Вопрос с деньгами, обычно, решён! (4116 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вот часто натыкаюсь на Еве на такую или подобные фразы. |
![]() ![]() |
Ну а зачем верить на 100% форуму? Тут что только не пишут.. |
![]() ![]() |
+100. Тут одни "опросы" и аниматорский топы остались, увы. Ответить |
![]() ![]() |
У этой фразы просто есть продолжение, которое произносить не надо, итак понятно... |
![]() ![]() |
Если не решён, то человек смирился с этим, что по сути равняется тому, что вопрос решен Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Только я хотела это написать, а вы уже))) Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ Вот именно. Значит не очень то этот человек и до 40 лет упирался. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Я попадаю под эту фразу и навряд войду в исключения |
![]() ![]() |
При стабильной экономике к 40 годам действительно многие вопросы решены. У нас же 40-50 летние не успели почти ничего получить от СССР, зато полностью прочувствовали нищету 90-х и все последующие кризисы, увольнения, инфляцию, платную медицину, платное образование детям и т.д. Поэтому что-то накопить удалось немногим. Ответить |
![]() ![]() |
Очень большое расслоение. Поэтому плюс, если уже есть своя квартира (не говорю про +2-3 детям+1на сдачу+дом-это все-таки уже более богатые люди, особенно, купившие "на свои", а не наследники). У моих друзей-знакомых у всех решен. Не знаю ни одного из живущих на с'еме. Большинство квартиры купили сами, а не от бабушки, а кто от бабушки-те преумножили жилье. Ответить |
![]() ![]() |
Нет никаких нищих пенсионеров - у всех есть собственность и пенсия, что не в любой стране мира наблюдается. Ответить |
![]() ![]() |
У моей мамы есть собственность и нищенская пенсия, на которую она не в состоянии содержать себя и эту собственность. Но у неё, слава богу, есть дети, которые содержат, лечат и прочее. |
![]() ![]() |
Вы считаете пенсию не больше $200 НЕ нищетой? Ответить |
![]() ![]() |
Доллары тут причем? Это только на украине все в долларах измеряют, от большой "любви" к своей стране Ответить |
![]() ![]() |
нищие не сидят на форумах - им некогда , не на чем , не на что и не вызывает интереса) Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Тут много провокаторов, троллей и примкнувшим к ним дур.... с Реалом расходится все больше Ответить |
![]() ![]() |
Реальность и местные - две параллельные . А нищие были даже в ссср- где декларировалось социальное равенство. Ответить |
![]() ![]() |
Это москвичи пишут,которые проживают наследство предков,им налипло неплохо,плюс они обогатились благодаря росту цен на своё паршивое жилье,которое вне столицы стоит миллион той же серии и типа дома,а в Москве 10-15 миллионов,грубо говоря,так называемое необоснованное обогащение по праву прописки в дорожающем городе. Ответить |
![]() |
Либо по себе судят, либо просто защитная реакция. Ответить |
![]() |
Ну не все отлично, но квартиры, кому надо было, все купили, а кто не купил - тот и не хотел. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() |
Они не врут. У них так и есть. Другого они не видят и видеть не хотят 🤷♀️ Автор: сayenne D Ответить |
![]() |
Тут полно врушек. Ответить |
![]() ![]() |
+ многие здесь преувеличивают свое благосостояние. В обычной жизни умные люди больше прибедняются, а здесь принято похвастаться. Ответить |
![]() ![]() |
Вы можете думать как хотите. |
![]() |
Отчасти в этих словах есть правда. Если к 40 годам вопросы материальные не решены, то уже и не будут решены. Всё же строить карьеры и покупать квартиры в больших количествах гораздо сподручнее до 40, чем после. Автор: lince D Ответить |
![]() |
имеется в виду, что у умных все решено, а у остальных, ну... не решится никак и никогда... |
