Расскажите, полезно ли было вам или вашим детям ? (2973 просмотров)
-
Показать
![]() |
С мужем хотим оправить ребёнка по обмену на семестр или на год в школу в одну из европейских стран. Хотелось бы , чтобы не только язык подтянул, но и научился учиться на языке, так как планирует поступать в вуз в другой стране. |
![]() ![]() |
Очень полезно. Вернувшись, ребёнок сказал, что никогда в жизни не поедет учиться и жить в Германию. ( Ответить |
![]() ![]() |
Что его так напугало? Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
+У меня тот же вопрос? Ответить |
![]() ![]() |
У нас жил родственник из России 3 месяца. Хотел остаться на учёбу. Уехал, потому что не смог элементарно заговорить на немецком. Хотя очень усиленно посещал языковые курсы. Но язык то учить надо- выходить хотя бы в город,хотя бы в магазин. Но он после занятий сидел дома и играл. Увы |
![]() ![]() |
Ну. У сына b2 сейчас есть, занимается с репетиром на С1.1. Хотелось бы именно учебу на языке чтобы попробовал. Из-за этого в первую очередь смотрим Ответить |
![]() ![]() |
Главное, это желание ребенка. Если он сам хочет, то обязательно организуйте. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Тесты сдавал? Как определили уровень? Он говорит именно на языке? Ответить |
![]() ![]() |
Увы, не только дети так делают. Мой, еще добрачный знакомый, давно живущий в Германии, в другой федеральной земле, чем мы, ездил-ездил в Рассею-матушку к матушке и бабушке, и нашел там себе любовь. В каком-то ну очень заштатном полугородке-полудеревне. |
![]() ![]() |
Обалдеть! Какая интересная у людей жизнь (ц) Ответить |
![]() ![]() |
Ну и правильно. Пускать слюни на Германию только потому, что она Германия? Да еще и наседает на неё. А замуж вышла, вообще абьюз начался бы. Ответить |
![]() ![]() |
Она и вышла. Вы чего-то прочитали не то. Видимо, тоже ни умом, ни усидчивостью не отличаетесь. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и правильно! Почему нужно сидеть там, где тебе плохо. Что за стереотип - если мы уехал Германию - значит вытянул лотерейный билет. Это уже давно не так, особенно если речь идёт о Питере- Москве. И, кстати, к языкам у всех способности тоже разные, кому- то это очень сложно. И, главное, не нужно! Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно поняли суть написанного?????? Ответить |
![]() ![]() |
Не напугало, нет. Отзывы семьи и учителей прекрасные. Школа ЮНЕСКО, преподавание на 2 языках, прекрасная земля. Уехал с С1 немецким и С1 английским после нашего 9 класса. В школе сложности первое время возникли только с каким-то старым или древним немецким, но там прекрасные педагоги и программа, все нагнал. До этого уйму раз был на летних программах, все институты основные перепробовали. |
![]() ![]() |
Невозможность лоботрясничать и козлить, как у сети дома, видимо. Ответить |
![]() ![]() |
Моя коза не поехала, но много ее одноклассников-однокурсников были по такой программе. Самая популярная страна США, но были и в Японии, и в Ю. Америке, в Италии тоже. Подавляющее большинство довольны, часть визжала от восторга, но были и единицы, которые вернулись. Одна девочка даже с намерением, не знаю. была ли попытка, суицида. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Моя племянница из США вернулась через месяц. Планировала на год. Не смогла там. Поняла,что год без Германии не сможет. Моя дочь никуда и не собирается,но у нее и так 3 языка свободных. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы сами , как я понимаю, в Германии? |
![]() ![]() |
Сама идея то хорошая. Все ведь от ребёнка зависит. У нас в городе много студентов из разных республик бывшего СССР. Приезжают сначала на подготовительные курсы, потом остаются на учёбу. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Не. Я про обмен школьниками на год. Когда приезжает и в школу ходит в класс вместе с ровесниками. |
![]() ![]() |
Забудьте и про обмен и про поступление лет на 5. Ответить |
![]() ![]() |
