![]() |
Вот опять в соседней теме читаю, куда вам 80 тыс на троих, это же обожраться! |
![]() ![]() |
А я вчера на последние 50 рублей искала хлеб подешевле,нашла за 22 р в Магните Моя цена вес 650 грамм. Осталась сдача. Вы с жиру тут все беситесь,соревнуясь, как на ярмарке тщеславия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Причем тут с жиру? |
![]() ![]() |
Люди "хорошая жизнь" понимают по разному. А что? Серьезно сжирали 130 тыр на двоих?
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас месячные траты только из жрачки состоят? |
![]() ![]() |
А мы меня что ли обсуждаем? Я этот топ не заводила. |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди и на 50 могут втроем жить хорошо. А вы и дальше ужимайтесь на 89. Вы видимо из тех, вам сколько денег не дай,вы все спустите в сортир. Есть такие люди,
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могут.
Ответить
|
![]() ![]() |
могут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могут
Ответить
|
![]() ![]() |
Могут думать, что хорошо, убедив себя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, так раз они думают, что им хорошо, значит, так оно и есть. Вы можете думать иначе, но ваше мнение , оно только ваше, а не истина в последней инстанции. |
![]() ![]() |
Не так. |
![]() ![]() |
не так. Им нравится отдыхать в деревне Гадюкино, им хорошо. Наверное они не откажутся поехать на Мальдивы, но невозможность этого не делает их несчастными. |
![]() ![]() |
Не так. |
![]() ![]() |
Ну и что в этом удивительного? Если люди понятия не имеют о Мадьдивах, то и нафиг они им не нужны. Я о себе сейчас в том числе. Я даже в Турции и Египте ни разу не была, поэтому тоже не хочу туда. А вот в Геленджике была 1 раз, и в Крыму была 2 раза. И очень, очень туда хочу. Я прекрасно там отдыхала, и была очень счастлива. И клянусь, мое счастье никак не омрачит то, что кто-то на Мальдивах отдыхает и считает Крым помойкой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ты не уловила смысл. |
![]() ![]() |
"не была, но осуждаю "
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Они действительно живут чудно в Гадюкино, как бы вас от этого ни корежило.
Автор: окю F
Ответить
|
![]() ![]() |
Это из породы тех, кто "слаще морковки ничего не ел".
Автор: Ksigrek ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Могут. у меня так и живут. Я в курсе своих трат на еду. Да, возможно на моем столе не будет многокилограммового куска мяса. Но оно всегда есть. Рыба-птица-говядина. Сама делаю полуфабрикаты. Вот нарвалась в Ашане на индюшачьи грудки по 300 рублей. Мы часть перекрутили в фарш, часть оставили кусочками. Сделаны котлеты, фрикадельки, ежики. Просто кусочки сварю в бульон. Потом суп на его основе, а мясо в салат. У нас бывает, что на ужин просто салат. С рыбой также. Из филе трески (тоже ашан и тоже скидки) сделали котлеты. Отлично идут. Рис+котлета+овощи. Говядина по той же схеме. Печень тушу с овощами (кабачки +) Оно и так блюдо самостоятельное и с любым гарниром. В общем всё реально. Хлеб заморозка. В духовку и прекрасно.
Автор: Имя Розы KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
У людей разные запросы, что вы как маленькая. |
![]() ![]() |
У нас никогда не было больше 50 тысяч на семью, я даже не представляю на что бы могла потратить такую сумму.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все то же самое, что сейчас, только другой стоимости и качества (не всегда) - еда и одежда/обувь, мебель и техника. Покупать еду и вещи, не ориентируясь на акции и скидки. Просто берешь это все, потому что понравилось и захотелось, а не потому что цена меньше или закончилось.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас 250 на 5 -х. Это только все по акциям и без нормального отдыха.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я имела в виду не сумму в ~90 тыр., а в принципе, на что расползутся деньги, при доходе значительно выше 50 тыр. на семью из неск.человек. Причем, это будет без особого изменения стиля жизни, скажем так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бред. |
![]() ![]() |
В чем бред? В покупке еды без взглядов на ценники?
Ответить
|
![]() ![]() |
не соглашусь. Да, меньше смотришь на ценники - это есть такое. |
![]() ![]() |
Ремонт, техника, одежда/обувь получше, не одна сумка, а две и многое другое
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы без экспериментов свободно чувствуем себя примерно на 120 на пятерых. Это на все, включая занятия для мелких.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скока ж вы жрёте?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тут, скорее, вопрос, не во "сколько", а "что". |
![]() ![]() |
А артишоки и крабы это продукты первой необходимости? А сыр я, к примеру, вообще никакой не ем. Не люблю.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что, в топике разговор о _ продуктах первой необходимости_? |
![]() ![]() |
Вам не приходилось в голову, что некоторые вообще не любят эти продукты?
Ответить
|
![]() ![]() |
М-да, Вам бы попить чего-нить для укрепления конгитивных способностей...
Автор: Green Fox ♖**
Ответить
|
![]() ![]() |
И я сразу начну любить артишоки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, научитесь ослеживать развитие темы. |
![]() ![]() |
А у некоторых сильно дешевле. И что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот прям прицельно не любят все продукты стоимостью дороже 500 руб. за кило.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могу сказать на счёт цены, но эти продукты я не люблю. А ещё не люблю морепродукты, сыр (кроме плавленного), кофе и алкоголь. Вот от слова совсем. А ещё хурму, манго, грейпфрут и всякие экзотические фрукты. Это то, что вспомнила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда вы все взялись с артишоками и чеддером? |
![]() ![]() |
Картошка с укропом и квашеной капустой в одной ценовой категории с рукколой |
![]() ![]() |
Картошка и квашеная капуста раз в 10 дешевле рукколы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не. |
![]() ![]() |
Капусту заквасить 10 мин, домашняя все равно вкуснее. И на 250 руб получится ее 6 кг минимум |
![]() ![]() |
Я не умею квасить капусту. И мне негде хранить 6 кг квашеной капусты. |
![]() ![]() |
Ну вот эта пепелю..как это там, у меня "провансаль" называется, реально вкусно, быстро и просто, да и заквасить можно один кочанчик.
