Л2Ш - поступление 2022. Часть 1 (24695 просмотров)
![]() |
На сайте школы выложено положение о приеме https://lycuz2.mskobr.ru/priemnaya_kampaniya (см. прикрепленный документ по ссылке) |
![]() ![]() |
а откуда инфа про 50% отсева?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы почитайте текст. Правда 50% отсева на каждой из двух попыток, т.е. в реальности меньше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Давно Л2Ш не полоскали, вэлкам в наш клуб)) "отстойных топов", заждались вас!)) Это шутка, если что!
Ответить
|
![]() ![]() |
Могли бы и не уточнять |
![]() ![]() |
Наверно попытка отсеить совсем залетных, рассчитывающих на авось или не понимающих реальность
Ответить
|
![]() ![]() |
Неужели таких настолько много? |
![]() ![]() |
Вам заняться нечем? Сериальчик посмотрите
Ответить
|
![]() ![]() |
Все больше сильных детей отказываются приносить документы в лицей. Всё более ровными становятся классы. Так что резерв как раз нужен, ещё как нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Куда же сильные дети нынче несут документы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, куда они идут? 179?
Ответить
|
![]() ![]() |
в своих школах самые умные остаются, где их любят, уважают достижения и создают благоприятную среду для сборов, не тромбуя непрофильными и двойками за все подряд за период отсутствия, прикрываясь философией #мыжнедвороваяшколатутвам#. |
![]() ![]() |
устраняете конкурентов? умно
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже интересно, кого вы считаете конкурентом матшколы в 7 классе? |
![]() ![]() |
причем тут матшколы, я про детей. У нас никто не уходит, все на месте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы в теме каждой топ-школы будете сообщать, что вы никуда не уходите?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы в каждой теме будете писать ложь, что из топов дети бегут в непонятные дворовые школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я? с чего вы решили, что я вообще писала про дворовые школы? Я за топы однозначно! там учителя, там дети!!! |
![]() ![]() |
С того же, с чего и вы решили, что я в каждом топе что-то пишу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но здесь же вы почему-то решили сообщить, что в л2ш (топ) поступать не правильно, правильно сидеть в своем полутопе
Ответить
|
![]() ![]() |
Где? Перечитайте внимательно ветку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите, а что вы лично делаете в теме, где упомянута школа, в которую по вашему мнению не стоит переходить? |
![]() ![]() |
Объясняю для у.о. - высказываю своё мнение по поводу школы, в которой учился мой ребенок.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть вы поучились в л2ш и вернулись в свой полутоп?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это единственно возможный сценарий для вас? потеряла интерес вам отвечать - лень общаться с глупыми людьми...
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо, что не приходится общаться с вами в л2ш. |
![]() ![]() |
А у нас в л2ш дети и родители все у.о поэтому подобным Вам лучше у себя в клинике, нам покусанных хватает.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Это у вас крутой полутоп, раз преподы из ЦПМ... номером поделитесь? Сборы перед регионом или просто так? |
![]() ![]() |
преподов из ЦПМ зовут за деньги. |
![]() ![]() |
За деньги школы, я поняла. Именно преподов ЦПМ, а не студентов АПО?
Ответить
|
![]() ![]() |
говорили что преподов. Но вообще хороший вопрос. Когда (если) мы к ним попадем, тогда смогу ответить. В прошлом году мы еще не доросли. |
![]() ![]() |
Ну и прекрасно, оставайтесь в своем полутопе
Ответить
|
![]() ![]() |
Собственно так и сделали. В Л2Ш из нашего полутопа в прошлом году ушел лишь один ребенок. Далеко не самый сильный. Ему очень хотелось уйти. |
![]() ![]() |
И вернулись)
Ответить
|
![]() ![]() |
нет
Ответить
|
![]() ![]() |
да
Ответить
|
![]() ![]() |
А в л2ш педагоги уровня цпм ведут уроки и кружки для всех детей. А для сильнейших индивидуальные занятия.
Ответить
|
![]() ![]() |
разные педагоги ведут, судя по отзывам. |
![]() ![]() |
Вы про спецмат слышали что-нибудь?
Ответить
|
![]() ![]() |
ну куды же нам. Мы из дяревни, ваших матов не слыхали... |
![]() ![]() |
В 6-7 класс возможно. Там и из дворовой можно проскочить при наличии способностей и некоторой доли везения, когда еще и математики толком не было. Только через пару лет ваш полутоп безнадежно отстанет, и поступить в ту же л2ш станет нереальной задачей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отстанет? вы не знаете примеров непоступления после л2ш в другие матшколы? тут весной полно таких примеров было. Ознакомьтесь, прежде чем пургу писать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, видела, что не поступают в топы, в которых требуется высокий уровень олимпиадной математки. Да, не все дети в л2ш успешные олимпиадники. Это не отменяет того, что программа л2ш по математике и физике сильно впереди полутопов.
Ответить
|
![]() ![]() |
давайте мы сначала определимся, кто такие полутопы в данном контексте. |
![]() ![]() |
По результатам ЕГЭ и олимпиад, л2ш стабильно обгоняет полутопы. Спецмат то много где есть, но уровень детей остающихся в полутопах после оттока в топы, а уходят часто сильнейшие, не позволяет достичь каких то стабильно высоких результатов. У 2*2 по факту один сильный класс. Основная масса уходит в ту же л2ш после 5-6 класса.
Ответить
|
![]() ![]() |
"но уровень детей остающихся в полутопах после оттока в топы"... |
![]() ![]() |
Так программа в полутопах и рассчитана на тот контингент, который у них есть. Учить то они должны именно их, так что программы и уровень преподавания очень отличаются. Все известные мне более менее сильные дети из полутопов, занимаются очень много за пределами школы - репетиторы, ЦПМ. Так как разницу в программах, что бы не отставать от детей в топах нужно как то нивелировать. А полутоп так и быть пойдет на встерчу - отпустит на сборы.
