Как обсудить с арендодателем вопрос о ремонте ? (2682 просмотров)
![]() |
Добрый день. |
![]() ![]() |
"сдаёт квартиру дёшево-значит и делайте сами?" - да. |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Дайте ей ссылку на ваш топ. Пускай читает и решение принимает. А вы сидите и ждите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Окна и диван не должна, унитаз должна, имхо. |
![]() ![]() |
И да, как метро откроется, квартира тоже подорожает.
Автор: Dlena 94582 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
вы ей прилично так недоплачиваете. не понимаю,какой резон ей сдавать вам трешку по цене однушки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это местный тролль.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зато тётушка просто получает деньги и все, спит спокойно проблемы ее не волнуют
Автор: Просто_так 287444 KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и правильно делает. |
![]() ![]() |
Ну просто представьте себя на её месте. Вам это зачем? Квартира должна приносить прибыль, а не убытки. Если вложиться в ремонт, надо сдавать дороже, чтобы отбить вложения, значит найти более щедрых сьемщиков. Зачем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это тролль.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если мы например съедем, не факт что она найдёт адекватных людей, а то заселяются татжики, либо вообще платить ничего не будут
Ответить
|
![]() ![]() |
За такие деньги? Да ее порвут как Тузик грелку, как только она разместит объявления. |
![]() ![]() |
Угу нормальные , будут делать ремонт в этой квартире? Угу и окна и двери и все
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не хотите видеть реальность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это сказки нищебродов про заехать и не платить, вы как себе это представляете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень просто, заселяется семья и не платят и хрен их выпрешь, тем более зимой и с ребёнком
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну конечно. |
![]() ![]() |
Святая наивность. Таджики бывают очень хорошими соседями, они всегда приветливы и скромны, не валяются пьяными в подъезде и спят по ночам, громко музыку не включают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я когда дёшево сдавала квартиру (24 за двушку), на такой запрос отказала. Мне это не выгодно, я только купила холодильник и плиту. Чинила сантехнику и электричество за свой счёт. А все остальное сами
Ответить
|
![]() ![]() |
когда снимаешь трешку по цене даже не однушки , а комнаты годами! - надо менять унитаз самой . |
![]() ![]() |
Диван точно нет, хозяйке как бы пофиг на чем будет спать ваша дочь. |
![]() ![]() |
Я не буду просить диван. Сама куплю |
![]() ![]() |
А комнату вы видимо сдаете за коммуналку? А хозяйка в курсе?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вам какая разница в курсе или нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Субаренда с согласия собственника. Не уведомив его, вы его обманываете и совершаете противозаконные действия. Но хотите от него в свой адрес уступок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Блин зачем что-то придумывать ? |
![]() ![]() |
Ну да...о наглости арендатора.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, вы слишком много хотите. Вы и так снимаете за копейки! Еще хватает совести что-то требовать! Купите своей дочери диван, какие проблемы? Вы же там живете, спите? Потом оставите этот диван за то что снимали за такие копейки, в качестве благодарности. Я бы вообще вас давно выгнала на месте той хозяйки. Хотя бы за то, что без ее ведома вы в дом приволокли мужика. Он не был обговорен, она сдавала строго вам, вашей дочери и еще комнату другой арендаторше. Ваш мужик каким боком в этой квартире? Да еще и курящий и бухающи?? Ваша хозяйка должна избавиться от вас как можно скорее и пересдать квартиру, свою трешку по адекватной цене. тыр за 60 это сейчас будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы идиотка. Уж простите. |
![]() ![]() |
Хозяйку хоть пустите? Или все, пропала хатка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы тоже, кстати, давно выгнала. Снимают вообще за копейки и еще что-то хотят
Автор: Marusiya_D OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня хозяйка замечательная, а вы быдлиха
Ответить
|
![]() ![]() |
Хозяйка может у вас и замечательная а вы хамка. Это видно, еще и наглая. Таким, в принципе, не сдаю. Как и квартиры в сегменте эконом. Потому что это проблемы именно эконом сегиента. Что там вот такие вот живут..за каждую копейку мозг выносят
Ответить
|
![]() ![]() |
ИМХО - вы снимали за 39 тысяч квартиру с дрянными окнами и работающим унитазом. Окна такие и есть, унитаз сломался. ВОт замену унитаза и обсуждайте. |
![]() |
2,5 км не дойти? Там овраги, да пропасти штоле на пути? Ответить |
![]() |
Я бы не занималась ремонтом. Это 100% будет ваш платеж. И окна, и унитаз, и прочие непригодные к эксплуатации вещи. Хозяйка сдает в таком виде. (Да, оно устаревает и морально, и физически. Но в квартирах подобного плана вкладываются только жильцы). Это простонадо понимать. |
![]() ![]() |
И , главное, за другие деньги. За комфорт при любом раскладе придется заплатить, либо тут либо на новом месте
Ответить
|
![]() |
А что вы ей можете сказать? Что вам нужен диван и окна? Так ей это не нужно. Она вам показала квартиру, которую сдает, вы все видели и вас все устроило. То что вы там стали жить и обнаружили, что окна надо менять и диван бы тоже нужен новый, арендодателю это не повод вкладываться. Поставьте себя на её место. Что бы вас замотивировало все это сделать? Думаю, разве что, повышение арендной платы. Вы к такому готовы? Если да, предлагайте. Если нет, молчите или ищите другую квартиру. Ответить |
![]() ![]() |
Это разводка.
