Вернуться (6565 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вы знаете кого-либо кто вернулся в Россию из-за границы? |
![]() ![]() |
Знаю. Не много. |
![]() ![]() |
Да. Муж и жена 80 лет. Вернулись с Кипра, так как жена была уже в очень плохом состоянии, ей нужен был уход, муж не мог, дочь категорически отказалась помогать или переезжать к ним. Они сдали два дома и несколько квартир там и переехали к внучке в глубокую провинцию Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
То есть дочь осталась на Кипре, а внучка, дочка кипрской дочери?, проживает в провинции? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, дочка в МО и отказалась еще 20 с лишним лет назад на Кипр переезжать, а внучка вышла замуж в регион. Деды на Кипре обзавелись недвигой под сдачу и на прожив, очень звали всех к себе, а дочке и внучке это не надо оказалось. Ну а когда прижало, сиделку они не рассматривали "не надо нам, у нас родня в Москве" и приехали... А родня вспомнила все заслуженные детские обиды, внучка отозвалась, но с рядом условий, короче, у всех высокие, высокие отношения(с)... Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
да уж, ведь все равно недвига кипрская внучке достанется Ответить |
![]() ![]() |
Для меня это скорее к вопросу, когда наши родители или мы что-то делаем, строим, стремимся, покупаем с мыслью "Детям будет так хорошо, это надо детям", а в итоге получается: |
![]() ![]() |
Так это классика с дачами. Родители покупают, а потом гневно требуют чтобы дети туда ездили и тратили свои выходные на дачу, которая им не нужна. И обижаются же ужасно. Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю роскошное: семья с тремя малолетними детьми, очень верующие. У них было ВСЕ! Отличная работа у папы, позволяющая маме не работать, закупались только в понтовых магазинах, дети ходили в дорогие секции... И тут пришел ковид с БЛМ. Они так испугались, что ...сбежали в российскую глубинку, спасаться, побросав все имущество. Ответить |
![]() ![]() |
На кого они все побросали? Ответить |
![]() ![]() |
Ни на кого, просто уехали, оставив ключи от квартиры знакомым, чтоб те передали управляющему. Друзья позвали нас помочь разобрать квартиру перед вызовом клининга. ...Боже, там одного горнолыжного снаряжения было на много тыщ... А нам не надо как раз)) Мы грузовиками в гудвилл свозили... Ответить |
![]() ![]() |
Так а квартира чья была? Ответить |
![]() ![]() |
Квартира съёмная была? Ответить |
![]() ![]() |
Съемная, да. Крутой комплекс, я в первый раз в таком была... Ответить |
![]() ![]() |
Ну и какое имущество они там побросали? Старые трусы? Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не видели богатых людей, живущих в квартирах? Ответить |
![]() ![]() |
не просто в квартирах, ад еще и съемных. Я вот не видела. Снимать дом нормально, в общем. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем дом, если хочется жить в комфорте, с тренажерным залом, бассеинами, конференц-залами и пешком ходить на работу при этом?)) А не на выселках, где за окном поля, и на работу в пробке стоять? Ответить |
![]() ![]() |
То что вы перечислили это не особый комфорт и есть во всех жилых комплексах на съем. Мои родители в таком живут, но не съемном - свое кондо (не в России). |
![]() ![]() |
не, не видели. И секции тут стоят приблизительн одинаково. незачет. Работу бросил.. нуну Ответить |
![]() ![]() |
Что с вами? Просто интересно. Откуда это желание подковырнуть, попытаться обличить незнакомого человека во лжи? У вас какая-то травма? вы себя так не любите, что пытаетесь за счет анонимных собеседников быть лучше сама перед собой? |
![]() ![]() |
У них там ничего и не было. Ответить |
![]() ![]() |
Прям рассмешили, аж горнолыжное снаряжение было, в съемной квартире. Бохатыеее. Оно есть практически у всех, кто живет в северных штатах , ни о каком богатстве речи нет, а жаль, а то бы я тоже была богатой, ибо у меня тоже есть и меняю я его периодически весной, на сейлах |
![]() ![]() |
Подскажите, на пятерых, если новое брать, в какую сумму выходит? Полный комплект, от шапочек и очков до ботинок. Ответить |
![]() ![]() |
Знакомая хотела бы вернуться,но увязла в Израиле из за дочери.Где дочь,там и родители. Ей там не нравится,она плюётся. Поехала туда из за дочери,сама даже не еврейка,у мужа дед ветеран седьмая вода на киселе с еврейскими корнями,они по программе репатриантов всем скопом туда перебрались.Дочь вышла замуж,детей родила,укоренилась.Заграницу выманивают молодых,им дети нужны на перспективу. Ответить |
![]() ![]() |
Да, знаю. К сожалению после возвращения человек себя и в РФ не нашел и покончил с собой. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Соседка вернулась после 30 лет жизни в США, пенсионерка. Брат одноклассника вернулся на очень интересную и высокооплачиваемую работу в Москве из Лондона. Знакомые вернулись, но там много лет муж работал по контрактам по всему миру, последние лет 8 в США, контракты закончились, возраст за 50 уже, купили домище на Рублевке, живут шикарно. Еще несколько дальних знакомых, которые тоже работали долгое время по контрактам в Европе (Лондон, Цюрих, Брюссель), здесь тоже всё прекрасно. Ответить |
![]() ![]() |
Знаю, конечно. Из последних, месяц назад - пара с тремя детьми. У него свой ИТ-бизнес, у неё хорошая должность в крупной европейской компании. Пока планирует работать удаленно. Ответить |
![]() ![]() |
Знаю. Моя семья, и несколько знакомых. Рады что вернулись. Ответить |
![]() ![]() |
Знаю, подруга вернулась после более чем 15 лет в Эмиратах+Кувейте, с двумя детьми-школьниками. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Ответить |
![]() ![]() |
Очень дорогая жизнь, образование, невозможность купить недвижимость (муж не местный, ливанец). Поняли в какой-то момент, что нет возможности ничего накопить, все деньги уходят на аренду, оплату школы детям (естественно, не арабской), достал тот факт, что к иностранцам отношение не очень, они вечный второй сорт (даже бензин им продают по болеемвысокой цене). Хотя и она, и муж работали в мировых компаниях, вполне успешны были. Сейчас она с детьми в, РФ, муж уехал в другую арабскую страну по контракту, содержит их... Ответить |
![]() ![]() |
Знаю, конечно. Из штатов после 10 лет жизни там вернулась знакомая семья с двумя детьми, из германии вернулись два знакомых, тоже по несколько лет прожили, из великобритании однокурсник возвращаться планирует (уже и гражданство там получил, но теперь бесится от тамошних властей и порядков) |