Ответить
|
![]() ![]() |
многие известные мне сильные дети в топах занимаются много за пределами школы - ЦПМ, лагеря, сборы, олимпиадные репетиторы |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Вы говорите о сильнейших, которые нацелены на закл. Многие известные мне дети в топах занимаются гораздо меньше вне школы, чем дети с теми же результатами в полутопах. Без ЦПМ и лагерей только на школьных кружках берут 2-3 места ммо, например, или призера той же Высшей пробы, среди победителей Тургора таких много. А вот из полутопов эти олимпиады дети берут на ЦПМ и лагерях.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для меня сильнейшие это те, кто нацелен на закл. |
![]() ![]() |
Дети из топов и свой кружок посещают, и во внешние ездят и свои 10 часов математики в расписании имеют. При этом темп и уровень этих школьных 10 часов не рассчитаны на контингент детей, которым нужно сто часов отработки. Это ожидаемо дает лучшие результаты, чем когда ребенок из полутопа едет куда то там 1-2 раза в неделю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Те, кто и свой и во внешние - это сильнейшие дети уровня закла. Они и в полутопах точности так же живут. |
![]() ![]() |
Почему не будут? Зависит от учителя. Есть очень душевные и неравнодушные. А если ребенок в топе проявит интерес к истории или географии, ему учителя такую же инд.программу устроят и холить и лелеять будут. И дети регулярно в призерах закла по непрофильным предметам. А про непонятность объяснений в топе это вы зря. Посмотрите на ютьуб записи уроков в топах, да сложные темы, но все объясняется доступно, плюс учителя всегда объяснят индивидуально, если кто что не понял. Например в 179 на математике несколько учителей на уроке, один тему рассказывает, второй помогает из зала, класс контролирует, следит, что бы не уходили в астрал, мотивирует к работе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не про историю, я про конкретно язык. |
![]() ![]() |
А почему должны разрешать делать домашку с допов? В л2ш сложный учебник, и для ребенка с допами есть чем заняться. А так можно возмущаться, что на алгебре задачи олимпиадные не разрешают делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Типичный ответ представителя совковой школы, сгиньте уже, вы профнепригодны. |
![]() ![]() |
Сами вы сгиньте, хамка. Если ребенку не разрешили то значит, что никого он там не обгоняет. Давно уже делят класс на подгруппы по уровню, и в сильной группе все дети занимаются дополнительно и имеют неплохой уровень и сертификаты.
Ответить
|
![]() ![]() |
угу, только "самая сильная" группа - зачастую весьма далека от уровня, с которым приходят дети. |
![]() ![]() |
Родители очень часто переоценивают уровень своих детей. Не возбуждайтесь вы так. И не нужно завидовать людям, которые работают в отличии от вас, а не борщи варят.
Ответить
|
![]() ![]() |
завидовать тетке, которая за 50 тыс руб на форуме строчит в защиту партии? Вы не переоценивайте свою значимость, смешно выглядит. у меня домработница больше получает. |
![]() ![]() |
Довольно убогий и набивший оскомину прием, каждого несогласного причислять к представителям школы. Про домработницу очень забавно получилось, посмеялась, спасибо. Может вам лучше в форум детских садов пойти, больше соответствует вашему уровню развития.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я автор примера про язык. Мне такую историю рассказывали про двух детей. Один занимался в доме Станкевича. То есть часов по 6 в неделю литературных переводов с русского на английский. |
![]() ![]() |
Билингва, даже не участника закла, в нашем топе освободили от посещения вообще. Но это не л2ш. Но у нас вообще почти на любом уроке можно делать домашку по любому другому предмету по словам ребенка, главное не мешать никому.
Ответить
|
![]() ![]() |
Топ? Или не топ? )) Вот в чем главный вопрос этой темы ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Судя по количеству вылитой коричневой субстанции в этом году - самый топистый топ в Москве))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не врите. Дети все должны делать дз, вне зависимости от уровня и отвечать на уроке, параллельно "делать любую домашку, никому не мешая" не получится по определению. Спросить могут кого угодно и когда угодно, особенно тех, кто уткнулся в свои дела. |
![]() ![]() |
Вы про какое дз на уроке говорите и собрание? Вас вообще не понять, если честно. Приведите мысли в порядок сначала. Или вы из безумного нового 8го? У вас там что угодно может быть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хотите сказать, что ребенка освободили от языка в 179 школе?? Да ладно! ( Вроде она сейчас самая коричневая..(наконец то!! Сколько лет обсуждали Л2Ш, а 179 была священной) |
![]() ![]() |
Да освободили, класс старший. Но ребенок с самого начала не посещал англ., не знаю как оформили. Не думаю, что здесь заслуга учителя, скорее всего, выше вопрос решался еще при поступлении.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вероятно да, потому что прецеденты в 179 неизвестны, пытались многие знакомые. |
![]() ![]() |
в классе моего ребенка билингва освободили от посещения уроков англ. 179.
Ответить
|
![]() ![]() |
это не тот, которого "с самого начала освободили"? |
![]() ![]() |
Это сказки какие-то. У нас в 179 невозможно ни от чего освободиться. Ну может там пробивные родители, общающиеся с директором. За все время учебы на английском не узнал ребёнок ничего нового, но каждую пропущенную работу надо сдать, ни о каком дз по другому предмету на уроке и речи нет. |
![]() ![]() |
Мой в 179, никакой строгости с английским, пропущенные из-за отсутствия дз или самостоятельные работы никто не требует. Ну пропустил и пропустил, за другие еще будут оценки.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в классе есть ребенок со свободным английским. На уроке ответил - и делает домашку по профилю. Никаких вопросов у учителя, так как она уверена в нем на 100 процентов. Л2ш
Ответить
|
![]() ![]() |
Не берутся уже на «школьных кружках» олимпиады 1 уровня на диплом выше 3-гр, вы отстали от жизни, сложность олимпиад сильно выросла. А если у вас такое текущее впечатление, то это возможно от недостаточной информированности о «личных тренерах» детей из топов. Вот это там точно больше распространено, чем в полу-
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря что такое школьный кружок. На Кириенко думаю можно брать уровень по инфе. |
![]() ![]() |
Вы очень сильно лавируете ) |
![]() ![]() |
Важно сочетание всех трех компонентов - преподаватель, уровень детей, программа. Выпадает хоть один - и сразу начинаются нюансы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Писали в прошлом топе, что Меньщиков в л2ш ведет кружок для параллели. Бибиков ведет спецмат, насчет кружка не знаю. Еще писали, что в сильной страте спецмат кто-то из ЦПМ ведет, не помню кто. У Пешнина сильный кружок не ниже уровня ЦПМ. Так что с кружками все хорошо в топах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Меньщиков уже год в л2ш не работает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, простите, я ( автор сообщения выше) другой аноним вторгшийся в вашу беседу с сторонником школьных кружков. Просто когда я его читала, у меня в голове как раз Кириенко с Поповым и Назмутдиновым и стояли, что на таких кружках много что можно взять. Но наличие этих кружков в конкретных школах скорее случайность. Я бы их школьными не назвала. И 2 из трёх в самом деле не в топах. По крайней мере пока эти школы до топов не доросли. И не дорастут. В них есть много классов, без отбора что не позволит им называться топами
Ответить
|
![]() ![]() |
О том и речь, что дьявол в деталях. Эти трое преподов безусловно сильны и хороши. А где именно они преподают, не столько важно. Про «до топов не дорастут» мне было смешно прочитать, сравните результаты Всеросса по математике в 179 и 444, кто из них топ? В вашем сознании, думаю, все равно 179. Хотя реальность другая. Насчёт 1568 тоже не согласна, но смысла что-то Вам доказывать не вижу. Как и смысла по жизни упираться в определение «топ» для школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы мои реплики взяли )) я не тот, с кем вы спорили изначально, я на вашей стороне ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините. Но с единомышленником приятно пообщаться |
![]() ![]() |
Все известные мне дети из топов с высокими результатами - точно так же занимаются дополнительно, так что не надо свистеть про разницу в программах.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас каша в голове. |
![]() ![]() |
Еще как коррелируют. Если половину материала прошел в школе, то допами добираешь уже уровень повыше, а не пытаешься осознать то, что другие дети и так уже знают из школьных уроков.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ребенок с одними и теми же способностями, находящийся в условиях достаточности новой информации и адекватности ее подачи за одно и то же время усваивает один и тот же объем. Какая бы программа ни была. |
![]() ![]() |
так это вы (?) сказали, что дети из полутопов вынуждены заниматься на стороне, чтобы нивелировать разницу в программах |
![]() ![]() |
да ну конечно, дети поступающие по перечневым прекрасно усваивают материал в топах, не придумывайте. На закл выходят меньше 10% праллели.