Ерунду то не пишите. И на обмен ездят. И поступают в вузы в разных странах. У меня у подруги дочка в вуз в Лондоне поступила летом. А сейчас у другой подруги ребёнок на программе обмена. Ответить |
![]() ![]() |
Очень в этом сомневаюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Сомневайтесь дальше и сидите на ж... ровно. А другие получают виды, ездят на учебу и тд Ответить |
![]() ![]() |
С чего бы это? Учебные визы дают без ограничений. Полно знакомых уехали в этом году учиться в Европу. Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Ответить |
![]() ![]() |
Старшая моя сейчас в таком классе. Программа IFS. Бедные дети. Приехали с такими сложностями и сидят по домам перед мониторами 😩 |
![]() ![]() |
Ну сейчас ковид и все это, поэтому да, не повезло. |
![]() ![]() |
Посмотрите про эту программу. Все занятия проходят на английском. Когда у немецких детей второй иностранный, у иностранцев немецкий. Они живут в семьях и поэтому общаются по-немецки. В итоге оба языка активные очень получаются. Автор: сayenne D Ответить |
![]() ![]() |
Ifs не гуглится. Можно ссылку попросить ? |
![]() ![]() |
Перепутала немного. IFC она называется. Страница программы не открывается, но вот на странице школы про нее написано https://www.fsg-marbach.de/index.php?id=60 Автор: сayenne D Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое. Ответить |
![]() ![]() |
Да не за что. Если решитесь, напишите мне, я помогу, чем смогу. |
![]() ![]() |
А где именно? Расскажите поподробнее, как и что. Спасибо. Очень интересно про опыт услышать Ответить |
![]() ![]() |
У нас отрицательный опыт, программа намного слабее российской и догнать потом будет очень сложно. Ответить |
![]() ![]() |
Я не программу школьную. А про язык и учебу на языке. Так как поступать в вуз все равно вне России. Ответить |
![]() ![]() |
Да кто твоего отсталого возьмет в вуз за границу? Особенно когда заявишь, что в придачу к даушенку мамашка идет. Кому ты там нужна? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, в юном возрасте так надолго отрывать от семьи не планировали, это чревато разными проблемами. А вот каждый год в языковой лагерь на месяц, начиная с 5 класса отправляли. Последние 2 года это был уже не язык, а именно занятия науками на английском. В ВУЗе учится на английском, уровень С2 подтвержденный, абсолютно свободный. Ответить |
![]() ![]() |
С2 - это далеко не свободный Ответить |
![]() ![]() |
Чиво??? С2 - это уровень родного языка. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уо? |
![]() ![]() |
Вы очень смешная. Даже количество слов посчитали заочно, просто удивительно |
![]() ![]() |
Я не считала. Об этом пишут специалисты, лингвисты и тд. Вы зайдите (если сами владеете языком) на сайты официальные , почитайте публикации лингвистов, научные публикации, которые этим занимаются всю жизнь профессионально, и не придумывайте. Вы уо явно. Выпускник вуза (британец, англичанин и тд), у кого английский родной с детства активно использует 40-45 тыс слов. Когда как иностранцу, чтобы получить сертификат С2 достаточно 16 тыс слов выучить. Ответить |
![]() ![]() |
Вы продолжаете писать глупости, но сами не в состоянии понять в чем заключается глупость. Ответить |
![]() ![]() |
Но язык при этом свободный, непринужденный и разнообразный. Вы же нчали оспаривать это. Так и родолжайте в том же духе. Родной язык у некоторых может быть бедным и неграмотным кста. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Свободно говорить и говорить, как носитель - это 2 большие разницы. А автор выше утверждает обратное. |
![]() ![]() |
Вы можете считать как угодно |
![]() ![]() |
Это не я считаю. Это официальные данные о изучении языка. |
![]() ![]() |
Какое отношение ваши официальные данные о минимальном условии для определенного уровня имеют к моему конкретному ребенку? Почему вы решили, что уровень С2 - это какой-то минимальный набор слов и всё? |
![]() ![]() |