![]() ![]() |
Проще говоря, вы тех, у кого фин проблемы решены, относите к умным). Но ум бывает разный. Есть интеллект, а есть практическая хватка. Мне неоднократно доводилось видеть в жизни ну просто феерических дур в плане интеллекта, но жизненно хватких, хитрых и оборотистых. Ответить |
![]() ![]() |
да, вы правы, я к умным отношу людей, имеющих практическую хватку. |
![]() ![]() |
Ваше мнение очень важно для нас) Ответить |
![]() ![]() |
Это не ум, а бытовая проституция. Когда сливают всех и вся ради своей выгоды. Днище! Ответить |
![]() ![]() |
вы ум с хитрожопостью, продажностью, проституцией не перепутали? Ответить |
![]() ![]() |
неа. |
![]() ![]() |
То есть у нас большинсво населения страны неумственно сохранные? Ответить |
![]() |
Каждый судит по +/- своему окружению. Если человек работает, общается с коллегами, друзьями, родственниками. Откуда у него возьмутся прям НИЩИЕ.? |
![]() ![]() |
Нищие-очень растяжимое понятие. |
![]() ![]() |
Не нужно фантазировать и писать чушь. У нищеты есть совершенно чёткое определение. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и кто эти нищие? Почему мигранты заполонили всю Россию, каждый месяц отправляют деньги на родину, как-то ещё и себя здесь содержат, строят на родине огромные дома, содержат семьи из 10 человек и они не нищие. Может эти наши российские нищие это просто ленивые алкоголики или какие-то маргиналы? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
О том и речь. |
![]() ![]() |
Это Вы не видели, как мигранты (мы же про них речь ведем?) живут порой. Да, получают даже по меркам Москвы неплохо - 30, 40, 50 тыс. Но при этом снимают квартиру/комнату на 10-20 человек, порой спят по очереди (да-да, видела такие варианты: просто матрасы одни скатывают, другие раскатывают) и питаются дешевым ролтоном и хлебом. Зато деньги отправляют домой и там содержат всех от детей до дальних родственников. И поверьте, это не преувеличение. Автор: shashkova SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вы всерьез считаете, что Вам открылось какое-то тайное знание, которое остальным недоступно? ) |
![]() ![]() |
Ну Вы знаете, а многие - не знаю или не верят, пока воочию не столкнуться. Потому и пишу. Автор: shashkova SD* Ответить |
![]() ![]() |
Но живут эти мигранты жуть. У меня у дома их общежитие есть. Там кровати стоят двухъярусные, но много человек в комнате. Так и крутятся, чтоб домой денежку отправить Ответить |
![]() ![]() |
По официальному определению ООН, нищета это жизнь менее чем на один американский доллар в день. Ответить |
![]() ![]() |
Что за странный критерий. Цены в разных странах разные. Расходы разные. Кто-то может во вьетнамках ходить круглый год, а кому-то надо одежду до -60 на всю семью. Кто-то живет без отопления, а кому-то надо греть помещение 9 месяцев в году. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Это официальная цифра. Именно на её основе китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что в прошлом году Китай победил нищету на всей своей территории. Ответить |
![]() ![]() |
Все-таки Китай не близок нам по климату, в РФ критерии должны быть другие. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну ок, 2 доллара подойдет? Ответить |
![]() ![]() |
150 рублей в день? Что -то звучит как бред. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Доллар вырос! Ответить |
![]() ![]() |
74 рубля доллар. 2 доллара это 150 рублей. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, кому и жемчуг мелкий... Ответить |
![]() ![]() |
Ухахаха, на 150000 с тремя детьми путешествовали 5 раз в год?)))) Если что у меня трое - 150 000 на такую семью слезы. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() ![]() |
Семья из трёх человек, это раз! |
![]() ![]() |
