![]() |
У меня сегодня был странный приступ. Резко закружилась голова, потемнело в глазах, вырвало. Я легла, минут 20 полежала, попила воды, вроде полегчало. |
![]() ![]() |
Конечно, диабет. |
![]() ![]() |
Диета мне сейчас какая нужна? |
![]() ![]() |
Не паникуйте. Вы правильно решили сами себя поддержать после праздников, измеряйте все, но к врачу все же сходите.
Ответить
|
![]() ![]() |
А чтобы помочь самой себе, не стоит есть изделия из белой муки и любые продукты с сахаром (выпечка, конфеты, фруктовые йогурты), мед тоже не надо... |
![]() ![]() |
Спасибо Вам большое! |
![]() ![]() |
Вы только не волнуйтесь! Делайте все последовательно и разумно. |
![]() ![]() |
Вы врач? Или диабетик?
Ответить
|
![]() ![]() |
Через час после еды сахар не измеряют.
Ответить
|
![]() ![]() |
В России не измеряют. У вас и болезнью занимаются другие врачи.
Ответить
|
![]() ![]() |
А с чего надо считать правильным не российский вариант? |
![]() ![]() |
Продолжительности и качество жизни в России говорят против ее методов, в т.ч. и в лечении и профилактике. Качество медикаментов - сюда же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Существующие проблемы не отменяют хороших отдельных моментов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Продолжительность и качество жизни не от этого зависят в основном.
Ответить
|
![]() ![]() |
А скачок давления при этом может быть?
Ответить
|
![]() ![]() |
Падает давление до 90 и даже ниже при скачке уровня сахара.
Ответить
|
![]() ![]() |
Успокойтесь! |
![]() ![]() |
Сахар 9 не диабет? Преддиабет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не диабет. Допустимые колебания
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы первый пост автора читали???? |
![]() ![]() |
Читала. 9- допустимый сахар. От чего у нее была тошнота- это Ваши домыслы.
Ответить
|
![]() ![]() |
После еды? Скорее всего, нет. Нужно сделать все необходимые анализы натощак.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не 15 и не 18, и такой бывает. Так что пока спокойней. Но наследственность, действительно, не очень.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОАК зачем? |
![]() ![]() |
Я не врач, но первое что просят это ОАК. Там же сахар тоже виден. На его основании назначают дальнейшие обследования.
Автор: грудь после ГВ D*
Ответить
|
![]() ![]() |
в ОАК глюкоза не входит
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Никогда глюкоза не входила в общий анализ крови, всегда нужно отдельно заказывать. |
![]() ![]() |
Москва. Гемотест до 6го закрыт. Инвитро - не знаю, но вы бы поосторожнее с заявлениями, что платные работают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Гемотест вполне работает, просто каждое отделение в своем режиме. |
![]() ![]() |
Ерунда какая-то. А какой сахар должен быть после еды? Абсолютно нормальная цифра. У людей натощак сахар 7 бывает, как у моей соседки. Ей с таким сахаром диабет не ставят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для 2-3 часов после еды - это высокий показатель. Равно как и 7 натощак.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это дпустимый показатель, учитывая погрешность глбкометра. Кроме того, оащовые скачки выге нормы могут быть у любого здорового человека, просто мы про это не знаем (человек же не измеряет себе постоянно сахар)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ссылку на допустимость такого показателя приведете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Однако же с сахаром 7 натощак даже на учёт не ставят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вполне могут поставить. Уж преддиабет точно напишут.
Ответить
|
![]() ![]() |
В том то и дело, что не ставят и не пишут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я знаю людей, которым ставили.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я знаю тех, кому не ставят. И что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего кроме того, что не стоит обобщать как выше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и вы не обобщайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
А где я обобщила????
Ответить
|
![]() ![]() |
А я?
Ответить
|
![]() ![]() |
"Однако же с сахаром 7 натощак даже на учёт не ставят." |
![]() ![]() |
"Уж преддиабет точно напишут." Ваше?