https://www.germanschoolcampus.com/europaischer-referenzrahmen/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Школьника не отправила бы. А студентам очень ползено, ИМХО. У нас все, кто ездил, остались очень довольны. Ответить |
![]() ![]() |
Какого студента отправить и откуда и куда? Вы читать умеете? Ребёнок у автора будет и так учиться в вузе Германии. А отправить по обмену сейчас, чтобы научиться учиться на языке (предметы изучать на немецком и тд) А не только язык Ответить |
![]() ![]() |
Для этого достаточно 2 недельного вводного курса по специфической терминологии. Всё. Ответить |
![]() ![]() |
Это вообще не нужно. Если что, я говорю опираясь на личный опыт. Пары недель с полным погружением достаточно, чтобы "научить учиться на языке". За это время набирается необходимая лексика, а собственно процесс обучения принципиальных различий не имеет, если ваш ребенок учился в школе, он и в институте сумеет. На любом языке. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в америках-канадах китайцы это практикуют толпами. Это очень полезно, тем более если поступать в этой же стране. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Отдайте ребёнка чужим дядькам и узнаете все. Поражает беспечность мамаш и наивность,ещё в инете опросы проводят.В который раз убеждаемся,что им нужны наши дети.Цели разные.Подимите зад и сами с ребёнком съездите учить язык в любую языковую школу на месте,а нет денег- дома учите. Ответить |
![]() ![]() |
Вы больная Ответить |
![]() |
есть примеры после Англии - подсадили на наркотики. |
![]() ![]() |
Как же у вас мозг засран тт Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вас смотрю давно не банили. Может хотите повторения? Ответить |
![]() ![]() |
За что это меня должны банить? С чем вы побежите теперь жаловаться? Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Я и не жалуюсь никогда. А вы доболтаетесь, что без жалоб забанят. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
+ Автор: newyorck KF** Ответить |
![]() ![]() |
Так она наркоманкой когда стала? Сразу по возвращении или через пару лет? Ответить |
![]() ![]() |
в 90 - е она и дома стала бы наркоманкой, и с бОльшей вероятностью, кстати. Да что там 90е, сейчас все ещё печальнее в этом плане |
![]() |
Моя племянница ездила в Лиссабон. Ее поселили в аварийный дом, который разрушился, к счастью, в момент, когда никого в нем не было. Потом была тягомотина с проникновением туда и забором вещей. Вернулась домой раньше запланированного. |
![]() ![]() |
Если нечего написать, то лучше промолчать Ответить |
![]() ![]() |
вот и молчите Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы считаете что истрия выдуманная? Ничего одобного! У меня тоже есть две подобных. В одной "приемные" мать с отцом развелись во время пребывания девочки, разъехались, все дружно настрадались. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Она полностью права, семьи с проживанием часто оказываются в дыре, где нет никаких условий и никакой цивилизации. Ещё и питаются сами принимающие чуть ли не отбросами. Ответить |
![]() ![]() |
Такое тоже может быть. Мой муж провел год в Штатах в такой дырище. Там, правда, ферма была. Помогал отцу семейства ставить клейма и прививки. Плюс ещё очень религиозные баптисты. Собственно, вот и все развлечения - церковь, ферма и поля. Ответить |
![]() ![]() |
Этот форум, человек высказался, имеет право. Вам розовые очочки не жмут? Ничего там ушкам не мешает, может какие макаронные изделия застряли. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы совсем не в себе? |
![]() ![]() |
Успехт в изучении языка могут быть сведены на нет при таких обстоятельствах, как я и выше описали. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. о том что проживание ребенка в чужой стране, не рядом с родителя может нести с собой некие угрозы для ребенка, вы слышать не хотите? А у меня есть пример смерти ребенка с летнем языковом лагере в островной стране. Какая разница, выучил ли ребенок язык или не выучил, уже всем всё равно, ребенка больше нет. Всё это, кроме изучения и обучения, ещё несет и некие риски, о которых тоже надо задуматься, прежде чем куда-то отправлять ребенка. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А кто лез под развалины дома за вещами? |
