В СЗАО или рядом школа с сильной математикой есть? (7522 просмотров)
![]() |
Из которой дети в 179 и в Л2Ш массово поступают? |
![]() ![]() |
В СЗАО нету. В СЗАО есть своя школа с 7 класса с сильным физматом-58 школа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не смешите про сильный физмат. Грубая работа, пиарщики странной 58
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы там учимся, поэтому знаю о чем говорю. Причём поступив туда из математической школы, находящейся в ЮЗАО
Ответить
|
![]() ![]() |
Это какую математическую школу ЮЗАО Вы променяли на это убожество?
Ответить
|
![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, по каким параметрам 58 «хороший физмат». Не буду спрашивать, откуда вы перешли. Так интересно, дети из СЗАО ездят в школы ЮЗАО, потому что «ну там школы лучше», а вы в 58 - потому что «почти 57 по номеру»?
Ответить
|
![]() ![]() |
Математика в первых двух подгруппах сильная. Физика-это филиал олфиза в школе (многие преподаватели оттуда на уроках). Чем плохо, не пойму?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Что сильного, если дети на репетиторах, геометр не приходил на уроки, в начале года сбежал? Про филиал Олфиза насмешили, сходите в Олфиз в лагерь или на интенсив, сравните. Какие "многие" преподаватели оттуда? Один на школу, причем ведет не все часы, часто уезжает. Несколько учителей читают не связаный материал, каждый о своём, галопом. Больше - лучше? Репетитор потом голову ломает, как эти вбросы структурировать. Еще надо и задачи прорешать на каждую тему которую в школе начитали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не один, четверо там из Олфиза
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто? И где результаты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Лукьянов, Безбородов, Киреев, Пинигин. Это только начало. Подождите результаты, детишки подрастут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие детишки подрастут? Школа с 7 класса начинается. Начало было 3 года назад, ничего не выросло, перспективные дети из физмата разбежались.
Ответить
|
![]() ![]() |
Про них и речь. Физика только началась. Для них нет ещё региона. Подождите пару-тройку лет, подрастут эти семиклашки и будут результаты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой там регион, муниципальный этап посмотрела, 4 ПиПа за 7 класс из скольки классов, из 4? Явно не в этой школе их выучили. В 8 классе тоже 4. Случайно залетели. Если перейдут в приличную школу, у них есть шансы. А те, кто доучился с 7 до 9, уже ничего не имеют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Главное понимать, что есть те приличные школы, в которых их бы доучили. А то в иных топах физика со знаком минус
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю про какой вы топ, а в 58 как раз со знаком минус. Если в 7-8 классах дети доходят до муниципала, а в 9 уже нет, то какой результат обучения? Отрицательный.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если это происходит по физике то обычно это означает что физикой дети не занимаются. Чтоб, по этому параметру школа на равных с топами, те тоже не занимаются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, опять дети виноваты, поступили в физмат, что бы физикой и математикой не заниматься. Вот ВСЕ дети 9-11 классов не занимаются? |
![]() ![]() |
Да что же вы мои реплики за меня то ) |
![]() ![]() |
Углубления точно нет. Есть гонка по верхам. |
![]() ![]() |
Если Ваш ребенок в 7 классе, послушайте совет старшего товарища, срочно забирайте. Мои 2 года там отучились, жалею, что раньше не забрала, все лето дети занимались, восстанавливали то, что в 58 запустили. И до сих пор пробелы выплывают.
Ответить
|
![]() ![]() |
И куда пошли |
![]() ![]() |
В крепкую районную, которая готовит к ОГЭ и ЕГЭ, а не пальцы гнёт. Наелись.
Ответить
|
![]() ![]() |
И молодцы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Подскажите крепкую в районе Строгино. Не знаю тут таких
Ответить
|
![]() ![]() |
1302 и 1619 |
![]() ![]() |
Вы ошибаетесь! В рейтинге школ по результатам ЕГЭ эти две школы находятся на очень низком месте |
![]() ![]() |
Я не написала, что они супер-пупер. По факту к экзаменам готовят, уроки и занятия проводят, варианты разбирают, тренируются, на вопросы отвечают. Детей много, у всех результат разный. Есть классы с отбором, есть без отбора.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рейтинг отражает уровень детей а не уровень преподавания. |
![]() ![]() |
1302? Вы смеётесь?
Автор: student`s Mum **
Ответить
|
![]() ![]() |
В другом районе.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Про них и речь. Физика только началась. Для них нет ещё региона. Подождите пару-тройку лет, подрастут эти семиклашки и будут результаты." |
![]() ![]() |
Вообще-то, и регион, и заключительный этап по физике для 7 класса уже давно есть, называется Олимпиада Максвелла. Думаете, придут в 9 и сразу результатами заблещут?
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому нужен ваш Максвелл, сразу к 9 готовят, за 2 года подготовят
Ответить
|
![]() ![]() |
Как вы далеки от физики)
Ответить
|
![]() ![]() |
Да и не только из физмата.
Ответить
|
![]() ![]() |
На сайте в учителях школы из них только Безбородов. В 7 класс время от времени приезжает Лукьянов, мамы физиков со стажем повеселились по этому случаю и посочувствовали. В каких классах и сколько часов в неделю ведут Киреев и Пинигин?
Ответить
|
![]() ![]() |
"Что сильного, если дети на репетиторах, геометр не приходил на уроки, в начале года сбежал? Про филиал Олфиза насмешили, сходите в Олфиз в лагерь или на интенсив, сравните. Какие "многие" преподаватели оттуда? Один на школу, причем ведет не все часы, часто уезжает. Несколько учителей читают не связаный материал, каждый о своём, галопом. Больше - лучше? Репетитор потом голову ломает, как эти вбросы структурировать. Еще надо и задачи прорешать на каждую тему которую в школе начитали." |
![]() ![]() |
Это только рекламные лозунги )
Ответить
|
![]() ![]() |
В первых двух подгруппах-возможно. Остальные- уровень так себе, хотя самомнения у учителей выше крыши!
