Процесс смерти. (7389 просмотров)
-
Показать
![]() |
Процесс рождения в этот мир сейчас уже практически не табуирован, очень много курсов, коучей, доул, видео на ютубе, все рассказывают, как облегчить боль, медитативные практики, техники дыхания, еще 20 лет назад всего этого не было. |
![]() ![]() |
И что конкретно вас интересует? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
какой бред,вам поможет психовспоможение Ответить |
![]() ![]() |
неа, не поможет, во всех учебниках психиатрии и психологии тему смерти стараются обходить стороной, а почему? Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что во всех? Ответить |
![]() ![]() |
Глупость какая. Когда я училась в универе, то взять именно курс по психологии "о процессе умирания" было очень сложно, много желающих. Этот курс "расхватывали" в первый же день регистрации. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
никакого противоречия. Потому и расхватали курс, что в учебниках он обойден стороной, как пишет человек выше. |
![]() ![]() |
Наука об умирании - танатология. Существует обширная литература на эту тему, например: |
![]() ![]() |
Есть доулы тоже. Есть программа "Никто не умирает одиноким" (не знаю, как по-русски звучит правильно, https://nosdaf.com/ |
![]() ![]() |
все-таки не процесс рождения, а процесс родов. процесс рождения проходит тот, кто рождается. и кажется, там тоже до сих пор коучи бессильны ) Ответить |
![]() ![]() |
Верно подмечено! Хотя возможно через мать и плод получает какие-т инфу о рождении Ответить |
![]() ![]() |
Смерть это не процесс, это прекращение процесса жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Физиологические процессы описаны медиками. |
![]() |
Точно. |
![]() |
Кто виноват? Что делать? В чем смысл жизни? Сколько будет стоить доллар в августе? Ответить |
![]() |
Я не автор топа, но меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже не автор топа, но меня никогда не интересовал этот вопрос. Ответить |
![]() |
Вы каждый день засыпаете, и не пугаетесь же этого. Это тренировка. Ответить |
![]() ![]() |
Это другое совсем. Ответить |
![]() ![]() |
именно такое Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже кажется это происходит именно так. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
А дети боятся засыпать, сон - это маленькая смерть. Ответить |
![]() ![]() |
но со временем привыкают и думают что так будет всегда. Ответить |
![]() ![]() |
Чой та они боятся?! Новорожденные вообще дрыхнут бОльшую часть суток. Может, кто постарше и боятся, но не самого сна, а лежать в темноте. Ответить |
![]() |
Не знаю. Но я сегодня ощутила аццкую нереальность реальности, когда мне сообщили о смерти хорошего знакомого. Завтра иду на похороны. |
![]() ![]() |
"Где кашель, а где желудок??? " - ну вы странная. Не в курсе, что метастазы могут быть совсем в другом месте? Ответить |
![]() ![]() |
А она должна быть в курсе? |
![]() ![]() |
обычно люди среднего и особенно старшего возраста такие вещи знают, читали или слышали, что рак дает метастазы в другие органы Ответить |
![]() ![]() |
Это если они с этим сталкивались. А если нет, то даже и не задумываются. Ответить |
![]() ![]() |
всё равно обязаны знать. Априори. Потому, что старшего возраста. |
![]() ![]() |
Кому они обязаны знать о метастазах и онкологи? Вы вообще нормальная? Ответить |
![]() ![]() |
Хамить будете маме в борщ, шоб скис. Мне не надо. Вы не только писатель, но и читатель, правильно? Тогда читайте внимательно. Вопрос не ко мне, а к анониму под моим первичным постом, который выразил неудовольство, что женщины среднего и старшего возраста не знают о раке желудка и метастазах в лёгкие. |
![]() ![]() |
Хамите здесь именно Вы. |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
Она из соседней страны, такой стиль общения у этого человека. Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут твое "Пи@деть"?? Ответить |
![]() ![]() |
можно не задумываться, но знать просто как информацию Ответить |
![]() ![]() |
* Ответить |
![]() ![]() |
ну про новомодный грипп она же в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
она же с ним не сталкивалась, откуда она может о нем знать) Ответить |
![]() ![]() |
Это врожденные глубинные знания))) Ответить |
![]() ![]() |
Да бывает так. У знакомой был кашель долго, к нему прибавилась загрудинная боль, потом изжога. Вот изжогу вылечила омезом и все постепенно прошло вместе с ней, и боль и кашель. Это рефлекторный кашель. Так бывает Автор: jgnnbvbcn KF Ответить |
![]() ![]() |
Бывает, к сожалению. У нас так знакомая за 4 месяца сгорела. сама медик! Ходила к врачам пару раз с болью в животе, те прописали маалокс и поменьше кокаколы. Рак желудка опасен именно своей незаметностью(( |
![]() ![]() |
У меня муж так же сгорел. Ушел за несколько дней. Тоже рак. Он даже не узнал, что умирает и от чего. Еще до постановки диагноза на ивл перевели. Не могу поверить и принять. Ответить |
![]() ![]() |
рак чего был? Ответить |
![]() ![]() |
МРТ легких не делают. КТ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Наверняка что-то беспокоило, просто он не придавал значения. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
+ 100 |
![]() ![]() |
У меня папа так ушел... кашлял с сентября, ходил по врачам, диспансеризацию прошел, думали, что побочка от лекарства от давления. ноябрь ...Одышка... больница, 2 литра жидкости из легких откачали, в жидкости нашли раковые клетки. Обследовали. Перед НГ диагноз рак желудка. Новогодние каникулы, когда 10 дней никто нигде не работает, чтобы назначить лечение, нужно анализ стекол. Когда анализ получили, уже печень отказала. В начале февраля он ушел... Ответить |
![]() ![]() |
сочувствую вам(( Ответить |
![]() ![]() |
Если бы в каникулы вам удалось сдать анализы и назначить лечение, ничего бы не изменилось скорее всего. Рак был уже в такой стадии, когда лечить - только мучить. Сочувствую вам, конечно, это страшно - терять близких. Но с другой стороны, он не долго мучился. Я вспоминаю, как умирал отец моего друга от рака желудка... Долго и мучительно. Не дай Бог. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего вы правы. Папа не мучился. Лежал дома только две недели последние, из еды мог только через трубочку жидкую пищу по чуть-чуть... |
![]() ![]() |
