«Я изумлен, насколько вкусный в России сыр» (9579 просмотров)
-
Показать
![]() |
Отметил в интервью международный директор гидов Michelin Гвендаля Пулленека... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Реальная история. На Зеленой неделе в Берлине наш товарищ в русском зале продавал обычное немецкое пиво на разлив, но на бочку прилепил какую-то русскую этикетку то ли Балтика, то ли Жигулевское не важно. Немцы пили и удивлялсь "Ты смотри ж, русские пиво варить умеют" |
![]() ![]() |
Россия уже мин лет 10 один из лидеров по уникальному крафтовому пиву |
![]() ![]() |
вся его уникальность в том, что пить его невозможно Ответить |
![]() ![]() |
От того, что вы не можете его пить, ситуация не поменяется |
![]() ![]() |
Вы ж просто поспорить зашли, верно? Не пробовали? Ответить |
![]() ![]() |
и какое же вы пиво пьете? Ответить |
![]() ![]() |
А при чем здесь крафтовое пиво? Речь идет о массовом продукте. Я вам даже больше скажу 42% немцев не знают, что такое крафтовое пиво. Ответить |
![]() ![]() |
Очень смешно! Интересно чей сыр ему подсунули. Тот же сумасшедший Сирота под видом премиального сыра собственного производства продает что-то импортное |
![]() ![]() |
Это вам Сирота сам рассказал или вы Яндекс дзен перечитали? |
![]() ![]() |
Да не нужно ничего читать и рассказывать, достаточно попробовать. 99,9% то, что продает Сирота, полная фигня. Ответить |
![]() ![]() |
То, что вы не можете позволить его продукцию покупать, не делает ее фигней |
![]() ![]() |
Откуда же такой глубокомысленный вывод? К моему огромному сожалению, у него как раз я попробовала все, что он производит, и больше на его рекламу не поведусь. Теперь-то понятно, что вся это шумиха вокруг Сироты была за счет административного ресурса. Ответить |
![]() ![]() |
Ну понятное дело, что вокруг дураки, а вы одна умная, все попробовали и разобрались |
![]() ![]() |
Скорее не "все дураки", а большинство несильно разбирается в продуктах и вообще не особо заморачивается этим. Что-то не знаю ни одного любителя сыра, который стал бы постоянным покупателем сиротских сыров. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, это не потому что у Сироты плохие продукты, а скорее, потому что для тех, кому по карману его продукты, выбор достаточно широк. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, к примеру |
![]() ![]() |
Важно не те пара образцов, которые они отвезли на выставку, а те партии, которые они поставляют в магазины. Хорошо было бы сравнить. Весело бы было. Ответить |
![]() ![]() |
Я и не писала, что плохие. Но пиар у него лучше, чем сыры Ответить |
![]() ![]() |
Так правильно,кто у него тесть? То то и оно) Ответить |
![]() ![]() |
ну да. Иногда путиноидам хорошо платят. Сирота попал в струю в начале кампании по импортозамещению и хорошо наварился на этом. |
![]() ![]() |
Сироте премии на зарубежных сырных выставках дали. Там одни идиоты сидят конечно |
![]() ![]() |
Ну сварил пару голов для выставки. Какое это отношение имеет к массовому производству? С магазинной полки надо брать, без предупреждения, чтобы реально оценить качество. Как оценщики ресторанов пишут свои рецензии, отобедав там инкогнито. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не так, там просто сидят наивные люди и не предполагают даже, что враль и спекуль может им предложить сыр контрабандный. |
![]() ![]() |
Тетки с евы в 90 и более процентах нищебродки, что бы тут не пыжили, и хорошего сыра производства России не пробовали, им даже 2-3 тр за кг дорого. Но из злобы обсирают конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, как дело касается хороших или премиальных пролуктов, так 99% сказать нечего, ибо не покупали или не пробовали даже никогда) поэтому надо побыстрее обосрать Ответить |
![]() ![]() |
А вы считаете нормой, что 90процентов населения не может себе позволить качественные продукты? Тогда не только плохие продукты для нищебродов (коими, по завершению выше, являются 90 процентов), но и вас с предыдущим оратором нужно обосрать. Какой толк в хороших продуктах, если они почти никому недоступны? Люди пишут о том, что сами едят, а не о коне в вакууме, который теоретически где-то там есть. Ответить |
![]() ![]() |
Какие продукты население делает на заводах и фабриках, такие продукты и потребляет. Кто-то же выпускает эти "сырные" продукты и не стесняется за это зарплату получать. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Сырные продукты выпускают потому, что они дешевые. И покупают по этой же причине. Сыры по 2-3 тыс за кг покупает 10% населения, как выше правильно заметили. И вовсе не потому, что оставшиеся 90% больше любят сырные продукты из гoвна. Ответить |
![]() ![]() |
есть прекрасные приемлемые продукты, доступные массам, ну не придумывайте |
![]() ![]() |