![]() ![]() |
А, еще вспомнила "шапочных" знакомых - из франции и из сингапура вернулись Ответить |
![]() ![]() |
Знакомый с "материковой" Великобритании (из Лондона) перебрался на острова ближе к Норвегии. Ему нравится, но он такой товарищ, природу любит и спокойный темп жизни. Ответить |
![]() |
Я знала семью: мама, папа, три взрослых сына. Все жили в одной квартире на социал в Германии. Все без образования. Вернулись в Россию, сразу купили дом, родители вышли на пенсию. Мать тут же умерла от инфаркта, скорая не доехала, а сыновья почему-то не подорвались. Ей ещё 60-ти не было. Ответить |
![]() |
Не знаю. Знаю про переезды в другие страны, но никогда обратно в Россию. Ответить |
![]() |
Учитель математики нашей школы, очень харизматичный еврей, обожаемый учениками, действительно, хороший учитель. Уезжал в 1990ые в США к родне, когда уезжали практически все, кто хоть как-то мог. И довольно скоро вернулся. Потому что в Питере он уважаемый человек, а там был никто в свои за 50. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Странно, наверно слабый английский был. Математики в штатах хорошо устраивались всегда. Другое дело, возможно он был действительно только учитель математики, а не математик. Ответить |
![]() ![]() |
Просто ему не хотелось уже снова бороться за место под солнцем для себя и семьи, в Питере у него было прекрасное место, и деньги, и почет, и уважение. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
именно, ему приходилось бороться потому что не был он математиком и не знал язык достаточно хорошо. Иначе не нужно было бы бороться - был бы и почет, и уважение, и интересная работа. Ответить |
![]() ![]() |
Ну хороший учитель математики это очень уважаемая и нужная профессия. Если бы не тогдашнее повальное поветрие, он бы и не ездил никуда. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
очевидно он не мог преподавать математику на английском. Нечего было и ехать тогда. Ответить |
![]() ![]() |
ну не всем даются языки, мне лично совсем не даются, я тоже в некоторой степени математик Ответить |
![]() ![]() |
ну и зачем тогда ехать в страну, язык которой не можешь выучить? Правильно что вернулся, там ему просто делать нечего. Ответить |
![]() ![]() |
Да, на надо было. Каждый год на день учителя толпы его бывших учеников, охапки цветов, дифирамбы его таланты, а на Брайтоне таких как он вагон и маленькая тележка. Хорошо,что он быстро это понял Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
да, там он был лузером, но это же не значит что и другие там так же лузеры. Например, я математик и в карьере успешна. Муж успешен в своей области. И в России были бы успешны, вернее, были до переезда. Но жить там не хотим, не интересно. Ответить |
![]() ![]() |
Почему лазер? Очень успешный уважаемый человек в своей среде. Ошибаться может каждый, важно суметь исправить ошибку Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
"Просто ему не хотелось уже снова бороться за место под солнцем для себя и семьи," |
![]() ![]() |
В Питере ему ни за что не нужно было бороться. У него все было и ничего не пропало за то время, которое он был в США. Далеко не каждый сможет прижиться в другой стране, особенно мужчина за 50. Не нужно из-за этого раздавать людям обидные ярлыки Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и зачем поехал? |
![]() ![]() |
Все бежали и он побежал, такое тогда было своеобразное время Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
вот поэтому и лузер - не подумал своей головой. |
![]() ![]() |
А судьи кто? У всех свои дела: одним нужно 5 оргазмов в день, другим - привезти сразу племянника с 3 детьми из Израиля. Одна знакомая ДЕСЯТЬ лет играла в чужую гринку - лотерею - за племянника - и получила! Сняла ему дом в Америке, устроила его на работу. Потом его жену, потом племянников засунула в университеты и колледжи. У нее грандиозный успех: она из идиотов сделала людей и граждан США. Люди достигают успеха в самых разных областях. Они у нее все музыканты, которые в Израиле мыли машины. Она сделала их людьми. Вы много сделали для племянников? Ну вот, ВЫ и лузерша. Или они без вас сидят в Академии Наук? Ну молодцы тогда. Она не себя устраивала - она помогла всем родственникам достичь успеха в США. Ответить |
![]() ![]() |
вот вы тоже лузер. Но про больных так говорить не хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
А что за карьера-то? Что вы делаете как математик? И сколько в год вам это приносит? Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Я занимюсь тем что сейчас принято модно называть дата сайнс на уровне директора. Доход хороший, понятное дело. |
![]() ![]() |
Какая? Расскажите, мой муж бы поменял на такую, он тоже математик и друг есть, к.т.н. - математик, но плохой программист, как сам говорит, в России в Универе преподавал, а здесь вот коды пишет, через не хочу. Учителя получают мало, приходится тюторить, но самое противное, что учителей тут не уважают от слова совсем, в т.ч. и русские мамаши, достаточно Fb почитать . Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
я вам написала выше. Ответить |
![]() ![]() |
А вы не планируете возвращаться? У вас же сфера деятельности вроде так же с образованием связана. Вам хорошо в Германии? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я уехала тридцать лет назад и современной России совершенно не знаю. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Съездите на пару месяцев, заодно и познакомитесь. Ответить |
![]() ![]() |
что вам не мешает активно топить за путинских воров! Платят хорошо? Ответить |
![]() ![]() |
Да, забавно наблюдать, как люди, не знающие современной России, уехавшие в дикие 90-е годы, высказывают свое авторитетное мнение о политике и жизни в России. Ответить |
![]() ![]() |
oх, мне даже уже и не забавно Ответить |
![]() ![]() |
Ой. Схожая история. Великолепный преподаватель по физике. Когда-то в ссср преподавал в известной в Петербурге физ-мат школе. Уехал в 90 в сша. Работал там, сделал постдок и тд., преподавал в университете. Вернулся сюда, преподавал в вузе и в гимназии ещё преподавал. Сейчас правда не знаю, что с ним. Ответить |
![]() ![]() |
239? 30? Ответить |
![]() ![]() |
До отъезда преподавал в 239. После возвращения из сша в гимназии (гимназия классическая) в адмиралтейском районе (менее известная в широких кругах), но были отобранные дети под физ-мат направление (очень сильный педагог, дочь у него училась) Ответить |