В моём случае человек вообще не мучался: только послелние сутки перед смертью задыхался. В гробу было чётко видно, что была эсктренная трахеостомия, произведённая врачом скорой помощи. Скорая была после полуночи, человнк умер в 4.00 Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте - нет. Не могли. Ну может сделали бы операцию и он бы получил еще и послеоперационные муки, как было с отцом моей подруги. На такой стадии рак (судя по тому, как быстро ваш папа умер после постановки диагноза) уже бесповоротен, увы. Даже о продлении жизни хотя бы на полгода-год скорее всего речи не могло быть. Так что это тот случай, когда к лучшему.Человек умер дома, спокойно, рядом с родными. и не таскали его по бесполезным врачам и мучительным процедурам. Ответить |
![]() |
К аспекту смерти лучше подготовиться заранее и подумать, что будет с вашим имуществом и кому оно должно перейти и к тем ли оно вообще попадет. Ответить |
![]() ![]() |
А какая разница покойнику? Ответить |
![]() ![]() |
бывают те, кому не все равно. Например, я не хочу, чтобы часть имущества досталась родителям (то есть бабушкам/дедушкам), потому все мое должно перейти к моему ребенку. Потому что родители может и не воспользуются, а после их смерти это право на имущество перейдет другим детям моих родителей. Таким образом, на имущество моего ребенка будут претендовать тетки и дядьки, которые просто откусят кусок, которые им принадлежать не должен. |
![]() ![]() |
Подарите все ребенку при жизни. Ответить |
![]() ![]() |
большая |
![]() |
А зачем вам это? Вы боитесь смерти? Самое страшное в ней то, что остаются люди, которые переживают об умершем, хотя, возможно, что никаких причин для этого нет )) |
![]() ![]() |
согласна полностью Автор: Maharadja SD Ответить |
![]() ![]() |
А я не согласна. Процесс перехода может быть настолько мучительным, что про остальное и думать не придется. Не страшно, это когда во сне. Типа человек не проснулся. Да и то, я не верю в такую "немучительную" смерть. Все равно - острая боль, дикий страх, сознание ухода, судорожные попытки что-то предпринять, осознание полной беспомощности... Все это жутко. Не страшно человек уходит только в наркозе, увы. |
![]() ![]() |
чтобы найти хоть какие ориентиры и не сойти с ума мне пришлось выстроить свою теорию, по ней смерть - избавление. По крайней мере живу с этой мыслью, помогает Автор: Maharadja SD Ответить |
![]() ![]() |
Верить можно во все, что угодно. Но... Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Это не я придумала. Это, на самом деле, глубоко философская мысль. И, если при рождении мы ничего не соображаем, то в процессе смерти, когда человек в сознании, это страшно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
это тоже одна из тз |
![]() ![]() |
Нет, верить можно во все или не верить вообще ни во что. Это неважно. К страданиям физического конкретного тела это не имеет никакого отношения. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
По отзывам переживших клиническую смерть это кайфово, а не страшно. Большинству не хотелось возвращаться. Ответить |
![]() ![]() |
Я нет. |
![]() ![]() |
Каждый познает свое в свое время. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Естественно. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
Увы. Я так люблю жизнь! И сознание собственной смертности, и сознание неизбежной смерти ребенка в свое время, меня расстраивает, хотя, конечно, я не думаю об этом постоянно. Иначе вообще трудно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Тоже хочу в это верить)) Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите мне пожалуйста как мне перейти на следующий уровень после смерти любимого мужа. Я серьезно. Сказать, что мне плохо, это ничего не сказать. А мне детей растить еще и на ноги ставить. А он был любовью всей жизни. |
![]() ![]() |
напишите мне в личку, если хотите Автор: Maharadja SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы туда придете рано или поздно и эта мысль должна вам помогать жить дальше. Раньше времени-то зачем? |
![]() ![]() |
угу) |
![]() ![]() |
Я тоже не верю религии. Но я верю в иное. Все мы - дети звезд. Созданы из атомов, порожденных в сверхновых, туда и вернемся. А уж кто это все замыслил... Никто пока не знает. И замыслил ли? Ни доказать, ни опровергнуть... И если уже очень серьезные физики говорят о многомерности пространства и бытия, почему бы не представить многомерность сознания? Почему бы не представить его шире, как свойство "белковых тел"? Я верю в науку и в эту свою теорию. Долго думала и советовалась в ученой группе - кто я? Сказали, что научный атеист ))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы теоретик. Мне не очень помогает мысль, что я туда попаду рано или поздно. Я потеряла свою половину, часть себя, свой смысл и радость жизни, самого близкого и родного человека на этой земле. Мне очень плохо здесь и сейчас. Каждый день, каждую минуту. |
![]() ![]() |
сколько времени назад он умер?Вряд ли 10 лет или больше. Со временем станет легче. Вам нужно терпеть. Каждый день. Занимать себя делами и заботами. А кому сейчас легко? Вы думаете что вам хуже всех?? Идите к психологу, но они вряд ли вам помогут. Помогайте себе сама. Потому что вам не хуже всех, а бывает и хуже. Мужество это такая черта характера, которой никакие психологи не научат, только все сама-сама Ответить |
![]() ![]() |
Сколько должно пройти? Умерла моя половина в самом натуральном смысле слова. Мой мир никогда не будет прежним. Радости нет вообще, абсолютно, ни от чего. Мы жили друг для друга. Дети у нас родились потому что мы любили друг друга. Невозможно понять тем кто очень сильно не любил. Поймут те, у кого сначала муж, а потом дети. |
![]() ![]() |
со временем станет. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что я просто привыкну жить с этой болью. Большинство людей называют это - время лечит. Ответить |
![]() ![]() |
именно так Автор: Maharadja SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы приспособитесь обязательно. Именно это слово. Привыкнуть и смириться трудно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете - у скольких людей на свете никогда не было и не будет такой любви , которая была у вас ? Это огромная редкость, возможно - эта любовь была слишком поглощающей для нашей планеты , потому и срок ей отмерили - не такой долгий , как хотелось бы. Да , потеряли , но было же. Перечитайте « Маленького принца «, вдруг поможет. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Поработайте с психологом. Он поможет принять это, станет хоть немного легче. Ответить |
![]() ![]() |
Верьте в закон сохранения информации. Сознание - сложная штука. Сложнее, чем пока известно современной нейрофизиологии, ведь она изучает только белковые тела. Может быть мы найдем своих близких после в параллельных мирах, может даже узнаем. Я вас очень хорошо понимаю. И я да, очень серьезно сейчас говорю. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Возвращаясь к моему квесту, именно для чистоты эксперимента происходит зачистка памяти. По возвращению все восстанавливается кмк, поэтому встретимся обязательно. |
