![]() |
Предыдущий топ |
![]() ![]() |
"ого, и неужели не нашлось желающих на личную беседу? мне кажется нашим только заикнись - отряд выступит сразу же!!! с юристами и тяжелой артиллерией. но у нас тишина, только классная собрала вопросы и сказала, что передает администрации." |
![]() ![]() |
так имелась ввиду личная беседа с администрацией, разве нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже не знаю, он в самой слабой группе. Телефона лишен за «отличную учебу». Если только учитель за них решал)
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() |
Последнее обсуждение было про обязательные платные допы. |
![]() |
Как-то очень смахивает на шантаж и выкручивание рук, не так ли? Вот на 100% уверена, если бы администрация заранее озвучила возможность платных обязательных допов, они б и одного 7-го класса не набрали. Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте набрали бы!!! Аналогов в Строгино нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну набрали бы 1-2 класса из братьев и сестёр и соседних домов
Ответить
|
![]() ![]() |
Причём тут братья и сёстры?! На Еве выступает небольшая группа людей, если посчитать количество детей с 7 по 11 классы, то количество возмущающихся очень незначительна. БОльшее количество родителей понимает, что допы хорошо для детей и сумма оплаты за них мизерна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не вам давать оценку для кого.какая сумма мизерна, а какая нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
То-то на платный английский с его мизерной суммой в 4 тысячи в месяц за 1 раз в неделю народа не набралось. А здесь 2 раза по 4 тысячи (биология+химия, физика+информатика, экономика+общество) + уже 7-8 тысяч в месяц. Люди идут в гос. школы за бюджетным образованием в первую очередь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не пойму откуда у Вас 7-8 тысяч получается?! Тарифы 2700, 3600 и 4500, вы выбираете одно направление. И за эти деньги плюс 3, 4 и 5 дополнительных профильных часов в неделю соответственно. А Вы наверное не хотите ни копейки платить и получить образование как в СУНЦ МГУ?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, в государственной школе с заявленным профильным образованием я не хочу ни копейки платить, это верно.
Ответить
|
![]() ![]() |
В округе очень много государственных школ с профильным образованием бесплатно
Ответить
|
![]() ![]() |
Без вас разберемся, вы платите-платите |
![]() ![]() |
Всё правильно, кто расторопные и сообразительные туда уже вернулись. |
![]() ![]() |
Ну так может всем бедным и рассосаться по этим школам округа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Записала в блокнотик: 58 -школа для богатеньких
Ответить
|
![]() ![]() |
И тупых, которые не могут оценить результативность своих вложений, оплатил, уже пунктик выполнил, а чем больше оплатил, тем лучше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скорее для более-менее адекватных. Нужно больше профиля, нужно это организовать. Нужно вести диалог ч администрацией, открытый диалог. Если администрация убедительно объяснит что в этом году денег на доп. Часы по профилю нет, ну тогда каждый уже для себя расставляет приоритеты и действует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Родители очень хотят диалога. А директор очень не хочет. Собрание отменил.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это плохо.
Ответить
|
![]() ![]() |
а в СУНЦе платят за профиль? Или вы считаете, что заплатив эти 4 тыс, вы автоматически получаете образование уровня Сунца? Ага, ага, от тех учителей, которые на бесплатных занятиях научить не могут, раз вся школа на репетиторах. А за деньги, несомненно, сразу начнут учить
Ответить
|
![]() ![]() |
А в какой-нибудь из топ школ, в принципе, платят за профиль?
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю таких, но из вышеуказанного сообщения следует, что другие топы не сравнятся с СУНЦем, поэтому платите и будет все как там
Ответить
|
![]() ![]() |
Чего там с ним сравниваться...
Ответить
|
![]() ![]() |
Выезжают в профильные лагеря, что стоит совершенно других денег. Просто школа 58 по каким то причинам не может или не хочет организовать нужно кол-во часов профиля за свой счет. Я думаю скорее не может, чем не хочет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Профильные лагеря - это совсем другое дело. Занятия в школе 58 не заменят профильные лагеря, а вот бюджет семьи подчистят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну то есть Вы хотите остаться без проф лагерей и без необходимых допллнительных проф. Часов в школе, но сохранить бюджет семьи неоскверненным этими тратами?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы читать не умеете?
Ответить
|
![]() ![]() |
С какой стати спустя 2 года дополнительные часы стали необходимыми? Как только решили за них деньги собрать?
Ответить
|
![]() ![]() |
За СУНЦ года три назад тысяч 7 платили. Потом кажется бесплатно стало.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
В Сунц же оплата была связана именно с проживанием в интернате, а не с оплатой часов профиля.
Ответить
|
![]() ![]() |
Москва тоже оплачивала, просто поменьше.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Уже как-то писала. |
![]() ![]() |
Почему Ваш ребенок до сих пор не поступил в соответстаующую школу? Ну Вы даете... Вы думаете что за Вас все сделают и организуют нв месте? Там где он есть?
Ответить
|
![]() ![]() |
Причин много. Но это уже далеко от темы 58 школы. |
![]() ![]() |
Напрасно-напрасно.... я не знаю сколько у вас детей, у меня трое. Мы живем круглый год на даче, это 22 км от МКАД. Страрший с седьмого класса ездил сам в одну из топ школ в центр Москвы. Занималр это 1 час 15 мин, электричка + метро. Ездил, естественно сам. Постцпил бы в 5, ездил бы сам в 5-ом. И все из класса откуда-то ездили. Вашему ребенку обязательно нужна соответствующая среда. Самое главное это преподаватели по профилю, нужны лучшие. Второе, это одноклассники нужного уровня. Третье это отношение администрации к детям и родителям. Только в такой совокупности можно максимально раскрыть потенциал тауого школьника как Ваш. Мой Вам совет - не держите ребенка там гдк ему быть не следует из-за того, что у вас много детей и много забот. Создайте ему нужные условия таким образом, чтобы он мог обходиться без вашей помощи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как Вы с таким опытом в 58 ребенка отдали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в 58 не отдавала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аналогично, кстати, 3 детей, жили не в Москве, изначально местный лицей лучший в городе, с 7го класса ездили в Москву сами. 58 школа зацепила не надолго, выводы давно сделаны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот спасибо за мнение! Вот точно, ведь именно так должно быть!