![]() ![]() |
Понятно Ответить |
![]() ![]() |
Видать, уважали не за профессионализм тут Ответить |
![]() |
Знаю. Мой бывший любовник. Вернулся из США после 11 лет жизни там. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() |
Знаю одного |
![]() |
подруга вернулась. После Германии и Швеции. |
![]() |
Знаю. Колега по работе, 56 лет, ИТ. 20 лет жил в Канаде, работал в ИТ, потом сократили, работу в свои 56 в Канаде не смог найти. В Москве хорошо устроился. Ответить |
![]() ![]() |
круто, в 56 лет в Москве! молодец Ответить |
![]() |
Навальный Алексей Анатольевич. Ответить |
![]() ![]() |
Так он вроде только на лечение выезжал. Как Тимошенко например, или покойный Кобзон Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Все из них вернулись. Да, еще Солженицын. Ответить |
![]() ![]() |
Он никуда не уезжал. Он на лечении был. Ответить |
![]() ![]() |
Удаленно лечился? |
![]() ![]() |
ну вообще то его в бессознательном состоянии вывезли |
![]() |
Часть моих родственников после 20лет в |
![]() |
Одноклассник мой. Работал в Гугле, жил в штатах, приехал обратно в РФ, сделал тут свой бизнес. Ответить |
![]() |
Знаю. Одна несколько лет жила и работала, вернулась. Вторая была замужем там, развелась, вернулась домой. Ответить |
![]() ![]() |
а дети у них были? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() |
Знакомая. Уехала в Штаты работать, работала пять лет, очень хорошая должность и зп. Предложили остаться, отказалась, не любит страну, вернулась в Москву. Хочет в Испанию перебраться лет через 10. Ответить |
![]() |
Знаю, Несколько семей. В основном работают там на дистанте и живут в России. Им здесь комфортнее. Ответить |
![]() |
Мы "возвращаемся". Пока будем жить на две страны, но с центром тяжести в России. Мне очень нравится современная Россия ) Ответить |
![]() |
Знаю, очень много вернулись. Для примера Наталья Медведская, она любит давать интервью о своей жизни в Швеции, в интернете можно найти. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Специально пошла и глянула на вашу героиню. |
![]() ![]() |
Её на местном форуме хорошо разобрали. |
![]() ![]() |
Женщина, судя по всему, просто с прибабахом. Ответить |
![]() ![]() |
Чего Вы так нервничаете?) она вернулась? Вернулась! Что не так? Ответить |
![]() ![]() |
Вы перечитайте, сначала, что она пишет. Человек пошёл учить русский язык в местный университет, "изучил", а потом удивляется, что к нему не пришли с предложением хорошей работы с соответствующей зарплатой. Искренне удивляется, что рабочие места не создаются под всех, закончивших образование, и не вручаются вместе с бумажкой об окончании. Искренне! Она полагала, что западная система обучениюа именно так и построена. |
![]() ![]() |
Мне одно непонятно, зачем там мучиться 15 лет, если Швеция для неё ад. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Просто она не мучалась, изображает из себя жертву сейчас, а пока жила - была всем довольна. как я поняла, её муж бросил? Пришлось квартиру делить, работы нет, соцпособие не ахти, решила, что в Москве лучше проживёт и к пенсии интерьвю подзаработает, а кому нужны интерью без чернухи.. Ответить |
![]() ![]() |
Ну..может быть и так. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Да вот хрен их поймешь. Промучуются 15 лет, а потом рассказывают, как ну вот всё, что могли делали, а их не поняли и недодали. |
![]() |
Из близкого окружения - женщина 63 года (жила в Париже 30 лет), женщина 85 лет (жила в Германии 21 год). Ответить |
![]() ![]() |
Странное у Вас близкое окружение. Ответить |
![]() ![]() |
может это родственники. |
![]() ![]() |
Нет, меня удивило, что одна женщина в Париже, а другая в Германии. И это близкое окружение. Ответить |
![]() ![]() |
Сестры или тети. Ответить |
![]() ![]() |
Одна родственница, а другой другая подруга детства мамы, тоже уже как родственница. Ответить |
![]() |
Мой муж, давно правда, 16 лет назад. Его друзья (муж с женой и детьми) тогда же. Автор: Dlena 94582 H* Ответить |
![]() |
Да, но это изначально были семейные пары, живущие на 2 страны. Жена- за границей с ребенком, ждет получения ПМЖ, у мужа бизнес в России, в заграничном доме - наездами. Пандемия и неустойчевый курс рубля по отношению к евро многим смешали карты. Автор: Alvita H* Ответить |
![]() |
Я. После 4х лет всего, правда. Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Таких много. Если выдерживаешь 5 лет, обычно уже сложнее обратно возвращаться. Ответить |
![]() ![]() |
А откуда? Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
из США возвращаются, потому что траблы с визами Ответить |
![]() ![]() |
Финляндия, недалеко |
![]() ![]() |
Не могу утверждать,только читала-там скучно очень и самый большой процент депрессивных и алко. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Про скучно - правда, русским скучно. |
![]() ![]() |
Про алко правда,фины очень сильно пьют. Ответить |
![]() ![]() |
За 4 года не наблюдала сильно пьющих ни одного. |
![]() ![]() |
На паромах инвалидные кресла есть специально в достаточном количестве. Чтобы вывезти тех, кто на ногах не стоит, как рейс закончился. Мы в первый раз увидели - оооочень сильно удивились. Ответить |
![]() |
Не знаю таких.Но думаю,что часть не возвращается,потому что лень что-либо опять менять. |
![]() |
Знаю таких и очень много. Перечислять нужно? Ответить |
![]() |
Не знаю, но, наверное, есть такие. Ответить |
![]() |
Подобные топы читаю тут не впервые. Если раньше большинство отписывалось, что никого не знает, то сейчас создаётся впечатление, что чуть ли не каждый второй эмигрант вернулся, или мечтает это сделать. И почти все анонимно, естественно. Ответить |
![]() ![]() |
А какое нужно подтверждение? Какие документы предоставить? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот такие вот тенденции в свете последних и не очень событий. Вас это удивляет?! Ответить |
![]() ![]() |
так ничего не поменялось, посмотрите на качественный состав перечисленных в этом топе возвращенцев |
![]() ![]() |
Впервые вижу здесь такой топ. Никто из моих знакомых не уезжал с расчетом, что навсегда. Все ехали поработать, посмотреть мир, получить интересный опыт. Но все успешные столичные жители, а не нищие деревенщины. |
![]() ![]() |
