Остаться вдовой в 37 лет с двумя детьми (11644 просмотров)
![]() |
Милые евушки, речь не про меня, но мне очень нужно помочь человеку морально и поддержать ее. |
![]() ![]() |
оплатите человеку профессиональную психологическую помощь или посоветуйте обратиться за бесплатной
Автор: Стрелиция OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я. Только мне было 34. Детям 6 лет и 2 года. Что именно интересует?
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Как сложилась ваша личная жизнь? После потери мужа. |
![]() ![]() |
вы что, ей любовника уже пытаетесь подыскать?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть муж, так что любовник мне не нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
На момент смерти мужа у меня была своя квартира и работа, на которой я хорошо зарабатывала. И это главное. То есть нам было где жить и были деньги на достойную жизнь. Морально было тяжело. У нас ещё и суд длился больше года, так как это было ДТП с 2 смертями. Было сложно, было себя жалко, детей жалко, было по всякому. Прошло уже 15 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
В материальном плане там тоже все есть. Они как раз новую квартиру купили, планировали в марте переезд. В плане движимого/недвижимого имущества все ок. |
![]() ![]() |
У меня же дети маленькие были. Врала им что папа уехал. Они сначала верили, потом спрашивали, а почему мы не можем ему позвонить и так далее. Спрашивали когда приедет, но уже всё понимали. Потихоньку привыкали к этому.. Сложно это всё, трудно...
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, некоторое время можно было бы так протянуть... |
![]() ![]() |
К психологу пусть идёт, хоть чучелком, хоть тушкой, затащите ее
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы на зазыве клиентов подрабатываете? Не нужен психолог, тут разбираться не в чем, объяснять взрослой тетке нечего. Если болезненное состояние, то психиатр.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы на проценте, вероятно? Или себе клиентов ищите? Самый бесполезный человек в этот период - это психолог.
Ответить
|
![]() ![]() |
Он вообще в 99% случаев бесполезен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не так, в 100%. Все мои знакомые психологи самые несчастные и бестолковые в своей семье. Но других учат, да.
Ответить
|
![]() ![]() |
С моей точки зрения, психолог может быть полезен просто как третье лицо в конфликте двоих, чтобы помочь разобраться, не расцарапав друг другу морду или как советчик в ситуации, в которой он разбирается. То есть на месте психолога может быть человек любой профессии.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не может и психолог - это не только конфликты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы думаете? Мне было 12, когда умер папа. 1987 год. Я была в шоке, это мой кошмар на всю жизнь. Страх и ужас. Тогда мне был необходим психолог. А так, чего уж теперь. Куча комплексов и страхов, на АД теперь 10-й год
Ответить
|
![]() ![]() |
Здесь обсуждают психолога не для детей, а для жены. Ну у вас, очевидно, подвижная психика, все что угодно могло спровоцировать ваше теперешнее состояние.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да у меня и тогда была она подвижная, как выяснилось. Папау мер в 36, я панически боялась этого возраста. В 35 и накрыла настоящая клиническая депрессия с отказом от пищи, бессонницей, без стационара не обошлось(дневного, слава Богу, муж договорился, не сразу вообще поняли, что это к психотерапевту, потому что скакало давление, был отказ от пищи, жуткая тахикардия, боли в сердце, ходить толком не могла.... |
![]() ![]() |
Мне было 12, когда внезапно умер папа. Далекий 1987 год, травма на всю жизнь. Нужен психолог, я считаю девочке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нужен. Есть кризисная терапия 3-5 встреч. Хорошо работает и со взрослыми и с детьми. Большинству она показана, меньшинству не нужна. Ребенка бы отвела, предварительно узнав как именно этот кризисный психолог будет вести разговор.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не успели похоронить, уже о новом мужике и личной жизни думают! Просто жесть что за бабы! |
![]() ![]() |
Вы - круглая дура???? Вопрос был задан мною - я совершенно посторонний человек - человеку, который уже пережил и потерю мужа и похороны и пр. Хоть читать научитесь, потом лезьте в темы!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ее личная жизнь это ее дети
Ответить
|
![]() ![]() |
Жена моего брата осталась с тремя детьми, 15 лет, 8 лет и 2 года. Два года как вдова, пашет ради детей как папа Карло, живет, улыбается, а какие еще варианты, если детям нужна вменяемая мама, которая вселяет спокойствие и уверенность в завтрашнем дне?
Автор: котапёс SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Молодец. А моя золовка этого не понимает, что детям она нужна.... Я ниже написала
Ответить
|
![]() ![]() |
Близкая подруга тоже в 37. Ну как, тяжело было поначалу. Потом все как обычно, работала, ребенка вырастила. Замуж больше не выходила, но мужчины были.
