Навеяно... про то, кто какую обувь покупает
Евочки, скажите, сколько вы на одежду и обувь тратите на себя? Вот за год или полгода? Какие марки предпочитаете? В каком диапазоне (максимум и минимум) вы покупаете обувь, одежду на работу (брюки, рубашки и тд), белье, куртки, джинсы, свитеры? И сколько это от бюджета вашего составляет? Как часто меняете (ну, например, верхнюю одежду раз в 3-4 года, обувь раз в 1-2 года, брюки каждый год)?
По нижнему ценовому диапазону с учётом определённых требований:
Обувь - кожа/замша
Одежда - хлопок/лен/шерсть
Так вы не написали, какие себе? В каких магазинах? Какой диапазон цен? :mda
Сапоги 5-10 тыр
Босоножки 1-3 тыр
Туфли 3-5 тыр
Платье 0.5-1-3 тыр
Пальто до 5 тыр
Трусы 100-200 руб
Удивили, если честно :ups1
Я всегда говорила, что я одеваюсь дёшево.
В брендах не шарю вообще.
Смотрю состав вещи, а не лейбл
Например ?
Я другой аноним, но тоже интересно.
Пальто по ссылке выше новое. Значит, оно не может быть не современным, по определению.
Я ношу его без пояса и в 99% нараспашку
Оно, эээ, промежуточные по теплоте, ещё не плащ, но тоньше пальто выше.
Прекрасно с джинсами или с любым ОДНОТОННЫМ платьем

Еще 3шт, которые уже не ношу, но ещё не выкинула/отдала, одно из этих трех даже поносила в Питере весной
Это про пальто
Может купить 1, но хорошее?

Это хоть современное пальто, а то, что у вас 20-летней давности :ups1

А на мне это будет трешак, зато современно! на радость еве
Оба ношу без пояса.
У первого фасон чётко песочные часы, ровно как мне надо.
Второе, правда, прямое.
А то на девушках-моделях это одно, они же худые, а на вас по-другому будет:party4
Вас же она не заставляет носить пальто, которые ей нравятся.
Не халаты.
Например,

Короче, мне все не нравится. Верните меня обратно лет на десять, я не хочу ходить вот в этом.

У вас небольшой рост? :mda
Со всем. Джинсы, брюки. Сверху пальто.
У меня 44-46. Отлично. Это как раз на этот размер.
А будет шуба, будете в театр и зимой ходить :party4

Кроссовки 5-7, ботинки 8-10
Где вы видели такие тупые вопросы для соц опроса?:mda
Трусы по 250-1000.
АПД: залезла на ВБ в раздел покупок, последняя покупка была в феврале 2017 года, парка ONLY за 1332₽ 😅
А самая последняя - в Юникло зимой прошлого года, тысяч за 6 или 7.
В Москве зимой в театре не была, только в апреле получилось сходить, куртка неактуальна была уже.
не работаю, поэтому платьев на выход и туфель (штук по 5-6) в шкафу хватает. Это в год, вещи предыдущих отлично носятся и дополняют гардероб.
Основные траты семьи идут на спорт-оборудование и тд. Один новый гидрокостюм около 25тыс, плюс всякая фигня к нему и тд
- Ты хоть раз в жизни написал хоть одно слово бесплатно?
- Написал. В четвертом классе. В лифте.
на сезон покупаю 2 пары новых ботинок и ношу предыдущие
по ценам например ботинки Лоретта Петинари, стоили 28 тыс, на сейле взяла по 4
армани стоили 18, взяла 4.5
у нас тут обувь стоит дорого и не люблю ходить выбирать с толпой
пуховиков и парок штук 10 у меня, 4 пальто, несколько курток
короче опа полная
Да вы богачка :party2
Если я скажу что покупаю себе только брендовую обувь, но при этом со скидками 80-90% - что это вам даст.
Я и дети закупаемся на американских распродажах.
Это всегда можно указать, что закупаемся на скидках. Диапазон такой-то. И тд.
насчет марок - туфли на работу строго флай ландон, брюки-блузки-белье маркс спенсер или манго или резервед, кроссовки адидас, ботинки только мартинсы, верхняя одежда - как придется...
потолок в ценах - ну, наверное, тоже, как у девушки выше, 50 тр...
Инга, кстати, очень круто выглядит.
А потолок какой ?
А, да. Спокойно ношу синтетику и клеенку )))
А что такое « котинский»?:mda
А пальто 15-18
Ты в курсе, что гнидаОсипов ака Фиксин твои фото у себя в *мат*-бложике полощет? Увидела в группе его хейторов в ВК.
Босоножки 1-3 тыр
Туфли 3-5 тыр»
А у мужа экко:scared2
У меня и Экко есть.
Правда всем моим Экко много лет, они все очень тематические (сандалии а-ля трекинговые, ботинки под горнолыжку на гортексе), поэтому, выходит, что ношу по случаю и редко, поэтому и сноса им в итоге нет.
Кежуал обувь от Экко мне никогда не нравилась
Почему тогда в carnaby или rendezvous не покупаете?
А так у меня и Экко, и Геокс, и Ромика, и Хогл, и Тимбирленды имеются.
Сейчас же из нового реально только ВБ. Потому как с задачей "хочу зелёные замшевые ботфорты" он справляется лучше всего. Дальше сортируем по цене, заказываем 5 пар в указанном ценовом диапазоне, одну из них покупаем.