Из относительно дешевых по представленным вами ссылкам (под 1000 за кг) только Натура и Ламбер более-менее съедобны (были когда-то, не знаю, как сейчас, давно не покупала ни тот, ни другой). Остальные в диапазоне 500-700 руб. за кг знатное гуано. Пробовала, знаю) Те, которые приличные по вашим ссылкам, стоят рублей по 200 за 100 грамм, а значит, по 2 и более тыс за кг и простым смертным недоступны. Че там за границей, я не знаю. Но знаю, что такой перевод стрелок всегда осуществляют пригожинские тролли. Именно на этом вы всегда прокалываетесь. Приятного аппетита). Ответить |
![]() ![]() |
Другой оппонент: подруга считает ДОРОГИМИ сыры 800-1000 р и покупает только по скидке, 500-600 р когда Ответить |
![]() ![]() |
Ну так, наверное, у неё есть основания так считать? Уровень доходов у неё какой? Вы бы ещё удивились, что пенсионерка с пенсией 10 тыс считает сыры по 1тыс р дорогими. Ответить |
![]() ![]() |
За границей люди с низкими доходами так же будут считать такой продукт дорогим Ответить |
![]() ![]() |
Но они купят себе недорогой сыр. Ответить |
![]() ![]() |
Где именно за границей? В Таджикистане? Или в Зимбабве? Уточните, пожалуйста. Ответить |
![]() ![]() |
Ну я тоже не считаю, что это прям дешево. Поэтому и пишу про относительность. Т.к. есть еще более дешевые варианты, но это вообще не сыр уже. А есть дорогие, дороже 1000, которые большинство не покупает. Ответить |
![]() ![]() |
Вы что, мне подруга говорит вот что: сыр карлов двор так-то дорогой, 900 р,я его по скидке беру, когда он 500. Тоже самое у нее с Маасдамом Ответить |
![]() ![]() |
Отчасти наши люди сами виноваты в том, что поддерживают плохие товары рублем. Не было бы спроса - не было предложения к примеру: |
![]() ![]() |
В то время как в Германии, к примеру: |
![]() ![]() |
Ну не поддерживали бы, вообще бы не было никаких. Тот сыр, который по 2-3 тыс, дешевле не станет, если бедные люди перестанут покупать сырный продукт. Просто прекратится производство невостребованного товара, и все. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько тех продуктов произведено в тоннах? Ответить |
![]() ![]() |
0,001-0,002 тонны |
![]() ![]() |
Не просто для избранных, а для очень избранных |
![]() ![]() |
Не знаю как насчёт сыра, но шоколад есть точно нельзя Автор: Кристел KF* Ответить |
![]() |
Не весь сыр, а только сыр в сыроварне Олеси Шевчук на ВДНХ. Еще и подработал на рекламе дядька)) Ответить |
![]() ![]() |
Угу, а то подумают, что во всей России сыр такой. Ответить |
![]() ![]() |
Таких качественных сыроварен уже огромное количество в России. Автор: Anna25 25901 SD Ответить |
![]() |
Странное имя - Гвендаля. |
![]() ![]() |
Ну это же "евская" новость. Как обычно - читаем, а потом пишем ..опой. Ответить |
![]() |
Мне просто интересно, как еще русские извернутся, чтобы обoсрать свое. Бывает ли еще такое охаивание у других народов |
![]() ![]() |
Ну тут и свои стараются, и соседи закадычные, и понауехавшие, но горячо интересующиеся, вы соседние темы, что ли не читали |
![]() ![]() |
Возможно, но наши местные тоже не отстают( |
![]() ![]() |
А какие ещё народы в таком количестве завозят техническое пальмовое масло для молочной промышлености?или куда да оно девается, по-вашему? Вы людей совсем уж идиотами не считайте. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, да снимите уже розовые очки, весь мир жрет пальмовое масло как не в себя, ибо дешево, а удорожать производство дураков нет. А без ПМ продукция везде есть, ага, только стоит она соответственно. Ответить |
![]() ![]() |
Да вы что? Тоже техническое пальмовое масло жрет? Ответить |
![]() ![]() |
В России пальмовое масло в дешевых продуктах. В качественных его нет. Разнятся вкус и цена. Чем качественнее продукт, тем соот-но дороже. И без пальмы. Тоже не считайте людей идиотами, которые согласны платить втрое типа за говнo. Платят дороже, потому что видят и чувствуют разницу во вкусе, а не просто потому, что дороже) Ответить |
![]() ![]() |
И та же пальма в 90% ассортимента любого лидла в Европе, и те же пластиковые помидоры и кормовые огурцы, похожие на страпон размера ХХХ. Но это же Европа, там пальма не такая пальмовая |
![]() ![]() |
А вы уверены, что "та же"? |
![]() ![]() |
Меньше жёлтой прессы читайте. Ответить |
![]() ![]() |
А что там не соответствует действительности? |
![]() ![]() |
Все не соответствует. Фильм тоже ни о чем. Люди деньги зарабатывают снимая и пища все это. Найти продукты с пальмовым маслом надо вообще ещё очень постараться. Ответить |
![]() ![]() |
Не читайте ничего, кушайте на здоровье, нам ваше здоровье вообще пофиг. Ответить |
![]() ![]() |
Лидл даже не во всех странах Европы есть |
![]() ![]() |
Там где нет Лидла, есть аналогичные сетевые магазины для среднего покупателя, и везде примерно одинаковый ассортимент продукции с пальмовым маслом, а кондитерка так и вовсе вся. И, кстати, применение ПМ в пищевом производстве запрещено только в Исландии, которая, согласитесь, не вся Европа. Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь кондитерка, если мы о сыре? Сыра с пальмовым маслом в Европе нет. Даже в Лидле. Ответить |