Автор: Sy-Win H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть такие случаи. К сожалению, они всегда есть. |
![]() ![]() |
Да я уже сказала, что жизнь идет дальше, тем более, что детей нужно поднимать на ноги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это больно. Это надо пережить и каждый переживает по своему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вы решили что ей вообще нужна ваша помощь? У нее лапки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да задолбали вы уже своими лапками.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вы такая нервная?
Ответить
|
![]() ![]() |
А чего вы везде эти свои лапки суете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому. Не хочу сейчас вестись на троллей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда не стоило вам троллить изначально.
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть. Золовка моя стала вдовой в 37,двое детей, 3 и 9. Год назад, рак мозга был. Что сказать... Обязательно, просто обязательно постарайтесь убедить вашу знакомую в необходимости психологической помощи.Наша не захотела, и зря. Сейчас, спустя год, это вылилось в следующее:плачет до сих пор, но это и понятно. Дети ей так,побоку,хочет к нему, причём чем скорей, тем лучше. Не держат её здесь дети, если что, по её словам, родственники же не бросят. Тоскует, очень тоскует.Вторая знакомая потеряла мужа тоже год назад, тромб, но она к психологу пошла, потому что сама поняла, что - все, никак, крыша едет, и по её словам ей это очень помогло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вашей теперь уже психиатр нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ей психолог и не помог бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень даже мог бы помочь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите ей, что и ему, и ей, и детям повезло, что он умер, а остался лежачим инвалидом. Вот это был бы ужас, а так - печально, тяжело, но переживут, успокоятся и продолжат жить дальше.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть такие истории, разумеется. С детьми разного возраста - и младше и старше. С разными женщинами, даже и домохозяйками. Ну что делать, отревелась, отгоревала и пошла искать работу - куда деваться, когда детей растить.
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня у родственницы дальней на руках остался мальчик 10 лет и сама беременная на 7 месяце. |
![]() ![]() |
Есть такие браки, и их много, когда без мужа лучше, чем с ним. Поначалу шок. Нет, не так. ШОК. Но потом все становится лучше.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня две молодые вдовы. Оной было 30, другой лет 35 (забыла уже), у обеих по сыну. Долго жили одни, познакомиться не могли. Новот в 40 и в 42 обе выходят замуж. Может потому что сыновья большие? И маленьких детей больше нет? |
![]() ![]() |
Мой папа умер когда маме было 40, мне 11, брату 7. В 44 она опять вышла замуж.
Автор: Мама сына и дочки SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня муж погиб 2,5 месяца назад, никакие слова не помогут. Научитесь слушать, если она хочет говорить, пусть говорит. Остальное все только время. Я вообще плохо помню что мне говорили до 40 дней уж точно. Да и сейчас уже не то дно конечно, но все же. Сейчас ей нужна помощь, а не слова, как мне, так жалость сейчас в свою сторону просто не переношу. Моя скорбь, она моя, плачу, когда никто не видит и даже дети.
Автор: klinga +
Ответить
|
![]() |
Есть пример. Новый год отмечали все вместе 20 г. Семейная пара вместе 20 лет и две дочери. Он не пил в ту ночь, ему на работу нужно 1 выйти. Примерно ок 3 ночи разошлись. А в 7 утра от неё смс...дома внезапно и быстро. Скорая и прочее оперативно, ну нет. Успел со своими девочками НГ встретить. Два года прошло, НГ теперь для неё грустный праздник Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот для них теперь Рождество будет грустным праздником. |
![]() ![]() |
Тромб и так всё быстро. Но ему за полчаса плоховато было и он типа присягу всё пройдёт. 42 г было
Ответить
|
![]() |
5 лет назад я стала вдовой,с двумя малолетними детьми на руках. |
![]() ![]() |
Это не подруга. Я в другой стране.