Автор: student`s Mum +
Ответить
|
![]() ![]() |
Всё правильно про братьев и сестер написали |
![]() ![]() |
А вот это сейчас Вы обидно написали в адрес многодетных!
Ответить
|
![]() ![]() |
Что не так?
Ответить
|
![]() ![]() |
я своих не отдам, хоть и многодетные, хоть и рядом. Пусть уж лучше ездят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для 7-8 классов да, согласна, но 9-11 оставили бы в покое!
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не учитываете количество читающих Еву. А те, кто показывают лояльность, как раз с младшими детьми на подходе или живут в соседнем доме
Ответить
|
![]() ![]() |
Аналогов чему? Ходить в школу и расслабляться? Учителя уже тупо двойки ставят без пояснений, в журнале не отвечают, контактов их нет, в школе к ним не подойти. И тут договоры в зубы - за деньги учить начнём!
Ответить
|
![]() ![]() |
Моему сыну учителя отвечают, хоть через ЭЖД, хоть в личном сообщении. Очень контактны и готовы идти навстречу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот вам повезло! |
![]() ![]() |
Да, сразу было сказано, родители в учебный процесс не вмешиваются. А направление у вас какое?
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому, кем и когда было сказано? А кто вмешивается? Кто пробелы в знаниях закрывает? Кто объясняет ошибки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Родители не вмешиваются, перед ними не отчитываются, а платить должны? Вы серьезно? Кто платит, тот и музыку заказывает. Сейчас налогами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите, а когда Вы учились, Ваши родители тоже НАСТОЛЬКО были погружены в Вашу учебу?! Пусть уже дети сами взрослеют и учатся решать СВОИ проблемы. Растим аморфное поколение, за которых все решают другие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Насколько? Когда я училась, родители у меня очень долго домашку проверяли. И устные им пересказывала. |
![]() ![]() |
А зачем исправлять?! Нужно сразу делать хорошо и проблем не возникнет. Привыкли ходить исправлять оценки. А Вы пробовали через свой аккаунт в ЭЖД написать учителю? Уверена, ответят.
Ответить
|
![]() ![]() |
ПРОБОВАЛА. НЕ ОТВЕЧАЮТ. |
![]() ![]() |
Пусть с детей оплату тогда и спрашивают, если все такие взрослые и самостоятельные |
![]() ![]() |
Да, у меня мама была очень плотно погружена в учебу,если вашим было все равно, меня это никак не касается. Может вы в детдоме выросли
Ответить
|
![]() ![]() |
Оно и видно, то то Вы такая «умненькая» выросли! С ЭЖД справится не можете! 🤪
Ответить
|
![]() ![]() |
Похоже вы немного адреском-то ошиблись. Такая "умненькая" выросла, что лепит все что угодно, в принципе не разбираясь. Что же касается ЭЖД, очевидно, вы настолько в курсе учебы ребенка, что темы работы вам достаточно. Другого не нужно, репетитора возьму, пусть разбирается, своих-то знаний все равно нет, так ведь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно!!! Живите с этим!🤣🤣🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы пишется с большой буквы, воспитанная Вы наша 😫😫😫
Ответить
|
![]() ![]() |
Когда человека уважаешь, тогда конечно, но не в данном случае.
Ответить
|
![]() ![]() |
Жаль, очень жаль потраченное мамой время, все прошло впустую. Выросла невоспитанная и безграмотная дочь 🤮🤮🤮
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё не известно, что бы выросло, если бы мама внимания не обращала.Что-то вроде вас? Хамоватое и заносчивое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, я такая ☺️☺️☺️. А такие, как Вы, работают у меня в подчинении 😆😆😆
Ответить
|
![]() ![]() |
Сочувствую и вашим подчиненным, и вашему начальству
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну к сожалению… должен же ТАКИМИ кто-то управлять
Ответить
|
![]() ![]() |
вы сильно заблуждаетесь, вас посадили не управлять, а передавать команды сверху вниз и служить буфером |
![]() ![]() |
Что и следовало ожидать, сказать по теме вам, неуважаемая вы наша, абсолютно нечего. Давайте флудить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы, наверное, плохо читаете. Я уже все сказала выше! Мы школой довольны, рады, что у нас будут профильные дополнительные занятия, хоть за деньги, хоть без. Дополнительные занятия уже назначены и начнутся на следующей неделе. А Вы продолжайте скандалить, негативная Вы наша.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно, как вы все время не по адресу свои перлы пишите, я и не скандалю, этот вопрос у меня решен, и уровень занятий моих детей в принципе на порядок выше, чем будет у вас, даже если и за деньги. Может, потому что мои дети не потеряли много времени в 58 школе? И были в состоянии поступить в места поприличнее?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда что Вы все сидите в этом чате? Личной жизни нет? Жаль… 🤮
Ответить
|
![]() ![]() |
Жизненный опыт никогда никому не помешает. Интересно наблюдать как школа, которую я защищала на первоначальном этапе, скатывается на дно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот я не понимаю, чем она скатывается на дно?! Приведите конкретные факты
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть вы сначала меня обхамили, а теперь я вам разъяснять должна? Отрывать от своей личной жизни, о которой вы так заботитесь, время на разъяснение тем, кто не хочет своей головой подумать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что, по факту Вам сказать нечего, а только кричать на каждом углу, что школа скатывается на дно! Нет фактов, это все Ваши пустые слова! И кто знает, может быть ниже, про то что стыдно, и Вы тоже писали
Ответить
|
![]() ![]() |
На каждом углу - это в теме, где школу обсуждают? Вы тут одна предлагаете оплатить, то ли такая незамутненная, то ли подсадная утка от администрации. |
![]() ![]() |
А вы так много сказали по делу, чуть что сразу переходите на обсуждение меня. Похоже в школе никаких проблем нет, кроме родителей, не дающих администрации свою политику продвигать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Продолжу. Ниже по топу писали про знакомых, которые рекомендовали школу, а теперь стыдно в глаза посмотреть, вот, я к таким и принадлежу, массовое явление, очевидно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не тупо и пояснения там присутствуют
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы учитель оттуда? Откуда эти утверждения? |
![]() ![]() |
Не учитель, а родитель. Такой же пользователь ЭЖД. Под каждой отметкой стоит пояснение за что эта оценка. Так что могу утверждать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Утверждайте тогда про свой ЭЖД. В моём ни пояснений, ни ответов на письма.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да что вы с ней спорите, тему работы по-любому пишут в ЭЖД. А для нее этого достаточно, она же не будет вникать конкретно за что, это пусть репетиторы вникают, для того чтобы репетитору передать, темы достаточно. Все же понятно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы правы.