![]() ![]() |
В России тоже нет |
![]() ![]() |
А зачем производят этот сырный продукт? Кто его вместо сыра покупает? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю где вы его видели и зачем купили , я такое даже не встречала на полках магазинов. Ответить |
![]() ![]() |
Ссылочку на тот сыр забыли добавить. На немецком читаете? Ну и мы читаем. Кидайте ссылку на ваш пальмовый сыр из Лидла, вместе и почитаем. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Позавтракала "просрочкой" |
![]() ![]() |
Где просрочка? До 13 марта годность же! Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так вы не верьте написанному, там ниже вон говорят, что на этикетках кур доят |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В Германии за то что обманываешь покупателя или в Америках за такое можно и в тюрьму сесть. Это в России пиши что душа пожелает |
![]() ![]() |
Жрём конечно, но пальмовое масло давно применяется у нас для трубопрокатной металлургии Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже интересно, но мне кажется это наши эмигрантки стараются не покладая рук и мышебратья из незалежной. Ответить |
![]() ![]() |
вы искренне считаете, что русский сыр съедобен? |
![]() ![]() |
А худший какой? Ответить |
![]() ![]() |
Вы в России живёте ? Ответить |
![]() ![]() |
Вам выше представитель Мишлена даже отрапортовал, что все у нас окей с сырами) и помимо этой Олеси у нас куча производителей, а в хороших ресторанах уже несколько лет сами варят отличный сыр, к примеру домашняя буррата это мест хэв хорошего реста в Москве. В фермерских хороших местах - на рынках и гастро-маркетах продают отличнейшие высококлассные сыры.🧀 |
![]() ![]() |
Фото |
![]() ![]() |
Да шоб тебя |
![]() ![]() |
Ресторан CHEESE Connection |
![]() ![]() |
Ресторан «Коптильня» |
![]() ![]() |
Аппетитная фотография) Ответить |
![]() ![]() |
Вы понюхать сыр не можете перед покупкой? Зачем покупаете такой, бензиновый??? Ответить |
![]() ![]() |
Наверное, человеку просто не пришло в голову, что покупая знакомый сорт сыра надо принюхиваться - а не бензиновый ли он? Ответить |
![]() ![]() |
Вот даже интересно зачем вы нагло врете? Из злобы? Автор: Anna25 25901 SD Ответить |
![]() ![]() |
Другим народам глубоко начихать на то, что сказал какой-то Гвенделя. Они и так все знают о своем сыре. Только провициальные народы вечно хотят одобрения других, более продвинутых народов. Ответить |
![]() ![]() |
А какое отношение вы имеете к продвинутому народу? |
![]() ![]() |
Вы задали не тот вопрос. Я знаю наверняка, что российские сыры - дерьмо, |
![]() |
У сыра нет никакого секрета, просто нужны качественные ингредиенты. И так достали уже с этим сыром, сварить его нет никаких проблем. Сырье и ингредиенты можно купить любые, вари себе хоть дома малыми партиями. Визгу больше. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Ведь у каждого россиянина есть погреб, где в подвале зреют сыры |
![]() ![]() |
Я сейчас ваш мир переверну. Сыры могут зреть не только в погребах, а в специальных холодильниках. Как теперь с этим вы будете жить? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А коровы, дающие молоко, жить в обувной коробке в спальне! Ответить |
![]() ![]() |
Видимо так. Ответить |
![]() ![]() |
А вы думаете что все сыроделы имеют свое стадо коров? Молоко сыроделы покупают на молочной ферме. Сыроделы отдельно, молоко отдельно. Для приготовления сыра дома для своей семьи нет никаких проблем купить хорошее молоко от коровы. Сто раз уже писала, моя соседка по даче держит двух коров дойных, я покупаю у него молоко. У меня на даче в сезон живут утки, куры, гуси, бройлеры. Сейчас тоже зимует живность. В РФ люди тоже по разному живут и едят не только быстрорастворимую лапшу. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Да вот в этом и разница. В Европе последний нищий ест хороший сыр без капли пальмового масла, а в России - тот, кто может себе позволить молоко от фермера и холодильник для сыра. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда у вас этот мусор в голове про сыр и Россию? Давно в России были последний раз? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. вы сейчас утверждаете, что "сырного продукта" в России не существует? Вот это "фейк": |
![]() ![]() |
На любом сырном продукте написаны буквы СЗМЖ. На сыре без заменителя написано БЗМЖ, У кого есть глаза и хоть чуть чуть мозга понимают, что именно они покупают и что сколько стоит. Сыров в Мск море, любых, на любой вкус. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Так откуда такое море "сырного продукта" вместо сыра? Ответить |
![]() ![]() |
У вас есть статистика столько сырного продукта и сколько сыра? Кто-то и колбасный сыр любит и плавленные сырки. У людей есть выбор что покупать. И каждый покупает что хочет. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