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя дочь тоже там учится. Разочарованы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Только не 58, к ней надо минимум 2 репа по 3 раза в неделю, накиданную кашу в порядок приводить + отнимает время обязательными и бестолковыми допами, за которые хорошие оценки ставят. А к ЕГЭ обязательно еще и по русскому реп, возможно и к ОГЭ. |
![]() ![]() |
2*2 в курчатовской открылся?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я просто не помню, знакомые оттуда в л2ш без репетиторов поступили. Написала "ИЛИ"
Ответить
|
![]() ![]() |
курчатовская слабая, туда и берут всех подряд. сильные дети там - случайность, поэтому и сбегают, разобравшись
Ответить
|
![]() ![]() |
А ниже пишут, что олимпиадные заслуги весьма велики и как вы это объясните?
Ответить
|
![]() ![]() |
Про 58 смешно.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++
Ответить
|
![]() ![]() |
Ни одного призёра муниципального этапа по физике с 9 по 11 класс. На олимпиаду по физике IEPHO этот "сильный физмат" тоже не поехал. Как и на математический Турнир Колмогорова. И даже Уртюм. Скоро на результаты "сильных" математиков 58ой на МЭ ВОШ посмотрим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можете смотреть. Без слез не взглянешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
По одному призёру МЭ математики за 8 и 9 классы?? Ноль в 10 и 11?? Вот это мощный топ-физмат, ничего не скажешь |
![]() ![]() |
Слабых учителей математики там нет, это дети слабые, учить некого, все в телефонах сидят. |
![]() ![]() |
Среди тех, кто сейчас в 10-11 были в первый год обучения в школе 58 призеры МЭ и по математике, и по физике, но все сплыли. А зачем же таких плохих детей набрали, а? Набирали бы других, хороших. Только тогда зачем результатами этих "плохих" детей, наученных в других местах хвалятся на своем сайте? Сидели бы и не отсвечивали. Этих детей точно есть кому похвалить и уж точно эти знания были получены вне школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не 57, и не 179. Набрали того, кого смогли. Нужно определенное количество, чтобы покрыть проектную мощность здания. Кто-то хороший уйдет, кто-то придет, это участь школ второго эшелона.
Ответить
|
![]() ![]() |
О том и речь, что не 57 и не 179, и не сильный физмат, и не сильный, и физмат ли? И на второй эшелон не дотягивает, даже в СЗАО есть школы с лучшими показателями по ВОШ и ЕГЭ, в том числе по физике и математике. |
![]() ![]() |
Поделитесь номерами школ.
Ответить
|
![]() ![]() |
А Вы правда думали, что 2 призера с 8 по 11 класс не переплюнуть? Или позор 58 без наглядных цифр не полный? |
![]() ![]() |
А теперь посчитайте процент от параллели. |
![]() ![]() |
Зачем процент от параллели? Считайте, если хотите. Думаете, можно что-то выжать? В 58 в 10 и 11 классе ровно 0%. Написать в каких школах больше? |
![]() ![]() |
Это директор говорит, что не готовят. А учителя как раз готовят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это родители написали. А директор врёт или не знает что в школе делается?
Ответить
|
![]() ![]() |
По рейтингу ЕГЭ Погодина |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/139/3629615.htm?messageId=103799477
Ответить
|
![]() ![]() |
Так что директор? |
![]() ![]() |
По этому рейтингу СУНЦ просто сборище двоечников, 194 место |
![]() ![]() |
Просто перепутали 1544 и 1522
Ответить
|
![]() ![]() |
Тактам учатся дети неравнодушныхи платежеспособных родителей-все в репетиторах и курсах. Школа тут не при чем. Прочитайте многочисленные топы про 58 школу-кому не все равно давно просекли, что в школе ничего не светит и плотно на доп. подготовке. Мой личный ребенок с репетитором по математике с 9 класса (в 11 курсы по подготовке к егэ) , по русскому курсы с 10 класса, по английскому тоже с 10 дополнительно готовится на курсах. К егэ все изучает именно на курсах, школьная подготовка-по верхам. Только на школьной подготовке планирует общество сдавать, так, про запас:вот и посмотрим. Так что не сильно обольщайтесь рейтингами. При этом ребенок изначально был в первых группах и по английскому, и по математике, то есть не дубом пришел. По математике успел помигрировать по 3 подгруппам по решению администрации (как и многие), по английскому по-прежнему в 1-й держится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому не все равно, уже там не учатся. По полфизмата разбежалось в прошлом году, что в 9, что в 10 классе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой в 11, сбегать было некуда уже. Когда пришли в 9-й в 2019-все нравилось+дистант с марта 2020, в 10-м-тоже четверть дистанта. Куда уже метаться в 11-м?
Ответить
|
![]() ![]() |
В 11-й тоже можно было много куда поступить весной-летом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смысл в 11-м куда-то поступать? Чтобы что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е Ваш ребенок там не учится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это имеет какое-то значение?
Ответить
|
![]() ![]() |
а мои там учились. Не готовили, ну если не считать прорешивание половины (максимум!) вариантов цыбулько за год. И это была учитель, которую тут хвалят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. и раньше не очень заинтересованы были, даже учитель, которую хвалят? Но половина вариантов очень неплохо. |
![]() ![]() |
Для того, чтобы варианты прорешивать вообще никакой учитель не нужен. А нам говорили, не берите репетиторов, лучше копите на платное
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно. Для учебы вообще никакой учитель не нужен. Ищи источники и сам учись
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем по-вашему, учитель, который не объясняет ничего, а только задает дз прорешать варианты? Они ж не на уроке их решали под руководством учителя. И вы считаете, что этого достаточно, чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл?