Ответить
|
![]() |
Ну уж точно не она первая.... |
![]() |
Подруга ваша работает? Муж был обычный человек? В М живут? Ответить |
![]() ![]() |
Не подруга. Он вел бизнес. Она только подписывала бумаги. Это еще один пласт проблем, которые предстоит ей расхлебыввать. Он работал один, с наемными рабочими, она не знает практически ничего. Все было на нем. Бизнес не типовой, не Мск. |
![]() ![]() |
Ну это уже лучше, по крайней мере есть шанс. |
![]() ![]() |
Никакие слова не помогут в такой момент. Это нужно пережить и время только
Ответить
|
![]() |
Я такая. Мужу было 37, мне 34. Внезапная смерть, нарушение ритма, тромбоэмболия. Муж любимый, сыну было 6. Умом двинулась, психиатр, таблетки. Выходила долго. Ненавидела все счастливые семьи.. не самоубилась, родственники давили на обязательство вырастить сына, я вняла.. Работала как проклятая, купила две квартиры, себе и сыну. На мужчин не смотрела лет 5.. потом ходила знакомилась, искала чтоб хоть какое-то влечение появилось. В 40 лет встретила второго мужа. Очень хороший мужчина, сына принял как своего. Любит меня очень, я тоже дорожу им. Но если честно, не так как первого любила. Совместного ребенка не родили, я к сожалению не очень здорова, решили не рисковать. Моя коллега в 37 стала вдовой, в годовщину смерти мужа убрала фотографии и запретила себе страдать. Пошла на сайт знакомств, нашла мужчину там из спецстуктуры, вышла замуж и в 39 родила сынишку. Сын в этом году в школу пошел)) Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо огромное за ваш пост, я его сохраню, и позже ей пошлю. |
![]() ![]() |
А при чем тут большая любовь? Она и одна бывает далеко не у каждого, увы..... |
![]() ![]() |
Да, про сына. Сразу ему сказала. На похороны не брала. Быстро нашли детского психолога. Из того что помню, спал целый год со мной в кровати, Боялся, что я умру , засыпая держал за руку. Рисовал черные рельсы постоянно, на новый год в первом классе нарисовал черную елочную игрушку((. Помню, как спустя 1,5 года в бассейне выбежал с криком "папа умер" и залился слезами. До этого не плакал. А тут многих на плавание папы водили, а его-я...с психологом занимался первые два года раз в две недели где-то. Она для него сейчас близкий человек. Сыну 17, с психикой все хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Про чёрные игрушки. Это может быть м не травма!! |
![]() ![]() |
Я своим пацанам тоже чёрные шары дарю.Они классные. |
![]() ![]() |
Можно я вас спрошу? Сестра мужа моего похоронила своего мужа год назад, рак. И, как я выше написала, дети не мотивация для неё. Не "вняла", как вы пишете. С ним она хотела этих детей растить, а не без него. Вот что именно вам родственники говорили, что вы вняли? Какие слова?
Ответить
|
![]() ![]() |
Давили на чувство долга. Кто так как муж сможет воспитать только ты! Делай все что муж не успел, но хотел. Надо его дела завершить. Если убьешься, он тебя там встретит и разговаривать не станет, только и скажет что сына должна была вырастить, выучить и т.п., а ты слабачка, предательница, сына бросила.. может менее грубо говорили, но смысл такой.. очень им благодарна... и к психиатру отправьте, если дети не держат, значит психиатр нужен. Да, я вроде и не верующая, но тогда как-то верилось
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете, она и на дела мужа подзабила. У него бизнес был, ну она его почти развалила уже. Может, хоть это, угроза финансовой задницы её хоть как то взбодрит. Грубовато, да... Но, раз вы пишете, что подействовало, то, может, так и надо. Спасибо за ответ! Не хочет она к психиатру, не на поводке ж её вести
Ответить
|
![]() ![]() |
Что будет, если вы все перестанете вокруг нее плясать, оставите ей детей и уйдете? Может, начнет лапками шевелить? |
![]() ![]() |
Не сравнивайте. У неё на глазах любимый человек полгода умирал, в мучениях. А если женщина работает, вообще никаких проблем не вижу в разводе, зато жрать готовить меньше и срач убирать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы правда тупая? Так и вдове меньше готовить, не? Если вдуматься, мир рушится и у вдовы и у разведенной женщины одинаково, только у вдовы остается светлый образ любимого человека, а у разведенной женщины все светлое растоптано и измазано в грязи. И да, если вдова работает, да еще пенсию на детей получает, то прямо в шоколаде,по вашей логике, так?
Ответить
|
![]() ![]() |
Влезу, не знаю поможет или нет. |
![]() ![]() |
Какие вы обе сильные женщины!!
Ответить
|
![]() |
Ну помогите ей с оформление пенсии по потере кормильца на детей. Это не много, но все же. С похоронами, с рутиной. И просто будьте рядом. |
![]() ![]() |
Я в другой стране живу. Выше писал https://eva.ru/topic/63/3630424.htm?messageId=103869490
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо, что вы помогли женщине в тяжелый момент.
