![]() |
Видимо оно. хотя врачи говорят еще рано. но жар, приливы и пот. |
![]() ![]() |
А ковидом-то когда болели? Я еще месяца два потом то замерзала, то мокла )) разрегулировалось все в организме.
Ответить
|
![]() ![]() |
даже не пытаюсь выяснить природу этого. ковид официальный в январе и месяц назад еще один - по анализу крови, но дома не сидела, работала, занималась. антитела М были высокие - случайно увидела. |
![]() ![]() |
Хм... Вы под шубу толстовку надели?
Ответить
|
![]() ![]() |
ГЗТ |
![]() ![]() |
а скажите - на ГЗТ переведут, когда М закончатся? как раз записана к врачу на неделе. Просить и быть готовой к отказу?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я начала принимать ещё ДО полного прекращения менструаций |
![]() ![]() |
Это очень опасно. |
![]() ![]() |
Жизнь вообще смертельное заболевание, передающееся половым путём (с)
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ради бога, пейте. |
![]() ![]() |
Спасибо за заботу, милая))) |
![]() ![]() |
Мне все равно. |
![]() ![]() |
А Мясников гинеколог эндокринолог? Я всегда думала что его слушают только выжившие из ума старухи 80 лет от роду. Какие 5 лет. Его назначают задолго до начала прекращения меструации
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
"Изучению влияния ЗГТ на риск развития рака молочной железы (РМЖ) посвящено множество исследований. Ученые пришли к выводу, что длительное (более 5 лет) применение препаратов для ЗГТ приводит к повышению риска РМЖ." |
![]() ![]() |
Да есть такое утверждение. А другие утверждения Вы читали? Что бывает при раннем климаксе особенно. Какие смертельные риски. Почитайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну ранний мне уже не грозит)))), в связи с прививкой отменился))))
Автор: Пани Керша SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы так и не сходили к врачу? Это же, кажется, ещё летом было
Автор: dubinushka KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Он мудазвон просто, как и все в телевизоре. Нашли кого слушать..
Ответить
|
![]() ![]() |
неужели такой низкий уровень у российских врчей? Впрочем, средняя продложителность жизни в РФ это отражает. |
![]() ![]() |
https://medvestnik.ru/content/news/Doktor-Myasnikov-stal-finalistom-ljenauchnoi-premii-Pochetnyi-Akademik-VRAL-2021.html |
![]() ![]() |
Хммм.... |
![]() ![]() |
Хммм...Вы его регулярно слушали? |
![]() ![]() |
К медицинской статистике это какое отношение имеет?
Автор: Пани Керша SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Я как то читала инструкцию к ОК. Так там написано что чаще обнаруживается рак при приеме, но возможно из за того что чаще проверяются. Как то так
Ответить
|
![]() ![]() |
А через 5 лет что? Перерыв или бросают навсегда?
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня еще веселей. ок принимаю. теперь уже не знаю, как ок или как гзт. и никто не знает, даже дохтор
Автор: Felinka OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
гзт не работает как противозачаточное (это гинеколог меня предупреждала, уж не знаю, все гзт или конкретные). Пишите название, мне кажется, там все предельно ясно))))
Ответить
|
![]() ![]() |
А вот мне как раз гинеколог мой выписал, и именно с таким прицелом. Мол, если все еще фертильная - то ОК, нет - так как ГЗТ. |
![]() ![]() |
а как называется?
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти все вопрросы надо обсуждать со своим врачом и после очной консультации.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему стали принимать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы все "прелести" климакса меня миновали, кроме прелести отсутствия этих мерзких кровотечений |
![]() ![]() |
На ливиале месячные не идут? На фемостоне ведь идут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Без понятия. Я никогда не принимала ОК |
![]() ![]() |
у меня были приливы еще при месячных, ночью просыпалась вся мокрая, всегда было жарко, носила куртку легкую зимой, чтобы не потеть. В мае стукнуло 50 и месячные закончились, сначала не поняла, а осенью отметила, что жар спал, стала нормально спать, приливов нет, ну может один поймала за последние 3 месяца да и то не поняла, что это было. Вот странная штука, даже боюсь думать, может мне больше повезет, чем моей маме, она долго мучалась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы на ливиале? У меня в 42 началось((. Сначала натуральные препараты назначили, потом дивигель и утрожестан, сейчас на фемостоне 1/10 ( уже 4 месяц). Мне сейчас 45.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, уже больше 10 лет
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему меняли?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой не смешите "уколы ботокса всей бабушке??!" |
![]() ![]() |
гипергидроз так лечат, вы чего?)))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в курсе ,сказано смешно |
![]() ![]() |
старалась оборжать проблему как могла
Ответить
|
![]() ![]() |
Совершенно нет жара или мокроты. Это зависит от одежды и питания. С возрастом нужно менять тип питания,который не разогревает излишне организм. Подбирайте по себе,включая одежду.Очень удобно все списывать на климакс,продолжая жрать,как в молодости.
