![]() |
За месяц через Мексику уже четверо уехали. Один татарин, купили машину там с тремя такими же и попросили ПУ на границе. Второй вообще с ребенком 12 лет и подругой, тоже попросили ПУ. Ответить |
![]() ![]() |
Попросить ПУ и получить его - две большие разницы! У меня знакомый уехал до короны работать, не успел вернуться, попросил в итоге ПУ, уже год как. Дадут ли - большой вопрос. |
![]() ![]() |
У кого есть действующая виза - легко. Авиасообщение с США не прекращалось.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Речь не об этом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уехать легко, остаться трудно.
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() |
Что там такого надо сделать,чтобы попросить политическое убежище? Как доказывать будут? У них миграционные службы допрашивают парочки на случай,если невеста фиктивная,ради гражданства,а беженцев типа не опрашивают? |
![]() ![]() |
Для этого там существуют специальные юристы. Но получить ПУ сложно.
Ответить
|
![]() ![]() |
ага, если бы это было так просто, не устраивали бы каждый год лотерею грин кард, просто сразу подавай на убежище и всё
Ответить
|
![]() ![]() |
Я где-то писала, что рвануть хочу? Странная реакция у вас, как будто обидел вас кто-то.
Ответить
|
![]() |
Вам нужно доказать что вы сбежали по политическим мотивам. Быстро ПУ не дают, будут долго рассматривать, возможно больше двух лет. И не дадут потом, придется возвращаться. |
![]() |
Не трудно, другой вопрос нафига это надо ? Ответить |
![]() ![]() |
Именно трудно. Иначе все бы там давно были. Потому что в другие страны тоже трудно уехать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не трудно, все кто хотел туда уехать давно уехали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уехали как, через беженство? |
![]() ![]() |
Да как хотите, так и езжайте. Хоть через работу,хоть через брак , хоть нелегалом. Только зачем все это надо ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще раз - как хотите не получится, это не просто. |
![]() ![]() |
Это просто ,но даром не нужно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно, тролль обыкновенный, несколько фраз заученных, лишенных смысла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы как Медуза Горгона или как ее Мария, она в Фитнесе и диетах ошивается постоянно. Она вещала что в Голландию может уехать в любой момент. Я прогуглила ее имя и оказалось что на специализированном форуме ей ответили что никаких прав она не имеет на голландское гражданство и переезд. Максимум может по турвизе сьездить на пару недель |
![]() ![]() |
Чё это все? Мне туда нахрен не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем ехать в другие страны, если у тебя все хорошо там где ты живёшь ? Есть красивое и уютное жилье, любимая работа , друзья , родные , вся инфраструктура и блага жизни ? Мне в России хорошо, в другие страны я туристом поезжу.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вы тогда в этой теме делаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем ее создали тогда если в ней нельзя писать всем ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не важно для кого ее создали, вопрос был почему вас эта тема притягивает, если вам переезд в штаты не интересен. |
![]() ![]() |
А эта тема не подразумевает по смыслу и содержанию чтобы в ней писали те кому Америка интересна для переезда
Ответить
|
![]() ![]() |
Агитирует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже присоединюсь к вопросу: зачем читать тему и, тем более, отвечать, если искренне пофиг? Так что врете вы иди по работе здесь на мини-зарплате пишете....
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и автор честно заявляет, что бежать туда не собирается, а ей просто интересно. И что-то никто ей не предъявляет, зачем спрашивает, если оно ей не надо |
![]() ![]() |
Ну не очень просто. Но кому очень надо - все уехали.
Ответить
|
![]() |
Легко, я недавно из Мексики прилетела , 4 человека не вернулись в самолёт . Их искали,звонили в отели где они жили , самолёт задержали на 2.5 часа и не нашли. Мексиканцы знают что через них мигрируют в штаты некоторые путем прошения убежища и очень этим недовольны . Автор: Akva-marin SD** Ответить |
![]() ![]() |
угу, потом так как беглый мексиканец там и живешь. Ничего хорошего.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это да, но сам факт что просто прилетаешь в Мексику и оттуда свободно идёшь и сдаешься в плен имеет место быть. Тебя там сажают в тюрьму на какой- то срок как нарушителя , а дальше дают убежище. Или нелегалом зависаешь там.
Автор: Akva-marin SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Это действительно надо быть беженцем, то есть бежать от бандитов или каких-то долгов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот кстати, второй как раз от долгов бежал и за будущим сына, хоккеем занимался мальчик здесь, этим летом ни в один клуб не взяли, требовали взятки запределтные, вот папа и решил рвануть в А. А вот который татарин несколько лет учил язык, сидел в известной телефонной компании, уехал, даже заявление не оставил на увольнение, долго готовился.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну как бы... не та жизнь к которой стоит стремиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас нужно в течение трех месяцев предоставить подтверждение что убежище ты просишь на законных основаниях И проверяется все до буквы тем более в наше время когда вся информация в интернете |
![]() ![]() |
Ландышик скажите имя девы лоера. Пожалуйста. Я 20 лет назад знала несколько нелегалов. Болгары, кто то на геевской теме играл, кто на других. Я уже наверху писала, многим пришлось вернутся. Два женились на американках и получили статус по этой теме. Но, насколько я слышала легализация легче у семейных пар, а таких много среди россиян.. А таких очень много. Через 15 лет я поняла что многие не прошли эту дорогу. Один оказался в американской тюрьме, он торговал оружием в Болгарии и его взяли за жабры в Америке. Отсидит, будет сослан на родину. Многие пары распались. На данный момент не знаю как дела у них.
Ответить
|
![]() ![]() |
https://logofilka.livejournal.com |
![]() ![]() |
Ага, тысячи таких умников под мостом месяц просидели, а потом Байден их обратно во всякие Гватемалы выслал. ПУ нынче только афганцам раздают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я после того как узнала даже решила почитать об этом и нашла статью на Дзене как девушка с парнем таким путем пошли. Но весь ее рассказ закончился на том что их посадили в тюрьму на 3 суток, спали они на бетонном полу , есть и пить было нечего сутки , долго допрашивали , потом дали какую - то справку и выпустили , на этом рассказ закончился. Что с ними было дальше не понятно. Но там и пара такая - ни кола, ни двора , ни ребенка, ни котенка и нищему собраться - только подпоясаться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это когда было то? При Обаме нелегалить легче было, трамп жестоко начал бороться, но стену не успел закончить, Байден решил эту стену сносить нафиг. Так и живем, но нелегалам несладко, особенно если нет поддержки от своих. Мексы своих не бросают, а наши то, как то так
Ответить
|
![]() ![]() |
Месяц назад, то есть прям совсем свеженькие эмигрантики.
Ответить
|
![]() ![]() |
статью на Дзене)))))))))))))) ржака, тоже мне источник!
Ответить
|
![]() ![]() |
А где еще им писать про это ?