Ответить
|
![]() ![]() |
Поясните, я потеряла нить, что я считаю?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это устарело, в хорошие вузы и на платное конкурс. |
![]() ![]() |
Естественно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если речь про 58, то к ОГЭ готовили так: полгода "завтраков", потом февраль-март вялого прорешивания вариантов ( не целиком), один или два пробных экзамена. У детей в головах каша.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я уже писала выше, что организация олимпиад в школе страдает. Много ребят, которые способны победить. Но школа, вместо того, чтобы провести МЭ по той же математике в школе, отправила детей писать из дома. Мой, вот, например, даже не подключился (8 класс). И таких в этом возрасте очень много, без пинка не сдвинутся((((
Ответить
|
![]() ![]() |
Стимулировать не умеют |
![]() ![]() |
Если ребенок будет учиться вполне хорошая стартовая площадка. Желательно попасть не ниже второй группы по математике. Каждый год кто-то уходит в СУНЦ, 179, 57 Л2Ш, причем без репетиторов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Полностью согласна! Мы там учимся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уходят те, кто в 58 пришли, потому что в 179, 57 и др немного не добрал. Без репетиторов, но с курсами. Повышают свою подготовку за год вне школы и уходят. Они и выделяются среди детей, это они и олимпиады берут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно. Значит, мне точно надо поскорее забирать, пока совсем не отупел
Ответить
|
![]() ![]() |
А как же те дети, которые изначально попали в первую группу, а потом промигрировали по всем группам? И это не плохие дети, хорошие. И в школу поступили, и отбор в первую группу прошли. Просто не учат там, как и везде, а только гонят материал и контролируют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, не смешите про 58. Сладко пели три года тому назад, да что-то результаты не очень, ученики уходят посреди года. Математика там никакая стала, без репетиторов мало кто учится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Про массовое поступление смешно.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я считаю, что 4-5 человек уже массово. Три тоже много.
Ответить
|
![]() ![]() |
Из нашего прошлогоднего 7-го класса 58 -й шк. поступили двое в 57 и один в 179. 2-е без допов, про 3-го не в курсе. Они. конечно, уже пришли в 58-ю сильными, но и там ничего не растеряли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Придел это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB
Ответить
|
![]() ![]() |
ПрЕдел
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец — пригодится… и, как говорится…
Ответить
|
![]() |
класс 2*2 в школе 1210 Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Не знаете, там бывает добор? Или как набрали в началке, так и учат?
Ответить
|
![]() ![]() |
Они только с 5 класса и тоже разобравшись, к 8 классу, разбегаются
Ответить
|
![]() ![]() |
Разбегаются с помощью репетиторов или получают хорошую базу за 5-7 класс?
Ответить
|
![]() ![]() |
Без репетиторов. |
![]() ![]() |
В кучу мест можно поступить в 10. СУНЦ, УГ, 57, 1535, ШЦМ, 192. - навскидку. И добором куда угодно. Можно остаться и сдать все ЕГЭ на 95-100, потому что в 1210 готовят к ЕГЭ, а не отдают это на откуп родителям.
Ответить
|
![]() ![]() |
СУНЦ я упоминала |
![]() ![]() |
в ШЦПМ есть бюджет, и можно перейти на бюджет
Ответить
|
![]() ![]() |
171 я хотела сказать, не 192 извините. Думала о своём ) |
![]() ![]() |
Логики у многих родителей нет, то есть такая она - раз есть топ, то мне туда надо, и точка. Разбираться в деталях сложнее, чем просто пойти на бренд. Это общее соображение, сейчас не имеет отношения ни к каким конкретным школам.
Ответить
|
![]() ![]() |
школа цпм бесплатная, если ребенок имеет достижения (МОШ или с 9 класса ВОШ)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так и в другие школы уходят те, у кого хотя бы МОШ есть. Иначе и вовсе шило на мыло.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему шило на мыло?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что если чел в 1210 не наработал на МОШ, значит этому челу в топе делать точно нечего. Или - в топ он вероятно не поступит, а перейдёт в более раскрученный полутоп. И то и другое- шило на мыло в смысле КПД.
Ответить
|
![]() ![]() |
В топах сплошные победители МОШ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Про победителей никто не писал. А если не призёр, то и болтаешься на дне класса «топа», и пользы от этого мало.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не так. Польза есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы болтаться на дне класса топ школы, трудиться придётся раза в 2 больше, чем в 1210.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ваша фантазия, каждый развлекается как хочет. Я конкретно про матклассы, а не про 1210 в целом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вообще то я в теме. Ребенок учился в 1210 2х2, теперь в топшколе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я вообще то тоже в теме. Вы в топ школу перешли не в тот же класс, который уже закончили в 1210, а значит сравнить два равнозначных класса не можете, а сравниваете более младший класс с более старшим. Это типичная ошибка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это лично ваше мнение. Сравнить могу еще как. Мы же не в вакууме живем: у ребенка полно друзей в совершенно разных школах, в т.ч. те, которые ушли на год позже. Посмотрев на их опыт, обрадовалась, что ушли раньше.
Ответить
|
![]() ![]() |
А это лично ваще мнение ) мы в том же не вакууме. И я сравнить могу не хуже, а по протяжённости времени точно больше. Каждый видит то, что ему хочется. Посмотрев на тех, кто ушёл раньше, обрадовались, что не сделали этого. Другой вопрос, что рано часто уходят именно сильные дети, но вы же сравниваете то, что Вам удобно. И ушедших рано сильных и не показывающих сейчас никаких результатов - предостаточно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не можете оценить, что приобрели те, кто ушёл, а вот мы можем оценить, что приобрели и что потеряли. Призёрство в олимпиадах - далеко не показатель. Мой тоже сейчас не призёр по разным причинам, хотя раньше был, и какая-нить мама из класса тоже может решить, как хорошо, что они остались. Поверьте, не на это надо смотреть. Если бы мы остались в 1210, моему ребенку пришлось бы тяжело в вузе, дело не в егэ (к ним можно натаскаться с репетитором в любой школе) и не в олимпиадах. Но боюсь, что вам всё равно ничего не докажешь, у вас же своё мнение.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему вы решили, что мне надо что-то доказывать? ) и почему вы решили, что мой ребёнок остался? Оба предположения неверны, кстати. А оценить я более чем могу. Подскажите, ваш ребёнок, ушедший рано из мат. класса 1210, он уже в вузе учится?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы хотите меня вычислить? Нет, не учится еще, школьник. Насколько я знаю, только первый выпуск 2х2 классов сейчас на 1 курсе. Я как-то спрашивала ребёнка, есть ли хоть 1 учитель в 1210 по уровню соответствовал бы учителям в новой школе, он подумал и ответил, что нет. Даже по непрофильным учителя слабее, а по профильным в разы слабее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, я не хочу никого вычислить ) Я бы просто очень удивилась, если бы Вы ответили, что в вузе. Ваш посыл заключается только в радости от поступления в топ школу, дальше пока ничего. В 1210 масса прекрасных учителей, и непрофильных, и профильных. Но Ваш ребенок оскорбил их всех скопом, и Вы рады стараться нести его детское мнение на еву. Как красиво. Мой ребенок тоже "подумал и ответил" нечто другое, намного более похожее на правду. |
![]() ![]() |
Радости от поступления в топшколу давно нет, есть суровые трудовые будни. |
![]() ![]() |
Повзрослеть сразу на несколько лет? Печально!