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня сошелся постковид + начало климакса |
![]() ![]() |
таскаете с собой сменную футболку?
Ответить
|
![]() ![]() |
неа, обхожусь пока
Ответить
|
![]() ![]() |
Одели на спорт толстовку и удивились, что пропотели? Это же логично. Топ одевайте и не мокните
Ответить
|
![]() ![]() |
Постарайтесь вникнуть в смысл написанного
Ответить
|
![]() |
Автор, а сколько Вам лет? Мне 49 цикл скачет, то густо, то пусто. Приливы год точно, но меня под утро, часа в 4-5 утра, мучают. Просыпаюсь вся в поту. Иногда бывает на работе, если понервничать, иногда за рулём. Начала вот пить витамины Леди формула День-ночь, вроде полегче, посмотрю. На згт садится не хочу, пока на витаминах. Попробуйте, может поможет. Ну и понятно, что дезодоранты, душ и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
А как именно цикл скачет у вас?
Ответить
|
![]() |
а нельзя принять душ после фитнеса и переодеться? |
![]() ![]() |
+1
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() ![]() |
так и делаю, плохо видимо написала. Пришла, переоделась в форму, ушла заниматься, потом в душ, потом стала одеваться в то, в чем пришла - а оно мокрое. |
![]() ![]() |
тогда занимайтесь, в чем пришли, а после занятий переодевайтесь в сухое. делов-то!
Ответить
|
![]() ![]() |
да как ? я пришла , наела купальник и ушла в бассейн. |
![]() ![]() |
ну, да. |
![]() ![]() |
я и пришла спросить тех, кто в этих состояниях - вы что, все так делаете??? таскаете с собой эту поклажу сухих вещей??? всегда?
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя подруга, когда у нее была повышенная потливость, как побочка приема лекарства - так и делала. Всегда носила с собой смену одежды. И старалась носить одежду темную или с рисунком, чтобы пятна пота сильно не проступали. Это что я сама лично видела. От других дам слышала. |
![]() ![]() |
неприятно, да. |
![]() ![]() |
Да куда уж проще запасной рубахи? |
![]() ![]() |
не всегда с пакетом можно пойти куда-либо и это удобно! спасибо, упрощаем! |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это хорошо если только рубашки достаточно.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что не так? Конечно, чистую смену одежды беру.
Ответить
|
![]() ![]() |
А нельзя мозги включить?
