![]() |
Пришло новое руководство. Жёстко выживают. Раньше у меня "грамоты имелись", а теперь выговор и лишение премии. И моими обязанностями уже новый человек занимается. |
![]() ![]() |
Я автор. Человек, которого взяли вместе меня, очень слабый специалист. Меня это даже успокаивает, что дело не в моей компетенции, дело в "свои люди". У меня испанский стыд и грусть, что человек совершает ошибки и даже ссорится с подрядчиками - те мне уже звонили и говорили, что с ним не будут иметь дела. |
![]() ![]() |
они взяли первого попавшегося чтобы избавиться от вас, потом либо она втянется либо найдут подходящего. вы их не устраиваете и как специалист, не надо тут, иначе на ваши опоздания и заепы (тяжелый характер) забили БЫ ради вашего опыта. |
![]() ![]() |
Вы столько неадекватных комментариев написали все так мимо, такое незнание жизни, офисов + много злости, которую надо вылитьь. Взяли не первого попавшего, а знакомого. А чтоивы про мой тяжёлый характер знаете? И вы про одно опоздание аж на семнадцать минут написали, что приходу, когда вздумается? Надо же, ванга вы наша. |
![]() ![]() |
Мда... теперь понятно почему к вам автор такое отношение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Такие не поймут, они лучшие и когда из пытаются убирать, они начинают выть, что берут своих, из незаслуженно выживают, вот взяли слабого спеца и так далее. |
![]() ![]() |
А к тебе только одно отношение. Как к анусу, коим ты и являешься.
Автор: Buccaneer H*
Ответить
|
![]() ![]() |
про ваш тяжелый характер достаточно понятно по тому, что вы пишете. куда вы жаловаться решили, если вы косячите на работе? вам знакомо понятие трудовая дисциплина вообще? или она для всех остальных, но не для вас? зачем мне то лечиться? меня на работе не выдавливают))) это вам надо полечиться, чтобы стать организованнее и не делать одолжение своим присутствием на работе.
Ответить
|
![]() ![]() |
лучше нормальный знакомый, чем неадекватный незнакомый, как вы |
![]() ![]() |
Не слушайте анусов. Я б попробовала оспорить. Это первое. И все-таки вам надо искать работу поближе к дому. 2 часа - это очень долго. |
![]() ![]() |
оспорить что? опоздание?
Ответить
|
![]() ![]() |
Опять анусы полезли гадить человеку в душу. Изыди!
Ответить
|
![]() ![]() |
а на каком основании спор с инспекцией? опоздание по факту было же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наличие несовершеннолетнего ребенка. Плюс двойное наказание: выговор и лишение премии - это строгое наказание за серьезный проступок.
Ответить
|
![]() ![]() |
а разве если есть несовершеннолетний ребенок, то на работу можно приходить когда хочется?
Ответить
|
![]() ![]() |
Выговор и лишение премии это не двойное наказание. Выговора влечёт за собой лишение всегда и не только премии, это уже смотря какой проступок. Ребёнок вообще здесь не в тему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Основания для депремирования — за что на работе лишают премии? |
![]() ![]() |
При чем здесь несовершеннолетний ребенок? Он не дает прав нарушать трудовую дисциплину. |
![]() ![]() |
понимаю почему вас хотят выжить, вы задолбали поди со своим ребенком
Ответить
|
![]() ![]() |
У Вас не двойное наказание, у Вас одно наказание выговор без лишении премии не бывает. Наличие несовершенно летнего ребёнка к работе и тем более к выговору отношения не имеет. В трудовую Вам обращаться не с чем, у Вас есть опоздание зафиксированное актом и уход с работы раньше, работодатель будет прав, трудовая даже разбираться с этим не будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас очень пучит от газиков. Трудовой кодекс вы явно не читали. Зато всю тему загадили. И это в размеркнные праздничные дни. Сочувствую - вам хреновее всех.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пишу впервые и где я неправа? Обоснуйте
Ответить
|
![]() ![]() |
теть, хреновее всех это тебе |
![]() ![]() |
Зачем вы зная, что вас хотят выгнать, опаздываете и отпрашиваетесь даже не зафиксировав это письменно? Теперь вас могут уволить по статье - двух нарушений, на которых вас поймали, вполне достаточно. |
![]() ![]() |
Плюсану. Не стоит опаздывать и отпрашивать, когда на тебя уже итак косо смотрят. Но мы ж не знаем всех деталей, может раньше начальство лояльно на это смотрело. У меня, к примеру, на работе, вообще есть примерно рекомендованные часы работы. Но если ты пришел на 15 минут позже, просто отработай потом эти 15 минут и все дела. Да хоть на час или два можно позже прийти. Потом отработать. Так что всякие условия бывают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Безусловно, но автор уже со всей очевидностью знает, что как минимум к ней это не относится. Даже, если ей не сказали этого прямо, фиксация первого опоздания - очень выразительный намек. Да и автор даже здесь не пишет, что вот да, виновата, накосячила, но это всего пару раз за ... лет, время предложила отработать, а они... Она начинает с наезда - ездить долго, ребенок младшеклассник, буду опаздывать, руководство само опаздывает и вообще сволочи домотались с ерундой до звезды! И, если, в целом я с ней согласна, что не опаздывать трудно и ситуация с дорогой и таким ранним подъемом и отправкой ребенка в школу в совершенно дикое время сложная, то посыл и подход самой автора отбивает всякое желание идти ей навстречу. Гибче нужно быть и помнить, что на работе, если что и должны, то это обещанную з/п, согласованный при приеме график и указанный в ТК отпуск, ну еще оплату больничных и ВСЕ. Остальное - няшки и плюшки за которые тоже нужно дать ответных няшек и плюшек.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
И по какой же статье могут уволить за опоздание в 17 минут?? Уволить могут за прогул - но это 4 часа отсутствия на работе
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробуйте оспорить, если чувствуете силы в себе. Ищите работу поближе. Этот год вам принесёт что-то лучшее. Верьте и все разрешится как нельзя лучше.
Ответить
|
![]() ![]() |
опоздание на 17 минут это дофига. я на 5 минут опаздывала когда, всегда очень нервничала. и что значит с такой дорогой могу опоздать в любой день? и при чем здесь сколько вы тратите времени на дорогу? это лично ваши проблемы и никого не интересуют. хорошего работника выживать так не будут, значит ваши косяки и опоздания всех уже достали. |
![]() ![]() |
1. Вы не уникальный специалист и сами это признали. |
![]() ![]() |
+ хреновый специалист и неорганизованный человек, неудивительно что руководство пожелало избавиться
Ответить
|
![]() ![]() |
Оспаривать, по моему, бесполезно. Вы пишете, что и так сил особо нет, на то, чтобы оспорить, их нужно много. А результат?? Ну отменят выговор - повесите приказ об этом в туалете и будете любоваться? |
![]() ![]() |
Все что можно фиксировать - выполнили задание - получите подпись, что оно принято/устраивает, не опаздывайте, не давайте повода, выезжайте раньше. Оспаривайте выговор и т.п., параллельно ищите другую работу, ваша задача - продержаться до того, как найдете новое место. Новому работнику не помогайте, то есть, если что-то по обязанностям возложили, исполняйте на минимум, типа объяснили формально, дальше не ваша забота.