Ответить
|
![]() ![]() |
не "поступивших", а тех кто "будет поступать". |
![]() ![]() |
Вот срезала, так срезала) |
![]() ![]() |
Щаз, разбежались для всех детей. Может в отдельных параллелях и для всех, а для нашей кружок ведет строго свой учитель. Отсюда думаем, если учитель не айс, значит и кружок не имеет смысла. И попасть на кружок к другому учителю нереально, тк якобы программы у всех разные. Это по физике и математике. |
![]() ![]() |
В нашей параллели олимпиадный кружок для всех желающих с супер учителем. А вы до страт еще не доросли?
Ответить
|
![]() ![]() |
А качество образования в дворовой школе устраивает и окружение? Сложно белой вороной быть в подростковом возрасте. В топ-школе интересы схожие у детей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не в дворовой, нет. В полутопе. |
![]() ![]() |
Как то не особенно заметны эти олимпиадные результаты у детей из полутопов. Большинство результатов показывают топы как и прежде. Вон даже последний тургор посмотреть, полутопы плохо написали, разница в уровне детей очевидна.
Ответить
|
![]() ![]() |
эх, вот только что отправила куда-то в макулатуру бумажку, где выписывала результаты тургора. |
![]() ![]() |
ох, ну как жеж так, так вовремя бумажка пропала. Я и без вашей бумажки прекрасно вижу результат в нашей параллели. Полутопы курят в сторонке. Только ВГ выделяется.
Ответить
|
![]() ![]() |
ВГ все-таки стоит к топам отнести
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могу считать топом школу, результаты которой завязаны на личности одного преподавателя. Все же школа нечто большее, чем олимпиадный кружок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какого одного? Я вам шестерых назову сходу, на ком завязано. ВГ - обычная школа, а классы Лукьянова и Коробицина, территориально принадлежащие к ней, - топ безусловно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уйдет К из школы, кому из детей математиков ВГ нужна будет? А если из л2ш, 57 или 179 уйдет самый распрекрасный преподаватель, то ничего не изменится по большому счету. Так что топ в ВГ только отдельный учитель, ну два с Л., а школа просто место их нынешней работы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда надо определиться, что такое топ - место, где есть топ-дух, или место где есть топ-образование. |
![]() ![]() |
Там еще Ш. есть и математика останется, дети все равно будут приходить. На самом деле в каждом классе детей-информатов хорошо, если треть, остальные просто учатся по программе не выходя за рамки школьного расписания. Уход одного-нескольких учителей может на какое то время встряхнуть топ, но на их место придут другие хорошие учителя, на имя школы. А вот когда из обычной школы уходит топ учитель, то об этой школе быстро забывают. Как произошло с 1329 после ухода 2*2 и К.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ш ведет только у своего класса, насколько мне известно. Но если вдруг у него есть какой-то кружок олимпиадной математики для не только своих, то он явно не масштабов К. |
![]() ![]() |
Маттопов как было три, так и осталось. Конечно, они ищут хороших учителей, и из своих выпускников растят кадры, на то они и топы.
Ответить
|
![]() ![]() |
В нашей стране сначала раскручивают бренд, а потом впаривают халитуру имеющим деньги и верящим рекламе )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если уровень таков, что нужно в школу деньги нести, то вам никакой топ не поможет. Лучше в дворовой оставаться, а деньги репам платить.
Ответить
|
![]() ![]() |
вот не видно, чтобы искали. |
![]() ![]() |
Я бы сказала, что в л2ш пришло много сильных учителей за последние 10 лет
Ответить
|
![]() ![]() |
А можно этих сильных пофамильно? И лет за 7, с 2015 скажем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем? чтобы вы дальше троллили школу? Оставьте ее в покое, пожалуйста. Скоро Новый Год, займитесь подарками для родных и близких.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да достаточно пришло, вы, наверное, не в курсе. В л2ш молодых контролирует кафедра. В 179 урок математики сразу несколько учителей ведут, они работают в команде.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я же про сильных, а не про молодых. |
![]() ![]() |
Я же написала - достаточно, молодые и оч. хорошие преподаватели. Если вы ничего о них не знаете, это не значит, что их нет. Тут на еве периодически о них пишут, хотя о неудачных пишут чаще.
Ответить
|
![]() ![]() |
В каком классе искали то? В Шестом?
Ответить
|
![]() ![]() |
В старших
Ответить
|
![]() ![]() |
Ни одного не нашли? Из 179? Из одного только нашего класса трое от 20 и победов куча. Грош цена вашей бумажке.
Ответить
|
![]() ![]() |
а при чем тут ваши от 20? Кому они интересны? |
![]() ![]() |
Переобуваемся на ходу? Никого же не было из школы в дипломах?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я написала в топе, а не в дипломах |
![]() ![]() |
А, вы об этом. Ну так я многих знаю их тех, кто под тридцать, не из нашей школы, согласна. Открыть вам секрет, чтобы и у вас так было? Вот когда все задачи за все годы прорешает ваш ребенок и запомнит...будет вам такой балл. |
![]() ![]() |
в нашем собственном полутопе все как раз хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
а давайте отдельную тему создадим - Долой топы, всем оставаться на местах (в полутопах)!
