![]() |
Добрый день. Дочка в 11-м классе. Нужна справка У-086. Куда идти за ней? к педиатру в поликлинику для начала или в школе узнать у медсестры? Список врачей тоже педиатр даст кого пройти? Ответить |
![]() ![]() |
Для начала, узнать в выбранных для поступления вузах, нужна ли справка в принципе. Сейчас во многие вузы она просто не нужна, а в МГУ своя медкомиссия. |
![]() ![]() |
спасибо. справка нужна.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Узнать не выдадут ли в школе. Если проводят диспансеризацию, то только флюшку принести. Успеть до 18 лет, взрослые поликлиники не выдают, оказывается, не знаю как школа тут себя ведет. |
![]() ![]() |
спасибо. нам сейчас 16- в феврале будет 17. еще успеваем в детской все сделать
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда предупредить медсестру, что нужна. И уточнить что нужно принести, если диспансеризации не планируется. Или если надо в поликлинику обращаться. |
![]() ![]() |
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Выдают взрослые поликлиники форму 086-у, если будущему студенту уже есть 18. |
![]() ![]() |
Это вы вводите. Теоретик. Я тоже была уверена, что выдают - а как же иначе - а мне тут на форуме писали, что нет. |
![]() ![]() |
Хм, я вас по прошлогоднему топу помню, точнее, по летнему. Там полно народу в итоге получали бумажку во взрослой (у кого 18-летние абитуриенты), кроме вас. Мой ребенок и два одноклассника (это те, кто с моим вместе ходили) этим летом поступали и за формой 086-у ходили по своим поликлиникам. Своим во множественном числе - потому что у нас 6 филиалов с одним общим номером, где был нужный специалист - туда и шли. "Приписные" филиалы, ну или ближайшие к дому, у всех разные. |
![]() ![]() |
Моя дочь спокойно все получила во взрослой этой осенью. Да пришлось неделю побегать по врачам и мониторить окошки, но все взрослые поликлиники выдают справки.
Автор: Девочка с персиками KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Не спешите, в реальности эта справка особо никому не нужна. Ее можно оформить и во время первого курса спокойно.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. Я позвонила в вуз. Сказали осенью можно, но все равно делать , какая разница когда.. я люблю , когда все документы готовы, то есть у маю все сделаем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уточняйте в вузе набор врачей. Стандартный - лор, окулист, хирург, гинеколог, терапевт + кардиограмма, флюра, анализы и выписка прививок. |
![]() ![]() |
Спасибо!!
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в школе для всех 11 классов в конце года была диспансеризация. Справку 086 выдадут позже. Ближе к лету.
Автор: Jul13 F
Ответить
|
![]() ![]() |
А кому уже 18 ? С ноября - декабря прошлого года?
Ответить
|
![]() ![]() |
у нас данную справку выдавала медсестра МБОУ, по окончании школы, вместе с аттестатом. Медкомиссию проходили в течении года все вместе классом в детской поликлинике.
Автор: antenna F*
Ответить
|
![]() |
Когда же эта медицина в гостиных и ванных прекратится, вуз должен учить, больница лечить. Чего они боятся, что сдавшие ЕГЭ не ходили к стоматологу или хирургу и представляют опасность для вуза, нахрена им эта 086? Ответить |
![]() ![]() |
группа здоровья для фикультуры в целом |
![]() ![]() |
так может вуз с больницей перепутали? Нужна для части, а требуют абсолютно все. А физ-ры давно не должны быть, тренажеры и секции бесплатные во внеурочное время. Бред какой-то.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему бред? Есть специальности, где нужны здоровые студенты. Например, у меня сын, не мог бы учиться и работать на многих специальностях (зрение), как бы об этом узнал вуз заранее? На него бы потратили бюджетные деньги, а не смог бы потом работать. |
![]() ![]() |
Когда специальность требует определенного статуса здоровья, то образовательное учреждение САМО проводит необходимый медосмотр, не полагаясь на справки. Так везде, начиная с балетного училища и заканчивая военными. Если же никакого особого статуса не требуется, то и справка не нужна. Тем более всем известна "цена" такой справки. В ней может быть написано все, что угодно, таких случаев полно. Так что единственный смысл этих справок: выкачивание денег из наших с вами заплаченных налогов не на реальную медпомощь, а на вот эту фикцию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вузу обследовать абитуриентов всех? А если уже человек поступил и оказался негоден, то что? Справка делается одну минуту, так как все данные уже есть. Если вы не посещаете врачей, то это ваши проблемы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще раз для непонятливых: если специальность требует определенного уровня здоровья - ВУЗ ДОЛЖЕН обследовать всех поступающих. Медкомиссия в этом случае обязательна. И неважно, какие баллы и результаты экзаменов, в случае непрохождение медкомиссии - абитуриент НЕ принимается. |