я выше отписалась, у меня всего несколько вернувшихся знакомых оказалось. Но я думала, что речь только о тех, кто изначально эмигрировал "для жизни там", а не по контракту ехал. А контрактников знакомых море, конечно Ответить |
![]() |
Знаю кто не смог легализоваться и после 5-7 лет в штатах пришлось вернуться Но с накопленным опытом они быстро оказались в Англии или Германии |
![]() ![]() |
Мне кажется,что "позволить " себе вернуться может только очень обеспеченный.Это когда везде квартиры-дома или относительно молодой,когда очередные перемены не пугают, Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Либо наоборот, берут сев. американскую пенсию и уезжают в недорогое тропическое место жить, где за эту пенсию могут позволить себе намного больше. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
Наши пенсы в Таиланд уезжают...или даже на Мадагаскар Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() |
Знаю тех, кто хотел бы, но по ряду причин не может. Люди разные и ситуации необычных много. Ответить |
![]() ![]() |
+1 я такая и знаю еще много таких же как я. причина обычно та, что в россии уже ничего нет (жилья, работы), до заграничной пенсии еще далеко (она в 70 лет), а в России нет стажа. в 55+ лет как работник ты тоже уже никому не нужен. плюс за границей дети, которые не хотят возвращаться, а в России уже никого нет - родители умерли, если есть сестры-братья, то им не до нас, у них свои заботы. итд итп. Ответить |
![]() ![]() |
+ сестра!!)) Хочу вернуться, но пока не могу, причины те же, что вы назвали. Пенсию там не заработала, здесь ещё 20 лет пахать до 67 с хвостиком. Да и ребенка надо на ноги поставить, выучить, а уж потом о себе думать. Ну и ко всему муж немец, у него с русским плохо и конечно, ему лучше будет, если мы в Австрию переедем, хотя юг России рассматривает)) Ему нужны горы или море)) Кроме того, немецкую пенсию в полном объеме нам в Россию платить не будут. Да и родители тут живут, старенькие уже, куда их тащить? Для них любой переезд стресс. Дочь за переезд двумя руками)) |
![]() ![]() |
Почему в России не будут полностью платить немецкую пенсию? Ведь немало немецких пенсионеров живёт не в Германии Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
а вы че не знакомы? удивительно из одной конторы кормитесь российским бюджетом, и тут надо же ни с сном ни духом |
![]() ![]() |
Мне сейчас копаться в законах лень, но на германке не раз об этом писали. |
![]() ![]() |
Ясно,,спасибо Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Законсервируйте квартиру или у детей зарегистрируйтесь. Это вообще не проблема. Некоторые немецкий социал в Питере получают. Ответить |
![]() ![]() |
А какой смысл ждать 20 лет? Сейчас дети вами заведуют, потом внуки. И уж из Германии в Россию вернуться намного легче. И пенсию в России спокойно заработаете. Ответить |
![]() |
Я вернулась, чтобы сын тут учился. В Перу жили 12 лет. Скучаю очень |
![]() ![]() |
А сын как устроился? Это же совсем другой мир |
![]() ![]() |
В другом топе писала |
![]() |
Нет, никого не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
аналогично. И те, кто жил на два дома, в плане муж в москве зарабатывает, а семья тутаньки живет, сейчас стараются отползти из россиюшки совсем. И да же те, кто активно кричал о патриотизме и крымнаше, сейчас тут сидят тише, но все равно у меня вызывают омерзение. Ответить |
![]() |
Лично знаю только один пример. Бабушка 83 лет уехала обратно в свою деревню сибирскую к младшей дочери,потому что старшая умерла. С внуками и затем общения не было, вот она и засобиралась обратно. В Германии прожила почти 30 лет. Немецкий был родным. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
круто, в 83 года взять и поменять страну |
![]() ![]() |
так у ней выбора было то не много. Это не вернутся, это смирится. Ответить |
![]() ![]() |
Она испугалась одиночества. И дети из России приехали и её забрали. От немецкой пенсии она отказалась,кстати. Это же надо каждые полгода кататься туда сюда. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Почти ровно десять лет назад общалась на одном мероприятии с дамой, которая вернулась с Кипра в Москву. Почему, не знаю. |
![]() |
Лет 15 назад семья чеченцев вернулась назад. Отец был врач-анестезиолог и вряд ли смог бы в Германии работать по специальности, тут было очень трудно подтвердить медицинский диплом. Его жена прямо говорила,что если они не вернутся, то он сопьется, даром что мусульманин. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Знакомая с мужем и двумя детьми вернулась из Америки. жаловалась на плохие детсады и школьное образование. Ради детей вернулись. Сейчас всем довольны. |
![]() ![]() |
Вам эти знакомые дали более мягкую причину, нейтральную. На самом деле можно ребенку подобрать прекрасную школу и все у него будет прекрасно с образованием, можно угодить любому. Аналогично с детским садом. Причина их отъезда была другая, вам объяснять не захотели. Ответить |
![]() ![]() |
именно так. Ответить |
![]() ![]() |
вам то виднее - ага.. Ответить |
![]() ![]() |
Заколбасило тебя?) Ответить |
![]() ![]() |
Да, тоже есть такие знакомые. Вернулись и поливают грязью образование, еду и много чего еще. Только вот кто был с ними здесь знаком знают, что люди приехали без английского, без готовности его учить и начинать все сначала. Жили в дешевом жилье, школы при той местности были ужасные. Прожили все деньги, потом у родителей тянули, перебивались небольшими заработками в итоге заняли деньги и уехали. |
![]() |
Знаю) моя родная бабушка, немка, вернулась назад в Россию. По-немецки прекрасно говорила, по-русски с акцентом)) Но всё равно уехала. |
![]() |
Сын подруги вернулся из Израиля. |
![]() ![]() |
Знакомая есть, 3 год там живет. Тут было все, огромная квартира, дача, машина, но в регионе. Там сперва вообще по каким-то коммунам или как там это называется мыкались, теперь в крошечной квартирке, дети в интернате, только на выходные приходят домой, работает продавщицей, про мужа вообще молчит. Зато уехали. Дочки творческие, нежные в армию пойдут, мрак вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Это Израиль? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
да Ответить |
![]() ![]() |
Такие уезжают в Канаду из Израиля. Им там нечего терять. В Канаде пойдет учиться на зубного гигиениста |
![]() ![]() |
Ну в армию пойдут отлично, они не единственные творческие нежные девочки во всей стране. А все остальное - личный выбор каждого (ну и интернаты очень разные, бывают супер хорошие с отличным образованием). Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() ![]() |
