Чем вы радуете 11 клашек? (4005 просмотров)
![]() |
поймала себя на гадостной вещи - коме вкусняшек заученному ребенку не могу дать ничего... гулять не хочет, в школу ездит далеко, наматывается, так хочется дома побыть, никаких кино-друзей-поездок. |
![]() ![]() |
Хожу на цыпочках, ее хотелку для души купила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оставить в покое не предлегать?
Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
Ответить
|
![]() ![]() |
чегооооо? а ЕГЭ сдавать за него вы пойдете? у вас 11 клашка в наличии имеется?
Ответить
|
![]() ![]() |
вы о чём вообще ?
Автор: Boлшeбницa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня имеется. В школе халява. Домашки очень мало. |
![]() ![]() |
Всё равно бесплатно не поступит, зачем мучить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вы так? Наш ребенок очень даже проходит на многие бюджеты
Автор: Dilasa H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы его пинаете что ли? Значит вы и пойдете с ним сдавать ЕГЭ. Адекватные старшеклассники учатся столько, что им можно только предлагать отдыхать почаще. Мои по 5 часов спать успевают, хотя в 10 классе только
Ответить
|
![]() ![]() |
Бедные дети
Ответить
|
![]() ![]() |
Давайте я Вас удивлю, у меня в прошлом учебном году даже двое было. |
![]() ![]() |
ЕГЭ по всём будет пересдавать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, только литературу. У неё творческий ВУЗ, в прошлом году портфолио было плохо подготовлено, поздно спохватилась. Сейчас более осознанно смотрит на всё
Ответить
|
![]() ![]() |
А причём тут пример с европейским университетом, если для поступления туда егэ не нужны? Аттестат получил и молодец.
Ответить
|
![]() ![]() |
При том, что ЕГЭ сдал на хорошие баллы, параллельно готовился и сдавал экзамены в разные европейские ВУЗы. |
![]() ![]() |
На какие хорошие и какие егэ вы же не скажете) Мой вот тоже разослал документы в европейские вузы, весной будет знать, где будет учиться. Главное - это мотивационные письма и собеседование профильное. Егэ сдаёт просто так, сдаст на 75 - будет отличником. Его подготовка к ЕГЭ не идёт нив какое сравнение с ребятами, которые по ЕГЭ будут поступать в Москве на бюджет.
Ответить
|
![]() ![]() |
ЕГЭ химия и биология, баллы не знаю, не интересовалась особо, но не самые высшие. |
![]() ![]() |
Нет хлеба, пусть едят пирожные
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы напрасно ёрничаете. Образование - это единственное, во что мы вкладываемся для детей. Ни машин, ни квартир они от нас не получат. |
![]() ![]() |
Ерничаете только вы, изображая непонимание. Вашему сыну в прошлом году, как и моему сыну в этом году не нужно было нервничать из-за ЕГЭ и играть в лотерею с поступлением. У моего, к примеру, оформлен ИУП, чтобы он мог сам планировать свой график, а не сидеть в школе до 6 вечера на всех допах и факультативах. А, да, ещё в ноябре месяце его аттестовали за полугодие, потому что этот документ нужен был для первичного комплекта документов, и классная сама бегала за учителями, собирая рекомендательные письма, сразу на двух языках. |
![]() ![]() |
Возможно я и не уловила суть вопроса. |
![]() ![]() |
Вы не поняли вопрос, перечитайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да нет, поняла |
![]() ![]() |
ну вот у меня первый в жизни 11-классник, я пришла свериться с другими родителями. |
![]() ![]() |
Я закончила школу и поступала в 92. Мои родители были в курсе всего и помогали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Леляночка,, а почему мы должны в покое оставить парня 17 лет, который не очень -то и перетрудился?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы автор топа? Что-то непохоже... |
![]() ![]() |
Разрешаю периодически прогуливать школу
Автор: lince D**
Ответить
|
![]() ![]() |
и я!
Ответить
|
![]() ![]() |
+ но я разрешала в любом классе.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 и никаких репетов на каникулах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дать прогулять школу день-другой и уехать куда-нибудь с ночевкой вдвоём: кафе, музеи/спорт/концерт по интересам
Ответить
|
![]() ![]() |
Что-то страшное описали. Моя два года назад окончила. И гулять ходила, и на хобби время было. И в отпуск мы дважды летали и захватывали помимо каникул еще по неделе учебы. В 11 классе жизнь не останавливается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Поступила куда хотела?