Ответить
|
![]() ![]() |
А Вы хотите, чтобы учитель под каждой оценкой прокомментировал каждому работу? Это же сколько надо времени. |
![]() ![]() |
И вряд ли учителя у нас разные. И конкретно к Вам такое отношение. Вы настроены негативно
Ответить
|
![]() ![]() |
После такого отношения я настроена оооочень негативно. Это удивительно?
Ответить
|
![]() |
А в нашем Багдаде по-прежнему все спокойно. |
![]() ![]() |
это которая же у вас параллель, что все молчат? у нас 10 взорван чат, у друзей в 8м тоже, вы где? |
![]() ![]() |
Вот аналогично. Наш 10 кипит, и справедливо кипит. Администрация молчит.
Ответить
|
![]() ![]() |
я особо не киплю, верю что практикум - это что-то хорошее и руками. |
![]() ![]() |
Во. отличное сравнение!
Ответить
|
![]() |
Нам классрук озвучил, что мы должны оплатить дополнительные часы и они уже включены в сетку расписания. Вот этот момент не все понимают. Многие думают, что будут еще занятия, помимо тех, что есть сейчас. Нет, школа не собирается ничего делать дополнительно. Я сначала думала, что это такой эксперимент проводит Департамент образования. Поверить не могла, что директор такое сам вытворяет. Потом пообщалась с знакомой зам. Дир из другой школы. Она тоже в шоке. На самом деле, вот что получается. |
![]() ![]() |
Не ради спора, но! В итересах детей платные часы должны быть не твм где им положено, а там где удобно. В идеале у детей уроки должны быть парами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это делается в интересах тех детей, которые не могут позволить себе посещать эти платные занятия, чтоб им не пришлось сидеть в школе без дела и ждать свои бесплатные уроки
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, есть ощущение, что мы все сейчас должны скинуться на какого-нибудь Лукьянова, чтобы удовлетворить амбициозных родителей 7-клашек, которым при приеме наобещали золотые горы. Ну и чтобы новых набрать под известные имена
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы знаете, 7-клашкам не обещали золотые горы и тем более Лукьянова
Ответить
|
![]() ![]() |
В прошлом году обещали. Было собрание не для всех- для олимпиадников
Ответить
|
![]() ![]() |
Что же там за крутые олимпиадники были перед 7 классом? Куда подевались?
Ответить
|
![]() ![]() |
Родителям 7-клашек ничего не обещали, они пришли по хорошим отзвывам соседей и знакомых. А теперь эти соседи и знакомые глаза прячут, и сами в шоке.
Ответить
|
![]() |
Появилась информация, что все переиграли, что и ожидалось после такой реакции родителей. На след. недели нам новый вариант допов об’явят. Ответить |
![]() ![]() |
Уже всё объявлено 😀
Ответить
|
![]() ![]() |
И никто не помешает переиграть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Неделя - 1скл(жен./муж.род, оканч. на а/я), изменяется по падежам как Страница/Юноша. На странице - на неделе |
![]() ![]() |
мимо себя пройти забыли. Запятую перед "как" потеряли.
Ответить
|
![]() ![]() |
там не нужна запятая
Ответить
|
![]() ![]() |
В данном случае - нужна. Это сравнение.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Естественно, «на неделе», в телефоне на улице пишу. Ерундой не занимайтесь. Тут спать уже какую ночь спокойно не могу, руки потряхивает от возмущения. Да, новая инфа: добавили за сеткой еще 2+1, но те лишние часы, что в сетке расписания уже есть -все равно за деньги. И опять, обязательные для всех платные допы.
Ответить
|
![]() ![]() |
А какие в сетке расписания лишние часы за деньги? Поясните. Что же Вы себя так загнали, спать спокойно не можете?! Берегите себя
Ответить
|
![]() ![]() |
Добавлю, все допы за сеткой будут вести наши школьные учителя. Только решили по подгруппам преподавателей поменять. Математику, что за сеткой, будет вести Нилов, Это, вроде, геометр школьный
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите, какому классу (параллели) добавили 2+1? У 10-х 2+2+1, что на два часа превышает допустимую норму. Ну и стоимость соответствующая.
Ответить
|
![]() ![]() |
Стоимость в итоге, например, 4+3+3 или всего 4 за все? На мосру указана отдельная стоимость для каждого предмета
Ответить
|
![]() ![]() |
Стоить будет, как на мос.ру. Они квитанции делают, рассылают, долги будут на госуслугах.