Написано же "На троих три квартиры, не покупные, доход 150" Ответить |
![]() ![]() |
Где трое детей? Глазки разуй! Ответить |
![]() ![]() |
А где трое детей? При чем тут трое детей? |
![]() ![]() |
ПиZдят якобы ваши нищие. Не боятся реально стать нищими?! Ответить |
![]() ![]() |
Так на Еве все, кто живет в наследном, лузеры и нищие по определению. |
![]() |
Что за нищие пенсионеры? У всех счета на миллион на книжках. Их постоянно разводят на деньги, то 500 т. заплатили за бады, то и 1 млн. Нищие это те, у кого дети/внуки вытаскивают все деньги. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Смешно |
![]() ![]() |
Не у всех миллионы. Многие работают и после 70-ти- это да. А так- очень по- разному живут пенсионеры. Кто-то зашибись как, а кто-то не очень. У меня абсолютно разные примеры перед глазами. Когда дети или внуки тянут- это горе. Но живущие очень скромно не обязательно имеют детей( внуков) тунеядцев или наркоманов. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы живете в мире розовых пони Ответить |
![]() |
Только сегодня разговаривала с племянницей из Керчи. 42 года. Пытаются выпихнуть её с многолетней работы. Не последнее лицо в организации, с хорошим опытом. Но, омолаживают коллектив. Полный швах. И так по всему городу. Сокращают зарплаты, увольняют, закрываются. Как ребенка до ума довести? И о каких накоплениях речь. Народ нищает. Ответить |
![]() ![]() |
Вероятно такой ценный кадр. В таком ключе не думали? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А чего тут непонятного. Исключительные кадры и специалисты - в науке и наукоемких отраслях, где спецы с опытом и возрастом только больше в цене. Обычные же рядовые специалисты - расходный материал для работодателя. Захотел "омолодить" - омолодить. У нас работали несколько тёток ближе к 50 годам в бухгалтерии - всех убрали в целях омоложения коллектива. Спецы они были отличные, нас, молодняк, когда-то всему научили после институтов. И сейчас работали не жужжали, с обязанностями более чем справлялись. А зарплата у них была меньше, чем у нас. Потому что нам поднимали и индексировали, а им нет, и так типо сойдёт. Это разве справедливо? Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно поэтому я давно не обучаю молодняк. Начальник бесится страшно, а я ржу как они тыкаются как котята и набивают шишки. И чем дольше они эти шишки будут набивать, тем дольше я останусь на своей работе. Ибо начальник реально меня ненавидит, но сделать ничего не может, т.к. с моим уходом реально обвалится кусок работы. Пока так живем, а дальше видно будет.😀 И я не против молодых. В своё время нас обучали старшие, но мы их уважали, зарплаты у них были больше чем у нас и только тогда, когда они сами хотели, они уходили на пенсию, готовив себе замену. Сейчас все поменялось. Я живу по принципу «как вы со мной, так и я с вами». Но, слава богу, я специалист и со мной приходится считаться, даже если очень не хочется. Начальник вокруг меня все время ходит -« ну что ты такая сука, ну обучи, ну подготовь». Ана, разбежалась, нашёл идиотку, сами обучаться когда-нибудь..... Ответить |
![]() ![]() |
И правильно. У нас тоже пришла новая начальница и велела передать опыт, наши наработки (у нас учреждение культуры, все материалы собирали сами). Для этого она присылала перенимать опыт пару раз даму, но та так и не доехала до нас (они в другом здании работали). То есть мы разрабатывали, должны были подарить весь материал другим, а потом нас бы вышвырнули, ага. Такая низость, ужас. И какой они хотели бы моральный климат в таком коллективе иметь, просто интересно. Ответить |
![]() ![]() |
А в другой город ей не приходит в голову переехать? Ответить |
![]() ![]() |
Как раз и думает над этим. А родителей инсультников с собой брать? И свекра лежачего. Или ,полагаете, что деньги на сиделок у всех керчан есть? Ответить |