![]() ![]() |
Я не про энергию, а про информацию. Это два таких базовых, но разных, понятия. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо вам. Я верю в Бога. Верю глубоко и искренне. Знаю во что верю, не просто яйца освящаю. Библию читала от корки до корки. |
![]() ![]() |
Как больно вас читать. Сил вам и хоть чуточку облегчения от этой боли. Но как можно подготовиться к такому? Я в силу характера часто представляю всякие неблагоприятные сценарии, пытаюсь морально типа быть готовой. Но понимаю, невозможно это. Да и всего не предусмотришь. Здоровья вам и вашим детям. Ради детей надо держаться. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо вам, добрый человек. Ответить |
![]() ![]() |
Я соболезную Вам искренне и глубоко. Говорить что либо еще просто бессмысленно. Сейчас вам надо, как это ни колхозно звучит, именно приспособиться жить без мужа. Вот ничего больше не скажу. Дети сдюжат, это точно. Ваша любовь гораздо глубже, без нее они бы не появились на свет. Вам надо сберечь себя. Прежде всего - для себя самой, потом для детей и близких. |
![]() ![]() |
И вам спасибо, добрый человек. Живу с мыслю, что надо что-то сделать и будет счастье мне. Детей вот выращу и к мужу с радостью уйду. Ответить |
![]() ![]() |
Пока мы заняты - мы живы. Пока живы дети, мы нужны. Дети - половина вашего любимого мужа. Все сложится. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Меня это не коснется, потому что я умею ставить скобочки в любых ситуациях и не нагнетаю обстановку. |
![]() ![]() |
Я не упиваюсь в своем горе. Вы не теряли самого близкого человека на земле и не понимаете меня. Мне не хорошо, мне очень плохо. Я ищу выход. Я пытаюсь найти радость хоть в чем-то. |
![]() ![]() |
Внезапная смерть даже бабушки неестественна. И смириться с ней не менее тяжело. |
![]() ![]() |
Смерть, как и рождение - всегда естественна, просто наше сознание не готово к неожиданностям. Поставьте на весы разрушение счастья любящей семьи и сохранение десятилетиями несчастья семьи, где супруги желают друг другу смерти. В среднем - вы правы. В счастливой семье - нет. В несчастной внезапная смерть вообще - благо. Ничто не проходит просто так. Просто мы всегда ищем общий порядок в общем хаосе. А общего счастья нет. Есть только частное. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А вот это вопрос на миллион - почему смерть это неожиданность, если это нормальное течение жизни? Ответить |
![]() ![]() |
Смерть - это не нормальное течение жизни, а ее естественное окончание, исключений нет. Это, если правильнее выразиться, нормальный ход биологических процессов. Всего лишь. Никакого вопроса на миллион нет. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это если только ты достиг максимального дзена по этому вопросу смерть естественна. |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна! Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да конечно, вы одна такая. Только у вас любимый человек умер. Чокнутая тетка, которая еще и детей довела до психиатрических проблем. |
![]() ![]() |
Вы злая такая, что с вами не так? |
![]() ![]() |
Не обращайте на дур внимания. Это злобный тролль резвится. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
С ней все не так. Не принимайте близко, вы же знаете, какие тут личности бывают. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не обращайте внимания на придурков. Сил вам. Ответить |
![]() ![]() |
Я потеряла любимого в 18 лет и думала также, как и вы, но это вы сейчас не понимаете, не вы одна через это проходили, ваше горе не уникально, почему вы считаете, что вас никто не понимает? Понимают, но они также знают, что со временем это пройдет - останется грусть, но боли не будет. Представьте себя на свадьбе дочери, как берете на руки внуков, опускаете ноги в океан. Ответить |
![]() ![]() |
Где я пишу, что мое горе уникально и я одна через это проходила? Вы думаете, что я не понимаю, что другие тоже теряли любимых людей, детей? Я сижу на мемориам, мы там все такие. |
![]() ![]() |
Автор, милая, понимаю вас очень хорошо. Но вот мемориам -наверное, не лучшее ваше решение. Вот не надо в таком состоянии туда вообще заходить. Вы пишите, что пытаетесь найти хоть какую-то радость, но ведь на мемориам просто зашкаливает концентрация боли и отчаяния. Один раз туда зашла, больше не собираюсь и вам не советую. |
![]() ![]() |
Она ни разу не сказала, что ее горе уникально. Она просто говорит, что ей очень тяжело. Это же на поверхности. Зачем включать фантазию? Остановитесь! Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Соболезную вам. |
![]() ![]() |
Не бывает никаких половин. Люди являются в мир целиком. Даже если кто-то обслуживал ваши потребности на 75- 100% это его заслуга. Ваша боль зародилась раньше, когда вы утратили себя. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы пишете такое человеку, которая потеряла любовь своей жизни? Ответить |
![]() ![]() |
Не всем в этой жизни дано любить. Эта дама может думать, что любила, но это врядли. Если бы она действительно любила, она никогда не написала бы такое тому, кто потерял очень любимого человека. Ответить |
![]() ![]() |
А кому она написала-то? Ответить |
![]() ![]() |
Вам повезло, что у вас была любовь всей жизни. У большинства этой любви не было всю жизнь. |
![]() ![]() |
самое страшное, это когда ты вроде умираешь, уже нихрена не видишь, лежишь, уже есть и говорить не можешь, но слышишь что говорят другие между собой вокруг, например: "ну что, где хоронить будем?" Ответить |
![]() ![]() |
Это очень страшно скорее всего для тех, кто очень любит себя. Меня бы это не испугало. Ответить |
![]() ![]() |
это сказала мама при моем умирающем отце. Прошли уже годы, но до сих пор я о этом вспоминаю с ужасом. Как вообще такое можно было сказать. Мне было страшно, что отец это мог слышать и страшно, что мать такая циничная. Человек еще вроде жив, он здесь, еще не ушел, но люди ведут себя и разговаривают при нем так, как будто здесь пустое место, как будто его здесь нет и он уже никому не нужен. Вот в чем ужас. |
![]() ![]() |
Поверьте, там никаких чувств, кроме чувства освобождения нет, и голоса слышны, как через стену, если в ухо только не кричать. А для мамы это был стресс, моя знакомая пошла ТВ включила, смотреть сериал. Мозг защищается. Ответить |
![]() ![]() |