![]() ![]() |
Всё забрали. Как-то под присмотром сами лазили. Фотки показывала - жесть! Там реально как после бомбёжки. Все жильцы - иностранные студенты. Дядьку-владельца потом судили вроде бы. Ответить |
![]() ![]() |
Если по темп нечего ответить, то мимо проходи. Создай свою тему и там эту чушь пиши. |
![]() ![]() |
В пень такую учёбу. Никто тебя, неудачница, отсюда не вывезет. Сиди и не рыпайся. Твой огрызок уедет и забудет про тебя. Ответить |
![]() |
Я до ковида обдумывала такую работу для себя. У нас в стране очень перспективно получасть студенческую визу и учиться. Потом дают гражданство. |
![]() ![]() |
Жалко. Было бы интересно. Ответить |
![]() ![]() |
Идея отличная!! Вся эта хрень закончится и займитесь обязательно! Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь. Спасибо за добрые слова. Ответить |
![]() ![]() |
А если дети не сознательные- то такого натворят! Ууууу |
![]() ![]() |
Еще и засудят организаторшу. Очень скользкая тема. Ответить |
![]() ![]() |
В США есть организация, которая занимается приёмом детей на учёбу из других стран. Они ищут желающих взять таких детей в семью за плату. Автор: Babika SD Ответить |
![]() |
В школе только краткосрочные варианты были, а позже уже разные. В плане знания языка не помогло - кто хотел, тот и здесь его выучил на очень высоком уровне. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Есть и готовые программы и семиметровые. |
![]() ![]() |
Вы пьяны? Ответить |
![]() ![]() |
Вы умственно отсталая, это факт неоспоримый. Не понимаете тему, а лезете со своими 5 копейками. |
![]() |
Опишу наш опыт. На мой взгляд бесполезное занятие. Потому что они в общагах сбиваются в русскоязычные группы и 99% времени на нем и разговаривают. Учиться практически никто не учится, но зато им начинают со всех сторон втюхивать наркоту. И многие на нее плотно подсаживаются. Если уверены что это не про вашего ребенка, то отправляйте. У нас ребенок вроде не подсел на наркотики, но это не точно, потому что он там а мы тут. Еще это стадо веселое начало задорно бухать, регулярно всей русскоязычной компашкой. Белорусы, украинцы и казахи и наши. Судя по счетам пьют как кони, по 5 литров пива за вечер на 1 лицо. Один из группы товарищей самоубился в наркотическом бреду. Девки иногда подрабатывают в борделях тем, о чем родители никогда не узнают. Ответить |
![]() ![]() |
Какие общаги? Дети живут в семьях принимающих. Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам это сказал? Если от университета едут или языковые курсы, то живут или в общаге или родители квартиру снимают студентам. С проживанием в семье в Ирландию часто ездят, отзывы самые негативные, условия проживания отвратные, кормят плохо, в плане языка ничего это не дает. Ответить |
![]() ![]() |
Какой университет? Вы читать умеете или нет? Речь о школьниках., которые по обмену едут на школьных год, живут в семьях, где обязательно есть ребёнок ровесник и тд. |
![]() ![]() |
Условия бывают разные. Ответить |
![]() |
Я отправляла дочь в Канаду на семестр, полный восторг. Она вернулась билингвом по сути, получила язык остатками детского восприятия. Плюс влюбилась в Канаду, мечтает там жить и работать - доп мотивация и на учебу, и на сохранение уровня языка. |
![]() ![]() |
Мой 8 месяцев прожил на Мальте, вернулся почти с такими же уровнем языка как и уехал , детское восприятие не открылось |
![]() ![]() |
а он был один? моя была строго одна, никаких других русских не было во всем городе. И канадский часовой пояс практически исключил возможность общения онлайн - она освобождалась в школе в 0.30 по москве - все друзья спали уже. Мы прямо очень удачно съездили. Ответить |
![]() ![]() |
