Ковры в чистку отдаете? (1101 просмотров)
-
Показать
![]() |
Хоть на денек можно сюда размещу, потом переносите в профильный раздел... Евы, кто-то пользуется в Москве (или ближайшее Подмосковье) чистками для ковров? Или сами моющим пылесосом моете? Вижу на заправке, где машину заправляю, летом ковры постоянно сушатся, вроде как можно сдать на мойку и они постирают ковер...но что-то боюсь что от такой стирки от ковра ничего не останется |
![]() ![]() |
У меня единственный коврик в прихожей. Дешевле новый купить, чем чистить. Ответить |
![]() ![]() |
Свекры недавно сдавали |
![]() ![]() |
https://dryclean.ru/service/kovry/ Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
очень дорого Ответить |
![]() ![]() |
Отдавала в Диану Ответить |
![]() ![]() |
Я в Диану раз в 3 года сдаю. Чистят нормально, недорого. Посмотрите, там от длины ворса цена зависит, считается за 1 кв.м. Бывают акции "цена недели", но это ловить надо. Сдаю обычно летом, когда 2-3 недели без ковра не проблема, даже хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Химчистка Ворс работают по МО. Забирали из дома и привозили. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Летом сдавали ковёр в химчистку. Приехали, посчитали, забрали. Привезли как новые. Диана, стоимость не помню, но недорого. Автор: Adrin F* Ответить |
![]() ![]() |
Хоть бы модераторов нормально попросили, а то в таком приказном тоне. Ни пожалуйста, ни спасибо, мдааааааа. Ответить |
![]() |
Ковров не держим дома Ответить |
![]() |
Два раза в год в Диану отвозим. Ответить |
![]() |
На даче два не больших ковра. Мою их на улице с порошком, смываю из шланга и сушу на солнышке. После стирки, как новенькие. Автор: ollggaa SD Ответить |
![]() ![]() |
+ тоже мою на улице. Развожу пену, намыливаю шваброрй , оставляю полежать и смываю шлангом Ответить |
![]() ![]() |
А мыльную воду куда? Это же достаточно много порошка надо чтоб намылить ковер допустим 4-6 кв.м... Трава потом не вымирает на этом месте |
![]() ![]() |
не вымирает), даже не думает! Автор: Manysha ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А на чем? Думаю, что если просто за землю кинуть и ещё и из шланга окатывать, что земля станет мокрой и изнанку ковра изрядно так испачкает. Ответить |
![]() ![]() |
Я мою на площадке из плитки. Автор: ollggaa SD Ответить |
![]() |
не держу ковров в доме. это треш. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Ответить |
![]() ![]() |
пылища. порой цыганщина. девушки в стиле "её ворсейщество" забавны. |
![]() ![]() |
Бежевый или серый длинноворсовый прямоугольник - цыганщина? Про пыль соглашусь. Ответить |
![]() ![]() |
а он зачем? ну вот в принципе - зачем он нужен? особенно длинноворсовый. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Для комфорта. Ответить |
![]() ![]() |
ну может быть. я не понимаю. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ой, полно вариантов. |
![]() |
Когда раньше были отдавала. Теперь они даче. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() |
У нас один ковер. Летом выносим его во двор, льем стиральную жидкость на всю поверхность- оставляем на ночь . на следующий день полоскаем его с помошью каршера. Каршер-это устройство, подключается к какому-нибудь крану и оно генерирует очень сильный водяной напор. Такими тоже моют фасады домов. Не знаю как это называется по-русски. |
![]() ![]() |
Вы про керхер, что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю что такое крехер |
![]() ![]() |
Это и есть керхер Ответить |
![]() ![]() |
даже в ссылке есть слово керхер. Для вас нечитаемо? Ответить |
![]() ![]() |
В ссылке написано по-французски KARCHER- по-французски это произносится КАРШЕР, Последняя гласная под ударением, как во всех словах во французском языке Автор: newyorck KF** Ответить |
![]() ![]() |
Тем не менее, это керхер. И в России их дофига. Ответить |
![]() ![]() |
Не наскакивайте на меня как рассердившийся петух. |
![]() ![]() |
Анна, ма шер, это не повод для ругачки, переключитесь на что-нибудь более приятное, вы это умеете. Ответить |
![]() ![]() |
Это пароочиститель по-русски. Керхер - название производителя, это немцы, в русском языке исходное произношение сохранилось. Ответить |
![]() ![]() |
не пароочиститель, а мойка высокого давления |
![]() |
Не так уж и дорого в Москве, в прошлом году 1800 руб за шерстяной ковер 2*3, ещё и видео процесса прислали, забрали и вернули чистым. Ответить |
![]() |
Один палас.Выбрасываю и покупаю новый.Никогда не отдавала чистить.Наверное зависит от цены.Если 500 евро,то наверное можно понять,но все равно пыль будет даже после химчистки. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() |
Вискозу отдаю в сухую чистку раз в два года где-то. Стоит 2.5-3 тысячи. |
![]() |
В Диану отдавала шерстяной ковер, недорого. В Москве не видела на мойках ковров, а вот в Крыму с удивлением наблюдала такую картину Ответить |
![]() ![]() |
Вы наверное в наших краях не бываете)) |
![]() ![]() |
Я тоже отдавала в Диану - выброшенные деньги, ковер как был так и остался. Причем я отдавала после магазина, т.е. новый, думаю на него посмотрели и решили, что и так нормуль))) Ответить |
![]() |
Есть один коврик в детской .2х3 примерно, из икеи. Стираю ванишем. |
![]() |
Есть чистка на дому, я пользовалась услугами ХХХ, ковёр увезли и привезли , НО...он стал жёстким и неприятным. |
![]() |
В городе ковров нет, в загородном доме вытаскиваю на газон, шмурыгаю стиральным порошом и смываю керхером. |
![]() |
в солнечный летний день выношу во двор, расстилаю на полиэтиленовой пленке и мою аппаратом высокого давления с любым моющим средством. сначала мочу его из шланга, потом намазываю моющим средством, шмыгаю по нему шваброй, потом смываю. иногда по 2-3 раза повторяю эту процедуру. |
![]() |
Ковры на даче, зимой в снегу отбиваются Ответить |
![]() |
СПАСИБО во-первых модераторам, что позволили здесь топу повисеть |
![]() |
Конечно, как не сдавать? Они ж грязнятся. У меня, правда, только один. Знаю классную х/чистку в Одинцово. Там у них фабрика. А так приезжают, забирают, быстро чистят(звонят и консультируют, если какие-то проблемы-пятна или кисти оторвались, предлагают починить) и привозят обратно. Доставка туда-сюда в Москву бесплатная. Автор: EverythingWillBeAlright SD* Ответить |