Ответить
|
![]() ![]() |
Родители только рады. А что в этом плохого?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жаль и ребенка, и родителей!
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть по-вашему надо до конца школы оставаться инфантильным, трясущимся за каждую оценку, не несущим ответственности за свои решения и поступки? И тогда родители будут довольны. Даже не знаю, что вам ответить. Мне важна не столько школа, сколько личные качества моего ребенка.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть в 1210 у ребёнка были проблемы с тройками? И там он переживал, а в новой школе решил, что тройка - норм оценка? Это не очень хорошо, 3 есть 3, удовлетворительно называется, не хорошо. Но это не так важно, как то, что вы забили на олимпиады. В ухудшениях олимпиадных результатов ничего хорошего нет, «поверьте». Ухудшение это просто ухудшение. Олимпиады интересны и нужны для поступления, будь то БВИи сотки по егэ. Сейчас не хватает времени и сил, и вы думаете, что взамен получаете что-то другое, более ценное. К выпускному классу поймёте, что «просто» надо найти ещё несколько часов в сутках, чтобы готовиться к поступлению дополнительно к школьным зачетам и экзаменам, своими и вашими силами. Хотя лучше бы понять это раньше. Других способов нет. Ну или вуз второго эшелона или платка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как Вы правильно написали!
Ответить
|
![]() ![]() |
Я же писала, что были разовые тройки, а не проблемы с тройками. Проблемы были только с английским, которые в новой школе сами собой отпали, тк. ребенок попал в самую сильную группу и учится в числе лучших на отлично. Чтобы заработать три в новой школе по профильным предметам, надо потрудиться раза в 2 лучше, чем в 1210 на четыре-пять. Тройка - это не норм, это хорошая оценка, ее еще заслужить надо. По непрофильным наоборот задают раза в 2 меньше, чем в 1210, но очень много дают материала на уроках, в результате кпд опять же выше, чем в 1210. |
![]() ![]() |
Вы пребываете в эйфории от номера школы. Ваш ребенок из сил выбивается на 3, олимпиады уже убежали
Ответить
|
![]() ![]() |
Капец, до какой степени некоторые не умеют складывать 2+2. Даже не стала ей отвечать. Интересно, к учителям английского 1210 у них ведь тоже претензии, хотя детка в новой школе отличник в сильной группе. По факту, я не слышала, чтобы дети с тройками и только «мечтами о призерстве в олимпиадах» поступали в реальные топ-школы. Но если такое и случилось, вся перспектива - скрестись на троечки до конца школы, утешая себя красивым номером и лапшой на ушах про особую математику.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ребенок отличник по языку благодаря репетитору. В 1210 языкам не учат, только гнобят и заваливают никому не нужной домашкой. У меня ребёнок не с мечтами, а с реальными призёрствами. А кто вам сказал, что ребёнок скребётся на тройки? Это вы сами выдумали. Я только писала, что ребёнок изменил отношение к оценкам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Научитесь вначале читать и понимать чужой текст.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш текст минимум 2 человека так поняли. Это Вам стоит научиться однозначно выражать свои мысли
Ответить
|
![]() ![]() |
Да это она теперь пытается переобуться в полёте |
![]() ![]() |
Вы правы про капец и выводы. |
![]() ![]() |
Вы всё правильно пишете, но к моему ребёнку это не имеет отношения. Скорее наоборот: в 1210 был очень тревожным, врачи уже антидепрессанты выписывали, но мы не стали пить, пытались с психологами работать, но от большинства толку никакого. Самая вменяемая психолог посоветовала сменить школу, что мы и сделали. Сейчас появилась уверенность, спокойствие, правильные ориентиры не на оценки, а на знания.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она Вас не услышит, как и меня. У меня выпускник, так что я не предполагаю, а уже все это видела своими глазами, последовательно и подробно. Если бы не перманентный дистант последние 1,5 года учебы, реально встал бы вопрос об уходе из топа. Дистант позволял на что-то забивать и освобождал время от дороги. Именно это время тратилось на самостоятельную подготовку к олимпиадам. Насчет нервных срывов, реально достаточно многие дети в топах (те, что не из верхушки класса по успеваемости и способностям), или депрессуют, или здоровая психика сама находит выход в гулянках и других развлечениях. Еще есть такой тонкий момент в поступлении в топ-школу - это некая "вершина", в понимании мамы, и когда ребенок ее берет, мама выдыхает и ослабляет (убирает) контроль над обучением. Не снимает лапшу про очень нужные в вузе знания, даваемые 7-ми класснику, который в результате учится на тройки и не может писать олимпиады. Она ведь отдала его в прекрасные руки, в которых все случится правильно и успешно само собой. Дети, кстати, прекрасно этот момент понимают ) что от них наконец-то отстали. Это в беспородных "полутопах" родители бдят учителей, программу и следят, чтобы их гениальным детям всего было достаточно, они же готовятся покорять топ-школы. |
![]() ![]() |
Вы знаете, я очень тщательно выбирала школу, чтобы не получилось, как у вас, тем более у меня были рекомендации психолога. Поэтому ребенок и не поступал в школы, типа 57. Наверное, наша школа относится к почти топам или полутопам, кому как нравится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы знаете, я так и поняла, что вы не в топе ))) И выше об этом уже писала. То есть поменяли 1210 на школу того же уровня, но с более высоким месте в "рейтинге", более долгой мат. историей, более узнаваемым номером и руководством, способным вешать вот эту лапшу про очень полезные особенные знания, которых в "обычной" школе вы не получите. |
![]() ![]() |