Автор: Mortishia F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Скорее всего Вас подсиживают, кто то на ваше место имеет виды и стараются сделать так, чтобы сами уволились. Тут или терпеть или искать новую работу.
Автор: Fialka55 **
Ответить
|
![]() |
Выходите еще раньше. |
![]() ![]() |
Мой утренний выход на работу ещё зависит от моего 1- классника, ребенок и так в школу приходит на час раньше и сидит там и не досыпает каждый день. Моя мама умерла этой осенью, на неё я рассчитывала, что она будет с нами жить и водить в школу. |
![]() ![]() |
так это ваши проблемы, которые никого не волнуют, у нас очень строго с опозданиями, электронная фиксация прихода и ухода, кто где живет никого не волнует.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 1 |
![]() ![]() |
Ужас какой. Колония с вышками, а не работа.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Жуть. Ужасно неприятно вечно чувствовать себя зэком под прицелом пушек. Даже не представляю какого размера должна быть з/п, чтобы такое терпеть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие пушки? Там даже пистолетов у охраны нет.. Вы электронные пропуска никогда не видели чтоль? - это обычная пластиковая карточка, как карточка в банке. |
![]() ![]() |
При чем здесь электронный пропуск? Я не об их наличии, а о строгости их применения) |
![]() ![]() |
Раньше пыталась импровизировать, но мне часто указывали, что в "условии задачи" это не написано и нужно придерживаться строго того, что написано.. Поэтому научилась.. |
![]() ![]() |
))) Вы слишком серьезно относитесь к предлагаемой вам роли) Вы свободный человек, имеете право быть собой и не отвечать чужим ожиданиям. Это я к "нужно придерживаться строго того, что написано.. Поэтому научилась.. ". |
![]() ![]() |
Я xyлиганка даже больше, чем вы можете себе представить.. К форуму и болтовне здесь не отношусь серьезно вАще, поэтому реплики неких дам не принимаю близко к сердцу, но все же - неприятно.. Не ищите логики или подвоха в моих словах, я вообще состою из множества противоречий, иногда сама себе поражаюсь.. |
![]() ![]() |
"Такая неожиданная, такая загадочная вся" )
Ответить
|
![]() ![]() |
"Противоречивая вся такая..."
Ответить
|
![]() ![]() |
Соглашусь. Такое надзирательтво это жесть. Тоже работала, где за 5 мин опоздания могли даже оштрафовать. А сейчас работаю, где график гибкий. Начало работы с 9 до 11 утра, и не надо ни перед кем отчитываться. Это красота.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы серьезно? Расскажите это сотрудникам банков, врачам и прочим. Как вы отнесетесь, если врач опоздает на 20 минут? Ну как раз на время записи вашей? Или парикмахер скажет, что еу надо свалить минут на 10 пораньше, поэтому вот эту прядь сами досушите ))))
Автор: Что в имени тебе моем D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Абсолютно) Мы сейчас не про профессии, которые обслуживают непосредственно клиентов, приходящих к работнику ногами - не про операционисток, не про парикмахеров, не про врачей (хотя врачи как раз очень часто опаздывают, точнее, опаздывали лет 15 на назад, когда я была на приеме, вряд ли что-то изменилось).
Ответить
|
![]() ![]() |
В коммерческой клинике, где я работаю, не опаздывают. Чревато. |
![]() ![]() |
Вообще не предполагала, что высказанное отношение может кого-то оскорбить. Извините, если это вас задело. Я написала лишь то, что для меня очень большое значение имеет свобода - когда опоздания никого не смущают и и секундомером никто не стоит. Но это, с другой стороны, предполагает вероятность зависнуть на работе и до ночи, если нужно для дела. Не по приказу, по личной инициативе и без всяких доплат. Каждый выбирает то, что ему больше по душе.
Ответить
|
![]() ![]() |
ДЛя меня тоже, не представляю себя " в жестких рамках", поэтому работаю в свободном графике, иногда из дома. |
![]() ![]() |
Мы все разные) Один вполне может увидеть оскорбление там, где другой даже и не предположит. |
![]() ![]() |
Ключевую разницу Вы указали только в этом посте: если сотрудник может позволить себе опоздать на работу, значит, этот сотрудник там и может задерживаться. А некоторым мамашкам как раз все должны: опаздывают, ибо масег проспал, берут чаще больничные, ибо масег заболел, названивают масегу в рабочее время про уроки, обед и как «мы покакали», с работы уходят, не доделав дела и так далее. И нафиг такие сотрудники?))))
Автор: Zaissa SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, дополнительные свободы всегда предполагают дополнительные обязанности. |
![]() ![]() |
Это называется ненормированный рабочий график.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас врачи опаздывают сплошь рядом. Для моего семейного врача часовое опоздание -стандартная практика. |
![]() ![]() |
Обычное режимное предприятие. Энергетика или заводы с опасным производством. Или где гостайна, в частных конторах во многих так,..
Автор: Пончик пышный KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас электронные пропуска почти везде. Давно уже во всех министерствах и ведомствах, банках. Уже лет 10 как в школах и детских садах, поликлиниках и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много. При этом лично на моей работе спокойно можно прийти попозже при необходимости и пр.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас аналогично. Но, как говорится, до первого косяка или осложнения какого.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так никто никого не держит. Не хочешь работать в "колонии с вышками" - увольняешься и не работаешь.
Автор: Оворобьелло ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага. Жесть в таком месте работать. |
![]() ![]() |
Да вы колонию не видели! Например, в Лукойле везде камеры, вход везде по пропускам, в том числе в туалет. Дольше просидел-выговор. Все мобильные телефоны сдаются сутра на охране. И забираются вечером при уходе домой. Про своевременный уход и приход даже не говорю. |
![]() ![]() |
И загранпаспорт в отделе кадров, в сейфе. И чтобы его оттуда выцарапать, надо за пару месяцев до отпуска начинать проходить этот квест со сбором подписей и разрешений. Помню, коллега сидела под дверями отдела ФСБ до 22-х часов, ждала, когда у них совещание закончится. |
![]() ![]() |
Автор, я вам, безусловно, сочувствую, но все это ваши проблемы и работодатель имеет право не принимать вашего первоклассника в расчет, равно как ваши расширения и все прочие трудности.
