![]() |
Вот началась первая сессия! |
![]() ![]() |
Все то же самое, хотя уже пятая.\ Никак не уговаривается ребенок на что-то хотя бы морально забить, комплекс отличника(
Ответить
|
![]() ![]() |
Комплекс отличника это к психологу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Психолог вряд ли скажет что-то сильно отличающееся от того, что и так скажут окружающие, причем совершенно бесплатно и от души.)
Ответить
|
![]() ![]() |
И "в наше время" так было, все живы)) все правильно вы делаете: поддержка, витамины, вовремя покормить... дальше сам.
Ответить
|
![]() ![]() |
«вовремя покормить.» |
![]() ![]() |
Если студент живет в семье, то почему нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем контролировать график приема пищи взрослого человека?
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы не забыл за учебой поесть. |
![]() ![]() |
Процесс сексуального удовлетворения вы тоже тщательно контролируете? А то за учебой забудет расслабиться, это будет отвлекать от получения знаний.
Ответить
|
![]() ![]() |
С вами бессмысленно разговаривать, как с животным. Спокойной ночи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мама должна следить за всеми процессами в организме ребёночка. Половозрелый человек обязательно должен иметь сексуальную разрядку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Идите спать или за разрядкой. Хватит троллить. Др.аноним
Ответить
|
![]() ![]() |
Не пропустите очередное кормление малыша-студента
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем выгоняете человека. Остроумно отвечает же. Со стороны оппонента гиперопека вызывает вопросы, пусть даже и с подколками. |
![]() ![]() |
Ну, не знаю... Остроумие на грани юмора младшей группы детского сада или низкосортного кино. Хотя, конечно, 99 процентов людей при слове "туалет" безудержно ржут, так что реплики нашли своих поклонников.
Ответить
|
![]() ![]() |
А успеть вовремя покормить половозрелого мужчину, это юмор какого возраста?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вашему мужу, если он есть, думаю, тоже приятно будет, если вы его покормите, хотя он:а) явно половозрел;б) может поесть сам; в) может не есть вообще;4) может и вам кофеек в постельку принести и заодно доказать свою половозрелость или показать ее отсутствие.
Ответить
|
![]() ![]() |
В спальни мы еду не носим, поэтому с кофейком вы мимо. |
![]() ![]() |
Двумя предложениями вы очень о многом сказали. Собственно, просто разные отношения в разных семьях.У автора по-другому, не надо ему навязывать ваш шаблон, не факт, что он хороший, просто вам подходит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне все равно какие отношения у остальных. Но следить за питанием взрослого человека , для меня нонсенс.
Ответить
|
![]() ![]() |
Меня мама в свое время кормила ужинами во время первой, третьей, десятой сессии. В обед,когда мама была на работе, я сама ела печеньки с чаем, ночью пила кофе, чтоб не спать. В сессию всегда толстела на печеньккх, кстати. Благодарна маме за суп и нормальную еду раз в день и ее способность впихнуть это в меня. После экзаменов я всегда звонила и говорила, что получила. Мама волновалась, это абсолютно нормальная реакция. Секс никогда не обсуждала, а вот потенциальных мужей показывала и прислушивалась к мнению семьи. Благодаря семье не вышла замуж на 1 курсе, за что искренне благодарна до сих пор. Для меня нонсенс, кстати, при "наличии" меня дома не предложить домашней пиши своим домочадцам. Не соседи, всё-таки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы поняли. У вас не семья, а совместное проживание. А здесь дайте пообщаться обычным людям
Ответить
|
![]() ![]() |
А обычные, это которые взрослым людям в попу дуют?
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем взрослым людям дуть в попу? Это как- то связано с обсуждаемой сессией или совмещённым с сессией принятием пищи? С сексом связь ветра и попы можно обсуждать, но не в этом разделе. Соленое с узким не путайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тоже по графику кормите взрослого ребёнка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Расстояние от "дуть в попу" до "тарелки супа не предложить" все же огромное.
Автор: id24267050 F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Предлагают отслеживать регулярное питание взрослого человека
Ответить
|
![]() ![]() |
А у вас в семье все готовят себе отдельно, что ли? Например, муж себе борщ варит, сын рассольник, дочь грибной, а вы - солянку7 СерьезнА? |
![]() ![]() |
А у вас все дома обедают ежедневно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ужинают точно ежедневно. А супчик(на всякий случай есть всегда),
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы этим супчиков вовремя кормите студента?
Ответить
|
![]() ![]() |
И сама люблю
Ответить
|
![]() ![]() |
Не работаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, а муж для чего?
Ответить
|
![]() ![]() |
А детям вашим нафига учится, если работать все равно не будут?
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему не будут, будут. Я уже свое заработала, теперь и собой можно заняться. Пускай мужики мои работают теперь, а я их вкусненьким побалую.
Ответить
|
![]() ![]() |
На работе может быть трудно, и не в когда можно организовать регулярное питание.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я работаю, муж тоже, зарплаты- должности сопоставимы, нянек нет. В холодильнике кастрюля супа и второе. Старший школьник-выпускник (нынче на каникулах) проинформирован, что его обед в холодильнике. В районе 14 часов маякну на вотсап, чтоб не забыл об этом. Обоим мужикам вечером налью этот несчастный суп и позову кушать. Вот несложно абсолютно. Посуду сами сложат в посудомойку и уберут за собой, кнопку нажму лично после отбоя. А, ещё борщ муж сам варит, я в нём не ас, корона у него не падает, а сын может настрогать салат и сварить пельмени и для усталой мамы тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не юмор. Человек так думает и чувствует. Имеет полное право.
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
А человек не думает, что его ребёнок уже вырос?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не важно для развития темы топика про первую студенческую сессию. |
![]() ![]() |
Если уже сдаёт сессию, то явно уже вырос.
Ответить
|
![]() ![]() |
Алиса Теплякова тоже сессию сдаёт...
Автор: ratlover F*
Ответить
|
![]() ![]() |
И чего хорошего?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну она же не работает,как ей ещё обосновать необходимость ее сидения дома на жопе? Ну вот как раз чтобы супчик "ребёночку" налить вечером. И ведь день свободен для сидения на жопе.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему мужчину? речь о дочери
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, вы не мама, сорри
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас точно есть дети, а?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это мужик какой-то озабоченный, судя по всему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Приготовить. Не?