Ответить
|
![]() ![]() |
После еды сахар должен быть в норме, я много раз сдавала в лаборатории сахар при это завтракая утром. Сахар всегда нормальный.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы общепризнанный эталон?
Ответить
|
![]() ![]() |
Наследственность у вас хреновая - меня с такой наследственностью лет с 20 предупреждали о диете и недопущении лишнего веса. У вас если не манифестация диабета, то его предвестники. Без шуток.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, диабет. Я после ковида в преддиабетном состоянии, так что в теме. Идите к врачу она Вам назначит точные анализы, а не просто сахар измерить. У меня на после еды за 9 заскакивает. Нужно мерить чётко натощак. И желательно прямо сразу после пробуждения.
Ответить
|
![]() ![]() |
*не диабет
Ответить
|
![]() ![]() |
А где автор указал, что у нее был заболевание корона-вирусом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Раз подъём сахара сопровождается такими сиптомами,значит его влияние на организм разрушительно. Дело не в сладком,а недостаточной функции поджелудочной,поэтому и скачки сахара. Не паникуйте,все лечится. Сходите к врачу,обследуют,назначат лекарства,самолечением не занимайтесь.У меня всю жизнь сахар 4-4,7,ем сладкое( сахар песок),макароны,каши,правда торты и конфеты не люблю особо,так что мой рацион это углеводы ввиде круп,овощей и немного белка,сахар в чай и в блины.Хотя в молодости были моменты трясучки,похожей на сахарную,когда он падает и нужно что то съесть,но потом все прошло,как только наладила питание вместо перекусов.
Ответить
|
![]() |
Автор, а вы давление не догадались померить? |
![]() ![]() |
Нет, через 2-3 часа 9 не нормально. |
![]() ![]() |
Вы врач? |
![]() ![]() |
На глюке 9- по факту меньше 8, допустимые значения, прекратите нагнетать
Ответить
|
![]() ![]() |
Там отклонение в любую сторону может быть. Так кто-нибудь приведет врачебные диапазоне, где 9 нормально?
Ответить
|
![]() |
у глюкометров 20% погрешность в измерениях. поэтому их не используют для постановки диагноза в домашних условиях. уж вашей сестре-диабетику ли это не знать? Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() |
А вес какой и возраст? Ответить |
![]() |
Это не диабет. И глюкометр предназначен только для тех, кому врачами официально установлен диагноз диабет. Для одноразового измерения глюкозы он не предназначен. Скачок уровня глюкозы может быть по разным причинам. Обычный уровень глюкозы у вас какой? Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
По глюкометру не поставят диагноз официально, но для тестирования он вполне подходит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Подойдет для тестирования тому, у кого диабет в анамнезе.
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не обязательно. Зависит от показателей.
Ответить
|
![]() |
Анализы бегите сдавать. Как минимум, тощаковый сахар и гликированный гемоглобин. Ответить |
![]() ![]() |
Насчёт диеты. Сократите количество углеводов - простые и сахар убрать вообще, сложные в небольшом количестве можно на завтрак и обед, ужин только из лёгкого белка и некоахмалистых овощей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Добавлю. Если раньше проблем не было, то ещё инсулин модно сдать - посчитать индекс НОМА, м.б. это инсулинорезистентность. Если она, то повезло - есть шанс избежать диабета.
Ответить
|
![]() |
Кстати, кабачки прилично так углеводов содержат Ответить |
![]() ![]() |
а катрошка на 1 месте
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы бы бреда поменьше несли... Про углеводы у кабачков. Но автору не углеводы важны. |
![]() ![]() |
Вы хамка. Кабачки содержпт достаточно углеводов, чтобы не быть показаными диабетику.
Ответить
|
![]() ![]() |
В кабачке очень мало углеводов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы бесконечно глупы и мало образованы. Даже и не знаю, что вам посоветовать... |
![]() ![]() |
Вы бесконечная хамка. Надеюсь, вы получите по заслугам от жизни. А скорее всего, уже...