Ответить
|
![]() ![]() |
На себя рассчитывать - вообще не предлагать? Чего вы ближе к работе-то не переехали, раз все равно переезжали? В смерти мамы вас угнетает только облом с бесплатной нянькой? Да уж...
Ответить
|
![]() ![]() |
Нанимайте няню, которая будет водить вашего ребёнка. |
![]() ![]() |
От совет дня! Автору жрать нечего, а она ей няню нанять советует! А может, лучше гувернантку?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам же написали - руководству плевать на проблемы линейных сотрудников, особенно, если они проявляют негибкость, нелояльность и скандальны. Водить хороводы будут только вокруг того, кого сложно заменить. Такой подход почти везде.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы мне отвечаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Водить хоровод никто не будет даже перед супер спецом, но его проблемы мне понятны и близки, если не пользуется и не злоупотребляет. |
![]() |
Искать другую работу, уволиться всегда успеете. Если руководство задалось целью Вас уволить оно это сделает, суды Вам не помогут только нервы себе попортите. Срочно искать другую работу и уходить. Ответить |
![]() ![]() |
А как? Если мне с работы на собеседование не выйти. |
![]() ![]() |
Это все отговорки, значит Вас ещё не прижали на работе. Ищите работу пока Вас не стали активно выдавливать, это очень жестко бывает, потом себя по кусочкам восстанавливать будете. Каждый день Вы все равно на собеседования бегать не будете, раз в 2-3 недели или можно совместить в 1 день несколько собеседований.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы не брать дни без содержания, можно попробовать на больничный уйти, тем более у вас ребенок не очень взрослый еще, можно и по уходу оформить. Активно рассылайте резюме и как только начнут приглашать на собеседования, сразу и берите. Руководство у вас подлое, если уж так хотят от вас избавиться, могли бы и по соглашению сторон предложить уволиться с выплатами. Так что нечего с ними миндальничать, удачи вам!
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас выживают и точно выживут, это только вопрос времени.
Ответить
|
![]() ![]() |
Он-лайн собеседование.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас большинство собеседований проводится онлайн.
Автор: EkateRina 422830 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Второй тур все равно лично, но первичное отсеивание, действительно, он-лайн.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прежде чем вас пригласят на собеседование еще уйма времени пройдёт. А потом в зуме собеседование. |
![]() ![]() |
Сейчас огромное количество компаний собеседование по зуму, никаких проблем назначить собеседование на утро или на вечер.
Ответить
|
![]() ![]() |
А день в счет отпуска никак не взять?
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, сейчас очень популярны собеседования по зуму, и ходить никуда не надо.
Ответить
|
![]() |
К опоздунам всегда негативное отношение, хоть где.. Не успеваете приходить на работу к 8:00, напишите официальное заявление, что вы будете работать с 9 до 18, и не будет к вам никаких претензий.. Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Я опоздала раз. И это зафиксировали. Вы ни разу не опаздывали? |
![]() ![]() |
Зафиксировали - и правильно. 3 опоздания - и увольнение за несоблюдение рабочей дисциплины. Да, я не опоздала на работу ни разу, потому что выхожу много заранее, зная, как работает транспорт. Можете не отвечать, мне пох на ваши ответы. |
![]() ![]() |
Если ее хотят уволить, то они на это не пойдут. Во всех компаниях есть приказ о режиме рабочего времени, где четко прописано с и до работник работает, ради одного человека они менять приказ не будут.
Ответить
|
![]() ![]() |
"с и до работник работает" - ок. Но есть так же закон (не знаю как называется, сама не пользовалась, но моя сестра пользовалась когда ее муж умер и она осталась одна с ребенком - дошкольником), который позволяет одинокой матери работать неполный рабочий день, или переносить часы работы на 1 час туда-сюда. Если перенесет, то по часам у нее выйдет то же самое, т.е. в зарплате она не потеряет.
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
В случае с Вашей сестрой - у неё умер муж и значить она стала матерью одиночкой и она имела право. Работодатель может по заявлению сократить рабочее время до 24ч в месяц. Время работы нет не имеют право в ТК такой статьи нет. Режим для всех один.
Ответить
|
![]() ![]() |
принимается. |
![]() ![]() |
Это все только по согласованию или с ребенком до 3х лет или именно матери-одиночке - не разведенной, а одиночке. И то не уверена.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сокращенный рабочий день по просьбе работника положен любому родителю или опекуну ребенка до 14 лет. Но зп при этом тоже сокращается пропорционально. Ну и редкий работодатель будет в восторге от этой ситуации. |
![]() ![]() |
Да, но смотрите, там так же написано, что неполное устанавливается на время обстоятельств, послуживших основанием: "При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, ...", то есть, получается не просто - я так хочу, а должна быть какая-то уважительная причина. |
![]() ![]() |
В данном случае обстоятельства - это наличие ребенка до 14 лет. То есть обстоятельства прекращают действовать при исполнении 14 лет ребенку. |
![]() ![]() |
Ну, если вы уже выясняли этот вопрос, то ок, спорить не буду)
Ответить
|
![]() ![]() |
Выясняла, конечно. При том, что я в соответствии с должностью всегда на стороне работодателя, однозначно говорю, что право тут не оспорить. Другое дело, что вряд ли это понравится работодателю, а способы вынудить работника уволиться можно найти всегда, это тоже 100%
Автор: Кареглазка 27842 D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно, спасибо, буду знать. |
![]() ![]() |
Приказ и не меняют, устанавливают индивидуальный график. Другой вопрос, что в данном случае никто на это не пойдет
Ответить
|
![]() ![]() |
Если есть индивидуальный график значит должен быть приказ, иначе можно потом легко уволить за нарушения режима работы. Все договоренности заканчиваются когда работника решают уволить.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну вы и гадина. не автор
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы вечный опаздун?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, я человек и понимаю человеческие проблемы. На любое "выйду заранее" найдётся особая ситуация. Я один раз с собой ребёнка вынуждена была на работу притащить |
![]() ![]() |
неизвестно, что у автора за работа, у нас очень критично если человек опоздал, такая вот специфика.
Ответить
|
![]() ![]() |
От того, что вы не умеете держать себя в руках и считаете нормальным и допустимым обзывать незнакомого человека, ситуация автора не изменится, и мое мнение в отношении автора так же останется неизменным.. |
![]() ![]() |
да, вы абсолютно правы. тут и не придерешься. |
![]() ![]() |
Моя "неприятная суть" - это ваше субъективное мнение. Имеете право на него.. Я же вас не преследую за него и не говорю в каждом топе как вы мне не приятны.. Но вы скачете на оленях 3 дня, чтоб сказать КАК я вам не приятна.. Это такой склочный, мазохистский характер у вас?
