Сколько лет вашим подушкам и одеялам? (1932 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сколько лет вашим подушкам и одеялам? Как часто выбрасываете и приобретаете новое? Подушки пух-перо у меня еще со времен "собрала бабушка приданное моей маме", были подушки, перины, все это регулярно стирали, просушивали, пересыпали в новые наперники и снова "новые" подушки использовались. Сейчас, этому пух-перу не знаю сколько лет уже, под 50-т, наверное.. часть этого добра я отдала (кстати забрали с удовольствием, я удивилась), а вот 4 подушки вновь "поколдовав" над ними - используем. Хотела все выбросить (или отдать), честно купила новые в АРИЯ ХОУМ, стоят они там просто пипец сколько ( 4 подушки-целое состояние!) и что?.. Да кошмар! Через год использования эти 4 подушки "обмякли" и превратились, как говорит моя дочь в "подушки-лягушки", короче говоря ужас как неудобно на них спать -низкие и очень мягкие. Одеяло покупала бамбуковое лето-зима. Через 4 года появилась желтизна. Стирала, все без толку, желтизна не отстирывается, вид конечно ужасно не "свежий"... А у вас как? Ответить |
![]() ![]() |
Общие правила гигиены требуют менять одеяло каждые пять-десять лет, подушку рекомендуется обновлять каждые два-четыре года. Точный срок зависит от материала, из которого изготовлены предметы, от качества изделия и условий использования. |
![]() ![]() |
Одеяла шерстяные, лет по 40 им точно. Стираю в машинку, в сушке сушу. Подушки старые использую только как диванные, в плотных наволочках. Спим тоже на пух-перо, но покупаю новые раз в 3-5 лет примерно. |
![]() ![]() |
+1 шерстяным одеялам от 40 до 50 лет. пуховые - новые. подушки у меня ортопедические, лет по 4-5, не больше, раньше таких не делали Ответить |
![]() ![]() |
Моей подушке как мне, почти 50. |
![]() ![]() |
Сколько же эти подушки стоят, аж интересно стало. Автор: Anna25 25901 SD Ответить |
![]() ![]() |
А вы что пододеяльники не используете? Ответить |
![]() ![]() |
Одеяла и подушки только пуховые, дорогие. Живут 5-7 лет. Ответить |
![]() ![]() |
я меняю раз в год подушки, одеяла раз в полтора |
![]() ![]() |
Я помню,как меня тут загнобили за то что я отдала племяшке-студентке свои подушки и одеяла. А ТАКЖЕ за то , что я увезла нвс дачу все это же взамен новому купленному... |
![]() ![]() |
"А у нас в квартире газ. А у вас.."" |
![]() |
Пуховую подушку свою меняю раз в 2-3года. И то только потому, что люблю подушки. Сын-подросток сейчас на гормональном взрыве, ему отдаю свои, потом они на выброс, запах никуда не девается |
![]() |
Подушка куплена в начале января, одеялу лет так 20, а то и больше Ответить |
![]() |
Не знаю, много, одеялам лет 20, подушки молоденькие по сравнению с ними, но точный возраст не помню. Все искуственное, стирается не менее двух раз в году, т.е. весной и осенью точно при генеральной уборке, а между ними по необходимости, непременно летом в жаркие дни. Заметно, что подушки уже не новые, но я не люблю высокие и пышные, мне пока нормально. Ответить |
![]() |
моей ортопедической подушке лет 10. Ни за что не поменяю, если только не рассыпется Ответить |
![]() |
Подушкам 3 месяца, одеялу месяцев 6. Просто нравится спать на новом , поэтому меняю периодически. Автор: Akva-marin SD** Ответить |
![]() |
Одеялам дофига. Нравятся очень - ооочень легкие и тёплые и нежаркие одновременно. Стираю пару раз в год. Подушки осенью покупала. Автор: Once upon H* Ответить |
![]() |
Одеялу - годовщина свадьбы |
![]() |
Лучшие подушки самодельные 25-летние. менять не на что, пыталась. Одеялам 5-10 лет. все пух-перо. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
а внешний вид не потерян у одеял и подушек? Ответить |
![]() |