не надо ляля. Люди находились в сознании и знали, что говорили. Для моей мамы это было нормально. Вы же ее не знаете, как знаю ее я. Она циничная тетка и всегда такой была. Ответить |
![]() ![]() |
Да уж... Слух отключается последним, говорить такое жестоко. Автор: Umma 347021 F* Ответить |
![]() |
Мне почему-то кажется, что это сродни общему наркозу. Раз, два... темнота. Автор: Царевна Яга SD Ответить |
![]() |
Самым последним из органов чувств нас покидает слух. Я это еще больше поняла, когда во время операции под общим наркозом я проснулась и открыла глаза потому, что хирург напевал. Голова была тупая, а я как будто кусок камня, тело чугунное, ничего не соображала, только слышала, при этом во мне кто-то орудовал. Как только ему сказали тише, пациент проснулся, он заткнулся, а я тут же закрыла глаза и опять провалилась в наркоз. Кстати, после операции после наркоза не сразу отошла. |
![]() ![]() |
Скорее всего так и есть. |
![]() ![]() |
Не сравнивайте неизведанного. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() |
Я умирала и меня реанимировали. Тело перестает существовать для тебя, ты летишь с большой скоростью, куда-то вверх, как по цепочке ДНК, рядом такие же летят, слышны только голоса. Не страшно, легко. Анестезиолог сказал потом, что это действие лекарств. Потом голоса вернули вниз резко так, после операции поняла, что анестезиолог разговаривал со мной в тот момент. Ответить |
![]() ![]() |
Это наркотики в анестезии. У меня так же было последний раз. Но это все не то. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А у меня так было и без лекарств, был сердечный приступ дома, сознание потеряла и было все как вы описываете. Автор: SveTLana 120627 ♖ Ответить |
![]() |
Выше писали что при рождении мы не соображаем и потому не страшно, а умирать в сознании страшно. Не соглашусь.Есть исследования и есть люди, которые помнят себя в момент рождения.Это зависит от того когда субстанция которую мы называем душой сливается с телом.Те кто помнят себя с рождения говорят что тоже было страшно.При неполном слиянии души и тела получаются инвалиды и убогие.И это доказывает что тело и душа не единое целое.Душа похожа на сущность которая может некоторое время жить без тела.И тело без души тоже может существовать.Так что умираем мы не в полном объёме, а наше очередное тело. Душа следует дальше, находит новую оболочку и всё продолжается.Вы конечно напомните про отсутствие памяти других жизней.Каждый переход от тела к телу память капсулирует, но она никуда не девается и хранится.Доказательство этому простое.Бывают случаи что после комы человек, очнувшись, говорит на другом языке или знает то о чём знать не мог.Значит капсула памяти другой жизни может повредиться.А то что может сломаться явно материально.Другое дело что наша наука пока не может наблюдать за душой.Со временем если сами себя не уничтожим должны придумать.И вот тогда мы наконец перестанем бояться смерти.Смерти в абсолюте нет есть только отсутствие доступной нам памяти. Автор: zanuda66 KF Ответить |
![]() ![]() |
Вы, вероятно, судя по сабжу, писали мне. Я не знаю людей, которые помнят себя при рождении. Я помню себя оооочень рано, примерно с двух лет. Если кто-то со мной тут не согласен, пусть напишет. |
![]() ![]() |
Толкование Иоанна Златоуста, кстати, вообще не противоречит современной космологии. Все так и есть. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Любая религия для меня это только способ заработать денег и получить власть.Так что не нужно книжки хитромудрых деятелей прошлого цитировать.Тело без специальных аппаратов долго не живёт.Но сейчас у медицины есть такие возможности. Автор: zanuda66 KF Ответить |
![]() ![]() |
Вы меня выше не читали, вижу. Я тоже против религии. Иоанн Златоуст приведен тут лишь для подтверждения современных научных достижений. Так бывает. Бывает, что вера и наука не противоречат друг другу. И противопоставлять их нет никакой нужды. Тем более на такие философские темы. |
![]() ![]() |
Стрелки мы все переводить с одного на другое учились.Мании величия пока у себя не замечала.Но и другим даже великим верить не спешу.Кто его знает кто эти слова переписывал и что от себя добавил. Автор: zanuda66 KF Ответить |
![]() ![]() |
Я не училась переводить стрелки. Я научилась цитировать. Этого достаточно. Доверие тут ни при чем. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
разве человек рождается из земли? ("взят из земли" )? где вы тут увидели "наука не противоречит религии"? |
![]() ![]() |
А вы в курсе, что каждый атом вашего тела, как и сама Земля, были когда-то рождены в результате взрывов нескольких поколений сверхновых? |
![]() ![]() |
"Первичный нуклеосинтез закончился через несколько минут после образования Вселенной. К этому моменту 75% массы видимого вещества приходилось на водород и примерно 25% — на гелий. Еще во Вселенной было совсем крошечное — меньше сотой доли процента — количество дейтерия (2H), гелия-3 (3He) и лития (7Li). Практически все более тяжелые элементы образовались в результате ядерных реакций в звездах. И хотя из этих элементов построено все, что мы видим глазами, во вселенских масштабах их даже сейчас, через 13,8 миллиарда лет, не очень много — около 2% атомного вещества." |
![]() ![]() |
Я говорю лишь о том, что с точки зрения вселенной, что ваше тело, что Земля - это суть одно и тоже. А вы мне пытаетесь объяснить, что-то совсем неважное. Я не притягиваю науку к религии. Я говорю о том, что нет нужды их противопоставлять. |
![]() ![]() |
так и я употребляю "рожден" в общем смысле, помидор рожден из человека. Собака рождена из дерева. Сова рождена из глобуса. В общем смысле, как и ваше "человек рожден из земли" |
![]() ![]() |
Милый тролль, оставим эту тему. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
я не тролль, меня оскорбляют неучи, с речами "наука не противоречит библии" и особенно "что каждый атом вашего тела, как и сама Земля, были когда-то рождены в результате взрывов нескольких поколений сверхновых" |
![]() ![]() |
Все с вами понятно. Начиная с 18,5 млрд. лет и далее - про генерацию химических элементов внутри матери )))) Извините, я просто не буду комментировать тот бред, который вы тут понаписали. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я, на пример, такой человек, который помнит себе в утробе перед рождением и в момент рождения. Не всегда помнила, а вспомнила в определëнный момент. |
![]() ![]() |
Значит вы сильная личность.Думаю и в момент смерти такие люди не пугаются.Но сильных мало.Большинство боится неизвестного. Автор: zanuda66 KF Ответить |