В колбасном сыре тоже не должно быть растительных жиров. В норме. Как и в плавленном. Если вы считаете, что плавленный, колбасный и т.д. сыры должны содержать растительный жир, то вас кто-то обманул. Ответить |
![]() ![]() |
Я такое вообще не ем, поэтому состав колбасного сыра и плавленных сырков меня не интересует от слова совсем. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Пофиг, что едите конкретно вы, потому что речь не о вас лично, а о ситуации в России в целом. То, как именно вы обустроили свой быт не имеет никакого значения в глобальном масштабе. |
![]() ![]() |
Вы глупая? Я не корову покупаю, а молоко фермерское. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вам сколько лет? Толку, что на этикетке напишут "сыр", если фальсификата полно? Вы пойдёте на анализ в лабораторию его сдавать? |
![]() ![]() |
Блин, а то на западе не фальсифицируют |
![]() ![]() |
Вывсеврети |
![]() ![]() |
Не что хочет, а что может себе позволить по деньгам. Хорошие сыры стоят в несколько раз дороже мяса. Ответить |
![]() ![]() |
А! Я поняла |
![]() ![]() |
Кто варит и кому надо, у того есть. Кто не варит и кому не надо, у того нет. В чем проблема? Это не тонны сыра, это сыр для своей семьи. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Кто не варит, закупается в гастролавках, к примеру https://pvdostavka.ru/gastrolavka#menu Ответить |
![]() ![]() |
А сыр-то где? Кроме бурраты (весьма на любителя сорт) и нет ничего... Ответить |
![]() ![]() |
Не, я понимаю, что вам попридираться ) |
![]() ![]() |
Я не придираюсь, вы сами мне дали адрес, сообщив, что там можно купить сыр. Как выяснилось - только один сорт. |
![]() ![]() |
Конечно Ответить |
![]() ![]() |
А зачем его варить? Я пробовала, очень давно столько времени угрохала. Я лучше куплю. Сегодня швейцарский купила |
![]() ![]() |
Варить не надо, его полно везде, на любой сыроварне, на любой вкус. А про варить было написано потому, что варить сыр проще чем изучать ядерную физику, и любая домохозяйка может получить такую сноровку. В Россию необязательно тащить сыр из-за границы. Хорошего сырья и ингредиентов для сыра у нас много. Там просто выше дамы чуть не обосрались, что без их европейского сыра Россия просто загнется. Ну да, ну да... Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Таки много? Если что, не все в деревне рядом с фермерами живут. Рядом с крупными городами фиг найдешь ваше сырье. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще я живу в Москве. На сколько помню это и есть крупный город. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы живете на даче с кучей всякой живности, сами писали. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я живу в Москве с детьми школьниками. Но у меня есть дача с живностью. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Которая сама себя кормит и обихаживает. Верю. Ответить |
![]() ![]() |
Не загнется конечно без сыра. В Советском Союзе сыра на всех не хватало и ничего, жили |
![]() ![]() |
гыгы в Европе таким оразом варили сыры веке в 12м. Постепенно перешли на промышленные масштабы. Кто-то варит, остальные покупают. А РФ возвращается в 12 век. Не смешно, тетя Ответить |
![]() ![]() |
В плане ценности пищевых продуктов 12 век - гуд. А сырьё оно и есть сырьё. Думаете, что каждый гопарь в Европе есть сыр от коров, пасущихся на Альпийских лугах? Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы были на современном сыроварническом заводе? Я была |
![]() ![]() |
как дела у Пригожина? Ответить |
![]() ![]() |
Я не про Россию, извините не уточнила |
![]() ![]() |
кто и зачем тогда закупает сухое молоко за границей? Почему растут объемы ввозимого пальмового масла? Причем самого низкого качества. |
![]() ![]() |
Спросите её пжл, почему мы не покупает этот продукт с этих её мыловаренных заводов? |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Наши, а что вы не уедете из России? Вас здесь все так бесит, что у вас печень наверное с футбольный мяч. Что вы как тот ежик, никак с иглы не слезете? Мыли бы взагранице ж..пы за кусок гауды, и было бы вам счастье |
![]() ![]() |
|
![]() |
Классно! Можно организовывать гастро-туры для иностранцев. Ответить |
![]() |
В 2019 году ко мне в гости приезжали две француженки, возраст 60+, гостили два месяца летом, был сезон местной клубники и привозной черешни) |
![]() ![]() |
Вы в каком регионе проживаете? Ответить |
![]() ![]() |
В миллионнике Центрального Черноземья. |
![]() ![]() |
Воронеж? Ответить |
![]() ![]() |
Да)) Ответить |
![]() ![]() |
А конкретнее? Такие хорошие продукты,что это секретная информация? Ответить |
![]() ![]() |
В Центральном Черноземье один-единственный город-миллионник. Ответить |
![]() ![]() |
В ваших краях все очень вкусно... А какие овощи и фрукты летом.... Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ростов-на-дону, Новороссийск прекрасные продукты местные, включая молочное местных производителей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, так назовите его с гордостью! К чему кокетство?) Ответить |
![]() ![]() |