Гражданство получил и вернулся. Так многие делают. Ответить |
![]() ![]() |
Там не в этом дело, вернулся, потому что жизнь дорогая , работу наромаотнуб найти не смог, условия жизни - как выше аноним написала про семью,что ютится . |
![]() |
Вспомнилось как мне в 2006-м году примерно вдруг позвонила дама и на русском языке стала рассказывать что у нее есть позиции в Москве и что дают очень хорошие плюши возвращающимся. Я тогда ей сказала что плюшки должны быть гораздо больше, да и не заинтересована я была. Ответить |
![]() |
Вспомнила ещё двух. Тетка моя родная. Вышла взамуж в Швецию. От мужика сбежала в итоге, как только смогла. Заработала пенсию и вернулась в Россию. Шлёт мне теперь видосики патриотические 😩 |
![]() ![]() |
Даже бы и планировала |
![]() ![]() |
У нее цель была - заработать денег и родня в России. Автор: сayenne D Ответить |
![]() |
Очень удивилась сегодня, когда узнала в Инстаграм о семье, возвращаются в Россию. Живут в Чехии, дом, трое детей там родилось. Живут лет 12, гражданство. И вдруг уезжают в Питер. Говорят, что реализовать себя могут лучше в России Ответить |
![]() ![]() |
И что в этом удивительного? Ответить |
![]() ![]() |
Бедные дети. Взрослым может и нормально. Ответить |
![]() ![]() |
А детям вообще в кайф. Ответить |
![]() ![]() |
Детям абсолютно не будет в кайф, они в другой стране родились, это родители на родину возвращаются. Что касается школы, то в данном случае дети едут из лучшего в худшее, хотя родители могут думать иначе. Ответить |
![]() ![]() |
Смешная вы. Школы в Петербурге отличные , в Чехии уровень образования оставляет делать лучшего. Я про школу Ответить |
![]() ![]() |
Вы рассуждаете как российский родитель, я же написала, что родители могут думать иначе. Если вы жили в Чехии, то с образованием и его уровнем не разобрались. Ответить |
![]() ![]() |
Я живу в Чехии, аноним совершено прав,уровень школьного образование намного лучше в России. Вы про Чехию похоже ничего не знаете вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем ребенку ценой пота, крови, нервов и отсутсвием детства получать то же самое, что можно бесплатно получить в Чехии? Старожилы и новички среди эмигрантов в Чехии различаются тем, что вторые уверены, что в Чехии плохой уровень образования. Я отношусь к старожилам. Ответить |
![]() ![]() |
В России образование школьное лучше и сильнее. Я в Чехии живу очень давно, сравнить могу. Ответить |
![]() ![]() |
Значит не достаточно давно. Но ничего и вас вылечим |
![]() ![]() |
В Чехии очень плохие школы, хуже чем в России. Я в Чехии живу, образование тут очень слабое школьное. Так что дети как раз получат лучшее чем у них было. Ответить |
![]() ![]() |
И что, что в другой стране родились? ОБразование в России гораздо лучше, жизнь в Питере и в какой-то провинциальной Чехии небо и земля. Будет куча друзей, тусовки и тд, от противоположного пола интерес, как к иностранцам, одни плюшки. Ответить |
![]() |
Знаю таких , из Штатов вернулись , жили там с 90-х годов , уехали выиграв Грин карту. |
![]() ![]() |
Про Израиль вспомнила. У меня была одноклассница, способная, но жуткая лентяйка. На волне 1990х уехала в Израиль, в общем, по дурости, ничего толком не узнав и не спланировав. Так её там заставили работать горничной в отеле. Вернулась, как только смогла. И как она ругалась, пару лет вообще была антисимткой. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще не представляю, как там можно жить. Надо быть очень... сионистом. |
![]() ![]() |
Заставили это как???? Ей не хотелось учиться и не смогла найти ничего лучшего - понимаю. Но заставили... Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() |
Мы вернулись в Москву после 3х лет в Швейцарии. Первый год нравилось, отдыхали после московского ритма жизни, потом скучно стало. Вернулись когда появился новый job offer. Еще через несколько лет уехали в Штаты, уже понимая какие плюсы и минусы ждать от переезда. Тут нравится. Автор: annushka111 KF** Ответить |
![]() |
Да. Подруга жила 5 лет во Франции и 2 года в Монако. Сейчас в москве Ответить |
![]() |
Да. После 20 лет приехали знакомые. Заработали там денег, положили опять же там в банки под %, детей вырастили, выучили (дети остались там), купили дома рядом в МО себе и состарившимся родителям и живут. Работать уже нет необходимости. "Там" - это США Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Зачем тут так нервничают в ответ на посты о возвращающихся?? |
![]() |
Двоих знаю. Одна девушка вернулась в Москву, другая в Украину. Вроде, обе довольны. Ответить |
![]() |
Читаю и удивляюсь |
![]() ![]() |
Я могу сказать, как человек практически живущий на две страны. |
![]() ![]() |
Вы вообще молодец. |
![]() ![]() |
Что-то как -то путано или у вас законы особые? Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
В дни свои законы. Не такие, как везде.. ( Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно особые |
![]() ![]() |
А вы там бываете? |
![]() ![]() |
Но вот у нас(на минутку Европа) полиция зашла настолько в своей толерантности(знаю,не они,им говорят)что именно местное население защищено слабо.Мигрантов опекают,борятся за их права. |
![]() ![]() |
А вы ее, вашу недвигу, просто заперли и уехали? |
![]() ![]() |
нет, я ее сдаю..до сих пор |
![]() ![]() |
Так как сделать ничего нельзя, то ждите. |
![]() ![]() |
да мне все равно |
![]() ![]() |
Да. Тяжело все это.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да что у нее в Москве есть? Наследная квартирка в е.бенях, в которой мамаша живет. Ответить |
![]() ![]() |
Что за бред? Ядом не подавитесь. Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется,что возвращения любого порядка в зрелом возрасте,это стресс и игра в рулетку.Неважно куда и откуда.Исключения-оч состоятельные с возможностью выбора и переиграть. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Так и есть. Большая разница собрать чемодан и рвануть в неизвестность, когда тебе 20. |
![]() ![]() |
У пенсов другие траблы.Нужно качественное мед обслуживание и желательнго наблюдаться у постоянного доктора.Ну и перелеты не всегда легко. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Соглашусь. Но все же легче сесть в самолет и вернуться к врачам, а не сидеть ждать пока бабахнет ) Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, как раз может и не сможешь к врачам на самолете вернутся. Бабахает очень часто в таком возрасте резко и неожиданно. Я не говорю про хроников. |