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 Насиков можно почитать, у них там много говорят об этом и ютуб каналы тех кто так переходил.
Ответить
|
![]() ![]() |
В смысле, не вернулись в самолет, и им звонили в отели? У вас персональный самолет с пересчетом поголовно туда и обратно был, что ли? У людей могли измениться планы, могли заболеть, перебронировать рейс, да все, что угодно. Бред какой-то. Времена Нуриева. |
![]() ![]() |
В прямом смысле . И да, в Мексике вот так , звонили, искали, ждали. Я впервые такое вижу ,в любой другой стране самолёт бы улетел и опоздавших бы ждать не стали , не то что не пришедших искать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну пусть ищут, так делали 20 лет назад во всех аэропортах, ждали опоздавших, только к эмиграции это не имеет никакого отношения.
Ответить
|
![]() ![]() |
В данном случае имеет самое наипрямейшее отношение только из за того что это Мексика. К тому что раньше объявляли опоздавших и искали где они в аэропорту заблудились это не имеет точно отношения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой авиакомпанией вы летели? Кто разыскивал пассажиров по отелям? С какой целью разыскивали, тоже интересно, сказать, вы должны лететь именно сегодня? А у него могли поменяться планы, решил отдохнуть еще неделю. все люди свободные. |
![]() ![]() |
Вы в Мексике были ? Там сейчас особые правила въезда в страну,все туристы посчитаны по головам,у миграционки есть адреса и телефоны отелей где живёт каждый турист, если он продлил отель на неделю, то миграционная служба это знает,его регистрируют ещё на неделю. Пассажиров разыскивает полиция,в которую сообщают что турист не пришел на регистрацию и пропал. Элекронная виза даётся на срок от прилёта до отлёта по билетам и брони отеля. Остаться просто так на неделю там нельзя,это вам не Турция.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему так строго в Мексике? Контролируют желающих остаться в США?
Автор: Ania_p SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Остаются и не возращаются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всегда так было, вы, похоже, вообще никуда никогда не ездили.
Ответить
|
![]() ![]() |
А давно, это насколько давно? весь октябрь, начало ноября считается. Дочь ездила. Пару недель в Мехико, потом в Канкуне пару недель. Причем из Мехико спонтанно летали на кой-то пляж с черепахами. В канкуне брали машину и тоже мотались по стране, мало того, после Канкуна должны были улетать, но узнали про "День мертвых" и решили рвануть еще на недельку в Мехико на праздник. Билеты не возвратные, так что ничего не отменяли, никуда не сообщали. Просто улетели в Мехико. Специально перед тем как написать позвонила ей. О таких сложностях, что Вы описываете узнала от меня, учитывая что у нее там друзья местные, с которыми они часто тусили, о толпах русских мигрантов, тоже ничего не слышали.
Ответить
|
![]() ![]() |
А визу они как продлили ?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Завтра могу спросить, но раз не говорила, думаю что проблем не возникало. Миграционный лист по прилету заполняли, насколько поняла, вот только не расслышала на 180 дней или 80. Эти вопросы могу уточнить, я писала что по стране болтались спонтанно, никого не оповещая, слежки за собой не увидели ⠀. Хотя, может это как раз их и разыскивали на борту самолета
Ответить
|
![]() ![]() |
Миграционная виза заполняется строго на срок поездки , куда вписывается дата вылета и прилёта , номера рейсов и брони отелей. Никаких 180 или 80 дней вы туда не впишите , если у вас нету брони отеля на этот срок и купленных билетов. Вам ее просто не дадут. Если же вы визу не продлите , то с этого дня вы в Мексике нелегал со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько раз летала, всегда ставили 180 дней на границе. Заполняла анкету на срок поездки. Обратные билеты сейчас спрашивают и кэш-карты (крайне редко выписку) показать просят. Нет денег - велкам в особую комнату, побеседуют и возможно депортнут, особенно если ты одинокий вьюнош или девушка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да чушь полная. Никто ничего не отслеживает. Уехал из одного, въехал в другой. Была весной в карантин. Иж тем более никто не будет ждать, только втом случае если человек на рейс зарегестрирвался и не явился будут искать в аэропорту объявлениями и всё.
Автор: Елена H*
Ответить
|
![]() ![]() |
А самое интересное, откуда ОНО это знает?
Ответить
|
![]() ![]() |
эта проблема в мексике давно |
![]() ![]() |
Это Мексика,туристы там живут в резервациях под охраной в основном , перебронировать незаметно ничего не выйдет, ни рейс,ни отель.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чииивооооо? |
![]() ![]() |
Посмотрите статистику как судьи разрешают легализоваться. У некоторых судей 99% отказов. Есть пара штатов и несколько судей которые дают добро в 50-60% случаях. Но это редкость. Я в 2000х была знакома с несколькими эмигрантами которые пытались вот так легализоваться, одной семье дали добро, но потом не продлили грин карту. Когда она закончилась. Большинство вынуждено было уезжать домой через 7-10 лет жизни в штатах. Один или два человека женились и таким образом получили гринку. |
![]() ![]() |
Насчет непродления гринкарты - что-то темная история. |
![]() ![]() |
Я согласна что просто так отказывать в продлении не будут. НО! У меня нет сведений почему им не продлили. Достоверных сведений. Я в данном случае не хочу спекулировать на том что могло бы быть. Факт остается фактом, той единственной паре которой удалось легализоваться не продлили гринку. И смотрите статистику по отказам в легализации. В среднем по палате 98% отказов таким ищущим легализацию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот все на 100% верно. Мой сын иммиграционный адвокат, все именно так, убежище можно ждать и 10, и 20 лет. Не смешно
Ответить
|
![]() ![]() |
Но все это время они имеют разрешение на работу? Или работают за наличку. Можно подумать, что простые работяги дома жиреют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой родственник сказал что очень много в самолет не возращаются. Переходят границу, сдаются и просят политического убежища многие. И очень много семейных с детьми.
Ответить
|
![]() |
Мне несколько раз реклама родов в Мексике попадалась. Я до сих пор в недоумении, к чему и какой смысл рожать в Мексике? Ответить |
![]() |
Знакома с Ирой Недялковой, популярным фотографом. Она полтора года ждала визу талантов, чтобы законно уехать и работать. Понимаю, что там можно делать, если деньги есть. Просто жить и наслаждаться теплым климатом Майами, к примеру. Но если переселяться, то как без работы? Ира прожила там полгода без права на работу, до получения визы. Говорит, что частная деятельность без разрешения на работу не приветствуется и это мягко сказано. Стучат. Свои же. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() ![]() |
Вряд ли прямо стучат. Просто возможно не пользуется спросом. |
![]() ![]() |
Недялкова не пользуется спросом? Нет, это отметаем. Как раз ее там буквально рвали на части, предлагая сделать МК и фотосессии частные.
Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас этих фотографов хоть попой кушай, да и мода уже прошла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Фотографы все разные. Мода на них никогда не пройдет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для безруких мейби
Ответить
|
![]() ![]() |
Это она вам говорила. Здесь огромное количество профессиональных фотографов с очень хорошей бизнес этикой при этом, и они талантливы. Рынок заполнен.
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 Живу в Америке и общаюсь в этих кругах, не много но достаточно. Я как хобби занимаюсь фотографией. Очень, очень много молодых и талантливых. Уж в Америке этим никого не удивить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне не надо говорить. Ей дали визу талантов не за красивые глаза, а за то, что она умеет делать. С американскими фотографами (семейные, детские) большая разница. Околот, Анна Гисс, Олесюя Смирнова, Карина Киль, Иванов Сергейи т.д. Ирина была на мк у какого именитого фотографа (свадебного)... Ну как бы... уровень региональных российских фотографов выше. Поэтому, получив визу, она там активно зарабатывает. Написала, что "тут Клондайк!' Спрос огромный именно на такие картинки. |
![]() ![]() |
А судьи кто про уровень выше? Я бы предпочла сделать фотографии у американского фотографа, которого Вы показали, а не вот это вот все. Вот точно, что провинциальщина. На счёт спроса спорить не буду, ибо у большинства вкуса нет. Увы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Судьи все, кто глаза имеет. Включая тех, кто визу давал. Но у анонимов вкуса всегда отмеряно больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откройте любой сайт свадебного фотографа Гавайев - там таких фотографий попой жуй
Автор: Ландыш Ceребристый SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Одни глаза недостаточно иметь увы. Кто там ее оценивал и по каким параметрам непонятно. Не удивлюсь, что ее история получения визы такая же бутафория, как ее работы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Жене Гейн говноблогерше из Казахстана тоже дали визу талантов |
![]() ![]() |
Блин, какой жуДкий и грубый фотошоп. Но да, некоторым нравится |
![]() ![]() |
Зачем же она берёт идиотов типы Регины Тодоренко? Денег мало? Или совсем беспринципная? Отписалась от неё после этого. Да и слишком слащава она сама и её фотки - время такого ушло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для наемной работы нужна или рабочая виза или бизнес виза международного трансфера внутри корпорации. H1 или L всякие. У нас первые жильцы были англичане, домохозяйка с детьми и ее муж, банкир но Л визе, приехал работать в НьюЙорке. |
![]() |
На ютубе есть одна дама, уехавшая по религиозной причине. Она в какой то секте, типа в России их притесняют. Работает медсестрой, сейчас ещё и фостер мама. Ответить |
![]() ![]() |
Из свидетелей Иеговы, наверное. Их не просто притесняют, их сейчас запретили и преследуют по полной программе. С тюремными посадками.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. У меня одноклассница с мужем пару лет назад уехали. Он сейчас на стройке работает, она пиво в баре разливает. |
![]() ![]() |
Лучше так, чем в России сидеть в тюрьме.
Ответить
|
![]() ![]() |
У этой тетки с пива наверное такие чаевые за неделю которых она в год в России не заработает |
![]() ![]() |
С чего им сидеть в тюрьме , украли что- то в России ? Потому что за свидетелей иеговых никого не сажают.
Ответить
|
![]() ![]() |
еще как сажают https://iz.ru/1123009/svetlana-orlova-svetlana-kazantceva/proshchalnaia-molitva-za-chto-v-moskve-arestovali-iegovistov
Ответить
|
![]() ![]() |
И правильно делают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Когда лично вам полицаи засунут в жопу швабру, я тоже напишу, что они правильно делают и вы этого достойны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это они такие фантазии рассказывали? Эка вас торкнуло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это в русских новостях писали.
Ответить
|
![]() ![]() |
про свидетелей Иеговы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотрю, у Вас богатый жизненный опыт, основанный на фильмах. Вы думаете, в США от швабры в жопе сектанты застрахованы? Какая наивность. Там полицейский произвол ещё и покруче будет, особенно в определённых штатах. И весь посёлок секты могут спалить, и никто и не мяукнет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оставьте свои фантазии себе, бот. И работу получше, чем врать в интернете, явно не можете найти
Ответить
|
![]() ![]() |
Свидетели Иеговы, это те которые не дают своим детям кровь переливать, а в России их жутко притесняют, ибо кровь перельют несовершеннолетнему по жизненным показаниям без разрешения родителей. Ну ну. Бедняги. Сейчас заплачу
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот плюс миллион. Кого не жаль, так это их. Хоть где-то их гоняют. Говорю на личном горьком опыте семьи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Муж разрабатывал проект для одной электрической компании, выезжает на стройку периодически, там все - свидетели Иеговы и из России и из Украины. НЙ |
![]() |
америка неактуальна более,там санитарный фашизм постепенно захватывает все сферы,благославенная жизнь закончилась,как и свободы.Наши там живут,говорят не прививались вообще,после одной прививки от гриппа тяжёлой,жили,не тужили и тут бац-вся семья срочно обкололась файзером,даже сына подростка ширнули. Спрашиваем-вас заставили или вы сами?Молчат,ответить нечего. Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста, умоляю, ставьте пробелы после знаков препинания! Ну невозможно читать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какую залихватскую хрень вы несёте! Пишите еще! Может, в Америку меньше народу будет ломиться благодаря вам?
Ответить
|
![]() |
ПУ - это тот, о ком я думаю? |
![]() ![]() |
Это он, именно!
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда можно хоть на Марс въехать. С детьми.
Ответить
|
![]() |
В 90-е было прикольно уехать туды, а сейчас как то стремно |
![]() ![]() |
Вы думаете в 90х черных не было там? Вы че ку-ку совсем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это тролль, ему лишь бы что-то ляпнуть на тему "сейчас и здесь хорошо, не то что при ельцине".
Ответить
|
![]() ![]() |
Тролль, вы давно не были в современных детских садах и школах России - азиатов и кавказцев половина группы, класса, так что пишите новую методичку.
Ответить
|
![]() |
А что там хорошего? Посмотрите реальных блогеров о жизни в городах, вагончиках, картонных домах. Или при переезде все сразу хотят покорить большой город? Да вряд ли нас там ждут Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо здесь тем, что не надо покорять большие города, можно очень достойно жить в маленьком, как я |
![]() ![]() |
Я живу в таком "картонном доме" за почти мульен долларов |
![]() ![]() |
Это похоже Принцесс тут со своей пропагандой везде влезает. Это он постоянно про "картонные домики" говорит, что-то у него в свое время со штатами по получилось, наверно рабочую визу не дали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Димон или Андрюха, как там его даже не знаю |
![]() ![]() |
А Саидка где щас?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так а кто тогда те люди, которые живут в трейлера?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я одну даму знала которая жила в трейлер парке. Она была инвалидом. Парк был очень даже приличный. А внутри трейлер был как дом. У нее даже небольшой садик был. Уж получше чем пятиэтажках жить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Под мостом еще лучше. Он много миллиардов стоит и воздух свежий круглосуточно и накорми бесплатно в столовке для бездомных))
Ответить
|
![]() ![]() |
русский язык неродной?