Ответить
|
![]() ![]() |
вы меня с кем-то путаете. я за вами не бегаю. |
![]() ![]() |
ну да, ну да.. Именно поэтому вы в этом топе опять мне написали какую личную неприязнь вы именно ко мне испытываете, хотя я вас об этом не просила. Но вы навязываете мне свою нелюбовь очень активно. Хотя и ратовали за личное пространство и не понимали, как я могу без спроса приблизиться к постороннему человеку и заправить этикетку. |
![]() ![]() |
Если высказывание задело и возмутило - высказать это - нормальная потребность. Это же форум - площадка для болтовни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна. Тогда оставляйте за оппонентом такое же право высказываться так, как он считает нужным, не навешивая ему ярлыков и не бубня - вы во всех постах такая мерзкая и гадина от рождения, вы мне во всех постах не нравитесь.. Не умеешь вести диалог без оскорблений - не веди.
Ответить
|
![]() ![]() |
А диалог такое дело - каждый его ведет исходя из своих пристрастий. И форум такой ресурс, который позволяет выйти из диалога в любую секунду.
Ответить
|
![]() ![]() |
у вас все в одну кучу. |
![]() ![]() |
я опять вам что-то написала? опять?.. |
![]() ![]() |
Вы и по другим темам мне не нравитесь. |
![]() ![]() |
Нахрена изначально туда устраивались???
Ответить
|
![]() ![]() |
Я там работала ещё до декрета и меня, ценили, потом декрет, потом маленький ребенок, куда рыпаться, а потом я купила квартиру на этапе стройки и ждала сдачи дома, ремонта. И поменяли район кардинально, что это были несовместимые вещи: районы старого места и новой квартиры + детский сад по месту старой прописки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам уже сказали, берите больничный и ищите другую работу
Ответить
|
![]() ![]() |
А что в России за законы, когда на больничном можно работу искать?
Ответить
|
![]() ![]() |
А где закон, который это запрещает?
Ответить
|
![]() ![]() |
в любой стране. больной- болей. могут в лучшем случае деньги не выплатить, в худшем- штраф.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пофиг на любые страны
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто мешает болеть и искать работу одновременно? Какие правила нарушаются, если это делать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и сидите отцифрованные в своих таких странах, а мы будет жить как нормальные разумные люди
Ответить
|
![]() ![]() |
Кaкие "нормальные разумные люди" больными ищут работу? Либо больной, либо работу ищешь. Помню мода была в совке брать больничный весной "окна помыть-квартиру убрать"
Ответить
|
![]() ![]() |
Все, абсолютно все) Не в смысле ищут, а в смысле могут. |
![]() ![]() |
Да-да, Вы- Человек, именно с большой буквы. пАтАмуШтА на мелкое гадство способны и приветствуете. Подмазать, по знакомству проскользнуть, прихватить что плохо лежит, украсть, подставить- именно это делает Человеком. Браво!
Ответить
|
![]() ![]() |
В чем заключается мелкое гадство? И где речь про "Подмазать, по знакомству проскользнуть, прихватить что плохо лежит, украсть, подставить"? Это вы уже о чем-то о своем, судя по всему. Много раз пытались все это провернуть, но подмазывать вам нечем, проскальзывать не получается, ничего плохо лежащего на ваших глазах давно не оставляют, поэтому, ни прихватить, ни украсть, подставлять некого или никак не удается, поэтому вы несете вашу боль везде и рассовываете всюду, в том числе туда, где об этом даже примерно речь не идет?
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто знает, что ты делаешь в твой больничный? У нас, кстати, даже нет больничных. Есть "персональные дни". Используешь их по своему усмотрению. Хочешь болей, хочешь огород копай.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я п |
![]() ![]() |
После декрета тоже никто никому не нужен. Я сколько работ сменила, даже после декрета хороших работников переводили на низкую должность иди вообще совпадали. Вот так. С старое место оказ уже занято. Это жизнь! Это капитализм. И это в лучше И случае. А в худшем вообще предлагали уйти по собственному или волбще по статье уволят . Вот так вот .Если родила и пошла в декрет, все знай в нашей стране, что ты больше работать не будешь и будешь влачмть жалкое существование на грани нищеты .или ты супер уникум специалист или блат или ты сам из дома можешь работать. У вас не такой вариант. Я в советское время с первого класса ходила сама одна в школу, сама приходила, сама дома одна на больничном даже с сотрямермпм мозга . Лежат в терпела и ждала . Рядом были родня и бабушки. Но никто не хотел сидеть . Всем некогда . Оба родителя были и не супер жолдности обычные, но они тоже не ходили со мной на больничный. Только в дет саду и то редко. Чаще ьаскали меня больную . Даже на утренник никто не приходил . Я единственный и желаемый реьенок.
Ответить
|
![]() ![]() |
В советское время тоже никто не стал бы терпеть постоянные больничные и отпрашивпания. Женщина с ребенком неудобный сотрудник. Хотя...иногда очень удобные одинокие матери, которые боятся работу потерять.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой уж, в совке никого не уволняли, пьяниц, больничников, прогульщиков и опаздунов- НИ-КО-ГО.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот уж в советское время сидели на больничных хоть каждый месяц. То сама, то с ребенком. Могли не повышать в должности, но уволить - никогда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автора подводят под увольнение не за больничные. Именно за больничные и сейчас уволить нельзя.