![]() ![]() |
Вот вы не правы вообще ни по одному пункту. Даже если вуз примет на бюджет студента, а в процессе окажется что он не годен на эту специальность, его в рамках данного вуза переводят на другой факультет, где не нужна такая справка, на тот же бюджет . Это точно! Никто такого студента не выгонит. |
![]() ![]() |
Это если такой факультет в данном ВУЗе будет, и обучающийся согласится получить именно такую специальность. Ну представьте на секунду, что в Вагановскую академию приняли балерину, а она стала жертвой несчастного случая? (не дай Бог никому, конечно). Или летчик ВДРУГ оказался гипертоником. Еще как отчислят. Причем знаю реальные примеры, увы, такого отчисления. |
![]() ![]() |
Спортдиспансер тут причем? Моего ребенка не годного ни к какому спорту (как оказалось в последствии) именно спортдиспансер допускал в серьезным соревнованиям по контактному виду спорта из года в год, много лет подряд, пока армейская комиссия не разглядела совершенно негодного призывника. Так что не надо иллюзий, что поликлиники, что спортдиспансер - врачи всё те же. А истории о летчика здесь ни к месту. Я говорю про тех кто поступает на первый курс и именно об этом топ. Если вуз осенью поймет что студент не годен, его переводят на факультет с таким же набором экзаменов по ЕГЭ, а не отчисляют. Не сочиняйте. И вспомните что топ про справку для вуза для поступления. Про балерин ничего не знаю, но тут речь явно не про них.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы не знаем, в какой ВУЗ собирается поступать ребенок Автора. И выше уже сказали, что вариантов много: справка не нужна, справка нужна, нужна дополнительная медкомиссия. Я же ответила конкретно на Ваш пост: что справка очень полезна. Что вы и опровергаете своими же словами про фиктивные осмотры вашего ребенка. Потому повторю еще раз: справка бессмысленна, это только выкачивание денег из бюджета, как и массовые диспансеризации, когда врачи и посмотреть-то толком не успевают на детей. Непонятно, почему вы с этим не согласны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы совершенно правы. В любом вузе или среднем учебном заведении, где здоровье играет существенную роль для обучения, существует этап поступления - медкомиссия. Обычно она при этом учебном заведении; часть врачей или анализов нужно принести с собой. Это объясняет нежелание и невозможность заведения тратить время и бюджетные средства на обучение заведомо негодных по здоровью детей. |
![]() ![]() |
При чем здесь спортдиспансер? Вы свое видение проблемы за истину не выдавайте. В вузах, где есть физ-ра (а она есть не во всех вузах), есть разные группы здоровья, вот для них и нужна справка. И даже формальная диспансеризация выявляет очень много заболеваний. Врач на диспансеризации может дать направление на более подробный прием специалиста.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, группу здоровья прям просите явно прописывать. Если Вы в Москву поступаете и будет 3-я, то придётся ещё в спортдиспансер ехать, брать типа подтверждение от их врачей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот это новость. А что за 3 группа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Человек бредит каким-то спортдиспансером. Это явно проблемы конкретного вуза. Впервые слышу про такое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так вы, поди, и про всех глистов в своём организме не слыхали. А они ж наверняка есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас проблемы какие-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
3-я группа здоровья. Это когда студент занимается в спецгруппе, там никаких нормативов и зачётов, только ЛФК. Есть далеко не во всех вузах. Такую группу получают астматики, сколиозники, какая-то часть плоскостопников, с удалённой щитовидкой - всех подробностей не знаю, это знаю диагнозы тех, кто получил 3-ю группу здоровья. |
![]() ![]() |
Для 3 никакой комиссии не надо. Справку выдают легко по диагнозам. Что в детской, что во взрослой. Это же не инвалидность. Про 4 не знаю.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Справку дают по диагнозам - я вроде внятно написала, что в Москве комиссию не надо, чтоб написали. Но чтобы вуз определил в спецгруппу по этой справке (а 3 группа здоровья - это спецгруппа), нужно проводить заключение через комиссию (так в регионах делали однокашники) или ехать за заключением спортивного врача (это москвичи так делали). |
![]() ![]() |
Ещё раз. В Москве никакой спортдиспансер не нужен. Есть 2 вида справок, которые подходят для занятий в спецгруппе в ВУЗе.