Ответить
|
![]() |
Как раз оставляем в покое ребёнка и лишний раз не дергаем. Уезжаем на праздники и оставляем высыпаться, побыть одной и вообще неделю делать только то, что хочется ей Ответить |
![]() ![]() |
мне приходила в голову такая мысль, это точно все , что требуется? пока вижу реально только такой вариант. |
![]() ![]() |
Да. Дочь сама сказала, что никуда не хочет. Что было бы здорово остаться одной. Хочет высыпаться, побыть одна, отдохнуть. С нами не поедет (мы всегда уезжаем на праздники). Мы не против. Наготовлю ей , закупим всего и пусть сил набирается
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему инициативу не проявляла сама, а ждала когда начнут уговаривать? Научиться краситься и щипцами локоны делать можно и по роликам.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
по чеееем???? 90 год, какие ролики??? журналы мод были не у всех!!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думала про сейчас речь) |
![]() |
Устает мой ненаглядный ребеночек : курсы в универе 2 раза в нед после школы, 2 раза в нед репетитор. Заняты и суббота, и воскр. Но не полностью весь день Ответить |
![]() |
Даем деньги на посиделки с друзьями ( порядка 20тр в мес) ,отпускаем на ночёвки. |
![]() ![]() |
Достойно!приятно слышать, как можно доверять ребенку.Я оставила свою на выходные дома-устроила вечеринку с алко, парнями и распущенными подругами( т к приличные подруги ,а они имеются, не пришли в гости)
Ответить
|
![]() |
Не выношу мозг, не загружаю ничем лишним. Ребенок и так учится от зари до зари. |
![]() |
Моя в 10 классе со своим танцевальным коллективом победила в каком-то конкурсе и весь 11 класс их звали танцевать на разных мероприятиях. Каждые выходные выступления, в будни тренировки. Танцевали в Кремле, Колонном зале, все городские мероприятия, я сначала пыталась взывать к разуму, а потом забила, поняла, что там она отдыхает от подготовки к ЕГЭ. В конце февраля, без зазрения совести, увезли отдыхать. И дочь не подвела, без напряга, отлично сдала ЕГЭ. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Если бы вы уехали отдыхать без нее, она была бы вам гораздо более благодарна.
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет! До сих пор с радостью отдыхает с нами и с друзьями, одно другому не мешает
Автор: котапёс SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не всем так неповезло с детьми
Ответить
|
![]() |
*клашек* сюда прям *не пришей рукашек* Автор: winter,s cherry D* Ответить |
![]() |
Для того, чтобы было больше сил на учебу и отдых, не загружали домашними делами. Вкусности (а поесть много и вкусно ооочень любит), семейные кинопросмотры или вечера с настольными играми, дома или в гостях с такой же семьей (дружат с их старшим ребенком), небольшие поездки на полдня-день в выходные, прогулки в выходные. В общем, все спокойно и радостно. Ответить |
![]() ![]() |
Как с олимпиадами?
Ответить
|
![]() ![]() |
Крайне выборочно, иначе можно загнуться, особенно при достаточно серьезной учебе в школе и на допах.
Ответить
|
![]() |
Свет в окошке - любимый спорт. Но так как у сына все плотно занято учёбой, вожу, как прежде его маленького, на тренировки. А муж забирает. Это даёт ребёнку возможность физически переключиться и выпустить пар. |
![]() |
Чем радую? |
![]() ![]() |
Да у вас подарочный подросток с таким диалогом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не смогу описать в одном сообщении о том как надо выстраивать диалоги с ребенком. Слушать - это главное, не отмахиваться, не орать, не говорить "отстань".... Слушать и отвечать! |
![]() ![]() |
"Я не смогу описать в одном сообщении о том как надо выстраивать диалоги с ребенком. Слушать - это главное, не отмахиваться, не орать, не говорить "отстань".... Слушать и отвечать! |
![]() ![]() |
И что предлагаете? Благополучным родителям перестать делиться собственным опытом и обсуждать только самых трудных?
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Поправочка)) Это не родители благополучные, это дети беспроблемные. Если бы у меня был только один ребёнок из моих четверых, я мнила бы себя либо гением педагогики, либо, если бы это была дочь, считала, что я ужасная мать. |
![]() ![]() |
Я о тех случаях, когда проблемы были, но благополучие окончательно не испарилось. (а гением или ужасной матерью чувствуешь себя попеременно 7 раз в неделю в зависимости от промежуточных результатов).
