![]() |
Пожалуйста, помогите советами, какие сейчас существуют действенные методы восстановления после инсульта? Может физио процедуры, витамины, таблетки, что-то нетрадиционное. Какие сайты или книги почитать? Пока не выписали отца из больницы. Только сегодня все узнали от врачей. Сейчас праздники и в больницах только деж.врачи. И подскажите, пожалуйста, как можно подстраховаться от повторения? Может какие приборы есть современные? Ответить |
![]() ![]() |
Мою маму во избежании повторного в реанимации 5 дней держали. Врач реанимации так и сказал, мы после трёх дней реанимации людей в общую палату переводим и получается повторный инсульт, поэтому держим как можно дольше. Только реаниматологи спасли маму, речь вернулась, двигательные функции не утеряны, но она в течение 24 часов попала в нужное место - это и спасло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Давление было высоким до этого? какие-то звоночки были?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам сказали, что сразу в обычн палату перевести хотели, но там мест нет и врачей сейчас особ нет, тк праздники. Положили с высоким давл и низк температурой, а оказалось вот(((
Ответить
|
![]() ![]() |
В первые 6 часов ей лизирующие вещества прокапали. М.б. со скорой уже начали, реаниматологи не так здесь постарались как те, кто сделал это сразу. М.б. и они,ино скорей всего, на этапе первичной диагностики и скорой помощи |
![]() ![]() |
Необходимые лекарства назначат. Толком никак не подстрахуетесь. В первую очередь должны быть хорошо подобраны препараты от давления. Многое зависит от того в каком он у вас состоянии. Нетрадиционные не подскажу. Действенные методы восстановления - это реабилитация. Как скажут врачи, поможет ли это и когда проводить. Обычно лучше сразу после выписки. Можно как-то добиться и бесплатно, но на деле обычно дело дорогое |
![]() ![]() |
Спасибо! Поизучаю!
Ответить
|
![]() ![]() |
Если образ жизни был так себе - его надо менять. |
![]() ![]() |
Образ жизни попробуем изменить, но отец оч упрям.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моей тете после инсульта прописали пить средство, которое в народе называют кроворазжижающим. Врач написала на выбор три препарата, мы выбрали ксарелто, так как его проще всего принимать. А уже после я узнала, что многим пожилым ксарелто назначают для профилактики инсульта пока еще ничего не случилось. А мы и не узнали бы о таком, если бы тетя не попала в больницу. У тети довольно легкий инсульт был и я быстро среагировала и скорая быстро приехала. |
![]() ![]() |
кроворазжижающие назначают только по результатам анализов крови, иначе кровотечение можно вызвать. Не всем можно. Увы, от повторных инсультов это страховку не дает |
![]() ![]() |
Инсульт какой, ишемический или геморрагический? От это зависит и реабилитация,и назначаемые лекарства.
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока на 100% не знаю, тк лечащий врач появится после 10го янв. Но скорее всего ишемический, тк на скорой говорили, когда увозили.
Ответить
|
![]() ![]() |
В какую больницу попал отец? Вы в Москве, я так поняла. Очень много зависит от степени поражения мозга и от врачей.Сил и здоровья ему ! @@@@@@@@@@@@@
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
71 на Можайском. Степень пока не знаю, не говорят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя мама из больницы на своих ногах вышла,полностью сохранная,хотя у неё была кома,паралич ,геморагический инсульт дома,грохнулась с ним на кухне,кровь из носа,судороги,зрелище шоковое. Считаю,что профессионализм врачей и раннее начало реанимационных мероприятий полностью восстановили её. Сутки в реанимации,потом в палате,куда к ней приходила врач ЛФК и делала простейшие упражнения рук,ног на сгибание,вот и все.Так что степень реабилитации зависит от состояния выписки из больницы. В рекомендациях ей было только принятие ноотропов курсами-пирацетам,кавинтон,церебролизин,два раза в год -весна и осень. 17 лет прожила,больше не было инсультов,осложнение от кровоизлияния-височная эпилепсия проявилась через 7-8 месяцев,шрамик в очаге поражения механически влиял,постравматическая эпилепсия иначе говоря,купировалась антиэпилептическими препаратами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень рекомендую обратиться в институт Мозга https://фцмн.рф. Прекрасный, относительно новый центр с очень хорошими врачами и технологическим оснащением
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работаю в этом Центре. Москвичам к нам попасть очень непросто. Из Подмосковья и регионов гораздо легче.
