Увидели, что пропала регистрация на егэ! Увидели случайно! Нет ни одной заявки!! Что делать?:( *** пишите в тех поддержку *** Звоните в школу, у нас этими вопросами занимается замдиректора. *** У нас так было в этом году. Школа засекла в последний день регистрации зимой. Успели второй раз подать. Непонятно с чем связано. :( *** У дочки так пропала регистрация на предпроф. *** А уведомления получили ? Если да, то и фиг с ней с регистрацией *** Идите в почту, на которую зарегистрирован личный кабинет, с которого регистрировались. Туда копии всех заявок приходят. если, конечно, они были.<br/>Скриньте и шлите в техподдержку. *** Школа какая странная. У нас по 100 раз каждому писали и звонили, табличку вела администрация кто когда куда *** Сочинение итоговое с тем же номером регистрации вроде. Ребенок писал? *** Пипец, автор сюда в обед написала и ждала до вечера, когда уже все по домам разошлись! В школу только сходила и ни с чем вернулась! Поражаюсь такому спокойствию! Ну или ребенок в вуз поступать не будет, тогда и правда все равно наверное... *** Ага. Ещё и случайно увидела. Похоже, что и не регистрировались. Иначе бы школа все мониторила. А так, регистрации не было, школа и не мониторила отсутствующую регистрацию. <br/>Видимо, ребёнок что-то не так сделал при регистрации, случайно или намеренно. *** Русский и математика егэ ? Так? <br/>Тогда пусть идёт только на егэ по этим предметам *** Автор, без паники. Читаем по ссылке пункт "правила записи на участие в егэ" -- пролистните по ссылке ниже:<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.mos.ru/services/registracia-gia/>https://www.mos.ru/services/registracia-gia/</a><br/>Там есть пункт 5.3 --- ваша ситуация.<br/>С утра бежать по адресу Москва, Семеновская площадь д.4 ! ЛИЧНО ! С распечатками *** А где в Москве завтра сдают ЕГЭ?????<br/>Или я чего-то не понимаю?<br/><br/>Сейчас на этой недели дети сдают ОГЭ ... 9 классы. <br/>А после них с 31 мая начинаются ЕГЭ .... *** Не понимаете. Не берите в голову😁😁😁 *** Для тех, у кого "на этой недели" - уже не важно. *** Эмм... нигде *** Так и быть вам объясню. Завтра и 28 мая сдают экзамен для получения аттестата. Назвали этот экзамен ГВЭ. Без него не дадут аттестат. В Москве. В других городах не знаю. *** Очередной перл от криворучек госуслуг! Если нельзя подать вторую заявку на тот же снилс, то сразу должна была выскочить ошибка и отказ! А уведомления их никто вменяемый не читает никогда "заявка успешно зарегистрирована", "заявка в очереди на отправку", "заявка успешно отправлена" и т.д. и только через тонну спама наконец "заявка одобрена" или "отказ". Фу! жалуйтесь, автор! *** А в чем перл? В том, что автор не отслеживала ситуацию? Ну это круворукий родитель виноват, а не разработчики. *** Да! Возможно, их кривые ответы и виноваты!<br/><br/>Пришёл ответ о том, что заявка зарегистрирована, ребёнок и успокоился *** А сейчас мы все вместе давайте ругать автора! Ну, примета такая -чем больше ругаешь экзаменующегося, тем больше ему помогаешь. И кулачки, кулачки держим! Вот до слёз ведь, а... *** Автор, ну так что, как Ваш сегодняшний день идёт? Я видела, Вы там уже выше писали. В РЦОИ были? Ребенок пошёл на экзамен сегодня?<br/>Я из сочувствующих и ищущих выход. *** Ребенок съездил на экзамен.<br/>В рцои говорят, это все мос.ру, мы не при чем, у нас ваших заявок нет вообще.<br/>С мос.ру связаться на грани фантастики.