Совсем разный уровень языка. На Мальте на английском говорят с сильнейшим акцентом. кроме того, это разные страны, уровень жизни сильно отличается. Ответить |
![]() ![]() |
На Мальте с акцентом, а в Канаде без акцента ? И причем тут уровень жизни не понятно, на Мальте можно жить в условиях гораздо приятнее канадских. Но на язык это наверное сильно не влияет. Ответить |
![]() ![]() |
Да, дети разумеется без акцета. Вы понимаете что на Мальте первый язык не английский? Ответить |
![]() ![]() |
в Канаде - с акцентом. Моя дочь теперь говорит с канадским акцентом, да. Но ни в Англии, ни в США программы на семестр я не нашла, а расставаться на год была не готова Ответить |
![]() ![]() |
Но это канадский акцент |
![]() ![]() |
Да, так и есть. Теперь, когда она с нами ездит, никто не верит, что она из России, пока мы с мужем не вступаем в разговор. Ответить |
![]() ![]() |
Сравниваете тоже. Мальта - это тусовка. А не учеба. Ответить |
![]() ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, что за гос программа? Ответить |
![]() ![]() |
ну это прямо программа правительства канадского, я тогда на их правительственном сайте ее находила. Она действует 30 лет, там все серьезно зарегулировано. |
![]() ![]() |
А можно название программы или ссылку ? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
я оформляла через посредников, поэтому у меня по сути только мэйл под рукой нашелся. |
![]() ![]() |
Спасибо. Постараюсь найти Ответить |
![]() ![]() |
Ой расскажите, что за программа, пожалуйста |
![]() ![]() |
Программа направлена на расширение кругозора канадских детей. Она очень разумно организована. Нам позвонили по скайпу - расспрашивали дочь о ее увлечениях и интересах минут 40, потом меня расспрашивали о дочери часа полтора. Потом позвонили, рассказали про семью, которую подобрали - там был вопрос религиозности. Я писала в заявке про атеизм, а тут была семья, которая раз в неделю ходит в церковь. Они мне объяснили, что церковь - это больше клуб, и никто не будет принуждать ее участвовать в религиозных ритуалах. Но дома оставлять ее одну в это время они не согласны. |
![]() ![]() |
Классно. Здорово Ответить |
![]() ![]() |
А примерную стоимость этой программы не подскажете? Ответить |
![]() ![]() |
В 2016 г я платила 580 тыс за программу, 50 посреднику плюс билеты Ответить |
![]() ![]() |
Давайте, автор, я следом, для сравнения расскажу про немецкую программу. |
![]() ![]() |
+100 Пример с Канадой скорее редчайшее исключение из правил. Просто фантастически повезло. Ответить |
![]() ![]() |
Извините, вы считаете, что 580+50 тыс заплатить - это повезло? Мне кажется, что обычная это цена, ничего везучено в этом нет. Вот если бы она бесплатно туда ребенка засунула, то другое дело.. Ответить |
![]() ![]() |
Бесплатно - это не мой путь. Ещё стоимость билетов, и 100 канадских долларов в месяц карманных расходов. Повезло, что все сложилось, могло и не сложиться так хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Повезло, что была приличная семьи и хорошие условия, остались положительные впечатления, и, кстати, весьма бюджетно. А за бесплатным гоняются только идиоты. Ответить |
![]() ![]() |
Звучит ужасно, правда(. |
![]() ![]() |
Опросник.. Мы такую кучу бумаг заполнили.. Фото, видео, характеристики и письма на ребёнка от кучи педагогов, тренеров, учителей, друзей взрослых и ровесников.. Беседы с психологами здесь, беседы с кураторами.. Согласования здесь, согласования онлайн... Сейчас я не очень понимаю, для чего это всё было. |
![]() ![]() |
Мы ИТшники, они нашли нам семью, где мужик электронщик, паяет микросхемы - очень близко. Ну и по профилю он похож на моего мужа. Вообщем, у меня была мысль про компьютерный алгоритм , который сравнивает ответы и подбирает одних к другим. У нас и школьная девочка - куратор, и семья - все совпало Ответить |
![]() ![]() |