Ответить
|
![]() ![]() |
На мосру 1 предмет стоит от 3-х до 4-х тысяч
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит, такую сумму и будут с вас трясти, за каждый предмет
Ответить
|
![]() ![]() |
С "нас" не будут, "мы"-11-классники)
Ответить
|
![]() ![]() |
8 класс. Как и прайсе 3 часа
Ответить
|
![]() ![]() |
Простите, тоже толком не сплю. У нас не так: вчера прислали новое расписание, где эти платные 2+1 добавлены последними уроками
Ответить
|
![]() ![]() |
Похоже, как говорит мой сын, они «на ходу переобуваются»
Ответить
|
![]() ![]() |
"в прыжке" )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Знатные циркачи: и на ходу, и в прыжке, и в полёте
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы когда-нибудь получим информацию из первых уст, или только через детей, на еве, от других родителей, от учителей и тд?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам объявят или детям? Что бы потом говорить, что дети всё неправильно донесли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам, кстати говоря, объявили о "новом расписании" только сегодня. Детям-вчера. Это к вопросу "дети неправильно донесут". И Именно что с упором, что "никуда вы не денетесь, посреди года не сбежите".
Ответить
|
![]() ![]() |
Да твою-то мышь!!!! где вы берете эту всю свежую информацию, почему у моего за вчера ничего нового????
Ответить
|
![]() ![]() |
Дочери вчера сказали о новом расписании (10б), нам сегодня или поздно вечером вчера.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не сбежим, конечно, но и платить не будем)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Похоже, директор знает, что он последний год в школе, иначе я не могу понять происходящего.
Ответить
|
![]() ![]() |
Куда он на следующий год, в ОлФиз или в ОлМат?
Ответить
|
![]() |
Радуюсь, что 11 не трогают-учатся в своем режиме, деньги несут туда, куда считают нужным. Школа постеснялась в карман к родителям 11-классников заглянуть. Ответить |
![]() ![]() |
"Не тратьте деньги на репетиторов, лучше отложите их на платное обучение в институте" - похоже учитель и не думал, что кто-то поступит на бюджет. Так что вам дают накопить на обучение в вузе, радуйтесь)
Ответить
|
![]() ![]() |
Учитель трезво оценивает свою работу |
![]() ![]() |
Здоровый мужской цинизм. А по выходным сам репетиторствует. Ну а что, родители - новая нефть
Ответить
|
![]() ![]() |
Разговаривала тут с девушкой, подрабатывает репетитором для учеников 58 школы, говорит, преподаватели дают сложные темы на самопроработку и сам как хочешь колупайся и это не математика, если что. Она студентка последних курсов, и даже ее однокурсники в этих темах с трудом разбираются. Ну а теперь допы сделали, чтобы разъяснять что-то. Поставили сначала в такие условия, а потом и выход предложили. |
![]() ![]() |
Мне вообще интересно, все ли учителя в школе сами умеют решать задания, которые проходят дети? У нас репетитор - вузовский преподаватель, тоже периодически задания из 58 школы на свою кафедру высшей математики носила для совместного решения. Говорила, что много заданий 2-го курса специализированных факультетов вузов. Большинство тем разбирали именно с репетитором, т. к. в школе на них не задерживались, а неслись галлопом. И мы не одни такие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вам сейчас ответят: мой сын всё понимает на уроках, всё сам делает. А потом выясняется, что есть либо репетитор, либо мама/старший брат- математики, либо Олфиз/ЦПМ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, такие есть, кто в классном чате так написал. И уже узнали причину их "гениальности" |
![]() |
а кто-то в депобр уже написал? что отвечают? Ответить |
![]() ![]() |
Я жду хоть каких-то официальных документов. Как только появится хоть малейшая зацепка -будет жалоба и в Депобр, и в Рособрнадзор и в прокуратуру. Пока что все вымогательство на словах. И в случае чего, крайними сделают классруков -неправильно поняли и т.п.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++ |
![]() ![]() |
почему вы думаете, что появится какой-то еще более официальный документ, чем договор, который у вас на руках? |
![]() ![]() |
Более того, уже же переобулись. Теперь допы не обязательны, последними уроками в расписании и т.д. только без них сессию не сдашь, но это нигде не прописано.
Ответить
|
![]() ![]() |
А где написано,что без них сессию не сдашь?
Ответить
|
![]() ![]() |
А это должно быть именно написано, чтобы вы услышали и осознали? Достаточно того, что детям озвучили. Ах, да, дети опять все не так поняли и не донесли до родителей. Чтобы донесли лучше, детей по одному пригласят на личные беседы к администрации.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нигде не писано официально, в том то и дело. Только тут родители передавали слова классрука про сессию, можно поискать сообщение
Ответить
|
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/139/3598582.htm?messageId=103465728 |
![]() ![]() |
Официальные органы 30 дней отвечают
Ответить
|
![]() ![]() |
так вы написали в депобр? а то впечатление, что только на еве все обсуждают |
![]() ![]() |
Так и есть! Все уже давно согласны! И только маленькая кучка мамаш всё продолжает здесь скандалить 🤪🤪🤪 драноним
Ответить
|
![]() ![]() |
т.е. вы согласны? |
![]() ![]() |
Зачем Вы пишете про всех родителей?! Вас, несогласных и неплатёжеспособных, мизер драноним
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вас, согласных, мизер. Бегаете одна по топу, уговариваете то поверить, то дать шанс, то сразу оплатить. |
![]() ![]() |
Вычислила все таки, ай молодца. Самой не смешно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще не смешно. Было бы смешно, если бы не пришлось в этом фарсе участвовать. Как я в эту школу вляпалась, ребенок поступил и в другую, где были мои глаза????
Ответить
|
![]() ![]() |
Не переживайте, сейчас во всех школах бардак. Не одно, так другое |
![]() ![]() |
Как раз в той школе сейчас пищат от восторга, знакомые туда пошли. Правда, на класс младше, у них и выбора не было.