<br/>Но и это не все. Ребенка нет в списке на математике в гвэ, ни у кого нет этой информации, уведомление пришло только на русский. В школе говорят, возможно, вообще можно будет не сдавать, так как база математики по егэ, на которую он регистрировался, отменена. По-моему, какой-то бред несут. Ждем еще пару дней уведомление на математику (или куда бежать-то опять, я уже все оббежала). *** Напишите хотя бы сюда<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.mos.ru/feedback/support/>https://www.mos.ru/feedback/support/</a> *** Вы сюда обращались? <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://rcoi.mcko.ru/public-reception-of-gek/general-information/>http://rcoi.mcko.ru/public-reception-of-gek/general-information/</a> как теоретик - пробивайтесь к руководству, чтобы зарегистрировали внепланово на все егэ, пишите бумагу, описывая всю ситуацию и просьбу зарегистрировать на экзамен и лично топайте к начальству, на комиссии уже времени нет *** Дозванивайтесь в мосру. На автодозвон *** А в этом году разве сдают математику для аттестата? *** Почитала на эду.ру, вообще не поняла. <br/>Кому не нужен вуз, тот сдает гвэ в форме контрольной работы рус и матем в своей школе. То есть надо понимать, что этот русский за егэ не прокатит, и если потом надумаешь поступать, то надо сдать рус в ином формате. <br/>А можно сдать егэ-русский и он будет приниматься в вузе. И тоже получаешь аттестат - с одним обязательным предметом, но в егэ формате. Остальные предметы на личный вкус, к аттестату не относятся. <br/>Так что ли?<br/>Базы егэ матем и правда нет. <br/>Значит если прошла регистрация на русский как егэ, значит в этом году будет один егэ-предмет. Остальные в следующем. Видимо так у автора получится? *** В Рособрнадзор ещё позвоните. Это их сфера.<br/>Если есть фейсбук, напишите в оф группе рособрнадзора, в коммент под последним постом, который как раз про сегодняшний ГВЭ. *** Уведомления все одним файлом приходят. Там если промотать, то второе, третье... Или у вас точно один лист? <br/>А то я тоже поначалу запаниковала, что только одно письмо пришло. *** Так база по математике действительно отменена, как и в прошлом году. Аттестат дадут без неё. Про ГВЭ не знаю, но школа хотя бы это должна знать. *** Подобная ситуация - хороший образец для расслабленных родителей с их расслабленными детишками. Изначально был косяк у автора, которая неправильно заполнила заявление (или ребёнок заполнил, но никто не проконтролировал), пропустила важные сообщения от системы и спохватилась накануне экзамена. Теперь всё это автор и сочувствующие пытаются представить как косяк системы. Никаких системных багов здесь нет: если бы это носило массовый характер, то были бы толпы недовольных по всей стране. В этом случае это недосмотр самого экзаменующегося и его родителей.<br/>Ребёнка жалко, конечно. Теперь надо бить во все Барабаны и бегать по инстанциям. Может, сработает.<br/>Остальным на будущее надо быть внимательными, тщательно заполнять заявления и отслеживать информацию вовремя. Ничего сложного в этом нет. *** Почему же? Тут уже не раз и не десять объясняли в чем косяк системы. Если бы она (система) сразу, физически не давала отправить второе заявление (а не присылала отказ через несколько дней) никаких проблем у автора бы не было. *** А никто и не пишет, что здесь системный баг. Написали уже несколько раз, что алгоритм регистрации дебильный на сайте, именно поэтому почти все родители дёргано всё проверяли, не доверяют этому сайту, некоторые не проверили, но это не отменяет криворукости разработчиков. *** Нет, здесь именно косяк системы - допустить выставление выбираемых значений по УМОЛЧАНИЮ могли только непрофессионалы. Профессионалы точно знают - если ошибка может быть, она обязательно будет, поэтому выполняют свою работу так, чтобы свести ее вероятность к исчезающе малым значениям и никогда не будут заполнять важные строки по умолчанию. И предусмотрят уточнение с выделением важных строк жирным шрифтом - ваше заявление будет выглядеть так, убедитесь, что все строки заполнены верно: экзамен: ЕГЭ, предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК и т.