Ответить
|
![]() |
А никак. Я безо всякого климакса так живу долгие годы. Ответить |
![]() ![]() |
вас-то мне и надо. у меня тоже климакс под вопросом - пофик. |
![]() ![]() |
Если честно, то и проблемы это создает, конечно, и достало жутко. |
![]() ![]() |
тааак... короче без запасной одежды не выкрутиться((( поняла, спасибо. да, не только футболка видимо нужна((((
Ответить
|
![]() ![]() |
Степень потливости разная, конечно, как и места. |
![]() ![]() |
забубенная степень. |
![]() ![]() |
Не знаю, поможет вам чем или нет. У меня эта фигня 2 месяца назад началась, я помучилась и стала делать дыхательную гимнастику (медленный вдох, задержка, медленный выдох, задержка). При этом держа фокус на нижнем отделе позвоночника. В итоге приступ купируется почти сразу, по спине поднимаются иногда теплые мурашки (ощущения даже приятные), переднюю часть волной не накрывает, как сначала. Где-то читала более грамотные рекомендации по дыхательной гимнастике, но мне и этого хватает. |
![]() ![]() |
Ну так вот у меня тоже "забубенная". |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() |
Навело на мысль. Нет ли закономерности с прививкой в моем случае либо с ковидом? В марте привилась. И на 3 месяца запончились критические дни. Были 2 месяца приливы, и днем и ночью. Разладился сон. Ну то есть классические проявления климакса. Потом в сентябре начало потягивать поясницу, низ живота. Пошла к гинекологу и на узи. Показало, что через пару недель начнется менструация. Действительно началась, все проявления закончились, сейчас как часы. Неужели действительно прививка повлияла? Или совпадение? Было у кого так? Автор: БабаЛюда ** Ответить |
![]() ![]() |
я автор топа. |
![]() ![]() |
Было такое, но после переболевания (очень легко) ковидом, прививку не делала. Тоже несколько месяцев тишина была, потом все вернулось и опять как часы. Со сном и приливами проблем не было. Так что, на мой взгляд, связь с циклом есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сестру ковидная прививка тоже по гормонам шарахнула. У нее никогда в жизни не было задержек, всегда как часы, а после второй прививки задержка была почти на месяц плюс появились отеки на ногах, ну и прочая хрень "по мелочам". На место все встало постепенно. Связь точно есть, просто кому больше достается, кому меньше - никогда невозможно предугадать.
Ответить
|
![]() |
Потеют все, даже юные девы. Это нормально. Потом принимаете душ. Ответить |
![]() ![]() |
это да |
![]() ![]() |
Рядом с вами постою, аналогично. Врачи сказали, что все хорошо, но чувствую приливы. Тоже не знаю, что делать. Потею, что конь! И чем дальше тем все хуже и сильнее! Мне 44. Сегодня просидела в сауне пропотела, потом час в бассейне, пол часа в джакузи. Все это время ни капли воды. Идти до дома 10 мин не спеша. На улице ветер, дубарь, а я мокрая пришла((( Тонкая толстовка на мне и спина, грудь лицо все мокрое. Сразу давай переодеваться. И так каждый день((( Ковид тут ни причем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот-вот-вот! Ровно так!
Ответить
|
![]() ![]() |
Что-то у вас часто ковид как простуда прямо.
Ответить
|
![]() ![]() |
да почему часто - третий году же скоро как эта гадость с намИ, по 2-3 раза ее перенести раз плюнуть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так ходите быстро, занимйтесь спортом. Именно физ. активность облегчает приливы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Судя по высказыванию, вы просто даже и не понимаете о какой потливости речь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не просто пот, а стекание воды с тела.
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мадам, вы не понимаете о чем идет речь. За 5 минут сидя на работе покрываешься потом таким, что вся одежда насквозь, даже волосы все мокрые и с них капает и от тебя начинает вонять потом так, что люди шарахаются. И такой прилив за 8 рабочих часов у тебя ни один, а пять как минимум. |
![]() ![]() |
так я и пришла спрашивать, кто как выкручивается... |
![]() ![]() |
Так..."стекает" и "воняет" - это не огдно и то же. Если таки пахнет - тут надо смотреть и на питание, и...тем более часто менять одежду. Потому что гипергидроз - это одно Повышенная деятельность потовых желез. Тут...ну ботокс, наверное. |
![]() |
Я после ковида потела как не знаю кто. Ответить |
![]() |
А причем тут ковид или даже климакс? Вообще-то спортзал - это место, где ПОЛОЖЕНО протеть. И это здоровая реакция организма. очищение от шлаков. Пить воду, пинимать магний и прочие электролиты. имли просто пить вод.цу И если майка или даже толстовка мокрые после занятий - значит,хороли шие занятия были. Если толстовка мокрая еще до занятий - значит, заниматься в сайке. Просто приносите смену одежду - дадада, иногда от трусов до свитера. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
чем вы читали??? |
![]() ![]() |
люди читают жопой
Ответить
|
![]() |
ЗГТ, подобрать фюмостон по анализам и возрасту дозировку и жить полноценной жизнью Ответить |
![]() |
А у кого как самочувствие на ГЗТ ? Еще не назначили , сейчас имеется тупое состояние , хочу спать днем , прямо вырубиться минут на 15 могу , как бабка..... Анализы норм Ответить |
![]() ![]() |
Прекрасное)) |
![]() ![]() |
гадость какая, я и без гзт могу вырубиться...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот , а я раньше не вырубалась , а сейчас как кура вареная иногда .