Ответить
|
![]() ![]() |
топы это вообще очень узкая прослойка. Вот ВГ к топам не относят, потому что "там один человек". 1568 в топы не попадает, потому что в ней есть обычные классы. 2007 не топ, потому что очень сильно районная школа, и у нее выборка детей недостаточная чтобы обеспечить уровень топ-топ. Но их уровень при том, что экзамены многократно проще, чем в 179, кажется весьма достойным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Давайте так, лучшие дети полутопов будут в лучших топ ВУЗах. Вот у нас одна девушка из 1580 аж в Петербург уехала в ИТМО за знаниями. Ей показалось что это топ-топ по олимпиадной информатике.Сказала,что пока учится легко.Ну значит хорошая у нее была общая подготовка по информатике в 1580.Поступала по Олимпиаде по информатике
Ответить
|
![]() ![]() |
Отдельных детей рассматривать толка нет. Всегда в гуманитарной школе найдется будущий всероссовец по техническому предмету, а в топ-то физмате - по русскому языку. Если она одна такая, или их двое на параллель - это обычное явление, не относящееся к школе.
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто говорил,что одна.Мне что поименно всех надо.Я пишу о тех,кого знаю.Чего вы так сразу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы говорили. Вы написали, что "одна девушка", и одновременно не написали ни про кого другого. Если информации нет, значит остается одна девушка. Я не наезжаю, не берите в голову.
Ответить
|
![]() ![]() |
ИТМО не самый топ по олимпиадной информатике. И поступить туда намного проще, чем в Московские топы по олимпиадной информатике. Набор олимпиад в ИТМО больше и за 10 класс берут.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нее были и за 10 и за11 олимпиады по информатике. Она уехала туда именно за олимпиадной движухой.Об-срать конечно можно все. А так ФКН наше все, Это мы уже слышали как заклинание. Да кстати в 1580 по Сириусам и ЦПМ не бегают. Или сами или репетиторы. И конечно с 7 класса озабоченных Сириусом и ЦПМ нет .Эта девушка конкретно без репетиторов ,но участвовала в студенческих хакотонах по информатике. Плюс 1580.
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут «об—ть»?? Это факт, что не самый топ. А движуху надо отдельно выяснять. Нужна такая комбинация - минимум 2 сильных однокурсников, чтобы собрать команду. Но не слишком много, чтобы не было много команд, потому что от каждого вуза проходит определение количество. Вы же про ICPC? Сложнее всего туда попасть из «самых топов», там слишком много сильных команд, вероятность войти в ту самую мала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если посмотреть статистику, то из 19 человек, участвовавших в международных олимпиадах по информатике в 2016-2021 годах, в ИТМО (ФИТиП) пошли 5
Ответить
|
![]() ![]() |
примерно треть, если считать что вузов для выбора три. |
![]() ![]() |
Весь список выглядит так: |
![]() ![]() |
а чего МФТИ так тухло-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас полутоп ,все пишут только перечневые. Ко всероссу никто не готовится, есть победители перечневых первого и второго уровня. Класс 11, доходят до региона просто по знаниям без подготовки. Но Всеросс не цель, цель перечневые. И потом у нас в классе девушка у нее начиная с 8 класса репетиторы по всем основным предметам, и это недешевые онлайн репетиторы. вот сейчас химию решила сдавать, наняли репетитора по химии недешевого. По моим подсчетам там уже столько денег уплочено, что там уже давно и ценник Вышки и ценник МГУ выплачен. Да девушка ищет себя, пишет олимпиады, пробует себя, но для нее это не вопрос жизни и смерти. Она даже в 11 классе еще не знает ,где будет учиться. Набор ЕГЭ очень странный у нее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Соглашусь на 100%. Именно поэтому бежали в топ из полутотопа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прямо бежали из полутопа ) там все такииииееее тупые, один ваш - гениальная белая ворона.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам обидно, да? Не переживайте, каждый ребенок для своих родителей самый лучший. С этим не спорю. |
![]() ![]() |
У вас маловато извилин, извините. Поэтому обидно мне быть не может, на таких не обижаются. Вы меня не знаете, и ребёнка моего тоже. Из нашего полутопа стабильно много детей уходят в топы, большинство скатываются и обратно уже не поднимаются. Первый пост был не мой, человек высказал своё мнение, что можно оставаться в обычной школе, но тут прибежали «топ-мамы», у которых одна цель в жизни- поступить ребёночка в топ. Всех вас возьмут, не переживайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не дети скатываются, а оказываются в среде более продвинутых. Но кому то положение "молодец среди овец" нравится больше, или отсутствие извилин не позволяет это осознать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отсутствие извилин совсем не позволяет предположить, какие параметры сравниваются, сочувствую.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам, конечно виднее, чему отсутствие извилин у вас мешает. Но параметры какие-то сравниваете, уже неплохо. Молодец!
Ответить
|
![]() ![]() |
Мамы л2ш без перехода на оскорбления не умеют вести дискуссию? |
![]() ![]() |
Вот про мам согласна, страшно в такой коллектив попасть) Что там в чатиках творится? Учителей гнобят, детей мусолят, они же конкуренты все их деточке, якобы будущему всеросснику) Работать надо лучше, а не усираться ради олимпиад!