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не не. Попробуйте лотком рукколы наесться. А кг стоит больше тысячи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я пять раз наемся салатом из рукколы, банки тунца, двух яиц, огурца и горсти черри.
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
А чем вы его заправляете? Тоже хочу попробовать такой салат.
Ответить
|
![]() ![]() |
Соевый соус + кунжутный (он же "ореховый" ) |
![]() ![]() |
За себя говорите. Меня в детстве кормили разнообразно, а уж сейчас... Я не люблю руколу и крабов, не ем помидоры зимой, но питаться картошкой и квашеной капустой я не согласна.
Ответить
|
![]() ![]() |
И чем же вы питаетесь?
Автор: Buccaneer H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Меня в детстве кормили разнообразно, и я не особый поклонник картошки. Ну, раз -два в месяц съесть можно, а чаще не тянет. |
![]() ![]() |
А если не в Ашане-Дикси-Магнолии и даже не Вкусвил, а Азбука Вкуса и только, то и еще больше потратить можно. А, еще рынок туда же. Черная икра, как же без нее. |
![]() ![]() |
Троллят |
![]() ![]() |
На 80 втроем можно только выживать, но, может, зависит от места, если в какой деревне и своими курями-свинями-огородом, то там прям рай на эти деньги, я не в курсе, я в Москве, тут 80 на троих это печаль, если речь не только про еду.
Автор: Mortishia KF
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем больше человек зарабатывает, тем больше соблазнов и запросов. Это нормально.
Автор: Бессмертный пони C.S. OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что им действительно нормально на эти 50 живётся. Потому что у людей потребности разные. Кто-то в выходные на лыжах ходил за бесплатно, в кто-то в театр по 10 тр за билет. |
![]() |
У нас в городке 20-30тыс зарплаты, и то, вакансии искать или ждать нужно. Вам полегчало? Ответить |
![]() ![]() |
У вас Коммуналка тоже 15 тыс?
Ответить
|
![]() ![]() |
18, на остальное живут с двумя детками.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не брешите. Значит, есть еще доход.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто уметь надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никто не может прокормить себя и двух детей на 2 - 12 тысяч. Уметь брехать? Это да.
Ответить
|
![]() ![]() |
Полно на написали, что жили на 500 руб в неделю в 90-ее и ничего.
Ответить
|
![]() ![]() |
На какие 500 рублей именно? В 90-е реальная стоимость рубля и цены менялись чуть ли не ежедневно. К тому же, это были временные трудности, которые длились у кого год, у кого лет 5. Да и как "ничего"? Очень даже чего. У меня лично подработка была всегда, в отпуск - работа, фрукты и овощи ежедневно только ребенку были. Но при этом я кормила уже рожденного ( при СССР и при больших зарплатах ) ребенка, рожать в нищету еще одного и осесть с масиком на сиське без работы в голову и не приходило. Второго родила, когда жизнь вошла в норму.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы еще в начале 00-ых на продукты тратили 1000 в неделю и прекрасно питались втроем на эти деньги. А сейчас на них ничего не купишь. Понятие "инфляция" прошло мимо вас, видимо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну как не может?? Вся Россия так живет. Я ниже писала про Удмуртию. ЗП 30, коммуналка 9. Двое детей. Живем как все. Что вы там в Москвах на 80 покупаете не знаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так напишите недельный рацион.
Ответить
|
![]() ![]() |
Последний чек закупалась вчера (не факт, что все съедим за неделю) |
![]() ![]() |
И вы ВЧЕТВЕРОМ одну курицу НЕДЕЛЮ грызть будете?!? |
![]() ![]() |
Куриное филе ушло на готовку супа-пюре из тыквы. Суп ели 3 дня. 500 г творога это 2 раза позавтракать для меня и детей. И помимо курицы и творога там море продуктов. За неделю все это не факт, что съедим, я писала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Завтрак ребенку - 83 г творога? И всё? Море продуктов - фрикадельки и пельмени из подобия мяса? На этом дети растут? И тоже ограничивать 2 фрикадельками и 10 пельмешками? Это питание из серии "дай бог выжить", а не нормально жить. И ниже уже написано, что вы явно вышли за пределы указанной суммы даже в этом питании.
Ответить
|
![]() ![]() |
Творог с йогуртом обычно едим. Да, полпачки 500граммовой творога хватает на 2 завтрака мне, сыну 17 лет и дочке 11 лет. Дочка 83 г не съедает, ей 2 ложки хватает. И не фрикадельки, а тефтели, это разные вещи. И не из подобия мяса пельмени и тефтели- а прекрасные полуфабрикаты местного производителя, Годекшур, погуглите. Весь спектр п/ф у них круче домашнего. В Москве открыли пару точек - очередь 2 км из москвичей, расхватывают все за 5 мин. Вы не сравнивайте наши натуральные пролукты со своими. Творог тоже как деревенский, рассыпчатый, вкусный, и вся молочка тоже местная со сроками годности 3 дня.
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно, из чего сделан йогурт 130 рэ за ведро 900 гр. |
![]() ![]() |
Вот, изучите) Йогурт тоже наш, местный, в разной таре он. Я беру самую выгодную - ведерко литровое) |
![]() ![]() |
Фубля, лучше из лужи пить...
Ответить
|
![]() ![]() |
Жду ссылочку на ваш йогурт не из лужи)) Чтоб знать на кого хоть равняться)
Ответить
|
![]() ![]() |
В твоей дыре равняться не на кого, жри, что дают и причмокивай.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всем интересно что вы в своей дыре едите, как непонятно? А едите вы химозу одну, поэтому и сказать вам нечего.
Ответить
|
![]() ![]() |
Утешайся, а что ещё тебе остаётся?
Ответить
|
![]() ![]() |
250 грамм творога (полпачки от 500 гр) на завтрак на троих? На взрослую женщину,взрослого парня и девушку? У меня из 250 гр пачки получается 6 небольших сырников, 2 штуки съедаю я и 4 штуки подросток.