Ответить
|
![]() |
Знакомая в 40 вдовой осталась. |
![]() |
Моя бабушка осталась вдовой в 37 лет в 1948 году с тремя детьми (15, 10 и 5 лет). Ничего, вырастила, все дети вышли в люди, бабушка прожила 95 лет, замуж больше не вышла. |
![]() ![]() |
"Дистанция огромного размера", когда муж умер и дети в шоке, или когда развелись, платит алименты, воспитывает детей и забирает к себе на каникулы.
Автор: Tester32 D
Ответить
|
![]() ![]() |
Для женщины развод не лучше. Умер это даже проще. Чаще всего после развода у мужа вторая семья и счастье семейное, а она навсегда одна и та же жопа, что у вдовы (70% случаев при разводе в 37+). |
![]() ![]() |
Это да, есть такое. Я после развода лет 10 или больше не могла и не хотела ничего вспоминать из прошлой жизни, фотографии убрала подальше. Потому что посмотрю и сразу всякие гадости в голову лезут, "а вот в это время он...", "вот мы тут сидим на пляже, а вечером он к своей марамойке поехал...". Тьфу. У меня такое чувство было, что у меня просто украли 15 лет жизни. Лучших причем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы идеальный вариант описываете |
![]() ![]() |
Как в свое время сказала одна знакомая: В нашей стране выгоднее чтобы муж умер. В общем развод в большинстве случаев нифига не благо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Однозначно. |
![]() ![]() |
муж умер - это жизнь. муж свалил к новой бабе и забил на детей, не платит алименты, делит однушку - лучше б умер, всем было бы проще и спокойнее
Ответить
|
![]() ![]() |
Имхо, развод по желанию мужа без желания жены - это даже хуже для женщины. Поводов для депрессии куда больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот-вот, у вдовы хотя бы воспоминания о счастье при ней (и материально все при ней остается). А когда прожили 15 лет и муж ушел в закат со словами "я тебя никогда не любил", ну, это прям песня |
![]() ![]() |
Но в этом случае дети хотя бы живут надеждой, что папа однажды придет...
Ответить
|
![]() ![]() |
А нужно ли оно детям? Это иногда может привести к куче проблем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дети намного легче переживают уход или смерть отца.Никакими надеждами они не живут.У них жизнь продолжается и продолжается очень активно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы теряли отца будучи ребенком? Или может вы хоронили любимого мужа, отца ваших маленьких детей? |
![]() ![]() |
Спасибо, умная женщина, за честные слова! Пусть жестко, но честно. |
![]() ![]() |
Вы идиотка? |
![]() ![]() |
Не хамите. Если бы вы в своем первом посте написали, что сами пережили утраты, и по вашему личному опыту знаете, что.... Мы все должны догадываться? |
![]() ![]() |
Не нужно ни до чего догадываться.И не я начала вот эту вот битву разведёнки -вдовы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я пережила в раннем возрасте смерть матери. |
![]() ![]() |
Вы не были с другой стороны, и ни хрена не знаете. |
![]() ![]() |
Понятно, что развод - нелегкое испытание. Но сравнить это с внезапной смертью мужа и отца... |
![]() ![]() |
+ много.
Ответить
|
![]() ![]() |
...
Ответить
|
![]() ![]() |
Аналогично((( Отец (мой муж) умер практически на руках у сына-подростка. Спустя 3 года сын на антидепрессантах , учиться после школы не хочет, как дальше будем-не знаю. С отцом отношения были очень хорошие. У меня личная жизнь не складывается, был гражданский брак через 2 года, но разошлись. Было больно, но вздохнула с облегчением если честно. Когда умер муж внезапно, первая мысль была, что лучше бы ушел к другой. Выжила в то время благодаря тому, что помогать не кому, а надо было заниматься делами и работать. На тот момент была руководящая должность, кое-какие деньги,квартира-машина.
Ответить
|
![]() ![]() |
Серьёзно? Лучше пусть папа сдохнет, чем к другой тёте уйдёт?