Ответить
|
![]() ![]() |
А номер школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могу сказать, туда еще раз поступать придется, не хочу ажиотажа.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
в каком месте я написала слово "все"?? учитесь читать |
![]() ![]() |
Это дети какого класса?
Ответить
|
![]() ![]() |
с какой целью интересуетесь?)
Ответить
|
![]() ![]() |
"Все уже давно согласны" - написали вы, я слово "все" ни разу не использовала, знаю ближайшее окружение, большинство из него в шоке. Уже сожалею, что выбрали эту школу. С каждым годом всё хуже и хуже. Только первый год довольны были.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, такое впечатление, что первые два года школа присматривалась, а теперь администрация решила развернуться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лично я, согласна. Мне удобно, чтобы ребёнок получал всё в школе, а не бегал по Москве по разным занятиям
Ответить
|
![]() ![]() |
С этим как раз нет проблем, заполняйте, платите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Без Ваших приказных тонов разберусь
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы тоже, очень смешная. Особенно тем, что думаете, что самая умная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы серьезно считаете, что ребенок все получит в школе? Вот у нас, например, все допы будут вести школьные учителя. У меня ребенок в матинфо классе, говорит, что на информатике просто так сидят, балду валяют, на этот материал не нужно столько часов. Вы считаете, что на платных допах вдруг что-то изменится? Нам озвучили допы 8 и 9 уроком, а по факту это будет 9 и 10 урок (требование между платным и общим образованием в 45 мин). Меня такой расклад не устраивает. Вместо того, чтобы дети готовились к егэ, они будут просиживать в школе ночами, занимаясь ни пойми чем.
Ответить
|
![]() ![]() |
вот полностью согласна! жить в школе, а готовить к ЕГЭ все равно репы будут, в оставшееся время изможденных детей
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, считаю. У нас не информатика. Гумы на очень приличном уровне
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, за ту же Ляпину можно заплатить, но за школьных информатиков - увольте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зря думаете, что Вас это не коснется. Уйдут нормальные дети в бесплатные школы, а придут совсем другие. Мы сюда сбежали из предыдущей школы из-за окружения
Ответить
|
![]() ![]() |
И востребованные порядочные учителя, кстати, тоже не будут это терпеть и уйдут
Ответить
|
![]() ![]() |
Я была бы тоже согласна, будь у меня ребёнок в 7-8, да даже и в 9 классе. Но 10-е зачем сюда втягивать?
Ответить
|
![]() ![]() |
И часто отправляют жалобу в нижестоящие органы - в школу. А те пишут отписки. Круг замкнулся
Ответить
|
![]() ![]() |
Зато обязаны отписаться, как минимум. Под контролем Депобра.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я написала, жду ответа. Написала буквально в четверг-пятницу.
Ответить
|
![]() |
Прочитал о...ел. |
![]() ![]() |
СВ?
Ответить
|
![]() ![]() |
О, давно про Ларионова не писали. |
![]() ![]() |
Чего боится? |
![]() ![]() |
Все бы решилось в пользу допов, если бы у родителей был выбор. А он будет если соблюсти 2 условия как минимум - |
![]() ![]() |
К сожалению, тут вопрос стоит по другому. Нужны деньги, Nая сумма. На зарплату, PR кампанию (оплату звездных преподавателей), оборудование, которое за 2 года лежания в тумбочках растащили, и т.д. Поэтому массово и обязательно. |
![]() ![]() |
С первым пунктом были проблемы и без допов. Программа по физике зверская, а объясняют плохо. Прошлогодний топ весь об этом
Ответить
|
![]() ![]() |
Ребенок в прошлом году учился в другой школе, а что говорит сам преподаватель? Обычно так это выясняется, идешь в школу, на форуме можно только скооперироваться, что б по одному не ходить. Но все решают все-таки посещения школы
Автор: marina911 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Задавали вопросы администрации. Ответ такой: учитель хороший, дети сами виноваты, что им не понятно, надо больше усилий (самостоятельно), не надо на уроке сидеть в телефонах. Точка
Ответить
|
![]() ![]() |
не, я ж про самого хорошего учителя, как он объясняет такую ситуацию. |
![]() ![]() |
Сержок или СВ, о-вайте дальше. Правильно сделали родители, что молчать не стали. В данном случае о - ела школа, набрав детей на бесплатное профильное обучение, а в середине осени об'явив, что бесплатного не будет, а будут обязательные платные допы для всех. Это как минимум повод для осуществления проверки надзорных органов
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока директор будет осиживаться и отмалчиваться, школу захватят адепты Родителей Москвы, которые уже расставили свои сети. И никому мало не покажется.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так пока директор и все его многочисленные замы отмалчиваются и бегают от родителей, проблема уже вылилась в публичное пространство. И чего добились?
Ответить
|
![]() ![]() |
Черного пиара |
![]() ![]() |
Вы лично общались с этими детьми? У меня другие отзывы-все в восторге были
Ответить
|
![]() ![]() |
Лично. В восторге. Вместо сложного урока приятная беседа, конечно, восторг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Снимаете с себя ответственность и перекладываете на родителей. Задайте себе вопрос: что пошло не так? Почему так много родителей вовлечены в учёбу? Почему такие скромные результаты при отобранных детях? Может быть есть методологические недоработки?
Ответить
|
![]() |
Подскажите, есть ли желающие создать совет родителей 58 школы? Вопросов много, управляющий совет не решает вопросы детей и родителей, а управляет школой по приказам сверху, а они не всегда про детей. Например, есть реальная возможность проводить родительские собрания очно, это официальный ответ от роспотребнадзора. Запрета на них нет, и это надо требовать нам, родителям. Совет родителей имеет юридическую силу и помогает решать многие вопросы. Такие советы сейчас создаются во многих школах. Те же допы дошли бы до родителей намного раньше, если бы был именно совет родителей. Автор: marina911 + Ответить |
![]() ![]() |
Одна из задач такого совета, организация группы с представителями родителей от каждого класса, в такую группу войдет и директор и представители УС, т е появится реальная возможность получать ответы на вопросы от первых лиц.
