Ипохондрики как вы живете? (2872 просмотров)
![]() |
Просто крик души! Не могу больше думать "а вдруг", я просто схожу с ума. Я вымотала своими тревогами своих родных, муж терпит все это, но уже вижу, что его это напрягает, хотя и сдерживается, дочка вообще уже серьезно ничего не воспринимает, да и возраст такой. Оформила очередную страховку 47000 отдала и уже строю планы сходить к тому то , тому то, тому то... |
![]() ![]() |
Не думайте. Ответить |
![]() ![]() |
Легко сказать, тяжело сделать Ответить |
![]() ![]() |
Докторскую не хотите на эту тему защитить? ну там, "Инновационные методы лечения ипохондрических расстройств небредового регистра" например |
![]() ![]() |
А чего именно вы боитесь? Смерти? Все умрут. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот реально могу сказать только одно: займитесь делом. Этот совет, на самом деле единственное, что вам поможет. Сама была такая же, пока не сменила род деятельности (я работала, но работа была скучной и в голове постоянно крутились мысли о проблемах со здоровьем). Как только на другой работе моя голова весь день стала забита сложными задачами, которые надо было решать, всю ипохондрию как рукой сняло. И бессонница ещё ушла вместе с ипохондрией, бонусом. Ответить |
![]() ![]() |
Где бы такую работу найти, на моей, когда работала, несмотря на кучу поставленных задач и требований все равно голова " работала" в одном направлении... Конечно думаю об этом не постоянно, но с завидным постоянством. Ответить |
![]() ![]() |
Кем Вы работаете сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
экономистом работала, сейчас не работаю Ответить |
![]() ![]() |
Давно? Ответить |
![]() ![]() |
не очень, но одно с другим не связано.. увы Ответить |
![]() ![]() |
Что с чем не связано? Ответить |
![]() ![]() |
работа и ее отсутствие не влияет на мои мысли Ответить |
![]() ![]() |
Так Вы работаете или нет? Ответить |
![]() ![]() |
выше написала, сейчас нет Ответить |
![]() ![]() |
Давно не работаете? Ответить |
![]() ![]() |
Пару лет, но это не имеет значения, потому что НА работе я немного отвлекалась, а вечерами и в выходные изматывала своих близких "вопросами" и бегала к врачу. Ответить |
![]() |
Такая ипохондрия - признак уже зародившегося рака. Ваш организм уже понял, что это конец. Приведите в этом году дела в порядок. Вот помяните мое слово - матка и придатки. Ответить |
![]() ![]() |
Жирный тиффун вам на ваш поганый язык! Да вернутся вам ваши слова! Как такое вообще писать можете??? Люди ипохондрией страдают по многу лет, а некоторые всю жизнь! А кто о плохом не думает, то "случайно" находит что то ! Д*ра вы!!!!!!!!!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
Не хорошо так издеваться над ипохондриком - прям по самому больному! Это я вам, как ипохондрик (но с чувством юмора - вот ведь угораздило) вам говорю. А если серьёзно, я тоже постоянно в тревоге - замучилась уже и сама от себя устала, не то, что близкие и друзья. Пойду сдаваться в клинику неврозов. Уже узнала, что там по омс бесплатно принимают. Выпишут мне антидепрессанты - заживу без тревог Ответить |
![]() ![]() |
так это вы так "пошутили" выше??? Ответить |
![]() ![]() |
И сама себе отвечаю? Нет, я пока сама с собой не разговариваю Ответить |
![]() ![]() |
Какая чушь, именно ипохондрики живут долго. Единственное, что отравляет их жизнь - это боязнь болезни. Сами не живут и другим мешают. |
![]() ![]() |
Вот вы шутите, а человек себя накрутит еще больше, и в петлю. Ответить |
![]() ![]() |
нельзя так издеваться и тем более шутить, такие шутки могут сыграть плохую роль именно с шутником Ответить |
![]() ![]() |
У каждого, кто напишет в этой теме после этого сообщения, в течение года обнаружат ОНО. Ответить |
![]() ![]() |
у вас уже обнаружили или вы только что написали в этой теме будете ждать у себя? Ответить |
![]() |
Автор, я ипохондрик. Последние два года постоянные мысли, что болею. Уже сделала много обследований, тк боли действительно есть. И врачи разводят руками |