Как раз уровень школ совершенно разный, а не того же уровня, как пишете вы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы уже смешны, правда. Сначала "ушли в топ", потом "не топ", потом "уровень разный", а "разный" он объективно может быть только в топе (которых 3-4 школы на Москву, и они вам не по зубам), потому что в классах 2х2 1210 уровень реально очень высокий. Так что вы или врете, или вообще не понимаете, о чем говорите. Ну хочется вам считать, что вы в тайном никому неизвестном, но "тоооопе", считайте. Только не мешало бы посетить тех же специалистов, что ребенок, получивший рекомендации сменить школу
Ответить
|
![]() ![]() |
Может Вам номер школы указать, куда ушли. |
![]() ![]() |
Да, давайте
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это вы смешны везде пихать 1210, как прекрасную школу, уступающую только 3-4 школам в Москве. Вы то там когда-нибудь учились или пиаром занимаетесь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще раз перечитала свои сообщения. Нигде я не писала, что ребёнок троечник. Писала, что от разовых троек сильно огорчался в 1210, теперь нет. По вашему разовые тройки и троечник это одно и то же? |
![]() ![]() |
Вы написали, что тройка для него стала хорошей оценкой. Вы и сейчас это повторили |
![]() ![]() |
Ну и где здесь противоречие? Если получает по какой-то с/р 3, то не делает из этого трагедии, а раньше это был бы вынос мозга всей семье. Тем более у большинства класса зачастую 2 и 3. 4 и 5 мало.
Ответить
|
![]() ![]() |
или если экзамен сдал на проходной
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно поинтересоваться кто и по каким предметам готовит к ЕГЭ в 1210?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет там хорошей базы, обычная школа с обычной программой. А класс 2*2- это просто допуроки спецматематикой пару раз в неделю с учителем (если можно так назвать, вряд ли с педагогическим образованием) не из штата школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Набор в 5, добор бывает для хороших детей. База с сильными учителями по учебникам матвертикали, алгебра углублённая. Плюс спецмат с преподавателями (а не студентами, как в некоторых других классах 2х2). Физик из ЦПМ. Не ходите туда, очень надоели такие бегуны, готовьтесь сами к поступлению в топы, это не сложно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно ФИО физика?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не буду писать. Если Вы знакомы со списком преподавателей ЦПМ, найдите на сайте школы одну из фамилий. Человек ведёт кружок по олимпиадной физике в школе, бесплатно, для желающих. Если Вы реально физикой интересуетесь сейчас.
Ответить
|
![]() ![]() |
А они все бегут и бегут?... |
![]() ![]() |
Потому и не пишу фамилию |
![]() ![]() |
Лучше вы. У нас то не бегут )) |
![]() ![]() |
Уже пустили слух, что 58 физмат. Не верим |
![]() ![]() |
По сравнению с иными топами может и физмат
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешные вы ) какие слухи, вон целая Ева разных реальных мнений, а они все бегут, это не изменить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так надо распечатки Евы повесить на досках объявлений. Возможно они не читают |
![]() ![]() |
Все всё читают. Да и это все не наши методы. |
![]() ![]() |
Там 3 страницы фамилий
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам это мешает? Значит вам не надо
Ответить
|
![]() ![]() |
Совпадений не нашла |
![]() ![]() |
Это хуже |
![]() ![]() |
Отлично значит, что олфиз не вывешивает полный список своих преподов
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет )) Это сейчас каждый студент-помощник-аниматор-принимающий в лагере Олфиза объявлет себя педагогом Олфиза.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не угадали |
![]() ![]() |
Тут и гадать не надо, на сайтах всё указано. С педагогами дополнительного образования школы тоже совпадений нет. Возможно, ваш когда-то работал в Олфизе, или вы заблуждаетесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все школы, где тренеры из цпм по физике кучкуются, прекрасно известны. Это не только уроки, но и несколько иной режим учебы.
Ответить
|
![]() ![]() |
В 1210 нет физ. классов. Есть хорошая физика для простых смертных и кружок для желающих. Поэтому про режим Вы правы, он не такой как в физклассах от олфиза.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не когда-то, а недавно начал, тч пока не добавлена эта инфо. Но при желании можно найти другую, например в Сириусе преподавал, но это тоже для вас слишком мелко )
Ответить
|
![]() ![]() |
Эээ... Не наш ли к вам ушел???
Ответить
|
![]() ![]() |
Флорьянович? Нифатов?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там много кто преподавал https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena756/4237
Ответить
|
![]() |
В 1210 кто-то учится в лингвомат классе в 5 или в 6 ? Расскажите, пжл, о впечатлениях. Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Самый обычный класс, разве что 1 урок лингвистики в неделю его чем-то отличает от прочих. |
![]() ![]() |
Спасибо! А дети сильные? Там же отбор вроде
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну как же самый обычный, если заявлен углубленный анг 5 раз в неделю, углубл инф-и матем? И дети с пороговым значение мцко. Англ как в этом классе преподают? Углубленно?
Ответить
|
![]() |
А о 1575 что скажете? Ответить |
![]() ![]() |
Что родители оттуда на еву в раздел образования не заходят )
Ответить
|
![]() ![]() |
Заходят. Хорошая школа.
Ответить
|
![]() |
А о 1517 что известно? Ответить |
![]() ![]() |
Что старый директор, развалив 1517, ушла на повышение - разваливать 57. Теперь и из 57 хорошие учителя от нее бегут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Притом многолетним директором 1517 был её папаша. |
![]() ![]() |
Кто учился в 1517 наоборот её хвалят, что она всё для школы делала. Продолжала типа дело отца.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Хороший был директор в 1517. После её ухода все покатилось вниз. Хотя началось раньше, после этих объединений в холдинги, с дет. садами. Но это уж не от директора зависело....