Ответить
|
![]() ![]() |
А строить дома которые при землетрясениях не падают на голову жильцам было бы разумнее. Горы, озера , сауны и спортзалы по всему миру есть. Визу раз в 3 года получить вообще не проблема . Свежий воздух и прогулки на улице доступны везде ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, но я знаю какой воздух бывает в Российских городах. Пылища, вонища. Нет мне нужна хорошая экология. Предпочитаю жить в горах возле озера или на океане. У нас дом и там, и там. Думаете что нужно строит бетонные и кирпичные дома? А зачем? У нас морозов не бывает, климат мягкий. Думаете американцы такие дураки что не строят кирпичные дома в некоторых штатах? Они далеко не дураки. Жизнь человека здесь очень ценится. Визу вы похоже отполучались. Куда вы можете поехать? А нам даже виза не нужна, не говоря о том что по стране путешествовать намного приятней. Никаких проблем с валютами, страховками, свой язык. |
![]() ![]() |
Так полно гор и озёр вне городов в России , можно построить дом и жить. В Испании и Италии климат теплый и землетрясения бывают, но там строят дома из кирпича и камня, а не из гамна и палок как в Америке. Именно для того чтобы они не разваливались . Поехать можно в любую страну когда ковид закончится , все ездят с картами давно , так что никаких валют вообще не надо. А страховка нужна всем. С языком не поняла. Если бы мне нужны были прогулки в горах,то я бы построила дом в месте , где горы есть, но они меня вообще не интересуют , как и океан. Я люблю сухой климат на равнине. Мне намного больше важны круглосуточные магазины рядом с домом,круглосуточный сервис , чтобы все говорили вокруг на родном мне языке . У меня белая куртка , ношу всю зиму. Черной не стала. А уж если жить в России в горах , то вообще не понятно о чем речь . Там нет реагентов на дороге и нет тысяч машин как в Москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам для общего развития, Россия огромная страна, и кроме Москвы есть куча городов, гор и морей. Но тупых и у нас хватает, так что сидите, там где сидите, и конечно больше гуляйте |
![]() ![]() |
Я знаю что Россия огромная. Мне однако здесь на еве говорили что за Мкадом не Россия |
![]() ![]() |
За Мкадом жизни кипит , причем даже за тысячи километров от него . И есть красивейшие места и с горами и с лугами и с каньонами и морями и океаном даже. И воздух кристально чистый. Про Камчатку не в курсе , но знаю пару сотен мест где нет ни экологических катастроф, ни катаклизмов и воздух кристально чистый и экология идеальная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ахаха, Камчатка не Россия что ли? А Байкал как гадят. ДВ скоро отойдет китайцам. Вы в курси что туда зеков ссылают. Местные которые из старых валят оттуда, кто куда может. Кто в Америку, кто в Москву/Питер. Кто остался плодится с зеками |
![]() ![]() |
На зарплате похоже именно вы, причём на пиндоской. Знать ничего не знает, но слышала, кто и куда ссылает зеков. -30 фигня, это зима детка. Иди гуляй, а то твой жидкий мозг закипит |
![]() ![]() |
Вы тупы просто непроходимо. Я вам вроде написала что огромное количество красивых мест с горами, лесами , озерами и прекрасной экологией в России и мягким климатом. И я имела ввиду не Камчатку и не дальний Восток .
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну что вы так)) она в Америке дышит и даже смотрит по сторонам, в это априори она круче всех россиян вместе взятых 🙈
Ответить
|
![]() ![]() |
А чего так отупела от американского воздуха ? )) Наверное не все с экологией там хорошо , раз у нее мозги атрофировались и она не понимает что ей пишут. У меня вообще уже ощущение что всех умственноотсталых в Америку свезли, что не писанина оттуда - то очередной перл.
Ответить
|
![]() ![]() |
там вон какой «питательный» воздух, что жопы растут на раз))) Мы просто завидуем такому счастью 🤪
Ответить
|
![]() ![]() |
))))
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас тетки от сыра с пальмовым маслом совсем мозги отрофировались. Бывает. Когда нечего сказать на личности переходят. Вы перешли на личность, вам уже нечего здесь квакать. Люди бегут, потому что жизнь очень херовая в России. Ну для 5 процентов может и ничего, вот и сидите потому что выбора то у вас нет. Только что будет со страной, все лучшие сваливают из нее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бегите не останавливайтесь, вас никто не держит, и не надо нам рассказывать как нам тут плохо, это вы себя уговаривайте. |
![]() ![]() |
Вас очень сильно огорчит если вы узнаете что мы не едим сыры с пальмовым маслом ?))
Ответить
|
![]() ![]() |
Мозги отрофировались у вас. Бедняги. Мне вы напомнили российских беззубых пенсов которые сочувствуют американским пенсионерам. Они не понимают вообще о чем они говорят. Так пропаганда забила мозги.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что ж тогда все в Москву переезжают? От хорошей жизни бегут?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жизнь кипит? На дальнем востоке сейчас -30 что там кипит? Богом забытое место, все кто может бегут оттуда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы кроме Дальнего востока на карте ещё какие нибудь места вообще знаете ? ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Два варианта у дамы) либо Дальний восток, или горы с морем)) Похоже они все там собрались во главе с Псаки, у кого проблемы с географией) а ещё говорят самые лучшие уезжают)) ага-ага
Ответить
|
![]() ![]() |
Да судя по писанине какое счастье что они уехали ,это какое- то дно общества было.
Ответить
|
![]() ![]() |
один хер, климат не позволяет нормально путешествовать 9 месяцев в году
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так себе преимущества, если честно. У меня тоже самое, только вместо озера - река и никаких землетресений, ураганов, смерчей. Продукты - да, отличные, в наших *бенях все натуральное, мясо, молочка, овощи-фрукты. Из-за этого в Америку точно переезжать не стоит, тем более в качестве бесправного мигранта, так себе перспектива.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж, про хорошую экологию и продукты я наслышана. В городах вонь и пылища. Поэтому народ мрет от рака, ковида и зубы теряет после 40 лет, от отличного здоровья. Наверное от хорошего здравоохранения, питания и экологии |
![]() ![]() |
Где это вы таких нелепых вещей наслушались ? Мужики сейчас прекрасно выглядят после 40, от Ковида умирают не больше чем в Америке , питание и экология такие же как в штатах. Пенсы нормальные , таких жирных как в Америке вообще нет, потому что питание здоровее и натуральнее. Рака в Америке не меньше чем в России
Ответить
|
![]() ![]() |
И ещё говорят, что у нас небылицы про Америку))) Вы ещё медведей в ушанках припомните |
![]() ![]() |
А в России какие у вас права? И какая перспектива?