Ответить
|
![]() ![]() |
Свекровь лежала в этом сентябре. Собрали документы по списку, посетила там врача и все
Ответить
|
![]() ![]() |
Цент реабилитации Солнечногорский район, деревня Голубое. По почте отправляете выписки, полис, снилс, паспорт. недели через две можете позвонить, вам скажут примерно когда можно приехать. Делают массаж, физ-ру, логопед и еще много чего, но зависит от состояния. Папу повезу после праздников, до этого были там в июле 2021, динамика очень хорошая. Вам нужно понять почему инсульт случился? У папы моего сердце слабое, оно дает сбой и у него за полгода было три инсульта, хотя все препараты он пил. А первый инсульт случился на фоне ковида, который диагностировали поздно, не смотря на высокую температуру
Автор: МАнечка_07 **
Ответить
|
![]() |
Очень много зависит от того, какой был инсульт и степени поражения мозга. |
![]() ![]() |
А какой институт на Волоколамке? И почему он хуже? Просто, чтоб понимать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю, хуже он или нет. Но у нас там была очень некрасивая ситуация. Сказали, что берут по ОМС ( мы к ним пришли по направлению из поликлиники), но надо доплатить за отдельную палату, так как мама была с сиделкой. Назвали сумму доплаты, нас она устроила. Когда приехали уже на госпитализацию и стали оформлять документы, выяснилось, что названная сумма это не доплата за отдельную палату, а аванс за лечение. И в какую сумму может обойтись сама реабилитация нам сказать не смогли. Т.е. нас из разряда ОМС перевели в разряд платных услуг. |
![]() ![]() |
Извините, забыла: Научный центр неврологии.
Автор: Мама школьника SD**
Ответить
|
![]() |
Мой брат реабилитирует после инсульта. |
![]() ![]() |
Да, это большая проблема. К сожалению часто получается только заставлять |
![]() ![]() |
Реабилитация начинается не через 3-4 недели, а сразу же, как пациента переводят из реанимации в отделение.
Ответить
|
![]() |
Правильно выше написали про волевую сферу - видела два случая очень хорошего восстановления, но там прикладывали усилия сами больные. Двигаться, разрабатывать и т.п. В Москве есть неплохие санатории, где восстанавливают и помогают встать на ноги - мой пожилой папа был в таком после перелома шейки бедра, но и после инсульта они тоже работают. Очень здорово помогло в первое время после больницы, домой уже вернулся своим ходом, всего две недели был в санатории, и потом еще домой приходил массажист и тренер ЛФК. Это не очень дешево, но стоит того. |
![]() ![]() |
Спасибо большое!!!! Буду искать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, подстраховаться от повторения - это вопрос к врачам и к причине инсульта. У дяди был инсульт из-за бляшек в сонных артериях, делали операцию на сонной артерии, удалили бляшку (я не врач, возможно, это по-другому называется, но суть понятна), делает УЗИ регулярно и т.п. В общем, нужны, в первую очередь, хорошие врачи - попробуйте в Фейсбуке поискать в группе "Найди своего доктора".
Ответить
|
![]() |
Никаких методов нет. Все зависит от желания пострадавшего. Если он сам захочет, то будет делать очень болезненные упражнения, есть несоленую и нежирную пищу, откажется от алкоголя и курения. Но, если мозговые функции при этом не очень пострадали, он может задать логичный вопрос - а зачем? Ответить |
![]() |
Так от вида инсульта зависит. |
![]() |
Выполняю работу модераторов. Тему перенести в медицину Ответить |
![]() ![]() |
Благодарю.
Ответить
|
![]() |
Я вам скажу по собственному опыту, с моим мужем и других знакомых. |
![]() ![]() |
Скажу больше. Инсульт еще пережить нужно, выжить после него. Знаю тех,кто не пережил,увы, при всех усилиях врачей и родственников.((
Ответить
|
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Всё о молочнице (339) 04.04 -
Климакс (89) 11.03 -
Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (179) 17.10 -
Всё об эрозии (416) 28.01 - Светит регулярный прием гормонов. Вопрос по весу. (18) 19.05
- Абсцесс МЖ (1) 19.05
- Пятка болит (5) 18.05
- Коррекция зрения (19) 18.05
- Проблема с кишечником, что пить? (43) 18.05
- О подростках с психическими расстройствами. Про п... (11) 18.05
- как стать косметологом? (14) 18.05
- Поллиноз ! (9) 18.05
- Приливы жара (12) 18.05
- Климакс и нервы (7) 18.05
- Медицина в Европе (25) 18.05
- Лор-операция (12) 17.05
- Заблудились месячные, это норма? (12) 16.05