Ответить
|
![]() ![]() |
А для вас не стресс был на сессии?? На чиле, на расслабоне ходили? |
![]() ![]() |
у нас сессия прошла на удивление спокойно(у нас родителей). Большинство зачетов сын сдал досрочно, закрыл проект групповой за семестр и по итогу стал 3м в потоке по значимости группового разрабатываемого проекта. Экзамен сдал на хорошо. троек нет, хотя экзамен сложный был, в параллельной группе из 24 человек сдало всего 3, у сына примерно половина заваливших. Но мой сидел готовился, учил, разбирался, говорит, кто прогуливал и не учил, те и не сдали.
Автор: antenna F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Здорово! Хорошо, что можно закрыться досрочно или получить автоматы, да и сам постарался!
Ответить
|
![]() |
да что же это такое? нам тут, мамам школьников кажется что стоит только поступить, а фенибут нужен будет еще и на 1 курсе???? |
![]() ![]() |
Ну вот да, как то так... |
![]() ![]() |
как все это печально. Желаем вашему студенту успехов! |
![]() ![]() |
Спасибо большое! |
![]() ![]() |
вообще не представляю и не хочу даже об этом думать. пора деточкам взрослеть. иначе это никогда не произойдет.
Ответить
|
![]() ![]() |
я взрослая. но у меня не прошло. любой экзамен,собеседование-стресс. я изза этого за права заплатила-тк тупо боюсь экзаменов. медвежья болезнь. |
![]() ![]() |
я и сама раз в год сертификацию сдавая на работе теряю человеческое лицо, в голове шум, в глазах всполохи... 45 млин лет((((((((((
Ответить
|
![]() ![]() |
Сессия - дело такое, напряженное. Это не значит, что вся жизнь состоит только из сессий. Хотя в ВШЭ вот их 4, не успеет одна кончиться, уже следующая на пороге. Но первокурснику простительно, потом меньше будет заморачиваться, но легче не будет, если вуз приличный. Каждая новая сессия трудней предыдущей.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть для вас открытие, что в институте учиться надо? А не только гулять, тусить и радоваться?
Ответить
|
![]() ![]() |
Понимаете, можно сменить школу и можно сменить вуз, но если у тебя чокнутая мамаша, то поменять её с окончанием школы нельзя.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++ |
![]() ![]() |
заняться собой. А то будет как в том топике. Мама все ребенком занималась. Он уехал загранку и не звонит. Доконтролировалась ...
Ответить
|
![]() ![]() |
Дык от сессии до сессии, вестимо )))
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() |
А моя как-то спокойна. Но в обеих школах, где она училась ежегодно были переводные экзамены. Возможно, потому и не боится. Ответить |
![]() |
Сочувствую! Но мне кажется, что от ребенка больше зависит. Моя старшая седьмую сессию с рыданиями сдает, тоже не высыпается, еду приготовить не всегда успевает. И она не отличница ни разу! Зато младший вообще никакими переживаниями не делится. "Остался зачет по физкультуре, я сдам", - и молчок. И пойди пойми, можно ли ему верить? Автор: id24267050 F* Ответить |
![]() ![]() |
Так до сессии разве контрольные не пишут? У нас и до сессии напряжёнка с контрольными и зачетами посреди семестра.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во многих местах так, т.е. достаточно напряженная учеба весь семестр, а сессия просто квинтэссенция всего этого (если, конечно, автомата нет)). |
![]() ![]() |
Есть такой комплекс отличника. |
![]() ![]() |
Есть, не спорю. Особенно если он попадает в ВУЗ, где его окружают не только олимпиадники и он видит, что очень много тех, кто не участвовал в олимпиадах, а многие предметы сдает на оценки выше . Но здесь нужно просто успокоить студента и помочь ему выбрать правильную стратегию. Не нужно возглавлять все рейтинги. В ВУЗе главное для студента не возглавлять рейтинг по успеваемости , а иметь хороших научников, участвовать в конференциях, печататься в журналах(если он в прошлом всероссник), иметь хорошую стажировку ,то есть развиваться, а не стоять на месте и переживать за оценки. Если он взял грант, то тройку он может получить и продолжать его получать. Если стипендия с тройки слетает, то ничего страшного, это всего лишь деньги, которые он компенсирует после учебы. А если ему просто не хватает знний по предметам, вот тут нужно задуматься о том, в какой школе учился и как учился и подтянуть все, что упустил, пока затаскивал Всеросс. Выражение "поступаешь в любой вуз халявно" как-то не корректно. Если получил диплом на халяву, то да, не спорю. Но в нашем окружении он давался всем с трудом и упорством и постоянным ботом. Просто были те, кто не забивал на другие предметы и в школе на уроки не забивал, им сейчас легко учиться. А были те, кто на все предметы забивал, кроме подготовки к всероссу, вот им сейчас сложно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Халявное поступление - ну, конечно, это простой шаг (поступление), который делается по факту проделанной титанической работы (взятия всероса). Не на ровном месте, так не бывает если вуз топовый. |
![]() ![]() |
Что за бред? Это в каком ВУЗе и на каком факультете такое, где не олимпиадники сдают на оценки выше? |
![]() ![]() |
Уже и помечтать нельзя
Ответить
|
![]() ![]() |
Олимпиадники разные. Выше писала не я. Но ВШЭ, например, часть олимпиадников безусловный топ, но далеко не все. По рейтингу это четко видно. В топовых вузах в олимпиадах так или иначе все участвовали, не все до конца доходили и поступали по олимпиаде.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну во ВШЭ( и не только там, но и в МФТИ, МГУ и других университетах) большая часть олимпиадников активно работают и стажируются чуть ли не с первого курса ( некоторые на полную ставку 8 часов), что конечно отображается в рейтинге, многие реально забивают на учебу и делают минимум заданий, только чтобы не вылететь из ВУЗа. У них и так все хорошо, начался карьерный рост.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще раз, все разные. Есть несомненные звезды, а есть самые обычные ребята. На 1 курсе карьерный рост - это репетиторство таких же олимпиадников, вот и весь рост. Вероятно на айтишных факультетах и возможна какая-то работа, но ими жизнь не ограничивается. Зачем идти в серьезный вуз, чтобы забивать на учебу? Сейчас не те времена, чтобы только корку получать, люди приходят именно учиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это вы так думаете, что только репетиторство, знаю ребят с биофакультета, лингвистики, экономики, журналистики, социологии и т.п. которые стажируются в компаниях, многие на 3-4 курсе уже полноценно работают и получают отличную зарплату. И да, все эти ребята были призерами и победителями высокоуровневых олимпиад, кроме одной девочки. И зачем идти в ВУЗ попроще? Чтобы там со скуки с ума сойти? И корочка серьезного ВУЗа котируется везде, в том числе и за границей (первая тройка университетов хоть как-то на слуху) . И сейчас до сих пор те времена, когда корка имеет вес.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не нужна никому за границей российская корка