д. Внизу: Отправить заявление: ДА - Вернуться на предыдущую страницу. <br/>Элементарно же. Для профессионалов, наделенных интеллектом. *** Мне нужно было в течение двух недель дважды записаться к терапевту, на выдачу санаторно-курортной карты и на справку о контактах. Все замечательно отработано, записаться невозможно. Кнопка неактивна и сообщение - "у вас уже есть запись". Только после того, как карту получила, ловила прием у любого терапевта, чтобы эту справку получить. Строго в отведенный срок. <br/>Косяк системы в первую очередь в отношении. Вот как раз в таком, как у Вас, "сам дурак". Да, дурак. И что? Давайте повалим и затопчем, чтобы еще и не спрашивала тут ничего. А то кое-кому глаз режет.<br/>Разработчик делает ровно так, как ему задачу поставили. А поставили ему такие как вы. *** Над москвичами и их детьми ставят эксперименты. Обкатывают не доработаные сайты и всякие услуги. В других регионах все гораздо проще. И такое не могло случиться нигде кроме МОСКВЫ! *** Вы :crazy<br/>У нас (не Москва) все через сайт регистрируются. И бывают проблемы у кого-то *** Наденьте шапочку из фольги, выкиньте свой 5G-телефон (у вас его нет, но всё равно выкиньте), и идите в "Мои документы" писать отказ от ИНН. *** У меня была прямо очень похожая ситуация. Я тоже не поняла, что нужно редактировать старое, а не регистрировать новое ((<br/>При этом я еще и при регистрации нового неправильно указала СНИЛС ребенка. Ошиблась на цифру. У меня регистрация прошла, но потом пришло сообщение, что СНИЛС заявителю не соответствует (или как-то так), и в услуге отказано. Я попыталась снова зарегистрировать, и вот тут регистрация не прошла, мне высветилось "регистрация уже активна" или что-то типа этого. Я обратилась в тех. поддержку, они мне объяснили, как отредактировать старое заявление. *** Хорошая система не даст пользователю совершить 'неправильные' действия. Но поскольку система нехорошая, школы рассказывают как надо регистрироваться, составляют списки, проверяют, кто на что зарегистрировался и зарегистрировался вообще. У автора накосячили все участники от системы до школы. *** В этой цепочке пропустили автора. В первую очередь накосячил автор, не проверив СВОЮ регистрацию. А школе и системе пофиг до автора. Автор зарегистрировался? - да. - куда? - куда было предложено.<br/>А то, что автор выбрал не тот пункт в регистрации - это его проблемы. Школа и система не знали личных желаний автора. *** Автор, система, школа. А почему забыли про "ребенка", которому и 18+ может быть. Но даже если ему только 17, то он достаточно взрослый, и мамки в вузе не будет. Почему выпускник не смог то, что смогли остальные? *** Большинство выпускников (сужу по трём школам) делали это заявление одним разом. Т.е. сели, заполнили заявление на ГИА в основной период по 3-4 предметам, отработали всё, у кого что не получилось, и успокоились.Отчитались в школу, что всё отправили. Школа подрючила тех, кто это не сделал, опоздуны исправились. Опять же, одним заявлением сразу на все нужные предметы.<br/><br/>В случае автора ребенок заполнил два предмета, которые точно и обязательно сдаёт, и пошёл размышлять об остальных. Вся коллизия оттого и случилась, что заявление в два приёма подавалось. *** Неверный в принципе вопрос. Надо так: почему не предусмотрели всех вариантов, как того требует закон? Почему оставили дыры? Ответ ясен - мозгов не хватает у системщиков, их место заняла наглость и уверенность в своей непогрешимости. В эти дыры ответственных и слить. Желательно с конфискацией. *** Следите за своими детьми. А чужие - не вашего ума дело. *** Ребенок думал! ему надо было время подумать. он еще не определился с двумя остальными предметами. А под таких система не сильно подстроена. Сначала поторопились побыстрее заявить два экзамена, а потом хотели добавить еще два. Но времени на проверить уведомления за несколько месяцев не нашлось. <br/>Ну какой институт таким? В колледж. Система подсказала - в колледж. *** Всем, кто топит за "ошибку системы":<br/>В правилах предоставления электронной услуги "запись на участие в ГИА и т.