Насколько же вы зашорены. Ведь видно, что не нищеброды, работаете, многого добились, хорошо зарабатываете, возможно очень хорошо зарабатываете.. И при этом хотите отправить ребенка лет 11 на год от себя. Зачем? Вы тут на эти 600-700 тыс не можете ему обеспечить хорошие курсы языка? Или языковые лагеря? Или вам так принципиально, чтобы ребенок влюбился в Канаду и свалил, потому что там то точно лучше?? Ответить |
![]() ![]() |
Семестр - это не год, это чуть меньше пяти месяцев. В моём детстве 90% детей проводили лето в лагерях или в деревне, причём каждое лето, а не один раз в жизни. Поэтому да, я считаю, что дело того стоит - ни на одних курсах, ни с какими репетиторами ребёнок никогда не станет билингвальным. Свободное интуитивное владение языком и спос*бность говорить без акцента в моем мире обеспечивает огромное преимущество. На это можно угробить половину жизни и несметные богатства, или потратить 5 месяцев и 500 тыс в 11 лет. Я освободила своей старшей кучу времени, которые она тратит на профильные для неё химию и биологию. В моём случае опыт был 1000% положительный. Но я и не из тех людей, кто отправит одного ребёнка в неизвестность, я выбирала момент, когда с одной стороны ребёнок подрос, а с другой стороны ещё не превратился в сексуально привле4ательный объект для 99% мужчин. И да, денег поехать и познакомиться я не пожалела. Ответить |
![]() ![]() |
А вы решили, что язык остался навечно без поддержки? Если не заниматься, через 3 года эффект будет нулевым. |
![]() ![]() |
Я работаю в международной компании, у меня сейчас на проекте русские, украинцы, белорусы, индусы из разных регионов, венгры, поляк, израильтяне, чех, француз, канадец, итальянцы, немец, швейцарец, кениец, англичанка, сербка. Акценты в ассортименте. С явным российским акцентом говорят все русско- говорящие и сербка. Меня с ней часто путают именно из- за схожести акцента. |
![]() ![]() |
И что, чем вам этот акцент мешает в работе? Наличие акцента - это вопрос слуха всего лишь. Много слушаешь и начинаешь копировать. |
![]() ![]() |
Мешает не столько акцент, сколько сам низкий уровень владения языком: неумения ярко, образно, с юмором ответить на вопрос, неумение почувствовать намёк, неумение самому эти тонкие намеки делать. |
![]() ![]() |
Мне кажется, что сейчас совершенно другая ситуация, нежели была у нас. У нового поколения с рождения куча поездок за границу, общение с самыми разными людьми, в открытом доступе интернет, книги, фильмы, музыка на любом языке, в школах гораздо больше часов языка, какие-то факультативы с носителями и тому подобное. В итоге всё как-то само прилипает. Но при желании, конечно. Про тех, кому ничего не надо изначально, не говорим. Выходят новые сериалы, они спешат посмотреть в оригинале. |
![]() ![]() |
Есть два абсолютно разных подхода к изучению языка: выучивание на курсах и детское восприятие. Они не смешиваются, там даже разные области задействованы. Выучивание - это набор грамматических правил + слова, то есть ребёнок сначала выучивает грамматическое правило, потом учится его применять. А тот, кто воспринял детским восприятием, он не знает правил, не знает грамматики, он просто знает, что так говорят, а так не говорят. |
![]() ![]() |
А я слышала, что после 10 лет уже никакого окна нет. Ответить |
![]() ![]() |
Я изучала этот вопрос до того, как отправила дочь. В большинстве источников пишут , что до начала подросткового возраста. А он начинается с 13 в английском языке) . Сами организаторы говорят, что 10-12 - наиболее эффективный возраст Ответить |
![]() |
А у вас какого пола деть ? Потому что семья может оказаться полным отстоем а жилье будет страшным сном. Я когда-то этим интересовалась и женщина писала из Англии как они дочь подруги выручали |
![]() ![]() |
Я свою дочь привезла в Канаду. Прилетела вместе с ней, познакомилась с семьей, посмотрела условия, посмотрела в глаза хозяину дома, сходила в школу, походила по району. |
![]() |