![]() ![]() |
Родителей брать не нужно. И да, сиделку оплачивать. И переезжать в другой город. Это ее жизнь. Ответить |
![]() |
Не к 40, а ближе к 50, и не обычно решены, а по идее должны быть решены. И в большинстве своем так и есть, исключения конечно же существуют. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
Он или решен, или понятно, что будет решен, или понятно, что труба. Правильней наверное писан не решен, а определен |
![]() |
Ну что считать нищетой, тут на еве считается что если доход менее 200 тыр на человека, то это уже нищета. Например если по 30 тыс на человека - то это уже лютый голод и холод. Ну и бренды, вон топ про сыр висит, там считаю что если ты на завтрак 200 гр сыра по 2000 р не съедаешь каждый божий день - то ты нищий. |
![]() ![]() |
добавлю, что даже в НезалЭжной, откуда вещает автор, таких толп нет, учитывая, что страна южнее и аграрнее Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() |
А где Вы наблюдаете нищих? Для меня нищий - это тот, кто в лохмотьях бредет с протянутой рукой около церкви, ну или сидит обоссанный у метро, где все эти полчища? Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() ![]() |
да как же. вон в топе пишут, что 150 на семью с тремя детьми - это слезы. видать, нищета это. Автор: Нигора D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну, квартиру с таким доходом не купишь, т.е. вопрос с жильем решен к 40 не будет. Значит, нищета. Ответить |
![]() ![]() |
Там нет трёх детей, их всего трое. Ответить |
![]() |
Мне тоже стало интересно, что это значит. Квартира выплачена? 1 или 2 машины в семье. Что еще? До пенсии еще лет 20. |
![]() ![]() |
Активы на пенсию есть? Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
Мои родственники по мужу до 50 лет (муж и жена ровесники) имели квартиру, полученную от государства в 80-х (муж военнослужащий), и дачу за 150 км от Москвы, построенную из найденных/раздобытых материалов. В перестройку сидели на хлебе и воде некоторое время, потом удачно оказались в торговле окорочками - появилась еда и одежда. |
![]() ![]() |
Это вы про себя что-ли написали? Наворовали, а писать от своего имени стыдно? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не от себя. |
![]() ![]() |
госкорпорация называется "Роснефть" ? )) |
![]() ![]() |
Нет, не роснефть. Компания эта так себе, кстати. |
![]() ![]() |
В поте лица работают осень многие. А перечисленное вами имеет ограниченное количество, и ключевое слово в этом успехе- п р и с т р о и л и. Ну и насчёт удачного бизнеса в окорочках- тут живущие в 90-х без иллюзий кто и как куда тогда вкладывался Ответить |
![]() ![]() |
В поте лица работают очень многие. А перечисленное вами имеет ограниченное количество, и ключевое слово в этом успехе- п р и с т р о и л и. Ну и насчёт удачного бизнеса в окорочках- тут живущие в 90-х без иллюзий кто и как куда тогда вкладывался Ответить |
![]() ![]() |
Ну как бы да, удачное стечение обстоятельств. Связи, репутация. |
![]() ![]() |
Вот на первом предложении все можно было бы и закончить. Просто потому, что люди не могут быть все пристроены к вам. Подругу мою пристроили вот - медсестра с наркологический диспансер. Она хороший специалист и место хорошее/ доплаты за работу с уродами , например, отпуск. Но при всем ее желании и трудолюбии они не заработает на такое количество недвижимости как вы описали. Ответить |
![]() ![]() |
В диспансер не пристраивают, туда бы и так взяли. За три копейки хороших спецов им не найти. И конечно, на квартиру там не заработаешь. |
![]() ![]() |