д." на мос.ру<br/>четко написано:<br/>Пункт 5.4 Заявитель имеет право внести изменения в ранее поданное заявление на участие в ГИА-11 до 1 февраля (включительно) с использованием портала.<br/>Пункт 6.3 В случае, если заявление на данного участника ГИА-11 ранее уже было подано и находится в обработке (является активным), подача повторного заявления невозможна.<br/><br/>Трудно было ознакомиться? МОЖНО: внести изменения в ранее поданное и НЕВОЗМОЖНО: подать второе заявление. Ну написано же. Какая разница, показала система флажок или красный цвет, что невозможно подавать или не показала? Ну ведь предупреждали. Но автор не ознакомился заранее и не проверил потом. Автор не сделал ничего, а в прокуратуру заяву накатал. Ну или только хорохорится, что подал. *** Вы издеваетесь?<br/>Не то, что трудно, а СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО. Я искренне.<br/>Надеяться, что человек прочитает инструкцию, состоящую из нескольких страниц, это вообще не понимать, как работает человеческая психология.<br/>Я это как все тот же разработчик, который регулярно пишет инструкции, потому что с меня это требуют. Проводит обучение - потому что с меня требуют. Снимает видеоролики куда нажать, потому что с меня требуют<br/>А потом садится с каждым из пользователей рядом и месяц сидит, пока они учатся делать все то, что было написано в инструкции. И еще составляет им краткую памятку из нескольких пунктов, которой они реально будут пользоваться. <br/><br/>А все инструкции - это для специалистов.<br/>К слову, будучи сама специалистом во многих областях, инструкции к приборам я чаще всего не читаю, до тех пор пока не столкнусь с непониманием, что включить и куда нажать. *** Ну так пункт 6.3. Если подача заявления невозможна, то она и должна быть невозможной, не?<br/><br/>А вы вот уверены, что правильные правила цитируете? В этом году вносить изменения можно было аж до какого-то апреля.<br/>Цитируете, а не проверили. *** Никто не читает инструкции, никто не читает help, даже взрослые люди с высшим образованием, которые по должности должны бы были это делать, пока не произойдет сбой, пользователь не обратиться в саппорт. Поэтому хорошие юзерский интерфейс устроен так, чтобы пользователь не совершал ошибок, да да, он должен быть интуитивно понятный :-) Поэтому минуc в карму mosru. *** Создаётся впечатление, что обвиняют систему и защищают автора родители, чьи дети еще не сдавали егэ. Ни в коей мере не хочу сыпать соль на рану автору и её ребёнку, надеюсь, что они найдут какой-то выход из этой ситуации.<br/>Но... Подача заявки на ГИА - это многоступенчатый процесс, каждый этап которого отражается в ЛК участника, а уведомления об этом дублируются на электронную почту.<br/>Никакие красные флажки не нужны. Всё предельно чётко. Что происходит после заполнения на сайте специальной формы? А вот что. <br/>1. Участник заполняет форму.<br/>2. Приходит уведомление: « Заявление подано<br/>Все введённые сведения будут проверены на корректность заполнения обязательных полей в форме запроса на Портале. В случае положительного результата проверки заявление будет зарегистрировано в течение 1 рабочего дня».<br/>Как видим, статус «заявление подано» и только.<br/>3. Далее приходит ещё уведомление: «Заявление зарегистрировано<br/>Уважаемый пользователь! Ваше заявление на участие в ГИА-11 зарегистрировано. Проверка указанных сведений осуществляется в течение 14 календарных дней». <br/>Обратите внимание: заявление ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. И только. Нет никакого упоминания, что участник зарегистрирован. Зарегистрировано только его заявление. Решение может быть как положительным, так и отрицательным в результате проверки.