А такие каблуки очень устойчивы, все же это не шпильки. На таких хожу очень легко
в этом году обувь вообще не покупала, в прошлом - сланцы за 1000 Ipanema и мокасины CAPTOR за 3000
может быть посмотрю кроссовки, если не заленюсь, старые убились
одежды покупаю больше, но ненамного
меня больше интересует, что хотят понять такими опросами и какие сделать выводы?)
А где покупаете?
сегодня джинсы взяла, но дома поняла, что польстила себе) завтра верну, перезакажу размер побольше, F5, мне нравятся уже кучу сносила
https://www.wildberries.ru/catalog/30418890/detail.aspx?targetUrl=EX
хотела черный больше, но не было моего размера) опробовала в море с волнами, все норм
и слитный LightSwim на бг.
платья льняные Kayros Air, Льняная горница, Gabriela последние 3-4 года покупаю по паре платьев к сезону
Выше написала. Например, я пальто зимнее за 3700 купила - стартовая цена была 14тыщ. Распродажи + промокод нашла.... На модели, кстати, пальто сидит неправильно.

Босоножки вот такие - стояла последняя пара, оказались на узкую ногу
https://kari.com/product/018A4710
В фамилии бывают удачные находки.
Онлайн покупки тоже бывают, хотя и очень редко.
Ну из поездок себе что-то привожу всегда.
А мне ВСЁ очень идет, я красавица и испортить меня нельзя даже если в рубище нарядить. Ну а модные вещи - это кошмар, я не все.
но пальто просто - здравствуй, ужас
не - ходить можно оно защищает от света воздуха воды)))))) - но блин это же просто издевательство в таком пальто ходить
у вас депрессии нет?
хотя о чем я - цвет то веселенький)))))
понимаете - вынуждено будешь и один пуховик по десять лет носить когда денег нет
но ставить это в достижение - ума не хватит.
я прям вам соболезную реально.
вы еще это пальто три раза запостили - сразу видно - гордитесь фасончиком и своей удачливостью))))
10 лет вынужденно я ничего никогда не носила и, надеюсь, не буду.
У меня с деньгами полный порядок, не судите по себе.
Не три, а два. У вас со зрением или с головой проблемы?
А я соболезную вам и вам подобным жертвам моды, а ещё любителям мрачных цветов и что?
З.Ы. Ценовой диапазон я НИГДЕ не указывала, у меня его нет.
ну уж явно лучше малинового пальтишка
Еще раз, для особо одаренных, у меня НЕТ ценовой категории - могу купить себе одежду за любую сумму.
веселенькой расцветочки говорит о том - что у вас нет вкуса
всего то.
не обижайтесь вы так)))
классное пальто у вас!
икона моды)))))))) и стиля)))))
Икона моды - это ругательство. Модницы - это стадо, а я индивидуальность.
я даже представляю как вы идете в этом прекрасном малиновом пальто
и песня
песня https://www.youtube.com/watch?v=CW6wJ_CV3O8
А я иду такая вся в Дольче Габбана,
Я иду такая вся, на сердце рана.
Слёзы душат-душат, голос мой простужен,
Я иду такая вся, он мне не нужен.
А я иду такая вся в Дольче Габбана,
Я иду такая вся, на сердце рана.
Слёзы душат-душат, я в плену обмана,
Но иду такая вся в Дольче Габбана.
брюки шью сама, ткань беру на рынке не дороже 5 евро за метр (шерстяную или полушерстяную).