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, не нужна, но при подаче документов на стажировку, все же обращают внимание на известные ВУЗы, типа МГУ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Топ про первую сессию. Работа на 4 курсе есть у всех, и у олимпиадников, и у всех остальных. Вы о чем-то своем, наболевшем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наболело у вас, а я общаюсь с человеком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ветка уже ушла в другое русло, почитайте сначала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я пишу в ней сначала и в другое русло ветку уводят вот такие нелепые комментарии о чем-то своем. |
![]() ![]() |
Топ был про первую сессию, вообще-то. Олимпиадники составляют что-то около 3-5% от числа первокурсников, даже если принять за аксиому, что уж у них-то все прекрасно и никаких стрессов или вылетов, все равно сводить все к обсуждению особенностей учебы олимпиадников не очень. Разве что кто-то точно знает, что ребенок автора точно-точно олимпиадник. Есть студенты, которые не стрессуют даже в первую сессию (у меня впечатление, что такие чаще вылетают). Учиться по минимуму "чтоб не вылететь", - план так себе: любая накладка (простыл в день зачета, дома что-то случилось и не успел запланированное) приводит к провалу. Из вузов, в которые самые топы поступают даже платно, вылетают как бы не меньше, чем из тех, в которые с трудом набирают на бюджет перешедших порог, так что учеба "одной левой" у олимпиадников и то, что они прямо почти все могут себе позволить работать начиная с первого курса - это миф. Моя старшенькая, которая на четвертом курсе и ужасно переживает во время сессии, со слезами, соплями и недосыпом, так то тоже по БВИ в вуз поступила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мамы олимпийцев и в вузе не успокаиваются
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно подумать, мамам студентов колледжей на детей плевать. Все переживают. Ребенок - это на всю жизнь. Не все делятся переживаниями, это да.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой первокурсник работает, правда сейчас перед сессией перевелся с 6 часов в день, на 4 часа в день. Тяжело, но ему нравится. ВУЗ из первой тройки, в рейтинге в верхней четверти списка. Он не один такой и после НГ многие одногруппники собираются идти пока на стажировку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Работать на 1 курсе можно только в ВШЭ, там онлайн учеба, да и потом времени валом. В остальных ВУЗах в первом полугодии никто работать не идет(если только со школы уже не работал). Времени нет на работу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Времени валом? При 4 сессиях?! |
![]() ![]() |
Ну конечно, у моего сына на первом курсе в первом полугодие треть группы работало-стажировалось, во втором полугодии большинство стажировалось. Репетитором работал только один мальчик и то, перед НГ бросил и пошел на стажировку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда вы про всех всё знаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть откуда? Часть ребят работает в одной компании где и сын, некоторые в одном отделе, часть в другой компании. Они учатся в одной группе, делятся что и как.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тоже с ними учитесь и работаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы вообще ход диалога потеряли? Идите пока, учитесь, когда будут свои дети, пообщаемся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш муж своей маме тоже про всех всё рассказывает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш муж живет со своей мамой , а не с семьей?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш сын тоже уже взрослый мужчина, но все зачем то рассказывает своей маме
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам сочувствую, если ваши дети с вами не общаются. И о ужас, у нас в семье принять вечером вместе ужинать и даже общаться во время ужина, делиться своими новостями и даже ( какой кошмар) советоваться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Делиться своими новостями, а не новостями из жизни других людей. Про жизнь коллег мужа вы тоже все знаете, вы ведь их тоже за ужином обсуждаете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваши дети не делятся с вами своими новостями? В каком возрасте вы потеряли с ними контакт, когда они перестали с вами общаться? К вам в гости не ходят их друзья? А вы ездите в гости к своим друзьям или у вас их нет? Вы живете обособленно в пещере?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мои делятся своими новостями, а не новостями из жизни всех знакомых. Гости у нас часто, но не все подряд. А вы в курсе жизни всех однокурсников своего ребёнка, и , скорей всего, всех коллег мужа. Жизнь многогранна, она состоит не только из учебы и работы. Мы обсуждаем хобби, путешествия, фильмы, книги, СВОЮ личную жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете, вы все перевернули. Новостями из жизни всех знакомых не делится и , он вообще не очень общительный ( я бы сказала не общительный и времени на это нет) и круг именно друзей небольшой . Но он в курсе кто с ним работает в одной компании и часто с ними общается по работе . В курсе где работает часть одногруппников, так как они между собой делятся кто и куда пробывал устроится и кому это удалось. Поэтому мне непонятно, почему вас это удивляет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Судя по вашему сообщению, ваш необщительный вам про всех рассказал
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы читали мое сообщение выше? Думаю пора заканчивать наш с вами диалог
Ответить
|
![]() ![]() |
кошмар какой |
![]() ![]() |
ВШЭ ФКН несколько лет 1 место в рейтинге было у платника.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пишут, а как же. Но про контрольные посреди семестра мне почти не рассказывают. Узнаю в формате: "я тут третью контрольную по защите проболела, буду переписывать завтра."
Ответить
|
![]() |
А как же выживают дети в общежитиях, без мамки рядом? Ответить |
![]() ![]() |
Выживают не все. Или топ про депрессию мимо вас прошёл?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и домашние зайчики не все выживают
Ответить
|
![]() ![]() |
Ха. Как раз в общежитии выживают намного чаще, чем дома зайчики ваши
Ответить
|
![]() ![]() |
Как же вы завидуете "домашним зайчикам"... Вы детдомовка? Или родители были маргиналами?
Ответить
|
![]() |
А представляете, какой для вас стресс будет, когда ваша деточка на работу пойдет)) Мы тут с интересом почитаем. Ответить |
![]() ![]() |
А если ещё и жениться надумает
Ответить
|
![]() ![]() |
охх на работу врядли... страшно... |
![]() ![]() |
Отправляйте его в ясли, там спокойно
Ответить
|
![]() ![]() |
Работать в ясли? |
![]() ![]() |
Зато тепло, кормят и нервничать маме не придётся
Ответить
|
![]() ![]() |
Бедные детишки |
![]() |
У нас уже третья. Ребенок привыкает от сессии с сессии. Первая была напряженная. Сейчас тоже сложно, но у него уже нарабатывается характер бороться в таких ситуациях. Преподы по некоторым предметах придирчивые, иной раз просто до маразма. В одном предмете в курсовом проекте препод реально считал запятые и точки во всех пунктах в списке литературы и заставлял переделывать. Хотя курсовой по техническому предмету. |
![]() ![]() |
По последнему абзацу: я в своей молодости была наслышана о преподах женоненавистниках, которые специально так делали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дифуры в первую сессию?
