |
![]() ![]() |
Радость. Но только общение с однокурсниками не ограничивается жизнь. Есть и одноклассники бывшие, ребята с кружков, секций, с дач, с летних школ. Расписание в будни может и не совпадать, а вот в воскресенье всегда можно собраться. |
![]() ![]() |
ДО и мешает. Во-первых, особо некогда, много лекций/семинаров, онлайн разумеется. Мой устает от них, активничать вечером особо не хочет. Во-вторых, когда им особо сдруживаться было. Первый курс, они в сентябре-октябре недели 3 были офлайн. Студенческая жизнь это же не только обучение. Это же постоянное живое общение с близкими по духу людьми. В этом ценность и польза, по мне так сопоставимая с получаемыми знаниями. Ответить |
![]() ![]() |
С одноклассниками можно встречаться. Да и ребятами и девчатами, с которыми дружил до поступления. Да и в таком возрасте все быстро сдруживаются. Чего там? Пара встреч и уже «друзья на век» |
![]() ![]() |
Какая еще дружба навек после пары встреч? Не песочница же)) |
![]() ![]() |
Да, конечно, дистанционка не то во всех смыслах. Удивляют те, кто ратует за нее, такое ощущение, что они не особо в теме или дети у них беспроблемные и мегакоммуникабельные. |
![]() ![]() |
если в мгу сам хотел и сам поступил, тогда такой ребенок беспроблемный, мечта любого родителя, а если за уши притянули и родители заставили сюда идти, как выше пишут на журфаке девочка забросила учебу, то и на кой деньги и самое главное время терять Ответить |
![]() ![]() |
некоторые исключительно за женихами идут Ответить |
![]() ![]() |
Тупо Ответить |
![]() ![]() |
Не все так просто. Сам хотел, сам поступил, никаких притянутых ушей. А проблемы есть. Так бывает, увы. Ответить |
![]() ![]() |
если сам, то все будет хорошо, не волнуйтесь! Ответить |
![]() ![]() |
Это вы так считаете. А ребята в 17-18 лет быстро находят общий язык и начинают дружить. Про дружбу навек утрирую. Но факт в том, что быстро начинают общаться, куда-то ходить и так далее. Достаточно в первый день учебы в сентябре увидеться, моя уже с одногруппниками пошла гулять и отмечать в первый день , знакомится с ребятами и тд. С первых же выходных куда-то ходили, гуляли. И сейчас ходят. Ответить |
![]() ![]() |
Люди разные, ваша такая и молодец, а наша не такая. И тоже молодец) |
![]() ![]() |
Меняются и ещё как. Я в 17-18 быстро сходилась с мальчиками и девочками, а сейчас по-другому. Вот работа сменила недавно. По себе очень замечаю Ответить |
![]() ![]() |
Вы судите по себе и своей дочери. Это удобно и очевидно для Вас, но не объективно. Ответить |
![]() ![]() |
Ошибаетесь Ответить |
![]() ![]() |
Вы подумайте о том, что все люди разные. Особенно в 17 лет. Вроде и рад попу отклеить, но все вокруг идет через попу, и не складывается то, на что рассчитывал. "Пара встреч и друзья на век" - ну не знаю, у меня таких детей и их друзей нет в окружении. |
![]() ![]() |
Все разные. Но если ваш домосед , интроверт, значит ему и не нужно это общение. Нужно бы было , нашёл способ с кем и когда увидится. |
![]() ![]() |
Скорее всего они даже не успели познакомиться и подружиться, как-то так. Это же первый курс. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
да в чатах уже сто раз и познакомились и подружились и вышли в оффлайн общение, а чат живет круглосуточно Ответить |
![]() ![]() |
Личное общение и общение в чатах все же это разные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
личного общения 24/7 у них тоже не будет, кроме тех кто сожительствует вместе. первокурсники сейчас прекрасно общаются оффлайн, договариваются, ходят на различные мероприятия да и просто тусят, каждую неделю, в остальное время в чатах даже по ночам некоторые сидят, так что общения более чем хватает, просто некоторые родители склоны преувеличивать и волноваться на ровном месте. Ответить |
![]() |