куртку ношу уже лет 10, пока не порвется. свитера аналогично - протрутся, тогда перевожу их в разряд "домашних".
последние лет 7 не работаю, поэтому вопрос покупки одежды вообще отпадает: шью и вяжу сама, пряду тоже сама, шерсть беру бесплатно у тех, кто держит овец. всякую мелочь типа маечек и нижнего белья даже не считаю - тоже в супермаркетах+распродажа.
гардероб на 90% состоит из их изделий,
на сайте не покупаю покупаю у оптовика местного
остальное белоруссия - есть пару-тройку-четверку марок которые люблю
брюки в среднем 5 тыс
платье 5-7
костюм 11-12 (жилет брюки (юбка), пиджак брюки (юбка))
верхняя по разному самое дорогое что есть 25 тыс, а так дешевле тыс 10-16 это моя цена
обувь люблю экко, но есть другие марки конечно у экко специфические очень модели
шмутки очень люблю - но у меня был долгий период жесткой экономии - для меня была травма сильная. сейчас отрываюсь. пора остановиться - ибо будущее туманно в этой стране - завтра все будем нищие. нужно хоть какой то запас иметь.
пофиг, что все уродливое, лишь бы моднА. Зашла в каталог - черте что....
сколько покупаю ни разу не разочаровалась
https://www.m-reason.ru/lookbook/132865/ это каталог весны
в осени мне тоже не очень кстати модели
раньше были лучше
https://www.m-reason.ru/catalog/zhakety/319567/
не понравился в реале
слишком плотная ткань. думала будет тоньше. но носить буду конечно
но ткань у него замечательная (костюм есть жакет брюки из этой ткани)
Сандали 2 пары - рикеры каждая по 5-7 т. примерно
Босоножки на высокой платформе - 5 т.
Босоножки на небольшом каблуке - 3,5 т. (распродажные)
Конверсы - не помню по цене, кажется 6 т.
Слипоны из белой кожи - 4500 т.
Балетки - 3.5 т.
Кроссовки - порвались, собралась купить рибок или адики
Потому сейчас не покупаю, а "коньки донашиваваю", плюс продаю или отдаю лишнее.
Что купили, где купили и сколько за это заплатили?:mda
Заплатила...ой, мнооогоооо...(хотя покупалось все по скидкам, потому и "затянуло"). Причем все реально качественное и сидит отлично.
К обуви очень придирчиво, очень. У меня наверное пар 60, точно не считала. Примерно 40% Chie Mihara испанские (туфли 100 евро, сапоги 200), ещё 40% из Украины с фабрики Modus Vivendi - у низ все материалы итальянские, колодки тоже, а шьют лучше итальянцев (туфли примерно 5-8 тыс., сапоги 14 тыс.) Остальные 20% - разные марки. Есть нашенские марки, есть испанские, португальские, немного типа Италия, но скорее всего сшито в Китае (Ash, Unated Nude). Зимой обожаю унты Moregor. Сумки этих же выше фирм и немного типа дизайнерское (Ante Covac). Считаю, что обувь может нахрен убить весь вид, если она дишманская. Причём дело не в ценнике, не в надёжности обуви. Ecco - это пипец, извините. Раньше сама носила, но это трындец пенсия. Поняла. Не ношу. Пример дешевой, но выглядящей не сранью обуви - конверсы. Ну просто как пример, что не обязательно дорого, важно - не убого. Вот все дешёвые туфли - это убого, пипец. Причём у меня не сказать, что дорогие, но не 1,5 тыс. Вот кроссовки можно обычные из спортмастера, лучше их, чем дешевые туфеля.