![]() ![]() |
Я это и имела в виду |
![]() ![]() |
Эх,а я оглядываюсь |
![]() ![]() |
Не, город не маленький |
![]() ![]() |
Как смешно "...госструктуры и порядок существуют, чтобы облегчить мне жизнь, а полиция - чтобы меня защитить...." Вам сколько лет то? |
![]() ![]() |
Давайте вы поживете сначала там, где жила я до отьезда |
![]() ![]() |
Да, так и есть. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня есть пример возвращения в Казахстан. Родственник друга. Приехали они в середине 90х, здесь дядька отучился на водителя автобуса, работал, дом с женой построили, дети уже взрослые стали. Через 15 лет попался пьяный за рулём, причем хорошо так пьяный. Прав на автобус лишили сразу и навсегда, а для автомобильных нужно было идиотентест сдавать. Они обиделись, продали дом, загрузили "газельку" добром всяким и рванули в Казахстан. Дети здесь остались. Жена через пол года вернулась, а мужик так там и остался. Автор: КсюМа H* Ответить |
![]() ![]() |
Дети не захотели возвращаться? |
![]() ![]() |
Нет, конечно. Да и жена, видать, за полгода наелась свободы. Автор: КсюМа H* Ответить |
![]() ![]() |
О, вспомнила |
![]() ![]() |
прям с психически сломленным? что это за слабак такой? что его тут сломало? Ответить |
![]() ![]() |
его обижали в школе, считали дебилом |
![]() ![]() |
Добавлю |
![]() ![]() |
Подростки вообще плохо такие вещи переносят. В нашей школе (Европа) педагогический коллектив сразу разобрался с обидчиками, но на ребенке это все равно отразилось, характер стал более замкнутый и недоверчивый. Ответить |
![]() ![]() |
я вообще с трудом представляю, что в классе моего сына хоть что то может привести к моббингу. |
![]() ![]() |
Старшеклассники моббинг устроили, тот класс был неблагополучный, между собой они ничего такого не делали, но вот жертву по-младше нашли. Учителя обязательно проходят тренинг, как не допустить или остановить моббинг, так что разобрались быстро, родителям вообще не пришлось вмешиваться, но для ребенка все равно было тяжело. Ответить |
![]() ![]() |
Бен,вот еще совсем недавно я писала тоже самое,искренне. |
![]() ![]() |
Я и классово не замечала, но частных школ мои дети не посещали, а в государственных такая мешанина, что замахаешься кого-то гнобить. |
![]() |
Я не понимаю, почему уехать за границу - это Правильно, а вернуться - чуть не позор? Ну не сложилось, не понравилось, вернулись) наши люди так боятся осуждения, хотя по сути они точно так же продолжают искать себе тёплое местечко. |
![]() ![]() |
Ни одного поста не нашла, с посылом, что вернуться в Россию - позор. |
![]() ![]() |
На Еве постоянно заводятся топы, где обсуждается, как в России плохо жить, причём в таких топах именно европейки активничают. Зачем это отрицать? Даже сейчас пробежавшись по темам можно найти несколько таких) |
![]() ![]() |
При чём здесь плохо жить до позора? Ответить |
![]() ![]() |
Как так? |
![]() ![]() |
Да это и до Украины было, но конечно, не у всех. У нас тоже родня-друзья по миру раскиданы, Германия, Австралия, сестры в Израиле и Латвии, и в др странах, везде есть свои плюсы и свой треш) если все перечислить, простынь получится) |
![]() ![]() |
Ни разу не видела топов со смыслом жизни заграницей. Смысл жизни жить где нравится, жить в комфорте, жить в стране где ты хочешь жить . Это да, а вот что типа жить заграницей ради заграницы. Не видела такого. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
А я вот в соседнем топе спрашиваю, кто поимённо с евы вернулся в Россию. Т4 стенала по огороду в Белгороде, но купила 7-комнатный дом в США. ЛенаМиллер советы любить Путина раздаёт, но в России уже 20 лет не была. Она даже собственного законодательства не знает, её постиянно на лжи ловят, а вот эксперт по России. Пусть с открытым забралом напишут, как они вернулись, какие проблемы и подводные камни были. Ибонехнах |
![]() |
Из моих знакомых никто не собирается возвращаться, единственное, у многих бизнес здесь в России. И большинство прогрессивной молодежи собирается туда. Ответить |
![]() |
Если локдаун продолжится, я вернусь, у меня дочь в 1 класс не пошла, сидит дома со мной и педагогами, но как же это всех достало. Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() ![]() |
Воооот! Локдаун и ковид-хорошие причины, чтобы вернуться. Меня пару лет назад приглашали в Китай работать, еще до пандемии. Университет на выбор, условия шоколадные. Но что-то забоялась. Была бы одна -поехала бы. Но дитю подкатывал школьный возраст, хотела повести его в 1 класс здесь. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
так вакцина нужна. У вас то какие с этим траблы - вы же не в ЕС? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
крэзи-не крэзи, а Чехия попросила Путина о поставках Спутника. Ответить |
![]() ![]() |
А президент Чехии привился пфайзером ))) Автор: Babika SD Ответить |
![]() ![]() |
Всех стариков прививали файзером. Земану 76, не вижу повода для шуток и намеков. Ответить |
![]() ![]() |
мне не нужна вакцина Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() ![]() |
не про вас лично речь. Локдаун у вас снимут хотя бы частично, когда начнут прививать медперсонал и пожилых. Ответить |
![]() |
Знаю , тех кто вернулся в Москву и в Питер после 10-20 лет эмиграции. А к чему вопрос? А да, все люди с гражданствами США и могут назад вернуться в любой момент. Вернуться назад тяжело, мы думали лет 10 назад, но найти работу не получилось, такую какую хотелось мужу, хотя он активно искал. Сейчас тоже думаем куда-то уехать, но это будет лет через 10, на старости, надо младшую выучить в универе, а столько сколько мы платим за универ здесь нам невозможно будет заработать в России. Вспомнила , одну даму из NH, она вернулась в Питер прошлой. зимой, до карантина, с мужем американцем. Купили квартиру в центре, заранее, живут и радуются. Оба не работают, у него денег хватит до конца жизни. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас проще -мы оба легко найдем работу в Москве причем за очень хорошие деньги, понятно что снижать планку не стали бы. Но уже не сможем там жить - все не так, все не комфортно и даже чужое. Ответить |
![]() ![]() |