Ответить
|
![]() ![]() |
Большинство из них неусвояемые.
Ответить
|
![]() |
Слушайте, у меня маму положили в больницу с подозрением на диабет ( платно), после каждого приступа сдавала показатели были от 2 до 11-12 единиц |
![]() |
Блин, тетку вырвало один раз и что-то там ( некритичное) показал домашний прибор. Всё! Реанимация!!!! Ответить |
![]() |
Если бы я съела каракум- меня бы тоже вырвало. Ответить |
![]() ![]() |
Да еще после макарошек.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Плюс много, лучше в чай сахар добавить.
Ответить
|
![]() |
Это у вас давление... и совсем не обязательно АД, вполне возможно, что портальная гипертензия. |
![]() ![]() |
Перестаньте раздавать дурацкие советы. "Сходите прогуляйтесь и всё нормализуется." |
![]() ![]() |
А вы не нагнетайте. |
![]() ![]() |
Не зависимо от её,как вы назвали background, пройтись и не просто пройтись, а ввести это в систему - вполне рациональное предложение!
Автор: Милена2 H*
Ответить
|
![]() |
Нормально девятка после еды. Утром померяйте тетиным глюкометром натощак. Автор: Пани Керша SD** Ответить |
![]() ![]() |
тёте одно разорение на полоски.
Автор: id336349327 F
Ответить
|
![]() ![]() |
Ненормально через 2-3 часа. Нет таких диапазонов. Если есть, давайте ссылку.
Ответить
|
![]() |
Шли бы вы к врачу, чем паниковать в интернете Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Нормально все Ответить |
![]() |
Сдайте на инсулинорезистентность. У вас много инсулина скорее всего будет, а клетки его не видят. Короче, глюкофаж или метформин пропьте и все. |
![]() ![]() |
Цену на Трулисити напишите.
Ответить
|
![]() ![]() |
5 тыщ за 4 шприца (на месяц).
Ответить
|
![]() ![]() |
Дорогой препарат, кто- то из знакомых про него рассказывал.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не дорогой. Вот саксенда, которую тут обсуждали, аналог, тот под 30 тыщ стоит.
Ответить
|
![]() ![]() |
жуть как дорого
Ответить
|
![]() ![]() |
Без врача? Без анализов? Купить и пропить? |
![]() ![]() |
Где я написала, что без врача? |
![]() ![]() |
" Короче, глюкофаж или метформин пропьте и все." |
![]() ![]() |
Вы видели нынешних врачей вообще. Автору просто нужно быть готовой к этому. Не придумывайте то чего нет. На инсулинорезистентность в любой клинике автор сама сдаст. И без врача. Автор не тупая, чтобы потом не зайти ко врачу.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в стране, по крайней мере, все вопросы решаются через врача, сначала через т.н. домашнего врача, он дает направление к специалисту, все лекарства - только через врача, основную часть оплаты за лекарство перенимает больничная касса.
Ответить
|
![]() |
Не факт что прямо болезнь. Мне однажды стало так плохо, даже объяснить невозможно, болело все. Скорую вызвала. Сахар 10. Что то вкололи, понаблюдали. Решили везти в больницу. Полежала недельку, ежедневно проверяли наблюдали, все в пределах нормы. Автор: Крея Фёстная SD* Ответить |
![]() ![]() |
Что вкололи? |
![]() ![]() |
Не помню даже. Было уже давно.
Автор: Крея Фёстная SD*
Ответить
|
![]() |
Автор съела такой набор продуктов, что понятно, почему уровень сахара такой через 2 часа. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего такого в макаронах с сыром и паре конфеток для здорового организма нет. |
![]() ![]() |
Но ориентироваться на превышение на 1 сахара, измеренного в домашних условиях после такой жрачки - глупость неимоверная, а паника на таком месте - признак болезни, но не диабета точно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой такой жрачки-то??????????????? Вот если бы она уговорила огромный торт в одно лицо, можно было бы говорить в вашем ключе.