![]() ![]() |
Предположу, что Вы читали "Крик" Николя Бегле) Автор: AleksS 111423 D** Ответить |
![]() ![]() |
Нашла рассказ .Обычная полу религиозная полу псевдонаучная хрень с детективным уклоном.Такое не читаю ..Бессмертие души о котором пишет автор взято из библии.А я писала о аксиоме. Закон сохранения энергии-фундаментальный закон природы.Слышали о таком? Автор: zanuda66 KF Ответить |
![]() |
Часто говорят о бессмертии. Неужели такое возможно. Вся фантастика рано или поздно сбывается. Ответить |
![]() |
А я вот только недавно подумала, что человек в итоге и не знает ведь, что он умер... даже вот стало плохо, задыхаешься и т.п. А итог ему не понятен. Автор: Горькая луна 132848 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Это самая идеальная смерть - мгновенная. Но тогда родственникам тяжело. |
![]() ![]() |
Да не бывает мгновенной смерти для самого человека, если он не в наркозе. Даже в смертельной аварии человеческий мозг переживает всю жизнь за последние минуты или десятки минут, пока тело умирает. Даже во время расстрела. Родственникам просто удобно так думать. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Пробовали? Ответить |
![]() ![]() |
Необязательно пробовать, чтобы знать. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вам виднее. Ответить |
![]() ![]() |
Можете доказать обратное? |
![]() ![]() |
Что Вам не-виднее? Нет, конечно. А как? |
![]() ![]() |
Не впадайте в унизительную казуистику и передергивание. Докажите, что процесс смерти мгновенен для сознания человека. С этого же начался ваш диалог со мной. |
![]() ![]() |
Простите, если Вы не хотите диалога, то зачем Вы его ведете? Я Вам не верю. Всего доброго. Ответить |
![]() ![]() |
А я не против диалога ))) |
![]() ![]() |
Ну, ежкин кот, Вы же ничего не хотите доказывать, а потом обвиняете собеседника в сливе. Расскажите, как мозг мгновенно умершего человека вспоминает прошедшую жизнь. Пожалуйста (это сразу делает вопрос вежливым). Ответить |
![]() ![]() |
Не бывает мгновенно умерших людей. Умирание - это не мгновение. Это - процесс. Он занимает некоторое время. Вы это не можете или понять, или принять. Мозг вспоминает все до смерти. Если человек не в наркозе. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Себя перечитайте. А если в наркозе? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем мне себя перечитывать? Если в наркозе, то человек уходит в наркозе, его наркотические сны никто не видит и не знает. Свидетельств нет, и быть не может. Себя перечитайте. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
"Свидетельств нет, и быть не может." А когда человек умирает без наркоза, есть свидетельства его видений? Чьи? Ответить |
![]() ![]() |
Есть свидетельства выживших. Разве не очевидно? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Строго наоборот. Выжившие - живые. Нет ни одного свидетельства от тех, кто умер. Ответить |
![]() ![]() |
Выжившие - это те, кто познал непосредственную близость смерти, и все, что с ней связано. Про разговоры с мертвыми, это не ко мне. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
"Да не бывает мгновенной смерти для самого человека" Ваши слова? Ответить |
![]() ![]() |
Мои. И что? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы не умерли. Ответить |
![]() ![]() |
Вы глупы бесконечно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Судя по ващим постам, это относится именно к вам. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, к вам. Потому что вы меня упрекаете, в том, что я, живая, не верю в безболезненную смерть. А вы, тоже, судя по всему, живая, в нее верите. Не бывает безболезненной смерти. Она бывает быстрой, но никогда - безболезненной. Смерть - это следствие болезни, а не крепкого сна или старости. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Смерть в автоаварии, как правило, быстрая и безболезненная. Ответить |
![]() ![]() |
Быстрая, но капец болезненная. Человек часто и умирает от болевого шока, когда кости ломаются в форшмак... Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Смерть от болевого шока означает именно отключение мозга от источника болевых ощущений. Это вспышка. Она безболезненна. Я чисто теоретически. Но и опровержений с обратной стороны не было. Ответить |
![]() ![]() |
Проблема как всегда в причинно-следственной связи. Мозг отключается не ДО болевых ощущений, а как следствие. Человек успевает прочувствовать, увы. Вспышка, да, безболезненна - отключение сознания. Но это - следствие. То есть то, что следует ПОСЛЕ испытанной боли. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я упрекаю? Да тут ваще-то не один человек вам пишет. Вы реально неумная женщина. Только глупец может выдавать такой перл: "Смерть - это следствие болезни". Ответить |
![]() ![]() |
Вы видите иные причины для умирания (если это не казнь, не несчастный случай и не самоубийство)? Может быть вы хотя бы что-то почитаете, прежде чем демонстрировать свою глупость? Хорошо, что анонимно. Это вас спасает. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
У вас мания величия, мадам, да еще самомнение зашкаливат. Про смерть человек в принципе не может знать, что там и как там. Больно или нет. А писульки ваши шарлатанские оставьте себе, глупенькой, Эксперт хренов по смертям. Кукушка у вас съезжает, если не съехала уже... Ответить |
![]() ![]() |
Ну что же, "конструктивно" ))) Ничего другого и не предполагалось. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Конечно конструктивно, это же очевидно для большинства |
![]() ![]() |
Простите, Вы себя читаете? Как Вы в одном предложении сочетаете "иные причины для умирания (если это не казнь, не несчастный случай и не самоубийство)"? А если это именно перечисленные, то что? Ответить |
![]() ![]() |
Вообще обсуждение началось с естественного умирания. Именно о нем я и говорила. Иных причин для умирания, кроме болезней, ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс не имеет. Если перечисленные насильственные или неестественные причины как то - несчастный случай или самоубийство, то это - иное. Если человек под седацией, то уходит безболезненно. Если нет - увы... Просто все всегда хотят верить, что это именно так - человек ничего не почувствовал и душа отлетела. Это нормальная психзащита. Имеет право быть, но правда от этого не меняется. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ваш ник точно еще Ваш? В последнее время много ников стали очень неестественными. Где Вы живете? Просто город назовите. Ответить |
![]() ![]() |