Ответить
|
![]() ![]() |
есть уже созданный канал нашей школы, можно обсуждать и задавать вопросы там |
![]() ![]() |
Извините, не хочется писать с модераторами от школы. Кто в канале отвечает на вопросы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Канал создан мною, я родительница, и главная задача - это объединение родителей для решения насущных, общих вопросов. Отвечать будут те, кто уже столкнулся с проблемой, решил ее и может поделиться опытом. Мы в этом году пришли в эту школу, но уже не раз общались с администрацией. Например, про обязательное участие в олимпиаде, про обязательное посещение "дня ИТ знаний" 15 октября. Все вопросы сняли - все стало добровольным. Информирование родителей - тоже важный момент. |
![]() ![]() |
Спасибо, я поняла. Извините, в филиал Родителей Москвы я тоже не хочу, у меня другие взгляды. Пересекаются только относительно обязательного информирования.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не филиал Родителей Москвы и других организаций, чат только для нашей школы. Главное не то, что мы за всех родителей примем какое-то решение, нет. Я думаю, что у родителей просто должен быть выбор там, где он есть по закону. |
![]() ![]() |
И в пн пойдем разговаривать про очные родительские собрания, мне кажется это дикость вытеснять родителей в зум (40-минутная политинформация), когда нет никакого запрета на очные собрания от роспотребнадзора, в телегу выложила свой телефонный разговор с сотрудником РПН.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думаю вы не на том концентрируетесь. Какая разница какая форма собрания - в современном мире очные собрания давно анахронизм. Проблема в другом - что на дворе почти ноябрь, а ещё никакого собрания не было
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна
Ответить
|
![]() ![]() |
И об этом тоже вопрос. Про современный мир - в современном мире у людей не должны отнимать возможно личного знакомства и общения и переводить все в зум. Т е в современном мире вполне возможно собрание провести с родителями в школе с доступом по зуму тем, кто не может или не хочет приходить в школу. |
![]() ![]() |
Я тоже так считаю, что не в этом пробоема. Собраний, в принципк, нет никаких. И не планируется. Вот это проблема, а не надуманные хэллоуины (в этой школе его разве проводят?) олимпиады (которые и так по желанию), какие-то ищбыточные документы (вот интересно, какие данные дамы документы посчитали избыточными?)
Ответить
|
![]() ![]() |
Про собрание завтра будет информация. Собрание нам обещают на неделе, вопрос формата тоже нужно выяснять, многих он волнует. Согласие на обработку ПД и СНИЛС - это избыточные документы, они предоставляются по желанию. |
![]() ![]() |
Здравствуйте. Хотела написать Вам сообщение в телеграмме -нет такой возможности. Канал только информационный?
Автор: rubolga F
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробуйте еще раз
Ответить
|
![]() ![]() |
Простите, пожалуйста, а как называется этот канал? Ссылку что-то программа не принимает. Я бы по поиску нашла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всё, вопрос снят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему то пишет, что срок действия ссылки истёк. Можно свежую?
Ответить
|
![]() ![]() |
Друзья, это и есть филиал экзальтированых барышень из "Родителей Москвы". Вот их темы: |
![]() ![]() |
Это была цитата
Ответить
|
![]() ![]() |
Это цитата из вашего канала. Таким образом вы единомышленников не наберете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это неверный вывод, нужен конструктивный работающий канал. Вот есть родители в управляющем совете, где их контакты? Где их группы с родителями? Для чего они там? А эти 5 родителей участвуют в принятие решений от имени всех нас. |
![]() ![]() |
Вы понимаете, что своими цитатами из "Родителей Москвы" про Хэллоуин и т. п. распугаете всех нормальных родителей?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да нет в группе никаких цитат, тут бы с допами понять, вот настоящий Хеллуин))) До сих пор не получила ответов на вопросы, жду пн
Ответить
|
![]() ![]() |
Как это нет, если есть? Зачем вы начинаете свой путь с вранья тут?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сейчас очень правильно пишите. Уберите все сомнительные темы из Вашего канала, и он сможет стать каналом школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Канал как я поняла - это чисто информационная площадка, это не тот формат, его удалила, со всеми сомнительными сообщениями, а вот в группе нет ни одного не по теме, в группу можно вступать и писать. Хорошо бы в группе увидеть родителей из управляющего совета. |
![]() ![]() |
Какой канал Вы цитируете, канал Марины или Родителей Москвы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Марины
Ответить
|
![]() ![]() |
Это секта какая-то! Ужасссс! Уже сюда сектанты залезли!
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти родители москвы вообще вездесущие: мои дети учатся в разных школах, а также музшколе, спортшколе-и везде эти засланцы. Они не только в группы зазывают, но и смски (!) пишут, заблокировала везде. Везде как под копирку истерики. При этом я против дистанта всегда была, но эти "мамочки" кого угодно допекут)
Ответить
|
![]() ![]() |
согласна, агрессивная среда, пытаются будить не просветленных)))) Смс-ки мне не писали, как то миновало
Ответить
|
![]() ![]() |
Отмену дистанта разве не они протолкнули вместе с Рашкиным?