Автор: Черникова 133135 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё раз. Два совершенно разных московских вуза. В сентябре спецгруппников с 3 группой здоровья отправили в спортдиспансер для получения их визы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не значит, что все вузы требуют подобное. Вам не повезло. Вуз надо тщательней выбирать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если ваш ребенок выбирает вуз исходя из требований кафедры физподготовки - значит, такой его выбор. |
![]() ![]() |
В топовых вузах этого нет. А про остальные неинтересно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ууу... С человеком, рассуждающим о топ-вузах, нет смысла не то, что обсуждать, с ним и заговаривать-то не стоит. Жаль, сразу не видно таких.
Ответить
|
![]() ![]() |
Идите, проверьтесь в спортдиспансере.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это придумка Вашего ВУЗа. Никакой спортдиспансер не нужен был в этом году. |
![]() ![]() |
Это придумка как минимум двух вузов. А судя по тому, что в спортдиспансере никаких вопросов и удивлений не возникло (даже до оглашения вуза), далеко не двух. |
![]() ![]() |
Есть ВУЗы где при поступлении 086 требуется. Не для физ-ры. Например, педы. |
![]() ![]() |
Какой спортдиспансер? У моего ХБП, что скажут спортивные врачи? Ржу!
Ответить
|
![]() ![]() |
Про зрение забыли, у моего как раз по зрению 3 группа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Групп здоровья по физре бывает 1,2,3, 4,5. 1 и 2 могут сдавать нормативы. От 3 и дальше только медленно ходить шагом вокруг стадиона, иначе есть риск что студент помрет напрягаясь при беге или отжимание. Инвалидность это другое. Здесь именно группа здоровья.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как же хорошо, что в ВШЭ нет физ-ры.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему тогда она есть в расписании, объясните, пожалуйста?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы про какой-то свой местный филиал? В Москве в ВШЭ нет физ-ры ни у кого.
Ответить
|
![]() |
В нашей школе была диспансеризация, справку потом всем сделают. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже была, но анализы они не сдавали, рентген не делали. Всем раздали выписки о прохождении врачей, с ней потом каждый в свою поликлинику шел и доделывал справку.
Ответить
|
![]() |
О каком рентгене речь? Флюорография или еще рентген грудной клетки? Автор: Lila * Ответить |
![]() ![]() |
Флюорография не требовалась, именно рентген
Ответить
|
![]() |
Ой, а можете мне подсказать? Саму форму дает педиатр по месту прикрепления ребенка? Просто есть миопия средней степени и наблюдается ребенок в Гельмгольца, мне оттуда надо какую-то справку для 086 формы предоставить? И ЦИТО наблюдается,оттуда тоже надо справку? Ответить |
![]() ![]() |
Вас педиатр направит по всем врачам в своей поликлинике. Но можете предоставить, конечно. Диспансеризацию все равно скорее вс его придется проходить.
Ответить
|
![]() |
Прочитала, справка действует 6 мес, те если 18 лет в апреле, то оформив ее в начале месяца, до сентября хватит. Надо озаботиться и проставить группу физкультуры. 3 везде стоит. Чтоб рефератами отделался Ответить |
![]() ![]() |
Эти справки и во взрослой поликлинике делают точно так же. Выше кто-то глупость сказал. Далеко не все разу после школы поступают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя апрельская спокойно оформила справку в августе во взрослой поликлинике. А вот принести её нужно было в октябре на медкомиссию в вузе. Так что хорошо, что не в апреле делали, а то бы просрочилась.
Автор: Девочка с персиками KF**
Ответить
|
-
Викторина «Московская весна»! Ответьте на вопросы... (1) 30.04 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Абитура 2022 (961) 18.05
- Зимний ребенок - когда в школу? (136) 18.05
- Летово, ШЦПМ или Л2Ш? Помогите выбрать (509) 18.05
- Летово поступление 2022 (372) 18.05
- Летово Стипендия (16) 18.05
- Первокурсник в общежитии (244) 18.05