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже не знаю, хорошо ли попасть в коллектив с человеком, который склонен судить о массе родителей школы по сообщениям пары анонимов на Еве. И который использует такие приятные уху формы как "деточки" и "усираться"
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы чем лучше? свои комментарии почитайте. |
![]() ![]() |
Это не мои |
![]() ![]() |
даже не сомневалась, что именно так и ответите. Тем более странно тогда, почему вы на те оскорбления тогда промолчали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я среагировала когда пошли обобщения на всех родителей
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не мамы, мамы там нормальные, общаюсь со многими лично - то что администрация их строит - это факт.. У них есть свой человек , который отвечает за соцсети. вот она тут и бросается на всех, кто посмел косо посмотреть в сторону л2ш - который год наблюдаю, все тот же хамоватый стиль общения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно)
Ответить
|
![]() ![]() |
какой феерический бред) У них - то есть у нас - такого человека нет. Как бы вам не хотелось так преподнести)
Ответить
|
![]() ![]() |
1210?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ладно. Сейчас сборы по физике (мой не из л2ш, но там), очень много детей из этой школы. Троих он знает довольно близко. Ни у кого нет проблем с тем, чтобы отпустили на 2 недели в сентябре и сейчас, нет заваливания на непрофильных, двоек тоже нет. Но сдать нужно все в январе. Можетбыть, какие-то школы не требуют сдать после отсутствия (?), но в нашей школе даже отпроситься сложно. А у вас - нет. И при этом вы ходите и ноете. Удивительно)
Ответить
|
![]() ![]() |
А что значит "сложно отпроситься"? Берете и не ходите. Все. Имеете право. И пофиг
Ответить
|
![]() ![]() |
Это значит, что сложно остаться в ровных, благоприятных для ребенка отношениях с педагогами, выезжая или пропуская по месяцу в триместр, условно. Праки же еще были. Пропускаем, да, все решаемо, но не так, чтобы тебя отпускали с напутствием.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сейчас про знакомых из Л2ш? Это они ноют? |
![]() ![]() |
Я сейчас про тех, кто начал ветку, в которой я ответила. Про непрофильные, про то, что все меньше и меньше детей несут документы в лицей и вот это вот все) Читайте внимательнее, на что отвечаете. Если не специально разводите негатив, конечно
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно специально развожу, нечестно же: про 57 пишут, со 179 совсем хорошо, а Л2Ш в сторонке надеется отмахаться? Пусть тоже что-нибудь получит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, специально разводите с целью "пусть тоже что-нибудь". И без вашего ответа видно было
Ответить
|
![]() ![]() |
Это что же за школы такие и откуда информация про тромбовку в лицее? Учимся в лицее никто не тромбует сборы по трём предметам регулярно, турниры, олимпиады вообще никаких сложностей, школа только помогает, даже не пойму, что должен делать ребенок, вернее не делать, чтобы у него в лицее были проблемы и уж тем более чтобы его не уважали, столько уважения и любви интересно, где еще можно встретить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Видимо вы попали к удачным преподавателям. |
![]() ![]() |
Зато вам, не имеющей никакого отношения, к лицею, не лень так настойчиво и регулярно писать про него, старательно размахивая флагом из отзывов прошлых лет. |
![]() ![]() |
наводит только на одну - набирающие этого года более удачные, чем прошлого. |
![]() ![]() |
Из вашего ответа понятно, что вы вообще ничего не знаете про лицей и его учителей. И все туда же - советы раздаете и других учите.
Ответить
|
![]() ![]() |
В топ школах % хороших преподавателей в разы больше, чем в обычных школах, если уж так рассуждать, соответственно шансов учиться у хороших педагогов значительно выше. У нас не команда преподавателей, а как раз школа целиком, ребенок не только со своими преподавателями и одноклассниками в школе взаимодействует. Команда преподавателей наверное как раз в таких отрезках, как ВГ, 2×2 и Коробицын, не будет их не будет "школы". Школу я не рекламирую, а делюсь исключительно впечатлениями своими и ребенка, но ребенок сильный, в профильных направлениях, и ему ботать в кайф, при этом оценки не интересуют, что тоже важно, т.к не омрачает процесс познания. Полутоп ввиде лита вспоминаем с ужасом, поэтому лучше ошибиться с топом, чем просидеть в полутопе до 11 класса и не прочувствовать прелести топа, но для топа ребенок должен быть соответствующий, не все в состоянии учиться углублённо и это нормально.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если изменить формулировку на "не все в состоянии учиться на том уровне, который требует топ", то это будет звучать лучше. Большинство детей в топы сейчас приходят из школ с углублением, где были способны учиться. |
![]() ![]() |
У нас сейчас весь класс в состоянии учиться и это благодаря наличию мозга у этих детей и работы учителей, не знаю о каких именно школах/детях с "углублением" Вы говорите, но давно поняла для себя, что неадекватно оценивающих своих детей и образование в их дворовой школе, где сидели до 5 класса %90 пишущих разные отборы. Ваш ребенок учится в л2ш и не в состоянии учиться на том уровне?
Ответить
|
![]() ![]() |
Все в Летово! Вот где бьется олимпиадный пульс Москвы! И 239 набор объявила в этом году.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может хватит про Летово. И так конкурс уже как в хороший мировой топ(((
Ответить
|
![]() ![]() |
Как то слабовато пульс из Летово пробивает, в результатах олимпиад жалкие единицы проскакивают периодически. Из 11 участников Тургора 3 победителя с не самыми впечатляющими результатами. Как в хорошем полутопе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что думающие мамы понимают, что платить 160 тыс в месяц за 7-8 класс за сильного ребенка, который нарасхват в бесплатных топах/полутопах/цпм, пока еще олимпиадки интересны - глупость полная. Поэтому поступают ради любопытстваи после скорринга (оценки стоимости оплаты) - не идут в летово. переходят из сильных детей единицы, большинство из которых уходит через год-два. |
![]() ![]() |
+1 Там про среду и всестороннее развитие, ИУП и IB, кому там нужны наши олимпиады.
Ответить
|
![]() ![]() |
Заочная часть практически в формате школьного этапа ВОШ была в 2019г, ничего нового. И, кстати, не все толковые дети из знакомых справились с этим этапом. Правда, там надо было ещё сканы отправлять, но смысл почти такой- отсев совсем нулевых, невнимательных и излишне честных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень интересно читать риторику про Л2Ш на неопределенные темы, но если можно спрошу по существу поступления. Те, кто поступил, как готовились, в какие кружки, лагеря ходили, помогает ли для подготовки вмш при лицее. И ещё, есть ли критерии, когда ребёнку точно поступать не стоит, понятно что не поступит, не подойдет и тд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Первый ребёнок ходил на малый мехмат и съездил в их летний лагерь. И ещё школьную программу со звёздочкой нарешивал по утрам. Это очень помогло на письменном. Младший в 4 классе ходил в МЦНМО и потом 2 года ездил в летний лагерь малого мехмата. Ещё в своей школе ходил на олимпиадный кружок. Оба участвовали в олимпиадах (Матпраздник у обоих ПГ, турнир Архимеда у обоих Диплом 3). Дети оба средние по уровню. Старший поступил с первого раза, младший в 6 не поступил, в 7 поступил.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, как не отчаялся второй, когда не поступил в 6?