Ну что опять за ересь бескомпромиссная . Нет, ее устроили. Так же как и всех, кому больше 40. Ваши пересказанные истории про богатых алкоголиков никакого отношения к медсестре не имеют. Это позиции врача. Мужа ее тоже кстати устроили.,жестянщиком на заводе. Ездит 1,40 в одну сторону на 35 тысяч. Потому что человеку в 49 сопутствующими заболеваниями вообще пусть закрыт на рынке труда. Помогли закрыть глаза на диспансеризацию его. Ну вы да, можете написать куда ему надо было устраиваться.. Ответить |
![]() ![]() |
Ересь бескомпромиссная у Вас, к сожалению. |
![]() ![]() |
Не знаю причём тут ваш брат. Но знаю одно- высокопарно рассуждать о том, что кто не купил лишнюю квартиру потому что просто не хотел, глупо., Кто ге не купил И не решили Денежный вопрос ничуть не хуже решивших. А часто и лучше , поэтому и работали всегда только за оклад Ответить |
![]() ![]() |
Какими мерками Вы характеризуете людей, разделяя их на лучше-хуже, по работе за оклад?! |
![]() ![]() |
Вы сами делите людей. У вас ленивые те, кто на злотом мешке не сидит. Жизнь она гораздо сложнее. 90% людей , причём во всем мире - трудолюбивые люди, работающие всю жизнь. И дворцов у них нет . Но сейчас да, в капиталистическом обществе потребления ценность человека измеряется только деньгами Ответить |
![]() ![]() |
Общество поменять отдельный человек не силах, а адаптироваться к жизни в обществе вполне способен. Не потребляй лишнего, не ожидай что кто-то о тебе позаботится, заботься сам о себе - зож с малых лет. |
![]() ![]() |
Почему медсестру, а не врача? Ответить |
![]() |
Все имеет значение.Но обстоятельства рулят.Я вот поняла,что выйду именно на тот средний уровень и успокоилась.А барахталась как могла.А сейчас-безразличие. |
![]() |
да ни фига! Большинство средних семей со средними по стране зарплатами 35-40 тыс. руб., живут либо в наследных квартирах, либо ипотеку выплачивают. |
![]() ![]() |
Выплачивают или уже выплатили, или берут еще одну, на дополнительную квартиру или на расширение. И, да, выплачивать ипотеку в 40 лет лучше, чем скитаться по с'емным хатам. Если люди брали первую ипотеку в 25-30 лет, то в 99% случаев она выплачена, или уже взята вторая-третья-четвертая. Ответить |
![]() |
|
![]() |
Ну да, конечно... только ленивые не имеют дворцов и лексусов. А кто это имеет- нереальные трудяги , работающие 24 часа.. Ответить |
![]() ![]() |
И все эти трудяги на Еве. Только сейчас временно отдыхают, потягивая кофеек. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да... заслужили , епта Ответить |
![]() ![]() |
А что такого, сейчас утро, сидим, потягиваем кофеек перед работой. Можно подумать, это какая-то привилегия великая. Ответить |
![]() ![]() |
Представляете, кто то тоже работает сегодня. Только кофе не может выпить, но 10 квартир - тоже Ответить |
![]() ![]() |
Дододо, сидим и фантазируем, ага))) Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут дворцы и лексусы? Речь о необходимом-жилье для семьи. И если этот вопрос не решен, то, да, печально. Но среди моего окружения таких нет. Даже не к 40 годам, а ранее все было решено. И без бабушек-дедушек и каких-то топ-перетоп зарплат и должностей. Достаточно было в 25-27 лет, то есть в 2003-2008гг взять ипотеку и досрочно выплачивать. Ответить |
![]() ![]() |
Потрясает такая бескомпромиссная тупость и высокомерие. Подпадающие число людей, совсем не глупых, порядочных, образованных просто физически не могли себе позволить брать ипотеку тогда. И сейчас тоже. И не потому что пьют. Кругом не все торгаши, продавцы воздуха и ворье. Учитель, инженер, бухгалтер, Секретарь . Это не люди второго сорта и так же любят своих детей. Но нет возможности . Не их вина. И то, что кто то считает их дураками Ответить |
![]() ![]() |
Cогласна Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