Автор: Sy-Win H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Короче, автор, увы, у вас нет других вариантов, кроме как искать работу ближе к дому. Если вас ценили, у вас опыт работы, вы должны найти другую работу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ищите работу рядом с домом и не мучайте своего ребенка.. Кто вам злобный Буратино? Только вы сами.. И я тут ни при чем, я не обязана вам нравиться, вам правда не нравится.. |
![]() ![]() |
Любую "правду" можно изложить нормальными словами, без издёвок. Нравиться над загнанной в угол одиночкой издеваться? Что у вас в жизни что ранним утром 1 января попинать ногами женщину, которая и в праздник спать не может, о рабте думает- ваше единственное удовольствие?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам не сказала ни одного бранного слова. То, что вы не можете читать посты с правильным выражением - не моя печаль. Учитесь вести себя корректно, даже будучи серым анонимом, и тогда ваша жизнь наладится. |
![]() ![]() |
все нормально вам изложили! |
![]() ![]() |
Лариса вам еще корректно написала, чего вы возбудились то? То, что ваши распиз..во и неорганизованность хотят поддерживать НЕ все? Да, не хотят и имеют право. Я тоже терпеть опоздунов на работу не могу, пришла работать так работай, почему твои проблемы должны стать проблемой коллектива?! Сама не может вовремя приходить на работу, ребенком прикрывается, а кто то ей виноват что ей выговор вынесли. ПРАВИЛЬНО и сделали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, я вам очень сочувствую, но работодатель имеет полное право относиться к вашим личным трудностям без всякого понимания. Ну вот просто имеет право. Ему плевать, во сколько вы будете выходить - хоть в 2 ночи, он вправе рассчитывать, что к началу рабочего дня вы будете на рабочем месте. |
![]() ![]() |
Я не жду, что меня бедняжечку такую - пожалеют. Нет. Но моя работа не требует точного прибытия, меня не ждут пациенты, клиенты и тп. |
![]() ![]() |
Извините, но требуется ли точное прибытие, решать бизнесу, а не рядовому сотруднику((
Ответить
|
![]() ![]() |
Все дело в том, что, если вы приходите всегда или обычно с опозданием, но не считаете нужным задержаться и отработать то время, на которое опоздали либо просто периодически не зависаете на работе на несколько часов после окончания рабочего времени, то есть, не проявляете гибкость и лояльность, то и к вам ее проявлять тоже не будут. И критичность прибытия к, скажем, 9.00 и или 10.00 здесь не играет никакой роли. |
![]() ![]() |
И еще ботиночки начальнику отполировать во время разговора между делом |
![]() ![]() |
Ну, если вас так влечет полировка ботинок, то можно и не сдерживаться, но вряд ли это будет уместно. Лучше реализовывать подобные желания в иных местах.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы очень категоричны. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
руководству обычно насрать, если работа выполняется. |
![]() ![]() |
" ..отсутствие опозданий ставится в заслугу лично себе без учета условий дороги на работу. " -- Знаете, не многие могут похвастаться, что живут в пяти минутах ходьбы от работы.. Все же основной массе населения нужно куда-то ехать рано утром, чтоб попасть на работу. Я тоже очень завишу от транспорта, потому что приходится ехать с пересадками. И морозы у нас бывают под 40, когда маршрутки просто не заводятся и соответственно - нет транспорта от слова совсем.. Но это не причина для опозданий, увы.. |
![]() ![]() |
Слушайте, ну в приходить на работу к точно означенному в договоре времени, ну не заслуга и не предмет для гордости. Предмет для гордости - хорошо, а лучше отлично выполнять свою работу в чем бы она ни заключалась. Если, конечно, работа не связана с графиком движения поездов, обслуживанием клиентов, помощью пациентам и прочим работам, где начало секунда в секунду на самом деле обосновано и необходимо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не писала, что это предмет гордости. Это самодисциплина. Но вы сами написали, что "к точно означенному в договоре времени", т.е. вы подписали договор, где работодатель обозначил вам время прихода на работу. Почему же вы сознательно нарушаете этот договор? Ваш работодатель тоже не соблюдает условия этого договора?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, тоже не соблюдает, потому что я с одной стороны опаздываю - не очень сильно, 10-15 минут, редко когда 20-25 и могу уйти на обед часа на 2, особенно, весной-летом, могу в любой момент сходить в магазин/за вкусняшкой, но, при этом, с другой стороны я не гоняю на работе чаи на кухне, а работаю и работаю качественно на сколько это возможно, предусматривая все возможные варианты развития событий и подстраховывая или как минимум предупреждая о них заранее, могу зависнуть на работе и на час, и на два и даже больше после окончания рабочего времени, если что-то вдруг нарисовалось или работы вал, а сделать эту работу важно именно сегодня, потому что невыполнение может повлечь цепочку событий, чаще всего финансовых, могу проработать всю ночь, потому что что-то по независящим от меня причинам стало "подгорать", а для компании критично будет работа сделана "здесь и сейчас" или нет. И при этом я не будут ни размахивать флагом, ни кричать, что мне нужен приказ и оплата переработок. |
![]() ![]() |
А задерживались хоть раз на работе?
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая разница сколько кто из форумчан опаздывал? |
![]() ![]() |
Послушайте, ну вот я работаю в медицинский организации, в частной клинике. У меня 50% врачей из области. Не опаздывают НИКОГДА, |
![]() ![]() |
У нас не строго на работе. И меня никто не ждет, моя работа не зависит от времени прихода на работу. |
![]() ![]() |
Какая разница как живут другие? У них есть / был какой-то ресурс, которого нет у Вас . |
![]() ![]() |
Это же не каждый день. Год назад, например, когда мама была жива, я несколько месяцев уходила с работы позже. Потому что старалась и думаю о результате. Почему вы так категорично делаете вывод о незнакомом человеке. Я хороший работник, но с характером, нелизоблюд, увы - это плохо для карьеры.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот видите, вы задерживаетесь, а у нас, например, задержки на работе вызывают вопросы у руководства и воспринимаются крайне негативно, считается, что человек не успевает, не справляется с работой и возникает вопрос о соответствии этого человека занимаемой должности. |
![]() ![]() |
Супер про задержки на работе, я тоже так считаю, но наши начальники считают что если мы уходим во время и не выходим на работу в выходной то мы плохо работаем. И тыдым устраивают в выходной так называем субботник, моем стены, порядок наводим и т.д. Я когда узнала в полном аху была. Правда пока не попадала на эти субботники
Ответить
|
![]() ![]() |
Любопытно. У вас всегда один и тот же объем работы? Строго фиксированный и предсказуемый? Не бывает такого, чтобы что-то сгорело неожиданно в 6 вечера и кровь из носа было бы нужно завтра утром?
Ответить
|
![]() ![]() |
Объем в плане наличия загрузки одинаков всегда. От начала и до конца рабочего дня работа есть, свободного времени минимум. Приоритеты выполнения задач ставит руководство. Такого, что пьем чай по пол дня, а в 18 часов всё горит, никогда не было.