Мой город Химки Московской области никуда не делся. И я никогда не проповедовала смерть, как благо. Просто мы с вами, вероятно, не беседовали на эти темы ранее. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, Химки, первый вопрос прошел. Кем Вы работаете? Ответить |
![]() ![]() |
А вы? А ключи от квартиры, где деньги лежат, покажете? Хватит уже троллить. Не прокатит. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Бывает, но редко. Если в страшной аварии например голову оторвет, там и секунды не будет чтобы испугаться или жизнь перед глазами успела пронестись. |
![]() ![]() |
Смерть во сне - это такое успокоительное объяснение. Многие верят. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А что не так со смертью во сне? Лег человек здоровым спать, утром не проснулся. Во сне умер. При чем тут " успокоительное объяснение. Многие верят." Объяснение чего? Во что верят? Ответить |
![]() ![]() |
Верят в безболезненную смерть во сне. Вот вы же верите в безболезненную смерть от того, что "тромб оторвался"? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
У вас что ни пост, то чухня! Еще раз - человек заснул и не проснуля, умер. Про какую боль вы все талдычите?! И при чем здесь тромб? Ответить |
![]() ![]() |
Блажен, кто верует. Аминь. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот, вот, блаженная вы наша, верящая, что смерть - это обязательно боль. Ответить |
![]() ![]() |
Каждый познает свое в свое время. Спорить больше не вижу смысла. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно, что НАВЕРНОЕ познает, только НИКТО не знает из ЖИВЫХ, что именно он познает, когда умрет, если вообще познает. Алес, Адью. Ответить |
![]() ![]() |
Это для родственников он уснул и не проснулся. Онти не были с ним каждую минуту его умирания, не видели, как он хочет вдохнуть и не может, как руки по одеялу мечутся и цепляются за постель. Они пришли - он уже мертв. Ответить |
![]() ![]() |
А если родственники постоянно были рядом с умирающим и никакой агонии или подобного того, что в вашем воспаленном мозгу в виде "хочет вдохнуть и не может, как руки по одеялу мечутся и цепляются за постель" не было? И? Ответить |
![]() ![]() |
А я знаю смерть молодой девушки от тромба на глазах более десятка человек. Сидела за столом, разговаривала и вдруг упала, всë, пульса нет. Она точно не металась и не цеплялась. Ответить |
![]() ![]() |
А я знаю другую смерть. Что это доказывает? Ответить |
![]() ![]() |
А смотреть на мучения близкого человека не тяжело? У подруги мама умирала от рака, несколько месяцев была лежачей. Превратилась в обессилевший скелет. И боли были в конце такие, что даже обезболивающие не всегда помогали. Это был ад для всей семьи. Ответить |
![]() ![]() |
В таких случаях нужен Хоспис. И для облегчения страданий умирающей и для облегчения страдания родственников Ответить |
![]() ![]() |
А если хоспис не по карману? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Хоспис бесплатный. Ответить |
![]() ![]() |
А туда тяжело попасть? Ответить |
![]() |
А мне интересно почему все знают, что могут в любой момент умереть, но никто к этому не готовится, не готовит детей. Не продумывает и не рассказывает детям о том, что их ждет, если мама или папа умрет. Ведь до определенного возраста ребенок воспринимает все, что узнает, как нормальное течение жизни и если рассказать о смерти в этот период, может быть он легче перенесет это, если и правда смерть близкого случится. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок смерть родителей не может принять как "нормальное течение жизни". Если мы о детях, конечно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы рассказываете и готовите? Ответить |
![]() ![]() |
Я пока теоретик, но я бы о смерти рассказывала вместе с рассказом о рождении. Ты помнишь время, когда тебя не было? - нет, это начало твоей жизни, но будет и конец, как и у всех нас, он похож на начало, ты его также не будешь помнить. Человек не знает того, что было до и не знает, что будет после - просто забыл, но наверняка, будет что-то хорошее. Если я умру, то о тебе будет заботится твои бабушки, дедушки, тетя, сестра, папа, если все умрут, то есть детские дома, в которых живут одинокие детки и о которых тоже заботятся, тебе не дадут пропасть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну как-то особым образом не готовлю. Но детям объясняю как обычно бывает, чаще всего. Что родители умирают первые и поэтому дети должны быть самостоятельные к этому времени. |
![]() ![]() |
дети видят, что умирают родственники, прабабушки. Если их от мира не закрывать, понимание конечности жизни приходит логично. Ответить |
![]() ![]() |
Я поздний ребёнок. Мама болела серьезной формой гипертонии. Лет с 10 ти примерно меня мама начала готовить, что мне делать, если она умрет. Не могу сказать, что сильно ( все же дети считают, что все вокруг бессмертные), но меня это травмировало. В итоге сама умерла в мои 40. И это для меня было жуткой травмой. Так что не уверена, что надо отравлять своим детям жизнь. Эта жизнь так устроена, что готовься не готовься, все сложится как задумано высшим разумом. Зачем раньше времени отравлять себе и детям жизнь. Я сейчас не про материальное (типа квартиру детям отписать и т.д.). Автор: Mari5000 F* Ответить |
![]() |
У меня тётя умерла позавчера от пневмонии |
![]() |
Год назад умирала мама(22 марта). В середине февраля началась сильная слабость, 1 марта она уже не смогла встать, положила ее в больницу , a там уже оказалось что все органы отказывают, терминальная стадия. Через три дня забрала домой. |
![]() ![]() |
Нет, это не всегда так. У меня бабушка умерла во сне, тромб оторвался. До этого сама ходила. |
![]() ![]() |
Это мечта! Чаще всего, несбыточная. Ответить |
![]() ![]() |
Когда умрем мы не вспомним как умирали, поэтому все равно. Ответить |
![]() ![]() |
Вашей маме не выписывали даже снотворные? Если она была в таком состоянии, наверное должны были успокаивающие какие-то или снотворные выписать. Ужасно умирать в сознании... Ответить |
![]() ![]() |
Это было самое начало карантина, никто еще ничегт не понимал, но всю медицину парализовало. Я чудом выбила для нее трамадол, но он очень недолго понадобился. Автор: boa H* Ответить |
![]() ![]() |
Какой же сволочизм и идиотизм... Простите. Ответить |
![]() ![]() |
ох, сочувствую вам и соболезную ((( Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Почитайте "Неестественные причины" книгу, есть в сети. |
![]() |