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Или или? |
![]() ![]() |
Вы когда-нибудь видели ребенка, ждущего отца у телефона, потому что папа обещал в парк отвезти. Ребенок целый день прождал, а папа вечером позвонил - пьяный - и сказал, что у него планы поменялись и он с друзьями отдыхает. Я вот от души желала ему, чтобы он со своей очередной сукой на моей машине разбились. Ребенок отплакал бы один раз и успокоился
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и нахера тот папа нужен?! Бесят такие женщины, как те мыши, которые жрут кактус. Ты с мудаком развелась, зачем детей ему совать?! Чтобы "папа у ребёнка был?" зачем ему папа-го внюк?! Моя подруга такая, муж регулярно нажирается со своей бабой когда дочка у него, но она все равно ребёнка к нему отправляет, "онжепапа"!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ты совсем дура? Даже ответить больше нечего идиотке
Ответить
|
![]() |
Остались вдовой в 20лет, ребёнку было 5 месяцев , очень переживала, |
![]() ![]() |
Такая молодая и вдова, ужас. |
![]() |
У Татуси спросите. |
![]() ![]() |
Здесь дети и при родном отце имели все возможности. Вопрос мой в другом - как найти подходящие слова для утешения на примере реальных людей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто говорите от души. Чужие примеры на то и чужие,что на себя их не примеришь.все по разному справляются. Вон Диденко вообще через 3 месяца нового хахаля завела. А ревела прям белугой по своему мужу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет таких слов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну какие слова. Только ждать, терпеть и надеяться, что постепенно попустит. |
![]() ![]() |
Тьфу на вас. Вот тьфу сто раз. Мерзость
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вы так грубо? Наверняка после смерти отца и мужа всем досталось - и ей и детям. |
![]() |
Вопрос в чем? Как пережить и не сойти с ума или как поднять детей, оставшись без средств? |
![]() ![]() |
Здесь семья со средствами. Выше же ТС пишет.
Ответить
|
![]() ![]() |
ТС пишет, что у мужа был бизнес, знаю я этих бизнесменов, там долгов выше крыши и вся жизнь в кредит. И страховки путевой нет, 99,99%
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и я говорю, смерть мужа для женщины лучше развода по его инициативе. Во многом. И материально, и морально.
Ответить
|
![]() |
Есть две девушки, которые потеряли мужей в 32 и 33 лет, и у одной детям было 3 и 5, у другой двухлетка и беременная была. Мужья умерли внезапно на глазах этих женщин. |
![]() ![]() |
А в чем наладилось-то? |
![]() ![]() |
Почему бедная-то. Квартира, машина, путешествия. Это в России пенсия копейки, а у нее муж был обеспеченный и родители мужа.
Ответить
|
![]() ![]() |
"одинокая" это состояние души а не семейное положение, я, допустим, в разводе, но одинокой себя не ощущаю. А вот при муже- очень даже ощущала.
Ответить
|
![]() |
Почему жить "ради детей"? Неужели все женщины ощущают себя лишь придатком? Или настолько неприспособлены, что умели жить только мужем, или без мужа организовать ничего не могут? В моем окружении с десяток вдов, ставшие вдовами с 35 до 55 лет, с детьми и без, с маленькими и взрослыми, домохозяйки и сделавшие карьеру. Все живут. И не ради детей, имеют свои интересы. Ответить |
![]() ![]() |
Почему придатком? Главное предназначение женщины была всегда, им и останется - родить и вырастить детей.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Жить ради детей" означает обеспечить нормальное детство детям, а не запить-залечь в психушку- каждый день нового "папу" в дом тащить, а не "отсутствие своих интересов".
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вообще такое "запить-залечь в психушку- каждый день нового "папу" в дом тащить" приходит в голову? Что за окружение у вас? От чего запить, свихнуться и удариться в разгул? Такое впечатление, что только муж и сдерживал.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому, что многие не за кошелёк выхидят, а любят мужа, внезапная сметь-страшный удар, пережить тяжело, вот ради детей и нельзя лежат-выть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что человеку одному мало надо, а ради кого-то горы свернуть способны. |
![]() ![]() |
Блин опять. Чем вдова от разведенной отличается? По сути только тем, что у вдовы самоуважения больше осталось, тк его растоптать не успели. Больше ничем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всем, странно этого не понимать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я разведенная. |
![]() |
Подруга, муж был минёр, погиб на работе, детям было 3 и 5, прошло 5 лет, живёт, не замужем и не думает даже смотреть в сторону мужиков. Внешне- весёлая, всё для детей, работает, зарабатывает. Ответить |
![]() |
Соседка. С мужем в 39 несчастный случай. Ей тоже 39, детям 15 и 4. Причем тот, которому 15, его сын от бывшей сожительницы, сбежавшей в голубые дали. Соседка этого пацана с трех лет растила, долго мучались с эко, родили второго сына. Они одноклассники. Год погоревала, и сошлась с его другом детства. Вот живут, вроде складно. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже нелёгкая судьба. Пусть хорошо будет у них.