Ответить
|
![]() ![]() |
Бабка не бабка, а вообще-то спать днем полезно, это хороший отдых для мозга. Зря, что ли, в продвинутых офисах капсулы для сна делают. У тех же китайцев дневной сон вообще в порядке вещей. Если есть возможность, вырубайтесь, не, серьезно.
Ответить
|
![]() |
Автор, пересмотрите рацион. Меньше животного белка, меньше острых пряностей и добавок. Больше натуральных продуктов растительного происхождения Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Не влияет это никак.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, влияет. Качество пищи непосредственно влияет на обмен веществ и потоотделение, как одну из его составляющих
Ответить
|
![]() ![]() |
Не спорьте с человеком, который через все это проходит. Не влияет еда на это.
Ответить
|
![]() ![]() |
дебильная мода на веганство до добра не доводит. А то потом раз - и дефицит мышечной массы. Потому как организм забирает белок из мышц, разрушая их. |
![]() ![]() |
Поддерживать мышечную массу нужно не жратвой, а активными нагрузками. Кроме того, есть достаточно источников растительного белка, та же любимая многими гречка
Ответить
|
![]() ![]() |
вы в теме - полный ноль. Ну, может, +1))) Начитались интернета, причем без понимания |
![]() ![]() |
подпишусь |
![]() ![]() |
хрензнает, я когда смотрела какой-то нутрициологический вебинар - там наоборот было про увеличивать в климаксе процент белка в пище, потому что остеопороз и тд
Ответить
|
![]() ![]() |
вполне возможно для чего то там белок и надо |
![]() ![]() |
Животный белок с возрастом становится проблемой. Красное мясо повышает риск рака ЖКТ, у многих как раз к климаксу нарушается переносимость лактозы. Остаётся рыба и в ограниченном количестве белое мясо
Ответить
|
![]() |
Автор, не комкайте в шкафчик вашу толстовку. |
![]() ![]() |
да я не сообразила, что она мокрая, на тренировку торопилась... да и неожиданно это для меня. Ясно, что теперь даже технологии переодевания, йолки, менять придется. Повесить, развесить...
Ответить
|
![]() |
Не надо ГЗТ, попробуйте клималанин попить. Ответить |
![]() ![]() |
Я пробовала пить его, начала болеть грудь. Не автор
Ответить
|
![]() |
Этсравел пила пару раз в год,хорошо помогало, плюс драй драй, т.к.пот вонючий стал. Потеть активно перестала, но все время начеку, одеваюсь всегда легко, быстро не хожу, месячных нет уже год, официально климакс, мне 55 Ответить |
![]() |
Дамы! У кого климакс на Мирене пришел? На спирали месячных нет, гормоны не измерить. Есть такие ? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вам Мирена?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за дебильный вопрос ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что, партнер не умеет предохраняться?
Ответить
|
![]() |
Не климакс, а подростковые проблемы у моего чадушки были - гипергидроз +термоневроз . ВСД. Бассейн помог и сауна, видимо чередование тепла+ холода. Прошло , ттт. Предлагали в ступени и ладони ботокс колоть,так текло, что тетрадки сворачивались 😪. Ответить |
![]() ![]() |
На прошлой неделе невестке поставили климакс. Все прекратилось, приливы и т.д. Гинеколог сказала исключить бассейн и сауну! Мы сами удивились, но вот так. Сказала, это усугубляет состояние при климаксе.
Ответить
|
![]() ![]() |
сауну ладно,. но бассейн?
Ответить
|
![]() ![]() |
какой бред )
Ответить
|
![]() ![]() |
А сколько ж лет невестке?
