![]() |
Последнее время появилось отвращение к мясу. Сырое мясо вообще не могу видеть и нюхать, ассоциируется с трупом, а приготовленное мясо мне пахнет падалью, мертвечиной, тухлятиной. Тоже самое с варёной колбасой. Прям запах разложившегося ощущаю. |
![]() ![]() |
От ковида пострадали вкусовые рецепторы и теперь вот такое извращённое восприятие. Очень у многих такое,но вариаций сотни. Моей свекрови год все пахло гарью, мне все острое стало горьким как лекарство , маринованная капуста пахнет прелым сеном , а все торты просто сладкое месиво.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня уже год прошёл после ковида. Вкус и запах восстановился через 3 месяца. Потом было все нормально, и вот недавно началась такая извращенная фигня с мясом. |
![]() ![]() |
Еще как может! Именно так и бывает. В интернете есть группы таких же страдальцев, но чисто для поддержки, рецептов лечения еще не нашли
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. От ковида запросто может быть. И про группы в инете, да полно. |
![]() ![]() |
У меня аналогичная фигня и после болезни прошло больше года. Только у меня воняют лук и сладкий перец. Сигаретный дым воняет жженой резиной, некоторый парфюм - уксусом, мокрая псина - свежевыпеченным хлебом. |
![]() ![]() |
У мужа так онкология начиналась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рак чего был? Не желудка?
Ответить
|
![]() ![]() |
рак простаты
Ответить
|
![]() ![]() |
Вылечился?
Ответить
|
![]() ![]() |
умер
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 так проявляется онкология
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня ничего похожего не было. Даже близко.
Ответить
|
![]() ![]() |
И у меня ничего подобного не было. Вообще пищевые пристрастия никак не менялись.
Ответить
|
![]() ![]() |
Первым делом проверьте желчный пузырь на камни, печень и поджелудочную. При проблемах с ЖКТ часто бывает отвращение к мясу и чувствуется запах тухлятины от мяса, курицы, рыбы, колбасы и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня такое было в первом триместре обеих беременностей.
Ответить
|
![]() ![]() |
От Ковида последствия в течении года - изменения вкусовых и обонятельных ощущений. Это первое. Онкология до примерно 4й фатальной стадии может себя никак не проявлять, зависит от конкретного диагноза.
Автор: Mortishia KF
Ответить
|
![]() ![]() |
У брата после ковида так началось через несколько месяцев. Все восстановилось, а потом это началось.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не смертельно,жить можно.Ощущение,что вы мнимый больной,ищите повод лечь в капсулу мрт.
Ответить
|
![]() |
У меня так было, когда тяжело заболела. 4 года отвратно было мясо. Выздоровела. Сейчас опять ем мясо Ответить |
![]() ![]() |
Чем болели?
Ответить
|
![]() |
У меня токсикоз такой был, до 20 недель беременности не могла есть, готовить и видеть мясо |
![]() |
Онко или последствия ковида. Возможно неврология. В любом случае обратитесь к врачу. Ответить |
![]() |
Беременность исключаете? Автор: КакФ4ера OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да.
Ответить
|
![]() |
А я перестала воспринимать бульоны на свинине. Жуткая вонь, не могу есть такой суп. Говядина нормально. Ковидом болела год назад. Иногда ещё чувствую запах гари. В комнате даже. Как будто жгли покрышки. Ответить |
![]() ![]() |
Свинину не варила ни разу в жизни. Для меня это не существует. Как не было заведено в семье, так и продолжается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому вы интересны?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, запах гари! Или мокрых окурков еще....
Ответить
|
![]() |
Где вы видели столько трупов. что простое мясо на прилавке у вас с ними ассоциируется? Откуда вы знаете как они пахнут? Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Тут, главное, не знать, а нутром чувствовать...
Ответить
|
![]() ![]() |
А кровь убитых помидор ваше нутро нормально воспринимает? |
![]() ![]() |
Это не авторово нутро, а другого анонима (хотя ощущения автора мне знакомы: после ковида год примерно воняло именно так, как описывает автор. С помидорами все ок было. А вот белковая пища - смрад...)
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы еще не знаете каких прививок вам понаставили.. И чем вам будет вонять/смердеть до конца жизни..
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому - вам? Вы уж не обобщайте, если не знаете наверняка. После прививок, кстати, не смердит, со слов уколовшихся...
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и вы не знаете наверняка - почему у автора появилось отвращение.. Так - гадаете на кофейной гуще: ковид-не ковид, онко-не онко, может съела чего-нибудь?.. |
![]() ![]() |
Ну, вот у нас на даче за плинтусом сдохла мышка. Вы себе не можете представить КАК она воняла, пришлось полы вскрывать. Такой же запах был от всех мясных изделий, когда в 90-х были проблемы с желчным пузырем и печенью. Я зажав нос и рот пробегала мимо отделов мяса и рыбы в магазинах, на работе не могла ходить в столовую. Я чувствовала запах даже от вымытого ножа, если им до этого резали колбасу. До эпидемии ковида было 25 лет. И никто из врачей тогда моему состоянию не удивлялся, лечили ЖКТ. Сначала убивали микрофлору таблетками месяц, потом три месяца подселяли полезные бифидобактерии - три раза в день разводила ампулы с ними и пила, также пила таблетки для пищеварения и сидела на вегетарианской диете. Но полностью выздоровела и смогла есть мясо только через год. |
![]() ![]() |
Протухшее мясо вашей мышки за плинтусом - не = запаху мяса на прилавке магазина.. Хотя, если в магазине торгуют тухлятиной, то разницы, действительно, нет...