Автор: lince D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в отношении Вас не делаю категоричных выводов |
![]() ![]() |
При чем здесь ваш характер и какое отношение к этому имеет лизоблюдство? |
![]() ![]() |
то что вы с "характером" уже и так понятно, вы не признаете своих ошибок, еще и скандалить пытаетесь |
![]() ![]() |
Во-первых, анонимус, это все ты одна написала. Проспалась после новогодней ночи и пошла гадить. Одинаковыми словами в одном стиле одно и то же, но массово. Во-вторых, да, в менталитете некоторых (в нашей стране большинства) людей, когда ты защищаешь свою честь и достоинство - ты скандалист. Надо молча жевать солому, тихо плакать в углу - ведь "Сильная женщина плачет у окна" (или в подушку). А для меня честь и достоинство - это именно честь и достоинство и я очень уважаю и восхищаюсь людьми, которые их защищают. Надо отстаивать свои границы, А не быть рабом и терпилой, тем более, когда есть несправедливость и распоясались плохие злые люди. |
![]() ![]() |
Вам тут каждый первый о том же самом написал. |
![]() ![]() |
Безусловно, автор. НО - в вашей ситуации не распоясались никакие злые силы. Если вы опоздали, исходя из ТК это могли зафиксировать, за это могли вынести выговор и не выплатить премию. Ну вот имели право. Конечно, могли закрыть глаза или даже закрывать глаза и вот почему этого делать не стали стоит подумать ВАМ. Возможно, вина за это или часть вины лежит на вас, возможно, нет. Если причина в вас, то изменив свою линию поведения вы имеете шанс изменить и отношение. Если для вас это затруднительно или причина не в вас, вам стоит направить силы на поиск новой работы, а не на драку с тенями на этой, так как пока исходя из вашего описания, драка бесперспективна и вы просто вытрепите себе нервы, потратите кучу времени и сил, еще и с риском испортить трудовую и как следствие снизить шансы на поиск новой работы, да еще при звонках потенциальных работодателей о вас будут говорить такое, что вас начнут отказываться брать даже, если доплачивать за право работать будете вы сама. Потому что работник, готовый создавать проблемы и жаловаться, да еще при этом опаздывающий и скандальный никому не нужен. Разве что он бриллиант в эксклюзивной оправе и может принести сам один баснословные доходы. Но таких терпят, под них подстраиваются и ублажают, на их опоздания и не только не просто закрывают глаза, а зажмуриваются.
Ответить
|
![]() ![]() |
да видимо такой "профессионал и приятный человек" эта тетка, что уже пасут все ее косяки, набирают материал чтобы дать смачного такого пинка..
Ответить
|
![]() ![]() |
что то я сильно не удивлена что вас хотят выжить, с вашими то умственными способностями |
![]() ![]() |
Как же не строго, если вам выговор влепили? Значит для вас - строго. |
![]() ![]() |
Я - другой человек, а не ваш работник. Вы во мне видите его. Я не идеал, но явно лучше того, что привели вместо меня.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прям вижу нашего бывшего бухгалтера. Она тоже орала, да кто, если не я. По факту, ЛЮБОЙ был лучше нее. Пришла старательная тетка, работает. И да, эта новая тетка живет вообще в муркиной жопке, Завидово, что ли... ну туда, за Клином.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, другой. Но лучше или нет неизвестно. |
![]() ![]() |
)) что-то вас расстраивает, раз 1 января вы до меня докопались и вам важно меня посильнее обидеть. С новым годом вас!
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, у меня на редкость все спокойно и хорошо, очень мирный год был. И 1 января такое же расслабленное. |
![]() ![]() |
Да нет ни у кого здесь желания вас обидеть. Вам пишут то впечатление, которое складывается из ваших сообщений.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы еще и вечная обиженка)) в каждом прямо видите как вас страдалицу обидеть хотят))) чет ваше руководство очень понимаю
Ответить
|
![]() ![]() |
значит не лучше, раз вас меняют
Ответить
|
![]() ![]() |
Никто никому не помогал. В сад отводили к 7 утра. |
![]() ![]() |
Да какая разница? Это же ваш ребенок, а не их, и заботы, связанные с ним, соответственно, ваши, а не их. Вам никто не должен делать уступок лишь на том основании, что у вас есть ребенок и нет помощников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы так написали, что получается, Вы часто опаздываете. Ребенка ведь каждый день надо вести в сад и в школу. А Вы написали, что всего один раз, и это сразу зафиксировали. |
![]() ![]() |
я не представляю такого, честно. |
![]() ![]() |
Скажу честно - меня бы объяснение, скорее всего, устроило. Если, конечно, врач бы не пришел с мордой кирпичом и не сказал небрежно - позову. В этом случае, особенно, если бы потеря 20 минут была бы для меня значимой, я бы постаралась устроить головомойку. Если 20 минут не критичны да еще человек извинился и объяснил - да вообще не проблема. Посоветовала бы выдохнуть, успокоится и отдышаться - я могу подождать еще минут 5-10, проблем нет. |
![]() ![]() |
Автор, все понятно, но вас уже ХОТЯТ уволить, поэтому никакие понимания не будут приниматься в расчет. Вы же это осознаете? Даже, если все все замечательно понимают и кто-то даже вам сочувствует, все равно будут все фиксировать и выносить, чтобы не было возможности оспорить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не правда - далеко не везде и точно не ко всем.
Ответить
|
![]() ![]() |
это на каких работах так можно? не встречала таких.
Ответить
|
![]() |
Автор, сочувствую |
![]() ![]() |
+1. Присоединяюсь. Автор, пусть в Новом году все наладится в вашей жизни! Посоветовать мало что можно... да, искать новую работу. Примите пожелание удачи!
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. Не ждала на еве сочувствия. Приятно
Ответить
|
![]() ![]() |
+500 к собеседованиям онлайн. |
![]() |
Вы хотите все и сразу. Не умно очень мягко говоря. В вашем положении амбиции и гонор не к месту. |
![]() |
Оформляйте больничный и ходите по собеседованиям. На будущее имейте в виду - опаздывать категорически нельзя, иначе на новой работе тоже испортите отношения. Как мать, я вас понимаю - ребенка жалко поднимать и так далее. Но вам сейчас нужна работа с нормальной зарплатой, а в таких местах обычно строго. На не бей лежачего устроитесь, когда кредиты закроете. Ответить |
![]() |
То есть никто не советует писать в трудовую инспекцию и оспаривать выговор? Потому что мне двойное наказание: и выговор, и лишении премии - по тк РФ это очень строгое наказание за серьёзные проступки, понесшие убытки компании - у меня этого нет. То есть у меня есть шансы оспорить + я хоть и в депрессии, но яйца имеются - хочется подлецам дать отпор. Ответить |
![]() ![]() |
вы потратите нервы и ничего не добьётесь, на вас навешают еще проступков и всё. Собрать 3 выговора для уволнения- дело 2-3 часов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока трудовая инспекция будет проверку вести, ее никто не тронет. А там она может и другую работу найдет.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему "никто не тронет"? а на новой работе будут рады уволенную по статье принять? в трудовой то запись будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что явно руководство неправо. Могут еще проверок накидать.