Вот про принимающие семьи отзывов плохих очень много. Совсем скудная и плохая еды, люди живут очень бедно , уровень культурный как выше правильно кто-то из девочек из-за границы написал на уровне человека который в школу курить ходил. Люди этим пытаются заработать себе на жизнь и пропитание и сами понимаете что это не успешные люди. Многие живут в деревне и уровень жизни очень низкий. Ответить |
![]() ![]() |
У меня ездили и дети, и племянницы , да и я сама в 90 ые ездила. Ничего подобного. Все отлично |
![]() |
Знакомая семья принимала по обмену девочку, а потом их дочка ездила с ответным визитом. Здесь они гостью развлекали как могли, культурную программу организовали, театры, музеи, поездки по вечерней Москве, кормили деликатесами, старались угодить, любит девочка рыбу- мама готовила рыбу. А их дочка после поездки плевалась, кормили овсянкой, никаких прогулок и развлечений, в доме холод собачий, вернулась Ответить |
![]() |
Мой племянник по гранту поехал учиться в колледж в Иерусалиме. Дома в каникулы сдал только обязательные ЕГЭ для получения аттестата. Диплом колледжа не признавался в России, в итоге поехал учиться в Милан. В Иерусалиме жил в комнате с бельгийцем, летом тусовался в Италии, Германии с однокурсниками. Сейчас потихоньку подрабатывает. Ему учеба открыла дорогу в Европу. |
![]() ![]() |
Здесь про школьников 14-15 летних речь. А не про студентов |
![]() ![]() |
Вы из тех уточек, что сами ничего не достигли, но рассчитывают, что их дети переедут и вытянут груз на шее за собой и еще и будут содержать всю вашу никчемную старость? Ответить |
![]() ![]() |
Филолог иди в пень. Давно никто не стремится никуда выехать, людям, способным по миллиону отваливать за учебу детей, поверь, и тут прекрасно. Мы лучше будем богатыми туристами, чем как ты. А дети выучатся и сами решат вернуться им, или что-то интересное найдут себе вне дома. Наше дело дать им такую возможность. Ответить |
![]() ![]() |
Читайте внимательно: ребенок уехал в КОЛЛЕДЖ,а не в университет. Уезжал в 15 лет. Учился там на языке. После окончания колледжа приехал сдавать ЕГЭ в Россию,чтобы получить аттестат. Оказалось,что с его дипломом израильского колледжа в России путь в вуз закрыт.Уехал учиться в Милан. Английский был к этому времени свободно. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня был коллега и жена у него китаянка из Сингапура. Она дружила с другими китаянками на раионе. Практически все принимали у себя студентов, но из Китая. Очень популярный бизнес у них. Ответить |
![]() |
Дочь моей подруги, уже взрослая на данный момент, попала по обмену в странную семью в Америке, с кучей маленьких детей, за которыми она должна была присматривать. Ну и еще какая то жесть там была, уже не помню подробностей. Чуть с ума они с мужем не сошли. Поставили всех на уши, ее забрала потом к себе в семью директор школы и все наладилось. Она уже мать двоих детей сама сейчас. |
![]() |
В школе одного из сыновей есть (была!) программа - в 9 классе на 2 месяца дети, учившие латынь, уезжали в Италию, а с французским языком - во Францию. Но и из Италии/Франции приезжали на два месяца дети, учившие немецкий. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() |
конечно, полезно. Это расширяет кругозор и развивает социальный интеллект Ответить |
![]() ![]() |
А про язык? Ответить |
![]() |
Знакомый немец рассказывал про обмен во Франции ужасы. Но это, видимо, от гостевой семьи во многом зависит. Его там толком не кормили, ему приходилось себе еду докупать, в квартире было холодно, экономили на отоплении, но зато у семьи был какй-то люксусный кабриолет. Где ему тоже ездить не разрешалось. У остальных в классе всё здорово было. Ответить |
![]() ![]() |
Моя дочь прямо притягивала к себе такие ситуации. |
![]() ![]() |
Мы много лет являемся принимающей семьёй здесь, в Москве, и мои дети последние 15 лет ездят в разные поездки в Европу. Ваши истории - норма практически. Просто во время короткой и насыщенной программы, летом, на эндорфине, это воспринимается детьми как приключение. А в случае поездок на полгода - год, это в полнейшую жопу превращается. Ответить |