автора очень поддерживаю. Тоже не понимаю, почему студенты должны сидеть на дистанционке Ответить |
![]() ![]() |
Да, я тоже. Но ничего не поделаешь. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что много преподавателей в глубоком возрасте. Универ дорожит репутацией в случае негативного развития ситуации. Ответить |
![]() ![]() |
Вот видимо это реальная причина - репутация. (( Ответить |
![]() ![]() |
репутация - в том, что в МГУ много очень возрастных преподавателей? Эта репутация перебивает репутацию будущих выпускников? Ответить |
![]() ![]() |
Да кто о них, выпускниках, вообще думает - сегодня ушли одни, завтра на их место придут другие. Ответить |
![]() ![]() |
больше думают о преподавателях |
![]() ![]() |
Репутация в том, что в МГУ все хорошо и правильно. Объективно оценили опасность. Приняли меры в сложной эпидемиологической ситуации, сохранили преподавательский состав. И на мировой арене это будет красиво и правильно звучать. Потому что в ином случае - будет подорвана репутация МГУ. |
![]() ![]() |
МГУ вообще на студентов наплевать, к сожалению Ответить |
![]() ![]() |
Я уже понимаю. Не хотят ректор/деканы брать ответственность за своих преподавателей преклонного возраста. |
![]() ![]() |
Ну а Вышка? там молодежь в основном. Старцев у моих на факультетах вообще нет. Ответить |
![]() ![]() |
А этим, как говорится, дистант зашел - молодые же, владеют технологиями и не испытывают затруднений и дискомфорта. Наоборот, для них дистант это экономия времени. А время - деньги. Экономично! Ответить |
![]() ![]() |
согласна Ответить |
![]() ![]() |
Про этику и человечность вы забыли. Только корыстные мотивы упоминаете: выгода, репутация, удобство. Есть же ректоры, которые по-человечески относятся к своим коллегам и студентам. Ответить |
![]() ![]() |
Прекрасный пост. И есть ещё понятие уважение. Если вуз уважает студентов, то и студенты уважают вуз. |
![]() ![]() |
Этика и человечность включает в себя уважение к студенту - дать ему хорошее образование. То, на что студент рассчитывал, выбирая МГУ. Дистант по умолчанию такового дать не может. |
![]() ![]() |
Этика вообще не про МГУ. И студент это понимает, как только начинает учиться Ответить |
![]() ![]() |
+ это п..ц какой-то |
![]() ![]() |
А если бы от вашего решения зависело, сколько человек заболеет? и не все из них вылечатся? Кем надо быть, чтобы ради карьеры жертвовать людьми. Ответить |
![]() ![]() |
Политиком. Ответить |
![]() ![]() |
Оглянитесь, всё открыто. Кроме МГУ и ещё пары ВУЗов. Вы в метро были? Потенциальные жертвы везде. А мир спасет только МГУ на дистанте? |
![]() ![]() |
На дистанте ЛУЧШИЕ вузы, и это не случайное совпадение. Их ректоры могут позволить себе защитить своих коллег и студентов. Ответить |
![]() ![]() |
вы из дома уже год не выходите? Защищаетесь? Ответить |
![]() ![]() |
это не случайное совпадение. После дистанта лучшие вузы станут худшими. Сейчас их ректорам наплевать на студентов Ответить |
![]() ![]() |
Вы реально думаете что есть возможность не переболеть ковидом? Или прививка (надеюсь, эффективная) или переболеть, куда деваться. |
![]() ![]() |
Вакцинация идет очень медленно. Пока не будет большинство привито, надо беречься, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
И почему бы это? Да еще в Москве, где уколоть могут каждого желающего и сей момент чуть ли не в любом ТЦ, не говоря уже о поликлиниках. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько можно загонять всех переболеть? Ответить |
![]() ![]() |
Сделайте прививку. Или уйдите в тайгу. |
![]() ![]() |
Т.е. МФТИ - не лучший в своей области? Гм...) Ответить |
![]() |
https://www.rbc.ru/society/05/03/2021/604228ac9a79471903e3b9b1?from=from_main_1 |
![]() ![]() |
Есть большая надежда.) Если уж сам мэр сказал, что все норм, то зачем по домам сидеть? Ответить |
![]() ![]() |
А в Петербурге продлили. Ответить |