Ответить
|
![]() |
Моя мама осталась вдовой в мои 9 и ее 29. Еще и за 3 года до смерти папы мы переехали от остальной семьи очень далеко, к бабушке лететь было с двумя посадками-пересадками тысяч 5 км. |
![]() |
Два месяца назад у соседа жена умерла, 30 не было. Патология беременности. Сначала ребенок умер, позже у нее сепсис , не спасли. Он остался с двумя дочками, общей и от ее первого брака. Ему сейчас помогают разговоры. Но он сам хорошо идет на контакт, выговаривается. Сильно занят оформление документов: ипотека была, дочку ее удочерить необходимо. Наверно это немного отвлекает Ответить |
![]() ![]() |
У той девочки никакой родни? Зачем удочерять? Лучше бы помогли разговорами, что делать это не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, он ее лет 5 воспитывал уже. Ей сейчас лет 9,общей дочери года 2. Родня есть, мама ее вроде. Но удочерять он ее и так собирался, как я поняла, просто не успел. И не поняла, почему не надо?
Ответить
|
![]() ![]() |
А где отец и его родня?
Ответить
|
![]() ![]() |
Полагаю, что разорвано общение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас. Но это чужой ребенок. Даже растить его вместе с родной матерью лучше без усыновления. Растить чужого вместе со своим мужчине оочень сложно. Он приобретет обязанности, а на права его будут все время бить по рукам, типа, ребенок чужой, ты должен, должен, но права наказывать, требовать не имеешь. Когда-нибудь это скажет и сам ребенок. Всегда будет "ты не никто, ты свою дочь больше любишь" и т.п. Когда-нибудь появится родной отец.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, но вот остался он в свои 25 в девчонками. Есть рядом ее мама. Ей надо отдать первую девочку ее дочери, а вторую с отцом оставить? Это обе ее внучки от дочери. Двоих взять? Так и мама пока работает и квартиру снимает. Он первую воспитывает лет с 4. Они квартиру в ипотеку взяли, жили отдельно от родственников. Дети то привыкли вместе. Я так понимаю, там и речи не было, что кто-то когда то появится из других родственников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так ему еще и 25? У него ноль опыта, эмоции и горе. Объяснять, что, есть опека, например, хотя на месте бабушки взяла бы старшую или двух, но старшую точно. Дети привыкли. Это про двухлетку. Ну смешно же. Она мать забудет скоро, легко к новой жене отца привяжется, да и новой жене даже с условной 4-5-леткой будет проще, чем с той, которой 11-12 и помнит мать. Отца обязана опека найти сейчас, если он рп не лишен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаю, что при возможностях бабушка взяла. Она сама работает и квартиру рядом снимает. Помогает с детьми, когда парень работает. У него график 2х2. Если бы опека нашла или искала бы отца первой, то вряд ли бы они дали парню добро на прохождение шпр и так далее. Нет там наверно никого. Он сам хороший очень, детей любит, отдавать никого не собирается вроде. Держится, старается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Он сам хороший, поэтому всё окружение загоняет его в пропасть? Отца мать девочки не знала или он лишен рп, бабушка ищет причины, чтобы не брать ответственность за внучку. Неужели у парня нет никого, кто бы о нем заботился и подсказал варианты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая пропасть? Он это девочку воспитывает и хочет удочерить. она ему не чужая. что вы за чухню несёте?
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас очень много тараканов в голове. Вас нелюбимый отчим растил?
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас вообще голова пустая.
Ответить
|
![]() |
Были ровесники. В 34 года умер. Много лет вместе, с д/с, потом школа... Детям было 6 и 1.8. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() ![]() |
Сердце?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая разница? Что вам даст ответ - сердце, рак, авария?
Ответить
|
![]() |
Я опишу ещё одну проблему. Он был её первый и единственный мужчина. |
![]() ![]() |
А это проблема? Она не одна такая уникальная, думаю.
Автор: natava C.S. OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дуня - это диагноз. Если вам нужно подобное объяснять, значит, вам оно не надо. Идите дальше, Дуня.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем это от развода отличается??? |
![]() ![]() |
И что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот чем от половины разведенных отличается??? |
![]() ![]() |
Ага, кроме огромного горя и дыры в сердце. Ей и детям. А так все одно и то же... |
![]() ![]() |
При разводе нет горя и дыры в сердце?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не всем дано это понять. И многим повезло, что мужья умерли прежде, чем они их поймали на любовницах или обнаружили, что семейные деньги выводятся из семьи, или пока лупить не начал. Это же так прикольно упиваться своим горем. Некоторым даже на детей насpaть. Разведенки себе этого позволить не могут, на ней же еще навешенная обществом вина за развал семьи
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно так. И даже тут это сквозит. |
![]() ![]() |
Серьезно? Т.е. вы сравниваете внезапную смерть, когда без вариантов человека нет и развод- решение обоих супругов в паре? Какой он вам самый близкий, если вы приняли решение не жить вместе? Или умерший тоже принимал подобное решение - уйти из жизни? Вы вправе и в возможности начать снова, с покойником что начать можно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да это вы как раз упиваетесь своим горем. Бросили ее, унизили - вот это горе так горе! А вдова, подумаешь, живет себе со светлым образом мужа и смеет страдать. Куда ей! Вот у разведенки страдания так страдания!
