Девочки, кто сам себе красит корни проф краской? Помогите (2351 просмотров)
![]() |
Модераторы. Можно сегодня тут побудет. Спасибо |
![]() ![]() |
а может Вас еще и покрасить? Умиляют "девочки". Здесь девочки в большинстве уже баушки)
Автор: Katarinochka H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас кто-то в жизни обидел ? Это риторический вопрос
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне нравится краска Шварцкопф Мусс, ей уже не первый год и крашусь. Меня в ней больше всего беспроблемное нанесение устраивает, возможность краситься самой без привлечения дополнительных помощников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не. Я ей красила как раз и убила все волосы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто ж знает, в каких пропорциях мастер краски мешала?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне кажется, вам все-таки лучше к специалисту. Вы понимаете, что всегда видно те головы,которые сами себя красят. Если вы в платочке не ходите, то хоть в эконом, но к специально обученным людям.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вот это глупость.
Ответить
|
![]() |
Покупаю самую дешевую краску в Ашане, за 100 руб. примерно. Там инструкция, из обоих емкостей вываливаете в пластмассовую мисочку, мешаете плоской кисточкой. Мисочку и кисточку покупаю в Фикспрайс, цена 100 рублей, хватает ее на 10 лет. Потом расческой и кисточкой намазываю голову, держу 40 минут. Потом смываю. Фсе. Цена вопроса 200 рублей. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Это же не проф краска. Я такой красила раньше, все волосы себе испортила. С проф краской, хоть живые стали.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну намажте на ту же кисточку свою краску. Технологическая карта процесса от этого не изменится.
Ответить
|
![]() ![]() |
После Лонды живые волосы? Эта краска очень сушит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Londa professional Да. Очень живые. До это пользовалась краской обычной из магазина. Пробовала гарнье, шварцкопф, стали ломкие , сухие и тд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Крашу самой дешевой уже лет 30, я старая седая бабка без краски. Всё в порядке с волосами. Дорогие т.н. "проф" - это обман. Платите дальше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы даже не понимаете о чем речь. Проф стоят столько же, сколько и краска шварцкопф, гарнье и тд, купленная в обычном магазине. Но разница по итогу колоссальная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конкретно в чем разница? Цвет ярче? Волосы длиннее становятся? Ум прибавляется в черепушке?
Ответить
|
![]() ![]() |
Разница огромная в нанесении. В салоне вам красят корни. Самостоятельно корни покрасить сложно. И большинство возюкает все волосы. Портятся они от многократного нанесения агрессивной краски. В салоне вам корни будут красить более агресивно, чем длину. Возможно длину будут только тонировать. Вот и весь секрет, почему от домашней краски волосы портятся. |
![]() ![]() |
Соглашусь со всем, кроме того, что самостоятельно красить корни сложно. При наличии трельяжа, 4 зажимов и изучив, на какие проборы надо поделить волосы, это совсем несложно делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ На всякий случай скроюсь, а то достанут. Тоже крашу краской из Ашана. Та что под их брендом. Очень краской довольна. И главное она закрашивает мою седину. Разницу м/у дорогой и этой вижу только в том, что в ашановской нет пакетика с кондиционером, но я сама покупаю большую бутылку для окрашенных волос. С волосами ничего не происходит. Отсюда делаю вывод, у кого волосы испортились "после этой краски", не в краске дело.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну 20 раз написала. Проф краска стоит столько же, сколько и из ашана Но разница колоссальная
Ответить
|
![]() |
Я покупаю краску Garnier в Подружке, там бутылочка и тюбик. Надо смешать одно с другим, хорошенько размешать и наносить. Кисточку купите плоскую, широкую, ей удобнее. |
![]() ![]() |
У вас три волосины на голове? Что вы сказки рассказываете, тюбик на 4 раза она делит. Если вы почти лысая, то может и делите
Ответить
|
![]() |
У меня очень рано появилась седина, всегда красила волосы в салонах, и причем в дорогих. В период пандемии решила покрасить дома, купила лореаль маджестик, как разводить написано в инструкции . И что удивительно волосы получаются не хуже чем раньше салонах красила. Теперь крашусь сама, там только стригусь Ответить |
![]() |
Только в юности и то ради эксперимента сама красила. |
![]() ![]() |
Так я и хочу салонную купить.