Ответить
|
![]() |
А теперь веселой студенческой жизни вообще не существует? Мамы и туда влезли? Ответить |
![]() ![]() |
Мамы тут дело десятое, правительство и вирус загубили |
![]() ![]() |
При чем здесь правительство? Оно не пускает ваших зайчиков на тусовки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. Даже учиться не пускает. Наши на до до сих пор сидят, в итоге мало знают друг друга. Тусовок была аж две за 2 года )). |
![]() ![]() |
Ваша сидит и ждёт когда ей кто то тусовки организует. Пускай ждёт дальше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот у нас такая.. проблема ). Научите, как это делается? |
![]() ![]() |
Ваша кроме учебы вообще ничем не увлекается? |
![]() ![]() |
Увлекается, на йогу ходит (там старушки в основном, не тусовочное место)), пока та открыта, остальные увлечения домашние. Подрабатывает еще, тоже онлайн сейчас. Тусовкам это не способствует. Никак. |
![]() ![]() |
Пускай сама организует тусовку, кавалер своих друзей позовёт. Или в общежитие ее отселите , пускай к самостоятельности привыкает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кавалера у неё нет, в общагу как?! с московской пропиской? так можно?
Ответить
|
![]() ![]() |
В некоторых вузах и москвичей в общагу селят. Вы ведь из провинции, попробуйте прописать дочку к своим родственникам, тогда общагу точно дадут
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше уж квартиру снять, тогда все тусовки сами придут к ней
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем лучше?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы такая умная)) Всех определили - кто должен тусы организовать, кто отселять в общагу)) Сразу видно бывшую девушку, которая рано начала взрослую жизнь. Это не плохо, просто вы другая. И думаете, будто ваш образ жизни и мышления единственно правильный. Это не так. Домашние дети по-другому взрослеют. В жизни многие из них успешнее, чем такие, как вы.
Ответить
|
![]() ![]() |
грустно все это |
![]() ![]() |
Вырастили инфантилов, теперь грустим. У меня у самой такая же, сидит ждёт, когда наступит веселая молодость. Решили ее отселять, иначе она так всю жизнь просидит, прождёт. 19 лет, а даже любви ещё не было.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много. |
![]() ![]() |
Лет через 10-15 на Еве будет куча тем, что очень взрослый ребёночек живет бобылём с родителями. И как ему трудно на работе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отселили сразу после школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
А это так ужасно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это прекрасно! Мой пока в 9, но уже рвется "к ребятам", у него большинство одноклассников не из Москвы. Я с большой теплотой вспоминаю свою жизнь в общаге, хотя некоторые ребята и девчата себя не очень "хорошо" вели. Ну, и я с ними заодно |
![]() ![]() |
И что? И у моей нет. И я рада, что нет. Хотя кавалеров море. Зато интересна учеба. И у меня в 19 лет любви не было. Влюбилась в 27 и все ок. Зачем искать повод для того, чтобы избавиться от детей. Они и в 20 и в30 и в 50 будут нашими детьми. Ну отселите и что это даст? Научит выживать в зверинце? А для чего? Лучше в зверинец не ходить, а общаться с нормальными людьми. И да, из дома, где ты любим никто в общагу не уйдет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну тут у вас уже другая крайность) |
![]() ![]() |
Моя физтех сразу отмела из-за дороги, БВИ на все факультеты было, даже не рассматривали. Плюсов в общаге нет, тем более на Физтехе, да и вообще в любой. Хватило мотания по сборам," командам " и отелям. Единственные нормальные условия были в "Сириусе" и "Иннополисе", так что сравнить есть с чем. Зачем стремиться к худшим условиям проживания , да еще и на выселках? С ухажерами и в школе у многих проблем нет, для этого в вуз, к мальчикам, идти не обязательно. Вопрос в том, кто что ищет. Но я так понимаю, что ищут больше мамы, чем дети.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот сейчас вы передергиваете. Наверняка приоритетом в выборе вуза была специальность, а не условия проживания.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, даже не думала. Зачем москвичке, проживающей в центре города, учиться на выселках?Тратить по 3 часа в день на дорогу или спать на двухъярусных кроватях в убитом общежитии. Для чего? Дома уютно, тепло и комфортно, ВУЗ выбрала замечательный, факультет тоже. Учиться интересно. Насчет специальности вообще не известно, кто кем будет потом работать. А получить качественное ВО можно не выезжая за пределы города. Хотя некоторые мальчики из класса пошли в МФТИ, но они изначально не хотели жить дома. Из девочек никто не пошел.
Ответить
|
![]() ![]() |
Семейные традиции
Ответить
|
![]() ![]() |
А моя выбрала при наличии БВИ любого (и проживания в пределах ТТК) именно физтех, и что? |
![]() ![]() |
Мамаша, что вы несёте?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Что есть, то и несу, точнее, что знаю, то и говорю. Но у вас может быть свое видение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы с мамой до какого возраста проживали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока не вышла замуж, до 27. Ушла к мужу, в отдельную квартиру, родились дети и я упросила маму жить с нами. Сейчас живет с нами. Старший брат женился в 30, живут с женой и детьми в его квартире, которую он сам купил, сделал в ней ремонт, а потом привел туда жену. В общаге никогда не жили и квартиры отдельно от родителей не снимали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Печально всё как.
Ответить
|
![]() ![]() |
по моему отлично! |
![]() ![]() |
Ужос. Не влюблялись до 27 лет, лучшие годы профукали. Маму зачем-то упросили жить со своей семьёй. Чего только в жизни не бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем то маму перетащила в квартиру мужа. |
![]() ![]() |
Все замечательно, квартира 160 кв.м. (две трешки объединили).У всех есть свои комнаты. У мужа даже кабинет свой есть. Я не перетащила маму в его квартиру, а упросила маму переехать в нашу с ним квартиру. Муж был только ЗА. У них прекрасные отношения, он ей стал вторым сыном за 20 лет. А главное , что мама счастлива, что с нами. И дети из дома не бегут Слава Богу никуда жить, им комфортно дома.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему профукала? Я училась, защищалась. Очень много путешествовала. К 27 годам объездила всю Европу. Даже в Америке Новый год встречала в 1999. На Таймс сквер. А вот с мужем уже не пошли потом встречать в 2005, много народу, толпа и он отговорил меня. Так что всему свое время. Я рада что не таскалась до 27 лет по чужим квартирам, общагам, кроватям и объятиям, а жила с родителями и ждала своего человека.