Ответить
|
![]() |
На згт не будет приливов. Можно попробовать бады, разным людям бывает что-то из них помогает, но это индивидуально и не всегда, а вот згт практически 100%. |
![]() |
ну не всем можно гормоны,из своего опыта советую автору надевать майку,вспотеете так майка хб впитает пот,сняли и все.. |
![]() ![]() |
спасибо огромное, мне вот именно такие прикладные нужны советы, не свитера, а кардиганы, до хлопковых рубах сама доперла, но что лен полегче - не знала. |
![]() |
Что за отвратительное слово - "климатерички"? Нельзя сказать - женщины в климаксе? Ответить |
![]() ![]() |
Прекратившие истекать кровью😬
Ответить
|
![]() ![]() |
обозначила себя прежде всего этим неприятным словом, потому что проблема мне очень неприятна. |
![]() ![]() |
про постковид нужно точно подумать. мы с мужем (50/52) болели в прошлом декабре. и всю осень и лето просто обливались потом круглосуточно нон-стоп. это был ужас. при условии, что оба до всего этого не потели, от слова совсем.... при ковиде очень сильно нарушается терморегуляция и поэтому состояние потоотделения долго приходит в норму. с осени более-менее нормализовалось. а пока потели носили максимально свободную одежду и да чаще переодевались днём. может быть ваше время нормализации еще не наступило, нужно просто подстроиться и переждать.
Ответить
|
![]() ![]() |
причина меня в этом топе не волнует как раз. Мне надо вот именно как вы пишете - подстроиться. Поэтому да, ищу подтверждения что таскать с собой запасные футболки это.... нормально? так делают???
Ответить
|
![]() ![]() |
угу, таскать |
![]() ![]() |
спасибо! на мой вопрос - а не *ерню ли я придумала - вы ответили исчерпывающе!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
отличное слово ) |
![]() ![]() |
Вы предлагаете словесную пошлость, как вместо инвалиды человека с инвалидностью или вместо шизофреника человека с шизофренией))) Что вы как блогерка и редакторка какая! Поезжайте в Украину с такими пакостями!)))
Ответить
|
![]() |
49 лет, месячные шли более менее регулярно, в сентябре переболела ковидом и с тех пор приливы и нет цикла(( У гинеколога была, сказала, что так бывает, можно попробовать бады попить, можно гормоны начать. Чего только не пила - ременс, японские витамины Мать жизни, красный клевер, омега, циклим-аланин. Приливы стали менее интенсивнее, но как они меня вымотали по ночам(( Что посоветуете - хочу цикл обратно, неужели только на гормоны садиться? Ответить |
![]() ![]() |
Посоветуйтесь с врачом, но если нет противопоказаний, то не стоит так уж бояться згт, кроме избавления от приливов от неё много других плюсов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дело в том, что у меня плохая наследственность по тромбам. И кровь у меня соответственно по верхней границе. Вот поэтому и боюсь гормонов...
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю поможет или нет, но меня тоже выматывали именно ночные приливы и только зимой, отключила батареи в комнате, укрываться купила тонкую ХБ простынь и спать только голой, вот это мне помогло, сейчас не понятная ситуация, месячные закончились в мае, приливов нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо большое! Знаете, в Москве в этом году топят издевательски, до батареи не дотронуться. Я их отключила сразу, как включили, жарит только стояк, окно на ночь приоткрываю, сплю голая, но блин все равно 2-4 раза за ночь просыпаюсь от этого противного жара.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы хотите в 49 лет месячные обратно? Вот чудеса-то!
Ответить
|
![]() ![]() |
Так цикл до ковида шёл регулярно. И фолликулы есть, гинеколог сказала. Я так понимаю, что на гормонах должно наладиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
А до скольких лет хотите менструировать, ну не до 60 же? Женщины прекрасно и долго живут без М, у бабушки прекратились в 47, она дожила до 87.
Ответить
|
![]() ![]() |
У моей мамы до 55 лет было. Когда само и естественно - тут ничего не поделаешь. Но на меня то ковид повлиял и наверняка можно ещё что-то сделать. Приливы задолбали и поправляться стала. хочу цикл обратно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так смотрите,в 55 явно организм будет слабее, чем в ваши годы, не факт, что приливы переносить будете лучше, а если хуже? Ну, попейте травки какие-нибудь, а может и сам цикл восстановится, организму лучше знать. ЗГТ только не начинайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему не начинать?
Ответить
|
![]() ![]() |
То же 49. В июне ковид и мясячные начались были дней 10 и такие сильные. До этого тоже более менее. В сентябре были 1 раз и все. УЗИ нормальное, тоже не зевю кгда ждать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и что нам с вами делать? Вы пьёте что-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
Витамины, Ременс и врач Фенибут выписала(сплю прохо. но я его пока не пью).