Ответить
|
![]() ![]() |
Предлагаю перестать считать себя гуру, а всех остальных ничего не делающими. действия одинаковые, результат зависит от подростка, а не от родителя в данных ситуациях.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как в вашем представлении должно выглядеть обсуждение проблемы?
Ответить
|
![]() ![]() |
С кем? С подростком? Перво-наперво он должен хотеть обсуждать. Затык в этом, а не в самом обсуждении. Вы явно не понимаете о чем я пишу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Взаимно, Вы тоже не понимаете. Я исключительно про форум. Вот приходит мамаша и пишет: проблема такая-то, кто как решал. Ей в ответ - несколько мнений, какие-то про ситуации лайт, какие-то про хард. Никто ж не знает заранее, к какому полюсу ближе окажется проблема данной мамаши с ее ребенком. Но тут же находится кто-то, кто в ответ на мнение про ситуацию-лайт пишет "вам просто повезло, нечего тут советовать".
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и я про форум. Просто тем, у кого ситуация лайт или вообще никаких проблем не стоит писать вот так, подразумевая, что остальные этого не делали. |
![]() ![]() |
И почему в таком случае нельзя ответить теми же словами - "делали, но не помогло"? Это же просто обсуждение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому ответить? На форуме? Потому что пишущие такими цитатами, как выше, этому не поверят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дашь 400 рублей? Серьёзно? ( У одиннадцатиклассника нет 400 рублей, и он вынужден их просить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже не поняла !? А в кино -кафе он вообще не ходит ???
Ответить
|
![]() ![]() |
Али оплачевается картой, у ребенка может не быть карты. или денег на ней. нужны электронные деньги
Ответить
|
![]() ![]() |
В 17 лет?!! Может не быть карты? 😳 И 400 рублей надо отдельно просить? |
![]() ![]() |
ну вообще да, у школьника обычно единственный источник денег - у родителей попросить, странно, что вас это удивляет.
Автор: Boлшeбницa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Да эта болезная весь топ удивляется, почему у школьника нет своих денег, и почему школьник смеет у родителей что-то на ДР попросить. Сам же должен заработать.
Ответить
|
![]() ![]() |
У школьника обычно есть карманные деньги, у одиннадцатиклассника обычно карманных денег достаточно, чтобы не просить у родителей 400 рублей на мелочевку с али.
Ответить
|
![]() ![]() |
А то прям им карманные деньги деть некуда. |
![]() ![]() |
17-ти летнему за 400 рублей на али? Нет. У него давно карта с определённым лимитом. В 11 классе ребёнок много времени проводит вне дома, он учится вне дома, ест вне дома, пользуется транспортом, у него репетиторы, с которыми он рассчитывается, у него необходимые какие-то покупки в виде книг, пособий, одежды, средств гигиены, лекарств, да чего угодно. Это практически взрослый человек, как можно унижать его, вынуждая просить 400 рублей? Конечно у него есть деньги на карте. Плюс свои карманные деньги, которые дарят бабушки /дедушки, друзья, плюс деньги от подработок.