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна вне всяких христианских коннотаций. Задолбало навязывание, причём откровенно тупое. Хэллоуин, день СВ, день св Патрика…
Ответить
|
![]() |
https://t.me/joinchat/Vs3WW_mgUHwxNTBi Автор: marina911 + Ответить |
![]() ![]() |
Марина, успокойтесь, пожалуйста, никто в Ваш сектантский совет не придет
Ответить
|
![]() ![]() |
Он публичный
Ответить
|
![]() ![]() |
Где в вашем канале обсуждение проблемы введения платных допов? Только популистские лозунги против хэллоуина, олимпиад, "избыточных" документов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопросы по допам: |
![]() |
А что вы переживаете? Вы договор на платные услуги подписывали? Если нет, то никаких счетов они не смогут вам выставить никуда. Счёт к договору должен быть привязан обязательно Ответить |
![]() ![]() |
Переживаем, что дети с такой политикой автоматом окажутся в отстающих и будут выдавлены школой. Школа не оставляет выбора для тех, кто хочет продолжать обучение в школе, но не готов платить. Вам разве все равно? Неужели вы не понимаете, что сегодня это 4 тысячи за предмет, завтра-8 и так далее, насколько хватит наглости и аппетитов у администрации. Вам вообще нравится такая подача вопроса?
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вы истерите то здесь? Если такая паника, то напишите в депобр, вам нравится энергию впустую растрачивать? Истеричка какая-то вы. |
![]() ![]() |
Что вы заладили про "истерите"? Какие из моих слов вас заставили так думать? Вы умеете вести диалог как взрослый человек?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопрос на вопросе, так только истерички разговаривают, никакого конструктива.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аминь)
Ответить
|
![]() ![]() |
чтд
Ответить
|
![]() ![]() |
"все понимали, за что платят"... Вот и мы хотим знать и понимать
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот это правильно, надо идти и разговаривать, чётко прописывать все в договоре, а не тупо вопить "не буду платить и все"
Ответить
|
![]() ![]() |
тупо вопите тут пока только вы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы уже сходили и поговорили? Удалось поговорить? Что Вам сказали? |
![]() ![]() |
Не «вверху писала», а выше писала. Ужассс, безграмотность, а туда же 🤮🤮🤮 драноним
Ответить
|
![]() ![]() |
Не забудьте все сообщения на еве проверить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы тоже хотим знать и понимать. И заранее. |
![]() ![]() |
вы наверно знали, на что шли? или вам в 2х2 так же, как здесь, внезапно в октябре выкатили платные услуги? и сказали, что отказаться от них нельзя?
Ответить
|
![]() |
К 11м классам школа также беззастенчиво залезла в карман, поставив несмотря на многочисленные коллективные письма протеста абсолютно безграмотного учителя русского. Видимо, ее плюс для школы -отсутсвие у родителей иллюзий, что школа подготовит к егэ и найм репетиторов. |
![]() ![]() |
опять Цветкова?
Ответить
|
![]() ![]() |
мдааа... у меня ребенок говорит что за всю жизнь написал всего одно сочинение... надо как-то самим готовиться к итоговому сочинению. кстати, какая-то подготовка идет к егэ, домашки задают. но вроде обьясняют очень плохо и не системно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Задают, но толком не проверяют, предлагают детям самостоятельно найти ошибки. Сочинение "в формате итогового" писали 1 раз дома, тоже только выставили оценки спустя какое-то время, без об'яснений. Мой ребенок второй год на онлайн курсах по подготовке к егэ, говорит, что если бы не они, то был бы полный провал. В школе-разрозненные знания без должной проверки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну у меня ребенок и сидит, разбирается самостоятельно... смотрит вопрос, отвечает, сразу ищет в интернете правильно- не правильно... задания большие, по 58 вопросов. конь не валялся честно говоря с русским... ищем курсы, либо репаСо старшим поговорила.... он учился в частной школе. Учитель была очень хорошая. и к ОГЭ их хорошо готовила. и к ЕГЭ. начиная с сентября очень плотно готовились к сочинению. ну и егэ по русскому сдано жутким раздолбаем на 84 балла. Вообще не видела ни разу чтобы он палец о палец ударил в подгтовке. то есть подготовка только в школе была.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, так и должно быть, к егэ должна быть прицельная подготовка, а не хаотичная, во время которой ребенок еще должен искать свои ошибки. Конечно, делает и щанимается, но этого мало. Разбирать ошибки должен учитель. Как и учить писать сочинение и правильно отвечать на тестовую часть. А с этим большие проблемы. У меня большие сомнения, что учитель сам в должной мере владеет материалом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эта учитель ведёт у всех параллелей 11-классов? И в гум?
Ответить
|
![]() ![]() |
В гум-другой учитель.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ляпина?
Ответить
|
![]() ![]() |
Была она, да
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, за допы по подготовке к егэ лично я бы с удовольствием платила. С учителями -экспертами егэ. Но 11м допы никто не предлагает -ни платно, ни бесплатно…
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто в школе эксперт егэ? Факт сдачи егэ учителем на "экспертный" уровень, который начинается от 75 баллов не делает учителя экспертом егэ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не делает: |
![]() ![]() |
Их там немало
Ответить
|
![]() ![]() |
Например кто?