Ответить
|
![]() ![]() |
И я стала плохо спать(( и 1-2 прилива по ночам будят. Ременс пью, но мне кажется от него печень или почка иногда стала болеть.
Ответить
|
![]() |
Ну я тоже стала больше потеть, подмышки часто мокрые. Есть более сильные дезодоранты, пока не пробовала. Но вообще я не вижу другого выхода, кроме как регулировать это с помощью одежды - носить свободную одежду, одеваться легче, часто менять, брать с собой запасную. Ответить |
![]() ![]() |
А ГЗТ почему не рассматриваете ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Представьте, что у вас мокрая голова, спина, грудь, живот и ниже. |
![]() |
Сдала анализ (до этого около года были постоянные приливы), выписали фемостон - уже полгода всё отлично, включая либидо. Ответить |
![]() ![]() |
что сдавали? какой -то на три буквы? амг или типа того?
Ответить
|
![]() ![]() |
ТТГ и пролактин на 5-10 день цикла
Ответить
|
![]() ![]() |
А цикл может на нем восстановиться, если впервые полгода нет ничего?
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю, мне 52, за полгода полноценные месячные были дважды, в остальное время очень скудные.
Ответить
|
![]() |
Ха, попотела в 48, а через год все как прежде стало. После ковида( ровно год назад был лютый), целый год восстанавливалась, думала все, начала пить негормональные и как раньше. Ответить |
![]() ![]() |
Мне помог Ци-клим по 2 таблетки, но у него накопительный эфект, месяца 2 потом действует отлично, всю семью подсадила на эваларовские Бады, кому от чего.
Ответить
|
![]() |
А с сухостью кожи как боретесь? Жесткая фаза приливов перешла в умеренную, но теперь эта "радость" - сохнет кожа ужасно. Кожа головы вообще сахара, волосы сыпятся. Жесть. Ответить |
![]() ![]() |
после ковида у меня новая короткая стрижка. проблем нет))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так вы "ковидница", а я "климактеричек" спрашиваю |
![]() ![]() |
вы знаете, эффект один и тот же)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Кожа сухая, ага. |
![]() ![]() |
Почему именно ливиал стали принимать? При приеме ГЗТ какие обследования должны быть регулярными? Маммография, узи у гинеколога, а ещё что, анализы какие?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне было отказано пока в ГЗТ . Анализы крови на гормоны , еще на что то (3 пробирки), узи влагалищное , анализ на РШМ , маммограмма . Сказал по анализам еще уровень эстрогена в норме , все остальное тоже в норме, через полгода опять проверить. 49 лет , никаких симптомов климаксных не чувствую , цикл сбоить иногда стал последние полгода ....
Ответить
|
![]() ![]() |
Врач выписал. |
![]() |
у меня мама уже очень долго в этом периоде. страдает очень из-за приливов. единственное, что помогало: климадинон в аптеке, но его пить постояннно, а ей не хотелось. тогда я прислала ей рецепт настойки шалфея. она убирает эти симптомы хорошо и все же не химия. как-то дала рецепт, она вроде сделала. потом я вспомнила и спросила, как настойка то? фигня, поди? а она сказала, что говорить не хочет - боится сглазить. вот так. ей очень помогло. попробуйте. есть аптечная, но мама делала сама, там ничего сложного Автор: Звездопадла (ex-МамаКатя) D** Ответить |
![]() ![]() |
сходила к гинекологу, выписали таблетки Клималанин. Такк что средства посоветовать не прошу. |
![]() ![]() |
Я такскала с собой и запасной тонкий лифчик к футболке, и труселя, пардон за подробности, т.к. по спине лило (и ниже). Ношу исключительно хлопок или лён верх, даже в вискозе потею |
![]() ![]() |
А я потею в одежде из любого материала. Вот пофиг организму.
Ответить
|
![]() ![]() |
проблема в том, что все фитоэстрогены и клималанин перестают со временем помогать |
![]() ![]() |
спасибо. все запишу.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как вы его принимаете? пить надо постоянно? Cнимает ли приливы?