ой, стал миллионников года 2 назад) Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то официально с 2012 г.) Ответить |
![]() ![]() |
Вот у нас миллионник с моего года рождения - а метрА до сих пор нет))))) Город задыхается. У вас нет пробок? Ответить |
![]() |
Хороший, качественный сыр стоит у нас несравнимо дорого, он просто малодоступен широким слоям населения. И хоть обхвались, люди по возможности будут отдавать предпочтение импортному при прочих равных. Другое дело, что импортный стал практически недосягаем. Поэтому едят недорогую замазку на пальмовом жире или, кто побогаче смакует фермерский сыр с изысканными вкусами. Ответить |
![]() ![]() |
Вы по себе не судите о всем население России. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Чушь какая-то... Я не сужу по себе, а рассуждаю о различных вариантах. Если предположить, что мы говоирим о среднестатистических россиянах и не у все есть холодильники для вызревания сыра,что не так?) Ответить |
![]() ![]() |
Качественный импортный тоже недешев. Например, оптовые цены на чеддер 3000 евро за тонну. В Евросоюзе. Соответственно в розницу это куда дороже. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, но если рассматривать похожий продукт, то импортный дешевле.По крайней мере в лучшие времена, когда курс евро был не таким устрашающим к рублю. Ответить |
![]() ![]() |
Качественный ремесленный заграничный сыр еще дороже нашего |
![]() ![]() |
цена "ремесленного" практически не отличается от "промышленного", так же, как вкус и качество Ответить |
![]() ![]() |
А то мы не были и не пробовали |
![]() ![]() |
именно так, не были и не пробовали Ответить |
![]() ![]() |
Вы такой смешной антагонист в этом топе |
![]() ![]() |
в этом топе, это мое третье сообщение |
![]() ![]() |
Во всех супермаркетах ЕС - сказали как отрезали! |
![]() ![]() |
Женщина, вы цены сразу указывайте - по 500 руб за 100 г, а то не интересно даже |
![]() ![]() |
Женщина вы откуда вещаете? В России цены на продукты НИЖЕ аналогичных западных |
![]() ![]() |
на западе чего находится Австралия? Ответить |
![]() ![]() |
Англия Cropwell Bishop Stilton 250 6р 6 ф.с. это 625 руб |
![]() ![]() |
так это за 250 грамм, а не за 100 |
![]() ![]() |
Где вы увидели РОССИЙСКИЙ сыр по цене 500 руб ща 100 г? Ответить |
![]() ![]() |
вы же про австралию в ответ на это написали https://eva.ru/topic/77/3610710.htm?messageId=102326971 |
![]() ![]() |
Чем для вас Австралия не заграница? Для нас это запад и есть Ответить |
![]() ![]() |
а Африка - восток? Ответить |
![]() ![]() |
Ух ты как пропогандоны рубашку рвут |
![]() ![]() |
Всегда интересовало что за колхоз употребляет слово «пропогандоны» |
![]() ![]() |
Я тоже нежно люблю слово пропагандон |
![]() ![]() |
Почему я? Это же вы его нежно любите, даже пишете правильно |
![]() ![]() |
А что слово пропагандон записывает тебя в колхозники. Я слышала как профессора в России его говорят. Они тоже колхозники? |
![]() ![]() |
Сейчас каждый может пойти и купить швейцарский, и ни фига он не дешевле. Даже в самой Швейцарии, если уж на то пошло. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Автор ветки не говорит, что импортный дешевле. Автор говорит, что скорее предпочтут импортный при равной цене. Так и есть. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Согласна! Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Сегодня купила в Переславле- Залесском вкусный сыр. Конечно, не тот пармезан, что мы любим, но все же...Кроме незрелых сыров, наши учатся делать и другие. Похоже, начинает получаться Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Цена? Ответить |
![]() ![]() |
Не помню.)) Муж платил. Но не очень дёшево для нашего сыра. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Не у Коваль? Ответить |
![]() ![]() |
Может, и из ее сыроварни- точно не скажу. Просто взяли рядом с Петров Авеню, где останавливались. По-моему адрес магазина- Подгорная, 5. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
около 3000 кг там стоит) Ответить |
![]() ![]() |
Ну, наверное, так и есть. Мы покупали где-то по 150г 3 вида сыра. |
![]() |
Счас у наших новая фишка |
![]() ![]() |
Вы это хоть раз видели в магазине вживую ? Я никогда . Я вообще не видела ни разу никаких сырных продуктов , лежит обычный сыр везде. Ответить |
![]() ![]() |
Они делают вид, что производят натурпродукт, вы делаете вид, что им верите. |
![]() ![]() |
Ещё раз, для особо одаренных. Вы его своими глазами хоть раз видели на прилавках магазина ? Ответить |
![]() ![]() |
эти растительные "сыры" везде продаются, только упаковки отличаются, вот Утконос https://www.utkonos.ru/item/3397838/syr-rastitelnyj-green-idea-parmezan-kusok-200-g |
![]() ![]() |