Ответить
|
![]() ![]() |
Младший ребёнок поступал без давления, так как с 5 класса учился в одной из лучших гимназий Москвы. Из-за загрузки в гимназии не готовился к поступлению. На первый тур пошёл в конце мая, попал на устном под сложный вариант (4 задачи из 10 давали зачёт). На второй попытке та же ситуация. Задачи сложные, опять одной задачи не хватило. Но мы выдохнули. Хотели ещё год в гимназии русским на топовом уровне позаниматься. А в 7 класс вообще не очень рассчитывали поступить. Своя школа была основным вариантом, причём хорошим. Не очень верили в успех. Но сложилось все так, что уровень задач совпал с хорошим самочувствием. Удалось решить на второй результат в группе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кружки 2×2, малый мехмат Пронина, меташкола с 6 лет. ВМШ - нам было полезно походить, посмотреть, чем будем заниматься в лицее, какой уровень задач. Я бы не повела в физмат, если ребенок не думающий, если проходя мимо машины, самолета, стрекозы, пчелы у него не возникает вопроса - как они устроены, почему ездят, почему летают. Если ребенок медленный, плохая память, концентрация внимания, неусидчивый, тоже не стала бы мучить лицеем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда эта информация про планы отсеять 50%? В объявлении на сайте школы ничего такого нет. |
![]() ![]() |
В объявлении - нет. |
![]() ![]() |
Полная формулировка звучит вот так: |
![]() ![]() |
Почему все обсуждение Л2Ш сводится к олимпиадам? Неужели там нет детей- неолимпиадников, как они себя там чувствуют? Если бы отменили БВИ, посмотрела бы я сколько останется фанатов олимпиад) Как и раньше было - единицы, действительно увлеченные) А сейчас это просто бизнес - сборы, лагеря, тренеры, репетиторы, я не хочу своему ребенку такого, честно, заработаю на ВУЗ лучше и упор на ЕГЭ. |
![]() ![]() |
Зачем Л2Ш тогда? Такие дети есть в лицее, но именно они тянут вниз класс.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему? Они учатся ровно и хорошо по всем предметам, а олимпиадники по -1-2, кто тянет вниз еще вопрос
Ответить
|
![]() ![]() |
А подскажите, пожалуйста, сколько в Л2ш уроков в 6 классе, во сколько дети освобождаются? И сколько уроков по субботам?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и прошел ДОД. |
![]() ![]() |
.
Ответить
|
![]() |
Понятно, первым делом прибежали обиженные на школу. Да, не для всех она. Многие не тянут. Такова реальность. Ответить |
![]() ![]() |
А мамы детей из 179 школы достали попкорн 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, можете отдохнуть немножко от своего сериала ))
Ответить
|
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
Регулярное резюме было в теме физиков. В 179 школе оно было сделано один раз.
Ответить
|
![]() ![]() |
И было, и будет)
Ответить
|
![]() ![]() |
и мне нравится. |
![]() |
Есть кто-то из новых 6? Как вам школа, учителя? Очень интересно.. Моего из резерва не взяли, думаем, пытаться ли в 7 или забыть уже об этой школе.. Ответить |
![]() ![]() |
Похоже, все довольны. |
![]() ![]() |
У нас перешли дети в 6 класс, мамы по отзывам не очень довольны. Подробностей не расспрашивала, но по интонации прежнего энтузиазма и радости от поступления явно нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я ни одного перешедшего в 6 не знаю. Только одного ушедшего в 7 и двух ушедших из 7.. |
![]() ![]() |
Совсем нет?)) 84 человека набрали или около того) Тут многие писали, когда приемная кампания шла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой тоже хочет пробовать в 7 класс
Ответить
|
![]() |
Ну надо же, какое вялое обсуждение. Неужели все довольны поголовно? Неужели л2ш нынче и правда топ? В том году считали иначе) Ответить |
![]() ![]() |
У вас живенько, когда поливают грязью? Ну надо же!
Ответить
|
![]() ![]() |
Я горько иронизирую. После позорного обсуждения 179 правда приятно удивлена |
![]() ![]() |
А вас удивляет? Как обычно все. Люди, не имеющие отношения к Л2ш, старались как могли разогреть публику, про топы и полутопы порассуждали, любимую пластинку про непрофили вытерли от пыли, родителям новых классов сигналили, короче, готовились к грязевым процедурам во всех местах |
![]() ![]() |
Но и правда странно, что нет грязевых процедур. 57 активно полощут, в темах про 179 какой-то небывалый разгул нечисти, а тут удивительная тишина.
Ответить
|
![]() ![]() |
Разгул нечисти в любой теме анонимно могут обеспечить 2-3 раздраженные тетки, причем скорее всего очень необъективные. Им по какой-то конкретной причине школа не зашла (ну так по умолчанию любой топ не доллар, всем точно не подойдет), но свой личный опыт они будут пытаться выдать за общую картину. |
![]() ![]() |
после такого высера - Вы то кто? К обеим группам Вас можно отнести, судя по стилю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Узнали себя в зеркале? ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Видимо среди новых поступивших или недовольных мало ( учителя удачные, что кстати частично правда,), или недовольных нет в категории писателей . Тоже возможно, случайно из двух кубиков оба выпали меньше 4. Вероятность 25%
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы не сказала,что в 6 классах нового набора удачные учителя. В 7 лучше (но в 7 всегда лучше)
Ответить
|
![]() |
Как я поддерживаю про непрофильные двойки и тройки. Оценки в таких школах, это вообще не показатель. Но 2 и 3 ставят с особой любовью для профилактики. Поэтому аттестат у большинства - это обнять и плакать. В простых школах таких детей носили бы на руках, и входили бы в их положение, и аттестат был бы красный, конечно. Но они другими баллами брать будут. Ответить |
![]() |
Родительницы Л2ш, где вы? Пожалуйтесь уж, мы же ждем! Ну все же плохо, да? Дайте нам надежду! Ответить |
![]() ![]() |
Не будем жаловаться, пока учимся. Нас вычисляют и потом на детях отыгрываются. Все итак все знают.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как на детях отрываются?