Ответить
|
![]() ![]() |
принимаю по инструкции - 1 раз в день |
![]() |
Вопрос к тем, кто принимает згт, вы принимаете именно биоидентичные гормоны? Гормоны нового поколения Ответить |
![]() |
Девочки, а у кого в период перед менопаузой, еще не климакс, М идут регулярно, были скачки давления? До каких цифр? Ответить |
![]() ![]() |
не регулярно |
![]() ![]() |
А со скольких лет начались сбои?
Ответить
|
![]() ![]() |
45
Ответить
|
![]() ![]() |
А у меня с 45 цикл стал короче, был 30, сейчас 28.
Ответить
|
![]() ![]() |
не было у меня
Автор: Nadusha I ♧ Clair
Ответить
|
![]() |
Хватит уже отвечать в этом топе, болезные, хоть уйдет авторша со своим названием вниз. Надо же столько презрения к женщинам, а дуры ещё и поддерживают. Ответить |
![]() ![]() |
отличное название |
![]() ![]() |
вам хоть гавно в морду кинут, будете только облизываться.
Ответить
|
![]() ![]() |
это вы о чем то о своем? ))) |
![]() ![]() |
Др аноним. Приятельница в 55 говорит, что у нее нет еще климакса, хотя я вижу, что она резко постарела, морщины, носогубки, почему она стесняется сказать, что уже все?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы полагаете, что морщины и носогубки появляются только после прекращения месячных???
Ответить
|
![]() ![]() |
Подруги все всегда лучше всех видят, кто же еще. Может и нет, чем вас так это удивляет. Стрессы и т.п., например, молодости и красоты никому не прибавляют.
Автор: Просто О H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Топ полезный. Все там будем, надо как-то с юмором. Вряд ли автор хотела кого-то оскорбить
Ответить
|
![]() ![]() |
Я автор. я такая же. И название топа примерно обо мне, вызвано это ковидом или природный климакс меня застал. Не думаю, что это оскорбление, скорее точное однозначное обозначение тех, чье мнение мне тут нужно. И огромное спасибо тем, кто посетил.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ппц, вам к психиатру надо - пусть таблеточек пропишет, как злобная псина на всех кидаетесь🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
|
![]() |
У меня все то же, но после прививки. Хочу спросить - у кого приливы, но без потливости? Ответить |
![]() |
просто напиться успокоительных и брать с собой сменную одежду..и наконец полюбить себя Автор: lora D* Ответить |
![]() |
откуда вообще взялась такая дискриминация? Это же естественное состояние организма! Что за слово такое "климактеричка"? Это же типичная мезогиния! Никто уже давно не оскорбляет из-за очков, лысины и даже лишнего веса. А это откуда взялось? Автор: lora D* Ответить |
![]() ![]() |
именно чтобы "оскорбить" женщину, когда другого повода нет. |
![]() |
я не смогла к этому привыкнуть, пусть это будет в вышей степени "естественное состояние", поэтому 4 года уже на ЗГТ фемостон 2/10. |
![]() |
я для себя придумала , у меня пот течёт по спине , началось после ковида , после прививки опять. попробуйте между майкой и спиной положить лист бумаги. я и на работе так делаю , бумага сильно промокает . я её вытаскиваю и сразу новый .подойдёт не всем , но я на футболку халат надеваю , ещё и жилетку , так что мне отлично. но попробуйте дойти до магазина , подложив бумагу под бельё , не знаю как это работает , но раньше у меня даже подкладка пальто мокрая была, теперь именно только бумага .и она быстро высыхает под одеждой Ответить |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Всё о молочнице (339) 04.04 -
Климакс (89) 11.03 -
Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (179) 17.10 -
Всё об эрозии (416) 28.01 - Светит регулярный прием гормонов. Вопрос по весу. (18) 19.05
- Абсцесс МЖ (1) 19.05
- Пятка болит (5) 18.05
- Коррекция зрения (19) 18.05
- Проблема с кишечником, что пить? (43) 18.05
- О подростках с психическими расстройствами. Про п... (11) 18.05
- как стать косметологом? (14) 18.05
- Поллиноз ! (9) 18.05
- Приливы жара (12) 18.05
- Климакс и нервы (7) 18.05
- Медицина в Европе (25) 18.05
- Лор-операция (12) 17.05
- Заблудились месячные, это норма? (12) 16.05