Ответить
|
![]() ![]() |
Из моих знакомых, кто относительно недавно уехал, никто в вагончиках не живёт. Всё снимают нормальное жильё и работают официально, хотя гринку ещё не получили.
Ответить
|
![]() |
Недавно читала вопрос на Фб в группе желающих переехать. Один такой рванул в Мексику с женой. Купили там машину и поехали на границу с сша, где, как говорят, легко зайти. Там их развернули. Они в другое место, на другой пункт. Там из посадили в что-то типо тюрьмы. И через некоторое время выпустили обратно в Мексику, но авто потерялось. В общем, приключения. И человек спрашивает. Деньги закончились, въехать не удалось. Надо возвращаться в Россию и искать другие пути. Но как быть, в системе осталась информация, что запрашивали ПУ. А получается, вернулись в Россию. И как подавать на визу, если есть запрос на ПУ. Ответить |
![]() ![]() |
Два придурка. Правильно что их развернули.
Ответить
|
![]() ![]() |
Плохо товарищь подготовился к переходу. Некоторые, смотрела один канал аж 18 раз пытаются и переходят. Некоторым удается с 3-4 раз.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше учебник русского языка просмотри 18 раз, догадайся, в каком слове не надо писать - ь ?)))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Пошла на ХЕР
Ответить
|
![]() |
Это вы про Тверских товарищей говорите? |
![]() ![]() |
Нет, я про московских.
Ответить
|
![]() |
Знакомые знакомых недели 2 назад сбежали через Мексику. |
![]() ![]() |
С такими профессиями руками они там хорошо устроятся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот кстати да, очень быстро всё. У знакомого сразу ребёнка взяли в школу, и чикагский клуб хоккейный. (здесь запредельные взятки просили) Теперь хоть будущее его мечты может осуществится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я знаю товарища который в Кали сидит сейчас с семьей, буквально на днях сбежал. Разговаривала с ним. Говорит очень, очень много русских так убегают. Белорусов сейчас практически нет, им границы закрыли. Бегут в основном семейные с детьми. |
![]() ![]() |
в Колумбии?
Ответить
|
![]() ![]() |
Калифорнии
Ответить
|
![]() ![]() |
Много русских это сколько ? В стране почти 150 миллионов человек. Он видел допустим 10 человек и считает что это много ?
Ответить
|
![]() ![]() |
недавно давали ссылку на официальные данные, 20 млн. россиян постоянно живут за границей и вообще не приезжают в Россию, еще, как минимум, столько же живут там же постоянно, но периодически приезжают в Россию
Ответить
|
![]() ![]() |
Ссылки с такими цифрами не существует в природе . И быть не может. Во всем мире сейчас за границей проживает всего 700 тысяч россиян. Это за все 30 лет эмиграции с 90-х годов по сей день.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы откровенное вранье пишите. Россиян очень много. Вам сказали правдивые цифры.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы херню написали , я написала официальные правдивые цифры. 700 тысяч это официальная цифра за 30 лет. Вот интересно , вы вообще головой думать не привыкли совсем ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Думать не привыкли вы, посмотрите, сколько российских загранпаспортов выдано за рубежами РФ, это открытые данные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы вообще безумная. Я вам уже несколько раз сказала,по совершенно официальным и на 100% точным данным за границей постоянно проживают всего 700 000 россиян. Причем это во всем мире .
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы точно лжете. Если уж я из региона знаю несколько уехавших. Из дыры. То из нормальных крупных городов просто валят, наверно.
Ответить
|
![]() ![]() |
зачем валить из Москвы? Я в Москве, у меня только одна свалившая замуж в Лондон)). И все. Все остальные и здесь живут весьма неплохо
Ответить
|
![]() ![]() |
Я знаю очень мало, кто переехал. |
![]() ![]() |
А я из нескольких тысяч знакомых знаю только 2 человек кто переехал на ПМЖ. Причем один в Испанию , а второй в Японию.
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 Валят. Но здесь очень много людей которые отрицают факты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Здесь много ботов, которые должны создавать имидж прекрасной жизни в рф, а «тама» плохо все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Здесь очень много ботов,которые призваны нагнетать,истерить,писать,как все плохо,что что-то намечается,что уже 7 лет ждёт войну и тп. |
![]() ![]() |
Так только из дыр и едут , у кого в России все получилось никуда не уезжают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что именно " все получилось"?
Ответить
|
![]() ![]() |
купить койко место в пиковском бараке в Москве
Ответить
|
![]() ![]() |
Опять же, откуда гражданин знает, что это " всё" и к какому возрасту это должен осознать?
Ответить
|
![]() ![]() |
А-ха-ха, точно.
Ответить
|
![]() ![]() |
А тех кто от гражданства отказался российского вы посчитали |
![]() ![]() |
Посчитали. Это и те у кого российское гражданство осталось ,но они не живут в России . Надо кстати посмотреть цифры сколько за эти годы отказалось от гражданства. Посмотрела. Ежегодно около 4 тысяч человек . За 30 лет получается 120 000. Получается из 7 эмигрантов 6 гражданство сохранили , остальным видимо два гражданства иметь нельзя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что-то цифры у вас низковатые. В 1999 я (и только я) только в Швеции знаю 11 человек отказавшихся от российского гражданства. А вы говорите по всему миру 4 000???
Автор: Haj SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну данные официальные , так что 4 000 в год реальная цифра. Ведь не все страны заставляют отказываться от гражданства , плюс многие по 20 лет живут на внж. Я знаю тех кто в Чехии живёт с начала 2000. Так как нет обязательства отказываться от российского при получении чешского , то никто и не отказался. Имеют по 2 гражданства. В Германии так нельзя, в Швейцарии наверное тоже. А вот Италия и Испания не просит выйти из другого .
Ответить
|
![]() ![]() |
Слушайте, ну вот реально, население РФ около 160 млн и вы считаете, что 20 млн границей? Каждый 8-й?? Где они эти люди? Из вашего круга знакомых каждый 8й уехал???