Ответить
|
![]() |
если согласится на ремонт, то наверняка вас поменяет на других. Однушка-хрущ сегодня от 35-и. Смысл вкладываться, чтобы ничего с этого не поиметь? Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() |
если холодно, то надо в УК обращаться. Это дело хозяйки. Ответить |
![]() ![]() |
А УК тут при чем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Они окна им поменяют )) ну или глобальное потепление провозгласят!
Ответить
|
![]() ![]() |
батареи проверят... при нормальном отоплении щели в деревянных окнах не помеха...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё как помеха! Когда из окон сквозит так, что шторы колышутся, хоть огненные батареи не спасают совершенно
Ответить
|
![]() ![]() |
Обычный скотч творит чудеса.
Ответить
|
![]() |
Почему все считают, что это разводка? Не автор Ответить |
![]() ![]() |
Потому что она платит не 39, а 26, за две комнаты. |
![]() ![]() |
Речь идёт о квартире. Снимаю, да за 39. И отдаю хозяйке 29
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы хотите сказать что пересдаете комнату за 10? Не свистите.... |
![]() ![]() |
Да пусть и не разводка, а поговорить. |
![]() ![]() |
Пусть не делит, кто ее заставляет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне нормально |
![]() ![]() |
Не нравится- сьезжайте. Совсем квартиранты обнаглели.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы обнаглевших не видели |
![]() ![]() |
Потому что от нее было миллион топиков на эту тему. Задолбала.
Ответить
|
![]() |
Я думаю, как только откроют рядом метро, вас по-любому выселят, тогда уже пошаианят и сдадут квартиру за нормальные деньги или продадут... Ответить |
![]() |
Автор, у нас другие реалии со сдачей квартир. |
![]() |
это вы все никак мужика не можете себе найти? топы от вас постоянно: то про девушку-соседку, то про дочь в соседней комнате, то поиски работы Автор: id16327337 + Ответить |
![]() ![]() |
Я не ищу себе мужика, если что 😀
Ответить
|
![]() |
она сдаёт квартиру дёшево-значит и делайте сами? - да. |
![]() |
Я бы сделала все за минимально возможную цену. Диван б.у. в нормальном состоянии можно найти. Окна заклеить, где дует. Радиатор тоже недорого стоит. Вот с унитазом затык, придется напополам с другим жильцом сделать. Тоже возьмите самый дешевый. С новостроек бывает за копейки или даром отдают. И очень желаю вам накопить на свое жилье)). Автор: окю F Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо ! |
![]() |
Окно утепляйте сами. Не вижу проблемы. Мы снимаем однушку типа бабушатника. Окна деревянные, осенью проклеиваю все, весной отклеиваю. На счет сантехники, когда нам сдали эту квартиру с убитыми кранами, то есть как только мы начали пользоваться, на следующий день из крана в ванной и на кухне фонтан в разные стороны забил, да, я позвонила хозяйке и вызвала сантехника. Он сказал, что краны убитые, надо реально менять. Хозяйка оплатила и установку и сами краны. Вот уже 3 года все норм. Что еще. За это время сдох холодильник. Сам холодильник был привет из 90-х, а может и более ранний. Я сначала вызвала мастера, тот сказал что дешевле новый купить, чем этот чинить. Мастеру отдала 500 р за диагностику. Хозяйке все передала, она принимала решение. Приняла: купить новый. Купила - пользуемся. На кухне убитая плита электрическая, но пока работает даже ничего и не говорю хозяйке. Диван ребенку купила сама, сама сплю на том, что уже был в квартире. Еще покупала пиьсменный стол. Остальным пользуемся, что есть. Все старенькое, но вопрос цены. Меня прежде всего устраивает цена. Квартира с современной мебелью стоит как минимум на 10 тыс дороже. А мне эти 10 не лишние, я найду им лучшее применение. Ответить |
![]() ![]() |
То, что вы сняли с убитой мебелью и плитой это был ваш выбор. Вы ж видели всё, и вас устроило. Это нисколько не ваша доброта к хозяйке. Она как раз свои обязательства перед вами полностью выполняет- сняли с холодильником работающим, она вам это и предоставила. Краны поменяла, т.к. вы ж с кранами работающими снимали. Все, чего не было с самого начала, она и не должна вам предоставлять.
Ответить
|
![]() ![]() |
Человек вроде и не предъявляет претензий, чем вы читаете?