Ответить
|
![]() |
Измерила сахар утром, сразу как проснулась. 7,1. Это при том, что до замера больше 12 часов голодания. |
![]() ![]() |
Сдайте и анализ сами, с результатом к эндокринологу. Вам назначат глюкофаж лонг как вариант, 100 мг раз в сутки, потому что у вас есть что то типа всд и давления. |
![]() ![]() |
Померяйте несколько дней...но вообще это много...
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам выше человек все правильно писал. Потом налетели странные люди со странными советами. |
![]() ![]() |
+ много. Добавлю, что врач лучше современный, думающий. Ну и самообразование - это сила, т.к. ваше здоровье в первую очередь нужно вам.
Ответить
|
![]() |
Сдайте гликированный гемоглобин...через два часа после еды сахар должен быть меньше 7,8... Ответить |
![]() ![]() |
Гликированный гемоглобин что показывает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Средний сахар за последние три месяца. Если тощаковый сахар высокий, а гликированный гемоглобин в норме - скорее всего инсулинорезистентность.
Ответить
|
![]() |
Автор: |
![]() ![]() |
Все правильно. Один совет - если у вас нет диабета и врач будет советовать традиционное питание, не слушайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е., если был скачок, то это уже звоночек? |
![]() ![]() |
Скорее всего есть нарушение углеводного обмена, но без анализов в любом случае будут только домыслы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы молодец, автор! Ведь дело даже не в значениях сахара, а в том, чтобы помощь своему организму и не загонять его в более глубокие проблемы. Качество и количество еды играет важную роль здесь. |
![]() ![]() |
Я сегодня была в лаборатории, хотела сдать сахарную кривую, натощак и через 1 и 2 ч после глюкозы. Сначала взяли глюкометром, показало 6,9, сказали что не будут давать глюкозную нагрузку, опасно. |
![]() ![]() |
А гликированный гемоглобин сдали? Инсулин? Ну и глюкометр - это несерьезно, надо из вены.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 глюкометр да, как быстрый вариант, но без анализа крови из вены говорить ни о чем нельзя.
Ответить
|
![]() |
Не читала предыдущие сообщения, может, кто уже сказал об этом. Хотя, я видела мельком вам советуют измерять сахар до еды утром. НЕТ! Сахар нужно проверять в разное время, не слушайте обывателей. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна , у меня мама так мерила много лет утром - норма. А потом ела сладкое в течение дня и высокий сахар оказывается был.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вроде никто не говорил измерять только утром. |
![]() ![]() |
+1.
Ответить
|
![]() ![]() |
А стоило бы почитать, тогда ваше сообщение было бы не нужным попросту. |
![]() ![]() |
А вам бы помолчать стоило. Молчанье-золото! |
![]() ![]() |
Не люблю глупых людей. И мне не лень им об этом сообщить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Глупая и невоспитанная здесь вы! |
![]() |
Автор, как у вас дела? Ответить |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Всё о молочнице (339) 04.04 -
Климакс (89) 11.03 -
Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (179) 17.10 -
Всё об эрозии (416) 28.01 - Светит регулярный прием гормонов. Вопрос по весу. (18) 19.05
- Абсцесс МЖ (1) 19.05
- Пятка болит (5) 18.05
- Коррекция зрения (19) 18.05
- Проблема с кишечником, что пить? (43) 18.05
- О подростках с психическими расстройствами. Про п... (11) 18.05
- как стать косметологом? (14) 18.05
- Поллиноз ! (9) 18.05
- Приливы жара (12) 18.05
- Климакс и нервы (7) 18.05
- Медицина в Европе (25) 18.05
- Лор-операция (12) 17.05
- Заблудились месячные, это норма? (12) 16.05