В Утконосе я никогда ничего не покупаю, Ленты у меня тоже нет. Но ни в Перекрестке, ни в Спаре,ни во Вкусвиле , ни в Оливье , ни в Виктории ( это сетевые магазины вокруг меня ) я никогда не встречала такого. Везде лежат обычные простые сыры. Из обычного молока и никаких сырных продуктов нет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну в этом и отличия между вами, вы покупаете сыр, ваш оппонент - сырный продукт, поэтому каждый видит что ему нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Дак и там и там молока нет - этикетку с претензией на оригинальность можно заказать, а сырный продукт от этого сыром не станет. |
![]() ![]() |
Наши, а вы пробовали питаться продуктами? Такое ощущение, что вы целенаправленно какой-то копеечный шлак выискиваете и его смакуете. Не, ну у каждого свои извращения, конечно, но вы прям копрофил знатный |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У вас запора не случается от такого количества сыра |
![]() ![]() |
А разве на фото много сыра? я бы прикинула, что на семью из 4 человек хватит на неделю, максимум на две. Учитывая, что это "гуманитарная помощь", которая вряд ли приходит каждые две недели, сыра там мало. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
При производстве этого сыра никак не постарадало ни одно животное. Даже от дойки. Разве это Вам не греет душу? |
![]() ![]() |
Вы ку-ку, что ли |
![]() ![]() |
У вас что, таблетки кончились? |
![]() ![]() |
Хотелось бы уточнения, патриотичная вы моя,теперь, на основании того, что продукт российский, все должны покупать его по цене вертолета, повизгивая при этом от редкой удачи? Если,что, я обо всех сырах, которые вы тут рекламируете. Ответить |
![]() ![]() |
Вы окуляры протрите и читайте на что отвечаете, незатейливая моя |
![]() ![]() |
Таблетки все же не приняли, а зря |
![]() ![]() |
Однако... Я вашими же словами ответила на ваше сообщение, где вы усмотрели хамство? Это ровно калька с вашего сообщения, про бревно в глазу, полагаю, напоминать не стоит? И я не рекламировала никаких сыров, ни наших, ни импортных, никаких. Поэтому примите двойную дозу таблеток и очистительную клизму, вам полезно, отвлечет от лишней мозговой деятельности |
![]() |
Я очень любила раньше сыры Испании, Италии, из поездок привозили всегда. Но если очень хочется, то можно у наших сыроделов найти неплохой продукт. Я предпочитаю у владельцев ферм покупать, которые и качество сырья гарантируют. Автор: Chydo SD* Ответить |
![]() ![]() |
Можете написать фермерское хозяйство, название? Ответить |
![]() ![]() |
Ну это например https://ecoderevushka.ru/catalog/master-klass-po-prigotovleniyu-domashnego-syra |
![]() |
Француз переехал в Россию и делает здесь сыр |
![]() |
Французский фермер приехал в Россию возрождать традиции сыроварения - интересно про фермерство в ЕС) |
![]() ![]() |
|
![]() |
Джей Клоуз: будни американского сыровара в российской деревне - https://m.youtube.com/watch?v=4M8OzYiNWN0 |
![]() ![]() |
Один переехал, и? В Америке знаете сколько сыроварен и видоделен? Я в 90% местные сыры и вино покупаю |
![]() ![]() |
А в России знаете сколько? Ознакомьтесь |
![]() ![]() |
И все они доступны даже не для пенсионеров, а для подавляющего большинства населения? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, так же как и на западе - по 100-200 г люди покупают, если у них денег немного |
![]() ![]() |
Похоже на наезд) А вы полюбопытствуйте внизу, сколько стоят сыры, специально для вас выложили фотку. Уж никак не 500 руб за 100 гр, и это еще с учетом взметнувшегося курса евро. Вам за памятник обидно,решили сырами поразить, но и здесь не получилось? |
![]() ![]() |
Вы о чем фантазируете? Весна тоже вещала про четвертинки хлеба. Капец какой то. По четвертинкам хлеб покупать. Нет в России молока, вернее оно есть, но его мало |
![]() ![]() |
Вообще-то нет. Наряду с деликатесными сырами, обычные средние сыры именно что покупают в качестве повседневной еды килограммами. В любом массовом магазине найдется изрядный выбор недорогих сыров. Сыров, а не сырных продуктов (не, это тоже есть, но чисто из растительного сырья для веганов - и стоит, кстати, недешево, а не как в России, половина молочного жира, половина неуказанной дряни, зато дешево). Ответить |
![]() ![]() |
И шо? В России тоже полно недорогих качестаенных сыров, не сырных продуктов |
![]() ![]() |
Да? Тогда откуда постоянно возникающие темы "где купить?" по отношению к сыру, творогу, картошке - самым простым продуктам питания, которые по идее должны быть хорошего качества в каждом магазине. И вы тоже, почему-то рассказываете нам как покупаете молоко на даче и делаете сыр сами, а не как идете в магазин рядом с домом и покупаете там вкусный качественный сыр, которого там, по вашим словам, навалом. А плавленные вообще боитесь брать - т.к. знаете, что в их составе может оказаться любая дрянь. |
![]() ![]() |
Лично Я беру все по ссылкам, что я давала в этом топе и у меня все ок |
![]() ![]() |
Это мы уже слышали. "Советские люди не хотят покупать 20 сортов колбасы, они хотят строить светлое будущее". (С) Ответить |
![]() ![]() |