Автор: окю F
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут доброта к хозяйке? И она мне что то там должна предоставлять сверх положенного?Вот уж правда на Еве лишь бы вставить слово. Я автору писала, что сижу и не рыпаюсь как раз. Никакие диваны дополнительные не выпрашиваю. Все вопросы которые могу решить без участия хозяйки благополучно решаю, от неё ничего не требую сверх положенного. Потому что вопрос цены. С хозяйкой у нас хорошие отношения. По пустякам ее не беспокою и она меня также. Плита перестанет работать, скажу ей и будем решать вопрос. Пока работает и славно.
Ответить
|
![]() |
вы снимаете очень дешево, я бы на вашем месте прикинулась ветошью и не тревожила хозяйку. Унитаз сами поменяйте, невелики деньги. Окна заклейте на зиму. Диван на авито бесплатно найдите, или новый купите фабрика Шарм недорогие на 5 лет хватит. |
![]() ![]() |
Еще и с каждой по 15 тыс за комнату. В самом худшем варианте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Найти трех более менее нормальных девушек, которые и платить будут вовремя и не будут ругаться межу собой и/или бухать и/или водить мужиков, не так то и легко. Всегда арендодатели хотят одну семью, с одной семьей легче иметь дело, чем с тремя разными девушками.
Ответить
|
![]() ![]() |
С каждой? Это вы о чем?
Ответить
|
![]() ![]() |
О том что комната в Москве стоит в среднем 20 тыс рублей +/-. Я об этом. Состою на фейсбуке в группе сдача/съем квартир. Вот там как раз достаточно много предложений по покомнатной сдаче квартир и цены указаны. За 15 тыс разве что убитую комнату 10 кВ метров сдают.
Ответить
|
![]() |
Моя сестра сдала однушку-бабушатник в Ясенево семье понаех на условиях, что год они не платят, но делают ремонт, а потом за 35 снимают |
![]() ![]() |
Гордиться как бы нечем... Сдаем 20 лет квартиру, сами пару раз снимали, никогда никто никого не кидал.
Автор: окю F
Ответить
|
![]() ![]() |
Я рада за сестру, она молодец👌
Ответить
|
![]() ![]() |
Как-то некрасиво, если честно
Ответить
|
![]() ![]() |
Мразота
Ответить
|
![]() ![]() |
Эффект бумеранга ещё никто не отменял.
Автор: ldanilova76_396600566 F
Ответить
|
![]() ![]() |
Так вроде бы они за так год жили? Или я не поняла что-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже поняла, что жили бесплатно. |
![]() ![]() |
А я поняла, что съемщики въехали, сделали ремонт - и их вышвырнули. Никакого года они там не жили, пожили только то время, которое делали ремонт. Ещё и за свой счёт, наверное, материалы покупали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, вы правы. |
![]() |
А что с женихом вашим? Вы же вместе жить собирались? Не срослось? Ответить |
![]() |
Дешево снимаете, но требуете при этом улучшать вам условия?? Да квартиранты, я смотрю по темам охренели окончательно. Вопринимают чужое жилье, как Свое законное)))) Ответить |
![]() ![]() |
Ага, я об этом тоже пишу. Поэтому дольше чем на 11 месяцев не заселяю. Чтобы не борзели
Ответить
|
![]() ![]() |
Дёшево, но и стоимость квартиры такая. Хозяйка ничего не вкладывала в эту квартиру. |
![]() ![]() |
Это вообще не ваше дело, что вкладывала хозяйка. Хотите улучшайзинга, так прямо ей и скажите, поставьте окна и унитаз, я готовп платить не 39, а 55. Это будет справедливо
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему же не мое. |
![]() ![]() |
Так и она вас не беспокоит |
![]() ![]() |
Так на ваше место 100 придет, кто сам улучшит и требовать ничего не будет, и проблем приносить не будет. Квартира как бы не ваша, а ее. Вы видели что снимали изначально. Не устраивает - ищите новую или подстраивайтесь под те условия, что есть |
![]() |
Я думаю, хозяйка вкладываться ни во что не будет. Она именно поэтому сдаёт дёшево. Максимум - это унитаз. |
![]() ![]() |
Да и унитаз это жир для таких квартирантов, которые там живут. В идеале надо бы хозяйке сменить квартинтов. Пересдать по новой цене, даже с таким унитазом она может сдавать дороже. Вообще прилипать к одним и тем же квартирантам, которые начинают еще со временем права качать и что то требовать это не умно. Я например делаю договор сразу на 8 мес, потом говорю что поднимать буду цену после окончания договра. Если вижу недовольство, то безжалостно расстаюсь, придумываю что планы резко изменились и сдавать не буду. А сама потом пересдаю новым людям сразу уже по более высокой цене. Индексация постоянная, инфляция тоже, поэтому всегда получается чуть выше чем люди прежние жили.,
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему договор именно на 8 месяцев?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы и в жизни такая грубая, извините? С вами не соглашусь. |
![]() ![]() |
В каком месте я грубая? Не всем нравится моя точка зрения, так это абсолютно нормально, имеет место быть. Мы все разные. |
![]() ![]() |
А это Вы не мне ответили? Ну, там выше меня арендатор этой квартры быдлом назвал. Так что мой ответ пусть тоже здесь останется
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вам ответили, а не мне
Ответить
|