Ответить
|
![]() ![]() |
Совсем спятили?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Не соизволите ли, таксказать, расширить и Углубить вопрос? Кто спятил - школа, родители, дети? и почему спятил?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой же бред Вы пишите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Радоваться за других надо уметь)
Ответить
|
![]() ![]() |
где-то был рейтинг по переходам детей в другие школы. Там л2ш была на первом месте вроде бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дайте ссылку, очень интересно, а то "где-то" и "вроде бы" )
Ответить
|
![]() ![]() |
https://www.mind-feed.ru/?p=1077 |
![]() ![]() |
Спасибо. Тогда надо узнать у того анонима, про какой год говорится. А то я вижу минус 4 человека на три параллели, видимо, по пять классов. Это примерно из человек 400) |
![]() ![]() |
Рейтинг какой-то странный. Ниже опуститесь. Там статистика по олимпиадникам 7 класса) Это что за олимпиадники такие? И части переходов нет, например, из нашего класса (к л2ш не имеем отношения, только по поводу рейтинга). У нас четверо ушло из одного топа в другие, одного вижу - указано, а троих - умолчали)
Ответить
|
![]() ![]() |
Колонка «Ушли» — количество школьников, которые выступали за школу в сезоне 2017-2018, а в текущем 2018-2019 сезоне выступают за другую московскую школу |
![]() ![]() |
Букварь потеряли- читать разучились? Там все написано
Ответить
|
![]() ![]() |
Год запуска Летово не показателен
Ответить
|
![]() ![]() |
У подруги ребенок перешел в Летово в этом году. Обнаружил свежепришедших еще человек пять из разных школ, с которыми сталкивались в ЦПМ и на сборах, свой и смежный предмет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас мама не учила вежливо разговаривать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дворовые будут на последнем месте, и что это хорошие школы? Контингент такой, что может перейти и стремится к лучшему, если что-то не устраивает! Я лично рада за таких, успешные уже в школе, дальше не пропадут.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас все очень круто! Ребенок нашел свою школу и счастлив!
Ответить
|
![]() |
Мне кажется, топик Л2ш поинтеллигентней. Здесь нет мам пишущих про каждый пук учеников лицея. Учебный процесс идет, все в порядке. В целом я думаю публика в л2Ш поинтеллигентней.57 тоже по откликам спокойная школа.179 это да, туда лучше не соваться с критикой.Там наше все трогать нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
много лет это был главный многотомник о том, как там все плохо. |
![]() ![]() |
Я думаю, там не плохо, там тяжело. А вот ,что все хорошо, это настораживает.
Ответить
|
![]() ![]() |
там это где? |
![]() |
В этом топе на уже 200 сообщений нет практически ничего про л2ш, как заявлено в названии. |
![]() ![]() |
Так вы же сами добавляете сообщений по теме, которая вам так не нравится. Уж все успокоились, а вам бы поднять тему и выплеснуть свое возмущение не понятно о чем |
![]() ![]() |
Рано топ завели, в феврале оживет)
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и вопросов конкретных нет.
Ответить
|
![]() |
Заочный на котором будет отсев? Отбор для мам и репетиторов опять что ли? Не-не-не, мой ребенок не участвует. Один уже давно поступил, второй еще не дорос. Это взгляд со стороны. |
![]() ![]() |
Не все мамки справятся) Отсев какой-то хотя бы, чтоб все подряд не пытались поступать.
Ответить
|
![]() ![]() |
правильно, цель этого этапа - отсеять тупых мамок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если у тупой мамки нормальный ребенок, он и без нее справится
Ответить
|
![]() ![]() |
50% собираются отсеять. Вопрос, какой будет проходной балл. При массовом участии мам и репетиторов проходной может быть ближе к максимуму, и тогда нормальный ребенок может не пройти. Дистанционный этап без прокторинга - плохой вариант для тех, кто пишет честно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаете он будет сложнее, чем письменный? Письменный легкий, но его тоже около 50% не проходят, видела где-то статистику их.
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже если легче, цель отсеять 50%. Значит, чтобы отсеять еще 50% на втором проходной балл должен подняться.
Ответить
|
![]() ![]() |
А может и к лучшему? резерв меньше будет, меньше пустых надежд. Мы все лето ждали, что поднимут из резерва, сдал все хорошо, но увы..
Ответить
|
![]() ![]() |
Тут пишут несколько человек. Резерв - это отдельный вопрос, я согласна, что он не должен быть слишком большим. Я не против и высокого отсева, высокого проходного балла при одном условии: все пишут сами. Если же дети вынуждены соревноваться с репетиторами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы шутите? Там простые задачи, если ребенок их сам не решает на полный балл или около того, смысл ему идти в Л2Ш вне зависимости от того, как написали другие.
Ответить
|
![]() ![]() |
если к другому уходит невеста.. |
![]() ![]() |
Так там с 8 класса набор? еще год ждать, и так считаю упускаем уже 5-6 класс в плане математики, а дальше и желание пропадет и уровень не догнать, может ошибаюсь.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы в шестом сейчас? Обычной дворовой школы? |
![]() ![]() |
В 6 1543, класс довольно слабый, по математике с невысокими требованиями и очень лояльным учителем у половины 2, переписывают бесконечно. Гум предметы, языки на высоком уровне, их терять тоже не хочется.
Ответить
|
![]() ![]() |
При этом в вашей 1543 в 6м есть мальчик , на голову сильнее 99 % учащихся л2ш. Об этом говорят результаты олимпиад, того же утюма , списки цпм. И он не в л2ш, а в вашей школе ))) у вас же Заславский проводит матбои, доп кружкок по Сб для сильных детей, вон даже открытую олимпиаду по математике провел для 6 класса. Пришло много детей из л2ш, а победил ваш мальчик из 1543 . Почему бы вам не походить на кружок к Заславскому? Будет за кем стремиться, там есть сильные дети и помимо этого мальчика ))) и олимпиадную математику не упустите. Удачи!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, я знаю, есть сильные ребята, у нас в классе такой один! совсем один) Он тоже поступил в л2ш, но не ушел, пока. Но он пришел таким, заслуга совсем не школы. На кружок ходим, в целом уровень математики поддерживаем своими силами, но хочется окружения более увлеченного, мотивированного.. здесь, к сожалению, большинство приходит в школу срывать уроки.
Ответить
|
![]() ![]() |
6-7 классы еще и на очень тяжелый возраст приходятся(((( У нас были некоторые проблемы в классе с дисциплиной, но сейчас, в 8, все стало на свои места и все учатся как подорванные. |
![]() ![]() |
Дети разные, кому-то все равно с кем учиться, он идет по своей программе и будет на своем максимуме и не в топ-школе. Есть те, кому комфортно быть первым парнем на деревне, тоже имеют право на свой выбор. |
![]() ![]() |
Согласна, для моего среда важна, в расслабленной он и сам шевелиться перестает.
Ответить
|
![]() ![]() |
В Л2Ш он получит загруз по всем фронтам,и не очевидно что потянет. |
![]() ![]() |
А если потянет? А еще и звездой станет? Как вы можете заранее утверждать про чужого ребенка? |
![]() ![]() |
До звезды далеко, да и не надо это ему, характер не тот) Вот загруз необходим. Спасибо за ваш пример!