Ответить
|
![]() ![]() |
Нормальная школа в целом. Если живете рядом, то очень даже вариант. Перешли оттуда в 58 школу, так как ездить туда далеко. Учиться в 58 школе намного сложнее, чем в 1517. Ребенок из хорошиста скатился в круглые троечники, даже двоечники((( |
![]() ![]() |
Можно поподробнее про контингент 58 и 1517?
Ответить
|
![]() ![]() |
1517 -это хоть и хорошая , но дворовая школа . Тут дети очень разные. В 58 дети отобранные, в большинстве своем мотивированные, ну или их родители. В 58 не курят и т.п, в переменах на улице на турнике занимаются. |
![]() ![]() |
Среди моих знакомых, минимум 10 человек ездит из Строгино в 1517. Есть ребенок из Митино, Октябрьское поле, Полежаевская. В 58 как раз поступали дети из Строгино, потому что альтернативы в районе действительно нет. Сейчас, как видно из соседнего топа, родители разочарованы. Для меня 58 как раз дворовая школа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я очень хорошо отношусь к 1517, как писала выше, ушли из-за территориального принципа. Но назад, не смотря на все косяки 58 школы, не вернемся)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Добавлю, в 1517 поступить проще простого, а в 58 -надо очень постараться
Ответить
|
![]() ![]() |
Проще простого поступить в 1517- в какой корпус? Уточняйте, пожалуйста. Берут они вообще всех, но рассматривать надо только основной и сравнивать с ним. Остальных желающих распихивают по другим корпусам, зачем отказываться от финансирования.
Ответить
|
![]() ![]() |
Речь идет, конечно же, про 1-й корпус.
Ответить
|
![]() ![]() |
Посмотрите хотя бы рейтинг Погодина, где 58 и где 1517, характеризует как раз контингент
Ответить
|
![]() ![]() |
В каком корпусе 1517 учился ребёнок?
Ответить
|
![]() ![]() |
сильные преподаватели русского и математики в этом году ушли из школы, к сожалению.
Ответить
|
![]() ![]() |
в позапрошлом году один мужчина-словесник ушел в 58.
Ответить
|
![]() ![]() |
Алимов?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да
Ответить
|
![]() |
А из Курчатовской в 58 кто-то переходил или наоборот? В 58 дети учились, имею представление о ней. Можете сравнить? Ответить |
![]() ![]() |
Друг сына переходил из фмо курчатовской в 58. Вроде доволен, 3 год учится тк. Курчатовская совсем испортилась.
Ответить
|
![]() ![]() |
В каком классе он сейчас учится?
Ответить
|
![]() ![]() |
в выпускном
Ответить
|
![]() ![]() |
в 8 классах мой сын знает таких двух.
Ответить
|
![]() |
1210 класс 2х2. Сильный спецмат с преподавателем (не в штате, а от 2х2)+ студенты или иные преподы. Математику преподает школьный преподаватель. Кто будет у вас - не знаю. Нам повезло, был великолепный педагог. Из нашего класса очень много детей переходили в сильные топ и полутоп школы начиная с 6 класса. Много перешло в 7 классе и в 8. Дальше не знаю. И как понимаю, это происходит постоянно во всех наборах. |
![]() |
А что в СЗАО посоветуете не физмат? Умная девочка, 6 класс, которая не знает, чего хочет. Все ровно, на 5. В мат-классы категорически не хочет. Сидеть в дворовой тяжело, вижу засасывает трясина.... Ответить |
![]() ![]() |
67
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы на фиолетовой ветке, то попробуйте 1514. Туда теперь очень удобно добираться, метро прямо рядом со школой, 1 короткая пересадка без выхода на улицу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы про ОТИМК, то это же на Крупской, м. Университет. Очень далеко ездить.
Ответить
|
![]() ![]() |
1252 испанская
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы уровень испанского представляете к 6 классу? Там его начинают учить еще на подготовительных курсах перед 1 классом
Ответить
|
![]() ![]() |
испанский самый простой из европейских, догонит
Ответить
|
![]() |
Вопрос автору: так что Вы решили? Ответить |
![]() ![]() |
Участвовать в поступательных кампаниях дальних школ |
![]() ![]() |
Правильно. В СЗАО ничего не найдёте.
Ответить
|
![]() ![]() |
а чем вас не устраивает 1210? полкласса в 7-8х в топы спокойно переходят. Лучшей мат базы для 5-6 класса в москве не найти - единственная альтернатива ВГ, 1329, 2007, 444 - все еще дальше для сзао.
Ответить
|
![]() ![]() |
Неужели лучше Курчатовский ??? И главного здания 1517? И физ-мата 2030 ?