<br/>4. Далее новое уведомление: «Отзыв заявления возможен» и сразу же за ним ещё одно «Начало возможности внесения изменений».<br/>5. Далее финальное решение: « Услуга оказана. Решение положительное.<br/>Услуга оказана. Решение положительное.<br/>Уважаемый пользователь! Вы зарегистрированы на участие в ГИА-11. Не позднее чем за две недели до начала досрочного и (или) основного периода ГИА-11 в Ваш личный кабинет будут направлены уведомления на участие в ГИА-11».<br/>Вот теперь участник зарегистрирован. Он может как отозвать своё заявление, так и внести в него изменения». <br/>Между п.1 и п.5 может пройти как несколько минут, так и несколько дней. В школах подробно объясняют, как нужно регистрироваться и как вносить изменения, напоминают о дедлайнах. Потому как потом через какое-то время приходит следующее уведомление:<br/>6. « Завершение возможности внесения изменений» и такое: «Отзыв заявления невозможен». <br/>Автор или её ребёнок сначала подал заявление на 2 егэ. Потом ещё на 2 новой заявкой, а не изменением старой. Естественно, что последовал отказ с формулировкой «Снилс уже использован» (см.п.5). Это уведомление было пропущено, хотя именно сообщение о том, что услуга (в данном случае регистрации на гиа) оказана положительно, является самым важным.<br/>Каким образом регистрация на егэ чудесным образом переделалась на гвэ? Представляется сомнительным, что система портала мос.ру настолько интеллектуальна, что сама подумала: «ага, участник не смог зарегистрироваться на егэ, надо на гвэ его, что ли, перекинуть». Пока вы сами не пошевелитесь, там ни один байт не дрогнет. Скорее всего, ребёнок видел уведомление об отказе, подумал, что не так чего-то нажал и решил ещё чего-то понажимать. *** Последовательность действий на портале понятна.<br/>Адекватной она не выглядит.<br/>Нюанс между "зарегистрировано заявление" и "зарегистрирован участник" это из серии "на чем бы подловить людей". Так приличные разработчики не делают. <br/>Но формально все прикрыто, вы правы. Инструкция есть, указания прописаны, кто не прочитал - сам виноват. Особенно если тот, кто не прочитал - не заказчик системы и не от него зависят деньги разработчиков. Потому что когда от него, то такие косяки мигом исправляются. Он пару раз с этим столкнется, какой-нибудь важный платеж у заказчика из-за таких вот недосмотров не пройдет, и они не будут разбираться, кто инструкцию не прочитал. За систему, из-за которой случился глюк, отвечает разработчик. Исправить и немедленно, чтобы впредь глюков не было.<br/>А родители это не плательщики, дети с егэ это не банковский платеж, из-за непрохождения которого у одного уважаемого банка отключили все банкоматы и телефонную связь, в общем переживут. *** ---Автор или её ребёнок сначала подал заявление на 2 егэ. Потом ещё на 2 новой заявкой, а не изменением старой. Естественно, что последовал отказ с формулировкой «Снилс уже использован» (см.п.5).---- это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Система вообще не должна была регистрировать такое заявление! Попробуйте записать в школу ребенка 5 лет - вам система просто не даст создать такое заявление. Если ориентир на снилс, то система СРАЗУ должна была среагировать и не принять заявление! *** Сложная многоступенчатая схема для такого простого действия, как подача заявления - это хреновый софт и хреновый интерфейс. Если бы софт был коммерческий и не был бы монопольным, компания, которая его делает, давно бы по миру пошла бы. Но сейчас все 'жрут что дают' за собственные налоги. *** Автор, так что в итоге, чего добились? *** Мой страшный сон. Поэтому я своего сразу на все предметы зарегистрировала.<br/>7 или 8 получилось))) потом писали заявление,что присутствовать не планируем. *** Глупость какая.