Ответить
|
![]() ![]() |
А чем оно "неправо"? Выделение премии- это дело компании, это не бонусы с продаж или какая-то обязательная часть зарплаты, а поощрение хорошо работавшего в течении отчётного периода работника на усмотрение руководства. Опоздание- да, нарушение трудовой дисциплины.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему никто не тронет? Она УЖЕ будет уволена. Двух взысканий для этого более, чем достаточно. И дальше уже будет вопрос - получит она за вынужденный прогул и моралку или нет, при этом трудовая уже будет "испорчена" не сильно красивой записью и даже, если эта запись в дальнейшем будет признана недействительной, для нового работодателя это будет причиной рассмотреть ее кандидатуру под микроскопом и при наличии других желающих занять должность - отказать.
Ответить
|
![]() ![]() |
В России не привыкли отстаивать свои права, поэтому и не советуют. Да и зачем вам одобрение чужих людей с форума? Я бы написала на вашем месте. Все равно вы в этой компании надолго не задержитесь, а так хоть нервы им потреплете. Может, и добьетесь чего. Удачи вам!
Ответить
|
![]() ![]() |
На новой работе она пишет на собеседование ее одобряют , потом позвонят на старую спросят руководство и ее там так характеризуют , что ее никто не возьмет. Зачем ей сейчас это ? Вот если не дают з п , вот это в трудовую или запись не правильно сделали иди на оформил как надо или штраф выписали ни за что в размере з п . А тут никто особо не нарушил . Лучше встать на биржу и найти раьоту спокойно и уйти с миром . И на новой работе работодатель ее старый хорошую даст рекомендацию и жизнь потеряет в новом русле. Надо быть хитрые
Ответить
|
![]() ![]() |
Считаю, это правильный совет.
Ответить
|
![]() ![]() |
В наше время ещё звонят на старые работы? По-моему, уже давно нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще как звонят.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что может измениться? Звонят, я думаю. Это же тоже штрих к портрету.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот я вроде и понимаю, что это трата нервов, но жажду отмщения - что я пережила из-за этих уродов и как мне теперь с ребенком жить без денег, на которые я рассчитывала. Я страдаю, а они радуются своему садизму!
Ответить
|
![]() ![]() |
отмщения за что? |
![]() ![]() |
Почему вы решили, что я не справляюсь? Я была хороший работник, но новое руководство и лично одному серому кардиналу не нравлюсь - это его личные комплексы. Остальные боятся за своё место и пляшут под его дудку или уходят. |
![]() ![]() |
это ваши фантазии. |
![]() ![]() |
Я Вас уверяю меняют.
Ответить
|
![]() ![]() |
ЗАЧЕМ? |
![]() ![]() |
Бывает. Я такая супер спец все все начальники это всегда признавали и восхищались, пока не пришёл другой начальник и решил что супер спецом хочет быть он и начал меня гнобить жестко больно. Я подумала и послала всех и ушла. Тот так супер спецом и не стал, там на мне все держалось.
Ответить
|
![]() ![]() |
зато он там начальником, а вы тут и не начальником
Автор: МарАся H*
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему Вы решили что не начальником?
Ответить
|
![]() ![]() |
потому что дама не указала, что ушла с повышением.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ушла начальником на туже позицию, толко компания чуть круче, з.п. чуть лучше, работы чуть меньше. Но для меня принципиально было найти работу в том же Обществе.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вас результаты работы совсем не интересуют? Только начальником или не начальником? А то, что сейчас масса невежественных начальников, гробящих старые квалифицированные кадры, чтобы на их фоне бледно не смотреться - известно вам? И этих начальников слабо интересуют последствия их начальствования… Они поначальствуют и свалят. А работник уже для этой организации потерян… Другого ещё найти и обучить надо.
Автор: Mari5000 KF
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Не все умные, дураков полно и среди начальства, особенно если начальство - женщина.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не буду вам доказывать, вы не хотите услышать другую точку зрения.
Ответить
|
![]() ![]() |
мне ничего не надо доказывать! |
![]() ![]() |
Если Вам начальник скажет или Вы или он, Вы его уволите или просто закроете глаза на его увольнение
Ответить
|
![]() ![]() |
у вас проблемы с пониманием написанного? |
![]() ![]() |
Причин может быть много, например не дал, нахамил, личная неприязнь и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вариантов масса - нужно поставить своего, нужно сократить штат, специалист проявляет явную нелояльность, специалист нахамил собственнику или руководителю более высокого ранга, специалист постоянно опаздывает и это заметно уже всему коллективу и по офису ходят волнения и этот пример расхолаживает других. Вариантов масса, в том числе оставшихся за скобками.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вам не понятно? Хочет поставить СВОИХ людей. Вот и все.
Ответить
|
![]() ![]() |
это ваши фантазии . |
![]() ![]() |
Это вам так кажется. Если тот, кого нужно пристроить именно свой, еще как будут жертвовать. И вполне себе действующим ферзем. Вопрос кем является тот, кому нужно поставить своего.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам повезло, что вы не встречали иного. Есть конкретный мужчина, я ему не нравлюсь, ещё и посмела с ним не соглашаться. Он одержим властью, подбором только своих людей, молодых, управляемых я его ещё и сильно выше ростом. Этого хватает, чтобы начали выживать, и можно быть хоть гением!
Ответить
|
![]() ![]() |
я встречала разное. |
![]() ![]() |
Если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро не существует. (с) |
![]() ![]() |
такое существует только у непризнанных гениев с грамотами) |
![]() ![]() |
Вам бы в шоу экстрасенсов, но проиграете, угадывать не умеете. |
![]() ![]() |
а вам в шоу непризнанных гениев)- туда вас и сливают -и правильно делают!
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я даже в загоавном посте написала, что Я не такой уж уникальный специалист и ни разу себя ни гением, ни чем-то подобным не назвала. До чего ж вы упертая и малознающая о жизни и людях. Но, наверно, вам легко жить - у вас черно-белый мир, и жизнь - это дважды два.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну это как бэ сарказм |
![]() ![]() |
Специалист у вас работает, а у нового начальника автор не работала годами, начальник новенький.
Ответить
|
![]() ![]() |
А, даже новенькие быстро соображают, на ком что держится. Понятно, что незаменимых нет. И те незаменимые, которые это понимают, прекрасно уживаются с любым начальством. Одно дело, когда в заслугах только то, что она Ленина видела, другое - когда просто хороший работник, на которого нет нареканий.
Ответить
|
![]() ![]() |
требующего премии не ниже чем у новеньких своих - еще как поменяют.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вот это не правда. Вполне могут поменять, просто чтобы не опасаться скрытых игр, а самим набрать команду, в которой уверены. К тому же, никакой может быть просто родственником кого-то из собственников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никогда не говорите НИКОГДА 😀. Раньше действительно так было. Сейчас все поменялось. Кругом бардак. На многих местах приходят блатные и некомпетентные. И всем плевать, что завтра предприятие развалится. Пытаются получить материальную выгоду сжечь и сейчас. А потом свалить на другое место. Раньше считалось, что если человек переходит с места на место, то он «летун». А сейчас если человек более 3 х Летов одном месте и должности -то он тупой. Все давно поменялось. Квалификацию и опыт сейчас ценят крайне редко. Это скорее даже минус и повод начать гнобить со стороны «воинствующего невежества», коих сейчас развелось тьма. И среди начальства в том числе.