Ответить
|
![]() ![]() |
А физмат 2030 какие-то результаты показывает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот странно , что нет! Но тем , кто там учатся , очень довольны , школой , знаниями , отношением , учителями . Прямо взахлёб . Загадка какая-то …
Ответить
|
![]() ![]() |
это только для вас загадка, тк вы до сих пор не определились с критерием, что для вас "сильная школа": просто нравиться учиться или результативность - это как бы не синонимы далеко
Ответить
|
![]() ![]() |
конечно лучше, 100 раз уже писали тут ранее. открывайте результаты олимпиад и смотрите. |
![]() |
Почему здесь Курчатовскую ругают? |
![]() ![]() |
тоже не понимаю - два бывших одноклассника дочери закончили 11 класс в этом году, перешли туда еще в 6 классе; очень высокий уровень математики и физики, и остальные предметы не проседают, в отличии от других специализированных школ
Ответить
|
![]() ![]() |
Уровень физики и математики до 10 класса никакой, учебники общеобразовательные. |
![]() ![]() |
Речь про 5-6 классы. Сравнивать надо Олимпиады 5-6 классов, после 6 дети уходят из 1210 в топы
Ответить
|
![]() ![]() |
По-моему, как раз показательно, что даже оставшиеся дети вполне себе успешно на олимпиадах выступают, значит, знания имеют
Ответить
|
![]() ![]() |
В списке на Эйлера очень много ошибок в номерах школ. В том числе и детей, кто уже не курчатовской, приписали к ней. Курчатовская - огромный холдинг, тем объясняется суммарное количество призеров из неё в СЗАО. А не тем, что там учат хорошо. С каждого корпуса всего по человечку с самостоятельной подготовкой, уже десяток наберется.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чёт в 1519 не набирается…
Ответить
|
![]() ![]() |
Очередная реклама курчатовской школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, рассматриваем школу для себя. Детальных отзывов нет, показатели хорошие, что можно подумать
Ответить
|
![]() ![]() |
Если нет особых способностей к математике и физике, то можно. Качественная дворовая школа. |
![]() ![]() |
Так почитаешь отзывы про л2ш, 179 и 58, и думаешь, что лучше качественное общее образование дать, а способности развивать дополнительно, чем не понятно чем в школе заниматься и после школы качественную базу у репетиторов искать |
![]() ![]() |
Да нет в курчатовской качественного общего. Обычная дворовая школа, ну чуть лучше дворовой. Без математических способностей туда можно. В л2ш и 179 общее намного качественнее курчатовской, совсем другой уровень. Но понятно, что вам л2ш и 179 как лисе виноград.
Ответить
|
![]() ![]() |
понятно что л2ш и 179 совсем другой уровень, только этот уровень не всем нужен, далеко не все потянут, я бы сказала, что потянут только единицы, не то что не все. У сына часть бывших одноклассников из 58 перешла в курчатовку и вполне довольна. Вот как по-вашему? при том что многие изначально оттуда бежали в 58. Все познается в сравнении
Ответить
|
![]() ![]() |
Ровно 1 ученик из 58 в курчатник, скорее от "друзей" и от "двоек" по физику. Притом, что в курчатник физику сдал при поступлении.
Ответить
|
![]() ![]() |
От бестолкового преподавания. Точно абсолютно. Как абориген утверждаю. Сами на низком старте. "Двойки" всего лишь следствие бездарной педагогики. По профильным бестолковая гонка вперед. По непрофильным "всё не важно, они не профильные". |
![]() ![]() |
а вы прямо всех контролируете и знаете, кто куда ушел. Мне вот тоже писали, что никто из 58 в ту школу, в которую ушел мой, не уходил, работа в ФСБ по вам плачет просто. И да, ушел не из-за двоек, средний балл был почти 5.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не понимаете, что у родителей в 179 и л2ш запросы куда выше. И что-то никто не уходит из этих школ в курчатовскую за качественной базой))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не считая того, что в курчатовской нет качественной базы, вы неправы. Не будешь каждый год гонять ребёнка по школам, если и не оправданы ожидания. Ребёнок привыкает к новому классу, условиям, родители ждут, что станет лучше, что-то утрясется. И даже если ребёнок просит перевести, далеко не все родители идут ему навстречу. Потерпи, привыкнешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в чем именно тогда я не права. В том что ожидания родителей от 179 и л2ш куда выше как от курчатовской школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
В том, что оттуда не уходят куда бы то ни было потому, что там все очень круто
Ответить
|
![]() ![]() |
в смысле не уходят? если не тянут, то вполне уходят
Ответить
|
![]() ![]() |
уходят, конечно, за олимпиадной подготовкой например к определенным тренерам. И в школы с более низкими требованиями уходят не тянущие ученики. И в связи со сменой профиля уходят.Но не потому, что база какая-то некачественная в этих школах))
Ответить
|
![]() ![]() |
И последнее тоже бывает, в 179 некачественной базы даже слишком часто встречается .
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы теоретик? Проблема не столько в некачественной базе, сколько в том, что дети нынешние не соответствуют привычному контингенту школы. И подача материала рассчитана не на них, вот они и горюют о некачественной базе, как правило, это нижняя треть класса. У остальных с базой все хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не теоретик. Многие учителя не соответсвуют привычному контингенту, а не дети. Вы не можете говорить за все классы, допускаю что вашему повезло, а дальше своего носа вы видеть не состоянии, и закончу на этом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие же, например? Я не вижу этих многих. Подозреваю, что вы из когорты обиженных 8классников
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда у них с базой хорошо, из воздуха?
Ответить
|
![]() ![]() |
из школьных уроков. А вы хотите, что бы из воздуха было?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы хотите внушить, что присутствуя все вместе на уроках, половина детей, отобранных через несколько сит даже базовые понятия не понимают и не усваивают?
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему половина то, несколько человек таких максимум. Присутствие на уроках вообще ни о чем не говорит, может они в телефон играют или своими делами занимаются, в 179 никто же заставлять не будет. Или может темп не подходить, не все способны быстро усвоить информацию, даже, если бы вроде все понятно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не родитель 179 и л2ш, у меня нет желания измордовать ребенка вузовскими программами в 8 классе или похвастать перед подружками номером школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, если для ребенка это такая мука, то не нужно ему туда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно не нужно, |
![]() ![]() |
мне тоже не нужно, я вообще то уже давно отучилась. Но вы можете продолжать делать вид, что не существует детей, которым такая учеба просто нравится и они не чувствуют себя измордованными математикой)
Ответить
|
![]() ![]() |
им нравится коллектив и нравится учится вообще, они в любом случае найдут что заботать. Есть и такие очень умные дети, которые переходит в школы попроще на экстернат, когда считают что высокие требования отвлекают их от любимого дела.
Ответить
|
![]() ![]() |
учиться нужно всю жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Некоторые дети сами рвутся поступать в эти школы по разным причинам.
Ответить
|
![]() ![]() |
отбор там не самый простой, сейчас у меня сын поступает, в 1210 проще задания, я уж молчу про 58. Неужели хотя бы на этом уровне не тянет школа?
