Слишком довольное лицо (1361 просмотров)

новое Я - автор темы про «без бумажки…». У... Aвтор 17.10 17:45

Я - автор темы про «без бумажки…».
У меня и у самой с «бумажками» прикол вышел. Точнее, у сына.
Поступил он в топ-перетоп лицей. Официально списки опубликовали и нужно оперативно документы на зачисление сдать. В мае/июне это было, соответственно.
А ему 14 исполнилось. Значит, уже паспорт, а не свидетельство о рождении везти.
Пошли в Мир фото на Ленинском. С советских времён там было самое известное место проявки, печати и всего, что связано с фото. С переходом «на цифру» магазин ужался, но работает в нем всё та же семейная пара с незапамятных времён. Моего снимала как раз дама. Поболтали. Она про своего, который уже отучился, рассказала. Посетовала на бледных, с синяками под глазами, учеников Л2Ш, которых сниматься водят. Мол, жалко ей их, а мой вот «кровь с молоком».
Сделали один снимок, второй. Выбрали. В паспортный стол сдали. Звонят через несколько дней: «Не можем выдать паспорт. Слишком довольное лицо на фото». Он не улыбается на фото, геометрию лица «не повело». Всё в норме. Но вот нельзя быть довольным и все тут. Говорю: «Ок, переснимем.». Отвечают: «Нет, чего это Вы переснимать будете. Пусть те, кто снимал, другое фото перепечатывают». Ну ок, зашли распечатали второе фото с прошлого раза. Опять подаём. Сотрудник в окошке: «Здесь пунктирная лини по краю фото. А у них резаки. Я Вас сразу предупреждаю - если не влезет «без пунктира» - мы опять Вам позвоним. Я им объяснила, что эти люди снимали на фото десятки людей в день с тех пор, как мы ещё в школу ходили. Знают они как их делать. Позвонили, сказали: «Сфотографируйтесь, пожалуйста, в другом месте»😱
Ок. Пересняли, сдали. Приезжаем забирать. Отдают паспорт, а в нем нет штампа о прописке. Спрашиваю: «Как так?!». Ответ: «Ну, он же с Вами по другому адресу зарегистрирован (другой район Москвы). А Вы выписку из домовой книги не сдали». Я ей объясняю, что собирал и привозил документы изначально папа ребёнка. Ему ни слова про недостающий документ не сказали. Почему они в 21 веке в пределах одного города в базе не могут данные посмотреть? Ответ: «Брали документы не мы, а «Мои документы». Они часто косячат. А мы не знаем где он прописан». Берите паспорт, везите в свой район - там штамп поставят. Вышла, на ресепшн в «Моих документах» объяснила ситуацию, попросила дать выписку из домовой книги. Дали. Возвращаюсь в паспортный стол. Говорят, идите к начальнику с этим вопросом - только у неё обед через 5 минут начинается. Я - в кабинет. Начальница уже в верхней одежде собирается уезжать «на встречу». Объяснила ей, что мы уже третий раз ездим из-за города, чтобы паспорт получить 😩 Говорит: «А как я Вам штамп поставлю, если не знаю к какому ОВМ вы относитесь? Хотите, ищите в Яндексе, я Вам под Вашу ответственность штампик влеплю. Так и сделали». До сих пор не знаю правильный ли ОВМ вписали. И знать не хочу.

Паспорт в итоге вовремя сделать не успели. Пришлось подавать документы в лицей без него, объясняя ситуацию. Пошли на встречу. Ответить

arrow новое Ой, да ладно! Моему вообще в паспорте... Anonymous 17.10 19:02
arrow новое Я 3 года ездила заграницу по паспорту... Anonymous 17.10 19:34
arrow новое Хахаха! Смешно))) Хотя вам, наверно, ... Mqu F* 17.10 21:51
arrow новое Видите, как тяжело с бумажками. Делал... Anonymous 17.10 21:26
arrow новое "Отвечают: «Нет, чего это Вы пересним... Anonymous 17.10 21:53
arrow новое Кто ж их знает🤷🏼‍♀️ Проявили участи... Aвтор 18.10 02:04
новое Я на паспорте улыбаюсь. Не во все 32 ... Mqu F* 17.10 21:55