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вроде сказала "не очевидно, что..". Это не означает "не потянет". А вы криво прочли и набросились.. |
![]() ![]() |
В л2ш тянут 95% поступивших, кто-то лучше, кто-то хуже. С чего вы взяли, что ребенок попадет в оставшиеся несколько процентов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для меня тянут это те, кто с бви, причем имеют уверенность в его получении в 10 классе, а не случайно зацепили в 11. |
![]() ![]() |
Бред и мания величия
Ответить
|
![]() ![]() |
Про манию величия не знаю, а бред скорее у вас. В первую очередь бред про манию величия )
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну может для кого-то тянуть - это непременно межнарником стать не позже 9го. Зачем ориентироваться на абсурдное мнение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тянуть топ это СПОКОЙНО и уверенно поступить в ведущий вуз. Вполне объективный и понятный критерий. |
![]() ![]() |
Причем тут учеба в школе и ведущие вузы. Тянуть, это успешно осваивать программу учебного заведения. В топах вообще часто программа не предусматривает подготовку к поступлению и предлагает сразу вузовские темы типа матана. Если цель поступление и только, то можно выбрать попроще траекторию обучения.
Ответить
|
![]() ![]() |
В Л2Ш нет матана
Ответить
|
![]() ![]() |
есть спецмат, углубленная алгебра с геомой и зубодробительная физика. Ребенок с 4-5 по этим предметам, тянет этот лицей, независимо от последующего поступления.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и прекрасно, это лицей, а не богоугодное заведение. Сейчас вообще-то страты ввели, позволяющие в старших классах заниматься по профильным предметам на разном уровне. |
![]() ![]() |
Только то, что "поступление по БВИ в лучшие вузы" и "тянуть лицей" это из разных опер понятия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тянуть топ это справляться с его программой. Желательно без помощников. Обычно в результате получается поступление в желаемый, чаще всего топовый вуз и успешная учёба в нём.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Обычно в результате получается поступление в желаемый".. |
![]() ![]() |
Набор в хороших ВУЗах гораздо больше чем Л2ш и 179 школа, вы задумывались над этим, туда спокойно поступают дети из других школ. Но если вас очень греет, что ваш учился в л2ш,тогда да ,только в путь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще набор в те вузы+факультеты, которые представляют интерес для выпускников московских топ школ, достаточно небольшой. 1 факультете ВШЭ, ну хорошо, два. Пара факультетов МФТИ. Ну хорошо, весь (почти) МФТИ, там весь вуз 1500 человек. Собственно все. Вот 2тыс мест. На всю страну. В которой кроме Л2ш есть и другие достойные школы. |
![]() ![]() |
ВЫ откройте списки там что только вторая школа.И все.Ну это просто смешно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откройте. |
![]() ![]() |
Зачем Москва.Есть Россия.Не надо про л2ш мастхэв.Есть много разных траекторий успеха.
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаете, если не из Москвы, то из дворовой школы? |
![]() ![]() |
Бедные выпускники топ школ, выбора ВУЗа нет совсем. <1 факультет ВШЭ, ну хорошо, два. Пара факультетов МФТИ.> |
![]() ![]() |
Не "куда хотят", а "куда хотят из тех мест, куда могут". |
![]() ![]() |
Тогда вам не в эту школу. Сомневаюсь даже, что есть такое место в настоящий момент в Москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
Места где непрофильная нагрузка уменьшена и соразмеряется? Конечно есть. |
![]() ![]() |
В 43 тянет же и без троек даже учится, хотя я была не уверена, когда поступил. А там по всем, кроме математики, приличный загруз, 2 языка на хорошем уровне. В целом характер такой, надо чтоб нагружали, задавали, а сам не будет делать что-то дополнительно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что такое тянет? Если "не вылетит", то конечно потянет. Даже не сомневаюсь. |
![]() ![]() |
В 5-6 классе как понять, потянет бви или нет? По-моему тянет - учится спокойно, без долгов, без надрыва над домашкой до 2 часов ночи, успевает гулять, заниматься спортом, хобби, т.е. помимо школы есть жизнь. А бви пока не представляю, какой там уровень. Я больше пока о развитии способностей, а не о поступлении в ВУЗ думаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ок, давайте иначе. |
![]() ![]() |
Ну понятно гулянки - не приоритет, так бы сидел в дворовой школе. |
![]() ![]() |
Мой ребенок пока не поступал, еще в 5 классе. У меня близкое понимание понятия "тянет топ-школу": 4-5 по профилю, 3-4 по непрофилю, хватает времени на 1-2 серьезных профильных кружка в неделю, есть победы в олимпиадах по профилю (но совсем не обязательно закл всош). При этом ребенок не ложится каждый день в 1-2 часа ночи. Про бви нам пока рано думать. Заплатить за хороший вуз в перспективе готова, но хочу, чтобы знаний ребенку хватило для учебы без пересдач.
Ответить
|
![]() ![]() |
Совершенно правильный подход. В 6-7-8 классе ни о каких БВИ не думали, ребенок старался хорошо учиться, в том числе по непрофилю, был спорт, детские олимпиады с разной успешностью. Научился учиться, концентрироваться, распределять силы и время, занимался всем, пока не нашел свое направление, в старших классах в него уже целенаправленно углубился. |
![]() ![]() |
Вот как раз удачный пример чтобы показать различия. |
![]() ![]() |
“При этом в целом мне Л2ш симпатична. |
![]() ![]() |
Судя по нашему выпуску, МАИ находится в Долгопрудном, ну еще пара филиалов - у метро Университет и на Покровке, а платное стоит целых ноль рублей. |
![]() ![]() |
в вашем выпуске 80% детей поступили в Долгопрудный, МФТИ и ВШЭ? Из всей параллели?
Ответить
|
![]() ![]() |
И В МГУ, да. Может не 80%, а 90% всего выпуска прошлого года пошло в три ВУЗа МГУ,МФТИ и ВШЭ. Практически все бюджет. Я даже не знаю, кто пошел в другие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит ваш выпуск переплюнул все остальные топы. В них ничего подобного даже близко нет, никаких 90% |
![]() ![]() |
думаю она об одном известном классе из примерно 10 человек
Ответить
|
![]() ![]() |
Помимо этого класса в школе было еще 5 классов. И я как раз про всю параллель в целом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже так думала, но видите - нет, про всю параллель. Уникальная она какая то Ответить |