Смертевспоможение тоже есть - Облегчение страданий, то есть хосписы, паллиатив. Описание процессов тоже существует в открытом доступе. Есть и немедицинские методы - типа рефлексотерапия, психологическая поддержка. Посмотрите интервью с рефлексотерапевтом 1 московского хосписа Фредерикой де Грааф. Сопровождение человека в мир иной - ее деятельность. Автор: ЭLLE SD Ответить |
![]() |
При рождении у ребенка есть мощный союзник,- мать. Ребенок слышит ее голос, чувствует как она его выталкивает. А умираешь действительно один. Ответить |
![]() ![]() |
А при кесаревом под наркозом? Ответить |
![]() ![]() |
А кесарево не придумано природой, Это неестественные роды. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок, рожденный в кесаревом, должен умереть? Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Я сказала, что это неестественные роды. Почему вы мне приписываете то, чего я не говорила? Ответить |
![]() ![]() |
Где я Вам что-то приписываю? Ответить |
![]() ![]() |
И? А ещё кормить смесями не естественно? А ещё родиться в 7 месяцев тоже? Ещё прикорм начинать с 2 месяцев тоже? Ай-яй, что же будет с этими несчастными людьми. Ответить |
![]() ![]() |
Они не несчастные. Просто такие. Неестественно, да. И что? ЭКО тоже неестественно, но эти люди рождаются и живут. Ответить |
![]() ![]() |
Так под наркозом ребенок собственно и не рождается и его не рожают, родов в прямом понимании нет. Ребенок просто перескакивает из матки в этот мир. Сначала он в маме, она с ним разговаривает,, он ее чувствует. А потом бац - и он уже в этом мире, его вытирают измеряют - ну он точно не один. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, если перед смертью человека вытереть и измерить, он тоже будет не один? Ответить |
![]() ![]() |
Не Не Не, то что перед смертью, то перед смертью. А вот как именно умирать. Умирать придется в одиночку. Ответить |
![]() ![]() |
Можете разделить понятия "в одиночку" и "не в одиночку" между смертью и рождением? Ответить |
![]() ![]() |
В одиночку это значит - ты один. Даже если кто то рядом есть он тебе ничем не поможет. |
![]() ![]() |
Секунду. Как мать помогает ребенку родиться при кесаревом сечении? Ответить |
![]() ![]() |
при кесаревом помогают врачи Ответить |
![]() ![]() |
А при смерти никто не помогает? Ответить |
![]() ![]() |
Никак она не помогает, но он наверняка чувствует ее тепло. фиг знает Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Все знает только фиг. Ответить |
![]() ![]() |
Кесарево сечение это не роды, а полостная операция. Строго говоря. Непосредственно до того, как ребенка достали он ничего не чувствует, может схватки или дискомфорт. А потом он уже в нашем мире. То есть собственно родов не было. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, можно сказать, что ребенок родился один? Ответить |
![]() ![]() |
Нет что он не рождался вовсе, а просто перескочил в наш мир. Ну согласитесь обычные роды и "роды" кесаревом , даже сравнивать нельзя это два абсолютно разных процесса. Результат один - да. Но процесс совершенно разный. Ответить |
![]() ![]() |
Так я только о заявлении, что "человек рождается не один, а умирает один". На мой взгляд, это не так. И рождается, и умирает один. Ответить |
![]() ![]() |
Человек рождается и одновременно его рожает мать. Это командная работа. Еще никто не родился сам по себе без матери. А кесарево - это исключение. Ответить |
![]() ![]() |
Дети, появившиеся на свет в результате операции кесаревого сечения, - исключительные? Ответить |
![]() ![]() |
Без понятия, какое это имеет отношение к заявленной теме? Ответить |
![]() ![]() |
"При рождении у ребенка есть мощный союзник,- мать. Ребенок слышит ее голос, чувствует как она его выталкивает. А умираешь действительно один." |
![]() |
Вспоминаю всегда 2 случая. Мать умерла 22 года назад, тромб оторвался. Умерла в 5 утра. А до этого целый день у нее было состояние тревоги, позвонила своей подруге и попросила слова молитвы (Отче наш) всю жизнь была человеком неверующим, в церковь не ходила, молитв не знала. И второй случай. Подруга умерла от рака в 44 года, боролась с 29 лет, врачи от нее отказывались. Но как только сын встал на ноги (это мое личное мнение) у нее рецидив, сгорела за 3 мес. В эти месяцы ходить она не могла, в последние дни наняли сиделку. Сиделка сказала, что перед смертью, а она была в агонии последние 2 дня, из ее глаз потекли слезы, буквально за секунды до последнего вздоха. Очень жизнь любила. Ответить |
![]() ![]() |
Агония не длится 2 дня. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не агония конечно, а состояние бессознательное. Ответить |
![]() |
У моей мамы деменция. Она уже нас не узнает, смешная такая стала, как маленькая девочка. Любит яркие тапочки и пижамки. Так вот она постоянно видит свои родителей. Говорит - вот там сидит Пётр Иванович. Сейчас Наталья Васильевна придет накажет. Она звала их по имени отчеству в детстве. Говорит что отец заберет их всех вместе ее , ее сестру и брата. Они все живы , брат уже плохо ходит с ходунками, сестра тоже болеет но еще воююет, всех нас нафиг посылает. Бегает , шуршит, еще и дачу содержит. |
![]() ![]() |
Почему не мама? Ответить |
![]() ![]() |
Кто бы знал. Но она говорит что они к маме ( моей бабушке ) поедут. Дед умер первый, на 20 лет раньше бабушки. Ответить |
![]() ![]() |
"Говорит что они уезжают все вместе, она сестра ее и брат , что за ними отец пойдёт" Так отец пойдет или бабушка? Ответить |
![]() ![]() |
Отец моей матери - мой дед. Он их заберет и они поедут туда где мать моей матери т е моя бабушка, их ждет. Ответить |
![]() ![]() |
А отец Ваших детей по этому поводу что говорит? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Воспоминания у нее накладываются на реальность, не может она отделить уже одно от другого, никакой мистики Ответить |
![]() ![]() |
тут нет ничего сверхъестественного. Все в рамках болезни. |
![]() ![]() |
У мамы деменция, конечно она видит то, что показывает ей её сознание. Но если действительно она умрет одновременно с братом и сестрой, будет феерично. И тогда можно будет поверить во что угодно... Ответить |
![]() |
Моя свекровь долго болела неизлечимой формой рака. Знала, что умирает. У нее были видения, она говорила о некоторых вещах из будущего о которых в то время никто не знал. Своему мужу, свекру, составила целый список заданий, которые он потом несколько лет выполнял. Кое-какие задания он делал уже после того, как события, которые она предвидела уже случились. Моя свекровь была необыкновенная. Мне очень жаль, что ее не было в жизни моих детей... ей было на два года всего больше, чем мне сейчас, когда она умерла. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Простите, не к месту, конечно, но невозможно не пошутить на тему "Своему мужу, свекру, составила целый список заданий, которые он потом несколько лет выполнял." Настоящая жена... |