Ответить
|
![]() ![]() |
И я ребенку говорю, не торопись жениться. Живи и наслаждайся пока холостой. Строй карьеру, ПУТЕШЕСТВУЙ. Посмотри мир, занимайся спортом. Любит горы и походы, почти все горы и вулканы облазил.
Ответить
|
![]() ![]() |
Жениться/замуж и не надо до 27, а влюбляться и встречаться хорошо лет с 17-ти, и путешествовать и веселиться с друзьями и совсем отлично от родителей отделиться до создания семьи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если для вас до 27 лет были лучшие годы, значит не за того замуж вышли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Везде то вы были, всё то вы знаете (с)
Ответить
|
![]() ![]() |
+100.
Ответить
|
![]() ![]() |
Разъясните вашу логику. Никак не могу понять, откуда такие выводы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я попробую, т.к согласна с автором. Если лучшие ваши годы были до какого-то возраста (в примере- возраста замужества), то из этой фразы вытекает, что после оного вам стало хуже. Не так радуют муж/ дети/ свекры/ работа и пр, как во времена, когда вы, молодая, тусили и жили для себя. Вывод: вас напрягают близкие люди, погода в Гондурасе или близкие люди+ погода в Гондурасе Значит, что-то не то и не так. Иначе было бы не хуже, а иначе, как и должно быть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор написала изначально, что до 27 лет она жила с родителями, не влюблялась и не встречалась с пацанами, после 27 встретила будущего мужа, вступила в брак и съехала от родителей. |
![]() ![]() |
Я уже здесь как-то задавала подобный вопрос. Такого наслушалась от некоторых))) похоже не у всех была весёлая студенческая жизнь, своим детям такого же желают.
Автор: id621641298 F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Для многих дети смысл жизни, даже взрослые дети. Мамаши и там все контролируют. А детки аморфны, привыкли, что им все должны, с детства их развлекают аниматоры.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря где, наверное. У моего группа очень дружная была, и учились, и гуляли вместе |
![]() |
Мой первокурсник-бауманец тут мне сказал "Мама, почему ты говорила: что матан - это легкотня?".... А мне кажется легко было... В математике ж одни правила, учи да применяй... Правда, нужна хорошая память и понимание, что нужно запоминать, а что необязательно...)) |
![]() ![]() |
Отстаньте от малыша
Ответить
|
![]() ![]() |
Да я как-то и не пристаю. Я его вижу раз в четыре дня в последнее время, мы с ним фазами не совпадаем сейчас...)
Ответить
|
![]() ![]() |
Что вы тут командуете? Отстаньте от нас.
Ответить
|
![]() |
Прошлый год - первый курс, обе сессии с пересдачей, один предмет даже с дважды пересдачей (с комиссией). Обещал в этот раз без хвостов, старается. |
![]() ![]() |
Лучше быть тупым, как ваш. Зато в студенческом совете. Там обычно такие и сидят, за счет этого и держатся в вузе. А вот потом, после окончания вуза что делать с корочкой будет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Зато у него настоящая жизнь, а у вашего зубрежка в одиночестве, и плотное питание по часам
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря что считать настоящей жизнью. У каждого своя компания и свои интересы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Выше многие отписались, что у детей нет совсем никакой компании, только компьютер
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему тупым-то? Зачем кидаться оскорблениями по отношению к человеку, которого Вы не знаете. |
![]() ![]() |
Это ваш опыт. Из наших почти все устроились хорошо, отличники - лучше. Ох, уж эти троечники, как любят о себе мифы распускать.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 Из наших тоже. Уже на втором курсе за ними охотились и мечтали к себе забрать. Все устроились шикарно. А вот троечники так и сидят ни с чем, но в своей тусовке, с института, в таком же планктоне. Причем никто их в хорошие места не подтягивал и не тащил за собой, зная, что подведут и не потянут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше таким, но без хвостов |
![]() ![]() |
Так ведь и не работает и не учится, чего хорошего?
Ответить
|
![]() ![]() |
Наработается еще, вся жизнь впереди |
![]() ![]() |
Ага многие так говорили, а потом до пенсии так и не устроился сын на работу.
Ответить
|
![]() |
В нашей группе топ вуза только один мальчик где то работает (не репетитор) - наглядно виден результат, ему уже несколько преподавателей предложило взять академ, пока не поздно. Ответить |
![]() ![]() |
Вы студент, если в вашей группе? |
![]() ![]() |
Вам приятно так не упустить шанс покрасоваться?) Евы такие евы |
![]() ![]() |
А вы продолжайте контролировать каждый пук взрослого человека
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы хотя бы свой пук контролируйте, а то уже всю тему завоняли.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это вам ваш ребенок сообщил?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так трудно написать: в группе моего сына?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думала, вы про группу в детсаду))
Ответить
|
![]() |
Дочь и ее одногруппники, из разговоров, в основном пытаются не запустить в течение семестра свои домашки и посещаемость. |
![]() |
От сессии до сессии живут студенты весело! |
![]() |
Первая сессия - психологически самая сложная |
![]() |
Блин, мой раздавлен просто . Сдавали сложный зачёт , их группа была последней . Препод устала , все нормальные вопросы задала первым группам . Их реально завалила , если в первых группах из 12 человек 3 не зачета , в группе сына -6 . И что обидно , двум просто подарила зачёт . Дав возможность ответить грубо говоря таблицу умножения . Остальных завалила . Как успокоить не знаю . А ей ещё и экзамен сдавать . И группе опять последняя , а мой и по алфавиту последний . Вот просто раздавлен , не знаю как успокоить . НГ сказал отмечать не будет, ничего не хочет . Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Археология
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Обнимаю вас. Очень сочувствую вашему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Просить разрешить сдачу с другой группой с утра? Придумать отмазку, типа давно записались на важный прием к врачу, очередь за 2 месяца...
Ответить
|
![]() |
Только что закончила принимать зачёты у первого курса. В массе все молодцы. Но есть и "уникумы". Девочка не ходила с сентября по причине "мне очень трудно вставать на первую пару". Весьма удивилась, что не допущена к сессии. Даже 5й курс себе не позволяет такого, а тут первый) Ответить |
![]() ![]() |
Это где есть 5 курс?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там где есть специалитет
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже никогда не ходила на первую пару, все 5 лет. Ну не могу я встать в 6.00. Любой предмет могу освоить самостоятельно, собственно так и делала.