пуховым и синтетическим одеялам уже по 10 лет наверное. верблюжьим - по 12 лет. подушки как-то уплощаются активно. они помоложе. лет по 5 им. периодически появляются новые подушки. старые уходят как декоративный наполнитель. Автор: Нигора D** Ответить |
![]() |
Покупаю не особо дорогие в икее, стираю в машинке регулярно, меняю часто, раз в год, наверное. |
![]() |
Такие старые пух и перо я бы никогда не стала использовать для сна!! |
![]() ![]() |
+10000 удивляюсь людям с 30 летними одеялами Ответить |
![]() ![]() |
а что будет с шерстяным одеялом за 30 лет? Ответить |
![]() |
Подушкам миллион лет. Ежегодно отдаем в химчистку с заменой наперника. Искусственные наполнители не зашли от слова совсем. Одеяла поменяла. Были старые шерстянные и верблюжие, сейчас убраны, купили легкие, дома очень жарко, стираю раз в месяц даже зимой. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() |
Покупки последних лет показали, что даже супер разрекламированные наполнители - одноразовая туфта, не выживающая даже года. В итоге у меня подушки пуховые из приданого 20-летней давности, и уже тогда они новыми не были. Две бабушкиных перины, обожаю их. Пуховое одеяло из моего детства. В общем, все только натуральный пух, максимум пух-перо. |
![]() |
Есть подушка, старая, как гуано мамонта свекрови моей приданое |
![]() |
Я очень легко расстаюсь с одеялами/подушками, беру в гости, в санаторий, в пансионат чтобы не спать на чужих и там оставляю/выбрасываю. |
![]() ![]() |
Случайно не мама делала, как приданное? У меня лежит одно, маааамино🥰Страшное, тяжеленное, ватное. Мне было лет 15, когда его сделали. Простёгивать его было сложно. А я в это время себе нашивала постельное белье, с ромбом посередине. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() ![]() |
Извините за любопытство, а сколько вам лет и где вы выросли? Никогда о подобном в наше время не слышала.... это что-то из детства/юности моих пра. Ответить |
![]() |
Одеялу в этом году 35 лет))) Нам его на свадьбу подарил кто-то. Самое комфортное одеяло в моей жизни. Подушки меняю примерно раз в 2-3 года. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
подушки у меня с гречишной шелухой, им лет 15 точно. |
![]() |
Подушки с искусственными наполнителями не приемлю вообще. Только пух/перо. Вот месяц назад поменяла (80% пух, 20% перо), меняю раз в 4-5 лет примерно). Одеяла подольше. У всех наполнитель шерсть 100%. Стираю периодически. летом просушиваю на солнце на даче. Ответить |
![]() |
Никакого пуха и пера. Только искусственный наполнитель. Ну и бамбук, хотя я не уверена что это не синтетика. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
это пока позвоночник у вас в норме)) Ответить |
![]() ![]() |
А при чем здесь мой позвоночник? У меня дома гипоаллергенный быт, так как есть ребенок с аллергией. Никакого пуха и пера не будет в моей жизни больше никогда. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
никогда не говори никогда))) Вот ниже человек тоже самое написал https://eva.ru/topic/77/3610720.htm?messageId=102329229 |
![]() ![]() |
У меня отличные бамбуковые подушки. Пуха и пера в моей квартире никогда не будет, так как сын аллергик. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
а вы с сыном собираетесь всю жизнь прожить в одной квартире?)) Сочувствую потенциальной невестке) |
![]() ![]() |
Так я и так прекрасно сплю и меня ничего не мучает. Подушка моя меня вполне устраивает. А сын пока планирует жить со мной, в дальнейшем, даже если не будет жить со мной, то будет приезжать, и никакого пуха/пера у меня точно не будет. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
если сейчас не мучает, это не значит, что и дальше так будет. |
![]() ![]() |
надо не подушку искать, а лечить проблему) Ответить |
![]() ![]() |