Ответить
|
![]() ![]() |
https://58.mskobr.ru/teacher-card/minyuk-irina-borisovna |
![]() ![]() |
И это все. Других нет
Ответить
|
![]() ![]() |
По всем основным предметам есть эксперты егэ в школе. А допов по подготовке по состоянию на 17 октября (!) нет
Ответить
|
![]() ![]() |
Может быть они и есть, но у моего ребенка не ведут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Алимов, Киселева, Козловский, Ларионов, Лялина, Минюк. Может еще кто-то, эти указаны на сайте. |
![]() ![]() |
Так о чем это говорит? Не о детях думают, не об их образовании. И не надо тут прикрываться благими намерениями. За идиотов нас держат(((
Ответить
|
![]() ![]() |
Ященко не зря приезжал ((
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему грустный смайл? |
![]() ![]() |
Репутация такая
Ответить
|
![]() ![]() |
Поясните, наконец. Выше пишут, что дети были в восторге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот да... пытались организовать подготовку к егэ по английскому в школе. группа что-ли не собралась? Действительно, было бы классно. а то пытаемся добрать по всем предметам вообщем-то. Все равно платим
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно подумать ее собирали. Во всяком случае родителям не предлагали точно…
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, отдельную подготовку к егэ по английскому никто не предлагал. Предлагали просто кружок по английскому, общеразвивающий, 1 раз в неделю, на него достаточного количества людей не нашлось, т. к. всем нужна сейчас прицельная подготовка к егэ, а не общее развитие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но из плюсов -58я не грузит непрофилем, время на подготовку к егэ объективно больше, чем у бывших одноклассников из старой школы.Но всегда хочется большего…
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. в целом неплохо. Математика + английский очень хорошо. Русский и физика плохо. непрофилем не грузят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, это очевидный плюс сейчас, но, учитывая, что подготовку к егэ обещали в стенах школы и позиционировали как "фишечку" школы, а этого и близко нет: на математике проходят вузовскую программу, не имеющую ничего общего с егэ, русский-сами видите, что это трата времени и самостоятельная работа с самопроверкой, английский-вроде ничего и Киселева как будто эксперт, но группа огромная, вряд ли можно эффективно подготовиться только на школьных уроках. Короче, освободили время для репетиторов и доп. курсов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж. 10 часов математики... и что, не будет подготовки? сейчас да, производные, но они есть немного в ЕГЭ. и иногда пишут пробные егэ. хотя как иногда.. в конце года писали. и недавно 1.5 часа. Можно уготовиться просто за 10 часов. Явно же углубленная программа. Можно пройти и то, что по программе и подготовиться к егэ
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока из пробного егэ дети могут решать первую часть и то производную только сейчас проходят, и 1-2 задания из второй. Видимо, второй частью заморачиваться школа не планирует. На 50-70 баллов напишут егэ-и ладно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это 11 класс?
Ответить
|
![]() ![]() |
да
Ответить
|
![]() |
Открываю на сайте Доп.образование - куча всего бесплатного. А что тогда нам предлагают оплатить? Ответить |
![]() ![]() |
Можно ссылку?
Ответить
|
![]() ![]() |
Наверное это https://58.mskobr.ru/info_add/additional
Ответить
|
![]() ![]() |
Теперь надо спросить тех, кто хотел лягушек резать и не хотел по Москве ездить, почему на бесплатные допы не ходят? Там практикумы бесплатные 365 дней или часов в году.
Ответить
|
![]() ![]() |
Те допы, что в договоре, на сайте также написано, что платно
Ответить
|
![]() ![]() |
удивительно, что на сайте не опубликован Учебный план основного образования на 21-22гг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, неудивительно. Для администрации, которая только ходит покурить, это нормально.
Ответить
|
![]() ![]() |
При том, что штат сотрудников приличный
Ответить
|
![]() ![]() |
Их вам и предлагают оплатить. |
![]() |
Если кто-то пойдет на разговор с директором, запишите на диктофон беседу. |
![]() |
Кстати, ещё младшим классам на заметку - выпускному классу так и не удалось склонить администрацию к заключению договора о сотрудничестве с к-л из популярных ВУЗов, что дало бы выпускникам право на скидку при соблюдении определённых условий. Даже официальное письмо писали на имя директора - без толку. Во большинстве соседских школ есть такие договора, другой вопрос, выполняет ли там кто из выпускников условия получения скидки… Ответить |
![]() |
Завтра, 18 октября, состоится собрание директора (в зуме) с классными и по одному родителю от класса. Маленький штришок-запись собрания вестись не будет. Потом нас поставят просто перед фактом, и всё. Автор: student`s Mum + Ответить |
![]() ![]() |
Прекрасно! А как выбирали участвующих родителей? Это для всех параллелей?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас-по желанию.
Ответить
|
![]() ![]() |
мы выбрали сами от класса и вопросы всем классом составили список
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы вопросы передайте заранее для директора, а то на собрании вам и слова не дадут сказать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отправили клас.руку
Ответить
|
![]() ![]() |
Скорей всего ни у кого кроме автора не будет прав на запись сего действия. Однако есть программы, которые могут записать как видео, так и звук, в конце концов можно поставить камеру. Очень хочется послушать. Мнение пока у нас не сформировано.
Ответить
|
![]() ![]() |
Съемку с экрана нужно тогда вести. Наверняка в каждом классе найдется как минимум 1 ребенок, который записывает стримы и летсплеи, и сможет подсказать название проги, и где ее скачать. Или даже позволит родителю со своего компа, где уже все установлено, участвовать в этом собрании
Ответить
|
![]() ![]() |
есть, есть такие стримеры. но я не участвую в собрании. |
![]() ![]() |
А почему не будет записи? Тогда должен быть официальный протокол. Неужели в школе не понимают, что делая заявления о том, что записи не будет, они добьются того, что каждый присутствующий родитель сделает свою запись. Чего боятся то?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и мы гадаем, чего боятся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пугают объединением школ. Слив или манипуляция?
Ответить
|
![]() ![]() |
вполне возможная перспектива |
![]() ![]() |
Так учеников уже много, учителей мало, занятий в малых группах практически нет. А то, что к школе могут присоединить еще какое-то здание-говорили еще 2 года назад. Уж точно это произойдет не из-за того, что родители решат не платить за обязательные допы. Захотят - сделают это в любом случае
Ответить
|
![]() ![]() |
А как это связано с возможностью записи собрания? Если придется об'единяться, это сделают в любом случае
Ответить
|
![]() ![]() |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Про ОГЭ 9 класс подскажите (239) 23.05
- Потерял школьный учебник (57) 23.05
- Родительский псих перед ЕГЭ (26) 23.05
- 57 школа - матем - проходной балл (514) 23.05
- Как подготовиться к ОГЭ по математике за день (185) 23.05
- Мамы старшеклассников (НЕ олимпиадников) (89) 23.05
- МИЭТ Зеленоград (31) 23.05