У учителей, инженеров, врачей, бухгалтеров и т. п. в Москве хорошие зарплаты, не прибедняйтесь. Остальное-без комментариев, так приложить всех, кто вышеперечисленными не является. Если вы ничего не смогли и не достигли, не значит, что остальные-ворье и торговцы воздухом. Детей зачем-то приплели. Короче, злая, завистливая тетя-иди лесом. Ответить |
![]() ![]() |
Вы вообще способны без хамства Диалоги вести ? Это признак дурости . Для того, что бы к 40 выплатить кабальные ипотеки надо было лет 15-20 назад их получить . Тогда никаких отличных зп у учителей не было . И не хамкам местным тут командовать и фантазировать что стоит только захотеть Ответить |
![]() ![]() |
Тетя, тебя уже отправили на отдых. Сиди тихо и ной дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Что за чушь. Эти все люди прекрасно берут ипотеку. |
![]() ![]() |
Вам не кажется чушью тако писать? У вас конкретно вся бухгалтерия.... а не у вас? Все учителя? Все инженеры? Сидят те, кто может себе позволить продаться в рабство, платить конские Проценты, иметь отменное здоровье, не иметь родственников и не приближаться у возрасту 40. Но это не все, далеко не все Ответить |
![]() ![]() |
Все, кто хочет и может - берут, но очень многие могут, но не хотят. Им проще поныть. |
![]() ![]() |
Но эти люди явно не учителя и инженеры. Ответить |
![]() ![]() |
Вы совсем не следите за рынком недвижимости в Москве? Ее рост перекрывает любые "конские" проценты. К тому же, сейчас как раз проценты очень низкие. А вы дальше сидите нойте и завидуйте. Конечно, лучше отдавать за с'ем чужому дяде, чем платить за свою. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё раз- пострайтесь без хамства общаться в незнакомыми людьми. Вы говорите абсолютную ерунду с тоски зрения финансовой грамотности . Я прекрасно ориентируюсь в ценах родного города, а также финансово грамотна и зарабатываю на жизнь в финансовой сфере. И именно поэтому говорю- нет выгодной ипотеки . Только в случае закрытия Максимум через 5 лет. И это доступно совсем немногим. А лет 15-20 назад- тем более Ответить |
![]() ![]() |
В те года была выгодна ипотека в долларах, вот сколько людей вляпались в нее, моя знакомая в 27 лет как раз ее взяла на 30 лет. Москва Ответить |
![]() ![]() |
Никогда ипотека не была выгодна. И уж точно не долларовая. Как там ваша подруга, много выиграла? Особенно на таком сроке? Ответить |
![]() ![]() |
Если ее выплачивать за 1-3 года, то очень выгодно,особенно при постоянном росте цен. Мы первую квартиру брали в конце 2003 в долларах за 34 тыс долларов,продавали в начале 2006 за 60тыс долларов, вторую покупали за 125 тыс долл в начале 2006, продавали в конце 2008 за 260тыс долл. Первую выплатили в начале 2006 (брали, когда доллар был 30рублей, а до почти конца 2008 падал до 22-23 рублей-уже профит, квартиры выросли в долларах тогда очень сильнт, а из-за того, что ипотеку гасили не 10-15, а 2-3 года-переплата по кредиту была небольшая). Но нам повезло, что вовремя соскочили с долларовой ипотеки, выплатив досрочно. Последнюю брали в рублях, платили дольше, по итогам все равно в плюсе. Ответить |
![]() ![]() |
Не вот это « там повезло» применимо ко всему в этой жизни. Мне вот тоже повезло, что смогла перевести в рубли ипотеку в 14. Но нефига это было невыгодно. Ответить |
![]() ![]() |
А кому "не повезло", им как быть? Ответить |
![]() ![]() |
Э...так это... не надо было лениться...так на это ответят Ответить |
![]() ![]() |
Зато, наверное, хорошо попутешествовали и пару машин на семью прикупили. А могли б усиленными темпами платить ипотеку и тоже бы выплатили. Да и в 2008 уже было очевидно, что в долларах ее не стоит брать. Появились хорошие предложения в рублях. Но некоторые все равно брали: и в рублях, и в франках, и в йенах... Их выбор. Ответить |
![]() ![]() |
Да как ее досрочно выплачивать, живя на съеме, с больным ребенком, например, маме-одиночке, которая секретарем в школе работает, или няней в саду? Ответить |