Ответить
|
![]() ![]() |
В чем садизм, автор? Вы же на самом деле опаздываете, похоже, регулярно и при объяснении, что для новых собственников это недопустимо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Регулярно? Откуда такой вывод. Это руководство сами вовремя не приходят - наверно, потому, что для них это недопустимо
Ответить
|
![]() ![]() |
ну руководство точно не вам судить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда такое подобострастие к руководству? Руководитель равно царь, бог, идеал? Вы тут такие странные подписи везде написали...
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, она права. Не вам судить начальство. Станьте сама начальником и можете опаздывать сколько хотите. Начальник отвечает за выполненную работу, за результат. Ваше дело - делать именно то, что руководитель требует от вас и за что платит вам деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сама себе ответили....
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам ответила.
Ответить
|
![]() ![]() |
О! Ну вот поэтому Вас и хотят уволить. |
![]() ![]() |
Как много бреда вы написали. Одно и то же рабское и злобное мышление.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну конечно. Бред пишу я, но с работы выгоняют Вас. Я со своим бредом уже 15 лет на топовых должностях и всегда в фаворе у руководства, а Вы, продолжайте качать права )
Ответить
|
![]() ![]() |
И что!? Сколько на топовых позициях блатных, лицемерных стукачей и тп. |
![]() ![]() |
Ну, будьте дальше уверены, таких как Вы жизнь не учит ничему. И да, сотрудников с Вашим подходом увольняли из всех компаний, где я работала первыми, за нелояльность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы меня караулите что ди? Как насыщен ваш день)) |
![]() ![]() |
Мой день еще не начался ) Муж и дети спят, а я проснулась и валяюсь с телефоном. Уведомления об ответах мне на почту приходят сразу, так что никакой загадки тут нет. |
![]() ![]() |
Это политика правящей партии страны - банкротить производства. Или вы на них тоже в суд подадите, что незаконно всех уволили?
Автор: КрошкаРу +
Ответить
|
![]() ![]() |
Про банкротство конторы входящую в топ из-за смены планктона это Вы сильно. Ржу.
Ответить
|
![]() ![]() |
И как "топ", выжил без конторы? Поштормило немного, но выплыли без ненужного балласта, сэкономив кучу бабла, которое пошло бы на зарплаты планктону.
Автор: КрошкаРу +
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, смотря что это за планктон. Если на нем держатся заказы, поставки, логистика, новые клиенты, сохранение старых, просчет доходов/расходов, обдумывание и открытие новых направлений, своевременное закрытие выдохшихся, выбивание долгов и оспаривание взысканий, то да - смена такого планктона и замена его на неумеющих или нехотящих вполне может привести к банкротству.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если при замене планктона топовая организация баенкротирся, то постите меня это не топовая, это обыкновенная рядовая конторка коих тысячи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы меня, конечно, извините, но любая контора держится именно на планктоне и бестолковая замена именно планктона легко может обанкротить даже топовую организацию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ха ха. Увольняем всех начальников и оставляем один планктон, потом посмотрим сколько дней организация продержится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Начальники - это тоже планктон) Не планктон - это собственники и работяги. Все остальные - планктон.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага я прям вижу как уволил планктон Газпром на дно пошёл. Сказочники.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы узнали новое слово "планктон" и поете его на все лады? |
![]() ![]() |
для подчиненного руководство - именно царь , Бог, идеал. |
![]() ![]() |
Приходит руководство вовремя или нет вообще не вашего ума дело. Будете руководством тоже будете исходить из других обязанностей, ответственности и привилегий. |
![]() ![]() |
а вот следить во сколько приходит руководство - не ваша задача .
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
окуеть, распиздяй ка жаждет отмщения, да пинка вам дать, и пофиг как вы там жить будете |
![]() ![]() |
Ничего хорошего она от этого не поимеет, только репутацию испортит себе...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, во-первых, нервы никто не потрепет, так как трудовая может даже и не прийти, а запросить материалы и объяснения и получив их, удовлетворится, но при этом уже компания будет не просто желать избавиться от неугодного работника, а будет иметь зуб, а, значит, будет увольнение по статье и явно крайне негативные отзывы при звонках потенциальных работодателей.
Ответить
|
![]() ![]() |
А фиг его знает... Я знаю случаи, когда оспаривали и судились... и выигрывали! Но те люди точно знали что увольняются и имели место про запас... Если же вы сомневаетесь... даже и не знаю... после оспаривания решений работать на этом месте вам все равно не дадут |
![]() ![]() |
Если её решили уволить-её уволят, ничто ей не поможет. Ей "тонко" намекнули, чтобы искала работу.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. У нас очень своеобразный ТК - любой грамотный кадровик знает как довести до увольнения, а если ещё и юристов подключить....
Ответить
|
![]() ![]() |
Обращение в трудовую потеря времени и нервов. Выговор за опоздание и уход с работы раньше имели право, лишить премии за это тоже. Если ее решили уволить все делают наверное грамотно что трудовая не подкопается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Премия это разве обязательная часть оплаты? |
![]() ![]() |
Премия обычно прописана ЛНА
Ответить
|
![]() ![]() |
Важно, не то даже, прописана или нет, а КАК
Ответить
|
![]() ![]() |
Права на премию нет |
![]() ![]() |
99% не понимают этой разницы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит этих 99% еще не приперло чтоб начать разбираться в аспектах, прямо на их жизнь влияющих
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну оспорьте - добьетесь увольнения по статье, найдут за что. Это сильно облегчит вам вынужденные поиски работы. которые все равно грядут? |
![]() ![]() |
Вам правильно написали. Не портите себе нервы. Найдите себе нормальную работу и спокойно уходите. Вам еще и рекомендации понадобятся. У жены брата была такая же ситуация, когда ее хотели уволить. Брат юрист по трудовому праву. Нареканий как к работнице не было, надо было уволить и не платить по сокращению предпенсионера. В ход шло все - и командировки из Москвы во Владивосток в плацкарте на боковом месте и т.д..
Ответить
|
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Как встречаетесь с нищебродами? (205) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (89) 19.05
- Евы, а вы все такие богатые? (93) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (32) 19.05
- Это шизофрения? (545) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (183) 19.05
- Зачем я жру мужчин? (80) 19.05
- Молодые мамы не смотрят в будущее. (30) 19.05