Автор: Рrincess ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
В вузе занятия в 9.30 начинаются, зачем в 6 вставать? |
![]() ![]() |
У нас, например, в колледже немало девочек из Подмосковья. |
![]() ![]() |
Моя девочка из подмосковья выезжает к первой паре в 8.40, занятия начинаются в 10.20 и заканчиваются в 17.40.
Автор: Кir@ ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Подмосковье разное, дорога разная, и начало в 10.20, мне кажется, только у вас. |
![]() ![]() |
У нас первая пара была в 8.30, как первый урок в школе. Я в школу вставала в 8.00 с большим трудом. Хорошо, что идти до нее мне было 15 секунд примерно.
Автор: Рrincess ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Годы учебы 1995-2000, всегда ходили к 8.30
Ответить
|
![]() ![]() |
в миите в 8
Ответить
|
![]() ![]() |
Представляете, в Москве есть вузы где обучение начинается в 8:30. И ехать всем не 30 минут. Такой ответ вас бы устроил?
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаю девочку, выбравшую по этой причине заочку. Почему бы и нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так есть заочное, вечернее или как их теперь зовут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так в том и проблема - она не освоила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что с ней теперь будет? Отчисление без вариантов?
Автор: Пани Керша SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока идёт сессия - должна сдать все долги по предмету. Другой вопрос - когда мне это проверять. Если оплатят консультации - проверю. Так нет: им спать хочется, а мне ночами сиди.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас можно официально взять платные консультации? |
![]() ![]() |
Конечно. Но не все преподаватели хотят менять график - придётся проводить их после основных пар.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но какая-то процедура же есть для недопущенных. Бесплатно. По крайней мере в вузах детей все проверяется, пересдачи назначают. Все это предусмотрено изначально.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для платников бесплатных нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
По закону нельзя не допустить до сдачи экзаменов. Подаст в суд и выиграет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если у неё прогулов 80 процентов и ни одного задания по предмету не сдано - легко.
Ответить
|
![]() ![]() |
нет
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас балльная система (вуз коммерческий), если студент не ходил, не выполнял работу на семинарах и дз - то он до сессии не допускается, пока всё не сдаст. Сдача платная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Запросто. Устав гласит:Порядок допуска студента к аттестационному мероприятию по конкретной дисциплине определяется методикой балльно-рейтинговой системы оценивания учебных достижений, разработанной и ведренной каждой кафедрой. |
![]() ![]() |
А зачем не допускать? Я в таких случаях даю на экзамене к билету доп. задачи. Каждая несделанная задача - минус 1 балл. Списать не дам. Экзамен, пересдача, комиссия - и на выход.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну ветка же началась с препода, которая не допустила до сессии кого-то там, так вот по закону не имеет права, речь об этом
Ответить
|
![]() ![]() |
2.1. Деканат допускает студента до сдачи сессии на основании всех ниже |
![]() ![]() |
Как именно не дадите списать?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Телефон и другие материалы запрещены, в случае его обнаружения студент сразу удаляется с оценкой "неуд." Даже если при моем наблюдении и сумеет что-то глянуть, все равно не объяснит, что и как, если не умеет решать задачи и не разобрал все подробно. А еще я очень люблю немного менять условие, имеющихся в интернете задач, пара слов - и там все совсем по-другому, списывающий студент, т.к. ничего не учил, просто не видит разницы, радостно передирает от и до из инета по первой ссылке и получат минус. Так на дистанте народ валился.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не про сессию , но про списывание . У дочери в классе была контрольная по информатике . 1 вариант сделали в классе , другой на дом . Дети нашли ответы на эту контрольную ( было 6 вариантов всего ) , ну и на контрольной списали . Учитель поставила всем 2 , в четверном коэффициенте, со словами : вы списали !! Ну во время контрольной никто за списыванием пойман не был . Вероятно ей было лень следить даже . Вот у меня вопрос : если взрослый человек , учитель, позволил себе списать задания , даже не удосужившись их изменить, при этом детям за списывание -2 с коэффициентом, а себе за тоже самое - ничего . Она же тоже списала эти варианты , не смогла свои даже придумать . Вот если бы она и себя заявлением об уходе наказала , то - да . А детям нельзя , а ей можно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему учитель должен к контрольной придумывать оригинальные задачи? Да, она берет готовые из сборника, это нормально. Я не знаю, что там за контрольная была, но если, например, код написать и он у всех буква в букву совпадает с решением в интернете, то да, списано. Точно так же как в интернете можно найти сочинение почти по любой теме. Но если его передрать буква в букву, то это тоже будет плагиат и 2. Физика, геометрия - тоже прекрасно видно когда человек сам решал, а когда передрал буква в букву. И да, учитель может брать готовые задания, а ученик их должен решать самостоятельно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Там была алгебра логики . Таблицы истинности . Из 6 вариантов можно было тупо поменять местами задачи , перетасовав их просто . У неё ума не хватило даже на это , что уж говорить про свои задачи . И она их никого не застукала за списыванием . И ещё она весь материал даёт через видеоуроки , ну нет ума обьяснить его . Решать она понятное дело умеет сама , а вот дать материал - нет. И даже шаг в сторону - придумать свои задачи , не может . А чего это ученик не может списать таблицу истинности , там нет вариантов . Там только да/ нет .
Ответить
|
![]() ![]() |
Если да-нет, то непонятно как доказать факт списывания. Придумывать задачи, менять местами, не ксерить, а перепечатывать - это все время, она может просто не хотеть тратить свое время на это. Ну и хороший учитель информатики - это редкость.