Ответить
|
![]() ![]() |
из моего - каждый первый, и мы в том числе, из класса мужа в России (Москве) осталось 5 человек
Ответить
|
![]() ![]() |
Такого вранья ещё никто не слышал на Еве |
![]() ![]() |
вам бы к доктору
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вам свои больные фантазии к нему надо отнести
Ответить
|
![]() ![]() |
у вас явное параноидальное расстройство, так что не пренебрегайте добрым советом
Ответить
|
![]() |
Я уже пару недель в инстаграм за такой парой наблюдаю. Тоже через ПУ. |
![]() ![]() |
Две тысячи в месяц на жизнь... |
![]() ![]() |
Они и так ходят какую-то бесплатную еду телегами вывозят. Фудбэнк |
![]() ![]() |
Медицина бесплатно для таких гавриков. Выживут. А самую лучшую медицину и самые лучшие страховки не гарантируют. |
![]() ![]() |
Тотесть вы хотите сказать, что за 4 дня тюрьмы они расплатились за незаконный переход границы, и их не только оставили, но и дали бесплатные страховки и рабочие визы? |
![]() ![]() |
Это не я хочу сказать, а они в своём инстаграм об этом говорят. |
![]() ![]() |
Легал маляр хороший из наших - 275-300 в день. |
![]() ![]() |
Конечно, он никаких налогов не платит. Сказал за 5 дней ему заплатили 1000 |
![]() ![]() |
В принципе, за неуплату налогов могут и за одно место взятт, и статуса лишить. |
![]() ![]() |
Она вроде не писала о рабочих визах. |
![]() ![]() |
Они живут рядом с русским районом. Хозяева прачечных, работницы банков, где они карты делали, магазины с русской кухней - все это в пешей доступности. |
![]() ![]() |
Екатерина,вот вы же ведь разумная женщина, а инстаграмные истории воспринимаете, как факты. |
![]() ![]() |
Не понимаю что не так... Я видела всё, о чем они говорят, кроме самой поездки на авто по Мексике и тюрьмы в их сторис. |
![]() ![]() |
Суд о чем? Что они ПБ? Они подготовили легенду? Их задерживали на митингах навального? |
![]() ![]() |
Я не знаю что там потеряли американцы, но факт в том, что они теперь там живут. Значит, каким-то образом попали))) грин-кард точно не выигрывали, а другой способ разве существует? |
![]() ![]() |
Что не так? Все не так. Вы верите во всякую чушь, которую постят в инстаграм. Это все равно, что верить в телевизионные новости. |
![]() ![]() |
Что за чушь вы пишете? С кем я спорю-то? |
![]() |
Пусть едут. Пожелаю им всем удачи. Чем больше, тем веселее Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Тоже к вам присоединюсь. А то африканцы, с ближнего востока едут и пользуют систему. А наш народ чем хуже?
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() |
Свезло,успели проскочить. С декабря опять ввели remain in Mexico пока дело в американском суде не рассмотрят. Так с 2019 года было, Байден это правило отменил, но суд его восстановил, так что всем притесняемым -пожальте под мост. Ответить |
![]() ![]() |
Мои знакомые 7-го улетели в Мексику, неделю отдыхали там, потом машину купили с кем-то там и уже в Америке, сняли квартиру уже. Москва.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня тоже. Квартиру сняли. Сидят в Калифорнии. Не Москва.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я конечно не в США, а в Германии, но не представляю, кто сдаст квартиру нелегалам. Как это выглядит? |
![]() ![]() |
Ну что вы верите этим балаболкам) им бы лишь что плести, а как там на самом деле их короткий ум ещё не придумал) Зато русские едут толпами и семьями) да, да стоят по шоссе в пробке с чемоданами на перевес |
![]() ![]() |
в Штатах все намного проще https://www.diasporanews.com/2019/05/20/kak-vyzhit-v-ssha-bez-statusa-i-dokumentov-i-kak-legalizovatsya/
Ответить
|
![]() ![]() |
Ни фига себе проще ) Сплошное нельзя, но если что, то можно, по серым схемам обойти закон. Хм, а я то думала что уж в США главенство закона, а оказывается как и у нас. Так смысл менять шило на мыло? Такой же бардак, как и у нас. Да уж, светлый образ оплота демократии и закона в моих глазах помутнел.... |
![]() ![]() |
Нелегалам сдают дороже. У нас тоже таджики и узбеки у кого-то селятся.
Автор: EkateRina 422830 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько в США нелегалов? Миллионов 12 раньше было? Там у каждого еще ипотека и не одна. Если нет номера соцстраха США, раньше номера мексиканских документов вбивали в компьютер и выдавали ипотеку до кризиса 2008 года. Там все проще. Там всем давали кредиты. Банк ваше гражданство не интересует. Там много временных людей, и у каждого ипотека. На студенческих визах ипотеки и так далее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Они беженцы (asylum seekers), а не нелегалы. Этот статус дает право на работу и легальное проживание (по крайней мере до суда).
Ответить
|
![]() ![]() |
Можете объяснить зачем они это сделали ? Потому что качество их жизни там будет в разы ниже чем в Москве. Плюс 6 декабря поменялся закон .
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто больше не хотят жить в этой стране. Качество не особо ухудшится, с деньгами жить везде хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще качество жизни ухудшится ,не хотят жить в стране предполагает какие- то причины на это. Я вот хочу жить в Италии , мне климат нравится, оливковые рощи и их шмотки. Но так как переезд ухудшит качество жизни моей намного больше чем улучшит ее , то я никогда туда не поеду. Потому что там у меня не будет такой работы и таких денег как в Москве . Работа будет хуже и тяжелее . Не будет рядом друзей и родных. Не будет круглосуточного сервиса . В Италии с сервисом вообще все грустно в соотношении цена - качество. Мне придется говорить на чужом для меня языке . Мне придется учить кучу других законов и им следовать. Я никогда не стану итальянкой и эта страна мне не станет родной. Поэтому я лучше буду приезжать туда как турист 3-5 раз в год и наслаждаться на полную катушку всеми благами и природами не теряя ничего
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, вот мои знакомые, владельцы известной джинсовой фирмы в России, но уехали туда ещё в начале двухтысячных. Друзья, родственники все там, огромный дом, дети хорошие университеты закончили. Дети уже да, американцы. В Россию только как туристы пару раз в год. Зарабатывают тут, а живут там.
Ответить
|
![]() ![]() |
Один нюанс - они уехали в начале двухтысячных. Вы не понимаете разницу
Ответить
|
![]() ![]() |
Нюанс другой совсем, люди с деньгами поехали туда сейчас, ситуация аналогичная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не врите. Все кто пересек границу не сидит в Мексике. В Америке ждут судов.