Ответить
|
![]() ![]() |
А курс по колористике тысяч за 30 не хотите купить? )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Хочу. Только посоветуйте какой
Ответить
|
![]() |
Крашу голову целиком. Немецкая краска farbfreude плюс окислитель к ней. |
![]() |
Евочки. Я про салонные краски. А не про то, что вы покупаете. Этими я сама красилась. Там все просто. Но после того, как стала в салоне красить. Волосы живые стали. Но там смешивают краски, чтобы оттенок получить и окислить сами мастера. А я про это то, что лучше окрашивает седину и как подобрать нужный оттенок не знаю. Про это и спрашиваю Ответить |
![]() ![]() |
Сходите на парикмахерские курсы, поучитесь. Сэкономите кучу денег.
Ответить
|
![]() ![]() |
А были волосы какие? |
![]() ![]() |
Да. Сдали намного живее, чем были после тех красок, которые в любом магазине продаются. После шварцкопф например , у меня волосы суживаю и ломкие были. Как стала красится в салоне, так перестали ломаться и мягче стали намного
Ответить
|
![]() ![]() |
Сухие * |
![]() ![]() |
вам никто заочно правильный рецепт не скажет |
![]() ![]() |
Какой же мастер скажет , это потеря клиента
Ответить
|
![]() ![]() |
не-не. они таких дур любят. восстановление цвета - это тысяч 15-20, плюс лечение волос. это же просто песТня. пусть мазюкает зубной щеткой
Ответить
|
![]() ![]() |
Не. Ну кто же придёт к этому же мастеру. Который неправильно что-то подсказал. Я вот когда сама так подкрасилась (после консультации мастера) выбрала другого мастера восстанавливать
Ответить
|
![]() ![]() |
Предлагаете вам на Еве формулу составить? 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы |
![]() ![]() |
Это вы |
![]() ![]() |
Вообще-то это и есть формула. Но это точно не для вас. Не потянете
Ответить
|
![]() ![]() |
Я методом проб и ошибок выбрала себе тон, который нравится. Смешиваю по ровну 2 цвета. А что нужно вам, кто же знает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Эээ. Так я себе-то смешиваю в разных обстоятельствах и на разные участки по-разному, а как вы хотите заочно-то подобрать формулы?
Ответить
|
![]() |
Проф краски развод. Красилась и за 100р, и очень дорого неоднократно в разных салонах, полная ерунда, не сравнить с неокрашенными волосами Ответить |
![]() ![]() |
Проф краска стоит столько же, сколько и краска из Ашана. Но разница колоссальная для моих волос
Ответить
|
![]() ![]() |
Разница может быть в самом окрашивании, я делаю мелирование + тонирование, в моем цвете красиво, сама я так не сделаю. А сама краска фигня полная
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы не заметили, что в салонах, эти самые дамы, что красят вас профкраской держат это у вас на голове не 20-30-40 и даже не 50 минут, а дольше, именно столько, чтобы цвет таки лег.(У меня густые толстые волосы, на моих они держат больше часа всегда). А потом наносят закрепитель и кондиционер, которые не смывают до конца специально. Вот и весь секрет дорогих красок и дорогого окрашивания.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
нет не заметели. Обычно парикмахер учитывает структуру волос и краску и ее разведение, и на этих критериях определяется сколько держит. мягкие краски тем более с перекесью менее 9% держат около 50 минут, больше все равно не имеет смысла. Никаких спецзакрепителей нет, это все выдумки. Шампунем после покраски не моют, но может использоваться бальзам или маска, для пущего блеска и обьема и гибкости, но это тоже не необходимость у хороших красок. После хорошей краски волосы и так будут и блестеть и ровнее. Тем более после хорошей стрижки и укладки, тем более в салоне часто используют средство с силиконом, что добавляет гладкости. |
![]() ![]() |