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы серьезно считаете, что развод с любимым мужем после кучи лет брака - это не огромное норе и дыра в сердце??? |
![]() ![]() |
Это ваш выбор-доживание. УГ в самом ярком проявлении. |
![]() |
Цинично, |
![]() ![]() |
Вот тоже самое подумала когда у знакомой муж от инфаркта умер, его не нашли быстро, помочь не успели, а ведь мог остаться инвалидом и кому было бы лучше ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне тоже самое говорили ,когда мой муж умер.Сказали только представь,что он остался бы жив,и ты бы на долгие годы была прикована к нему.
Ответить
|
![]() ![]() |
И мне такое говорили. Я знаю, что для него это был лучший выход, а для меня - все равно какой, лежачий, больной, но мой, родной, самый лучший и любимый, но живой!
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю.В теории кажется что да,родной любимый и всё такое.Но когда человек глубокий инвалид,и он уже не тот кого ты любил,с изменённым сознанием,тут уже и у тебя сознание меняется. |
![]() ![]() |
Это вы гипотетически так думаете.
Ответить
|
![]() |
Крайне бестактная и глупая тема. Ответить |
![]() |
Столько судеб тяжелых у женщин, читаю, прямо сердце кровью обливается. Ответить |
![]() ![]() |
это обычная жизнь. Вот когда дети-сироты - вот это тяжелая судьба.
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() |
Я вдова с четырьмя детьми. Вернее, уже с тремя, старая совершеннолетней стала. |
![]() |
Автор, просто будьте рядом, если это возможно, помогайте в быту, и разговаривайте об умершем муже. Все это при условии, если вдова готова сейчас общаться. С детьми тоже важно не избегать разговоров об их папе. Можно говорить и о том, что боль и скорбь при потере близкого - это нормально, но он жив в памяти, в том, чему научил детей, какие знания им передал. |
![]() ![]() |
Человек же написал - он в другой стране живёт.
Ответить
|
![]() |
Есть истории, когда дети такого возраста остались без матери. Так что у вашей подруги не все так плохо - она жива-здорова. Автор: Dunya KF Ответить |
![]() ![]() |
Вы этим своим перлом предлагаете автору забить на горе подруги, типа это не горе у них, или таким перлом её подругу утешить?
Ответить
|
![]() ![]() |
да-да, "ваше горе что...и не горе вовсе. Вот у людей ГОРЕ так горе!!!" Очень по-человечески))))
Ответить
|
![]() ![]() |
всегда не мешает смотреть по сторонам и видеть дальше собственного носа
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() |
Моя коллега. Ей было 29, мужу - 33. Первой дочери 5, беременна второй. На четвертом месяце беременности узнали, что у мужа опухоль мозга, на девятом - он умер. Дочь рожала уже вдовой. И сама уже сирота к тому моменту. |
![]() ![]() |
Ничего плохого не хочу сказать про свекров, Боже упаси. А как еще они могли поступить? Остаться совсем одни? Без намека на помощь в дальнейшем?
Ответить
|
![]() ![]() |
У них еще сын есть. И там есть невестка и два внука. Но вот, то ли из чувства долга, то ли из симпатии, то ли по обоим поводам, они очень много внимания уделяют моей коллеге. И сами убеждают ее не сидеть дома, а ходить на свидания.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. У моих свекров тоже ест младший сын. Старший -мой муж умер.свекры я из называю чип и Дейл. Всегда помогали и помогают. Дочери подарили квартиру.
Автор: Фрога OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Они молодцы, спору нет. Но! Они поступили, как нормальные люди! Они оказались не сволочами, а просто нормальными людьми. Вот люди, они и должны так поступать. А когда поступают по другому - вот это нонсенс. А мы теперь уже удивляемся и восхищаемся просто нормальным человеческим поступкам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не так. Люди не должны поступать так, как именно вам представляется нормальным. Ключевое слово - не должны. |
![]() ![]() |
Нет, есть общепринятые нормы морали в обществе. |
![]() ![]() |
Плохо то, что у ее мужа оба родителя уже умерли. |
![]() ![]() |
Молодцы, конечно, но это - их внуки. Почему бы не помогать? В русской традиции так заложено.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм, а в татарской или еврейской традициях не заложено ? |
![]() ![]() |
В Западной Европе в очень многих странах многие так не делают.