![]() ![]() |
Вспомнился сериал.... Бывает и хуже! Там они тоже решили пригласить в семью ребенка, чтобы он их развлекал. Совали ему с утра какой-то мерзлый оладушек типа на завтрак и сильно удивлялись, что соседи оказывается возят своего приглашенного ребенка с культурной программой по штатам. Тоже попытались вывезти, в итоге у них машина сломалась и этот парень им ее еще и чинил. В итоге за неделю он научился только сидеть в трусах перед телеком. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, что чаще всего беспокоит русских принимающих родителей?)) То, что дети-корреспонденты мало едят или не едят совсем. Ну, в нашем понимании, конечно. И начинают этому ребёнку готовить с утра до вечера, в промежутках таская по всем мыслимым и немыслимым ресторанам. А французские дети стонут в отзывах, что обжираются каждый день))) |
![]() ![]() |
Таких хлебосольных, как мы, еще поискать |
![]() ![]() |
О, я его обожаю. Помню эту серию. Особенно оладушек) Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это только ваш негативный опыт. Я сама ездила в 90. И дети сейчас ездят. И мы принимаем. И это отлично. Ответить |
![]() |
Если жить в семье, то как повезет. Приятельница ездила по обмену в Японию в 15 лет на полгода, очень скучала по маме и страдала. Хозяйка квартиры это просекла и очень ей помогла с адаптацией, поддержала морально. В другом случае, говорит, прекратила бы свою стажировку, слишком было плохо. |
![]() ![]() |
Когда едут на год из Германии, то именно "потеря" года и подразумевается. Обычно это 11 класс гимназии, после возвращения в него и идут, отучившись в другой стране в схожем по возрасту и значению классе. Никакого дистанта учеба в 11 гимназическом ( ступень Абитур) не подразумевает, там каждая оценка и тест уже учитываются для выпускного балла. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Автор едет из России, как я понимаю. В нашем случае такая возможность есть, многие ей пользуются. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Моя сейчас в 10. Мы много думали на эту тему. Решили, что нет смысла уже в 11, это же «выпускные классы». До десятого было бы оптимально 😏 с младшей, если она сама решится, до 10 успевать будем. Автор: сayenne D Ответить |
![]() ![]() |
Так как нам на многочисленных встречах и консультациях сказали, выездной 11 находится между 10. и 11. И он не абитурный, не выпускной, просто вообще не входит в счет. Вернулись и пошли в 11. И что именно в США этот класс самый интересный в плане общественной жизни. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Не в 11. А в 9 или 10. Никакой потери. Заочно параллельно сдаётся все. Ответить |
![]() |
А как можно стать такой вот принимающей семьей в России? Ответить |
![]() ![]() |
Думаешь, тебе за это заплатят? Уверена, что кто-то поедет в хрущ? Ответить |
![]() ![]() |
Бред не пишите. Едут и ещё как. Ответить |
![]() ![]() |
Наберите AFS Russia. Откроется сайт,все узнаете. Это не оплачивается, но, если в Вашей семье есть школьники, им будет интересно. Автор: Babika SD Ответить |
![]() |
Старший сын в 13 поехал на 3 недели в Брайтон Англия. Потом ездил в Канаду и Мальту. Каждый раз повышал уровень английского на 1 уровень. После 9го класса уехал в Ирландию в частную школу. Сейчас в Нидерландах учится в университете. Больше всего понравилось в Канаде, была хорошая семья и много активити. Меньше всего на Мальте. Сказал, что сложность обучения не соответствовала его уровню. Ну и смотреть там было нечего. В Ирландии попалась на первый взгляд очень хорошая семья, но впоследствии оказались чересчур строгими. Типа того, что на минуту позже спустился и лишаешься завтрака. Не разрешали 2 раза в день душ принимать. Сын сам нашел другую семью, переехал. Был очень доволен. Теперь сын приятелей там живет. Прошлым летом планировали отправить на 3 недели младшего сына в его 12 лет в Дублин. Но коронавирус спутал планы. Автор: БабаЛюда + Ответить |