Если бы эту качественную дорогостояшую продукцию покупали 10 человек в России, однако, ее производят ТОННАМИ и есть спрос! Так что, не натягивайте сову на глобус. Ответить |
![]() ![]() |
А сырный продукт производят сотнями тысяч тонн и есть спрос! С чего бы это? Ответить |
![]() ![]() |
А тоннами - это много? Вообще-то обычно сыры производят миллионами тонн. Германия (83 миллиона человек) производит примерно 2 миллиона тонн. Причем они еще и импортируют сыры из других стран. Неудивительно, что в России сыр только для избранных. Не потому что его не покупали бы. Его покупают и покупают за большие деньги именно потому что спрос огромен, а продукта на всех не хватает. |
![]() ![]() |
Сыр в России для всех) |
![]() ![]() |
Но в "обычных" сырах в Германии (и в других странах) нет пальмового масла. Ответить |
![]() ![]() |
Только спрос должен быть платежеспособным! Вы думаете, люди, покупающие сырный продукт, делают это исключительно из любви к пальмовому маслу? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Я думаю, что у них просто нет возможности покупать хороший недорогой сыр. Ответить |
![]() ![]() |
Недорогой хороший сыр продаётся везде |
![]() ![]() |
Приведите пример недорогого хорошего Ответить |
![]() ![]() |
Глобус https://online.globus.ru/catalog/molochnye-produkty-syr-yaytsa/syry/syry-tverdye-i-polutverdye/ |
![]() ![]() |
Вы на конкретный недорогой хороший сыр дайте ссылку. Который вы лично пробовали. Сами пишете, что в сырных бутиках отовариваетесь, а ссылку даёте на сырные отделы супермаркетов. Вы уверены, что все эти сыры недорогие и хорошие? Ответить |
![]() ![]() |
К примеру https://vkusvill.ru/goods/syr-polutverdyy-belper-knole-21639.html Ответить |
![]() ![]() |
1400 р за кг это недорого для человека со средней медианной зарплатой? Я не про Москву Ответить |
![]() ![]() |
Конечно |
![]() ![]() |
А как часто он покупает? Ответить |
![]() ![]() |
Это дорогой сыр. Ответить |
![]() |
Если все так прекрасно с доступностью прекрасного сыра для населения, то кто все это покупает? https://agroserver.ru/search/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/1/0/0/0/0/1/ Ответить |
![]() ![]() |
Люди не смотрят на маркировку - им нарезали в их любимых переках - обманули три раза, они едят э т о как сыр. Автор: наши OH* Ответить |
![]() ![]() |
Оййй, а названия-то я и не заметилЬ |
![]() |
О, у нас еше и творожный продукт производится |
![]() |
Чудесный сметанный продукт из пальмого масла от 55р за кг https://agroserver.ru/search/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/1/0/0/0/0/1/ Ответить |
![]() |
Джон Кописки, русский фермер - Богатый и успешный британский бизнесмен Джон Кописки впервые приехал в Россию в 1991 году — в командировку на три дня. А в итоге остался тут жить. Сегодня он владелец самой большой в России фермы: у него более 4 тыс. коров, сыроварня, конюшня. Содержать всё это хозяйство Джону помогают русская жена и пятеро детей. В Великобритании он теперь бывает редко: говорит, там слишком скучно. |
![]() ![]() |
У него вкусные сыры, но по цене для обычных людей неподъемные. Ответить |
![]() |
Всю ветку не читала, но у нас научились делать хороший и вкусный сыр , натуральный, из молока и много видов. При этом по нормальной цене , у нас на рынке около 50 видов нашего российского сыра . Цена 850-1200 за кг. На мой взгляд прекрасная цена , не дорого и качество и вкус сыров наконец то стали нормальными. Ответить |
![]() ![]() |
Нет у нас сыра. |
![]() ![]() |
У вас никогда ничего нет, мы уже привыкли к этому. Вам такую моральную травму нанесло то что вас дочь бросила ? Ответить |
![]() ![]() |
Как я ее понимаю, умная девчушка |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Она просто от Вас, сумасшедшой стервы, сбежала, роняя тапки. А теперь сыром откупается, чтобы Вы к ней жить не припёрлись))) Как грится - за это можно фсёёё отдать... |
![]() ![]() |
Остаётся только посочувствовать вашим родителям. мда-мда |
![]() ![]() |
Как может быть свежим сыр, упакованный в полиэтилен? Ответить |
![]() ![]() |
Это вакуумная упаковка - за каждую + 1€ |
![]() ![]() |
Да нет, хоть 100 евро. Хоть тысяча. Как может быть свежим продукт в полиэтилене? Ответить |
![]() ![]() |
А вы из магазина или рынка несете домой продукты в клювике?) Не пользуетесь презренными пакетами, продукты в которых мгновенно становятся тухлыми? Вам конечно невдомек, но в некоторых магазинах можно упаковать в вакуум свежайшие продукты, чтобы удобно донести их до дома. Ответить |
![]() ![]() |
И при доставке из Европы в угрюмую Россию они останутся свежайшими? Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно, проверено уже не одним десятилетием перевозки сыра таким образом. Ответить |
![]() ![]() |
Ого. И за десятилетия сыр остается свежим? Ответить |
![]() ![]() |
Наверное я вас удивлю, но я сыр домой привожу, чтобы его есть, а не складывать на десятилетия. Ответить |
![]() ![]() |