Ответить
|
![]() ![]() |
После 2х2 хотя бы есть шанс куда-то поступить в 6-7-8 класс. |
![]() ![]() |
а ради чего тогда такой отбор? сидят и ничего не делают потом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Примерно так |
![]() ![]() |
Да, сидят. В школе программа по математике обычная, для средних школ, без углубления. Как дворовая школа это очень хороший вариант - дети отобранные, адекватные родители, атмосфера хорошая. |
![]() ![]() |
В какой класс-то поступаете? 58 с 7 же?
Ответить
|
![]() ![]() |
Поступает в 5, но какой отбор в 58 я знаю и без этого, дети там учились.думала, что в эти школы поступить легче, так их хаяли, оказалось вполне себе серьезные варианты, с лит-ом ещё сравнивала, там тоже проще.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас большие проблемы с причинно-следственными связями. Вам курчатник подойдёт.
Ответить
|
![]() ![]() |
И в чем же у меня проблемы, объясните? |
![]() ![]() |
Проблема в установке, что если в школу сложно поступить, то у неё будет какой-то супер уровень обучения. Эти вещи часто не связаны вообще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Могут быть не связаны, но в основном связаны. Если ребенок не может решить вступительную работу, то и в школе ему делать нечего, это сплошь и рядом так. Какая может быть углубленная математика, если берут детей без базы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конкретно в курчатнике базу вообще на проверяют, а их варианты вступительных слиты уже кучу лет и все известны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. В 1580 легко поступить, но учеба серьезная и тяжелая. В ЛИТ поступить нереально, зато ж какая халява ждет.
Ответить
|
![]() ![]() |
уж я не знаю, кому там поступить в лит нереально, у знакомых дети поступали безо всякой подготовки. Да и судя по вариантам, ничего там сложно нет. По поводу 1580 я говорю про разницу между главным зданием и побочным. |
![]() ![]() |
Да идите уже в курчатовскую. Под ваши запросы подойдёт. |
![]() ![]() |
вообще собирались в 1210, несколько лет занимается на курсах 2*2, курчатовская всплыла случайно, на турнире как раз. По-любому, 1210 - основной вариант, но вот если не поступит? и в своей оставаться не хочется. Явно в 58 потом не пойдет, хоть она и рядом с домом, и вот против нее могу привести с десяток аргументов точно, поэтому ждать пару лет бессмысленно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если толковый - поступит, отбор весьма прозрачный , есть 2 попытки, да ещё и в августе третья по договоренности . Спросите у преподавателя на кружке о шансах, им то виднее,
Ответить
|
![]() ![]() |
с математикой у него все хорошо, больше переживаю за английский, с другой стороны, подтянуть английский в принципе полезно, пусть и аврально
Ответить
|
![]() ![]() |
Так шахматист или нет? Если шахматист, надо в курч, это единственный плюс курчатника. И да традиционно местные родители выбирают между 2:2 в 1210 и курчатником, если есть замах на какую-то математику. А какие аргументы против 58, чем она хуже курчатника, по вашему мнению? В смысле мне оба эти варианта не нравятся, но мне кажется они равноценные по бестолковости.
Ответить
|
![]() ![]() |
Шахматист, но чтобы заниматься в секции не обязательно учиться в школе. Потому что в 58 дети у меня учились, и я знаю, что там толком не учат, дети занимаются с репетиторами, все обещания пустые, еще и допы платные ввели. Может, в Курчатовской тоже самое, конечно.
Ответить
|
![]() ![]() |
То же самое. Нужных Вам допов может просто не быть. Про шахматы, вы в итоге просто не будете успевать на секцию из другой школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
юноша ездил из школы с Сокола и более чем успевал
Ответить
|
![]() ![]() |
можно учиться в этой секции, оставаясь в своей школе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так там хорошая шахматная секция с прекрасным тренером, дети хорошие и в основном рядом живут. Чемпион там числится, не учится (вы его передвижения видели? у него времени нет учиться.), видимо, школа лояльна к сборам/ турнирам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это как раз естественно, уровень поступающих детей выше, следовательно и программа обучения ориентирована на тех, кто может много взять.
Ответить
|
![]() ![]() |
В теории, да. На практике чаще ни программы, ни просто достойных учителей. Но Вам никто не мешает веровать, что чем сложнее отбор, тем круче будут учить. На то и расчёт, в принципе. Работает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем мне веровать, я вижу результат и могу сравнить с другими школами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы верьте, вам по ушам ездят. Отвратительное преподавание прикрывают тем, что у детей "уровень не такой". Проводят отбор для чего? Брали бы "таких". Если набор для финансирования набирали, то и обучение обязаны адаптировать под набранный уровень. |
![]() ![]() |
179 это профильные предметы: много дают, много спрашивают, никакой методики, в принципе учителя профильных вовсе даже не учителя. Остальные предметы часто просто ужас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы считаете, что с ребенком переписываетесь? Или так привыкли вместе со своим учиться, что и других не может раздельно представить? |
![]() ![]() |
Поступайте в курчатовскую школу после хорошей началки в 5 класс, после 6 переходите в 58, получаете углубленную программу по нужным предметам. Но полностью на школу не надейтесь, добирайте. Мы этот путь проделали, пока не до конца. |
![]() ![]() |
Очень тупая схема. Ни в курчатовской ни в 58 делать нечего. В ФМО курчатовской хоть «контингент» детей какой-никакой, менять его на 58 при том же никаком образовании - верх глупости.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ полностью согласна, на 58 менять верх глупости
Ответить
|
![]() ![]() |
Восхищаюсь пиарщиками ничего из себя не представляющей 58й... как им это удаётся, так пудрить мозги мамкам
Ответить
|
![]() ![]() |
Там есть ОТБОР, значит, туда точно надо |
![]() ![]() |
Ага, точно. И номер какой-то знакомый вроде |
![]() ![]() |
там уже доотбирали до таких что приходится раздевалку на ключ закрывать
Ответить
|
![]() ![]() |
Сочувствую
Ответить
|
![]() ![]() |
можно узнать по каким предметам вы получаете углубленную программу в 58?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас новенький в классе из курчатовской школы. На вопрос: почему перешел? Он ответил, что у них в первом зданий за два года сменилось 6 учителей математики. |