Ответить
|
![]() |
бабушка потеряла мужа в 30 лет. Осталась с детьми 4 лет и 6 мес. |
![]() |
Эх, мой одноклассник год как потерял жену, растит четырёх детей 12, 10, 5 и 3 года. Грустно и тяжело всё это. Ответить |
![]() ![]() |
Вот это кошмар!! Бедные дети. Все-таки муж умер - мать есть мать. А когда матери нет- сиротки.
Ответить
|
![]() |
Знакомая потеряла мужа ещё раньше. После хоккея, резко плохо и умер. |
![]() |
Соседка мамы моей, ей сейчас лет 30,мужа несколько лет назад потеряла. Вышла замуж и родила в этом году. Бывшая свекровь часто к ним приходит, помогает с детьми. Ответить |
![]() |
Я из такой семьи: папа умер в 36 от инфаркта внезапно, я и брат 10 и 12 лет. дело было в 1987 год. выросли, я окончила университет. Правда, маме помогали нас воспитывать бабушка и дедушка. Ответить |
![]() |
Я вдова. Осталась с тремя детьми. Мужа любила безумно. Все люди разные. Всем нужно разное, и соответственно разная поддержка. Если подруга вам близкая и вы хорошо ее знаете, то вы должны знать, что ей нужно. |
![]() ![]() |
Да, у каждого - свой путь. Как в радости, так и в горе. |
![]() ![]() |
Я, наверно, как раз из тех, что с тортиками. Вы их уж не вините, ей богу. Вы ж наверно тоже ртом не говорили, мол, отвали, Маня со своим тортиком, не хочу я тебя видеть. Как могут, как умеют так и пытаются люди поддержать. Они тоже, поверьте, и шокированы и мысли у них всякие, не все ж мы такие. Интуитивные и психологически подкованые
Ответить
|
![]() |
Лучше бы я осталась вдовой. Это было бы однозначно лучше и для меня и для детей и для самого бм ( хотя бы его образа) и дело не только в деньгах Ответить |
![]() ![]() |
Ппц, есть же дуры. Предлагаете автору написать подруге: радуйся, что твой умер, а не развелся с тобой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ваши личные догоны и предложения
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас боги забрали разум?
Ответить
|
![]() ![]() |
И спрашивать не надо, это очевидно. (:
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() |
Вы бывшего мужа не любили или сильно на него обижены. Ребенка своего любите?, на секунду представьте он умер сейчас....или уехал жить к другой тете, теперь она его мама..что выберете?блин, бред пишу, но не знаю как вам дать понять, что смерть и развод это разные вещи. Я бы полжизни своей отдала, чтобы мой муж не умер, а просто бросил меня. Ответить |
![]() ![]() |
Не туда написала
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что вы не понимаете как это. |
![]() ![]() |
"старая неприятная, мешающая жить тетка." |
![]() |
Моя сестра первым делом поставила задачу, чтоб дети помнили папу. Они много вспоминают, смеются. Воспоминания о папе- всегда счастливые. Они никогда не грустит при детях. Да, в них был период сразу после смерти, когда невыносимая боль, горе. Они пережили это и стали смотреть в будущее. Мама при детях на позитиве и дети растут такими же. Для неё важно показать им и научить быть сильными, верить в себя, научить быть счастливыми. Ночами или с подругами она может позволить себе снова окунуться в боль утраты. Но не с детьми. |
![]() |
У знакомой муж пришел домой после ночной смены прилег отдохнуть и умер. Она на тот момент не работала, сын школу заканчивал. 10 лет прошло. Сейчас у нее всё хорошо. |
![]() |
Хорошего психолога, и держать подальше от бутылки...работать.. На детей государство пенсию даст по потере. Есть знакомые вдовы, ничего живут, растят, даже хорошо живут и замуж еще выходят. Автор: *** Фениkс *** SD* Ответить |
![]() |
История из далёких советских времен. У моей одноклассницы умер отец в 36 лет. Инфаркт. Он бы одним из очень немногих тогда пластических хирургов и пахал на семью: жену- домохозяйки и двух дочерей. Его супруге было на тот момент 38. Не прошло и года как она вышла замуж за самого популярного учителя математики нашей школы. А он кстати до этого был женат на племяннице своей коллеги. И жела тётка потом лучше прежнего, математик очень много зарабатывал репетиторством. Так что было бы желание... Автор: mllerelena H* Ответить |