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Так мне хорошее свежее мясо так пахло, и рыба, и птица, и любые мясные и рыбные изделия и деликатесы. Буквально до рвоты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Консультативно-диагностический центр №2 на Миллионной улице// под ковид его отдали еще в 2020, врачей-специалистов кого куда по поликлиникам холдинга расселили. Кардиологи вообще почти все уволились.
Ответить
|
![]() |
У мои обоих сыновей такое длилось почти год. Но после ковида. Не могли есть яйца и курицу - вняло тухлятиной. Потом прошло Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у меня год уже яйца не ем, курицу только как ветчину.
Ответить
|
![]() |
У мужа так было - онкология. Автор: Многокашиела ♤ Clair Ответить |
![]() |
99.9999% это от ковида. Через неск месяцев меняются запахи, в основном мясо пахнет мертвечиной. Не вы первая. Не лечится, проходит (или не проходит) само, у кого-то через полгода, у кого-то через год... Ответить |
![]() |
Так это..не ешьте мясо, вот и вся недолга. Тысячи, если не миллионы людейт в мире не едят мяса по разным причинам - и ничего... |
![]() |
Моя бабуля лет в 55 резко перестала есть мясо, видеть не могла |
![]() |
У меня после ковида полгода крутило суставы рук от любой еды с железом. Красное мясо не ела вообще, хотя и ничем особенным оно мне не пахло. Ферритин за 6 месяцев упал сильно, но руки болеть перестали. Сейчас спокойно мясо могу есть. Ответить |
![]() |
Уже сто таких тем было, сколько можно? я редко сюда захожу, но каждый раз новая уже висит такая тема! |
![]() ![]() |
Да после ковида у нее обоняние глючит , стотыщмильонов случаев уже описано и разжевано. Качество мяса и птицы тут вообще не влияет, воняют любые, даже самые фермерские-расфермерские. Начинается эта история часто не сразу, а спустя месяц-два, а то и пол-года, после болезни. Проходит тоже кому как повезло-не повезло, иногда и по полтора года не проходит. У меня сейчас мясо-яйца-лук-картошка-гречка, пардон, какашки и тухлый помоечный ручеек на соседней улице воняют одинаковым мерзеньким сладко-гнилостным запахом. Но не настолько, чтобы мясо совсем не есть, перетерпеть можно. Есть прогресс - огурцы и арбузы на днях опять запахли огурцами и арбузами, ттт, раньше тоже была какая-то тухловатая пакость. Болела в июле, завоняло в сентябре. Заметила странную закомерность - стоит хоть чуть-чуть выпить (пол-бокала сухого, например), как обонятельные искажения минимизируются.
Ответить
|
![]() |
Может, потому что это и есть трупы? Ответить |
![]() |
у меня так было во время беременности. Ответить |
![]() |
У папы так рак желудка начал проявляться. Проверьтесь на всякий случай! Это один из признаков Ответить |
![]() ![]() |
И рак поджелудочной такой симптом выдает
Ответить
|
![]() |
Очень много знакомых после ковида не едят мясо, просто не хотят, без запаха отвращение. Ответить |
![]() |
Ну так не покупайте мяса, ешьте овощи! Морковка - она ж не плачет! Ответить |
![]() |
У меня так всю сознательную жизнь, не люблю мясо, запах его, вид. В магазине на прилавке, варить бульон мясной и снимать пену .... Правда котлеты леплю без отвращения, но туда лук, чеснок, запах отбивают. Ответить |
![]() |
у меня спустя неделю после второй вакцины отвращение к мясу и пропали вкусовые качества. Уже с 23 ноября так живу Ответить |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Всё о молочнице (339) 04.04 -
Климакс (89) 11.03 -
Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (179) 17.10 -
Всё об эрозии (416) 28.01 - Светит регулярный прием гормонов. Вопрос по весу. (18) 19.05
- Абсцесс МЖ (1) 19.05
- Пятка болит (5) 18.05
- Коррекция зрения (19) 18.05
- Проблема с кишечником, что пить? (43) 18.05
- О подростках с психическими расстройствами. Про п... (11) 18.05
- как стать косметологом? (14) 18.05
- Поллиноз ! (9) 18.05
- Приливы жара (12) 18.05
- Климакс и нервы (7) 18.05
- Медицина в Европе (25) 18.05
- Лор-операция (12) 17.05
- Заблудились месячные, это норма? (12) 16.05
- Высыпания (фото). Может, кто подскажет? (7) 16.05
- Подолог в ЮЗАО (1) 16.05
- Ковид. Очень сильно болит горло. (8) 15.05
- Коксартроз (14) 15.05
- Где сделать ректороманоскопию у колопроктолога в ... (4) 14.05
- После удаления желчного остались проблемы (4) 13.05
- Для памяти и от нервов (19) 13.05
- не прижился имплант (37) 13.05
- Спросить про женское... (40) 13.05
- Четыре герпеса за неделю. Что делать? (19) 12.05
- Гиперплазия эндометрия (33) 12.05
- как называется диагноз (10) 12.05