Ответить
|
![]() ![]() |
Своё время она не хочет тратить - это точно подмечено . Она не поверила , что они могли после то ее видеоуроков , вместо объяснений , так хорошо все написать . Сказала : я нашла ответы в интернете , ну так и дети нашли . Уже хорошо , могут найти нужную информацию
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, тут речь о студентах, к ним требования повыше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Задавать вопросы, которые не гуглятся. Вопрос задавать частично письменно, чтоб если кто-то сидит с наушником, не смог воспользоваться помощью
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот надо вам, чтоб вас потом всю оставшуюся жизнь поминали недобрым словом? Когда я училась, у меня весь первый курс и половину второго были одни пятерки и ленинская стипендия. А потом попалась такая вот тетка, у который был дифференцированный зачет по какому-то второстепенному предмету (типа история педагогики). И ей не понравилось, что у меня такая безупречная зачетка. Она мне сразу сказала, что 5 не поставит, даже если я все знаю. И начала заваливать дополнительными вопросами, которых задала несколько десятков, хотя по теме билета я все рассказала. В результате поставила 4 и мне снизили стипендию. И стараться после этого вообще как-то мотивация пропала. Прошло уже почти 30 лет, я ничего не помню по ее предмету, не помню даже, как ее звали, но, когда заходит речь про что-то такое, изредка вспоминаю ее лицо и пожеланий, кроме как чтоб ее черти драли в аду, в моей голове не складывается (она наверняка уже на том свете, когда я у нее училась, ей было лет 70). Вот так вот можно остаться в человеческой памяти. А можно чем-то хорошим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тоже ее предмет весь семестр не посещали и ничего по нему не делали? К тому же, с чего вы взяли, что у меня второстепенный предмет? По мне так вполне логично, если человек весь семестр не проявлял никакой активности: не писал самостоятельные, не отвечал, да и просто не ходил, то на экзамене, чтоб понять как он усвоил предмет, задать ему много вопросов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая разница, первостепенный у вас предмет или второстепенный? Ваша цель - завалить студента из мести любой ценой. Да еще чтоб его непременно отчислили после этого. Это низкая и недостойная цель.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за бред. За что мне мстить студенту? Я с ним не знакома. Студент в течение семестра должен был: сдать 3 коллоквиума, написать десяток самостоятельных, сделать и защитить домашки. Он этого не сделал. Оснований не допустить его к экзамену у меня нет, т.к. по курсу нет зачета, только экзамен. Но на экзамене студент досдает все, что не сделал в семестре. Досдал - молодец, идет дальше, нет - значит, не идет. Да, списать или сделать несамостоятельно на экзамене я ему не позволю. Он об этом предупрежден. Не давать списывать = валить, по вашему?
Ответить
|
![]() ![]() |
Специально коверкать задания, повышая их сложность, придумывать их в таком виде, в котором не проходили в семестре - это валить сознательно. Именно этим вы и занимаетесь. Но ничего, вам зачтется. Так же в свое время перед богом будете отвечать на каверзные вопросы.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что я коверкаю задания? И зачем мне придумывать то, чего не проходили, когда вполне достаточно материала, который проходили. Не, те, кто все прогулял, конечно, не проходили, но без них все было пройдено.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отвечать перед богом за каверзные вопросы)) Вы еще не протрезвели что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
"На", а не "за". Вопрос еще, кто не протрезвел)
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока никто не подавал, 22 года на посту. Если студент не ходил, не делал, не сдал минимум - до сессии он не допускается. Хочет - судиться, ждём с комиссией - пусть удивит нас. Пока желающих не было))
Ответить
|
![]() |
Ждем топика "Первый секс. Как помогаете, родители?" ))) Ответить |
![]() ![]() |
Только такие дуры как вы этого ждут.
Ответить
|
![]() ![]() |
)) вам с крошкой надо было по мозгам вуз выбирать (вы даже на еве сарказм не уловили) , а лично вам - вовремя на работу выйти, а так да - чоуж теперь
Ответить
|
![]() ![]() |
А вам не надо бы завидовать. Зависть - очень вредное чувство, разрушающее своего носителя вплоть до онкологии.
Ответить
|
![]() ![]() |
А чему у вас завидовать, вашей никчемности?
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучшим жизненным условиям, чем у вас. Во всех отношениях. Если бы это было не так, вы бы тут не бесновались третий день.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня отличные жизненные условия, думаю, что намного лучше ваших. |
![]() ![]() |
Реализованы, целыми днями сидя в интернете и наезжая на чужих детей, которым завидуете до зубовного скрежета? Смотрите, с какой скоростью вы отвечаете. Вы из топика, который вас напрямую не касается, не вылезаете сутками и отслеживаете здесь каждый пост, чтоб в очередной раз испражниться. Это все, что надо знать о вашей "реализованности".
Ответить
|
![]() ![]() |
А реализоваться можно только без компа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно и с компом, но не так, как это делаете здесь вы.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
была о вас лучшего мнения |
![]() ![]() |
Мне не интересна тема чужого секса. И я никогда не пойму тех, кто хотел бы мне ее навязать в разделе "школы, олимпиады, вузы". Не дай бог, что эти кто-то будут обо мне другого "лучшего мнения".
Ответить
|
![]() ![]() |
А тема регулярного кормления студента вас интересует?
Ответить
|
![]() ![]() |
Кроме вас это никого не цепляет настолько сильно. Ищите проблему в себе. |
![]() |
Читаю, переживаю. А может в ВУЗ попроще? Есть диплом пипа перечневки за 10, во второй эшелон примут. Получить бакалавра без сильного напряга и лакирнуться сильной магой ( можно платной, кредит взять сможет же).? Как думаете? Ответить |
![]() ![]() |
Условия надо выяснять. Например, сравнивали Бауманку и МЭИ, аналогичные специальности. В Бауманке гораздо более мягкие условия сдачи сессий, вылететь сложнее, хотя вуз считается вроде как более сильным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и это тоже. Таки стресс лишний не нужен...
Ответить
|
![]() ![]() |
В Бауманки мало экзаменов, не грузят. В Вышке вообще очень лайтово учиться. А про магистратуру. Забейте. Многие после бакалавра уже не хотят учиться, а вовсю делают карьеру.
Ответить
|
![]() ![]() |
два мира, два детства.
Ответить
|
![]() ![]() |
армия(( мальчишки вынуждены переться в магистратуру,аспирантуру...в ней тянуть время 2-3 года,браьт академ.чтоб их не загребли
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно. Если бы не это дерьмо (армия), можно было вообще спокойно учиться заочно и не париться. Но нет, государство продолжает издеваться. Хотя срочная служба нафиг никому не нужна - ни самому государству (одни лишние расходы), ни тем, кого туда гонят, как рабов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да что вы говорите, в вышке лайтово, оказывается. Мамочкам на форуме виднее, а всероссники ночами домашку делают "лайтово"
Ответить
|
![]() ![]() |
В вузе надо уметь учиться. Не надо ничего ночами делать, надо всё делать вовремя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы такая идеалистка. Надо))
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже вариант. Их много, вариантов, надо выбирать оптимальный индивидуально.