![]() ![]() |
У всех свои частные ситуации. А маме-одиночке лучше жить со своими родителями и не брать ипотек вообще. Или искать другую работу Ответить |
![]() ![]() |
Если работает в госконторе то можно и нужно брать ипотеку. Ее и уволить не смогут. 15 лет выплат и у женщины своя двушка. Ответить |
![]() ![]() |
Особенно привлекателен этот совет, если с родителями живут еще пара сестер с детьми мал-мала меньше и брат-наркоман-алкоголик. Какие тут ипотеки и решение денежного вопроса к 40 годам? Ответить |
![]() ![]() |
А, ну да. |
![]() ![]() |
Ну да, обычное же дело,яблочко от яблоньки. Так что с денежным вопросом к 40 у такого рода прослойки населения? Ведь их миллионы. Ответить |
![]() ![]() |
Это их выбор-так жить. Кто и что им должен подарить, что им стало хорошо и легче пилось и плодилось? Ответить |
![]() ![]() |
У меня все хорошо, я родом примерно из той же среды обитания. |
![]() ![]() |
Это их выбор-жить с братом алкоголиком и парой сестер с детьми. Мы ж не маргиналов тут обсуждаем Ответить |
![]() ![]() |
Всех обсуждаем. В заглавном топике речь вообще про нищих. Ответить |
![]() |
Читала на дзене историю " Как семья живет на 2 млн в месяц". Начало будоражит, а потом в процессе текста открывается все больше деталей. |
![]() ![]() |
и что? а как надо по-вашему? Ответить |
![]() |
Имеет значение уровень старта. Если на старте родители обеспечили жилье и образование, возможно работой хорошей, то к 40 годам вполне можно считать, что вопрос с деньгами решен. Конечно, если не было форс мажоров в виде детей-инвалидов или несчастий с мужем-женой-родителями, которые требуют огромных денежных вливаний. Ну или несчастий в виде тюрьмы, такое тоже бывает. |
![]() ![]() |
Мы с мужем вынесли из дома его родителей на съемную квартиру комп и двуспальную кровать (которую покупал уже сам муж, а не его родители), так как первую квартиру сняли без мебели. |
![]() ![]() |
А, про работу. |
![]() ![]() |
При этом родители мужа обеспечили ему возможность получить неплохое образование (чтобы работать в той самой области) и жить с комфортом до момента прихода денег. |
![]() ![]() |
Образование техническое (но не профильное для той области) действительно обеспечили родители. |
![]() ![]() |
Образование, материальная поддержка во время обучения, отдельная комната и доброжелательная обстановка дома (бывает, что дети не могут пригласить в гости своих друзей, а тем более, девушек/молодых людей). |
![]() ![]() |
+100 Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() ![]() |
Образование, закончившие школы в 90-х могли получить сами, безогромных вложений (или вообщебез них) со стороны родителей. Да, невсе в МГИМО, но, как показывает жизнь, устраиваются с самым разным образованием. Старт значит много, но еще больше-умение шевелить лапками, развиваться, обучаться и самообучаться. Ответить |
![]() ![]() |
Не забывайте в технические вузы в 90- ые вплоть до начала нулевых был, как правило, недобор. Тяжело было поступить на экономический ( банковское дело) и тп. |
![]() ![]() |
Ага, щаз! Я на физ -мат поступала в 98, конкурс был - 15 чел/место. И так во многих вузах (+/- 2-3 чел). Так что про недобор - это раньше было, до 95-96 годов) Автор: shashkova SD* Ответить |
![]() ![]() |
Это, наверное, какой-то короткий период было. Муж поступал в 85-м, никакого недобора не было и в помине. Ответить |
![]() ![]() |
Поступала в Москве в технический в 92 году. Никакого недобора не было, конкурс точно не вспомню какой был, но примерно 3-4 человека на место. Ответить |
![]() ![]() |
А я не согласна с тем, что родители вот прям должны детей обеспечить всем. Кто это вообще сказал? Только на еве и слышу. Единственное это образование надо дать. Остальное сама-сама. |