Ответить
|
![]() ![]() |
6 декабря вышел новый закон, теперь все просителей убежища разворачивают в Мексику и там они ждут решения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой родственник перешел из Мексики на днях. Вы о чем? Никто никого не разворачивает. Там очень много россиян переходят и остаются в штатах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш родственник дебил ? Зачем он туда поперся ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы твоё светлое будущее было лучше! Пенсия на 50 руб. больше. |
![]() ![]() |
Ну про будущее никто не знает ничего , знакомый живущий в Америке в прошлом году взял и умер от рака кишечника не дождавшись вообще никакой пенсии. Поэтому обосрать себе половину взрослой жизни работая на стройке нелегалом вместо того чтобы жить спокойно и счастливо сейчас- это не об большого ума точно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это смотря кто работает нелегалом на стройке. Когда программисты бегут из Израиля в Канаду на стройку, они быстро потянули плечо - и уже сбежали домой в Израиль. Точно так же российские пиарщики, которые вякнули что-то в поддержку оппозиционеров и думали, что их тут приголубят и накормят пирожками. Щас. Сбежали уже домой и все профайлы на фейсбуке закрыли. Старые окна выбивать им не понравилось... |
![]() ![]() |
Но вы же понимаете , что те у кого одна извилина работает на зарабатывание денег , те и в России их заработают и им не надо лезть через Мексику ... Строительный бизнес и в России приносит огромные деньги и кто ум , тот и тут всегда заработает и спокойно поедет в другую страну совсем другим путем.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас упрощенное понимание этого всего. А с чего вы взяли, что они в России занимались строительством? Может, они в России работали в музее экскурсоводами на английском языке и рассказывали о том, что Левитан вот тут написал пейзаж. А теперь у них кум крутится на стройке и дает наводки. Люди меняют иногда карьеры так... Что даже я удивляюсь. Хотя я видела уже столько... В банках сидят те, кто раньше в Эрмитаже рефераты писал про картинки. А кто раньше работал в банке, те бог знает что крутят. |
![]() |
Я не пОняла! |
![]() |
Заглавный пост напомнил баян годов 90-х. |
![]() ![]() |
Ну почему нет? Люди-то те же самые, что и 20 лет назад, сидят в Москве и строчат небылицы. |
![]() ![]() |
Мой бывший сосед как-то перебирался через границу, но ночью и да, это опасно, платил проводнику какие-то толи 3 толи 5 тысяч. |
![]() ![]() |
да кто ж спорит: живи сам и дай жить другим. Просто так, про "татарина" навеяло. |
![]() ![]() |
Ну стране то этого права не оставляют нелегалы.
Ответить
|
![]() ![]() |
В идеале у страны должно быть законодательство по поводу.
Автор: Felinka OH*
Ответить
|
![]() |
Видимо уже не редкость. тк по отзывам об отдыхе в мексике-жестят на границе. много расспросов,часть народа департируют и не пускают на территорию мексики. У нас свежие загранпаспорта с мужем. Турагент настойчиво посоветовал взять с собой предыдущие,чтоб доказать,что мы часто путешествуем. Ответить |
![]() |
Мой родственник уехал 8 лет назад, просто по туристической визе, страховку сделали они с женой на год. Сейчас правда разбежались они, она примкнула к оператору известной передачи с грин-картой. Возвращаться никто не собирается. Ответить |
![]() |
Совсем не рисков не боятся. Ответить |
![]() |
Брат осенью увёз семью туда. Тоже через Мексику зашли. Купили недельный тур, 5 дней отдохнули и рванули в Тихуану. Там купили машину и вперёд. |
![]() ![]() |
А как он туда на заработки пробрался?
Ответить
|
![]() ![]() |
По туристической визе. |
![]() ![]() |
Вы врете. Он не может там легально сейчас работать . Если его работодатель ждал в Америке , то зачем он поперся нелегалом через Мексику ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Читать вообще не умеете? |
![]() ![]() |
То есть они там никто вообще, полностью лишены всякой медицины , никаких прав у них нет вообще? Это же как надо себя не любить чтобы в такую передрягу добровольно ввязаться ..
Ответить
|
![]() ![]() |
так и в России у граждан нет ни медицины, ни прав, так что они потеряли уехав?
Ответить
|
![]() ![]() |
В России у них это все как раз было. И наверняка было свое жилье, нормальная официальная работа с праздниками и выходными , больничными . Дети ходили в нормальные детские сады и школы. Наверняка была своя недвижимость , рядом все родные и друзья.
Ответить
|
![]() ![]() |
расскажите это матери девочки, умершей в больнице https://ngs24.ru/text/health/2021/12/25/70338995/ |
![]() ![]() |
В Америке точно также умирают дети , тоже полно врачебных ошибок. Только там у нелегалов нет вообще никакой медицинской страховки и соответственно помощи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Экстренную помощь оказывают всем, и качество этой помощи несравнимо лучше российской
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это неправда. Бесплатную помощь не оказывают нелегальным мигрантам
Ответить
|
![]() ![]() |
вы отстали от жизни, оказывают
Ответить
|
![]() ![]() |
Правда! Бесплатную медицинскую помощь оказывают всем обратившимся в госпиталь! |
![]() ![]() |
Оказывают.
Автор: Ландыш Ceребристый SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
У этих тоже все было, но в США им намного лучше https://www.leonov-dom.com/
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот они для меня загадка. |
![]() ![]() |
Почему загадка? Очевидно им там хорошо живется. А где им надо было продолжать жить? В Магадане? Ну где?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я была инженером в России, получала в конце 90х 700-800 баксов в месяц. Уехала в начале 2000х. Мне в Америке хорошо. Работала аналитиком. Сейчас не работаю, вышла на раннюю пенсию как шутит муж. Два дома, один у океана, другой в горах. Бизнеса там (в России) нет. Не моляр |
![]() ![]() |
Опять пальцем в небо 🤣 |
![]() ![]() |
Не пальцем в небо. Кем ваш брат там работает и сколько зарабатывает ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Про медицинскую страховку. |
![]() ![]() |
А зачем вы платите за страховку!? Зачем тратить деньги,если даже всяким нелегалам страховки раздаются бесплатно направо и налево? |
![]() ![]() |
Страховки раздают бесплатно людям, с которых нечего взять. |
![]() ![]() |
А если нелегал раком заболеет его будут лечить полноценно годами ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я реальных случаев просто не знаю. Может, и будут. Операцию на сердце, срочную, сделают. Травму прооперируют. Из гипертонического криза вытащат.
Автор: Дикое, но симпатичное. D
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, оказывается только срочная помощь. Аппендицит, поломанные кости, инфаркт, роды. Не знаю, как сейчас, но раньше были штаты, в которых расходы на роды скидывали на рожденного младенца по закону. А он уже гражданин США - ему положена страховка малообеспеченного. Ехали рожать в такие штаты, в самые роскошные больницы. Переводчицы с испанским почти все бывали на родах. В те далекие времена было выгодно. Она там молча сидит, держит роженицу за руку часов 8 х 25 баксов в час = 200 баксов, сидела молча весь день, отдыхала. Хиспаников там проживало местных НОЛЬ. Только на роды приезжали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ха |
![]() ![]() |
При чем тут Вы? Речь идет о ШТАТЕ, в котором было так. Нам объясняли на тренинге для медицинских переводчиков. Что делается во всей остальной Америке - понятия не имею. Нелегалы не рожают где попало. Они едут в роскошные больницы в такие штаты, где так можно. |
![]() ![]() |
А в каком это штате с ноги новорожденный сразу фискально отделяется от родителей и они не несут за него финансовую ответственность?