Ответить
|
![]() ![]() |
так все люди по разному едят, я больше двух сырников не сьем. пачка творога 200 грамм на троих, больше просто не хочется |
![]() ![]() |
Из пачки творога получается 6 сырников, в вашей семье все едят по 2 шт на завтрак? у меня подросток уминает 4 . На обед мы тоже суп едим без второго, но на ужин это и овощи и мясо и гарнир .
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, полпачки деревенского жирного рассыпчатого натурального творога хватает троим на завтрак. Вы не сравнивайте с жидким химозным, который в Москве продается. Натуральный цельный творог очень сытный. ОЧЕНЬ.
Ответить
|
![]() ![]() |
ПОЛПАЧКИ НА ТРОИХ? |
![]() ![]() |
Если вы ерничаете, то означает это только одно: либо вы никогда не пробовали натуральный цельный зернистый творог, либо реально жрете как барабек.
Ответить
|
![]() ![]() |
Либо вы давно в жопе, но усиленно пытаетесь сделать вид, что не в жопе, а на Канарах! |
![]() ![]() |
Интересно. А у меня из 200 граммов творога получается 12 сырников))) Не из экономии, просто для статистики.
Автор: КУриЦА 49737 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш сырник весит 20 гр? |
![]() ![]() |
Все правильно там написано. 500 гр. творога - это 12-13 небольших сырников, скорее даже маленьких. Я очень часто делаю сырники, это стандартное количество. Кстати мой подросток может 8 сожрать сразу, 6 это вообще стандарт для него.
Автор: Рrincess ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо, когда есть местный производитель недорогой. Но у меня если на троих - та же пачка пельменей улетит за 1 обед. А ещё надо ужин. Литр йогурта выпьется в течение 5 минут одним младшим. Творог 80 гр. - тоже ни о чём растущему организму. Да, понятно что когда денег мало - особо без вариантов. Мясное строго дозируется, поедается много гарниров и хлеба. Но когда деньги появляются - то привычки в питании меняются в первую очередь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот он, голод якобы среднего класса |
![]() ![]() |
Это на троих? Будете по граммам вымерять? Ровно три раза в день еда по расписанию, строго вымеренная порция. Рыба на один раз, курицу - на 2-3 растянете, ясен пень. Мясо где? В жутких фрикадельках? Масло не учтено, сахар, чай, хлеб. |
![]() ![]() |
Ничего не вымеряю. Мы едим, а не жрем. Не фрикалельки, а тефтели, это разные вещи, гуглите) И жуткие п/ф только у вас в Москве, а у нас местные производители - фермеры делают шикарные п/ф, они лучше домашних. Погуглите Годекшур, Бабино и тп в Удмуртии. В вашу Москву в качестве подарков местные продукты возят, у москвичей восторг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Заинтриговали. Не могу найти где они в Москве точки открыли. К нам на ярмарку из Удмуртии привозят блины, шаркаш или как он там называется круглое мясо запеченное, очередь самая большая к ним. |
![]() ![]() |
Нет, не знаю, к сожалению. У нас просто в местных новостях прошло, что на рынок Москвы вышли местные фермеры и толпу москвичей, сносящих прилавки показали |
![]() ![]() |
Да. С едой в Москве очень грустно. Жду не дождусь лета, чтобы поехать к себе в регион, хоть хлеба поесть нормального, да молока попить и огурцов помидоров нормальных поесть. Со слезами на глазах каждый год оттуда уезжаем
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Не уезжайте, зачем вы так себя мучаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так школа у ребенка, сейчас уже студент, может на подольше поедем. Студент кстати летом отьелся, поправился, в Москву вернулись - опять кощей
Ответить
|
![]() ![]() |
Поезжайте прямо сегодня и насовсем, великомученица нашлась. Может, и в Москве повеселее станет.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас на Теплостановском рынке пять леи назад продавали удмуртские п/ф, очень и очень, жалко, перестали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Из чего же вы делаете домашние, что у вас покупное лучше?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не из чего не делаю, у нас нет необходимости т.к. под окном экорынок с шикарными п/ф местных производителей. У нас никто не делает в нашей местности)
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, поддерживаю. Я не в МосквеТоже покупаю Играмолоко, у нас одна точка прям рядом есть. Отличные творог и сыр. Молоко не покупаем. И цены ниже, чем на местную продукцию.
Автор: Кошачья грация D
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. у вас появляются негативные коннотации в отношении тех, кто позволяет себе в день съесть больше 100 гр. мясорыбного. Они жрут, видите ли.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
На 12 тысяч детей можно прокормить, вполне. Втроем можно на 18 вполне себе нормально питаться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так будет хоть от кого-то хотя бы на один день меню с ценами? Да и 12 по условию - это максимум на троих.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне некогда вам все меню расписывать. Курица, картошка, каши, творог сама делаю, молоко дешевое в КБ, хлеб, пелбмени готовые недорогие, сосиски для солянки, капуста, свекла, морковь, соленые огурцы, яблоки собираю летом дикие и заготовки из них разные делаю. Расписывать что и как делаю, мне некогда, да и зачем? Вы все равно не поверите и обосрете. А вы белоручка и дальше ходите тумбой и питайтесь готовым. И да, Москва, не регион. Так и живем, зато дружно и весело. Вам не понять белоручка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы злая и завистливая от голода. |
![]() ![]() |
Нашли, чем гордиться - своей нищетой. Да еще пишете, что это норма. Совсем люди в России дошли до ручки((( Нормальные мясо и рыбу вы когда в последний раз ели? Детей только дешевыми пельменями с начинкой из субпродуктов и сои и сосисками из них же кормите?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не завидуй, неумеха! |
![]() ![]() |
Вот вам не дано, ни хозяйкой, ни любящей матерью, ни просто счастливой женщиной.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рачительные хозяйки готовят сами из нормальных продуктов, а не пичкают детей магазинными пельменями с начинкой из гoвна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сами коров свиней растите для фарша?))) Не знаю,кто такие рачительные хозяйки, а счастливые женщины быт давно делегировали
Ответить
|
![]() ![]() |
как-то "рачительная хозяйка" и "сосиски" не относятся к одному понятию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смысл вашего сообщения? Самоутвердиться дешево и сердито на фоне людей, которым повезло меньше, чем вам? |
![]() ![]() |
Смысл моего сообщения в том, что такую жизнь нельзя считать нормой и нельзя к ней привыкать. Особенно когда при этом доказывают остальным, что так и надо жить и они зажрались.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что делать? Ножками потопать? |
![]() ![]() |
Когда не просит и живет с достоинством и это реально его выбор, а не обстоятельства непреодолимой силы, это одно. А когда гордится своей нищетой и поучает остальных, что так и надо жить и это норма, это другое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я никаких поучений не увидела в том сообщении. Гордиться тем, что справляешься и не бьешься головой о стену при небольшом бюджете - почему нет?