Ответить
|
![]() |
Вот что значит мамы по уши в жизни своего дитя после 18 лет, страшно вылезать из-под юбки, сессия бл@ страшно. Ответить |
![]() ![]() |
А что делать, если от мамки не отвязаться
Ответить
|
![]() ![]() |
А чем маме заняться, если она 18 лет до этого жила жизнью ребенка? |
![]() ![]() |
У вас дочка бесхозная ? А женихи все с мамой, учатся? К чему высер? Или сейчас будет " а у меня... а мой... " и фантазии полет лихой
Ответить
|
![]() ![]() |
Мать-одиночка с гиперопекой?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы выросли в детдоме, наверное? И до сих пор завидуете тем, у кого есть заботливые родители? Пора бы вам изжить свои комплексы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Заботливые родители в первую очередь делают так, чтоб вырастить ребенка самостоятельным и самодостаточным. Чтоб он не сломался без мамы, которая где-то по близости с мешком соломки |
![]() ![]() |
Вы лекции читайте тем, кто у вас о них просит. Здесь взрослые люди, которые сами знают, как им жить. И в ваших инструкциях явно не нуждаются. И...это...прекращайте все-таки завидовать и флудить не по теме топика).
Ответить
|
![]() ![]() |
тебе что ли завидовать? |
![]() ![]() |
хамло |
![]() ![]() |
Свои сиськи мойте сами или наймите себе для этой цели домработницу. И...это...не надо их тут постоянно вываливать. А также испражняться с помощью рта. Для этих целей природа дала вам другие органы, и делать это надо не прилюдно, а в специально отведенном месте.
Ответить
|
![]() ![]() |
забыли добавить "жирующая на пособии в 300р и от безделья гиперопекающая"...через экран чувствуется мощь вашего интеллекта)) мать-одиночка не может себе позволить гиперопеку, это же очевидно, что гиперопекающие - это домохозяйка при муже))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваша заслуга только в том, что у вас есть муж? А сами вы кто? |
![]() ![]() |
А что тут такого? Нормальные, здоровые отношения в семье. 18 лет, да, взрослые, но ещё опыта нет, поддержка и наставничество ещё нужны. Скажу больше, мне 42 и до сих пор мои родители пытаются меня опекать и давать советы. |
![]() ![]() |
Вы мух от котлет отделяйте. Если ребенок любим и у него в первый раз такое серьёзное испытание (да, посерьезнее всероса даже в чем то), сопереживать (не вмешиваться, а поддерживать) - нормально для здоровых семейных отношений. |
![]() ![]() |
А второе и третье испытание вы поддерживать не планируете? А испытание устройства на работу, а выбор спутника жизни разве не важны?
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, мы в семье друг друга поддерживаем. На то мы и семья. |
![]() ![]() |
Мама вашего мужа помогала вас выбрать? Ведь это очень ответственный шаг, выбрать спутника на всю жизнь. А первое собеседование, как трудно. Надеюсь, и в этом ваша свекровь поддержала своего сына, и не отправила его туда одного. |
![]() ![]() |
Значит, это все не для вашего понимания. |
![]() ![]() |
А где написано для кого этот топ?
Ответить
|
![]() ![]() |
А из контекста вам не видно, что это топ для родителей студентов? Коим вы явно не являетесь? Сомнительно, что у вас вообще дети есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не тратьте нервы: тут есть одна, которая цепляется к слову "мы" и проводит знак равенства между "мы пописали" и "мы поступили". Человек либо троллит, либо его надо пожалеть. Из пары тем попросили ту даму, за явный неадекват, так она теперь тут резвится. Пусть есть одна свой доширак, никто и не претендует, даже из такого же пакетика сухомятничать приятнее в другой комнате.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, Вы правы.
Ответить
|
![]() |
2 курс МИРЭА. Недопуск к экзамену по программированию практически всего потока (несколько групп). Стобальники ЕГЭ, победители всероссов, платники, полным составом. Лабы товарищ преподаватель придумывал такие оригинальные, что несколько знакомых Senior разрабов системного уровня от 10+ лет работы дружно ответили "мы тоже не знаем как такие лайбы делать" |
![]() ![]() |
Какой кошмар...... |
![]() ![]() |
Заявление на уровне « задача по геометрии из егэ соответствует 3 курсу мехмата мгу» |
![]() ![]() |
С победителями Всеросса на МИРЭА вы явно погорячились. Там таких вообще нет. Насчет 100 бальников, многие из них очень слабо учатся везде. Одно дело однотипные задачки год решать, а другое мозгами шевелить, разница огромная. Так что платники и стобальники вполне могут быть не допущены и лабы препода тут не виноваты.
Ответить
|
![]() ![]() |
А может нет, это же был год халявного всеросса, когда всем 11 классам давали. Второй курс во всех ВУЗах это что-то.
Ответить
|
![]() ![]() |
Халява была по дипломам, а не по выходу на закл. Закловцы 11 класса по уровню понимания предмета фору любому дадут
Ответить
|
![]() ![]() |
Победители олимпиад на потоке есть. Ну не всех же сразу не допустить? |
![]() ![]() |
Те вместо того, чтобы родителям толпой идти в деканат, вы офигеваете? А вдруг учитель сошел с ума, а подозрительные лабы - это просто первые звоночки? Программы должны быть написаны и утверждены, не он один руководит этим предметом в вузе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто онлайн закончился и лафа тоже. Чего бегать и просить они будут? Дистанта? Преподы и так в шоке от тех, кто на онлайн волнах больше года продержался.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы такая странная - булок с чаем будут просить. Там есть свидетельство, что профессионалы не могут справиться лабораторной и не знают, как ее делать, весь курс провалился - явная проблема, учитель проблему решил на два - завалил весь курс, хотя государство ему доверило готовить кадры, а не двоечников, явно требуется помощь вышестоящего руководства, если само это руководство не чувствует, что на курсе проблемка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сходите сами в деканат, разберитесь. Можете подключить других родителей
Ответить
|
![]() ![]() |
А при чем тут онлайн или не онлайн. не решил задачи весь поток в онлайне дома. |
-
Викторина «Московская весна»! Ответьте на вопросы... (1) 30.04 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Летово поступление 2022 (372) 18.05
- Летово Стипендия (16) 18.05
- Абитура 2022 (960) 18.05
- Зимний ребенок - когда в школу? (134) 18.05
- Первокурсник в общежитии (244) 18.05
- Л2Ш и 179. Поступление 2022. (829) 18.05
- Почему решили по егэ? (57) 18.05
- военная кафедра в вузах (67) 18.05
- Летово, ШЦПМ или Л2Ш? Помогите выбрать (507) 18.05