Верхняя одежда. Выше марки - белорусы те же. Пухи Odri или Naumi, мне нра. Разброс цен там очень большой, особенно на скидосах. Куртку кожаную шила на фабрике в Москве на заказ - 14 тыс. Самый дорогой предмет верхней одежды - каракулевая куртка - 35 тыс, но покупала 10 лет назад на фабрике)) В основном пальто и пухи ношу)) Ну вот куртку-парку купила Didrikson - 12 тыс. примерно.
Дешманская - это производное слово от дЁшево, а не дИшево.
огромное мерси заранее
Тут-то, на Еве, понятно, элита сидит))) Однако если посмотреть в ТЦ в каких магазинах больше всего народа в торговом зале тусит, где очереди в примерочные и на кассу - ага, в дешевых сетевых типа того же Синсея, Нью-Йоркера, Ресервед и иже с ними))) Хз, может в Москве иначе, но у нас так.
Я вот куртку зимнюю взяла за 1900 в бифри, футболки в ленте, джинсы правда в манго купила за 2500 (со скидкой), а там тоже перешла на недорогую одежду. Раньше столько на неё тратила, но то были другие времена :ups1
Жёппу закрывает? Сейчас что-то очень много коротких курток, для меня на зиму не вариант :| До середины бедра хочу...
Минус 60 процентов.
Я классный и тёплый пуховик купила в finn-flare , но там дороже конечно. Ещё в снежной мерила
В O,HARA на днях аж за 1000 видела пуховик, но белый и маленького размера... если порыться - можно найти что-нибудь недорогое из прошлогоднего завоза.
https://www.wildberries.ru/catalog/10073677/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/16122702/detail.aspx
Или вы более длинный хотите?
Хочу чуть подлиннее, чем первые два, но короче, чем третий... хотя можно и до колена, главное чтобы в целом понравился. Цены хороши, конечно, да и модели меня бы такие устроили...
Хотя через Интаграмм открываю для себя отчечественного производителя. Обувь у Bdasarab (Ростов)купила. Понравилась. Также сумку в Twota ( Питер), тоже понравилась. Хочу еще костюм спортивный нашего пошива.
Бюджет обувь до 10 тыс, одежда до 5-7 тыс, сумки до 10 тыс.
среднетатистическая женщина на платья за 10 лет потратит меньше чем стоимость одной вещицы из гардероба Рудковской
бренды не бренды
но качество должно быть достойным
хотя бы на уровне белоруссии.
Но вы богачка, поэтому вас все равно на это :party4
Не разбираюсь в брендах совершенно, покупаю просто что нравится, еще сама вязала всякое и мама мне шила.
В этом году обновила только купальники - дисконт эстель адони - 2 шт тысяч по 17 кажется… но это редко, точно не каждый год.
Но я так подозреваю, что в России сильный перекос с этим. То есть одежда - это заметная часть бюджета.
Обувь - адидас, рандеву (no name, kellton, nero giardini, больше не помню).
7 - за обувь, 13 - сапоги зимние
Платье 7 . Стефанель, Калиста, гринфилд, Алена Ахмадулина .
Это из последнего
Зимнее - 40. Baon, Йотсен, марку последнего забыла:)))
Пальто - 12. Gamelia. Сумки -10, Tous ;)))
Цены максимальные, желательно дешевле. Дороже не куплю.
За модой/трендами не слежу, одежда классика, ношу годами, шопинг ненавижу. Люблю, когда вещей мало.
Доход средний, ближе к низкому
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325