Автор: Дикое, но симпатичное. D
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы хамка от дружной и веселой жизни?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам это вполне нормально. Когда на одну себя мало, никаких деток не рожают, да и на епплю времени нет - подрабатывают….
Автор: Zaissa SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит нигде, кроме Москвы рожать не должны... Вам не кажется, что это ненормальная ситуация?
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто не надо врать про доходы и расходы. Многие москвичи живут в однушках и двушках с родителями, а за мкадом дома и машины, все обуты, одеты, коляски недешевые, велики-ролики, магазины для местных с московскими ценами и продуктами. Значит, есть нормальный доход большинства. А у кого реально на питание троих 10 тысяч в месяц, наверное, не надо рожать, в Москве тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
А никто не врет, просто вы жизни не знаете замкадной, кругозор у вас очень узкий. У меня зп 30 тыр, но квартира 3-шка в центре в новом доме. И купила я ее без ипотеки. Как? А так, наш регион загибаться начал после 2005 года примерно, когда все работающие предприятия были Москвой централизованы. В результате снижение зарплаты во много раз, сокращения, банкротства, закрытие предприятий, безработица. Я успела купить квартиру как раз в 2005, пока у меня была хорошая зарплата на прибыльном предприятии. В 2010 нас сократили, с тех пор работы и нет нормальной. У меня в 2005 была зарплата в 3 раза выше чем сейчас. Так вот многие регионы так живут, машины-квартиры это остатки былой роскоши еще до раззорения региона Москвой.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня все обеспеченные знакомые в мо работают в Москве, кто-то вахтой, кто-то ездит. Т,е. по работе они "москвичи". Но не у всех такая возможность. Кто работает в своем городе, получает немного. И это абсолютно ненормальная ситуация, что нормальные, рабочие люди вынуждены отказывать себе во всем, вот и рожать уже нельзя, потому что они бедные. Мне даже интересно, чем все это кончится. Перекос все больше, и ничего не делается, чтобы это исправить((.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне кажется, это нормально. Если человек считает, что у него не хватает средств на одну себя, человеку не приходит в голову заводить кошек, собак и плодить нищету
Автор: Zaissa SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Россия давно бы вымерла, если бы все так рассуждали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это однушка?
Ответить
|
![]() ![]() |
За трешку порядка 6тыс
Ответить
|
![]() ![]() |
Коммуналка, как и все другие расходы, по всей стране примерно одинаковые.
Ответить
|
![]() ![]() |
Регион трешка 6, Москва трешка 13, ага, одинаковые, именно.
Ответить
|
![]() ![]() |
И? Вы по одному региону обо всей стране судите? Кааак можно быть такой дурой? |
![]() ![]() |
Иди опохмелись, не благодари.
Ответить
|
![]() ![]() |
Себе адресуй свой совет, болезная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лечись, крысооооо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Это летом в регионе 6, а зимой за счет отопления до 10 и выше доходит.. |
![]() ![]() |
Главный иксперд из региона! |
![]() ![]() |
Не все живут в избушке на курьих ножках, как ты.. |
![]() ![]() |
Зачем вы мне рассказываете, сколько я плачу? 6 тыс зимой, а летом 2 тыс
Ответить
|
![]() ![]() |
Это за 3-шку? В каком городе, интересно? |
![]() ![]() |
Да, это за трешку. Городок маленький, 50 тыс населения
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, городок маленький и расценки маленькие.. |
![]() ![]() |
Площадь трешек одинаковая? Коммуналка в Москве и средней полосе примерно одинаковая. На севере дороже. |
![]() ![]() |
Трёшка 9000. У меня двушка в Москве больше 10.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так может у вас двушка по площади в 3 раза больше ее трешки и прописано у вас 155 чел. Сравнивать нужно квартиры одинаковой площади с одинаковым числом прописанных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Площадь 52кв.м, прописано 2 человека.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну значит жилье элитное в центре с консьержем и т.п. У нас такие квартиры тоже сильно дороже чем обычные панкльки в спальниках.
Ответить
|
![]() ![]() |
Панельная 12этажка в СВАО г.Москвы. Рядом с МКАД. Спальный район, построенный в 80-х годах прошлого века.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас 52 квадрата. 6000 коммуналка. Москва. 3 прописаны.
Автор: Вот так! SD
Ответить
|
![]() ![]() |
А у нас 10+ и что? Возможно, вы не моетесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
После сорока вредно много мыться, смывается лиричный слой и с кожи и со слизистых. |
![]() ![]() |
Ну я, в принципе, так и думала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Раз в пару дней? Вот откуда вонючие тетки берутся в ОТ и магазинах!
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно не моемся. Ждём пока отвалится само.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы знаете, я не удивлена. У меня есть соседка, у которой в семье 5 человек, а воды тратится меньше, чем у нас на троих. Она всегда очень удивляется, почему у меня такой расход. А потом мы с ней разговорились и выяснилось, что сама она моется раз в 3 дня, муж её и мать раз в неделю, дочь-подросток тоже мыться не загонишь. Только сын регулярно тратит воду. И стирка у неё 1 раз в неделю, по субботам. Возможно, у вас так же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. У нас не так)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну тогда я не здесь. Вот сегодня дочь с утра принимала душ. Я засекла время. Ровно 20 минут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя дочь и муж и подольше его принимают. Сколько я могу зависнуть в душе не засекала. Повторю, с гигиеной усе ок, стирает машинка через день. Пмм 2 раза в день. Единственное, свет я не считаю в эти 6тр. А по счётчикам своим уже писала тут, есть подозрение, что мало крутит, меньше чем положено. В предыдущей квартире были больше показания. И вода у нас горячая очень, мало расход её. Так что, не делайте поспешных выводов. У вас так, у других иначе, я лишь написала, что у нас такая вот сумма.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну тогда я не знаю. Нас 3 человека. Платёжка за предыдущий месяц 17 холодной и 19 горячей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ого....много правда...
Ответить
|
![]() ![]() |
И у нас тоже. Коммуналка 6-8
Ответить
|
![]() |
Расходы в декабре - 49тыс, на троих. |
![]() ![]() |
Браво, Трололо! |
![]() ![]() |
Ни в макаронах не отказывали, ни в капусте с картошкой
Ответить
|
![]() ![]() |
Пжалста. |
![]() ![]() |
ДОХОД НОЛЬ!!!!! |
![]() ![]() |
Я не вношу в программу доход. |
![]() ![]() |
что за программа? визуально наглядная. Рекламы много?
Ответить
|
![]() ![]() |
Никакой рекламы, это смарт SMS от втб |
![]() ![]() |
Просто приучили всю семью не хотеть. Фрукты с пестицидами, в зимних овощах никакой пользы, конфеты вредно, икра поддельная, от мяса и яиц холестерин, в курице гормоны и т.д. Приучили хотеть картошку с капустой и макароны с дешевым сыром.
Ответить
|
![]() ![]() |
И манку, ведрами, типа одна польза.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чушь) мы едим ту еду, которую хотим есть. Я не экономлю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Например?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну что например? Обычная еда, без фастфуд, с псов, соков и тд. Каши, супы, часто субпродукты едим, мы их любим очень, я знаю что на Еве это считается "фугадость". Индейка, рыба, свинину не едим, говядину в супе, котлетах, гуляше и тд. Фрикадельки, запеканки, нагетсы из курицы. Картошку не едим почти, манку тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, о чём и речь - с точки зрения тех, кто привык питаться качественными продукатами вроде стейков из телятины, лососем, икрой, выдержаными сырами, свежими фруктами-овощами-ягодами весь год, |
![]() ![]() |
Все, что вы перечислили ну такое...В игре, в принципе, полезного не много. Овощи и фрукты зимой очень сомнительны. Стойки из телятины? А что в них особенного?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, если Вы не знаете пользы перечисленных мною продуктов, не буду же я Вам тут образовательную лекцию читать о содержании белковх, жирных кислот, витаминов, минералов и прочая прочая. |
![]() ![]() |
Не надо мне читать лекций. Польза перечисленных продуктов по сравнению с другими продуктами только в вашей голове.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ахахааха, на 30 тыс на троих все покупаю
Ответить
|
![]() ![]() |
Так я об этом и пишу: вы приучили не хотеть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не приучала, мы всегда так живём, я не экономлю, мой доход в 3 раза выше, чем этот расход.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас с понималкой от голода плохо? Вы всегда так живете, вот и не знает никто, что можно питаться нормально. Это и есть "приучили". Если муж вам достался от маменьки, готовящей кашку на молоке, разбавленном в 3 раза водой, блинчики, постный суп и картошку с тешеным мясом из расчета 4 кг картошки и 1 банка тушенки, то мужа и приучать не нужно было, только детей. А что дети? Они не знают, что люди питаются по-другому.
Ответить
|
![]() ![]() |
)) ну и чушь. |
![]() ![]() |
Ваши дети просто не знают, как выглядит нормальная еда и обходят ее, да и пищевые привычки трудно поменять сразу, например, вдруг научиться жевать мясо. А вообще смешно: вы ездите в 5*? Зачем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что такое нормальная еда в вашем понимании) расскажите.
Ответить
|
![]() ![]() |
И мне расскажите что такое нормальная еда |
![]() ![]() |
Чтобы сказать о нормальности вашей еды, нужно ее видеть, а не название читать. Но у вас явно холодильник на замке и весы, на которых вы отмеряете в граммах, чтобы лишнего никто не съел. |
![]() ![]() |
У вас желудки растянуты. Два блюда на завтрак нам никак не одолеть. |
![]() ![]() |
Насчет желудков, можно сказать, что это у вас скукожились. ))) Потом: два блюда - это не значит, что в 2 раза больше. |
![]() ![]() |
вне дома мы не едим, все сидят дома. Мужиков нет. |
![]() ![]() |
Речь не шла о ДОМАШНЕМ питании, речь шла о расходах на еду. Понятно, почему, у вас студент худой, вернее худАЯ. Это же девочка? А детсадовец в д/сад ходит?
Ответить
|
![]() ![]() |
в рабочей столовке можно потратить бесконечную сумму. Студент худой- конституция такая, в отца, не в коня корм. Покупает в институте какие то гамбургеры, я не считаю это в расход, это копейки |
![]() ![]() |
"Покупает в институте какие то гамбургеры, я не считаю это в расход" Вы экономите на ребенке, не разрешая питаться нормально. |
![]() ![]() |
У нас нет проблем с деньгами, с чего вы решили что он экономит ? Ничего себе экономия вшивый бутер и сок 200 рублей |
![]() ![]() |
У нас никто не ест много, еды полно, пожалуйста, ешь. Никаких проблем, никто деньги не жалеет. Едим три раза в день, какой второй завтрак? У нас никаких вторых, никаких перекусов, мы не живём для того, чтобы все время есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно я отвечу? |
![]() ![]() |
творог - но порция 170-180 грамм на одного на один раз- ВОт это многовато. |
![]() ![]() |
От такой порции творога ничего не будет на самом-то деле. Но в целом не каждый - скорее через. |
![]() ![]() |
Треть из этой вашей "нормальной" еды - это пищевой мусор, мы такое не едим, а это как раз все самое дорогое обычно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы просо не в состоянии заработать на эту еду. Но и на презервативы не заработали.
Ответить
|
![]() ![]() |
)) я зарабатываю вполне достаточно. Дети запланированные. |
![]() ![]() |
Да ради бога. Вы вольны считать мусором все кроме "капусты и морковки".
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот потому и смешно, когда начинают о нормальной еде рассказывать такие как вы, а потом оказывается, что там колбаса да сухарики.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лично я слово "нормальная" не писала. Попросили озвучить продукты - написала. |
![]() ![]() |
Нет, попросили озвучить список нормальной еды, потому что мы, якобы едим ненормальную. Что нормального в колбасе и что не нормального в моей еде? |
![]() ![]() |
Я, конечно, могла неправильно воспринять, но под "нормальностью" выше не подразумевалось ПП с модной точки зрения. |
![]() ![]() |
Ну и что не так в моем количестве и разнообразии? Колбасу мы не едим, фету? |
![]() ![]() |
А я разве вам отвечала выше? |
![]() ![]() |
Да, это мою еду назвали ненормальной и сказали, что я нормальной не видела. Вы решили рассказать, что такое нормальная еда. |
![]() ![]() |
Я отвечала конкретно Неваде. |
![]() ![]() |
У нас с ней был одинаковый вопрос, который мы задали в ответ на выпад о ненормальной еде. Мне. |
![]() ![]() |
Ну сходите в магазин и посмотрите на стенды с кашами. Посмотрите на разные сорта картошки. Они все одинаковые для вас? |
![]() ![]() |
В нормальных магазинах, и каши и картошка нормальные, я не знаю, куда вы ходите)) сказать действительно больше нечего. Какой-то притянутый за уши нелепый бред.
Ответить
|
![]() ![]() |
В любом магазине разное. Бред - не признавать это. |
![]() ![]() |
Ужас. Я половину этого списка не покупаю никогда. |
![]() ![]() |
Вы что, это ж у них нормальная еда)))
Ответить
|
![]() ![]() |
начните уже действительно питаться нормально - уберите из меню колбасу! |
![]() ![]() |
Я колбасу люблю, ну что там будет от одного бустера в день ? Мне кажется что от сахара больше вреда чем от колбасы
Ответить
|
![]() ![]() |
я пошутила же) |
![]() ![]() |
В нормальном правильном питании бутербродам с колбасой места нет. Что за мясо на ужин? Рыба? Минтай? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Рыбу мясо индейка, говядина, свинина, берем только у Горячева. Кета, треска, лосось, я рыбу не люблю, ем потому что надо. Кстати сам Горячев рекомендует минтай. У нас он ассоциируется с ссср, а в китае и в сша его очень и очень уважают. |
![]() ![]() |
Слушайте,реально разница с супермаркетами? Давно за ним слежу, но никак не снесусь заказать
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробуйте закажите. Рыба не хуже чем в вкуссвиле, примерно такая же как в павильонах красная икра. Рыбы много разнообразная, про некоторые я раньше и не знала. Конечно лучше на порядок чем в пятерочке и на рынках- там вообще субстанция какая о а не рыба. |
![]() |
Траты зависят от многого. У меня например ипотека 35 тысяч и на троих с детьми никак меньше 100 тыс не выходит.100 это впритык. Мой брат с семьей живет с родителями и их с женой зарплата на двоих 75-85 тыс. Двое детей .У них ни ипотек ни кредитов ,как-то живут. Ответить |
![]() |
ну реально задолбали эти темы. про мелкий жемчуг помните? ну вот. |
![]() ![]() |
Задолбало твоё враньё по шикарно живем партером на 30! |
![]() ![]() |
Зачем вы ходите в такие темы и долбитесь? Живите счастливо на пол-ляма в месяц и кайфуйте - никто ж не против..
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
О, ларисо подоспело! |
![]() ![]() |
Всё не проспишься, болезное? |
![]() ![]() |
Ты тупиковая ветвь, вечно 24/7 /365 на Еве, вечно в каждой бочке затычка, вечный эксперт во всем и вся! |
![]() ![]() |
Будь ты экспертом, если сможешь.. Я разрешаю.. |
![]() ![]() |
Ты можешь, тупичок! |
![]() ![]() |
У тебя и сапог-то нет, валенки только по деревне ходить |
![]() ![]() |
Валенки и балалайка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Диоген был сборщиком налогов на турецком берегу. Состояние нажил, отщипывая краешки с собранных монет. Когда его взяли за жопу, свалил на греческий берег, прикупил по дешевке винное хранилище, где и жил (вот тебе и "бочка"!). Наверняка, чтобы не платить какой-нибудь местный налог на обладание жилым помещением и для дополнительной маскировки. За свою хитрожопость и возможность порассуждать о вечном, не думая о хлебе насущном, прослыл великим мыслителем. Короче, чудес не бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
какая разница, кем он был? апостол Павел преследовал христиан прежде, чем уверовать и нести слово божие людям. евангелист Матфей тоже был сборщиком податей. неважно, кем они были. важно, кем стали. |
![]() ![]() |
Он не жил буквально в бочке и у него был доход.
Ответить
|
![]() ![]() |
давайте уже ваши источники. я почитаю. из школы помню, что он философствовал и обходился очень малым. плевал на внешний вид и общественное мнение.
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Форумы историков и досужая болтовня с людьми, кто плотно в теме. Так что сами загуглите, не маленькая. Чудес не бывает, это был хитрожопый человек, с хорошо подвешенным языком и умеющий приседать на шею. Впрочем, как и большинство философов.
Ответить
|
![]() ![]() |
т.е. ссылок на источники у вас нет. чтд. |
![]() |
Для того, чтобы классно жить на 80 тыс надо полгода прожить на 40. Сумма не имеет значения, важны привычки. Те кто ест на миллион они на 500 тыс страдать будут. А те кто живёт на 30, они 50-60 за счастье примут. Ответить |
![]() ![]() |
+1000
Ответить
|
![]() ![]() |
Я так, 60 тыр вообще бы за счастье приняла. Считала бы себя счастливым человеком. Живем в Москве, жилье не снимаем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Где вы работаете?
Ответить
|
![]() |
У всех разный опыт и разные привычки.Я допустим очень люблю рыбу морепродукты и не ем мясо,а муж наоборот.При одинаковой зп у мужа ещё останутся деньги к след.зарплате у меня нет. Я абсолютно равнодушна к развлечениям и шмоткам,но люблю вкусно поесть,а это дорого.У нас семья из 4 человек.Представить что с детьми останется муж или я останусь с детьми.Я не проживу на 80 тысяч,муж проживет да ещё и останется.При этом уровень жизни его никак не изменится. Ответить |
![]() ![]() |
Вы скидываетесь в семейных котёл или каждый со свои доходом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит скидываемся?Мы не сожители.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда нам знать кто вы?
Ответить
|
![]() ![]() |
В посте я пишу о себе и муже.Если вы тугая ,то вам нужно срочно к врачу а не на Еве сидеть.
Ответить
|
![]() ![]() |
От тугой слышу, сейчас все своих перепихончиков мужьями кличут, хрен вас, сожителей, разберёшь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эко Вас расколбасило то после праздников.Всё никак в себя не придёте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажи это своему сожителю
Ответить
|
![]() ![]() |
Как появится,обязательно скажу.Но прежде нужно с мужем развестись.
Ответить
|
![]() |
Москвичи жируют Ответить |
![]() ![]() |
работать не пробовали? ну так начните)
Ответить
|
![]() |
Мы тратим в месяц на троих около 30 тыс на еду, мне 43 и дети подростки девочки. Очень хочется тратить меньше, но обед из трех отбивных куриных плюс гарнир и овощи стоит дороже,чем плов например. Можно есть на завтрак каши, но мы не любим. Вопрос не о выживании,а о том,как сэкономить, но как это сделать не в ущерб я пока не знаю. |
![]() ![]() |
Добавлю,что бм считает,что мы жируем (это когда идет обсуждение суммы алиментов) , у него на ужин черный хлеб ,банка кильки в томате, сухарики те,которые к пиву пакетик. Я так детей кормить не хочу. |
![]() ![]() |
Не представляю, как можно столько проесть. Мы вдвоем с дочкой, на продукты 13 тыс уходит. Больше только летом, когда свежие ягоды. Едим все, что хотим, никакого ущерба и экономии. Но мы не любители экзотики. На образование и спорт тратим много. Еда это просто мелочь по сравнению с остальным.
Ответить
|
![]() ![]() |
А хотите вы только макароны и субпродукты, потому что их любите. Мы уже поняли)
Ответить
|
![]() ![]() |
216 рублей в день на человека? Едите все, что хотите? Ну-ну)))
Ответить
|
![]() ![]() |
И что же вы хотите?
Ответить
|
![]() ![]() |
ничего. привыкли с голодного детства ничего не хотеть. |
![]() |
Даже если я заставлю сына и мужа есть варёную капусту без соли три раза в день, то на троих нам не хватит 50ти точно: коммуналка дорогая, бензин на две машины, мой массаж (травма), логопед сыну, оплата садика со всеми допами (отказаться невозможно - они привязаны к школе) и помощь родителям мужа (серьёзная болезнь). Так что 100 впритык, потому что мяса требуют каждый день, и овощи\фрукты. |
![]() ![]() |
На капусте много не наэкономишь. А вот меньше воды и электричества потреблять, двумя машинами не пользоваться, массаж пусть муж делает, и занятия с логопедом сократить до минимума, но самой заниматься. От допов тоже всегда можно отказаться, сказав что денег нет и ничего они не сделают. Просто они у вас есть, вот и тратите. А не было бы и жили бы скромнее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну а смысл тогда жить, если кругом ж..па, а всю жизнь стремишься к прогрессу? Нафиг такое выживание
Ответить
|
![]() ![]() |
Как потреблять меньше воды? Душ ежедневный нужен всем. Массаж лечебный муж не сможет сделать как и занятия с логопедом не равны занятиям с мамой. От машины как отказаться? кому? маме? и она с детьми на автобусе забрать отвезти ко врачу в мфц в магазин? А муж если работает за мкад?
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000000
Ответить
|
![]() ![]() |
Как все, голубушка, как все
Ответить
|
![]() ![]() |
Мыться раз в неделю?
Ответить
|
![]() ![]() |
Экономить, вот как. Вы просто рассуждаете, как человек,у которого есть больше, чем 50. Если бы у вас фактически их не было, то и рассуждения другие. Не потому, что вас кто-то хочет унизить или наврать вам, а просто будет пересмотр трат по фактически имеющейся сумме. Абсолютно ничего хорошего в такой экономии нет, но если люди вынуждены жить на эту сумму, то и статьи экономии очень быстро находятся. Это жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня больше,чем 50 , но в нагрузку ипотека. Я стараюсь экономить, но как это делать на воде..Мыться надо всем,стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Ну если только как моя мама ,когда живет одна-весь день пользоваться туалетом и просто закрывать крышку не сливая, слив у нее один раз в день вечером для экономии.Но это дно
Ответить
|
![]() ![]() |
Душ можно очень по разному принимать, можно 20 литров потратить, а можно 200 вылить. И в итоге в первом случае это будет 0.6 куба, а во втором 6 кубов. Лкбечнвй массаж это 10 раз, а все остальное муж сделает, нефик это в постоянные траты вешать. Занятия с логопедом 2 раза в неделю, но если мама подключится и будет каждый день заниматься утром и вечером, то курс быстрее завершится. Транспорт, общественный транспорт и все искать как можно ближе к дому, чтобы в идеале ходить пешком и полезно и дешевле.
Ответить
|
![]() ![]() |
При занятиях с логопедом родитель всегда участвует - это основа, но в целом никак не влияет на быстроту.
Ответить
|
![]() ![]() |
Частота повторений очень влияет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как можно помыться 20 литрами воды? Это 2 ведра. Грязь размазать? Уж совсем то до абсурда не доходите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мочалку смочите водой, нанесите гель для душа и вымойте тело, затем включите душ и смойте. Волосы так же, сначала намочить и вымыть шампунем, а затем смыть. Лейку у душа смените на ту у которой маленькие отверстия, эффект лучше, а воды уйдет меньше. И это не абсурд. Результат будет такой же, как если вода будет течь все время. Точно также чистите зубы используя стакан воды, а не 20 литров, которые утекают зря из открытого крана, вот ещё 0.6 куба экономии. И т д
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы с ума сошли? Как можно стоять в ванной голой и без воды? Это же холодно. Да и помыть все тело одной порцией геля (а я моюсь мылом) не скачивая мочалка не реально. Голову я не только мою 2 раза, но и использую бальзам. И долго промываю водой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кожу вначале нагреть надо, чтобы поры расширились. Вы не моетесь, а хренью занимаетесь. Минут 5 нужно под душем постоять хотя бы, распарить и нагреть кожу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сухая кожа с мелкими порами. Прыщи были только в подростковом возрасте - пара штук на переносице. Тяжелая артиллерия не нужна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы моетесь ежедневно, то зачем? Это если вы раз в пару недель мыться будете, то да, надо отмокнуть, чтобы всю грязь смыть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во время летних отключений, до установки бойлера, могла вымыться вся одним ведром воды. Одновременно намыливаешь голову и себя и одновременно смываешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я не могу. И что? Это фигня, а не мытье.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас большое тело? Ведра хватало на 48 размер и рост 165.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рост 172 вес 64, размер 46. А какое это имеет значение? 10 литрами нельзя нормально вымыться. Так, грязь размазать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не все же так потеют и салятся, как вы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не потею и не салюсь. Но это же днище, не мыться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Каждый день мыться - это не мыться? Вы просто рукожопая или с прыщавой жирной кожей, если вам надо стопиццот ведер воды, чтобы чего-то там отмочить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не только жадная, непромытая вонючка, вы ещё и хамка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, со второй частью вашего утверждения согласна - наxуй пошлю легко и просто. Но вы и правда нерационально расходуете воду при мытье, у вас руки-крюки и жирная сальная кожа, не повезло. Потому что с нормальной или сухой такой марлезонский балет при мытье нафиг не нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да вы именно хамка. А ещё неопрятная бабища, от которой за версту несёт потом. Конечно, зачем вам балеты с мытьем? Раз в неделю помыться и трусы поменять. Вы до такой степени нищая или это от недостатка культуры?
Ответить
|
![]() ![]() |
От такой же слышу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я каждый день моюсь утром и вечером. Поэтому такой же я, в принципе, быть не могу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как вариант, у вас координация хреновая - половина выливаемой воды не попадает на тело, льется мимо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да нет. Я просто не экономлю на себе. Ещё не хватает в стакане мыться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Гааа! Добавочное ведро воды, нагретой кипятильником - роскошная жизнь. Да не, это у вас именно руки из задницы.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня нет кипятильника. У меня стоит проточный водонагреватель на 8кВт. Мне трудно понять нищебродов, которые настолько на себе экономят, что моются по праздникам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Начало ветки перечитайте, вы еще и лупоглазая, помимо криворукости. Ведра были до установки водонагревателя, а теперь мне тем более пофиг - живу в коттедже со своей скважиной и водогрейным котлом, и не завишу от городского водопровода. Да, кстати, при установке проточного нагревателя откуда у вас манера мерить объем воды ведрами? Нелогично.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лупоглазая, по всей видимости, вы. Ни в одном моем сообщении нет слова "ведро".
Ответить
|
![]() ![]() |
Потная жирная климактеричка. Лупоглазая и криворукая.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас это деменция или вы так и живёте, не приходя в сознание? У вас не только с чистоплотностью проблемы, но и с головой. А вот интересно, у таких вонючек и мужья такие же или их нет в принципе?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мочалку смочите водой, нанесите гель для душа и вымойте тело, затем включите душ и смойте. Волосы так же, сначала намочить и вымыть шампунем, а затем смыть. Лейку у душа смените на ту у которой маленькие отверстия, эффект лучше, а воды уйдет меньше. И это не абсурд. Результат будет такой же, как если вода будет течь все время. Точно также чистите зубы используя стакан воды, а не 20 литров, которые утекают зря из открытого крана, вот ещё 0.6 куба экономии. И т д
Ответить
|
![]() ![]() |
Про логопеда не знаю, про массаж -я бы предпочла лечебный от профи, но тут спорить не буду. Но разъезды..Вы,наверно,не в Москве или имеете возможность никуда далее 500 м не отъезжать от дома. Я живу в Москве и работаю из дома, но как жить без машины? Ок, утром везти в школу осенью зимой в плохую погоду младшую с жиру бесимся и так дойдет . Из магазинов есть доставка (но я вот люблю мясо выбрать сама) . А вот как быть ,если у тебя есть два часа свободных (и напомню, это я из дома работаю,не приехала домой в 8 вечера) и надо успеть в мфц, в транспортную, дети такие дети и им вечно что-то надо срочно "мама можешь купить тетрадку к моему приходу из школы" , к зубному (10 м на машине и минут 40 на ОТ) ? А еще у меня родители инвалиды и постоянно то папу плохоходящего в поликлинику, мама в поликлинику сама ездит, но мы живем далеко от метро и если ей надо к онкологу на другой конец города,я до метро ее довожу и встречаю . Без машины можно,если кто-то (муж?) взял на себя все эти проблемы
Ответить
|
![]() ![]() |
Жить ровно также как живут люди без машины. |
![]() ![]() |
ОТ не обойдешься в некоторых случаях . Посчитайте например затраты на такси для перевозки пожилых родственников , у меня это выходит на такси 3000 в месяц минимум, на машине это бензин на 300 -400 рублей . |
![]() ![]() |
Есть вещи, которые просто не надо пытаться засунуть в два часа времени. Тогда спокойно все будет. |
![]() ![]() |
Да кто как только не живет. Но в крупных городах без машины сложно. Я могу не засовывать все в два часа свободного времени, только вот где взять десять часов этого свободного времени? |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Вы любите себя любимы? (104) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (91) 19.05
- Как не надоедает?? (229) 19.05
- Евы, а вы все такие богатые? (99) 19.05
- Как встречаетесь с нищебродами? (207) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (33) 19.05
- Зачем я жру мужчин? (81) 19.05
- Это шизофрения? (546) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (184) 19.05
- Молодые мамы не смотрят в будущее. (30) 19.05