Наши даже дерьмо заверни она будет причитать что это лучшее дерьмо на свете какое она только пробовала, потому что это западное дерьмо , а значит самое дерьмовое дерьмо высшего качества , его же доня прислала |
![]() ![]() |
Агась) молится небось денно и нощно) Ответить |
![]() ![]() |
Ну это вы шикуете, матушка |
![]() ![]() |
Пока не понятно где у нас есть качественные натуральные сыры по цене 850 руб. Ответить |
![]() ![]() |
Уточните адрес, где продают хороший и натуральный сыр из молока по цене 850-1200? Ответить |
![]() ![]() |
ТЦ Каравай в НФ. Ответить |
![]() ![]() |
НФ? Что сие означает? Ответить |
![]() ![]() |
Наро- Фоминск это. Ответить |
![]() ![]() |
Научная фантастика это. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Скорее всего)) Все, что можно купить на эти деньги в ТЦ НФ, скорее всего с изрядной долей нежнейшего пальмового масла. Ответить |
![]() ![]() |
«Скорее всего» здесь ключевое |
![]() ![]() |
Также как и поверить на слово в натуральность и дешевизну сыра из ТЦ Нарофоминска. |
![]() ![]() |
Так надписям вообще верить вредно, и иностранным, к которым вы с придыханием относитесь, ровно так же |
![]() ![]() |
Вы были в этом ТЦ? Это большой продуктовый рынок , выглядит вот так https://bizbi.ru/upload/resize_cache/iblock/54d/1353_900_1/54d37dab9637770f4baf8144be421d82.jpg Ответить |
![]() ![]() |
И что? Там цены на сыр в три-четыре раза дешевле, чем на подобных рынках Москвы? Бесперспективный разговор. Ответить |
![]() ![]() |
И что это доказывает? Ответить |
![]() ![]() |
Что ТЦ не ТЦ, а рынок и поэтому там продается дешевый, а главное качественный сыр)) Ответить |
![]() ![]() |
Брошу все, отпущу себе бороду |
![]() ![]() |
Ага=D> По вашему мнению, все мелкие уличные торговые точки в той же Европе нужно незамедлительно напалмом выжечь, это ж не ТЦ, ведь только в ТЦ (и чем больше, тем лучше) может продаваться по настоящему качественный продукт=D> Ответить |
![]() ![]() |
Меня всегда удивляло, почему люди считают, что знают чужое мнение? На Ваш взгляд, почему? |
![]() ![]() |
Может быть потому что другие люди это мнение высказывают? |
![]() ![]() |
А если не высказывают? |
![]() ![]() |
А что они еще здесь делают? |
![]() ![]() |
Может, спрашивают? |
![]() ![]() |
Жаль не проверишь. И почем там прекрасный натуральный сыр?А главное, насчет натуральности, как определяете? Ответить |
![]() ![]() |
Там же, где и на западе |
![]() ![]() |
А сырные, творожные и сметанные продукты из технического пальмового масла в колоссальных количествах тоже везде производят? Ответить |
![]() ![]() |
Не, из пальмового масла делать коровий сыр, это наше достижение! Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, практически во всех! |
![]() ![]() |
Вот этим не до сыра: |
![]() ![]() |
А расскажите «колоссальное количество пальмового масла» - это сколько конкретно? Ну вот в отдельно взятом сырном продукте, любом. Ответить |
![]() ![]() |
Должно быть не более 50%, однако https://eva.ru/topic/77/3610710.htm?messageId=102327216 Ответить |
![]() ![]() |
А вы намеренно взяли продукт для тех, кто не употребляет животных жиров? На этом продукте все четко написано, никто никого в заблуждение не вводит. И кроме того, мы, то есть, вы начали с пальмового масла, так где оно и сколько его в упомянутом вами продукте. Ответить |
![]() ![]() |
Дама, я в лабораторию это Г не сдавала, чтобы узнать сколько точно там пальмого масла, но если молочного жира официально не более 50 %, то что все остальное? Думаете, вам оливкового добавят туда вместо пальмы? |
![]() ![]() |
Ну понятно, этого следовало ожидать. Не сдавали, не знаете, так не пишите, а то «можно почитать». На заборе тоже можно почитать, а за ним дрова лежат. Ответить |
![]() ![]() |
Вы что сейчас мне пытаетесь доказать? Что в сырном продукте нет пальмы? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это вы пытаетесь доказать, что в конкретном сырном продукте колоссальное количество ПМ. Я всего лишь попросила рассказать какое именно колоссальное количество в этом продукте. Вы привели абстрактные ссылки, но на вопрос так и не ответили. Ответить |
![]() ![]() |
Где я писала, что в данном конкретном продукте колоссальное? Такое впечатление, что с УО беседу веду. Если вам интересно, какое именно количество, обратитесь к производителю, я не знаю, почему он скрывает информацию о процентном содержании столь ценного ингредиента в своём продукте. Для меня лично и 10 % - колоссальное количество. Ответить |
![]() ![]() |
Вот, это уже ближе к теме, нужно было начинать с «для меня лично», а не разводить канитель с расследованиями, вы умишком для этого не вышли, так что сидите и не отсвечивайте если сказать нечего. Ответить |
![]() ![]() |
Вы на вопрос по существу ответите или нет? |
![]() ![]() |
Так вы и мысль свою сформулировать не можете, и кто здесь УО? Я статистику производства сыров и сырных продуктов в разных странах не веду, так и я не утверждаю того, чего не знаю. А вы статистики не имеете, но утверждать беретесь. Вот это признак вашей особой одаренности? Ответить |