Ответить
|
![]() ![]() |
То, что вы перечисляете, это уже не карманные. |
![]() ![]() |
Я и не пишу, что это карманные. Человеку нужны, ну, скажем, трусы или тетради. Вы как, отправляете ему ровно 735 рублей 99 копеек, а он стоит у кассы и ждёт? А если после школы ещё занятия, то деньги переводите в журнал МЭШ через мосуслуги по прейскуранту столовой, или человек все же может зайти куда-то поесть? А если жарко и пить хочется, до дома терпит или питьевой фонтанчик ищет? Бутылку воды купить не может сам, надо просить у мамы? |
![]() ![]() |
Карманные - это карманные (вода, перекус, обед, мелочевка) |
![]() ![]() |
Вы нарушаете закон передавая свою карту другому человеку. Зачем вы это делаете? Чтобы в случае чего проблемы с банком поиметь? |
![]() ![]() |
Ну то есть вы понимаете, что нарушать закон, передавая карту другому, плохо. |
![]() ![]() |
Вы не понимаете ни сути, ни причинно-следствннной связи. Я соблюдаю условия договора и не передаю карту, которая является собственностью банка, третьим лицам. Оформить ребёнку допкарту к своему счету стоит 0 рублей. |
![]() ![]() |
Прекрасная двойная мораль. |
![]() ![]() |
Я как-нибудь сама разберусь со свое банковской картой. |
![]() ![]() |
Не пользоваться чужой картой - основы финансовой и правовой грамотности, которым учат родители. Отправлять ребёнка работать в принципе никуда не надо, если человеку в 17 лет нужна работа, он её найдёт сам, не спрашивая у мамы разрешения. |
![]() ![]() |
А я разделяю чужую карту и родительскую. |
![]() ![]() |
Банку пофиг, что вы там разделяете. Есть договор, вы его нарушаете передавая свою карту любому другому лицу. |
![]() ![]() |
Оставьте другим самим решать, что и как будет в их жизни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я против того, чтобы реберок работал не пойми где. Да и времени у нее нет-все расписано.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тоже у своей мамы спрашивали разрешения на работу? Я нет. Да и причём тут это. Мне сказали, что работы для 11-ти классника в Москве нет. Работа есть. С улицы найти можно за день. Ну и как-то никто не заметил, что мой ребёнок зарабатывает деньги в своём спорте, судейством и призовыми на турнирах. В эти выхи вон ноут в призовых был, большой и мощный, не считая мелких плюшек, но и турнир был среди спортшкол, а не всероссийский, там большие призовые от 100 тысяч. |
![]() ![]() |
Я по сомнительным заведениям не работала. И в 17 лет ребенок должен учиться, а не по кабакам у ашота грязь собирать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы нищие, но гордые? Ну, тоже вполне себе философия.. В 17 лет человек не должен просить у мамы 400 рублей на фигню с Али. Либо он понимает, что у мамы 400 рублей на эти цели нет, и тогда идёт сам работать туда, куда его возьмут. Либо мама не унижает взрослого человека необходимостью выпрашивать 400 рублей, давая достаточное количество карманных денег. |
![]() ![]() |
Нет у 17-летних достаточных знаний, умений и опыта (за редким-редким исключением), но вы можете представлять, что есть. |
![]() ![]() |
Да-да. А бабушкам пенсионэркам в выходные сотрудники вашей компании еду доставляют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не слышали о корпоративных пенсиях?) В моей компании они есть. В вашей нет? Можно я в этом месте скажу: ну, мне надо работать в сомнительных местах"?))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну лично в вашей неким сотрудникам конкретно сейчас может и есть. Только к остальным крупным компаниям это отношение не имеет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нафига я буду брать репетитором 17-летку??? Достаточно предложений среди другого адекватного для этого дела возраста.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему ваш ребенок рассчитыаается с репетиторами? У нас хорошие репетиторы и я с ними договаривалась, я и отвечаю финансово. Ребенок ничего не зарабатыаает, он учится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что репетиторы предпочитают разные варианты оплаты. У сына шикарный репет по химии из региона, оплата на яндекс - кошелёк, занимаются они 2-3 раза в неделю, сын просто ставит нас в известность, что была химия, сколько часов, скидывает скрин оплаты. Репет по математике оплату берет наличными, как я могу с ним рассчитываться? Сын снимает деньги перед уроком. Репет по русскому берет оплату в конце месяца, исходя из фактического количества проведённых занятий. Физик предоплату за неделю с пересчётом. Я не очень представляю, как бы я всё это сама согласовывала и отслеживала, всем занимается сын. |
![]() ![]() |
Сказочница
Ответить
|
![]() ![]() |
Тут про другое. Я, например, только видела как дочь с почты посылки с Али получает. Я даже не знаю, сколько что стоит. Есть карта, есть деньги на ней и распоряжается как хочет. Заканчиваются- просит пополнить. А тут диалог матери с 10- летним ребенком, который про али не знает и 400 руб у него нет
Ответить
|
![]() ![]() |
У ребенка в любом возрасте карманных денег ровно столько, сколько считают возможным по доходам и взглядам его родители. |
![]() ![]() |
Если в семье настолько сложная финансовая ситуация, что 17-ти летнему не могут выделить 400 рублей в неделю на карманные деньги, он идёт работать.