Нам комфортно в Москве, работу тоже нашли бы, но если платить за универ 40 -50 тысяч в год за каждого ребенка , то трудно найти такую работу. Муж не хотел быть просто программистом, а на те должности , что подавал резюме его не взяли, ну мы и закрыли эту тему. Потом прошло время, надо было учить старших, средняя еще в мед. школу пойдет в след. году, следом младшая поступать будет через 3 года, так что пока здесь будем жить. Младшую выучим, тогда уже будем уезжать. По сути нам работать-то и не надо будет, будем жить на рент. Может и не в Россию, может в теплые края куда-нибудь, если будем живы. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Легко найдём. Ага. Наивные. Сегодня легко. Завтра вы никому не нужны Ответить |
![]() ![]() |
И завтра легко. Такой уровень профессионализма и востребованности. Более того, мы везде найдем, у нас есть выбор. Ответить |
![]() |
Мои знакомые вернулись из Чикаго в Киев, но не просто вернулись, а ему дали какое-то крутое предложение в банковской системе после опыта работы в Америке. В Чикаго они переучились, но все еще становились на ноги, а вернулись королями. Не знаю точно что и как, он наверное дальше стал расти в карьере, квартиру купили на Печерске, двух детей уже вы учили, кстати в Швейцарии или что-то такое. Но - давно развелись, хотя была крепкая еврейская семья с детьми, она не замужем до сих пор, про него не знаю. |
![]() ![]() |
Однозначный плюс - дешевые прислуги. Будут повара каждый день что-то для вас изобретать, а кондитеры - выпекать. Уборщицы будут отмывать. Дешевые билеты на балет, оперу, в цирк и варьете. Для желающих пиво - бочками. Дешевые скрипачки, массажистки, косметички, портнихи и так далее. В общем, кому что нужно. А УВЧ и тубус-кварц??? |
![]() |
Не знаю. Все кто понауехали, там и остались. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
а те, что в Сербии, у них как дела? Ответить |
![]() |
Дурацкая тема. Мало ли кто уехал и как БЫ сложилось, если бы не уехали. История не знает сослагательного наклонения. У всех сложилось по разному. И у тех, кто уехал, и у тех, кто остался. Пряники на деревьях нигде не растут. Везде есть свои плюсы и минусы. Ответить |
![]() |
Брат двоюродный в 25 лет переехал с женой в Израиль.. Его пригласили работать туда программистом от той же компании, с которой он работал в Киеве. Первые пару лет квартиру им оплачивали. Уже прошло лет15 с тех пор. Брат организовал свою фирму, жена занимается handmade и продает в интернете, также пишет детские книжки и переводит с украинского, английского на иврит детские книжки. Оба ребенка родились уже в Израиле, сейчас ходят в школу уже. Его сестра, заакончив мед универ в Киеве, тоже уехала к брату. Сейчас уже вышла там замуж, родила ребенка и работает неонатологом в Тель-Авиве. Родители брата доработали до пенсии (они инженеры оба были на заводе Антонова) и тоже, продав жилье, купили себе квартиру в Израиле. Возвращаться не собираются. |
![]() |
Евреи вернулись. Уехали в 90 - у них тогда 2 детей было, дети выросли. Ничего они там не нажили , сын у них погиб. Все что у них было оставили дочери. Сами к нам на севера, дорабатывать до северной пенсии. Им тогда лет 7 оставалась, ну ничего муж себе сразу работу нашел, и жена вроде как нашла.. , довольные такие , квартиру сняли, говорят ка какая у нас была квартира, которую мы продали . Но все равно довольны. Тут говорят что проще прожить. Ответить |
![]() ![]() |
Но, если что-то серьёзное со здоровьем, они всегда смогут бесплатно получить высококвалифицированную помощь в Израиле, верно? Доработают до северной пенсии и снова в Израиль - будут жить в тепле и получать две пенсии. Ответить |
![]() ![]() |
Высококвалифицированную помощь можно получить и России, причем совершенно бесплатно. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Именно поэтому патриот Расторгуев свою печень в Германию переселил? Ответить |
![]() ![]() |
а надо было в Израиле? Если он не готов был использовать квоту на лечение в РФ, а готов был все делать платно, то он и выбирал самое разрекламированное. В Москве целые конторы, которые продают мед туры, строят всю логистику, просто заплатил деньги и дальше полное сопровождение. Хороший заработок имеют. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А! Так он блахародно квоту освободил? Расторгуев живёт в Германии. А надо было в России. Ответить |
![]() ![]() |
И что? Его право где жить. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Му-ха-ха! Ответить |
![]() ![]() |
Все же собирают всегда деньги на лечение человека, которое проводится почему то не в России, а в той же Германии и т.д Почему так? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что не все операции можно сделать в РФ по квоте. Есть редкие заболевания, которые не охвачены ОМС и вообще не лечатся в РФ. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что платная медицина ПРЕМИУМ класса на Западе лучше. Это факт. И если у вас есть деньги, то лучше лечится платно в западных клиниках. Но это должны быть реально большие деньги и не последние, а не единственная квартира на продажу или собранная с миру по нитке сумма впритык. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
А Германия обязана бесплатно лечить израильтян? Вот новости! Россия давним давно может все что и Израиль. От Германии и Штатов отстаем, кое в чем. В в Израиль ездят за реабилитацией в основном, и то кому климат Израиля помогает. Ответить |
![]() ![]() |
Не в курсе что там им нужно в Израиле, но северную пенсию , можно иметь только проживая в РФ. Ответить |
![]() ![]() |
не проживая, а будучи зарегистрированным, это две большие разницы Ответить |
![]() |
У меня двое парней (не связанных м/у собой) после 2-4х лет жития в Штатах возвращались по причине, что не нашли себе пару среди американок, слишком другой менталитет. |
![]() |
Да, несколько лет назад вернулся из штатов бывший коллега с семьёй, молодой айтишник, интеллигентный еврей. Материально всё у него было ОК, вернулся из-за маленькой дочери. Что-то не понравилось из-за образования и менталитета. Ответить |
![]() ![]() |
"молодой айтишник, интеллигентный еврей" и тут не пропадет |
![]() ![]() |
Это да, но вот от него меньше всего ожидали, что вернётся. Знакомые без образования и неправильной национальности)) уехали примерно тогда же, как-то устроились и довольны. Но они там дочек быстренько пристроили взамуж. Ответить |
![]() |
Нет, не знаю таких. |
![]() |