вы такая смешная))) Уже вылечили или теоретизируете? |
![]() ![]() |
При чем тут позвоночник? Это современные стандарты. Ответить |
![]() ![]() |
у меня уже не в норме. Раньше спала на бабушкиных пух/перо. После грыжи позвоночника, операции мучилась полгода, спать вообще не могла, попробовала в гостях икеевскую ортопедическую - все, сплю только на ней, вожу с собой в гостиницы и поездки. Никакого пуха-пера больше. |
![]() |
Лет 30 жила с девизом "никакого пуха и пера", постоянно искала подушку под свою остеохондрозную шею, накопила десятки подушек, включая несколько Темпур по 10 тыщ разной формы, весь икеевский ассортимент перепробовала, гречиху-хречиху, все было не так, болела шея. И что-то торкнуло меня попробовать пуховую. Блин. Я глупая. Откуда у меня была установка не "только не пух". Пух -- это идеал. Уже несколько месяцев шея отлично отдыхает и не болит. Ответить |
![]() ![]() |
Где покупали? Ответить |
![]() ![]() |
В Икее, не поверите) Хорошая ли, плохая ли, а подошла идеально Ответить |
![]() ![]() |
ну как откуда? Реклама гипоаллергенного, страшилки про пылевых клещей и т.д. Здесь вон пол топа таких же)) |
![]() ![]() |
Да вот мне и дешёвая подошла... И аллергия у меня на книги, книжную пыль, что должно быть близко к пуху по сути. Но на подушку не оказалось аллергии Ответить |
![]() ![]() |
У меня пуховая, шея болит один хрен. Тут дело не в наполнителе, а в толщине подушки, причем со временем она истончается. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, я перепробовала ну просто все толщины, в том числе похожие на ту пуховую, которую купила, + мне подбирали в ортосалонах по параметрам. Тут дело оказалось в том, что пух не упругий, подушка как бы не толкает голову, не сопротивляется ей и шея от этого расслабляется. По ощущениям так. Ответить |
![]() ![]() |
Как будто бы я писала, про установку, и та же эпопея, но покороче, лет 10. Да и пуха перепробовала разного.... |
![]() |
2 года Ответить |
![]() |
Самая старая подушка у меня, ей года 4. Захотелось перьевую, как в детстве. Перо это лезет страшно. Хочу менять. Ответить |
![]() ![]() |
надо пухо-перьевую, соотношение 90/10 %. Ну и наперник чтоб качественный. Перья они же жесткие, похрустывают, и форму подушка не держит, если много пера. Ответить |
![]() ![]() |
В икее купите, ничего не лезет. Ответить |
![]() |
Одеял в доме нет уже 15 лет, спим под пододеяльниками. |
![]() |
Все подушки пух-перо. Раз в году, в августе, отвозим все подушки в чистку, где пух-перо проходит чистку и подушки получаю в новых наперниках. На третью чистку получается на одну подушку 50х70 меньше, появляется маленькая подушка. |
![]() ![]() |
а где именно чистите? Ответить |
![]() ![]() |
Полагаю, место вам ни о чём не скажет. Химчистка "Пушинка", ж/м Тополь-1, город Днепр, Украина )) Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() |
Ничего не стираю. Покупаю в Икее новые подушки и одеяла, тонкие на лето, потолще на зиму. Раз в год - полтора. Ответить |
![]() |
Все пуховые подушки выбросила, терпеть их не могу. Шерстные одеяла отдала в приют для животных. |
![]() |
Подушкам 3 года. Орматек, ортопедические, у всех разные. |
![]() |
Почему одеяло пожелтело? У вас нет пододеяльника? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно есть пододеяльник, но муж сильно потеет, с его стороны одеяло приобрело желтоватый оттенок Ответить |
![]() |
Одному одеялу лет 40, от мамы с ним как вышла, так и хожу, клетчатое. А вообще у нас одеял/подушек совсем мало - 3,5 подушки (2 у подростка, одна нормальная у меня и какая-то скатавшаяся из хабби халла, правильно написала?, но такая уютная. И 4 одеяла). Подушкам по лет8-4, одеялам много - 10-20 лет. Менять не собираюсь, хранить негде, свои в диванах и держим, их два. Ответить |