Так может вам препигментацию делают? Это не "держат дольше", это два разных состава, первый без окислителя. Или морсондаж, это тоже два состава, но первый один окислитель без пигмента.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, я же говорю, у меня очень толстые волосы, и совершенно седые, они называют это стеклянной сединой, меня сложно красить, держат почти 1,5 часа, проверяют, но краска меня долго не берет.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
"как художник художнику" в смысле по проблеме стеклянности |
![]() ![]() |
Меняйте мастера. Краска не действует дольше отпущенного ей времени, только волосы разрушает. Нужны другие способы красить вашу седину и они есть. Информации полно в сети. Я вам даже два предположения сделала, они гораздо конструктивнее, чем сидеть и портить волосы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Краска недорогая. Стоит столько же, сколько и обычная в магазине. И нет. Не заметила. Мне держат 20-30 минут максимум.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, мне закрепитель точно не делают. Технологию хорошо знаю, детали и нюансы - нет. Себе делать не возьмусь, не хочу, я человек вообще другой профессии, вот там я ас. И там нечего делать колористу. |
![]() |
да на любой краске есть инструкция как смешивать и сколько держать. какойименно состав 1:2 или 1:1,5 и сколько основного цвета и отеночного и какой% перекиси, это вы сами или опытным путем, или у парикмахера узнаете. Самое сложное это ее нанести. Но и к этому приноравиться можно. Сначало кисточкой все проборы по отросшему и в конце на все волосы если надо. По любому пока сами не наберетесь опыта не узнаете, тем более заочно. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо
Ответить
|
![]() |
На мои пепельные средней темности волосы хорошо идет игора тон .. один из 9-ти, не помню. Типа светлый блонд пепельный. Вот он на корни ложиться как довольно темный и полностью сочетается с моим тоном волос. Блеск дают. Но держу я минут 15 только. Ответить |
![]() |
Крашу себя сама всю жизнь, Сейчас Игорой. Никаких проблем. И отлично выглядят волосы, кому там видно сам или не сам, не знаю. Не вижу никакого смысла выбрасывать по 5 тысяч каждый три недели. Ответить |
![]() ![]() |
+1, тоже крашу только Игорой, сначала мастер подобрала мне цвет и я довольно долго ходила в салон, но вот эта их профессиональная привычка размазывать малый вес на густые волосы стала выбивать меня из режима краситься хотя бы 1 раз в 3 недели, стала красить сама и накладывать на голову побольше краски и все пошло своим чередом, краску смешиваю сама, многие спрашивают, что за цвет.
Ответить
|
![]() |
Чтобы понять, почему вас посылают на курсы, ознакомьтесь хотя бы с основами колористики на ютюбе, ну так, для представления. Нельзя вам ответить на вопрос "как вы смешиваете", просто берут и смешивают те, кто не понимает разницы между проф и обычной краской. Разница не в краске, а в формуле, подбираемой для каждой ситуации. У меня тонкие легко закрашиваемые светлые волосы, у вас толстые седые рыжие, формулы будут разными. Ответить |
![]() ![]() |
Я ещё понимаю, искала бы моделей для экспериментов. Но сразу взять и себя намазать составом - это очень смело. |
![]() |
Крашу иногда корни сама, но той же краской и по той же схеме, как в салоне. Формуле обучена моим же парикмахером, результат такой же как в салоне. Автор: Lamborghini D Ответить |
![]() ![]() |
Мастер с лёгкостью поделилась формулой ? |
![]() ![]() |
У нас ней давние отношения. Она - была клиентом моего мужа.
Автор: Lamborghini D
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда понятно
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть рецепт и даже не один. |
![]() ![]() |
а в чем проблема?