![]() ![]() |
И чего конкретно боитесь? Ответить |
![]() ![]() |
канцерофобия |
![]() ![]() |
Я тоже ходила к неврологу, пила успокоительные, на грандаксине вылезла побочка - пропал аппетит, утренние подташнивания, в общем кошмар, отменила- все прошло. Ответить |
![]() ![]() |
Не беременны? Ответить |
![]() ![]() |
уже не тот возраст, кстати сказать "накрыло" конкретно после неудачной (несостоявшейся) беременности в 40 лет Ответить |
![]() |
Во первых представьте, что вы уже умерли. |
![]() ![]() |
Поход к психотерапевту/психиатру не предлагать? Автор: sunshine* SD Ответить |
![]() ![]() |
Если автор считает, что поможет, то пусть идёт. Ответить |
![]() |
Начать пить седативные препараты. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Автор, начните со психотерапевта. |
![]() |
Есть одна такая знакомая мадам, все разговоры о болезнях и всегда в кулачке шелестят таблеточки, как погремушка. Противно уже! Она считает что я недообследаванная, слаще морковки ничего не видела, поэтому мне и терять то нечего, а вот она... Ответить |
![]() ![]() |
А что, у вас так все плохо? Почему она так к вам относится? Ответить |
![]() ![]() |
Я считаю что у меня все хорошо, она считает что у меня все ужасно, а у нее все плохо |
![]() |
Интересно, а вот из практики жизни, чаще болеют те кто позитивен и считает себя здоровым или те, кто всегда проверяется и не доверяет врачам? Ответить |
![]() ![]() |
Фифти-фифти.Я ,если что,классический ипохондрик. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
И как живете? Ответить |
![]() ![]() |
Переменчиво.Но я вообще рефлексирую по жизни.В периоды ожидания анализов,гружусь по полной. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() |
Причем тут " Займитесь делом"? |
![]() ![]() |
Как спасаетесь, чем себя "отвлекаете" и получается ли? Ответить |
![]() ![]() |
Дела у вас просто не те. Когда человек реально чем -то увлекается и погружается в работу с головой, на другие мысли не остаётся ни времени, ни желания. Я через это проходила, так что точно знаю. Ответить |
![]() ![]() |
а вы считаете так легко найти себе увлекательное затягивающее занятие, которое бы приносило только удовлетворение? Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не легко. У меня это была вынужденная смена работы, новая сфера, пришлось учиться новому, ну и темп на работе был бешенный. Зато всю ипохондрию как рукой сняло |
![]() ![]() |
Да, конечно, ваши дела важны, у других так, ерунда какая-то.. Ответить |
![]() ![]() |
Причём тут важность? Речь о том, что вы не погружаетесь в дела с головой, раз вы можете думать о своих болячках. Делаете одно, а думаете о своих страхах, накручиваете себя. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, есть ли люди, которые могут думать о чем-то одно. Обычно у всех куча дел и куча разных мыслей. Ответить |
![]() |
Сходите в клинику неврозов. Мы так одну знакомую вылечили Ответить |
![]() |
![]() |
вам, наверно, денег девать некуда. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут деньги? Вы можете ходить просто по ОМС, бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Как правило, ипохондрики бесплатными врачами не ограничиваются, вы же прекрасно это понимаете. Ответить |
![]() |
Даже и не спрашивайте. Ответить |
![]() |
Думаю так. Навести порядок во всех документах, оформить доверенности на вклады, завещания. Отдать долги. Определить траекторию жизни для детей. Решить, кто будет ухаживать, когда тяжело заболеете, кто будет лечить и где в итоге умрёте. Прям представить до мельчайших подробностей. Полегчает. Серьезно Ответить |
![]() |
Я периодически делаю общий и развёрнутый анализ крови и сама слежу за показателями свои "страшилок" ))) И еще пару исследований. Мы, ипохондрики, врачам не верим же))) |
![]() ![]() |
А какие у вас "страшилки"? Ответить |
![]() ![]() |
Я и верю и не верю.От ипохондрии иногда помогает сильная загруженность. Автор: Не...знакомка SD Ответить |