Ответить
|
![]() ![]() |
400 рублей - это маленькая сумма карманных в неделю, но речь разве именно о ней? |
![]() ![]() |
Не все готовы на откуп дать детям все расходы. Против некоторвх трат я против, соответственно и финансировать их не собираюсь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Он не работает. |
![]() ![]() |
А меня еще удивило, что 11-классник не знает как пользоваться алиэкспресом)) Моя дочь первее меня там зарегистрировалась и я еще просила ее делать мне покупки, пока себе не завела аккаунт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не всем нужно барахло |
![]() ![]() |
А если денег, блин, нет, да и просит не 400 рублей?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это диалог с 11-тикласспиком? Такой диалог у меня был лет в 11 ребенка. Сейчас (10 класс) все подобное уже давно без моего участия, ну, кроме денег, если это сумма свыше 3 тыщ. И личные шишки в виде недоставки или недобросовестных продавцов уже давно набиты и выводы сделаны.
Автор: natava C.S. OH*
Ответить
|
![]() |
Долго я размышляла,кто такие клашки и почему 11)) Ответить |
![]() ![]() |
Серьезно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да.я никогда так их не называла.11-классник это мне понятно,а одиннадцать клашек озадачили
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 про клашек не сразу поняла. наверное, перегруз)))
Ответить
|
![]() |
Пинал балду всю школу, в 11 классе ничего не изменилось. Так что зачем еще чем-то баловать? Подарки на днюху и новый год получал Ответить |
![]() |
Блиин, я который день сама не своя. Моя реально много учится , а когда не учится - лежит с Ай педом и я ей вообще не нужна |
![]() ![]() |
После 25 лет будет сближение. |
![]() ![]() |
Жесть |
![]() ![]() |
Не факт, насчёт любящей дочери)
Ответить
|
![]() ![]() |
Нервоз? А она мастурбирует или нет? Может проблема как раз в этом? Сняла бы напряжения - нервоз бы пропал.
Автор: грудь после ГВ D
Ответить
|
![]() ![]() |
Надо пойти предложить дочери? Совсем с катушек тетки съехали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот +миллион! Некоторые возомнили себя психологшами крутыми и уже между ног ребенку лезут "доверительно" |
![]() ![]() |
Вы своему так же предлагает? Петенька, тебе 400 рублей или так пойдешь подрочишь?
Ответить
|
![]() ![]() |
НеВроз
Ответить
|
![]() ![]() |
Это нормально, что в 17 лет вы ей не нужны |
![]() ![]() |
хм... ваша хотя бы учится... |
![]() |
Очень актуально для меня. На следующей неделе ДР у дочки |
![]() ![]() |
Деньги подарите и всё.
Ответить
|
![]() ![]() |
офф: а какой планшет? |
![]() ![]() |
В смысле попросила |
![]() ![]() |
Какой же бред |
![]() ![]() |
Вы тоже у родителей просите телефоны и планшеты в подарок? Интересная семейка.
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне дарили телефон родители и сестра. Представьте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моей 16, вы о чем? Попросила в качестве подарка на ДР, даже совершеннолетним такое позволяется. |
![]() ![]() |
у нее как раз вакоом, там главное стилус должен быть чуствителен к нажатию, те что-бы можно было жирнее, тоньше рисовать.
Автор: Картина-Катерина SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Подарите сертификат на курсы по вождению. Но на лето. После егэ. Многие так учатся , сразу после сдачи егэ
Ответить
|
![]() ![]() |
а планшет графический она сама освоила? |
![]() ![]() |
Курсы на вождение можно подарить сертификатом. Срок действия бывает до пяти лет.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
Аж вздрогнула от названия темы. Реально кто-то создает такие топики. Если бы сейчас мимо моего компа проходила моя дочь 11-классница, то "покрутила бы пальцем у виска" Ответить |
![]() ![]() |
А я не сразу поняла, что такое клашки.
Ответить
|
![]() ![]() |
аналогично
Ответить
|
![]() ![]() |
А что не так ? Я за 18 лет ни разу не видела ребёнка таким уставшим и замучанным. |
![]() |
Подзатыльниками радуем |
![]() ![]() |
Вам бы самой подзатыльники получать |
![]() ![]() |
"Вам бы, женщина, культуры..." |
![]() |
16, 11 класс, не упахивается,в олимпиады давно не играет, аттестат будет плохой, егэ будут хорошие, есличо - оплатим |
![]() |
У меня ещё 10-классник, но учёба сложная. Радую лагерем по теме хобби. Автор: Artemis D'Efes H* Ответить |
![]() ![]() |
10 -ый класс полная халява. |
![]() ![]() |
У него инженерный класс и очень сильные учителя по математике и словесности.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|