Ответить
|
![]() ![]() |
Типа это огромный секрет, индивидуальная формула. А другой мастер и лучше может составить |
![]() ![]() |
да вообше смешные люди |
![]() ![]() |
Вполне можно заплатить за рецепт сверху и сослаться на долгую коммандировку мужа в заграницу, и любой мастер всё вам напишет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так муж в командировку не означает, что и жена туда же. Умному мастеру это очевидно |
![]() ![]() |
+ 1 со мной тоже мастер поделилась "секретной" формулой. В пандемию корни сама красила. |
![]() |
Крашу сама. Долго шла к желаемому цвету методои проб и ошибок. Сейчас знаю какая краска ложится на именно на мои волосы тем цветом, которым я хочу. Самое интересное с картинкой не совпадает. |
![]() |
Как убрать получившийся, нежелательный, пепельный оттенок без окрашивания? Ответить |
![]() ![]() |
Ждать, мыть, наносить масляные маски. Никогда больше не красить самой по инструкции, не изучив теории и не проанализировав свой конкретный случай.
Ответить
|
![]() |
Вас в гугле забанили? |
![]() ![]() |
Про литр порадовало |
![]() ![]() |
А что порадовало то? Профессиональные оксиды в таком объеме продаются |
![]() ![]() |
Почему? Порционными флаконами многократно дороже выходит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нахер идите, прям радостная и идите. При постоянном окрашивании дома профом, литрами оксид и покупают. И в салонах литровые бутылки оксида
Ответить
|
![]() ![]() |
А что такого, я литр купила тоже и не парюсь, смысл переплачивать-то за маленькие пузырьки?
Автор: Вот так! SD
Ответить
|
![]() |
Не сочтите за рекламу, но я научилась красить сама по роликам из youtube. |
![]() |
Покупайте ту краску, которая, как вы считает, вам подходит.. Внутри коробки есть инструкция по применению.. Даже первоклассник в состоянии ее прочитать и выполнить по пунктам 1, 2, 3.. Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
И выйдет окрашивание уровня первоклассника. Не надо так делать. Только неубиваемые проволочные волосы могут выдержать стандартную краску. Хотите я, любитель, но с опытом, вам приведу пару примеров? |
![]() |
6 и 5 это разные тона, а у них еще подтон есть. а еще микстоны... |
![]() |
Автор, при нынешнем развитии интернета научиться можно чему угодно. Приложите хоть немного труда. |
![]() |
Крашусь сама профессиональной японской краской Lebel. Купила краску в инете, купила оксид, смешала, нанесла, подержала.. в чем сложность? Ответить |
![]() ![]() |
Сложности нет, просто автор тупая как пробка. Просит какие-то формулы с тонами, 5 и 6, точные номера не знает, голову мы её не видели, но требует ей написать пропорции.
Ответить
|
![]() ![]() |
В том, что нельзя делать так, смешала-подержала. Представляю, что у вас на голове.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как можно? Вообще-то все парикмахеры так и делают.
Ответить
|
![]() |
Девушки, а у вас краска смывается через месяц? У меня цвет тускнеет как-то, и светлеет, хотя мою волосы дорогими шампунями для окрашенных волос, но, правда, часто. |
![]() ![]() |
Фармавита
Ответить
|
![]() ![]() |
Она у нас какая-то слишком дешевая.
Ответить
|
![]() |
По-разному делают. Мне красят с затылка с 3% корни до середины черепа, затем 6% и 3% смешивает и красит все оставшиеся корни, кроме лба. На лбу и пробор красит 6%. Засекает 20 минут и смывает, получается с 3% я сижу уже 35мин, поэтому окислитель меньшего % там и большего на лбу и проборе. И сразу после краски наносит тон. Я темно-русая. Есть седина отдельными волосками, не пучками по началу роста. Краска Матрикс или Капус. Мастер красит умело и кожу головы не сушит краской, наносит по локонам на пряди как при милировании и под фольгу, а дома мы сразу фигачим на кожу головы и размазываем, "намыливаем", не правильно это Ответить |