![]() ![]() |
Она ему письмо оставила, которое он нашел, когда стал продавать их дом и переезжать. Он действительно был несколько лет конкретно занят тем, что выполнял ее последнюю волю... я знала ее до того, как мы поженились. Мы с ее сыном, моим будущим мужем тогда были едва знакомы, но она уже была больна. Она предсказала, что мы поженимся. Хоть мы расстались за полгода до ее смерти. Но, свекр, опять же выполняя ее волю, свел нас снова вместе. Два года спустя, после ее смерти. Она наш ангел хранитель. Я не знаю как это описать, но там много было необъяснимого.... Моя старшая дочь очень похожа на нее фигурой и характером. Такой мягкий камень. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Интересно. Я верю, что есть вещи, которые мы не можем объяснить. Но кто не сталкивался, конечно отрицает . Ответить |
![]() ![]() |
Есть какая-то энергетическая система, какая-то энергетическая связь между людьми. Некоторые люди ее чувствуют, ощущают, что в ней происходит, некоторые нет. Это просто какой-то еще не открытый физический закон, я так думаю. |
![]() ![]() |
Именно так. Не открытое и необъяснимое. Странно считать, что ученые могут всё объяснить. А что не могут - значит этого просто не существует. И связь между людьми, и связь между временами. Отсюда сны вещие о будущем. Просто какое-то эхо от резонансных событий. Ответить |
![]() ![]() |
Так она еще и долго болела. У нее было время составить список. Ответить |
![]() ![]() |
Время-то было, но далеко не каждая это делает. Ну какие-то указания люди может и дают, но чтоб целый список, по которому муж несколько лет потом выполнял задания - это сильно. Ответить |
![]() ![]() |
Она еще и организовала праздник жизни, собрала всех друзей и близких, попрощалась со всеми, после этого она уже ни с кем особо не виделась. Похороны делать запретила. Уходила в ужасных мучениях, не хотела, чтобы люди ее помнили такой. Она из семьи очень консервативного священника, они ее осудили за такое самовольство. Семья поссорилась. Мой муж после этого не общался с ее родней. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А что значит похороны делать запретила? Кремация, урна, колумбарий без традиционных похорон? Или что-то другое? |
![]() ![]() |
Она хотела кремацию, пепел развеять в горах. Ну и еще в некоторых местах. У нас есть небольшая коробочка с ее прахом. Не хотела поминок, места на кладбище, церковных церемоний. Ее отец устроил что-то в церкви, при чем подгадал так, что вся семья оказалась в той церкви по другому поводу. Честно говоря я не особо вникала в их разборки, но обиды там были серьезные. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютное здравое решение свекрови. Не привязывать близких к месту захоронения - мудро и правильно. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Много людям нужно место, куда они могут приехать и побыть как-бы рядом с любимым человеком. Не все тяготятся обязанностью следить за могилой родного человека. Ответить |
![]() |
"Если есть родовспоможение, то должно быть и смертевспоможение?" - конечно, есть, притом ОООЧЕНЬ давно. . Про священников, духовников, последн..исповедь и причастие (и аналоги в других религиях) не слышали? |
![]() ![]() |
по аналогии с родовспоможением это как раз хоспис и будет, при чем тут исповедь? Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
Я про "морально-духовную" поддержку. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
автор вроде как раз про облегчение ухода на тот свет максимально безболезненно и спокойно Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
ну и это есть: паллиативный уход называется. Не всегда это именно эвтаназия, часто просто поддержка "клиента" в максимально комфортном состоянии , пока "сам не уйдет" |
![]() ![]() |
эвтаназию уже зачем приплели то? автор спрашивает же про банальный хосписный уход - с обезболивающими, кислородом, успокоительными Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
На примере моих дедушек убедилась, что мозг управляет смертью и помогает человеку дотянуть до нужного времени. |
![]() ![]() |
"Я всегда поражаюсь откуда у неё взялись силы на все это." Силы берутся из "делай, что должен". Не было у неё выбора, вот и силы брались. Оставить любимых людей и уйти в туман могут не все. Ответить |
![]() ![]() |
Все так и есть. Порой самые нежные ромашки оказываются сильнее духом здоровых мужиков. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Что-то в этом есть. Один знакомый, очень уже пожилой человек, всегда активный, крепкий, начал часто попадать в больницу, сердце барахлило. В очередной раз выписался из больницы, своим родным сообщил, что не хочет быть никому обузой, привел в порядок свои вещи, любимую дачу, перебрал бумаги и .. умер. Автор: Царевна Яга SD Ответить |
![]() |
Большинство Ев не верят в Бога, но верят в душу и жизнь после смерти? Ответить |
![]() ![]() |
Как одно связано с другим? |
![]() ![]() |
Интересная тема , кстати . Хотелось бы послушать какие версии существования души после смерти у атеистов. Автор: ЭLLE SD Ответить |
![]() ![]() |
Кроме атеистов есть ещё и агностики |
![]() ![]() |
нет никакой души после смерти человека, четко это ощутила и прочувствовала после смерти мужа. Его просто не стало, окончательно. |
![]() ![]() |
Я, как атеистка, считаю что никакой души, сохраняющейся после смерти тела, не существует. |
![]() ![]() |
Ни в душу, ни в версии ее существования не верю. Пофигу мне это. Ответить |
![]() |
У меня мама за последний год сильно сдала в плане здоровья. Прям видно, что ее какая-то болезнь точит, а обследоваться она не хочет, в больницу ложиться тоже не хочет. Целыми днями она говорит о смерти, как мы будем жить без нее, как мы должны жить без нее, плачет постоянно, просто ужас какой-то. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько ей лет? Обследоваться не хочет потому, что боится узнать что-то страшное для себя. Ответить |
![]() |
есть интервью Нюты Федермессер о процессе умирания, желаниях, или это выступление какое-то... монолог короче. в ютубе точно есть. Там как-то очень утилитарно и подробно. Автор: Кошкодав SD** Ответить |
![]() ![]() |
А умирание - это и есть чисто утилитарный процесс. Ответить |
![]() |
А многие из вас составили завещания, нашли опекунов для детей, распорядились своими похоронами? Если нет, то почему? Ответить |
![]() ![]() |
А вы лично все эти пункты выполнили? Ответить |
|