![]() ![]() |
Ну а я только на Еве читаю, что "надо все сама-сама". |
![]() ![]() |
У нас не было не то что старта, а еще и родители и его и мои висели с голой попой после войны. И ничего. Нет, старт тоже не сильно решает. Хотя безусловно это плюс. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
Люди живут очень по-разному. У кого-то получается зарабатывать, у кого-то экономить, у кого-то и то и другое, у кого-то ни то, ни другое. И каждый судит в первую очередь по тому, что видит. Плюс терминами не всё однозначно. Та же нищета... Ну очень разное у людей о нищете представление. Помню как бывшие свёкр и свекровь меня убеждали, как все вокруг плохо-плохо живут, прям ужас-кошмар-нищета, больше всего они напирали на то, что все в окружении получают высшее образование платно (от нищеты, видимо). Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() |
Кому в конце 80-х - начале 90-х было в районе сорока, то они тоже думали, что у них уже всё с деньгами и тп урегулировано)))) |
![]() ![]() |
Да уж... Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Но почему то сейчас все самонадеяно об этом забыли Ответить |
![]() ![]() |
Причем это дети именно тех самых родителей Ответить |
![]() ![]() |
Кто как. Я наоборот об этом постоянно думаю, и, кмк травмирована этим на всю жизнь. Ну и в этой теме хотела написать, что в 40 человек может быть на пике карьеры, а в 50 бабахнет какой-нибудь кризис, и все можно потерять, и работу, и накопления и карьеру. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Конечно можно, но когда есть своя недвига и какие-никакие накопления в 50, то это лучше, чем жить на с'еме или, к тому же, быть в долгах. Всякое случается, но с активами и недвигой веселее пережить любые невзгоды, чем с голой жопой. Ответить |
![]() ![]() |
У моего прадеда была земля, дом, крепкое хозяйство, накопления... все потерял. У матери с отцом были хорошие накопления, северные, 20тыс и 50 тыс. все потеряли. Так что я вот вообще не зарекаюсь. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() |
Это, как минимум, означает, что процесс зарабатывания поставлен на рельсы. Есть достаточный опыт, знаешь свои сильные и слабые стороны, понимаешь, что из себя представляет рынок труда страны, где поживаешь и свое место ( нишу) на нем. |
![]() |
У меня вопрос решен, есть жильё и даже накопления, но если куда переедем, то все деньги уйдут в новое жильё, придётыса опять копить. Ответить |
![]() |
Люди разные, жизнь разная - для одних это реальность, для других недостижимая мечта. |
![]() |
наверно имеется ввиду что в РФ в 40-50лет все решено, а после 55-60лет постепенно идет финансовый спад Ответить |
![]() |
можно уточнить, что именно подразумевает- решен? есть квартира собственная или высокодоходные акции, позволяющие не работать и жить на дивиденды? Ответить |
![]() |
Есть такое наблюдение еще по жизни у меня. Вот если взять двух человек, родившихся в одно время, родители из рабочих/крестьян, имеющих одно и то же образование. В общем, все у них вроде одинаково, и даже доход. Но один живет в собственной квартире, имеет еще какие блага, посмотрел белый свет, обзавелся даже семьей. А второй, при таких же исходных данных, ни хрена не имеет. Снимает жилье, семьи нет, типа "не хочу плодить нищету", вечно ноет, что мы все плохо живем и виноват во всем Путин и Вася из 2-го подъезда. Вот как это можно объяснить? Ответить |
![]() ![]() |
психотипом. Многие люди не могут работать в коллективе, идти на компромис с окружающими. Кто-то чуть позже появился в нужном месте, у кого-то родня забирает все ресурсы, включая эмоциональные. |
![]() ![]() |
все просто - первый пашет пашет пашет, вопреки всему и наперекор всем, второй ноет ноет ноет и не делает нихрена Ответить |