Знакомая вернулась из Франции. Творческая личность, художник, график она. Поехала после развода туда с сыном. Вроде сначала все очень нравилось, было вновь и опять же отвлекло от грустного. Прожила года три, писала все это время об особенностях того образа жизни. С каждым разом все неприятнее и неприятнее, Больше всего ее поразило, когда в школе начали детям педалировать тему о том, что ребенок может сам выбирать пол, и ачотакова, у нее мальчик и она не захотела подобного « выбора» для своего ребенка, ну и менталитет местный + очень много бытового, к чему она никак не была готова. Вернулась в Москву ярой патриоткой России, счастлива, уже лет 7 прошло после возвращения, все никак нарадоваться не может) Ответить |
![]() ![]() |
Я даже представить себе не могу, чтобы во французской школе "педалировали". Это сказки из раздела Наташика. Вашей знакомой визу не продлили или сынуля в полиции отметился. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже впервые слышу. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну сначала надо выяснить, что значит "педалировать". |
![]() ![]() |
Я тоже живу в Германии и даже работаю в начальной школе. Что вы подразумеваете под "очень вольно с этим"? Отношение нейтральное и, из личного побуждения, как можно меньше на тему полового развития (в началке это названия частей тела и показ средств гигиены девочкам). |
![]() ![]() |
Я так и не поняла, вы со мной спорите или соглашаетесь?)) |
![]() ![]() |
Видела со стороны.Ученица моя пришла с мамой,которая оказалась бывшим папой.Девочка неуютно себя чувствовала,хотя я лишних вопрос не задаю.Банальное "с мамой пришла?" у ребенка вызывает замешательство. |
![]() ![]() |
А вы в курсе вообще что переделать пол невозможно, потому как хромосомный набор пока заменять не научились. И что этим детям попросту лгут ,что поменяют им пол, на самом деле просто видоизменят им наружные половые органы? А маленького ребенка можно убедить в чем угодно. Поэтому вообще врать о том что поменять пол возможно - это преступление? |
![]() ![]() |
А, ну если ВЫ « себе представить не можете», тогда конечно!))) Ответить |
![]() |
Второй раз вернулась как в тихую гавань. Заипали французы. Ответить |
![]() |
Одноклассник вдребезги разбил свой мир, вернувшись в Россию в 2018году из Германии, где жил с 2000 года. Там было всё отлино, здесь сейчас они непримкнутые, дети так-сяк, школьники. Но вернулись не по своей воле - фирма, в которой он работал и которая его содежала, санкционно уволила всех рсских с выселкой. Его жена несчастна и не отрицает депрессии. Живут на накомпления, он перехватывает работу иногда, не трудоеутроен нигде толком. Дворовая школа детям и никаких перспектив на расширение жил. площади, т.к. ее добрачну квартиру продали и проели/прожили еще тогда, когда уехали, у него квартиры не было, сколотил кое-как на последние гроши, возвращаясь, купили в Бутово двушку минимальную. А жили на Ленинском в трешке от ее родителей. А были хорошими сверх середничками, с хорошими счетами, недвигой были снабжены, все социалки были. А сейчас зубы отремонтировать проблема и дрожат/боятся если кто заболеет. Увы. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, во первых в Бутово полно школ и хороших , если так надо, то могут снять квартиру рядом с любой нужной школой по всей Москве , все равно не работают же и привязки нет. Чего дрожать что заболеешь, когда по ОМС их вылечат бесплатно ? И странно что работу найти не может уже 3 года , работы в Москве полно. Но конечно лучше жить полностью за счёт компании, которая все оплачивает , это приятнее. Ответить |
![]() ![]() |
Не смогли вовремя перестроиться на российский менталитет и образ жизни. Ну и глупое разбазаривание денег вначале переезда, надо было вложиться в нормальную жилплощадь, а они, видимо, думали, что переезд в Россию, дело временное, поэтому и жили там "временно". Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Как это при немецких законах уволить всех русских "санкционно с выселением"? Как можно было за 18 рабочих лет хотя бы ПМЖ не озаботится (для рабочей визы оно даже обязательно)? Нелегалов с детьми выслать значит не могут, а эти сами уехали? Кто-то врёт. Ответить |
![]() ![]() |
Какая-то невероятная история. За 18 лет в Германии люди так и не получили постоянный вид на жительство, не зависящий от работодателя, не выучили язык и не озаботились поисками новой работы, когда дело запахло керосином? Ответить |
![]() ![]() |
Может, они 18 лет кормились в одном и том же уникальном месте. И это место накрылось. Может быть очень много вариантов. Можно работать без местного языка. Может, они писали тексты на украинском языке. Может, им их давали сразу на украинском. Они их переписывали красиво. Типа того. Так по 30 лет сидят. А потом всех, у кого нет паспорта, сокращают в один день. У них же зарплаты из бюджета. Санкции - и привет. Выезжай на Родину. Написать про Голодомор можно просто так, а можно так, что все заплачут и зарыдают. Может, они гении стилистики украинского языка. Или чукотского??? Или еще какого-то??? |
![]() ![]() |
Все, что вы пишете, абсолютная хрень. |
![]() ![]() |
да, похоже на бегство. Или дипломат был? Новичковый какой-нибудь... Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() ![]() |
Что значит с выселением? Нет такого в Германии, особенно если они прожили там 18 лет и дети там родились. Скорее всего, там какой-то криминал, о котором они не рассказывают знакомым Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
пЕши ещё, =D> Ответить |
![]() |
Друзья, семейная пара без детей, в нулевых рванула в Канаду. Оба программисты, устроились там очень хорошо, но быстро начали скучать. Уволились, перешли на фриланс. Начали кататься - то на Бали пару лет поживут, то в Тае, то там, то сям. Сейчас вернулись в Россию и осели в Калининграде. Сначала снимали, потому купили там квартиру. Уже несколько лет там живут, все устраивает. Ответить |
![]() |
Только одного человека знаю. |
![]() |
Знакомые вернулись из Канады, уезжали с двумя детьми, вернулись с тремя. Не сложилось с работами ни у мужа, ни у жены, простые рабочие специальности, как сказал муж "всё равно, где баранку крутить, дома привычнее", жильё съёмное, детям пора было в школу идти. |
![]() |
Исход из Израиля начинается. |
![]() ![]() |
Лишь бы не в Россию ехали , тут своих хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Я не поняла , почему их так торкнуло? Вакцинация разве принудительная? Или из-за локдаунов? Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |