![]() |
Оповестила хозяйка квартиры что с февраля поднимает аренду на 3 тыр. Еще оповестила что теперь в обязательные платежи, свет-вода_водоотведение, она еще и отопление, газ и антену включает. Ответить |
![]() ![]() |
а вы отоплением и газом не пользуетесь?
Ответить
|
![]() ![]() |
А без отопления, газа и водоотведения можно сдать жилое помещение в принципе? Найдутся желающие?
Ответить
|
![]() ![]() |
так о том и речь, сдается с отоплением, газом и водоотведением, всем этим вы пользовались, но почему-то не платили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сдаётся с этим, значит входит в стоимость арендной платы. За какую сумму сдадите квартиру без этих опций?
Ответить
|
![]() ![]() |
Отопление сейчас часто по счётчикам. Газ можно заглушить и не платить. Вам жилье предоставили, расходники с того кто пользуется.
Ответить
|
![]() ![]() |
На вопрос ответьте, сколько стоит квартира без газа, водоотведения и отопления.
Ответить
|
![]() ![]() |
спросите у хозяйки
Ответить
|
![]() ![]() |
Стоит вот столько - арендная плата Х тысяч рублей в месяц + свет вода, газ если есть, отопление, телефон если есть, инет, консьерж, шлагбаум.
Ответить
|
![]() ![]() |
Арендная плата за квартиру, пригодную к жилью. Вы сможете сдать квартиру без отопления и водоотведения?
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. вы бы предпочли, чтоб хозяйка повысила на 7-8 тысяч арендную плату, а не на 3 тыс. плюс вся коммуналка? Вам бы так было понятней и спокойней?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дама, вы откуда свалились? Расходники всегда за счёт арендаторов. Ишь хитрая какая, воду с электричеством ей хозяева оплачивать должны, совсем уже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, сдаются метры и мебель, чтобы спать и есть. Ну еще и бытовая техника в виде стиральной и холодильника. Отопление, газ, антена уже опции. Это в ваше пользование и вы платите. Но или хозяева могут отключить эти опции Вы же пользуетесь светом и водой, вы же сами оплачиваете. Почему за ваше отопление должен хозяин оплачивать? Вы так живете и пользуетесь. Сейчас запросто можно это все отключить и отопление и газ. Чтобы платить меньше хозяину, многие так и делают, если квартира простаивает Пишется заявление и отключают им на какое то время, но или вообще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отопление кстати нельзя отключить, даже если его можно отключить. Квартира должна отапливаться, иначе у соседей температура понижается |
![]() ![]() |
Можно отключить отопление. При чем тут соседи? Может у кого то нет возможности платить за отопление в своей квартире. Кстати за сосед стен соседей, где отапливается тоже уж совем дубняка у того кто отключил отопление, такого не будет. Но и люди могут отапливать свое помещение по другому. Например утеплить еще больше валиками пластиковые окна. Продаются за копейки такие прокладки чтобы тепло держало. Не будут открывать окна для проветривания, чтобы тепло держалось. Периодически включать газ и от газа отапливать помещение. Много есть вариантов как отопить. |
![]() ![]() |
Лень искать, что то связано с тепловым контуром дома. Также поэтому нельзя обьединять балкон с комнатой. Короче вы обязаны топить квартиру. Это ваша обязанность как собственника. Отопление в многоквартирном доме перекрывать нельзя. Это по закону конечно. |
![]() ![]() |
А как же тогда через подачу заявления В ЕИРЦ отключают отопление? |
![]() ![]() |
Вот тоже умилило что вдруг стали за отопления брать. Я думала это только мои хозяева квартиры так сбрендили. Оказыается это модным стало, ну теперь понятно. Только что вдруг то правда? Раньше вроде за отопление платили сами хозяева и за газ???
Ответить
|
![]() ![]() |
В новых домах сейчас счётчики поставили. Ну или батареи регулируемые. |
![]() ![]() |
Может в новых домах берут? Где счетчики на отопление стоят? Просто в старом доме, живут ли у тебя в квартире арендаторы, или стоит она пустая, за отопление ты все равно платишь. У меня в области стоит закрытая квартира, с октября по апрель плачу за отопление.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто напрямую повышать уже рынок затрещит. А так и повысили, и вроде бы не очень заметно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, это точно. Многие явно не повышают саму аренду. А начинают платежи повышать и придумывать что надо платить за антену, отопление, шлагбаум *особенно кто на колесах. Газ конечно же, хоть там и копье. Но и за обслуживание, типа вы же пользуетесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
за антенну логично. глянула, там больше трех тыс получается. в год! тв то они смотрят. |
![]() ![]() |
Правильно все, надо было давно поднимать, как тенденция началась. А то ребята ваши здорово экономили за ваш счет. Вы же наоборот, теряли деньги. Посчитайте сколько вы денег потеряли за этот период?
Ответить
|
![]() ![]() |
я к ним без претензий. Договор перезаключала летом. не до анализа было и честно не хотела ехать и времени не было заниматься. Поэтому соблюдаю договор ))) договор дистанционно подписали. я человек слова, поэтому нарушать не буду.
Ответить
|
![]() ![]() |
Странно, что до этого не брали, нормально вполне, ресурс же вы расходуете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какую сумму платили до этого? На сколько процентов подняла хозяйка цену?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну оповестила и оповестила. Значит, пора посмотреть, что по рынку предлагают. Если что найдете, можно будет с ней проститься. Если не найдете, будете платить.
Ответить
|
![]() ![]() |
По рынку могут предложить и без этого. Но нет никакой гарантии что на новом месте спустя 3 мес договора или после полугода не будет повышения сразу на 5, а то и 10 тыщ. И тоже могут требовать оплату всей коммуналки. В объявлениях такое могут и не указать, Скажут после месяца проживания или на просмотре.
Ответить
|
![]() ![]() |
И что? |
![]() ![]() |
рынок взлетел, то, что сдалось 8мес назад за 40, пересдала за 53, а 20 за 25 ( область)..и думаю в других объектах поднимать
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите, договор на год был? Удалось поднять, несмотря на действующий договор?
Ответить
|
![]() |
Логично брать за отопление с жильца, если оно регулируемое. Например в новостройках его можно прикрутить или вообще закрыть на каждую отдельную квартиру. Поэтому если жилец мерзлявый то будет топить на всю. |
![]() ![]() |
В любом регионе так, аренда + полностью оплата по квитанции. |
![]() ![]() |
Без разницы. |
![]() |
Квартиранты вообще обнаглели! Хотят просто занимать чужие квартиры и пользоваться всем бесплатно. Арендная плата это плата за то что вы там живете. Чем пользуетесь это отдельная оплата по умолчанию. Я например тоже стала требовать чтобы квартиранты оплачивали свет + вода,водоотведение, газ, как и раньше. С августа планирую пересдать и будут требовать чтобы все ЖКХ оплачивали за собой. Ответить |
![]() ![]() |
Квартиранты приносят доход, и относиться нужно уважительно, как минимум. Если что, то я являюсь арендодателем и всегда очень уважительно отношусь к тем, кто мне позволяет зарабатывать... И за такие высказывания как-то даже стыдно... |
![]() ![]() |
А как максимум?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже сдаю. Но вас читать неприятно.
Ответить
|
![]() |
Цены выросли сильно. |
![]() |
Я поэтому никогда больше чем на 11 месяцев не сдаю квартиру. Иначе жильцы борзеют. |
![]() |
Вы посмотрите объявления для переезда, может хозяйка вам покажется доброй феей Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() |
Офигели квартиранты. Вы что, Чужую квартиру рассматриваете, как Нечто, что вам ДОЛЖЕН ХОЗЯИН?? Милочка, не вы, так другая, на следующий же день!! Всегда найдётся тот, кому понадобится именно эта квартира и на условиях хозяйки. А уж по каким причинам она поднимает цену, это вообще не ваше дело. Не нравится - на выход! Следующий! Ответить |
![]() |
Вам правильно сказали, посмотрите текущие цены на аренду. Все очень выросло. |
![]() ![]() |
Я поэтому всегда говорю, если хотите сдать дороже - выгоняете арендаторов и пересдаете. Они все обижаются и в какой-то момент вообще вашу квартиру чуть ли не своей считают . Оптимально вообще каждые год- два жильцов менять, чтобы не борзели
Автор: Marusiya_D OH*
Ответить
|
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - малообеспеченность (3) 20.05
- Что подправить в объявлении? (103) 20.05
- Месяц не сдаётся (110) 20.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (52) 20.05
- Хотите повеселю вас? (20) 20.05
- Ипотека сейчас (2) 20.05
- вопрос про доли детям (6) 19.05
- Нужна ваша консультация? (11) 19.05