Ответить
|
![]() ![]() |
Насчет всей остальной ответственности не знаю, а за роды - ДА. Расходы на роды скидываются на ребенка. Поэтому приезжали спанишки чисто на роды, они там не жили. Это было еще до обамовской реформы. Русскоязычных шел поток - турки-месхетинцы. Их опекали местные церкви. Их сдавали на работу. Их детям помогали делать уроки. Поэтому в больнице русский язык обычно заказывали для турок-месхетинцев. У испаноязычных переводчиц было работы валом. Валом. Они брали часы, сколько хотели. Спросите у испаноязычных, есть ли такое сейчас где-то. В этих общинах рожают много - они знают. Моя информация 10+ летней давности. В каждом регионе свои порядки. Это был огромный хоспитал при университете. Там было все, что в мире есть. У бабы заболело вроде сердце - ей сделали диагностику за 6000 долларов. Одна ночь в больнице. И счет на 6000 долларов. У нас была вся аппаратура по последнему слову техники. Ничего не нашли. Здорова, как космонавт. А счет плати. |
![]() ![]() |
А если ребенок вдруг умер при родах? На кого они повесят расходы?
Ответить
|
![]() ![]() |
На умершего гражданина США. Он родился гражданином США. И умер. Это его долги. У больниц много долгов, которые им никто никогда не вернет и не выплатит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти больницы имеют нехилые благотворительны фонды. Так что без оплаты не останутся. У меня под боком ботатейший children's national, так я туда, имея страховку, записать ребенка просто не могу, надо висеь на телефоне днями и ловить свободные слоты на запись. Они принимают абсолютно всех детей со страховкой или без. Кто бы мог подумать?
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем вы работаете и чего-то там бултыхаетесь? Сядьте на пособие,получите соцжилье,возьмите бесплатную медстраховка и не делайте ничего. Зачем утруждаться? Эти бегуны бегут именно за этим. |
![]() ![]() |
Пенсионер, приехавший по воссоединению с семьёй и не проработавший ни дня в США, не будет платить ни цента за страховку, плюс бесплатные лекарства, одноразовые пелёнки, прокладки - это женщинам пожилым положено,т.к. они могут писаться при чихании, всякие ходунки и стульчики для душа, транспорт от подъезда дома до доктора и обратно, будет получать субсидии на съём жилья и продуктовые какие-то наборы плюс карточку для покупки продуктов. Сдав на гражданство - ещё и пенсию начислят. |
![]() ![]() |
Не плятят бедные. Бедным здесь быть стыдно, не то, что в РФ, где 90% бедны как церковные крысы. |
![]() ![]() |
Смешно. То есть государственно поощрается безделие и люди спокойно относятся к тому,что платят дофига налогов ради того,чтобы кто-то мог бездельничать и сидеть дома,а ему соцжилье,ему хорошее пособие,школы,фуд банки,медстраховка. |
![]() ![]() |
Да! Так и есть! Тем, кому достаточно сидеть с пивом на диване - сидят, но большинство всё-таки продолжают работать, т.к. даже работая, грубо говоря на кассе в супермаркете, можно позволить себе достойный отдых в хороших резортах или круизы, ездить на новой машине ( сейча конечно чуть другая ситуация с лизингом, цены даже на доступные ранее какие-нить Ниссаны Rogue под 400 баксов в месяц), жить не в проджектах, а в более-менее приличных районах и учить детей.
Автор: Милена2 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
"соцжилье,ему хорошее пособие,школы,фуд банки," |
![]() ![]() |
Ну почему? Вы читали топ? Вон люди хвастаются, что благополучно перебрались через границу и уже затариваются в фуд банках.
Ответить
|
![]() ![]() |
А прочему не вспользоваться халявой на период становления? |
![]() ![]() |
Вы не соображаете вообще? Я же вам написала - это низкий уровень жизни. О таком мечтают разве что совсем нищие из России, Украины, Беларусии, Уганды и тп.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это временно! У вас русский родной? Я ж написала - на момент становления! |
![]() ![]() |
Люди как-то не понимают: зачем субсидированная жизнь, если они видят вокруг возможности построить гораздо лучшую материальную жизнь, работая? |
![]() ![]() |
Вы правильно говорите все дамы. Но вас понимают люди живущие в штатах. Россияне не понимают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет,я не понимаю,зачем работать,если тебе дадут и жилье и страховку и еду и на пособие сможешь и жмотки покупать и в кино ходить. Да ещё и какие-то экскурсии и походы дают. И зачем рыпаться? Я сижу дома и не понимаю,а зачем ходить на работу,если есть возможность не работать? Без машины только наверное неудобно. А так же вся Украина бы у вас жила и ну процентов 70 России.
Ответить
|
![]() ![]() |
Плохое жилье, маленькая страховка, некачественные шмотки, в кино - может быть, в театр-оперу или на концерты с билетами по 300 долларов уже нет. Путешествовать не получится. |
![]() ![]() |
Ну, у всех свои потребности. |
![]() ![]() |
Будьте внимательней - я не на ваши реплики отвечала. Дама анонимная предположила (троллит, очевидно) что такие условия привлекательны на постоянной основе. |
![]() ![]() |
А что плохого? Вы не знаете, как на еве обвиняют в том, что рожают ради пособий или мухлюют с серой зарплатой, чтобы ещё и пособия получать. Про деревенских так вообще всегда так говорят - мол неихотят работать, хотят только рожать, получать пособия, а на пособия пить. |
![]() ![]() |
Это если тупо идти самому в разведку боем, то это одно, а люди едут по наводке. Сегодня он красит стены, завтра он уже в местном колледже сидит и получает сертификат по компьютерной безопасности. Если ему дадут беженство, он очень быстро монетизирует новые знания. Если не дадут - свалит в Канаду. Из Америки раньше была меньше полутора лет на Канаду очередь. Это если по профессиональной эмиграции. А люди же едут по провинциальным быстрее. Ну и полно других вариантов. Если их не возьмет Америка, они перескочат на Канаду. |
![]() |
Как там к мигрантам относятся? Как к второму сорту? Ответить |
![]() ![]() |
так же, как российские власти к россиянам внутри страны, только условия жизни лучше, чем в России
Ответить
|
-
День Рожденья- праздник детства! (33) 07.02 - Заграничные Евы - 4 (113) 15.05
- Мирный весенний топ (92) 15.05
- Расходы домохозяйств США (456) 15.05
- Германия - где искать? (4) 14.05
- А как у вас (760) 14.05
- Когда слышите русскую речь? (53) 12.05
- Разрешение на вывоз несовершеннолетнего из Канады. (14) 11.05
- Сейчас из Америки в Россию как-то летают? (30) 11.05